Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …

Саша
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Светлана

Здравствуйте, кто нибудь принимал АСД 2 при атрофическом гастрите, в интернете много отзывов о положительном результате. Откликнитесь, если принимали и каков результат.

Гость

Старая истина гласит - сколько людей, столько и мнений.
На досуге прошёлся по интернет порталам в немецкоязычном интернете. Среди прочего нашёл мнение команды врачей утверждающих, что при атрофическом гастрите питание, то бишь диета, не играет большой роли.
И вообще, чем больше читаю, тем больше неразберихи, особенно касательно набора продуктов допустимых при этом заболевании. Зачастую можно прочитать прямопротивоположные советы.

Гость
Гость

Старая истина гласит - сколько людей, столько и мнений.
На досуге прошёлся по интернет порталам в немецкоязычном интернете. Среди прочего нашёл мнение команды врачей утверждающих, что при атрофическом гастрите питание, то бишь диета, не играет большой роли.
И вообще, чем больше читаю, тем больше неразберихи, особенно касательно набора продуктов допустимых при этом заболевании. Зачастую можно прочитать прямопротивоположные советы.

Все индивидуально!

Гость
Светлана

Здравствуйте, кто нибудь принимал АСД 2 при атрофическом гастрите, в интернете много отзывов о положительном результате. Откликнитесь, если принимали и каков результат.

А какого плана результат? Ссылки здесь к сожалению удаляют, поэтому прошу передать на словах.

Светлана
Гость

А какого плана результат? Ссылки здесь к сожалению удаляют, поэтому прошу передать на словах.

Если вы принимали этот препарат можете поделиться результатом лечения, помогло ли вам это лечение с желудком?

Гость
Светлана

Если вы принимали этот препарат можете поделиться результатом лечения, помогло ли вам это лечение с желудком?

Аутоимунный гастрит не лечится. Можно только затормозить процесс.
Не стоит заниматься самолечением, ведь можно усугубить ситуацию.

Гость
Анастасия

Мне 20 мать его лет. Делала ФГДС в прошлом году, нашли хеликобактер, врач недосмотрела результаты анализов и сказала, правильно питайся, и всё будет хорошо, у тебя нет бактерий (хотя они были). Диагноз: атрофические очаговый гиперпластический гастрит с дисплазией первой степени. (2-3 степень и онкология.) Из-за халатности врача в больнице Мечникова в Днепре (если кто оттуда - никогда не ходите к этому гастроэнтерологу) я не лечила хликобактериоз +++. В этом месяце делала ФГДС снова, меня дико удивили, когда сказали что у вас хеликобактер. Пью антибиотики, из-за них горечь во рту, печень не выдерживает, но делать нечего, пью. Близкие родственники меня не поддерживают, говорят ты накрутила себя, забей. Но как с*ка забить на гастрит с дисплазией первой степени. Если здесь есть люди, которые также как и я хотели бы поддержки. Давайте спишемся в телеграме.

Попробуйте трихопол, раньше так лечили, вместе с де нолом, я пью викалин, он тоже с висмутом, дешевле

Гость
Гость

Попробуйте трихопол, раньше так лечили, вместе с де нолом, я пью викалин, он тоже с висмутом, дешевле

Прочитал на немецком медицинском сайте, что отказ от продуктов содержащих клейковину и казеин поможет купировать воспаление слизистой желудка и остановить дальнейшую атрофию.
Только вот при такой диете и без того малый выбор продуктов уменьшается ещё вдвое :(

