Гость
Статьи
Так всё-таки мясо - …

Так всё-таки мясо - это вредно или необходимо?

всем привет!
собственно вопрос в теме: мясо, именно современное из магазина, это вредный продукт или необходимый, или вредный он становится от количества потребления? или куры, привезённой из …

Кролик
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Есть такой естественное явление, как старость и износ организма. И кто как бы не питался - к 70-80 годам у всех появляются свои болячки, изменения во внешности и тд. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Это ещё и зависит индивидуально от генетики.
Знаю людей кто и в 100 лет вели полноценную жизнь без болезней и умирали быстро во сне без мучений. Таких мало - это исключение скорее, чем норма.
Пока не видела доказательств, что веганы выглядят лучше и живут дольше других. Время покажет. Пока только знаю, что отказ от продуктов животного происхождения не серьёзно не вредит (люди живут и питаются так годами и это их устраивает, по больницам вроде не бегают). Значит так питаться можно. Я не спорю. Но что это приведёт к тому, что они будут хорошо выглядеть, у них не будут болеть суставы, кости, не будет проблем с сосудами и давлением и тд - это пока ещё не известно.
Самое главное, что в современном мире практически невозможно найти действительно здоровое питание и без разницы мясо это или овощи! Единственный 100 процентный путь ехать в деревню, и разводить там своё хозяйство! А любые покупки в магазинах, на рынках, фермерских лавках и тд - не гарантия. Если там нет добавок, там может быть нарушены условия приготовления, хранения и тд.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы привираете про "очень много". Где вы могли так много веганов видеть? Я согласна с тем что веганы болеют также как мясоеды. Причину писала выше, микрофлора. К сожалению, в школах и вузах нет никакого настоящего обрахования, там не объясняют как надо ухаживать за телом. Поэтому большинство людей невежественны, жрут все подряд, а когда начинают болеть ищут информацию как это изменить. Естественно они натыкаются на разные течения, якобы кому то что то помогло. Из за своего невежества и необразованности люди по просто не понимают что надо делать со своим телом, что микрофлора это считай иммунитет организма. И именно промышленное мясо один самых злостных нарушителей хорошей микрофлоры. Разумеется многие веганы об этом не знают и едят ужасную еду и болеют как все. Но вот про психосоматические расстройства и какие то там нарушения откровенная ложь. Это обычная пропаганда мясной промышленности. Вы конечно так круты в медицине что можете без анализов и рентгена чисто на глаз определить чем человек болеет?
Я думаю моя позиция по поводу мяса/рыбы понятна. Если его и есть, то в первые 2 часа после убийства, оно должно быть выращено на траве и без лекарств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди уж точно не хищники и никакого охотничьего инстинкта у нас нет. Вот откуда берётся такой дремучий бред у людей.

А клыки нам зачем, по-вашему? Капустные листья рвать в остервенении?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Откройте картинки гугл и посмотрите какие клыки у хищников и всеядных. Уверена вы не знаете какие животные всеядны. Я вам подскажу. Это медведи или еноты. Так вот человеческие зубы более всего напоминают зубы травоядных. НЕ всеядных и тем более не хищников.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У травоядных нет клыков.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Откройте картинки гугл и посмотрите какие клыки у хищников и всеядных. Уверена вы не знаете какие животные всеядны. Я вам подскажу. Это медведи или еноты. Так вот человеческие зубы более всего напоминают зубы травоядных. НЕ всеядных и тем более не хищников.

Вы не ответили, для чего они (клыки) нам всё-таки нужны? Мне в общем-то до лампочки, кто чем питается, а вот когда мне начинают с пеной у рта доказывать, что я ем неправильно- немного удивляет. Да хоть собственные экскременты буду есть- кого это колышет?

