Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …

Саша
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Софи

был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!

атрофический гастрит это же НЕ АТРофический гастрит А какая кислотность была у вас Видимо пониженная раз масла помогло Здравия

Гость
Васька

Могу помочь и подсказать как держать его без обострений,живу с ним 3 года,последний год пошли улучшения)

ваш контакт можно

Гость
Эля

Здравствуйте, какой канал вы хотите настроить? А если можно по ватцапу по номеру телефона? 89135040393,

И мне по ватсапу 89069638859

юлия

атрофический гастрит, поставили диагноз с начала ноября ,мне 34, есть жжение, после переваривания я так понимаю пищи, пойду еще на узи органов брюшной полости, заболела с октября, к врачу не обращалась, обратилась 1 декабря , прошла фгдс, в диагнозе написано атрофический гастрит, поверхностный бульбудуоденит, недостаточность привратника,косвенные признаки заболевания билиарной зоны. Врач гастроэнтеролог выписала ребагит 1 таб -2р в день курс 3 недели. Трекрезан 1 таб -1 раз в день курс 10 дн.и фестал 1 таб -2 р в день-курс 10 дн.из этого всего придерживаюсь диете, жирного соленого копченого не ем.Фрукты, чай с травами, после еды ем свеклу всегда, в день получается 2/3 раза, каши на воде, из фруктов груши в основном авокадо, кефир, молоко, кисель оч хорошо обволакивает, морковь в любом виде,я делала салат авокадо, морковь в любом виде и половина в рацион должно входить сырые овощи, груша на терку. пойду сдавать анализ на хеликобактер, настойка родиолы розовой принимаю после еды, ем прополис. по мне так очень все неплохо, если сравнить то что было до.и самое главное диета и еще раз диета. всем соратникам по несчастью вылечить это слово атрофический . не падайте духом, всем добра

Гость

Кедровое масло, говорят, очень эффективно. Бывает, что полностью излечивает запущенный атрофический гастрит. И подорожник при пониженной кислотности.

Гость
Светлана

У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите

Здравствуйте, хелик сдавали?

Гость
Алеся

Мне поставили атрофический гастрит года 3 назад. Боль была иногда, но тошнило сильно после еды. Врач сказал-состояние желудка, как у 60-летней женщины. Назначили кучу препаратов, диету. Лечилась месяц, после сделала ФГДС, показал обычный поверхностный гастрит. Врач сказал не переживать, атрофический сейчас у каждого второго. Еда, экология... Давно не проверялась. Желудок не болит, но бывает чувство жжения когда желудок голодный.
А рак-это в первую очередь "в голове".

Здраствуйте Схема лечения пожалуста раскажите !!

Гость
Алеся

Мне поставили атрофический гастрит года 3 назад. Боль была иногда, но тошнило сильно после еды. Врач сказал-состояние желудка, как у 60-летней женщины. Назначили кучу препаратов, диету. Лечилась месяц, после сделала ФГДС, показал обычный поверхностный гастрит. Врач сказал не переживать, атрофический сейчас у каждого второго. Еда, экология... Давно не проверялась. Желудок не болит, но бывает чувство жжения когда желудок голодный.
А рак-это в первую очередь "в голове".

Алеся а как лечились можете написать

Гость
Гость

Алеся а как лечились можете написать

Да,напишите пожалуйста про кучу препаратов☺️

Гость

Слушайте, я обращаюсь к тем,кто только что узнал диагноз. такая паника. Рак...То что образно учёные называют предрак это всего лишь значит риск рака на неск процентов выше,чем у здорового человека. И язва предрак, и гипертония прединсульт. И жизнь- предсмерть. Знаю людей с атроф гастритом уже 20 -30лет и не планируют никуда так сказать того самого. Живите не парьтесь, если ничего не беспокоит.

Гость

Я думаю если всех людей проверить гастроскопией, то атроф гастрит будет у многих. Не все же глотают эту трубку.

