Гость
Статьи
Ужасно стыдно идти к …

Ужасно стыдно идти к стоматологу.Дайте волшебного пинка !

Еще в 20 лет жутко запустила свои зубы.Когда пришла к стоматологу (тогда терпеть боль было уже невозможно), врач прибалдела так от моего рта. Там был пульпит на пульпите ,но самое ужасное 5 зубов …

Беззубый ежик
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

К гинекологу хочу регулярно и страха особого не испытываю. А вот стоматолог ...

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) Даже специально зубы расковыривать и ломать будете!

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

У меня из близких никто не знает ,что у меня такая проблема. Передние зубы без пломб даже, удалены задние . Сколько Вам денег насчитали за 10 зубов?

гость
Гость

Сообщение было удалено

К нам из России много приезжают зубы лечить. Вот поубиваете всех наших- будете без зубов

Гость

Не пойму-почему стыдно? Это их работа,ковыряться в кариозном,беззубом рте. Подруга моя стоматолог говорит, что каждый третий "запущенный до безобразия". Так что, далеко не Вы одна такая. Вперед и с песней.

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Запаха никакого нет.Если бы был наверное быстрее бы к стоматологу побежала.

Беззубый ежик
Follia

Сообщение было удалено

Я очень комплексую по поводу зубов. И это у меня с детства . Правда тогда беспокоил только неправильный прикус. Когда смеюсь ,рот всегда прикрываю рукой (((

Гость
Врачиха

Сообщение было удалено

Спасибо !

Беззубый ежик

Девочки ,я из Питера . Может есть у Вас знакомые хорошие врачи с незаоблачными ценами. Буду очень признательна!

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Когда я с жуткой болью пришла удалять корень ,а было это в 20 лет и в городской поликлинике. Мне "повезло" с врачом.Сделал он всё быстро .Это был взрослый мужчина ,грузин или армянин. Так вот процесс удаления он сопровождал фразами типа "такой красивый девушка , а уже без зубов.кто ж тебя замуж такую возьмёт?" .Кстати,замуж так и не взяли :)))

Анна А.
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

)))) Они всегда так говорят))

Гость
гость

Сообщение было удалено

К нам из России много приезжают зубы лечить. Вот поубиваете всех наших- будете без зубов я наоборот вашим деньги высылаю, продержитесь еще и зубы у вас вылечим! Какой город?

Гость
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

Когда я с жуткой болью пришла удалять корень ,а было это в 20 лет и в городской поликлинике. Мне "повезло" с врачом.Сделал он всё быстро .Это был взрослый мужчина ,грузин или армянин. Так вот процесс удаления он сопровождал фразами типа "такой красивый девушка , а уже без зубов.кто ж тебя замуж такую возьмёт?" .Кстати,замуж так и не взяли :))) у меня такой же хирург был армянин)))) позорил меня мягко)))

Гость
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

о, пойдем вместе, чтоб друг друга красотой затмить?))

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Я только за ! Осталось найти хорошего доктора))

Гость

А у меня вот повышенный рвотный рефлекс. Только стоматолог моего языка коснулся - всё. Поэтому я тоже хожу со страхом. И перебороть себя невозможно, это же не от меня зависит.

Гость

А сколько стоит сделать зубы допустим выдрать 4 корня, вставить два импланта с коронками и штук 5 кариесов? Я уже и не боюсь, и не стыдно, а счет пугает. Мне в Интане выдрали семерку за 4500

Гость

ежик, а в каком районе ты живешь?

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Невский. Дыбенко

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Думаю в разных клиниках по разному . Кариесы В Стоме стоят по 1300-1500 Это из рекламы . Удалить можно и бесплатно в городской стоматологии .У них рука набита .Заплатите только за укол обезболивающий. А вот импланты тысяч 40-50 штука.. :(

Гость
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

Невский. Дыбенко я на большевиков. Точно вместе пойдем.

