Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …

Саша
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Добрый день. Тоже поставили атрофический гастрит. Но гастроэнтеролог сказала что ставят жто только с биопсией

Гость
Елена

Добрый день. Тоже поставили атрофический гастрит. Но гастроэнтеролог сказала что ставят жто только с биопсией

Биопсия это ключевое без нее такой диагноз не имеет смысла. Обязательно надо выяснить есть ли хеликобактер.

Гость

Биопсия это ключевое без нее такой диагноз не имеет смысла. Обязательно надо выяснить есть ли хеликобактер.

Хеликобактер отрицательный. Как сказала эндосклпист что при нулевой кислотности она там не живет)

Елена

Хеликобактер отрицательный. Как сказала эндосклпист что при нулевой кислотности она там не живет)

Сделаю с бтопсией и проверю сразу кислотность. Интпресно, почему мразу биопсию не берут (

Гость
Елена

Возможно и не живёт. Но только по биопсии видно есть ли атрофия или нет а так же кишечная метаплазия. А главное что вас беспокоит то что на бумаге написано или какие либо изменения со стороны желудка?

Гость

Возможно и не живёт. Но только по биопсии видно есть ли атрофия или нет а так же кишечная метаплазия. А главное что вас беспокоит то что на бумаге написано или какие либо изменения со стороны желудка?

Да боли вот сейчас неделю уже. Гастроэнтеролог прописала Ребагит. И у меня гемоглобин прыгает , снижается и вит В 12. Колоноскопию делала, там все чисто. Год назад в желудке был удален полип. Вот и ищем дальше или просто невсасывается в желудок из-за его проблем.

Гость
Гость

Атрофический гастрит это морфологический диагноз и подтвердить его можно с помощью биопсии и никак иначе! Нужно брать биопсию из 5 точек по протоколу OLGA. Найдите нормального специалиста

А если увидели атрофический гастрит взяли биопсию , тоесть они хотят подтвердить или опровергнуть диагноз ? Я думала что биопсию берут чтобы посмотреть есть ли онкология

Гость
Гость

Если есть такая группа очень прошу и меня добавьте пожалуйста в вотс апп мой номер 89004905001

И меня добавьте , пожалуйста тел.89144257128

Гость
Гость

А если увидели атрофический гастрит взяли биопсию , тоесть они хотят подтвердить или опровергнуть диагноз ? Я думала что биопсию берут чтобы посмотреть есть ли онкология

Биопсию берут из подозрительных участков желудка, по протоколу положено брать минимум 2 кусочка из антрального отдела. Морфологи видят атрофию слизистой, заключения эндоскописта только умозрительное

Гость
Елена

Да боли вот сейчас неделю уже. Гастроэнтеролог прописала Ребагит. И у меня гемоглобин прыгает , снижается и вит В 12. Колоноскопию делала, там все чисто. Год назад в желудке был удален полип. Вот и ищем дальше или просто невсасывается в желудок из-за его проблем.

У меня тоже гемоглобин прыгал и б12 на нижнем уровне. Из симптомов- плохое пищеварение. Ребагит может помочь. У меня болей в желудке не было

Гость

И Меня Пожалуйста Добавьте 89621378107

И меня добавте тел.9152911119

Гость
Katya

Всем привет, мне 26, перенесла Описторхоз 1,5 года назад, был слабый аппетит. Недавно случилось обострение, сделала Фгдс-субатрофический гастрит с участками кишечной метаплазии в антральном отделе((( пролечила хелику, теперь пью только денол и нольпазу, толку не чувствую,боли есть,отдаёт в спину и чувства голода почти нет. Пишите на почту, если у кого похожие проблемы katya.musonova@mail.ru

Катя, здравствуйте. Как ваши дела? Смогли ли остановить воспаление?

Гость
Гость

Анатолий здравствуйте! Дайте совет, как вы выличили. 89121649864 мой вацап

Анатолий писал,голодом,в неделю раз 24 часа,затем 37 часовой голод.

Гость
Гость

А как вам пролечивали то? У меня тоже нашли чуть больше года назад, хотя по ощущениям была давно. По заключению эриматозная гастропатия! В морфологии из 2 биоптатов антрального отдела- небольшая атрофия слизистой+ кишечная метоплазия 3-5%. Хеликобактер положительный. Из лечения провели эрадикацию хелика ну и все. А ещё пил облепиховое масло и плантоглюцид так как кислотности явно не хватало. В прошлом месяце проходил проверку. Заключение слизистая в антральном отделе и угле желудка точечная гипермия. Морфология- антральный отдел хр малоактивный гастрит, из угла желудка-хр неактивный гастрит. Корпус желудка без морфологии! Метоплазия и атрофии не найдено. Стадия по OLGA-0 и OLGIM-0. Из общего самочувствия пищеварение стало лучше, есть стал больше, стул стал лучше,поправился с 74 до 82 кг это за 10 месяцев после лечения

Это вы атрофический гастрит лечили?