Гость
Виктория

Здравствуйте. Мне 64 года. Атрофический гастрит с 2011 года. в 2016 году удалён желчный. Теперь этот гастрит обостряется при малейшем нарушении диеты и режима.
И восстановление длится дольше, чем до операции. Доктора говорят, что это ПХЭС - осложнения после удаления ЖП.
Облегчает состояние диета, ферменты, желчегонные. Не могу понять про свою кислотность. Всегда хочется острого, соленого. Изжога бывает от некоторых продуктов.
Вчера делала рентгеноскопию желудка. Атрофический гастрит, кардия не смыкается.
Сегодня рецидив от сульфата бария.
Боли в виде спазмов ощущаются сильнее в пищеводе. Дюспаталин не помогает. Можно ли использовать пенталгин? Читала, что он снимает ещё и воспаление.
Что хочу сказать о психологической составляющей?
Нашла в Ютубе сеансы доктора Андрея Ракицкого. Многие есть в свободном доступе. По разным проблемам здоровья.
Слушаю с начала июня 2019 г сеансы от расстройства сна. Эффект есть. И не малый. Стало меньше тревожить давление, Засыпаю во время сеанса быстро. Сон глубокий, полноценный. Включаю видео на повтор и на всю ночь. После определённого количества повторов ноут отключается.
У него есть ролик с инструкцией, как правильно слушать сеансы.Это важно знать.
Найдите Ракицкого - это хорошая помощь. Психотропные мне не помогли, а тут сразу результат.

Зашла на форум, тоже проблемы с желудком. Я вам скажу так, острого и соленого хочется при пониженной кислотности. Любых стимуляторов (пищевых) , а соль и острое это именно они хочется при пониженной кислотности. Найдите рецепты трав, и минеральные воды, есть пробиотик ветом 1,23 тоже поможет, ребагит, но он не всем подходит. Те, у кого атрофия НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ ИПП это омезы, париеты, нексиума и прочие, именно они и приводят в тч к атрофии, погуглите. Чтобы любой орган в теле функционировал нормально, он должен кровоснабжаться! А ипп и денол делают ровно наоборот! Денол это вяжущее и прижигающее , поэтому язвы и эрозии затягиваются. Всю инфу проверьте в нете.Если у вас изжога, врачи называют это повышенной кислотностью , это не так! Если изжога , попейте сборы травяные . Денол, антибиотики и ипп лично мне сделали еще хуже в 100 раз!! В желудке максимальная кислотность 1! Даже у лимонного сока она 3! Ниже 1 она быть не может. Может быть только заброс в пищевод - при эрозиях, язве, желчи. Медицина - каменный век.

Гость
Гость

Зашла на форум, тоже проблемы с желудком. Я вам скажу так, острого и соленого хочется при пониженной кислотности. Любых стимуляторов (пищевых) , а соль и острое это именно они хочется при пониженной кислотности. Найдите рецепты трав, и минеральные воды, есть пробиотик ветом 1,23 тоже поможет, ребагит, но он не всем подходит. Те, у кого атрофия НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ ИПП это омезы, париеты, нексиума и прочие, именно они и приводят в тч к атрофии, погуглите. Чтобы любой орган в теле функционировал нормально, он должен кровоснабжаться! А ипп и денол делают ровно наоборот! Денол это вяжущее и прижигающее , поэтому язвы и эрозии затягиваются. Всю инфу проверьте в нете.Если у вас изжога, врачи называют это повышенной кислотностью , это не так! Если изжога , попейте сборы травяные . Денол, антибиотики и ипп лично мне сделали еще хуже в 100 раз!! В желудке максимальная кислотность 1! Даже у лимонного сока она 3! Ниже 1 она быть не может. Может быть только заброс в пищевод - при эрозиях, язве, желчи. Медицина - каменный век.

Если плохо от жирного и тяжелой пищи - это тоже говорит о сниженной секреторной функции, еще раз - попробуйте травы, масла, соки, мумие- рецептов миллион в интернете. Сопутствующий панкреатит при атрофии - потому что поджелудка под двойной нагрузкой работает несколько лет , тк кислоты недостаточно, и чтобы переварить все, работает интенсивно, от этого и воспаляется. Анемия на фоне плохой всасываемости желудка- потому что без соляной кислоты всасываемость затруднена, вся инфа тоже есть на просторах нета! Поэтому при терапии ипп побочными действиями являются гипомагнемия и гипокальцемия , и много еще чего гипо наверное, просто не исследовали. Ипп при терапии весь желудок расслабляют, сфинктер, кровообращение замедляется, блокируют клетки, которые выделяют соляную кислоту безвозвратно , от этого изжога еще больше, и люди сидят на них годами. Ужас. Для лечения язвы, да , доказано, что помогают, но не при гастрите!

