Раньше г. в было чем то естественным и мамы кормили своих детей сколько им хотелось, никто и слова не говорил. Ну а сейчас не дай бог кто узнает что кормиш больше года, тебя растерзают и выставят …
Долго кормящие, кормящие, у кого дети на ив, как здоровье потомства?
Сообщение было удалено
Собаки до сих пор к высокоразвитым животным относятся.
Сообщение было удалено
Ни одного факта не привели, одни стереотипы вуманские))
Сообщение было удалено
Благодарю за совет.
Сообщение было удалено
А ещё от оленей многие произошли)))
Сообщение было удалено
Только факты, но вам пролактин дороже)))
Сообщение было удалено
Вороны с муравьями туда же))
Сообщение было удалено
Не произошли, а превратились! Маральник алтайский отдыхает))
Сообщение было удалено
Мда, еще одна "ученая", вот развелось-то вас как кур нерезанных, мамаши, видать, не докормили вас в свое время)))
Сообщение было удалено
Вот, что эволюция то делает с человеком! Ахаха
Сообщение было удалено
Я ж говорю, с божественной теорией происхождения спорить и вовсе не реально)))
Сообщение было удалено
Бесполезно спорить с человеком, у которого все интересы сводятся к кормлению. Пусть до армии сисю сует, ее право. Императора Нерона мать до 25 лет кормила, а потом он ее прибить велел))
От темы ушли, куры. Как поговаривал один мой профессор: "Курица - не птица, баба - не человек")))
Сообщение было удалено
И посмотрел бог на дело рук своих...почесал затылок и сказал: заииииииипись! И все заиппппппппплосььььььь....
Сообщение было удалено
Бесполезно спорить с человеком, у которого все интересы сводятся к кормлению. Пусть до армии сисю сует, ее право. Императора Нерона мать до 25 лет кормила, а потом он ее прибить велел))
наверно за то, что попыталась от груди отучить))
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, у меня полно интересов, точнее сейчас один - научный. А вы вот далеко не ушли, эх, скучноооо
Да уж куда мы катимся если кто то даже близость с матерью после рождения считает бредом, ребенок рождается и он не будет чувствовать защиту и поддержку в этом новом для него мире от того что вы ему бутылку в рот засунули
Сообщение было удалено
Не наговаривайте на Нейрона, Рим он не сжигал...а вот маменька его, та ещё стерлядь!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да.
Сообщение было удалено
А у меня не болеет совсем, прикиньте))) брат-искуственник проболел всё детство. Ну нет корреляции гв - болезненность, как бы вам не мечталось доказать такими бредовыми способами. Слишком много факторов надо учесть, но это вам не под силу, как бы не пыжились.
Сообщение было удалено
А у меня не болеет совсем, прикиньте))) брат-искуственник проболел всё детство. Ну нет корреляции гв - болезненность, как бы вам не мечталось доказать такими бредовыми способами. Слишком много факторов надо учесть, но это вам не под силу, как бы не пыжились.
Так и гв = абсолютное здоровье тоже не факт
Сообщение было удалено
Аналогичную наблюдаю картину...
Хотя по логике лактирующих, я бы не смогла быть здоровой и родить крепкое потомство.
Сообщение было удалено
да блин уже доказано что гв лучше чем ив, успокойтесь
Ладно, я пошла, скучно с вами. Так же скучно с противниками, как и с вислосисями. Обе стороны пытаются что-то вечно доказать, когда истина проста: нет истины, нет корреляций, нет чётких временных границ, всё индивидуально. Но вам, разумеется, интереснее лясы точить в стопяцотый раз, других интересов у обеих сторон , видать, не наблюдается. Одни героини, что не кормили или бросили в год, другие героини сисю напоказ в рот при любом писке. Обе стороны что-то из себя выкочевреживают. Тьфу на вас, скука.
Сообщение было удалено
Вам не стыдно?
Мы как раз и говорили про генетику, а не способ вскармливания. Ваши три копейки, бездарно утонули...в море диалога.
Сообщение было удалено
да блин уже доказано что гв лучше чем ив, успокойтесь
Так мы про долговременное гв, после полутора лет, где его полезность доказана? Вы сами успокойтесь лучше)
Сообщение было удалено
Чем? Чем ив! Все, аргументы закончились)))).
Сообщение было удалено
Вам не стыдно?
Мы как раз и говорили про генетику, а не способ вскармливания. Ваши три копейки, бездарно утонули...в море диалога.
А чего мне стыдно то должно быть? Я даже не вам отвечала
Сообщение было удалено
Ну так не скучайте, а работайте над своим открытием тщательней. А то тут каждый второй научный сотрудник, а ахинею несет на уровне декретницы с пятилетним стажем.
Сообщение было удалено
боже мой пробейте уже в гугл - доказано, что в грудном молоке содержатся вещества, которые не могут быть синтезированы искусственно, были точные исследования
135. К чему жалить, если даже в вопросе не разобрались...
Тут только фанатики тянут одеяло на себя, все адекватные люди знают что генетика всему голова.
Сообщение было удалено
Отказался Неронушко сосать...и пошла мамаша с горя плебейские халупы палить, а на христиан все списала))
Сообщение было удалено
это просто как 2х2 объяснять взрослой женщине( печально и не охота, посмотрите чуть выше ответ
Сообщение было удалено
Толку от них, если дети на гв и ив имеют одинаковое здоровье.