Гость
Гость

Мне на ФГДС (без биопсии) поставили обширный атрофический гастрит и хелик два плюс

Гость
Анатолий

Атрофический гастрит можно вылечить. Даже на стадии гиперплазии тканей желудка. Могу подтвердить это документально- заключениями ЭГДС.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как вам удалось это? Какая была у вас кислотность???

Гость
Гость

А как вам пролечивали то? У меня тоже нашли чуть больше года назад, хотя по ощущениям была давно. По заключению эриматозная гастропатия! В морфологии из 2 биоптатов антрального отдела- небольшая атрофия слизистой+ кишечная метоплазия 3-5%. Хеликобактер положительный. Из лечения провели эрадикацию хелика ну и все. А ещё пил облепиховое масло и плантоглюцид так как кислотности явно не хватало. В прошлом месяце проходил проверку. Заключение слизистая в антральном отделе и угле желудка точечная гипермия. Морфология- антральный отдел хр малоактивный гастрит, из угла желудка-хр неактивный гастрит. Корпус желудка без морфологии! Метоплазия и атрофии не найдено. Стадия по OLGA-0 и OLGIM-0. Из общего самочувствия пищеварение стало лучше, есть стал больше, стул стал лучше,поправился с 74 до 82 кг это за 10 месяцев после лечения

Скажите пожалуйста как именно вы принимали? У вас тоже кислотность понижена? Я никак не могу попасть на обследования из- за коронавируса( я живу в Аргентине) но подозреваю что у меня хр.атроф.гастрит с пониженной кислотностью( а может даже и нулевой) по симптомам.У меня их много

Гость
Васька

Могу помочь и подсказать как держать его без обострений,живу с ним 3 года,последний год пошли улучшения)

Подскажите пожалуйста а то я в отчаянии

Гость
Гость

Добрый день! С 18 лет был поверхностный гастрит с повышенной кислотностью. 4 года назад пролечился курсом антибиотиков от другого заболевания после этого поднялась кислотность была сильная изжога и боли в желудке и я стал пить ИПП много их выпил! Потом что то изменилось я начал терять вес изменился стул стал появились вздутия и прочие прелести вообщем чувствовать себя плохенько! Обследовали все кишечник поджелудочную печень ничего не нашли и вот наконец то ФГДС с биопсией . результат хронический атрофический малоактивный гастрит с кишечной метаплазией до 5 %. Врач сказала мол ничего страшного это не лечиться надо просто наблюдаться))) Замечательный ответ при моем общем самочувствии я был просто в восторге... , А забыл что хелик был + всего лишь один плюсик! Сейчас пью Плантоглюцид завариваю подорожник ну вроде вздутия стали поменьше а так больше ничего вообщем я так понимаю что при таком гастрите только заместительная терапия можно попить Ацидин пепсин как раз таки хочу попробовать! из за океана можно заказать Биотин Пепсин тоже ферментное средство повышающее кислотность и помогающее переваривать пищу.. оно в капсулах. Насчет такого лекарства - Ребагит спросил у гастроэнтеролога она сказала что в официальной медицине это лекарство не признано в лечении атрофического гастрита. кстати сам желудок не болит как при повышенной кислотности зато есть букет диспепсических проявлений а еще принимал креоны пангролы толку он них ноль. Так что если желудок плохо варит пищу то от этого будет страдать весь организм в целом. сдавал анализ кала то самое подтверждает наличие мышечных волокон неизмененных ++

Скажите пожалуйста а какие у вас симптомы? Я по симптомам тоже подозреваю атр.гастрит ,надеюсь не хуже.Потому что много разного происходит с организмом. Белый налет на языке, запах , следы зубов на языке. Ком в горле, шея стала болеть. Тяжесть в желудке, запоры, зрение упало, волосы падают, плохой аппетит((((

Гость
Гость

Мне на ФГДС (без биопсии) поставили обширный атрофический гастрит и хелик два плюс

Нужно убрать хелик и соблюдать диету. Найдите хорошего гастроэнтеролога

Добрый день. А кто лечился Ребагитом? Как быстро он работает? Две недели я пропила его , но боль в животе есть. У меня хр атроф гастродуоденит

Гость

Скажите пожалуйста а какие у вас симптомы? Я по симптомам тоже подозреваю атр.гастрит ,надеюсь не хуже.Потому что много разного происходит с организмом. Белый налет на языке, запах , следы зубов на языке. Ком в горле, шея стала болеть. Тяжесть в желудке, запоры, зрение упало, волосы падают, плохой аппетит((((

При атрофическом плохая усваиваемость витаминов происходит, а следовательно и воломюсы выпадают и ногти слоятся и тд.