Гость

Читайте мой подробный комментарий на последней странице. Это нужно знать всем людям с проблемами желудка!. Не спам. У самой гастрит, мучаюсь уже 1,5 года.

Гость
Гость

Читайте мой подробный комментарий на последней странице. Это нужно знать всем людям с проблемами желудка!. Не спам. У самой гастрит, мучаюсь уже 1,5 года.

Полтора года гастрит. А боли есть?

Гость
Алла

Здравствуйте. Зашла на форум в надежде найти людей с такой же проблемой- очаговый атрофический гастрит. Диагноз поставили месяц назад после фгдс с биопсией. Лечение 3 мес.пить париет. Кто- нибудь пил этот препарат?

Здравствуйте. Как ваш атрофический гастрит? Париет помог? Я улькавис пью.

Гость
Эля

Здравствуйте У меня тоже атрофический гастрит. В панике незнаю что делать.. Врач прописал Де_нол И проверяться каждый год.

Здравствуйте. У меня этот же диагноз и тоже де-нол. И фгс кажды год.

Света
Гость

Здравствуйте. У меня этот же диагноз и тоже де-нол. И фгс кажды год.

Читаю форум и я в шоке люди едят практически все,я год болею ем только каши и то живот болит,сил нет,как овощ , каждый день просыпаюсь и думаю зачем я проснулась,и никто не может помочь,врачам наплевать,только дорогие лекарства выписывают

Света

Читаю форум и я в шоке люди едят практически все,я год болею ем только каши и то живот болит,сил нет,как овощ , каждый день просыпаюсь и думаю зачем я проснулась,и никто не может помочь,врачам наплевать,только дорогие лекарства выписывают

Так-же полтора года на диете толку ноль. Боль, тошнота и нервы. Из рекомендаций фгс раз в год и успокоительное,говорят не лечиться только наблюдать.

Гость
Света

Вы не одна. Я тоже год болею, тоже только каши и желудок болит.
Лекартсва не пью, от них толку ноль. Принимаю пробиотики и иногда витамины. Питаюсь строго раздельно. Мясо и рыбу ем только с овощами и измельченными на блендере.

Гость
Товарищ Жук

Так-же полтора года на диете толку ноль. Боль, тошнота и нервы. Из рекомендаций фгс раз в год и успокоительное,говорят не лечиться только наблюдать.

А сколько вам лет?

Гость

А сколько вам лет?

41 год

Гость
Товарищ Жук

41 год

Просто атрофия или аутоиммунный?
Диету надо соблюдать в любом случае. Облегчает симптомы и замедляет процесс разрушения слизистой.

Гость

Просто атрофия или аутоиммунный?
Диету надо соблюдать в любом случае. Облегчает симптомы и замедляет процесс разрушения слизистой.

Атрофический гиперпластический гастрит. Диету соблюдаю но как остановить процес разрушения слизистой не знаю. Думаю нервы усугубили хронический гастрит вот и результат.

Гость

Причин может быть много, в том числе нервы.
Остановить скорее всего не получится, а вот замедлить можно.
Кроме диеты, рекомендуют избегать стресса и расслаблять психику аутотренингом.

Гость

Причин может быть много, в том числе нервы.
Остановить скорее всего не получится, а вот замедлить можно.
Кроме диеты, рекомендуют избегать стресса и расслаблять психику аутотренингом.

Давали ли вам рекомендации
для улучшения состояния слизистой?

Гость
Товарищ Жук

Давали ли вам рекомендации
для улучшения состояния слизистой?

