Гость
Статьи
Ужасно стыдно идти к …

Ужасно стыдно идти к стоматологу.Дайте волшебного пинка !

Еще в 20 лет жутко запустила свои зубы.Когда пришла к стоматологу (тогда терпеть боль было уже невозможно), врач прибалдела так от моего рта. Там был пульпит на пульпите ,но самое ужасное 5 зубов …

Беззубый ежик
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Света

Ежик, как я вас понимаю. Для меня раньше тоже пойти к стоматологу было сильным стрессом. И даже не из-за того, что я боли боюсь или стесняюсь зубных врачей. К тому, что сейчас лечат не больно, я уже привыкла. А потому что врачи попадались все время ворчливые и недоброжелательные. Хотя, я в этом сама была отчасти виновата. У меня все рефлексы какие-то усиленные - лезут мне в рот, начинается рвотный рефлекс. Заставляют открывать рот - у меня слюни, извините, текут. Да и рот я нормально не могу открыть, врачам до дальних зубов сложно добраться.
И это все врачей сильно раздражало. И они недовольство мне все время высказывали. Я уж к одной врачихе постоянно стала ходить, думала, она ко мне привыкнет и подобреет. Лечила она хорошо, но так и не перестала ругаться. И я в очередной раз когда кусочек у зуба отломился в другое место решила пойти - в клинику Ригастом, которая у нас недалеко от дома. И там с удивлением обнаружила, что оказывается врача могут и слюни не раздражать, и что сплюнуть можно когда захочется. Что врач может на меня не ругаться, а наоборот, успокаивать и уговаривать потерпеть еще немножко.
Потом этот мужик когда из Ригастома уволился, я сильно расстроилась. Но мне администратор там другую женщину-врача посоветовала, когда я ей всю эту ситуацию обрисовала. И эта врач тоже меня не обижает теперь. Так что, главное, по-моему, это найти то место, где тебя нормально будут лечить. Как это в кино было: счастье - это когда тебя понимают. Вот я такое место нашла, где все мои заморочки с лечением зубов понимают. И вам этого же желаю))

Владлена

Да, это очень важно - со спокойной душой идти к врачу. Даже и не представляю, как бы это я шла лечить зубы неизвестно к кому. Только в проверенное место, где уже раньше была или по рекомендации. А то так можно долечиться до того, что и с расстроенной нервной системой, и без зубов останешься. Записала себе заметку про вашу клинику, кстати :)

Беззубый ежик

Завтра день ***** :) На 15 часов записалась к стоматологу. Нервничаю так,как будто завтра замуж выхожу ! Доктора, к которому иду порекомендовал знакомый .
Главное мне на приёме открыть рот .Это самое сложное ,что мне предстоит завтра сделать.. :)

Беззубый ежик
Света

Сообщение было удалено

Спасибо большое ! Надеюсь,завтра меня ждёт добрая и понимающая тётенька-стоматолог ))

Беззубый ежик
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

Под *** -день икс!

Гость

Хорошо,что пояснили ))))))))))

Анна

Чего тут стесняться?! Хотите совсем без зубов остаться?! Это их работа и они обязаны ее делать и нечего тут стесняться! Я вот тоже достеснялась, пошла уже с нестерпимой болью и запущенным зубным камнем, правда зубы тьфу-тьфу на месте оставили. Когда мне все лишнее убрали и почистили, то стоматолог велел не запускать зубы и ежедневно ухаживать за ними еще и с помощью ирригатора. Пришлось купить эту штуку. У меня B.Well. Спасает от налета, зубного камня и воспалений десен. Девушки, ухаживаете за своими зубками, не ждите до последнего! Это удар по внешности, здоровью и кошельку!!!