Гость
Гость

Здравствуйте, вы так говорите, вся жизнь впереди всё наладиться, нужно жить дальше, мне 18 лет, учусь в медицинском, когда сказали диагноз сразу всё поняла, мама не знает и надеюсь не узнает, с каждым днём становится всё хуже, постоянная тошнота, ужасные боли, пью лекарства, но ничего не помогает, аппетита почти нет, на весы даже вставать боюсь, прежде чем что-то съесть очень много думаю, представляю как будет плохо, после еды, появилась изжога, никогда её не было, стала бледная, слабая, высокая утомляемость, что делать дальше не знаю
А вы говорите всё будет хорошо, но я то понимаю что нет

Тебе только 18. Раскажи все родителям. И быстренько к врачу.

Гость

Еще несколько копеек. Атроф.гастрит относят к факультативным предракам. Это значит что совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО у вас будет рак. К таким же предраковым состояниям относятся эрозии шейки матки, родинки и кератомы, язва.

Гость
Саша

Элли, Вы атрофический гастрит вылечили вегетерианской диетой или обычный без атрофии?

Как

Гость
Алексей

Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.

Алексей, очень хочеться увидеть видео

Гость

Прошла хеликобактер, и онкомаркеры, никаких пока к этому результаты в норме, терапевт сказала что желудок не восстанавливается ,годами люди живут придерживаясь диеты и он желудок не беспокоит, атрофический гастрит у многих сейчас, стол общий номер один или пять, но мне исключили томат и капусту, это нельзя,и сказали горькие травы не пить они вызывают в желудок лишнюю желчь, оттого жжение,горячее и слишком холодное тоже нельзя, только тепленькое.попробую масло тмина, прополис жую, облепиховое масло ещё пила настойку Родиолы,

Юлия

Не занимайтесь самолечением, идите именно к гастроэнтерологу сейчас мне врач выписал панкреатит, омепразол, так как выделялась повышенн кислотность, и панкреатит. Помогает жевание прополиса сохраняются функции желудка,сырые овощи на тёрку морковь огурцы, в день одну две и свеклу обяз.унывала , конечно мы как же думаем вот если заболели то это нас приблизило к смерти, совсем от другого можно умереть необязательно от этого,это просто в нагрузку, не надо отчаиваться и расстраивать своих близких, да страшно, да чувствуешь боль, но надо быть стойким. Будьте терпеливы к болезни, верьте в чудо, только чудо помогает.

Гость
гость

я не панику навожу, а говорю, что возможно операция поможет,
а атрофический гастрит- это отмирание клеток желудка, предраковое состояние, и не зависит от возраста, тут нужна консультация еще и онколога, вообще при ФГДС уже должны были анализ взять на биопсию

Отмирание клеток это не предраковое. Рак это мутация. И операция не выход. Так как любое вмешательство это нарушение целостности. После операции так же может развиться рак.

Гость

Атрофический гастрит можно вылечить если только это не аутимуный процесс. Я смотрел передачу профессора гастроэнтеролога который привел пример одного острова в Азии где провели массовый скрининг и выяснили что у 60% жителей этого острова была атрофия, тогда их всех проличили от хеликобактера и через четыре года провели повторный скрининг и выяснилось что атрофия была только у 14% из 60. Регресс на 80% Что говорит о том что атрофия это не точка не возраста! Так что всем удачного лечения и терпения.

Гость
Юлия

Не занимайтесь самолечением, идите именно к гастроэнтерологу сейчас мне врач выписал панкреатит, омепразол, так как выделялась повышенн кислотность, и панкреатит. Помогает жевание прополиса сохраняются функции желудка,сырые овощи на тёрку морковь огурцы, в день одну две и свеклу обяз.унывала , конечно мы как же думаем вот если заболели то это нас приблизило к смерти, совсем от другого можно умереть необязательно от этого,это просто в нагрузку, не надо отчаиваться и расстраивать своих близких, да страшно, да чувствуешь боль, но надо быть стойким. Будьте терпеливы к болезни, верьте в чудо, только чудо помогает.

Юля а какая степень атрофии у тебя по биопсии?
Пиши на ватсап или вайбер.89041093793.поболтаем.почерпну что нибудь у тебя.мне 34 тоже.только узнала о диагнозе

Гость
Гость

Атрофический гастрит можно вылечить если только это не аутимуный процесс. Я смотрел передачу профессора гастроэнтеролога который привел пример одного острова в Азии где провели массовый скрининг и выяснили что у 60% жителей этого острова была атрофия, тогда их всех проличили от хеликобактера и через четыре года провели повторный скрининг и выяснилось что атрофия была только у 14% из 60. Регресс на 80% Что говорит о том что атрофия это не точка не возраста! Так что всем удачного лечения и терпения.