Нет. Пришлось самому искать советов на форумах больных и порталах медиков.

Гость
Гость

Анастасия как с вами можно связаться. Мне тоже ставят гиперпластический гастрит, с кишечной метаплазией. Давайте спишемся. Ватсап +79047662449

Здравствуйте, мне тоже поставили кишечную метоплазию антральрого отдела. Не живу уже третий день. Если у Вас есть успехи или хорошее мнение врача, напишите мне пожалуйста, мой адрес gerika2004@mail.ru

Гость
Гость

Я пил, очень сильный ИПП, почитайте мой ответ 120. Читал отзывы таких же больных и ощутил на себе лично! ИПП добивают и без того больной желудок- «чудо современной медицины» блокируют клетки желудка выделяющие желудочный сок и те со временем атрофируются. Если мучает сильная изжога лучше нетрализуйте сок: ренни, фосфалюгель, гавискона, смекта, хитозан, в общем тем что вам больше подойдёт. Сам гастрит лечите Жесткой диетой и Травами, курсами, чтобы не срываться) Прошу вас не пейте париет и др. ИПП. я без желудочного сока 2й год - это реально мучение. Можно пить Мотилиум, чтобы пища быстрей проходила и меньше раздражала желудок, но лучше ДИЕТА!!! Варёное, пареное, перемеленое, хорошо прожеваное) никаких Фастфудов! Я не врач просто у меня все бабушки и дедушки от рака ЖКТ умерли это СТРАШНО. Мне всего 33, а желудку уже кердык, не повторяйте чужих ошибок! Бог Вам в помощь)

Здравствуйте, как вы? Я сейчас мучаюсь, тоже похудела. Язва 12 перстной кишки, субатрофический гастрит, пролапс слизистой желудка, эрозивный бульбит... Лечения нет. Один маалокс. Тк лекарства не переношу, от всего плохо.

Гость
Гость

Я плачу уже два дня. ...кому верить? ? Что идтипа переделать ФГС ?посоветуйте люди!!!!!

Я сначала тоже плакала,но потом врачи успокоили) нашла хорошего доктора в Ульяновске. Прописала лечение онлайн. Через 7-8 курсов на фгс с биопсией
Если интересно, то пишите 89872586336

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите можно ли пить омепразол каждый день при таком диагноз?

У меня из-за ипп и появился атрофический гастрит. Врачи им пичкали ,вот и до пичкались

Гость
Гость

Здравствуйте. Как ваш атрофический гастрит? Париет помог? Я улькавис пью.

Нельзя пить ипп при этом диагнозе. Это только усилит атрофию

Гость
Гость

Дэ нол не эффективен при атрофическом гастрите,он работает на поверхности. Ребагит нужно принимать, но обязательно в схеме. Нужно найти хорошего врача

Прошла фгдс неделю назад
По фгдс: слизистая местами бледно-серая, бледно-розовая, очагово истончена, с видимым сосудистым рисунком в зонах истончения слизистой.Заключение очаговый атрофический гастрит ! Самое интересное не стал брать биопсию объясняя это тем ,что мол там ничего страшного живите и радуйтесь ! А как радоваться такому диагнозу , тем более присутствуют боли и тяжесть , похудела очень с этими диетами скоро исчезну ! Как думаете пересдать фгдс или какие нибудь анализы , голова кругом в отчаянии 😩

Гость
Гость

Много у кого тут возник атрофический гастрит от приема Де-нола или ИПП, напишите, пожалуйста. Именно после длительного их применения. Пытаюсь разобраться. Ведь у многих обнаруживают атрофию и без этих лекарств. То есть все пили эти лекарства и получили атрофический гастрит?

У меня возник из-за ипп. Лечила эрозивный гастрит

Гость
Анатолий

Мне удалось вылечить атрофический гастрит. Я могу подтвердить это документально - заключениями ЭГДС (у меня их несколько).

