всем привет!
собственно вопрос в теме: мясо, именно современное из магазина, это вредный продукт или необходимый, или вредный он становится от количества потребления? или куры, привезённой из …
у траваядных пищеварительна система совсем другая.Человек-всеяден.Мясо обязательно.
Глупо утверждать, что есть мясо постоянно - вредно. Наши бабушки и дедушки все-таки в большинстве своём вегетарианцами быть просто не могли. Если не мясо, так молочка у них была всегда на столе. И то, что свежих овощей и фруктов они по полгода не видели - всем известный факт. Полгода ели только соленья, которые теперь тоже стали вредными, и картошку ели в основном, и все было всегда жареное в большинстве своём. Что теперь считается вредным для здоровья и для фигуры вообще смертельным.
И чтобы вы там не говорили, средний возраст наших бабушек и дедушек больше 70, а то и к 80 годам! Не знаю, получится ли нынешнему поколению доживать до такого возраста абсолютно с любым питанием.
Вегаество и сыроедство пошло от возможностей, когда есть возможность круглый год доставать овощи и фрукты.
Сообщение было удалено
Люди уж точно не хищники и никакого охотничьего инстинкта у нас нет. Вот откуда берётся такой дремучий бред у людей.
Сообщение было удалено
Зачем сразу в крайности то впадать, да можно есть одни макароны, это тоже веганством будет, но появятся и другие болезни. Никому вообще-то однобоко не следует питаться. Вам перечислить теперь все болезни от жирного жареного мясо, их куда больше.
Сообщение было удалено
"отказ во время беременности от мяса - сродни алкоголизму" (мнение ученных)
Наверно мухосранских учёных со средневековым познаниями.
Сообщение было удалено
Зачем сразу в крайности то впадать, да можно есть одни макароны, это тоже веганством будет, но появятся и другие болезни. Никому вообще-то однобоко не следует питаться. Вам перечислить теперь все болезни от жирного жареного мясо, их куда больше.
нет у неё питание не одни макароны,очень много овощей.Раньше все жарили и засолки и сало и все норм.А вот это ПП,блин тошнит уже просто от этого словосочетания. Мода какая то повальная.Все можно есть,главное не передать,желудок не растягивать.
Что за ПП?
правильное питание блин
!!!!!
Сообщение было удалено
у меня дядя такой, плечами пожал, мол, ну и что, жизнь жестока..ну я сидела по стулу стекала. есть люди пуленепробиваемые..обычно их самих никто не любит и им жалость неведома. но большиство людей все же хорошие и нормальные..просто пока не понимают..можно в стороне оставить дискуссии о еде, но уже ОХОТА, вы правы, это просто ужас
это естественный отбор и природное равновесие,если не мы их съедим,то они нас.Смешно,какая жалость,если это закон природы?
за гемоглобин тоже переживаю, у меня 1 группа крови, говорят это мясоеды
Я лично ем в зависимости от потребностей организма. Припёрло мне мясо- ем мясо. Недавно отваривала грудинку на борщ и всю её съела просто так-захотелось. Летом мяса не хотелось, наворачивала свежевыловленную рыбу за обе щёки. Иногда не хочется ни того, ни другого, тянет на молочку.. Сладкое не люблю вообще. Вчера припёрло-съела целую шоколадку)
Сообщение было удалено
вот так наверно и правильно)
Сообщение было удалено
Что вы несёте, какая охота, вас съест свинья выращенная в ужасных условиях в фабрике. 99,999 % мяса, которое мы едим, это специально для этого индустриальным образом выращенные животные. Их бы просто не было. Для выращивания этих животных уходит огромное количество ресурсов, воды, энергии, плюс горы отходов и парниковых газов, метана, загрязняющих природу.
Для экологии была бы уже огромная польза, если бы люди ели мясо хотя бы на одну треть меньше. Большинство ест мясо три раза в день, что уж точно перебор.
Сообщение было удалено
поражает тупость таких людей,ты хоть прочитай про содержание продуктов-не позорься...И все зависит от здоровья,если ты больна так гемоглобин с железом будет падать,что не жри
Мне необходимо,я голодная без мяса. травой муравой, кашей и сладким только насыщаться? Так от такой пищи аппетит зверский.
Сообщение было удалено
нет, это мнение УЧЕНЫХ
а вы продолжайте дальше отказываться - естественный отбор ещё никто не отменял
Сообщение было удалено
Что вы несёте, какая охота, вас съест свинья выращенная в ужасных условиях в фабрике. 99,999 % мяса, которое мы едим, это специально для этого индустриальным образом выращенные животные. Их бы просто не было. Для выращивания этих животных уходит огромное количество ресурсов, воды, энергии, плюс горы отходов и парниковых газов, метана, загрязняющих природу.