Беззубый ежик

Прошло чуть больше месяца с того момента как я создала эту тему. До стоматолога я всё таки дошла . Осмотр был быстрым .Оказалось ,что у меня нет ни одного кариеса. А те темные пятнышки на зубах оказались пигментацией на эмали(может чёт путаю ,но так доктор объяснил).
Как я уже писала у меня отсутствуют 5 зубов и неправильный прикус. Имплантация и мосты в моём случае были исключены. Из-за того что долгие годы я ходила без этих пяти зубов,те зубы которые были под и над ними ,стали проседать.На одной стороне верхняя семерка из-за отсутствия нижней ,практически вывернулась в сторону щеки. Как сказала мне моя доктор ,еще немного и я её бы потеряла.
В общем на прием к стоматологу я попала 15 марта ,а 1 апреля я оделась в брекеты))) 1.5 года буду ходить в них ,а потом когда все зубы встанут на место ,мне останется только вставить 2 импланта. Места от других удаленных зубов будут закрыты. Надеюсь ,всё будет хорошо ,по плану и без сюрпризов!
Очень жалею ,что так долго тянула с походом к врачу. Всем здоровья и хороших здоровых зубок!

Гость

Класс, молодец ежик! Денег много пришлось отдать?

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас попробуем посчитать :) За два снимка всех зубов ( не помню как они называются ) я отдала 1100 и 600 рублей. Гипсовый слепок челюсти 2000 рублей.
Я выбрала сапфировые брекеты .Вначале поставили брекеты на верхнюю челюсть -26000 рублей . Вчера поставила и на нижнюю ,заплатила так же 26000 + 1000 за подтяжку брекетов верхней челюсти.
Сейчас сижу ,завтракаю. Зубы болят пипeц! Неудобно, но я СЧАСТЛИВА!!! )))

Буду и дальше тут отписываться . Регулярно захожу в тему. Если что интересует ,спрашивайте!

Гость

а в какую клинику вы ходили? Мы , как выяснилось ранее, живем недалеко друг от друга. Как там врачи?

Гость

у меня два боковых рядом сломаны. Вот думаю выдрать оба и поставить брекеты (зубы немного кривые). А потом поставлю один имплант. Т.к. мост туда не пойдет...В Интан боюсь идти, потому что была там год назад и меня чуток пристыдили, я обещала что вылечу зубы. Но воз и ныне там)))

Беззубый ежик

Я пошла в обычную городскую стоматологию на проспекте Солидарности. Мне просто очень удобно ,что рядом с домом и не надо никуда ездить. Я туда хожу в доктору ортодонту Афанасьевой . По хирургам и терапевтам ничего не могу сказать,я сама у них не лечилась. Но моя подруга ходит туда сейчас лечить зубки ,причем ходит абсолютно бесплатно и её всё устраивает . Но она у меня девочка без запросов)))

гость

Сообщение было удалено

блин, та же была проблема с зубами, я выбрала по отзывам стом. полиниклинику (в минобороны и ЧЛХ дорого и не всегдахорошо) отзывы читала здесь http://spb.napopravku.ru/clinics/stomatologia/

Татьяна

Я всегда следила за зубами, никогда не тянула с визитом к врачу, хоть и боялась, особенно в сов. время, когда аппараты были примитивные и лечение варварское. Т.к. Я родила 4 - детей, зубы у меня всё-таки изрядно пострадали, на коренные мне ставили коронки, потом начали болеть зубы под коронками, сняли, обточили, поставили новые, и так поставили, что все 4 месяца жила на обезболивающих, а это металлокерамика! Пришлось распиливать и снимать! Это был ужас. Выдержала всё. Пришла к другим, говорят, только имплантанты, потому что пару зубов этим протезированием мне загубили. Вырвали несколько зубов поставили импланты на жевательные зубы, целых 6 зубов. Но , неудачно, всё мешало. опять 4 месяца мучилась, 8 часов в кресле - распиливали, и снова ходила с временными, потом поставили, но не очень хорошо, подтачивали, пока не стало более менее прилично. Вот такая история. Что делать, зато есть чем жевать, ну, а передние у меня свои, улыбка есть.Зубами надо заниматься.