Гость

Я сейчас коплю на отпуск (это святое), если деньги останутся, пойду в Интан на Российском. Там тоже акции постоянно, да и понравилось мне там, и пасть мою они видели. Даже думаю кредит взять, а после отпуска погасить. А то скоро придется кашку есть.

мышь+
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

Если повезет. И не понадобится наращивание кости, и не будет осложнений.

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Это недалеко от меня ))) Сейчас на сайт их зайду.

Гость

я бы мост поставила, но прочитала, что туда на два зуба подряд не ставят(((

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Когда я зубы удаляла(у меня тоже 2 боковушек нет)мне врач что то говорила про мост ,но я то думала что на импланты накоплю. Только вот как то не сложилось((
Зашла на сайт Интана .Цены средние. И это минут 15 от меня пешком.

Гость

В интан дороговато. Идите в районную поликлинику и лечите там за денежки. Стоматологи в районных поликлиниках очень охотно делают хорошие пломбы за деньги " в карман". Кариес 1000-1500, пульпит 2000Только врача лучше бы выбрать по рекомендации.

Гость

30 лет , все зубы металокерамика и норм)).

Гость

Всю жизнь мучилась с зубами -просто не повезло, плохие зубы в одного из родителей. Начиная со школы еще все мои зубы советскими стоматологами начинали гробиться. Из-за этого многие зубы просто пришлось удалить - на них живого места не было, рассыпались. Лет в 25 у меня уже стояло 2 мостика - на 3 и на 2 зуба. Ставились они хоть и в лучшей клинике по тем временам, но это была технология, когда здоровые зубы соседние спиливались, эти мосты лет 18 простояли, но стали тоже портиться, когда сняли - там вообще все сгнило под ними под чистую. Короче, еще удаления. Все эти годы остальные зубы постоянно лечились - я уже настолько привыкла к этому, что каждые полгода у меня пара зубов с дырками. Плюс к этому еще сильно выпирающий зуб спереди ("спасибо" маме, что ей было по********еру на меня, имея возможность она не почесалась в моем детстве хоть что-то с этим сделать). Я все мечтала, как это исправить, но то врачи отговаривали, то денег не было.

Гость

В 45 лет я вдруг настолько разозлилась, что на часть накопленных семейных денег начала капремонт своих зубов. Именно основательный. Абсолютно все пломбы поменяла. Меня раздражало, что они пожелтели слегка со временем. Вырвала пару пеньков, на которые мне собирались ставить коронки, сняла старые мосты, поставила 4 импланта. На некоторые леченые-перелеченые зубы поставила сверху коронки. Все циркониевые. Спереди выровняла зубы, также циркониевыми коронками.
Длилось все это в целом примерно год, но долго потому, что там надо было время, например, пару месяцев чтоб прошло после удаления...потом еще на импланты много месяцев. Пару раз меняла врачей, так как, например, клиника вроде отличная, а конкретный врач меня разочаровывал. Протезист вот удачный оказался, а терапевты (по пломбам и ты ды) оба отвратительные, хуже, чем мой прежний недорогой врач из самой простой клинике возле дома.
Теперь мне очень нравится мой "фасад". Учусь улыбаться не кривой улыбкой, а ровно, нормально открывая рот. Обидно, что молодые годы прошли с этим изъяном передних зубов, некоторые фотки старые даже выбросила - неприятно на себя стало смотреть. Все думала - как же я жила с этим уродством раньше.
Не скажу, что было легко всем этим заняться, и боли натерпелась, и денег туча. И не сказать, что все прям уж нравится, и косяки врачей меня раздражают. Но это просто НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ. Вот и вам, автор, просто надо взять себя в руки и СДЕЛАТЬ.

Автор

Простите, а как так люди запускают зубы в молодом возрасте? Не я понимаю если человеку за полтинник, из которых он 35 лет бухал и ел че попало. Но как можно в 30 без так за пуститься. Мне тоже тридцатник, но у меня мало того что ни единой пломбы, но ещё и3 молочных целы, причём и я в сладком себе ни отказывают, да и зубы не в егда как положено удаётся по чистить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите в кладовке бочку варенья и корзину печенья.