Для экологии была бы уже огромная польза, если бы люди ели мясо хотя бы на одну треть меньше. Большинство ест мясо три раза в день, что уж точно перебор.
а знаете сколько мяса утилизируется и выбрасываеться,потому что не съели...Лучше съедим...И выращивают,чтоб не бегать по лесам...
Ну почему все пишут об отравленном гормонами мясе? Я беру у деревенских знакомых и свинину, и говядину, и баранину. Да, приходится замораживать, поскольку в нормальных условиях за месяц скотину не вырастить.
Мясо вредно. В этом нет никаких сомнений.
Сообщение было удалено
Я ни от чего не отказываюсь, не волнутесь за меня так сильно. У вегарианцов продолжительность жизни гораздо выше и меньше болезней. Поэтому про естественный отбор вы правы.
Сообщение было удалено
Вырыщивается как раз таки гораздо больше, чем вы за всю свою жизнь съесть сможете. Мясопроизводство это миллиардый прибыльный бизнес, главная цель срубить как можно больше бабок и уж точно не сделать пользу.
Сообщение было удалено
каждый сам решает,что ему вредно, а что полезно.
Смешно как мясоеды прям фанатами здоровья себя выставляют, наверно никто не пьёт, не курит, жирное и сладкое не ест. Все бабушкиной корочкой отварной питаются и веганам про здоровый образ жизни наставления делают.
Сообщение было удалено
Вам это кажется невероятным? Я так и делаю.
Сообщение было удалено
у нас на работе был вегетарианец.. мужчина лет 40-45.. сложно сказать.. худой..сморщенный старик.. я не понимала, чем же он болен так, потом узнала, что вегетарианец..
живите до 100 лет, живите..
Сообщение было удалено
Вам то какое дело до чужого здоровья?
Сообщение было удалено
у нас на работе был вегетарианец.. мужчина лет 40-45.. сложно сказать.. худой..сморщенный старик.. я не понимала, чем же он болен так, потом узнала, что вегетарианец..
живите до 100 лет, живите..
А у нас был вегетарианец, помешанный на ЗОЖ, бегал по утрам, отказался от мобильника, сторонился принтеров и прочей оргтехники. Умер в 47 от рака желудка.
Сообщение было удалено
Вам то какое дело до чужого здоровья?
Нам-никакого, это веги кричаь везде, что мы подохнем в сорок от гниющего в кишках мяса
Я,как бывший веганскую,теперь могу и свое мнение составить.Перешла на веганство из этических соображений.Переход был постепенный,изучила кучу литературы,питание составила более чем правильно.В12 принимала в капсулах,необходимость замены животных белков на растительные для меня было не новостью,как сочетать правильно растительные продукты для полного усвоения всех витаминов и полезных элементов тоже знала и практиковала.Я была абсолютно правильным и "умным"веганскую....Но увы...Через год самочувствие ухудшилось,волосы полезли,вялость,болезненность,но из хорошего-желудок перестал вообще болеть(у меня гастрит)Пришлось вернуть мясо в рацион-раз в неделю и раз-рыбу.Медленно востанавливаюсь.Каждый сам для себя решает что есть,главное подходить по всему с умом.Еще-мало просто сменить режим питания, старайтесь жить более экологично,по принцыпу- "от меня отходов минимум" и тогда наша планета просуществует дольше.
Сообщение было удалено
Я никогда не видела , что бы кто-то такое везде кричал. Ваши фантазии. Меня вообще не интересует, что едят абсолютно незнакомые мне люди.
[quote="Гость" message_id="58918729"]Глупо утверждать, что есть мясо постоянно - вредно. Наши бабушки и дедушки все-таки в большинстве своём вегетарианцами быть просто не могли. Если не мясо, так молочка у них была всегда на столе. И то, что свежих овощей и фруктов они по полгода не видели - всем известный факт. Полгода ели только соленья, которые теперь тоже стали вредными, и картошку ели в основном, и все было всегда жареное в большинстве своём. Что теперь считается вредным для здоровья и для фигуры вообще смертельным.