Гость
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

гость

Куда ходили?? В институт стоматологии на зоологической или в поликлинику Минобороны?? Там хорошо делают, но дорогвато.

Гость

Вот сегодня была у стоматолога, у меня кариес был. Вот вылечил, теперь беленький, заморозку сделала, с ассистенткой меня лечили. Но результат меня радует, пломбу под цвет зуба сделали, а не как раньше, как заплатка на зубе. И отношение чуткое ко мне было, что хочется туда еще придти, к тому же мне еще кариес на других зубах надо лечить. Сказал будет подешевле, чем сегодня, маленькие кариесики. http://denta75.ru/

Ива2018
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

Ива2018

из за несчастного случая потеряла зубы в 33 года,пришла к доктору ,мне должны были делать по бюджету-без оплаты,но моя подруга оплатила и удаление и лечение и новые зубы и мед сестре и мед систра меня по всем кабинетам сама водила и рядом за руку меня держа со мной стаяла и все специалисты мне улыбались и подбадривали .В итоге через 2 месяца появились все новые зубы ,своих только 8 осталось.Через 8 лет передняя коронка выпала,пошла в ближайшею стоматологическую государственную поликлинику,доктор сказал ждать по бюджету долго ,но если платно ,то 2 недели,я ему дала наличными в руки -взятка-сумму в два раза больше за 6 зубов -как в первый раз за 20 зубов,и мне за 2 недели сделали.Прошло 12 лет,пришла надо поставить коронку новую на верхний зуб и залатать 2 других,доктор говорит ,что надо снимать все коронки,2 месяца ходить без зубов,сказал за деньги будет быстрей,где деньги брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все кто пишут понимают и сами.

Ольга

Это ужасно, страшно. Я недавно потеряла второй жевательный нижний зуб и осталась целиком без жевательной стороны (тоже запустила), а теперь напротив жду не дождусь когда снова к врачу и он мне поможет. Не надо стыдиться - врач должен лечить а не ругать. Может посоветует хорошее решение - импланты или протез, и уж как минимум сохранит оставшиеся зубы . Тут важно на свои ощущения опираться и доверять врачу (найти того, кому сможете довериться). Рекомендации тоже вещь хорошая. По рекомендации приходишь - врач сразу понимает, что человек "свой". Тяжело это пройти (у меня нет всего 3х зубов и это для меня уже огромная трагедия , первые дни как осознала - рыдала хоть в гроб ложись), но потом берёшь себя в руки и постепенно на путь восстановления здоровья. Насколько возможно! Благо, медицина в наши дни уже лучше чем была у наших родителей. Вон в советское время зубы драли только так. Не бойтесь, идите, составьте с врачом план и потихонечку. Обнимаю вас!

Гость

Добрый день, дело со всем и не в стиснении, а скорей не в професиональности наших врачей, я в детстве и в молодости не знала что такое стоматолог пока не родила первого ребенка, стали крошится зубы , появлятся дырочки, пошла к стоматологу, там мне сделали дырки, в итоге начала терять зубы, родила второго ребенка, год жила в стоматологиях в платных и бесплатных, в итоге верхних зубов осталось несколько в переди, и то боюсь их трогать пока не соберу денег на протезирование, иначе не осталось ни чего. У нас стомотологи не делают на совесть.

Гость

Здраствуйте. Мне уже 30 лет трое детей. Но у зубного врача ни разу не была. Если я пойду врач (упадёт в обморок). Когда зубы болят пью все таблетки какие есть дома обезбаливающие, и маму зубной пастой бальной зуб. ВОТ МНЕ НАДО ПНУТЬ ПОД ЗАД И ТАМ ЕЩЁ К КРЕСЛУ ПРИВЯЗАТЬ.