Гость
Гость

Добрый день. Симптомы можно охарактеризовать так-плохое пищеварение а от этого и вытекают все симптомы. Налет на языке отпечатки зубов это уже как вторичные признаки неблагополучия пищеварительной системы. Недавно проходил повторное обследование с биопсией, атрофию не нашли! Вам надо идти на обследование а думать то можно что угодно

Гость
Гость

Скажите пожалуйста как именно вы принимали? У вас тоже кислотность понижена? Я никак не могу попасть на обследования из- за коронавируса( я живу в Аргентине) но подозреваю что у меня хр.атроф.гастрит с пониженной кислотностью( а может даже и нулевой) по симптомам.У меня их много

Здравствуйте! Понять кислотность можно косвенно по анализу кала. Я разводил гранулы одной упаковки на 2-3 приема(это гранулы подорожника) ну ещё есть разные кислотозаменители типо ацидин пипсин и абомин. Если кислотность снижена то будет стул неустойчивый и частые вздутия живота,аппетит снижег. Но это исходя из моих ощущений но лучше для начала проверится чтобы знать в каком состоянии слизистая. Самолечением не стоит заниматься

Гость
Елена Колесникова

Спасибо вам, постараюсь найти врача и буду лечиться....

Вам только 57... Вы обязательно должны попробовать провести эрадикацию ХЕЛИКА... У вас все получится!!! 🙂

Гость
Саша

А как он у Вас проявляется? У меня то ***** боль в животе, то точечные болевые ощущения, то жжение.
P.S.: я желаю Вам и себе преодалеть эту напасть! Всем, кто тоже болеет и зашёл сюда ответить - тоже желаю выздоровления! Кстати, один врачь в интернете утвердительно говорил, что всё восстановится, если атрофия - очаговая, а больной - относительно молод. Хочется верить.

Врач прав, это зависит от возраста, Когда я спросила у врача по поводу предрака, он ответил, что это слишком громко сказано... 1 раз в год нужно делать гастроскопию тем, кто в возрасте....

Гость
Софи

был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!

А как состояние на сегодня? Может я тоже попробую так.

Гость
Гость

И меня добавьте , пожалуйста тел.89144257128

И меня добавьте +541168491423 ватсап

Гость
Гость

У меня точно такой диагноз. Напишите, как лечитесь. Мой ваптсап +77081190920

Гость

Постоянное наблюдение с периодическим повторным обследованием – абсолютно обязательно для пациентов с атрофическим гастритом. Нужна диагностика Н. pylori и пациентам с Н. pylori-позитивным хроническим атрофическим гастритом необходимо проводить эрадикационную терапию. Для уничтожения бактерий Н. pylori рекомендованы трёх- и четырехкомпонентные схемы антибактериальных препаратов в сочетании с ингибиторами протонной помпы (ИПП) в стандартных дозах: ИПП + кларитромицин + амоксициллин или ИПП + тетрациклин + метронидазол (фуразолидон) + коллоидный висмут. Схемы лечения назначает гастроэнтеролог. Полное восстановление структуры слизистой оболочки при тяжелой атрофии до нормы требует длительного времени. В случаях, когда предопухолевые процессы не подвергаются обратному развитию либо прогрессируют, необходимо применять более радикальные методы лечения, используя эндоскопические операции. Придерживаясь здорового режима питания, можно снизить онкологический риск (прогрессирование атрофии). Рекомендуется избегать употребления консервированных, маринованных и копченых продуктов, отказаться от курения и употребления крепких спиртных напитков (особенно в сочетании с жирной, жареной, копчёной и солёной пищей), исключить переедание. Необходимо контролировать массу тела, выполнять активные физические нагрузки, употреблять больше свежих овощей, фруктов и натуральных соков, витаминов А, С, b-каротина, зелени, круп грубого помола, молочных продуктов.