Гость

Сегодня по Дискавери была очень интересная передача про вред сахара.
Мужик на 60 дней перестал нормально питаться и заменил питание полностью сладким, вместо бекона с яичницей - сладкие хлопья с молоком, вместо кофе и чая без сахара - газированную воду и смузи и тд.
За 60 дней прибавил в весе 8 кг и талия увеличилась на 10 см. При этом по калориям ел столько же, а иногда и меньше.
После эксперимента опять начал есть как обычно, на завтрак яичницу с беконом, на ужин свинину запеченую и тд. Вернул вес и внешний вид за те же 60 дней.
Понятное дело, что и овощи были в рационе. В общем главное все в меру и слушать свой организм. Есть люди, которые просто не любят мясо, организму не нужно. Значит не надо есть через силу. Но орать, что от мяса чуть ли не помирают, бред.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Но вы же понимаете, что это невозможно. Если вырастить без лекарств и на траве самому для себя ещё хоть как-то возможно, но забивать и сразу есть всю тушу просто физически невозможно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ответила. Откройте картинки и посмотрите ЧТО такое клыки. У всеядных и хищников они есть. У людей и у травоядных нет.
Никого также не колышит что вы едите. Все высказываются по теме, делятся своими мыслями и опытом. Кто вас там с пеной у рта убеждает? Кому вы нужны...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и травитесь мерзким промышленным мясом, если хочется. Мне не надо.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У меня нет вариантов. Я живу в городе. Фермерам не доверяю - там вообще никаких проверок и не понятно чем у них живность болеет и как это все хранится, знакомых с хозяйством нет. А без мяса я не могу. Это мой выбор - я мясо-молочная с детства. Вот без овощей могу жить - по фигу - салат, овощи - это для меня не еда.
Если вы любите овощи и спокойно живёте без мяса - ради Бога, ни в коем случае не отговариваю. И не говорю, что это вредно, или полезно. Но и глупо вам утверждать, что мы там мясом чуть ли не травимся.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну вы и травитесь мерзким промышленным мясом, если хочется. Мне не надо.

А вы овощи и фрукты на собственном огороде, стало быть, выращиваете? У меня реально хоть в летний сезон всё своё, могу и поквакать тут с умным видом, что-де питаюсь здоровыми продуктами. Да и на зиму кучу всего замораживаю, уж всё лучше восковых яблок неизвестного происхождения.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы вообще читаете посты собеседников? Я там выше писала что вы именно травитесь промышленным мясом и молочкой. Посты 144, 146, 148. От магазинных овощей нет такого вреда как от химического мяса. Овощи не напичканы антибиотиками, которые уничтожают ВСЮ микрофлору, и плохую, и хорошую. Овощи не содержат трупных микроорганизмов, которые размножаются на трупе в течении 2 часов после убийства и которые очень токсичны для человека. Овощи не напичканы гармонами роста, которые вызывают гармональные сбои. Овощи и фрукты содержат нитраты, большая часть которых скапливается в кожуре (в стеблях у зелени). Счистить это легко.

Алиса

В общем, у меня нет времени проводить здесь уроки микробиологии. Недостаток вашего образования не моя проблема.
Лично я уже не помню когда простудой болела, это при том что раньше лет 5-6 назад болела ей 4 раза в год.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я так же никого не "отговариваю". Вы о чем вообще? Я делюсь своим личным опытом и информацией по теме. Можно, да?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так если с овощей фруктов ещё и кожуру счищать, так их вообще есть невозможно, лично для меня.
Я уже ни раз писала, что мне действительно без разницы на полезность. Мне главное чтобы было вкусно и сытно и результат еды - моё хорошее настроение. Только мясо и молочные продукты.
Вот сегодня в гостях суп ела, никакого удовольствия от еды не получила (не очень люблю суп вообще, да тем более без сметаны вообще Любой суп не вкусный). Хорошо хоть салатик майонезные был.
Меня вполне устраивает магазинное мясо (покупаю только вырезку - мягкое и вкусное).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня коллега по работе ни дня без мяса не может, выглядит худой и бледной, к тому же вечно депрессивная, в 42 считает себя старухой

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы убеждаете меня, что я травлюсь мясом. На что я говорю, что я отлично себя чувствую именно после нормальной еды - мяса. Это положительно влияет не только на моё самочувствие, но и поднимает настроение.
Так же - все наши бабушки постоянно ели и едят мясо - и живут по 70-80 лет. Это не мало для людей! А те кто всю жизнь жил в деревне и имел свое хозяйство - то вообще до 100 лет с лопатами бегали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня коллега сыроедка - 40 лет. Вечно все болит, худая и бледная, постоянный упадок сил. Потом, когда совсем в обморок падать начинает, переходит на нормальное питание - с мясом и молочкой, ей становится легче.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Что вы сочиняете? Есть у людей клыки. А вы видимо не в курсе, чем обрабатывают посевы, устраивая геноцид насекомым и грызунам. Хотя про вашу логику уже наслышаны в теме про мужа-вегана)))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Мнение че ты опять прячешься под гостем? Твою писанину за 2000 км видно. Молодец, кушай маянезик. Зачем ты это повторяешь в 100500 раз? Мне не интересно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У вас высшее медицинское образование? В противном случае все ваши комменты-флуд.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А где у вас клыки можно узнать? У вас врожденная патология?
У хищников вот клыки, у всеядных клыки. У человека зубы по форме напонимают лошадиные в миниатюре.
Может вы имели ввиду 2 резца по бокам? Наверное у вас не только с биологией, но и с геометрией проблемы. Клыки ОСТРОугольчатые, а человеческие резцы имеют тyпoй угол.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Во рту. Но вы конечно умнее всех биологов и стоматологов. Это у вас что-то не то, если ваши зубы напоминают лошадиные.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