Гость
Автор

Простите, а как так люди запускают зубы в молодом возрасте? Не я понимаю если человеку за полтинник, из которых он 35 лет бухал и ел че попало. Но как можно в 30 без так за пуститься. Мне тоже тридцатник, но у меня мало того что ни единой пломбы, но ещё и3 молочных целы, причём и я в сладком себе ни отказывают, да и зубы не в егда как положено удаётся по чистить.

А молча...Знаком термин "дентофобия"? Нет? А есть такое. Я в кресле у стоматолога пару раз чуть в обморок не упала,а уже взрослая была. Так что не судите....

Гость
Гость

30 лет , все зубы металокерамика и норм)).

тоже самое и у меня но мне 43

Гость
Follia

потерять зубы - мой самый кошмарный сон.. это же ужасно, и при разговоре и при смехе видны дыры. вы же женщина. мне интересно, вам не стыдно улыбаться?? а перед мужчинами, при поцелуях???

Гнилоголовая, узколобая баба. Кому, блин, нужны твои клушьи нотации!

Гость
Беззубый ежик

Когда я с жуткой болью пришла удалять корень ,а было это в 20 лет и в городской поликлинике. Мне "повезло" с врачом.Сделал он всё быстро .Это был взрослый мужчина ,грузин или армянин. Так вот процесс удаления он сопровождал фразами типа "такой красивый девушка , а уже без зубов.кто ж тебя замуж такую возьмёт?" .Кстати,замуж так и не взяли :)))

Вот от таких врачей все страхи и появляются, к ним приходишь за помощью а там тебя ещё и обосрут! Но ладно бесплатная клиника там большинство таких, самое ужасное что и в платных клиниках есть такие,, доктора,, 🧐

Гость

Мне сейчас 13, раньше я тоже до жути боялась стоматологов, но в один прекрасный день наступил коронавирус, и поэтому в бесплатных поликлиниках принимали только с острой болью, и мама отправила меня в платную клинику, Так мы нашли дентал-сервис (не реклама) там меня записали к врачу, Я пришла на приём могла пошевелиться от страха, я хотела на месте провалиться когда узнала что у меня 8 зубов с кариесом, лечение было долгим, но благодаря врачу я смогла избавиться от дентофобии.

Гость
Гость

А молча...Знаком термин "дентофобия"? Нет? А есть такое. Я в кресле у стоматолога пару раз чуть в обморок не упала,а уже взрослая была. Так что не судите....

Та же фигня, боюсь ужасно, не уколов, а сверла этого, трясет аж - все смеются - чего там страшного, а мне себя заставить сходить... и боли боюсь до жути ( был неприятный опыт), в итоге комплекс - улыбнуться не могу, на работу хорошую тоже не устроиться, а улыбаться хочется и смеяться так, чтобы никто не отворачивался(((, локоть как то вывихнула, на коже болтался - и то не так страшно было, как поход к стоматологу

Гость
Гость

Моя история. Я жертва советской карательной стоматологии, с 98-го не ходила, страх аж до обморока. Все сгнило и когда выпал передний зуб
деваться было некуда, стоматолог аж прибалдел. Удалили кучу, все чистили, ставили кость, импланты, виниры, до этого почти 9 мес со сьемной челюстью. 2 года длилась эпопея, уже 5 лет с прекрасными голливудскими челюстями, свежим запахом, красивой улыбкой и без спазмов челюсти. Стоматолог красавец, с кучей дипломов и наград, делал снимки до, после и процесса, в какую то работу включал, таких абсцессов в таком количестве он не видел. Сейчас хожу к нему на чистки, дико благодарна, он подарил мне полноценную жизнь. Идите, врачи видели разное, вам будет очень хорошо и легко как только этот ад закончится.

И я такая жертва . Но до сих пор у врача не была. Скажите честно больно? Даже есть что и десной зарос корень.... Стыдно писать....но пишу

Гость

Уже лет 10 не была у стоматолога, проблем накопилось выше крыши, в том числе с передними зубами, шатаются будто вывалятся скоро, кариес. Кусать передними зубами нормально не могу, почистить тоже. Надоело, но не могу себя заставить записаться, стыдно, что так запустила, а с каждым месяцем всё хуже и хуже.