Гость
Саша

Гостю 39.
Доброго дня! Спасибо за ваш ответ! Но о каком гастрите Вы говорите(какой у Вас)? Понимаете, если бы у меня простой поверхностный гастрит без атрофии был или даже эрозийный или с язвами, я бы так не переживал. Язву пролечил и всё, дальше уже в принципе не страшно. А тут этот атрофический, на фоне которого может развиться рак. Но утишают мысли о том, что некоторые врачи говорят, что очаговая атрофия временна и проходит.
Вам желаю, чтобы гастрит как можно меньше Вас беспокоил, а лучше вообще прошёл:)

Александр,добрый день. Как у вас сейчас дела?у меня тоже атрофический гастрит и возраст 33 года. Что-то прям в депрессию я впала ((

Гость
Наталия

Здравствуйте.Тоже поставили диагноз атрофический гастрит,сделали биопсию,подтвердилось.Мне 32 года,у меня 2 маленьких ребенка и как теперь жить с этой мыслью.

Наталия,добрый день.как ваши дела ?мне 33 года и тоже помрачили атрофический гастрит ,тоже в панике и депрессии ((

Гость
Гость

Александр,добрый день. Как у вас сейчас дела?у меня тоже атрофический гастрит и возраст 33 года. Что-то прям в депрессию я впала ((

Добрый вечер! Что вас беспокоит, какие симптомы?

Гость
Гость

Добрый вечер! Что вас беспокоит, какие симптомы?

Желудок никогда не болел и не болит. А вот изжога бывает,по гастроскопии ещё и в пищеводе нашли эрозии (( но меня больше волнует именно атрофия в желудке , так не хочется чтобы в рак перешло в итоге

Гость
Гость

Желудок никогда не болел и не болит. А вот изжога бывает,по гастроскопии ещё и в пищеводе нашли эрозии (( но меня больше волнует именно атрофия в желудке , так не хочется чтобы в рак перешло в итоге

Вам подтвердили атрофию биопсией? Чаще атрофический гастрит протекает с пониженной кислотностью. Чаще изжога при повышенной кислотности нужно к врачу обратиться он назначит дополнительные анализы

Гость
Гость

Вам подтвердили атрофию биопсией? Чаще атрофический гастрит протекает с пониженной кислотностью. Чаще изжога при повышенной кислотности нужно к врачу обратиться он назначит дополнительные анализы

Взяли биопсию по OLGA,но врач сказал точно атрофия есть ,это видно.

Гость
Гость

Взяли биопсию по OLGA,но врач сказал точно атрофия есть ,это видно.

Мне такую же биопсию брали 2 месяца назад. Можете написать результат? А вот у меня атрофию эндоскописты не видят пишут в заключении всегда-эрематознач гастропатия или гепермисеская гастропатия

Гость

Тоже пишут гиперпластическиц-атрофический гастрит!Как его вылечить если тяжело принимать противомикробные препараты

Гость

Здравствуйте, я делала зондирование. Нашли описторхоз. Но метаплазии нет, просто атрофический гастрит.

Гость
Гость

У меня артрофию нашли год назад, пролечивала, оказалось не помогло. Врачи твари в дальнейшем были, говорили что все в порядке. А через год артрофия почти всего желудка с фиброзом. Так что ничего страшного , это у врачей , а вам ***.

Как вы лечили желудок? Удалось восстановить слизистую?

Гость
Гость

Добрый день. Симптомы можно охарактеризовать так-плохое пищеварение а от этого и вытекают все симптомы. Налет на языке отпечатки зубов это уже как вторичные признаки неблагополучия пищеварительной системы. Недавно проходил повторное обследование с биопсией, атрофию не нашли! Вам надо идти на обследование а думать то можно что угодно

Расскажите, пожалуйста, как вы вылечили атрофический гастрит?

Гость
Гость

Прошу Вас дайте рецепт лечения. Как называется Ваш канал или дайте ссылку на канал.

Алексей накрылся медным тазом.

Гость
Анатолий

Мне удалось вылечить атрофический гастрит. Я могу подтвердить это документально - заключениями ЭГДС (у меня их несколько).

Как вылечили? Поделитесь

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, как вы вылечили атрофический гастрит?

Во первых нужно уничтожить хеликобактер. Дальше придерживаться здорового питания! Исключаем жаренное,жирное маринованое острое. Ну и здоровый образ жизни убрать вредные привычки если таковые есть. И со временем слизистая сама восстановится. А так не один врач не поможет чудо пилюлей. Если кислотность понижена то тогда различные ферменты добавлять! Единого лечения нету нужно сперва понять причину....