У всех кто здесь заявляет ТЕОРИИ о незаменимости белка есть медицинское образовании? Нет? Тогда все их разговоры - флуд.
Я хотя бы пишу конкретно подтверждённую информацию, а не ТЕОРИИ.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Так вы открыли картинки, посмотрели как выглядят зубы всеедов и хищников? Смысл спорить, если все наглядно видно )))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Они не живут. Они ползают, лежат и ходят с палочками. Слово "жизнь" здесь не подходит. Скорее полу-жизнь. Или даже полу- смерть ))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Давно уже видела. Смысла с вами спорить конечно нет, если у вас черное это белое.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем вообще спорить? Даже врачи, ученые и стоматологи не могут точно сказать что это за резцы. Они просто строят очередные ТЕОРИИ. Так что вы поторопились ссылаться на них.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы же ссылаетесь на псевдонаучные статьи и какие-то картинки из гугла. И почему-то нужно верить непонятному анониму на форуме, а не дипломированным специалистам.

Алиса

К тому же если уж вы так хотите считать себя хищниками. Ок, да без проблем. Только давайте будем честными. Кто у нас ест мясо убитое другими? Нет, это не хищники и даже не всееды. Для таких существ придумали отдельное - падальщики.
"Падальщик, некрофаг или трупоед — животное, питающееся мертвечиной, падалью"
Поэтому меня искренне удивляет когда трупоеды раздражаются если их называют трупоедами. Вообще то это больше подходит под описание (раз уж вы так любите научные теории). Хищники убивают свою жертву, расчленяют ее зубами, и едят мясо. А падальщики просто подьедают трупик, убитый кем то.
Поверьте, веганы называют трупоедов мясоедами просто из чувства человечности и уважения, не хотят обидеть вас. Но согласитесь, называть вещи своими именами это справедливо.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Трупоедами из чувства уважения))) очередной перл. Большинство хищников на 90% падальщики. Открыли Америку)))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

"Дипломированные специалисты" НЕ ЗНАЮТ происхождение резцов у человека. Они условно их называют клыками, исходя из очередной (на мой взгляд бредовой) ТЕОРИИ эволюции.
Не надо верить мне или "специалистам". Просто посмотрите ЧТО такое клыки всеедов и хищников и вопросы отпадут само собой.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса

Гость

Вы же ссылаетесь на псевдонаучные статьи и какие-то картинки из гугла. И почему-то нужно верить непонятному анониму на форуме, а не дипломированным специалистам.

"Дипломированные специалисты" НЕ ЗНАЮТ происхождение резцов у человека. Они условно их называют клыками, исходя из очередной (на мой взгляд бредовой) ТЕОРИИ эволюции.

Не надо верить мне или "специалистам". Просто посмотрите ЧТО такое клыки всеедов и хищников и вопросы отпадут само собой.

Бредовые ваши посты. А вопросов у меня нет уже давно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

90% ? Ну вот это точно перл. Дошли до того что трупоедов от хищников отличить не можем. Куда уж там познания микробиологии в теле человека.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

В одной передаче о животных (была передача про панд), было показано, как панда увидев рядом с бамбуковыми деревьями увидела чей-то труп, и не найдя хищников поблизости, слезла с дерева и начала есть мясо. И в передаче сказали, что если есть возможность, они не откажутся от мяса, посто это бывает очень редко.
Называйте как хотите, но не забывайте, что лет 15-18, а скорее всего и больше 20 вы были такими же трупоедами и как-то не жаловались, ни детском саду, ни в школьное время и тд. А теперь вдруг стали такими правильными и здоровыми и хорошими, а другие сразу стали такими плохими и больными. Своего ребёнка значит после груди только овощами и крупами кормить будете? Никакой молочки, яий и тем более мяса, чтобы не дай Бог ребёнок трупоедом не был?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Их не нужно отличать. Плотоядные животные обладают обеими ролями.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Не знаю про каких бабушек вы говорите. У меня все бабушки без палочек, ещё и в огороде с утра до вечера пол года копаются, илм по делам через все Москву ездят (не дома же сидеть).
И так же большинство знакомых пожилых на даче летом в огородах, Димой с лопатами снег чистят.
Безусловно какие-то болячки есть, но если люди активные, это им не мешает, а только наоборот только побуждает к действию.

Гость

Ну почему все пишут об отравленном гормонами мясе? Я беру у деревенских знакомых и свинину, и говядину, и баранину. Да, приходится замораживать, поскольку в нормальных условиях за месяц скотину не вырастить.