Гость

У меня тоже с зубами горе.

Гость
Гость

Какие глупости! Да вы просто мечта стоматолога. Сколько он на вас денег сделает. Красота.

Вот и у меня такие мысли)стоматолог не будет рад идеальному рту,на котором не заработает 🤣

Гость

Уже лет 10 не была у стоматолога, проблем накопилось выше крыши, в том числе с передними зубами, шатаются будто вывалятся скоро, кариес. Кусать передними зубами нормально не могу, почистить тоже. Надоело, но не могу себя заставить записаться, стыдно, что так запустила, а с каждым месяцем всё хуже и хуже.

Идите! Ваше время посетить стоматолога уже давно пришло, как и моё. Я тоже дура, тянула до последнего. "Ойбольно\ойстыдно\ойдорого\ойнекогда" - это всё знаю и понимаю! Но когда петух в попу клюнул меня, я осознала всю свою глупость! И деньги нашлись резко и пофиг стало на стыдно-нестыдно и время появилось. Поздно идти к стоматологу - это когда на носилках привезут к хирургу на операцию. Вот это уже всё, можно не спешить. (я почти дотянула до этого)
Главное найдите того врача, которого все расхваливают. И всё, в путь-дорогу к здоровой жизни! Удачи вам!

Гость
Гость

Автор, у меня так же было. Я очень боюсь стоматологов и всегда ходила только тогда когда уже жуткая боль начиналась. Да еще с врачами не везло, не было желания вернуться к ним повторно. Поэтому всегда мечтала найти своего стоматолога, чтобы ходить к нему регулярно и не стесняться. В итоге нашла таки своего, случайно к нему попала с острой болью, он все очень хорошо сделал и теперь хожу только к нему. В первый раз было стыдно - рот был запущен, но врачам от этого реально только лучше, ваши проблемы - это их деньги, так что они любят пациентов в проблемными зубами. Это их хлеб. Вам же с врачом не на свидание ходить и не любовь крутить в конце концов)) Так что не стесняйтесь, просто объясните все как есть. Думаю, вы далеко не одна такая у него будете. А чем больше тяните, тем только хуже себе делаете.

Просто понимаете, у врачей сейчас привычка стала в соц сети выкладывать и обсуждать пациентов. Моя знакомая со слезами выбежала из кабинета, потому что арач сказала ,, Фу какая вонища!" Поэтому и стыдно к ним идти

Гость

Мне 15 и мне надо удаить 7 зубов это *** и еще страшней что это школьный стамотолог и я его обманула что была у стомотолога

Гость
Гость

Не пойму а стыдно почему? Глупости, таких как вы у врача 90% не понимаю суть темы. Идите лечите, вставляйте, проблема то в чем?

Странная такая, в деньгах естественно

Гость
Гость

А у меня вот повышенный рвотный рефлекс. Только стоматолог моего языка коснулся - всё. Поэтому я тоже хожу со страхом. И перебороть себя невозможно, это же не от меня зависит.

Тоже самое

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю. 35 лет мне сейчас, в декабре удалила 10 зубов. сейчас занимаюсь протезированием. Стыдно и злюсь на себя за потерянное время, что раньше не пошла лечить. Сейчас расплачиваюсь за свою глу-по-сть. А еще перед мужем стыдно, ему сказала, что удалила только 4 зуба (у меня их не видать). Депрессия была по этому поводу, но кое-как себя уговорила, что надо лечиться, чтоб не потерять вообще ВСЕ зубы. Правильно вам тут написали - врачи еще и не такое видели, так что не стесняйтесь и идите лечиться.

А больно сейчас лечить и удалять зубы?