А как определить аутимунный или нет?

Гость
Гость

А как определить аутимунный или нет?

Сдать анализы на антитела к пиреатальным клеткам и внутреннему фактору Касла. Ваш врачи может вам назначить эти анализы! Ещё и на фгдс это тоже видят

Гость
Анатолий

На электронную почту пишут одни и те же вопросы. Поэтому отвечу здесь.
Лечил атрофический гастрит кратковременным голоданием- сначала 24-ёхчасовым один раз в неделю, позднее 37-мичасовым один раз в неделю. От этого был наибольший оздоровительный эффект.
Мне 45 лет, 61 кг при росте 171 см.
В итоге после голоданий (даже таких незначительных) на биопсии был установлен только поверхностный гастрит.

От голода желудок не болел?

Гость
Гость

От голода желудок не болел?

П

Гость

Пол года как подтвердили этот диагноз. +ещё хеликобактер,анемия.пропила кучу лекарств, толку ноль. Боли не проходят, я в полном отчаянии. Сменила трёх докторов. Диету держу,вес падает. Теперь собираюсь ехать в Москву к профессору. Давайте как-то общаться у кого такая-же проблема. Вот мой номер пишите в ват-цап. Я из Татарстана 89172457255

Гость
Алла

Здравствуйте. Зашла на форум в надежде найти людей с такой же проблемой- очаговый атрофический гастрит. Диагноз поставили месяц назад после фгдс с биопсией. Лечение 3 мес.пить париет. Кто- нибудь пил этот препарат?

Я пила париет 8мес, хорошо симптомы убирает. После отмены, как только первый срыв по питанию (сьел большой обьем пищи), то изжога возвращается.
При таком диагнозе важно уровень витамина Д контролировать, мой врач смотрел по анализам и выравнивал мне до нормы.

Гость
Анатолий

На электронную почту пишут одни и те же вопросы. Поэтому отвечу здесь.
Лечил атрофический гастрит кратковременным голоданием- сначала 24-ёхчасовым один раз в неделю, позднее 37-мичасовым один раз в неделю. От этого был наибольший оздоровительный эффект.
Мне 45 лет, 61 кг при росте 171 см.
В итоге после голоданий (даже таких незначительных) на биопсии был установлен только поверхностный гастрит.

и мне врач тоже порекомендовал голодать с четверга по субботу.

Гость
Гость

Добрый вечер у меня тоже очаговый атрофический гастрит,дуодено-гастральный рефлюкс,рефлюкс эзофагит,диффузные изменения поджелудочной поделитесь опытом кто чем лечится и есть ли результаты?давайте общаться и поддерживать друг друга мой ваатсап 89511552551

Здравствуйте, у меня точно такой же диагноз+мучали постоянные запоры.. Пошла в Петербурге к гастроэнтерологу - диетологу, он сказал что гэрбы, рефлюксы, атрофический гастрит все из-за разросшейся патогенной микрофлоры кишечника, я в процессе лечения, но рефлюксы УШЛИ!!! Ещё у меня по узи гепатоз ожиревшая печень назначили гептрал 500мг на 10 дней. Назначил нормофлорин д и л пить, хилак форте, ребагит, диета вся еда овощи(тыква, морковь, брокколи, цветная капуста все варёное и перемолотое есть в теплом виде, мясо отварное и молоток в блендере, морепродукты, есть часто 5-6раз в день по 200гр.. Мне стало легче!!! Может быть доктор прав и проблема в кишечнике.. Говорит все лечат только желудок, но весь иммунитет и все начинается в кишечнике!!

Гость
Гость

Много у кого тут возник атрофический гастрит от приема Де-нола или ИПП, напишите, пожалуйста. Именно после длительного их применения. Пытаюсь разобраться. Ведь у многих обнаруживают атрофию и без этих лекарств. То есть все пили эти лекарства и получили атрофический гастрит?