Гость

идите и даже не думайте!чем дольше думаете,тем больше денег выложите за зубы. я все тянула,тянула,дотянулась до пульпитов :-((( а это и больно и долго(несколько посещений, ходить с временной пломбой,постоянные уколы в десну бррр) и ооочень дорого лечить! 2 зуба с пульпитом мне встали в 20! тысяч,ну кошмар же((( а так могла бы за 5 тысяч ерундовый кариес пролечить... как же я себя ругаю,что не занялась зубами вовремя...но у меня проблема с деньгами всегда, страхов или стеснения нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто повезло, может наследственность хорошая,а может дело в составе слюны. если в слюне нет каких-то элементов,которые ответственны за защиту эмали от кариеса, то вот такая картина во рту и будет. я с детства пломбы ставлю,хотя всю жизнь нормально питаюсь, зубы чищу, вот фиг знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как об этом договориться с врачом? сходила в платный кабинет при городской стоматологии,так там прайс практически один в один,как в клинике с немецким оборудованием и врачами,которые регулярно повышают квалификацию заграницей. кариес 3-3.5, пульпит от 7

Гость

Моя история. Я жертва советской карательной стоматологии, с 98-го не ходила, страх аж до обморока. Все сгнило и когда выпал передний зуб
деваться было некуда, стоматолог аж прибалдел. Удалили кучу, все чистили, ставили кость, импланты, виниры, до этого почти 9 мес со сьемной челюстью. 2 года длилась эпопея, уже 5 лет с прекрасными голливудскими челюстями, свежим запахом, красивой улыбкой и без спазмов челюсти. Стоматолог красавец, с кучей дипломов и наград, делал снимки до, после и процесса, в какую то работу включал, таких абсцессов в таком количестве он не видел. Сейчас хожу к нему на чистки, дико благодарна, он подарил мне полноценную жизнь. Идите, врачи видели разное, вам будет очень хорошо и легко как только этот ад закончится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну те кто был молодым в 80-***** даже синдромом общим описываются, нас не лечили, а пытали, увечили, наслаждались болью. Я знала много людей моего возраста с машинами, зарубежной недвижимостью, бизнесами, турне по всему миру и без зубов. Не нехватка денег, а память о пытках. Как только я сделала свой рот (мой пост предыдущий), за мной пошел хозяин завода в Подмосковье, хозяйка салона мебели, еще несколько очень упакованных ровесников. Каждому я описывала весь путь и ощущения. Но и все равно пошли не все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут запускают? Вы думаете люди не чистят зубы, бухают, едят что попало, да НЕТ же. Я вот ем всю жизнь полезную пищу, не курю, не пью, сладкое вообще не люблю и ем редко, снимаю регулярно зубной камень, чищу зубы 2 раза в день дорогими щетками и пастами, ополаскиватели использую, зубную нить, зубы теряла из-за периодонтита (это воспаление на корне зуба!) которое не понятно откуда появлялось (я тепло одеваюсь, слежу за иммунитетом и пр). При периодонтите лечения никакого нет кроме удаления! И боль АЦЦЦКАЯ, если не удалить. Таким образом удалила несколько зубов, потом поставила мосты и что вы думаете, прошло несколько лет, под двумя мостами опять нашли этот сраный периодонтит, зла не хватает просто! 2 моста сняли, теперь опять предстоит протезирование, надо делать импланты, а это ой как недешево.
А так зубы нормальные. Но вот такая напасть, протезируй и протезируй все время,я не знаю в чем причина. Может плохо каналы лечили раз потом на корне зуба такое появлялось...