Раздражают уже ***** с вумана, все без исключения питаются деревенской пищей. Как не почитаешь, все такие замороченные, у всех свои продукты еще, при этом умудряются хозяйство прям содержать, и работать, и всегда при маникюре, и прочее

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Если будет ребенок, конечно буду кормить его только овощами, фруктами и молоком (грудным). А все потому что мои знания биологии человека немного шире ваших. Я знаю что все витамины и микроэлементы, нужные нашему организму, синтезируются прямо в теле. Бактерии синтезируют все витамины и некоторые микроэлементы, например. Также есть железы внутренней и внешней секреции, которые синтезируют для нас столько, что долго перечислять. Даже воду! 1-2 литра воды в день производится прямо у вас под языком. Человек НИКОГДА не брал никаких микроэлементов и витаминов из еды. Здоровый человеческий организм полностью автономен (обеспечивает ресурсами сам себя).

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Сонь, хватит врать. У твоей бабушки сахарный диабет.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

🤦🏻‍♀️

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

С детства меня заставляли есть все. Ну как заставляли.. Вот жареная курица с жареной картошкой. Не хочешь, не ешь. Потом подсадили на глутамат натрия. Сейчас я понимаю что когдв ешь еду с глутаматом даже мясную, это кажется ОООчень вкусным, потому что глутамат натрия это психотропное наркотическое вещество. Вот так социум подавляет волю, даже если мясо противно, оно начинает казаться приятным либо от голода, либо от усилителей вкуса.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У всех разные взгляды, если вы считаете так правильным - это ваше право. Правда тогда ребёнка придётся оградить от детского сада полностью (индивидуально только овощами нигде ребёнка кормить не будут), и оградит от любых столовых (даже завтраки и обеды в школе). Но этл ваши трудности и ваш выбор, самое главное, чтобы ребёнок при этом был здоров. Если это будет так, я буду рада.
Хотя лично я знаю примеры людей, у которых из-за военных голодных лет не было возможности нормально питаться и они не получали молоко и молочную продукцию и имеют очень печальные последствия (пониженный уровень кальция и вследствие этого повышенную ломкость костей - любое падение - серьёзный перелом). Дай Бог, чтобы вы для вашего ребёнка могли бы заменить и кальций и белки и прочие важные компоненты.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У одной из них да. И что? Она не лежит в больницах, и даже не ограничивает себя в еде - зелень не жуёт, это точно - спокойно жарит на масле постные свиные отбивные с картошкой. Это никак не влияет на неё.
Ещё раз говорю - пока нет наглядного примера, чтобы убедиться и в том, что веганы в 86 лет будут абсолютно здоровыми! Чтобы у них не болели суставы, не прыгало давление в любую сторону, не менялась внешность и тд.
я знаю семью (из Европы), где есть две сестры и одной 106 лет, другой 102 года. Как они питаются, я не знаю, но знаю то, что это долгожителям и именно исключение из правил.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну когда вас кормили курицей и картошкой вам это изначально было не вкусно и плохо от этой еды? Прям с самого детского возраста? Когда вы полностью отказались от животной пищи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я кажется внятно описала что именно отказ от мяса мало чем поможет. Как тяжело общаться с УО. Вы вообще информацию не усваиваете...

Гость

Алиса, вы очень любите ставить диагнозы даже не зная человека. И вы часто ошибаетесь. Доказывать вам ничего не собираюсь. Общаюсь на форуме так как считаю нужным.
Обратите внимание, я ничего не сказала против веганов, даже не стала отрицать про трупоедство ( это всего лишь термин).
Я только сказала, что каждый выбирает свой пусть, и что если человек чувствует, что питание для него не подходит, то надо менять. Если его устраивает его питание, то значит изменение в рационе не нужно.
Так же сказала, что и те кто питается животиной едой имеют разное здоровье и внешний вид и так же вегетарианцы и веганы так же есть и здоровые и активные, и больные и вялые. Все индивидуально, все разные.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Соня, ты наверное не обратила внимание, я писала тоже самое. С той разницей что это не личный выбор, как утверждаешь ты. Это навязывание социумом с детства. После чего микрофлора адаптируется и требует привычной еды. То есть именно выбора человека там почти нет. Мало кто может в младенческом возрасте сопротивляться воле родителей (особо подлые мелко крошат мясо в еду чтобы ребенок его не выковыривал или просто не дают никакой другой еды чтобы от голода ел что дают). Даже во взрослом возрасте мало кто может изменить питание потому что путают свои желания с потребностями патогенной микрофлоры внутри себя.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да неужели? В меня наоборот, овощи и фрукты запихнуть не могли.