Здравствуйте, подскажите чем лечили?🙏
89872586336

Гость
Гость

Меня удивляет, что врачи назначили мне только омепрозол. В то время как другим пациентам на этом форуме с аналогичным диагнозом, прописали целый комплекс медикаментов.

А разве омепразол можно?

Гость
Anna_mik

Прошла фгдс неделю назад
По фгдс: слизистая местами бледно-серая, бледно-розовая, очагово истончена, с видимым сосудистым рисунком в зонах истончения слизистой.Заключение очаговый атрофический гастрит ! Самое интересное не стал брать биопсию объясняя это тем ,что мол там ничего страшного живите и радуйтесь ! А как радоваться такому диагнозу , тем более присутствуют боли и тяжесть , похудела очень с этими диетами скоро исчезну ! Как думаете пересдать фгдс или какие нибудь анализы , голова кругом в отчаянии 😩

Обязательно нужно Брать биопсию

Гость
Anna_mik

Прошла фгдс неделю назад

Сдайте анализ на биопсию. Атрофический гастрит обычно болей не вызывает. У вас может быть аутоиммунный.

Гость

Здравствуйте. Вам удалось вылечить атрофический гастрит? Чем лечились? Мне недавно поставили такой диагноз

Гость
Anna_mik

Прошла фгдс неделю назад

Атрофический гастрит это морфологический диагноз и подтвердить его можно с помощью биопсии и никак иначе! Нужно брать биопсию из 5 точек по протоколу OLGA. Найдите нормального специалиста

Гость
Гость

Я сначала тоже плакала,но потом врачи успокоили) нашла хорошего доктора в Ульяновске. Прописала лечение онлайн. Через 7-8 курсов на фгс с биопсией
Если интересно, то пишите 89872586336

Напишите пожалуйста фио врача, я тоже с Ульяновска

Гость

А пангастрит отделов желудка ,билиарные нарушения и налет в виде манной крупы ,никто не подскажет .последняя гастроскопич была в конце января .больше года боли в желудке .желчныц удален .но биопсию не брали

Елена Колесникова
Гость

Здравствуйте. Вам удалось вылечить атрофический гастрит? Чем лечились? Мне недавно поставили такой диагноз

Я стала резко худеть, пошла по врачам. Была у трёх платных, у двух бесплатных. Глотала трубку, сделала УЗИ всех органов, сделала колоноскопию. Нашли атрофический гастрит. Один платный врач сказала, что надо пролечить от язвы желудка (анализы язву не показали), остальные врачи сказали, что можно кушать всё, что хочешь, никаких лекарств на назначали, а что я похудела, так это на нервной почве. Вобщем сама по форумам лечусь, как могу. Стараюсь не кушать сладкое, особенно булки, пироги, от молочных продуктов тоже бывает плохо. С каждой едой пью креон или фестал, сейчас поправилась на несколько кг.....

Гость
Елена Колесникова

Я стала резко худеть, пошла по врачам. Была у трёх платных, у двух бесплатных. Глотала трубку, сделала УЗИ всех органов, сделала колоноскопию. Нашли атрофический гастрит. Один платный врач сказала, что надо пролечить от язвы желудка (анализы язву не показали), остальные врачи сказали, что можно кушать всё, что хочешь, никаких лекарств на назначали, а что я похудела, так это на нервной почве. Вобщем сама по форумам лечусь, как могу. Стараюсь не кушать сладкое, особенно булки, пироги, от молочных продуктов тоже бывает плохо. С каждой едой пью креон или фестал, сейчас поправилась на несколько кг.....

А в какой части желудка у вас нашли атрофию? Кишечную метаплазию тоже нашли? Делали эрадикации хеликобактера? Если есть хелик то атрофия будет прогрессировать если его нету то слизистая может восстановиться со временем.

Елена Колесникова
Гость

А в какой части желудка у вас нашли атрофию? Кишечную метаплазию тоже нашли? Делали эрадикации хеликобактера? Если есть хелик то атрофия будет прогрессировать если его нету то слизистая может восстановиться со временем.