Гость
Гость

Пинок : Ну-ка быстро встала и пошла к стоматологу! Позорище, в 30 лет ходить с гнилыми пеньками! Весь вуман тычет в вас пальцем, негодует, к позорному столбу!
А еще говорят, что у женщины во рту, то и у нее с гинекологией.
Врут наверно, а вдруг нет?

Вот из за таких как Вы, со своим высказывание и стыдно идти. Вы таким высказыванием гнобите людей, они вообще начнут сомневаться что им нужно идти к стаиотологу

Гость
Беззубый ежик

Я только за ! Осталось найти хорошего доктора))

Здравствуйте! Как ваши дела ? Удалось обзавестись улыбкой мечты ?

Марина

Вряд ли вы конечно это прочитаете, но я все равно напишу. Очень рада за вас. Очень рада, что сумели преодолеть и пойти привести рот в порядок) А у меня ппц. Девушки, женщины, не запускайте свои зубы. Я сейчас в таком ужасе прибываю от цен, что ппц. Я начала завидовать обладателям вставных чюлюстей, потому что мне из-за прикуса неправильного, нужно делать тотальное протезирование. Это когда каждый зуб обтачивания или надевается коронка и на нее надевается коронка. Знаете сколько это стоит в Москве? Вы сядьте на всякий случай, а то упадет
Это стоит от одного миллиона рублей. Есть и по четыре миллиона. Зубы по цене комнаты в Москве. А в прошлом году было гораздо дешевле, теперь спасибо одному лысому человеку, из-за которого мы теперь в изоляции, протезирование, лечение подорожало на 200%. Женщины, будьте бдительны. Лечите зубы сразу. Не запускайте болячки.

Марина

Самое ужасное слово в моей жизни - тотал.

Гость

Я тоже напишу сюда. Для меня лечение зубов это пытка из-за рвотного рефлекса. И проблема у меня всегда с нижними.
Последний раз была году в 2016. И то не дала долечить.
С тех пор два зуба испортились. Один раскрошился, остался только корень. Его только удалять.
От него рядом стал по-немного крошится тоже. Но он живой и стал болеть.
Очень хочется привести зубы в порядок. У меня нет страха, есть именно этот повышенный рвотный рефлекс. Подумываю уже под наркозом лечить.

Гость
Гость

А у меня вот повышенный рвотный рефлекс. Только стоматолог моего языка коснулся - всё. Поэтому я тоже хожу со страхом. И перебороть себя невозможно, это же не от меня зависит.

У меня тоже самое, скоро придëтся идти

Бизнесмен

5 Зубов это ерунда! ) 90% людей точно потеряли 5 зубов до 30 лет! )) А так-то люди есть и 15 зубов до 30 теряют! ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бизнесмен
Гость

А мне как страшно. Мне 35, с 15 не была у стоматолога ( два зуба развалились, ещё в двух дырки. Боюсь что даже врачи посмеются (

Ты либо прикалываешься либо клоун! В 35 у большинства по 5-25 зубов нет!

Бизнесмен
Малинка

Чем дольше не ходите, тем больше денег оставите у стоматолога.

Сказал жирный стоматолог! )

Бизнесмен
Гость

Люди, вы что? В 21 веке живем, стоматология на высоком уровне, не больно. комфортно. У вас есть возможности иметь голливудскую улыбку. А вы все как при советской власти живете, когда все ходили беззубые или с железными зубами. Как можно отказываться от благ, которые вам дает Вселенная?

Комфортно стоматологи лишают всех зубов за дорого! В 21 веку! Век зарабатывания бабла! )

Бизнесмен
Alla

Врачи что только не видели уж, поверьте, ведь рот - это самое грязное место, даже прямая кишка ему уступает) не надо стесняться ни в коем случае. Я сама частый клиент, с детства плохие зубы, в 35лет уже 5 коронок.

К людей в 35 по 20 зубов часто нет! ) Каки на коронки! ) Плохие зубы с 5 кариесами к 35? Это обычные зубы )))