Благородная

Я лет в 20-23 решила ставить брекеты. Перед этим нужно было вылечить все зубки. Это был ахтунг!!! Почти все зубки у меня в пломбах, два зубика удалены - вместо них импланты. Брекеты ситуацию кардинально не исправили, но стало лучше.
Вывод - чем сильнее запускаешь зубки, тем больше $$$ тратишь :(
Теперь периодически хожу на проф.осмотр и чистку, помня те страшные времена)))

Беззубый ежик
Автор

Сообщение было удалено

Расскажу свою историю потери зубов. С детства у меня неправильный прикус . Хотели ставить пластину ,чтобы выровнять зубы ,да вот заниматься этим со мной было некому и некогда. Регулярно с классом нас водили к стоматологам и там лечили кариесы и пульпиты . Делали это всё без обезболивания . В кресле стоматолога мы все заливались слезами . Это были суровые 90-***** :) Перед поступлением в Вуз требовалась справка о санации рта . Тогда я в очередной раз пролечила зубы . Когда каналы чистят без обезболивания ...ммм... думаю,многие согласятся ,что это незабываемые ощущения. Тогда на все пролеченные зубы мне поставили такое темные черные пломбы ,их ещё называли железными. Вот они то по словам врача ,к которому я попала через 2(!) года после их установки, и разрушили мне все зубы. Я всего 2 года не ходила к стоматологу и за это время у меня разрушились 5 зубов. А ходить эти 2 года мне не давал страх о жуткой боли ,когда сверлят и чистят каналы без обезболивания.
Когда через 2 года появились деньги на платную клинику ,было уже поздно ((

Гость

Прекрасно Вас понимаю.
Найдите себе хорошего стоматолога. Не только как специалиста, но и как человека. Это вполне возможно.
Если врач излучает все самое доброе, положительное, может и пошутить, и подбродрить, и успокоить, тогда будет намного проще преодолевать себя. Да и атмосфера в самом кабинете будет совсем иначе - очень позитивная и (как бы странно это не звучало) успокаивающая.
Но это касается только частных клиник и кабинетов. Они и более обустроенные (небо и земля с бесплатными, даже сравнивать не имеет смысла), в них совсем другая атмосфера. Вне зависимости от Вашего финансового положения, на это стоит потратить деньги.
А с хорошим врачом и сами проблемы могут видеться в несколько ином свете. Они не заставят вас больше паниковать - просто серьезно подойти к ситуации и потихоньку начать её решать.

Всем хороших стоматологов)

Я сама стоматолог )))) К этому вопросу отношусь следующим образом - не важно с каким изначальным состоянием пациент пришел, при современном уровне знаний/умений/технологий все можно исправить. Главное, что он все же решился и пришел!
Поэтому никакого осуждения нет и не должно быть.

С другой стороны, прошу своих пациентов приходить на осмотр хотя бы раз в год - это быстро и недорого, ведь и мне и вам хочется, чтобы после затраченного времени и средств улыбка не более тускнела.

В госполиклиники крайне не рекомендую идти. Во-первых в платном отделении цены обычно выше, чем средний уровень в частных. Во-вторых при бесплатном лечении ... в реальности люди довольны в соответствии с пословицей "бесплатному коню в зубы не смотрят". И напоследок - уровень знаний/навыком имеет здесь решающее значение.

Если кто-то здесь из Москвы, буду рада помочь с избавлением от стоматологофибии, просто познакомиться и оказать квалицированное лечение. Прием веду в ЦАО (м. Киевская), пишите на daria.parfen@gmail.com

До встречи )))

Гость
Беззубый ежик

Сообщение было удалено

Даа, автор, на стоматолога еще и деньги надо иметь ВСЕГДА, потому что в любой момент могут понадобиться на зубы. А так не хочется на это тратить, хочется покупать сапожки, шмотки, цацки как все нормальные девушки, а не зубы постоянно протезировать и лечить.

Гость

Пока не поздно, идите. Или вы ждете жуткой боли? когда заболит зуб "что хоть на стенку лезь", тогда по любому там окажетесь. Вы хотите повторения истории, когда вам было 20? Расслабьтесь, там и ни такое видели.