И чтобы вы там не говорили, средний возраст наших бабушек и дедушек больше 70, а то и к 80 годам! Не знаю, получится ли нынешнему поколению доживать до такого возраста абсолютно с любым питанием.
quote]
Абсолютно верно, даже добавить нечего. Совершенно неважно веган ты или мясоед, главное, чтобы то, что ты ешь - было НАТУРАЛЬНЫМ. Мои дедушка с бабушкой бодрые веселые старички 85 и 86 лет. Дед водит машину, бабушка ухаживает за курами, козочку держит. Они всю сознательную жизнь (за исключением голодного послевоенного детства, но это недолго ) ели мясо, сливочное масло, жареную картошку. Но они понятия не имели что такое сникерсы, чипсы и прочая химия
Сообщение было удалено
Согласна! Ели всё абсолютно натуральное. Мой дед, прошедший ВОВ до Берлина, умер в 80 без единой пломбы в зубах. Без единой! У меня в 35 уже 5 пломб и ещё намечаются. С современным офигенным уходом.
Сообщение было удалено
Я никогда не видела , что бы кто-то такое везде кричал. Ваши фантазии. Меня вообще не интересует, что едят абсолютно незнакомые мне люди.
на этом форуме кто орет про гниющие трупы? идите тетя, с миром,кушайте трупы растений.
Сообщение было удалено
А для меня нет никаких сомнений, что люди мясоеды (в том числе и молочка и яйца и тд). Живут до 70-80 лет. Если бы это было бы вредно, наверное поколение бабушек уходило бы раньше.
Я не утверждаю, что веганство вредно. Если кому-то на питании травой хорошо - слава Богу, переубеждать не буду и даже охотно верю. Но тут как раз в этом и дело, что есть те, кому хорошо на мясном рационе, есть те, кому хорошо на сыроедении и веганстве. Оба типа питания имеют право на жизнь, но ни то, ни другое не вредно уж точно.
Вот мы избавляемся от своих отмерших клеток?!
А зачем пихать в себя чужие отмершие клетки?!
Чужие не просто отмершие, а трупный яд в начальном разложении, с гормонами, антибиотиками, гмо, кучей болезней и прочего....?!
Я ем мясо, но вот такие размышления меня наводят на мысли, что это никак не может быть полезно. Отлично слушать кто и что говорит и пишет, специалисты, врачи, ученые... А как только включаешь свои мозги - понимаешь, что что-то не то.
Сообщение было удалено
У них организм по-другому устроен.
Забавный случай был, в Грузии\Тбилиси какие-то психи разгромили веганское кафе. )) Даже ***-парады проходят там без эксцессов, но не есть мясо - это по-настоящему дико.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что растения тоже живые? Я, к примеру, с ними прекрасно общаюсь. Одна яблоня закапризничать решила, так я ей сказала, что спилю. И что вы думаете? Раздавали кучу яблок соседям, ещё и продали . То есть, по-вашему, плоды этих живых существ так же нельзя употреблять в пищу?
блин как все углубляться...мы та же часть природы,как и животные.Короче все мы едим,природа так задумала.Про отмершие клетки ваще прикол.Кто то умирает,кто то живёт,все так устроено. И так будет всегда
Сообщение было удалено
Ну если вам реально плохо от мертвых клеток и вам они вредят - перестаньте их есть, ешьте овощи, фрукты, крупы. Если будете хорошо чувствовать. Значит это ваше питание.
Лично для меня замена питания овощами и фруктами не устраивает. Я начинаю плохо себя чувствовать, я голодная, в плохом настроении. И именно нормальное питание обязательно с мясом или хотябы молочной приводит меня в норму. Для моего организма мясо и молочка - правильное и полезное питание.
И ещё раз говорю - возраст наших бабушек прямо подтверждение того, что это как минимум не губительное и вредное питание, иначе они просто бы не дожили. при этом учитывая голодные военные годы! Когда ни мяса, ни молочки, ни овощей и фруктов не было.
Вредно. В интернете масса информации и исследований на эту тему. Гуглите и читайте, только не всякую ересь, а правдивую информацию фильтруйтк.
Сообщение было удалено
При чем тут возраст? Может и мы до 100 лет будем доживать? Бабушки ваши все болеют сахарными диабетами, выглядят ужасно сморщенно, еле ходят. Формально конечно они живы, но это какая то полу-жизнь. Кстати, Мнение, почему ты прячешся от своего ника теперь? Я тебя узнала ))
----------
Для тех, кто думает что это ОН хочет есть мясо, жаренное, сладости и прочую вредную еду, вынуждена открыть вам страшную тайну. Это не вы хотите, это патогенная микрофлора внутри вас хочет. Мириады микроорганизмов внутри нас, большая часть которых даже не изучена, отвечают за многое. Некоторые из них например отвечают за полноту. Поэтому когда советуют переходить на другое питание, это надо делать медленно, чтобы избежать синдрома отмены, так как куча тех микроорганизмов, что привыкли каждый день получать определенную еду не собираются погибать и будут отчаянно бороться, провоцируя носителя. Поэтому те не очень умные люди, которые тут делились своим недолгим опытом веганства, просто не втыкают что их плохое самочувствие было вызвано массовой борьбой микрорганизмов за жизнь. Чем вреднее поедамая пища, тем патогеннее микрофлора.