У меня ситуация вообще не предсказуемая. Сама инвалид (очень плохо хожу).Живу в город-село.Один гастроэнтеролог на район. в платной клинике. Ну таки оттранспортировали меня туда. Сделали ФГС- подозрение пищевод Берета,а щупов у нас нет-езжайте в край.центр и рентгена у нас(грыжа диаф.) нет езжайте туда же. На грыжу забила,так как ни в какой Край никто меня не повезёт.Биопсию нашла в другом рай центре. Упросила человека помочь . Приехали- итог Пищевода Беретта у Вас нет,Осмотр: признаки Хронического атрофического пангастрита. Слизистая везде розовая в желудке. В кардинальном отделе складки местами сглажены,тело желудка истончены сглажены небольшое количество белой и пенистой жидкости между складками местами .В антральном отделе желудка складки нормальные-зато участки гнёздной атрофии. При таком раскладе врач говорит: Не нужна Вам никакая биопсия. Езжайте обратно к врачу пусть он Вас лечит.Да Нольпазу,что врач прописала сказал нельзя Вам .
Так что вот не знаю что дальше делать.Те кто может хотя бы физически ходить по врачам -радуйтесь хотя бы этой возможности. У меня же её нет ни финансово- у нас остался частный сектор.(но это отдельная тема) ни ФИЗИЧЕСКИ. Никто меня не удочерит и водиться не станет. Так что самые полезные для меня советы на этом форуме -ЗАБИТЬ,похоже и жить дальше . Жить сегодняшним днём.

Гость
Елена

У меня ситуация вообще не предсказуемая. Сама инвалид (очень плохо хожу).Живу в город-село.Один гастроэнтеролог на район. в платной клинике. Ну таки оттранспортировали меня туда. Сделали ФГС- подозрение пищевод Берета,а щупов у нас нет-езжайте в край.центр и рентгена у нас(грыжа диаф.) нет езжайте туда же. На грыжу забила,так как ни в какой Край никто меня не повезёт.Биопсию нашла в другом рай центре. Упросила человека помочь . Приехали- итог Пищевода Беретта у Вас нет,Осмотр: признаки Хронического атрофического пангастрита. Слизистая везде розовая в желудке. В кардинальном отделе складки местами сглажены,тело желудка истончены сглажены небольшое количество белой и пенистой жидкости между складками местами .В антральном отделе желудка складки нормальные-зато участки гнёздной атрофии. При таком раскладе врач говорит: Не нужна Вам никакая биопсия. Езжайте обратно к врачу пусть он Вас лечит.Да Нольпазу,что врач прописала сказал нельзя Вам .
Так что вот не знаю что дальше делать.Те кто может хотя бы физически ходить по врачам -радуйтесь хотя бы этой возможности. У меня же её нет ни финансово- у нас остался частный сектор.(но это отдельная тема) ни ФИЗИЧЕСКИ. Никто меня не удочерит и водиться не станет. Так что самые полезные для меня советы на этом форуме -ЗАБИТЬ,похоже и жить дальше . Жить сегодняшним днём.

Истинную атрофию можно подтвердить с помощью биопсии и никак иначе! Я уверен что у большей половины людей которые тут пишут попросту нет атрофии а обычный поверхностный гастрит. Там еще кишечная метаплазия обязательно появиться со временем... у вас ее нашли? Люди у кого есть атрофия не переносят омепразолы и прочие ИПП, максимум неделю можно пропить. Из симптомов вздутия живота нарушение стула, потеря веса вы будете плохо реагировать на жирное жаренное острое консервированное и тд(вообще симптомы довольно многолики) В плане лечения врачи по сути без сильны максимум что они могут предложить это избавиться от хеликобактера если он есть. Из народной медицины можно попробовать облепиховое масло, гранулы или сок подорожника(для поднятия секреции желудка) чагу можно попробовать пропить, семя льна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте, у меня атрофический гастрит, боли в желудке. Напишите чем вы лечитесь? У меня лечение такое: омез, ребагит, альфа-Нормикс, при болях бускопан. Лечусь второй месяц не помогает

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня атрофический гастрит, боли в желудке. Напишите чем вы лечитесь? У меня лечение такое: омез, ребагит, альфа-Нормикс, при болях бускопан. Лечусь второй месяц не помогает

Здравствуйте. У вас только боли в желудке и все? Тогда наверное только обезболивающие. Зачем пить Омез при атрофии он ещё больше ее усугубляет! Альфа нормикс у вас с кишечником проблемы?

Гостья
гость

мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было

Здравствуйте. Как ваше самочувствие? Как желудок сейчас?

Гость

У меня тоже боли были при атрофическом гастрите. Капали квамател 10 апмпул и на ночь нольпазу . Ребагит пила тоде, он накопляемый. Его долго пить надо. Но реально легче стало после капельниц. Сказали теперь каждый пол года весной и осенью капаться.