Здравствуйте, верно. Пила денол и омез, нольпазу, контролок и в итоге атрофический гастрит. Придерживаюсь диеты все варёное и перемолотом 5-6р в день маленькими порциями, пью травы перед едой аир, ромашку, Подорожник, врач сказал что все беды из КИШЕЧНИКА!! прописал для желудка ребагит на 2 месяца+хилак форте+нормофлорин д и л. Задумайтесь о кишечнике.говорит,что все беды оттуда

Юлия
Гость

Пол года как подтвердили этот диагноз. +ещё хеликобактер,анемия.пропила кучу лекарств, толку ноль. Боли не проходят, я в полном отчаянии. Сменила трёх докторов. Диету держу,вес падает. Теперь собираюсь ехать в Москву к профессору. Давайте как-то общаться у кого такая-же проблема. Вот мой номер пишите в ват-цап. Я из Татарстана 89172457255

Я встаю утром каждое утро в поту, все тело особенно сзади у шее горит огнем , как будто преисподняя сзади ,поджигает и поджигает, кроме смеха, каждую ночь уже так, думаю на ночь перестать кушать,просто, выдел дел сок и вот я горю выходит дело

Юлия
Гость

Тоже анемия, кардиолог сказал надо вес сбавить вешу за девяносто и белье ношу чулки на ноги чтоб ноги не отекали,

Юлия
Юлия

Тоже анемия, кардиолог сказал надо вес сбавить вешу за девяносто и белье ношу чулки на ноги чтоб ноги не отекали,

Все те же самые проблемы у меня, бегала по врачам устала и почки опущены и печень ожирела и желудок теперь атрофировался до кучи ещё и сердечко барахлит и анемия ноги отекают вены наружу вываливаются ,варикоз начинается, и хондроз теперь вот ещё и патология по женски, и все эт в 34, говорят что иммунитет снизился с осени, и живу, да в добавок ещё каждое утро в поту встаю в трёх порах вся мокрая от болезни желудка, поджигает шею сзади огнем, всем говорю живу как в аду, смирилась и все тут, ношу болезни как награды за мои труды

Гость
Васька

Могу помочь и подсказать как держать его без обострений,живу с ним 3 года,последний год пошли улучшения)

Здравствуйте, подскажите чем лечите этот диагноз

Гость
Гость

И Меня Пожалуйста Добавьте 89621378107

И пожалуйста, меня добавьте 89526182766

Гость
Гость

Анатолий здравствуйте! Дайте совет, как вы выличили. 89121649864 мой вацап

Здравствуйте, расскажите, как вылечились, пожалуйста, мой ватцап 89526182766

Гость
toyo888

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем лечились от атрофии? Как себя чувствуете сейчас? Если можно на

Здравствуйте, подскажите, как лечились, пожалуйста

Гость
Гость

И пожалуйста, меня добавьте 89526182766

Здравствуйте, можно и меня добавить 89510200255. Поставили этот же диагноз.

Гость
Гость

Вот респект и уважение!

Кто же при хеликабактер назначает Омез без антибиотиков? Гнать таких врачей в шею

Гость
Гость

Разве Де-нол понижает кислотность? Он ведь гастропротектор, наоборот регенерирует слизистую?

Д нол и Омез назначают в комплексе с антиб при артроф гастрите. Иначе убьете желудок

Гость
Светлана

У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите

Светлана у меня тоже атрофический гастрит умеренный. Нашли причину это Хеликобактер пилори выписали курс лечения. Это причина всех гастритов и тому подобное. Найдите причину у себя и пролечите, если это Хеликобактер и всё будет хорошо, удачи вам и крепкого здоровья.

Гость
Гость

Вся жизнь перед глазами пролетела. .....а так то ведь ....качество жизни дерьмовый. ..если все соблюдать не есть не пить не гулять не веселиться....а ходить трубки глотать. ...как вам житуха....сможете радоваться жизни....? Вот в чем вопрос? От дипрессую сдохнеш быстрее. ...а впечатлительные повесяться. .

В ожидании рака. ...так жизнь называться стала. ....? Кто ответит...как дальше жить?

Просто жить и верить в лучшее, как бы тяжело не было. Всем здоровья!

Гость
Светлана

Здравствуйте Светлана я меня есть Корраловый кальций лечить гастрит хотите попробовать 87077025252 Казахстан обращайтесь

Гость
Гость

Еще и спец....которая делала процедуру просто могла ошибиться. ...кароче врач просто категорично не подтвердила этот диагноз. ...сказала...идите....пропейте то что написала...и живите как жили.....а если хотите....через год сделайте еще ФГС...