--------
По секрету скажу что патогенная микрофлора развивается от любой беловой и крахмалосодержащей еды )))))) То есть даже крупы и орехи.
беловой = белковой
Сообщение было удалено
Ради справедливости скажу что не всякое мясо вредно. Мясо (рыба, птица) может быть безопастным если оно:
1) съедено в первые 2 часа после убийства;
2) выращено на хорошем корме;
3) оно ничем не болело при жизни и умерло без страданий (что маловероятно).
Современное мясо полностью противоречит этому всему, поэтому оно в прямом смысле убивает человека. Пока тушу убьют, расчленят, отделят кости от мяса, проходит много часов до заморозки. В мясе успевают завестись губительные микроорганизмы, отвечающие за разложение трупа. К тому же это делается в промышленных помещениях, в которых дажи при самой лучше санпин обработке водятся крысы и тараканы.
Алиса,вы на праноедение ещё не перешли?
Так заморачиваться по поводу питания,ведь можно умереть не от болезни,которая вызвана белковыми продуктами,а от банального несчастного случая.Мои бабушки и дедушки,ели всё и в итоге,только один дедушка умер от несчастного случая,а все остальные перешагнули 80 летний рубеж,имели болезни по старости,но ходили и соображали нормально.
Есть у меня приятели вегетарианцы,так они вместо мяса и яиц,столько сладостей едят,чтобы энергию из углеводов черпать,постоянно что-то жуют-это кошмар.Здоровье у обоих так себе,мужик уже камни в почках нарастил,с тяжелейшей коликой на скорой увозили,баба его вся серая,измождённая,витамины вечно пьёт и таблетки от мигрени.Не вижу ничего из их жизни,чему хотелось бы последовать.
Если вы думаете что уничтожаете губительные микроорганизмы при варке, это так. Но из вареного мяса вы все равно не получаете белка. Максимум что вы получаете из вареной (или жареной) белковой еды это денатурат белка.
Денатурация белка означает что белок перестает выполнять свои функции и изменяет природные свойства.
Сообщение было удалено
Это именно о чем я писала выше. Он отказался от мяса, но патогенная микрофлора в нем осталась и он кормит ее сладостями. Про внешний вид веганов не надо пожалуйста. Многие мясоеды выглядят отвратительно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Алиса,я видела очень много вегетарианцев,веганов,лактовегетарианцев и всех остальных.Ни одного полностью здорового и полного сил,у всех,как и у всеядных,свои проблемы со здоровьем имеются,но у первой категории больше по части психосоматических расстройств и вегетативно-сосудистых нарушений.
Вы сами то,что кушаете,как здоровье,возраст,настроение?))
Мясо есть не вредно, как и все остальные продукты , только во всем нужна норма .Соблюдайте посты, их всего 4 в год, плюс среда и пятница...В итоге половина года Вы без мяса.
Пост-это тоже крайность.Я,например,больше на потребности организма ориентируюсь.Когда церковь разрешает есть животные продукты,мне их может не хотеться,а в пост наоборот.По сути,мясо каждый день не ем,а летом так и вовсе на салатах.
Сообщение было удалено
В современных условиях любая пища может оказаться ядом. Консерванты, подсластители, заменители, гормоны....
Есть или не есть мясо- Ваш сознательный выбор. Я по профессии врач-иммунолог. Я не ем мясо и продукты с содержанием животных белков уже долгое время. Я не худой и не толстый, поддерживаю нормальную мышечную массу регулярно занимаясь в зале. Белки употребляю растительные. Из плюсов - не болею вирусными заболеваниями (в последний раз болел ОРВИ 4 года назад), тонус повышенный, легкость и жизнерадостность.
За Вас никто не выберет максимально здоровый способ питания и жизни. Фирмам-изготовителям плевать на Вас, им надо продать продукт. Врачам тоже уже "по барабану": большинству нужно Вас лечить за деньги, продавать Вам больше лекарств, прививок и инъекций(с которых идет процент в карман врачу) О каких экспертных мнениях можно говорить, когда 99% врачей не занимаются саморазвитием и исследованиями...Нет достоверных доказательств "незаменимости" животного белка.
Решать в любом случае Вам