Сообщение было удалено
Отказался мамку слушатьси, засряяяяяянец)))))))))
Сообщение было удалено
официальная статистика не на вашей стороне
В сравнительных исследованиях выявлено, что у детей на искусственном вскармливании заболеваемость кишечными инфекциями в 10 раз выше, чем у детей, находящихся на грудном вскармливании, общими инфекционными заболеваниями - в 4,3 раза, аллергическим диатезом - в 4, анемией - в 3. рахитом - в 2 раза. Грудное вскармливание оказывает благотворное влияние на здоровье человека не только в раннем возрасте, но и во всей последующей жизни. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), люди, получавшие в детстве материнское молоко, реже заболевают сахарным диабетом, атеросклерозом, раком, болезнями крови. и про мам Вскармливание грудью хотя бы одного ребенка снижает риск заболевания раком молочной железы на 50%, защищает от рака яичников
Сообщение было удалено
Я вообще не пойму о чем Вы. Выше писали, что на ив дети болезные, типа не то что на гв, я и написала, что гв тоже не гарантия здоровья.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, никакого ощущения важности из-за гв у меня нет, в наличии другие заслуги перед обществом))) и мне гв не надо, уж поверьте. Но и сворачивать из-за своего "мне не надо" я не буду, так как вижу, что моему ребенку как раз еще надо. Ну что поделать, насильно не могу отрывать. Руководствуюсь только желаниями ребенка, потому что люблюнемогу. Вот и всё.
Моя мать брата кормила до 2х где-то,он бы и до 3х ел, наверно.Только вот она просто уехала на неделю в отпуск,и так он уже забыл вообще про кормление.И слава богу.а то когда он уже знает буквы,цифры,умеет рисовать фигуры и название любой вещи в доме знает и может вести беседу...и чтобы он бежал к груди..фу
Сообщение было удалено
почему же тогда официально, а я имею в виду ВОЗ, с вами не согласны,не надо всякое *** жрать наверное
Сообщение было удалено
Естественно! какое молоко даст женщина, живущая в плохой экологии. И я тоже считаю, что дело в генетике, в закаливании ребенка и эмоциональном климате в семье. А если в семье ругань и стрессы, мать живет в неблагоприятном климате, то и дети орать будут.И болезни неизбежны. В том же Норильске, где уровень вредных веществ превышает все нормы, дети постоянно болеют, ГВ или ИВ, без разницы.
Сообщение было удалено
Это втирают женщинам только потому, что считается, ГВ источник - эмоциональной связи и близость мамы и ребенка. Однако в старину женщины рожали помногу, кормили всех, но дети мерли как мухи и мамаши не особо то и расстраивались. Подрос - пинком под зад замуж или в люди и никаких сентиментов. Ртом меньше.
А уж про заболевания, питающихся грудным молоком детей вообще не надо рассказывать. Таких названий и количеств заболеваний еще в прошлом веке и ученые то не знали.Не смотря на пропаганду ГВ, длительного ГВ, больных детей с каждым годом становится все больше и больше.
Сообщение было удалено
Вы знаете, как этот ВОЗ работает?))
а чего удивляться-то? агрессия - естественная реакция на неадекватность. А кормление сиськой чуть ли не до школы - это неадекватность матери, больше других вариантов нет. Конечно, год и плюс-минус - это нормально, кто-то дольше отучается, все дети разные. Но в 2 и более - это бред, именно психологический заскок у мамы, а не какой-то там особенный ребенок с тонкой душевной организацией. Потом такие мамы от юбки не отпускают до 40 лет. Ни для кого не удивительно, что к любому мужику, например, живущему до 40 с мамой и не имеющего самостоятельности, тоже будет только агрессия и неприязнь со стороны других. И никакие - ну он же просто не хочет, не умеет себе варить суп, пока не научился носки стирать, плачет один - не сделают его более адекватным и нормальным. Так же, когда начинают втирать и еще доводы разные приводить, что в 3 года так полезно грудь давать, хочется только отряхнуться и подальше отойти, как от нездорового умом человека. Жалко только детей, у которых такие "особенные" родители, явно много своих особенностей и фантазий еще в их детство привнесут
Сообщение было удалено
ГостьГостьГостьГостьГость
доказано что в грудном молоке нет витамина Д и мало железа (которые есть в смесях), поэтому дети на гв в зоне риска Д-дефицита и анемии.
всемирной организаии это значит везде
это так, поэтому сейчас все витаминки Д кушают, про железо конечно не знаю, у нас лично всегда в норме
Я вообще против грудного вскармливания. Пихать в ребенка свои выделения, фу, гадость какая.
Уууух мамашки то разошлись. Оторвать у них от титьки нет воли, люблюнимагу. Дyры. Вами уже в таком возрасте ребенок манипулирует, ох что дальше будет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Малолетка глупая
Сообщение было удалено
Многим мамам этого не понять, им бы быстрей от ребёнка отделаться.
Просто мечтаю познакомиться с кормящей мамашей, могу быть спонсором, за молочко из груди. Без любого секса, если хотите. Просто фанат лактации)
Почитала несколько отзывов, не все, вспомнился французский фильм "убийственнное лето" с Изабель Аджани, она там молоденькую верттхвостку играла лет 20. Так вот, там был эпизод, когда она в какой-то тяжёлый для неё момент подошла к матери и стала ей грудь сосать. Мама её так успокаивала.