В диагнозе написали: атрофический гастрит.... А хеликобактер в три раза превышает норму. Врач сказала, что я слабая и мне прописывать антибиотики не будет. Мне уже 57 лет, я думаю, что уже ничего не восстановится, только диета. Сама прислушиваюсь к своему организму, вчера захотела кушать, без хлеба съела немного паштета говяжьего, вроде бы не тошнило и более менее нормально, а от куриного (сама делала) было плохо....

Гость
Елена Колесникова

В диагнозе написали: атрофический гастрит.... А хеликобактер в три раза превышает норму. Врач сказала, что я слабая и мне прописывать антибиотики не будет. Мне уже 57 лет, я думаю, что уже ничего не восстановится, только диета. Сама прислушиваюсь к своему организму, вчера захотела кушать, без хлеба съела немного паштета говяжьего, вроде бы не тошнило и более менее нормально, а от куриного (сама делала) было плохо....

Вы знаете что атрофический гастрит+хеликобактер=рак желудка! Мне его уничтожили пол года назад из это время я прибавил в весе на 4-5 кг есть стал больше желудок стал лучше работать. Может желудок у вас и не восстановиться полностью но вы хотя бы остановите этот процесс. Здоровья вам!

Елена Колесникова
Гость

Вы знаете что атрофический гастрит+хеликобактер=рак желудка! Мне его уничтожили пол года назад из это время я прибавил в весе на 4-5 кг есть стал больше желудок стал лучше работать. Может желудок у вас и не восстановиться полностью но вы хотя бы остановите этот процесс. Здоровья вам!

Спасибо вам, постараюсь найти врача и буду лечиться....

Гость
Anna_mik

Прошла фгдс неделю назад

У меня ещё эрозивный атрофический очаговый гастрит с метаплазиией, тоже три года лечу, толку нет. Уже ничего не пью. Врач уже четвёртый гастроэнтеролог сказала ешь все кроме, выпечки, шоколада, копченого, жареного и острого конечно и газированных вод. Только наблюдаться фгдс в пол года или год.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lavanda
Гость

А пангастрит отделов желудка ,билиарные нарушения и налет в виде манной крупы ,никто не подскажет .последняя гастроскопич была в конце января .больше года боли в желудке .желчныц удален .но биопсию не брали

У меня также воспаление слизистой по типу манной крупы, билирубин общий и прямой завышен в 2 раза, в жёлчном перегибы. Пара гастроэнтерологов попытались искать причину, но ничего не нашли. Вы делали до удаления желчного дуоденальное Зондирование?

Гость
Светлана

У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите

Здравствуйте Светлана,я бы хотела узнать чем вы лечите гастрит атрофический?

Как долго вы пили плантаглюцид?

Гость
Гость

Согласен на 100%, с детства мучаюсь, неправильное лечение, отсутствие диеты и вуаля - атрофический гастрит, 5 лет назад ставили под ? тогда похудел на 10кг, прописали ИПП на пол года из-за повышенной кислотности, кислотность то понизили, начались расстройства кишечника, т.к. пища в желудке перестала нормально перевариваться, сново похудел. На ФГДС показало очаговую, но очаги везде и крупные, врач сказал, похудание не из-за этого и сново прописал ИПП, и тут началось самое весёлое!!! Аппетит пропал вообще, съедаемые порции уменьшились вдвое. Вообщем кому-то неведомо чувство страха, а мне голода) Вот так наши замечательные врачи сделали из 89 кг мужчины 65 кг подростка, просто волшебники!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧАМ! ЛЕЧИТЕ ЖЕЛУДОК ДИЕТОЙ И ТРАВАМИ, хотя бы вреда не будет, прислушивайтесь к своему организму и ведите ЗОЖ! Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

как сейчас? с Вами можно связаться? evz-24@ukr.net