Артрофия очень серьезное заболевание. К раку приведет очень быстро если не лечить. Просто кашки слизи и ЗОЖ не помогут. Сперва надо ХБ уничтожить и знать что она может вернуться при поцелуях , ложках ,вилках и столовых . Лечить антиб. И восстанавливать всю жизнь .

Гость
Гость

А в какой части желудка у вас нашли атрофию? Кишечную метаплазию тоже нашли? Делали эрадикации хеликобактера? Если есть хелик то атрофия будет прогрессировать если его нету то слизистая может восстановиться со временем.

У меня артрофию нашли год назад, пролечивала, оказалось не помогло. Врачи твари в дальнейшем были, говорили что все в порядке. А через год артрофия почти всего желудка с фиброзом. Так что ничего страшного , это у врачей , а вам ***.

Надя

А вот скажите пожалуйста,с диагнозом я уже ознакомилась,а есть тут кто нибудь кто кроме правильного питания употребляет алкоголь?Понятно что нельзя,но неужели ни кто ни ни вообще никогда?

Гость
Анастасия

Мне 20 мать его лет. Делала ФГДС в прошлом году, нашли хеликобактер, врач недосмотрела результаты анализов и сказала, правильно питайся, и всё будет хорошо, у тебя нет бактерий (хотя они были). Диагноз: атрофические очаговый гиперпластический гастрит с дисплазией первой степени. (2-3 степень и онкология.) Из-за халатности врача в больнице Мечникова в Днепре (если кто оттуда - никогда не ходите к этому гастроэнтерологу) я не лечила хликобактериоз +++. В этом месяце делала ФГДС снова, меня дико удивили, когда сказали что у вас хеликобактер. Пью антибиотики, из-за них горечь во рту, печень не выдерживает, но делать нечего, пью. Близкие родственники меня не поддерживают, говорят ты накрутила себя, забей. Но как с*ка забить на гастрит с дисплазией первой степени. Если здесь есть люди, которые также как и я хотели бы поддержки. Давайте спишемся в телеграме.

Анастасия, здравствуйте! Как можно связаться с вами? Интересует очень лечение дисплазии?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Надя

А вот скажите пожалуйста,с диагнозом я уже ознакомилась,а есть тут кто нибудь кто кроме правильного питания употребляет алкоголь?Понятно что нельзя,но неужели ни кто ни ни вообще никогда?

Пиво и крепкое спиртное выше 20 градусов нельзя. Можно вино употреблять на сколько я понял! Но вот зачем и без того дряблую слизистую травмировать алкоголем!?

Гость
Гость

У меня артрофию нашли год назад, пролечивала, оказалось не помогло. Врачи твари в дальнейшем были, говорили что все в порядке. А через год артрофия почти всего желудка с фиброзом. Так что ничего страшного , это у врачей , а вам ***.

А как вам пролечивали то? У меня тоже нашли чуть больше года назад, хотя по ощущениям была давно. По заключению эриматозная гастропатия! В морфологии из 2 биоптатов антрального отдела- небольшая атрофия слизистой+ кишечная метоплазия 3-5%. Хеликобактер положительный. Из лечения провели эрадикацию хелика ну и все. А ещё пил облепиховое масло и плантоглюцид так как кислотности явно не хватало. В прошлом месяце проходил проверку. Заключение слизистая в антральном отделе и угле желудка точечная гипермия. Морфология- антральный отдел хр малоактивный гастрит, из угла желудка-хр неактивный гастрит. Корпус желудка без морфологии! Метоплазия и атрофии не найдено. Стадия по OLGA-0 и OLGIM-0. Из общего самочувствия пищеварение стало лучше, есть стал больше, стул стал лучше,поправился с 74 до 82 кг это за 10 месяцев после лечения

Гость
Анатолий

Мне удалось вылечить атрофический гастрит. Я могу подтвердить это документально - заключениями ЭГДС (у меня их несколько).

Как Вам это удалось, расскажите пожалуйста

Надя
Гость

Пиво и крепкое спиртное выше 20 градусов нельзя. Можно вино употреблять на сколько я понял! Но вот зачем и без того дряблую слизистую травмировать алкоголем!?

Ну конечно не за чем,совсем изредка для справки хотела знать