Гость

Сейчас я вам дам волшебного пинка. С отсутствующими зубами и неправильным прикусом увеличивается риск пародонтоза.
У меня похожая история, в детстве лечили без наркоза, зубных врачей боялась больше всего. Когда стала взрослой пришлось удалить 4 зуба. Не было 2 подряд слева внизу и два подряд справа наверху. А сейчас самое неприятное, если зубы сразу не протезировать, дыра закрывается зубами которые напротив удаленных. Чтобы красиво и правильно протезировать нужно пройти ортодонточеское лечение, чтобы освободить место под мосты.
Я 20 лет назад не прошла, поставила мосты на то место, которое было. То есть зубы получились коротенькие. Жевательную функцию они выполняли, но смотрелось не эстетично. Так как они были по бокам улыбаться мне ничто не мешало, а вот ржать с открытым ртом уже некрасиво, еще и нижнии зубы кривые, и прикус дистальный. Сейчас под мостами образовался кариес и сказали мосты менять. Одела брекеты в 45 лет, лучше бы я их одела в 25, когда первый раз протезировала. Но мне тогда казалось что брекеты это для детей, как же я взрослая женщина буду с этим ходить. А сейчас пофигу, но все равно стараюсь лишний раз не открывать рот.
В общем если уж решили заняться зубами, то делайте сразу не как нибудь, а чтобы вах как красиво.

Гость

И еще один плюс от ортодонточеского лечения. Ортодонты часто просят своих пациентов удалить иногда 2, а иногда 4 зуба. Сейчас у меня нету 6 зубов, 2 зуба я потеряла потом после протезирования. Так как у меня со всех сторон не хватает зубов, то после снятия брекетов мне будет не хватать только двух зубов.
Если у вас тоже со всех сторон нехватка зубов, а не 5 с одной стороны, то возможно что после ортодонтического лечения вам нужно будет только один зуб протезировать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Беззубый ежик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за "пинок"! Да.Наши истории похожи. Мне очень давно стоматолог говорил ,о том,что для установки брекетов мне надо будет удалят 4 зуба . Слишком мало места на челюсти и они у меня сильно скрученные.
Скажите,а в каком Вы городе?

95 и 96

Я уже 17 лет в Гамбурге живу. Могу рассказать что мне послужило пинком заняться своими зубами. Это моя свекровь. Она тоже никогда не ходила к зубному, у нее были в общем то здоровые зубы, но у ней был пародонтоз, которые она никогда не лечила. На нижних передних зубах были обнажены уже корни, зубы у ней были не то чтобы кривые, но очень скученные и как у курильщика не очень белые, такие типичные старческие зубы, ей сейчас 76 лет. И вот где то 2 года назад десна воспалились и зубы зашатались и ей пришлось добраться до зубного. Ей пришлось менять или наращивать кость, удалять много зубов, ставить импланты. Это обошлось ей очень дорого. Но в итоге как красиво ей все сделали. На передних зубах виниры, внизу поставили мост и сделали косметическую реставрацию десны и закрыли корни, выглядит все очень натурально, он даже резцы ей сделал не совсем ровные как у многих стариков, а вот как у детей у них резцы как пилочка. Она ставила только керамику, все мелкие неровности какие были сравнялись и натуральный белый цвет. Я как увидела ее новые зубы мне тоже такие же захотелось. Но как я не думала и голову не ломала, чтобы мне сделать также без ортодонта никак не обойтись.
Еще была мысль, что вот она устроила такую красоту в 75 лет, а там уже и жить не так долго осталось. Лучше исправлять недостатки как можно раньше и потом долгие годы иметь ослепительную улыбку, чем получить ее в возрасте за 70.

Anka

вы что ку-ку? где вы видели врача, смеющегося над тем, что человек болен???
это не врач тогда.
Идите лечиться. Сейчас еще есть такое, вживляют зубы. Навсегда, т.*****. не надо снимать одевать как протезы, узнайте как это сделать, вы же молодая еще, кому как не вам это делать

Наталья

У моей подруги была похожая проблема, в итоге она на все плюнула и поставила импланты, теперь у нее идеальная улыбка, ровные белоснежные зубы. Честно говоря я ей даже иногда завидую )