Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Маша
Андруан

Сообщение было удалено

Андруан, удачи тебе! Здоровья крепкого!!! И чтоб больше никогда не было причин возвращаться на этот форум ;)

Катя

Привет всем. Такая же фигня с лимфоузлами. Шейные увеличены, за правым ухом один, на затылке слева. Безболезненны. Субфебрилитет держится месяц, а может быть и более, т.к до этого температуру не мерила. Болит поясница слева, на левом плече выскочила шишка (!!!!), вроде там, где сустав, под ключицей с внешней стороны. Ходила к хирургу, она дала только направление на анализы крови и сказала зайти к неврологу, тип я эмоционально лабильна((( в общем завтра анализы крови готовы будут, мое состояние на данный момент стабильно плохое((( болят суставы, поясница, сердце, в горле ощущение чего-то скользкого и инородного (воспаление нет, горло чистое), и лимфоузлы безболезненные и твёрдые как камень!!! Я уже извела себя, сижу в онкофорумах и трясусь(

Катя

К предыдущему сообщению: лимфаденопатия у меня уже очень долго, я уже ходила с этой проблемой к хирургу, но забросила (не знаю почему, не было времени бегать по врачам). Вот сейчас ругаю себя, что довела до последней стадии.

Света
Пункция не информативна!!!!

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня температура 36,8-37,4. Увеличились лимфоузлы и сильно болят кости и мышцы. Люди , отпишитесь,что у вас в итоге нашли

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте вы выяснили что с вами??? У меня такие дети симптомы :(

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну что там у вас ???
Кто нибудь хотя бы отпишитесь

Пипец
Гость

Сообщение было удалено

У меня все по старому, пытаюсь лечить горло. Продолжили колоть уколы в миндалины. Лимфоузел на шее все такой же. Дискомфорт справа в боку и в груди. Субфебрилитет убиваю тренировками в бассейне. Еду как раз к тому времени как поднимается темпа, к 13-00, вроде как помогает. Да и чувствую себя намного лучше так. Присутсвует белый налет на языке, в пн должны сделать мазок.
Повторю че я сдавал если кто читает с конца
Кровь. Были повышены Лейкоциты (10), сейчас вернулись в норму (8)
Узи БП-холецистит, забрюшные ЛУ не визуал
Флюрография-чисто
ФГДС-гастрит, дуоденит, хеликобакер.
Узи щитовидки-одна доля изменена, без новообраз. Гормоны щетовидки-все ок.
Эндоскопия ухо, горло нос, - танзелит.
СРБ-0,890
ЛДГ-как раз по серединке реф знач. лабы. точно не помню
СОЭ-2
Заметил пересмотрев анализы крови, что у меня вечно растет % кол-во лимфоцитов, с 19 до 35 уже дошло, это с конца апреля.
Пока вот все.
Планы, повторно УЗИ БП, КТ гр клетки, УЗИ ЛУ. Но чет нет уже никакого желания. Задолбало трусится, но и жить нормально не удается

Гость

Сообщение было удалено

Короче я в шоке потому что хз что это , я эту тему всю от начала прочитала
И у всех непонятная *** какая-то

Пипец

Прикольная история еще со мной приключилась. Начался сильный зуд ног по ночам. Ну пораскинув мозгами свои симптомы, добавив туда зуд, картина стала придельно ясна. Уточню, зуд сильный. Ноги расчесаны до крови. Даж сомневаться перестал что у меня лимфома. Хотя мысли что зуд пройдет все таки грели. Не проходил пару недель. Уже собирался ехать сдаваться онкологам. Тут лежу ночью, и понимаю, что меня что то как будто кусает именно в ногу, я подрываюсь включаю фонарик-БЛОХА! В итоге нашел их на полу давольно много. С одной стороны зуд теперь обьясним, с другой - придется выходные потусить в другой кв, пока все потравят. Уточню-я не бомжара у блох было 2 пути попадания) 1) мой кот которого я выпускаю на улицу 2) Был на стройке по работе, там спускался в подвалы, мб оттуда притащил.
Эт канечн ничего не исключает, но хоть чутка полегче стало. Почитал что переносят блохи. Там инфекций миллион. Кстати 90% из них вызывает всдутие ЛУ) Как только их искать я хз. Но на то что виноваты маленькие кровопийцы я нне сильно склоняюсь так как лу у меня шейные и подчелюстные)

Андруан

В общем спасибо всем, кто желал мне всего хорошего:), но я вернулся. Прочитал сообщение, которое выше написал ***. Возник вопрос, а это точно блоха, а не постельный клоп? У меня дома тоже такие бегают, травлю их, но пока полностью они не пропадают. Тоже думал, что вдруг из за них, но говорят что по сути весь вред который они приносят это укусы и следы на теле от них. Инфекции возможны, но вроде как редки.
А вообще надо всем успокоиться, мне узист сказал, что была бы дикая температура при данном заболевании.

Ksu va

Всем привет и крепкого здоровья ! Читаю ветку давно! Такая же проблема с лу с марта. Постоянно сдаю кровь, делаю узи , была у онколога , хирурга, постоянно терапевт, рентген ,но все говорят норм. Нервы на предепределе, в понедельник опять сдала оак, срб, лдг,асло- все норм, даже нормализовались лимфоциты ( были 22, 16, 18, 17 ,стали 34). Сегодня опять пошла на узи: лу без изменений, сохранненноц структуры до 1 см ( на шее), узист сказал до нового года не приходить, и когда я начала задавать вопросы, достал телефон и написал номер психотерапевта.( я у него уже 3 раз, и он специализируется именно на лу. Кстати на проблемы с головой намекнул и онколог.) Узист сказал, что плохие лу другой структуры, большие и по узи черные. Вроде и успокоилась, но опять же полезла в интернет. Хотя все врачи говорят поменьше читать. Я уже сама извелась и мужа достала. А у меня 2 детей, и в голове только лу. Хотя у муже тоже есть на шее и в разу, но он вообще не парится и называет меня ипохондрище)))

Анастасия98
Dasha313132

Сообщение было удалено

Татьяна

Добрый день! Все те же самые симптомы, только еще боль в суставах и крапивница. Синяки на ногах тоже начали появляться, л\у по всему телу тянут, ужасно подкосился иммунитет и в груди колит. У Вас что-нибудь прояснилось?

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

Ну по виду вроде блоха, уже точно не скажу, ибо травили основательно, вроде нема уже никаких насекомых)
Странно, я про температуру как то не слышал. Вроде писали некоторые что были скачки температуры до 38-39, но типо эпизодически)
а зачем вернулся то? есть еще какая то симптоматика?

Пипец

Отмечены любые 6 из следующих 11 симптомов:

- температура от 37,6 до 38,6°С;
- боль в горле;
- болезненные лимфоузлы;
- необъяснимая генерализованная мышечная слабость;
- миалгия;
- продолжительная (не менее 24 часов) общая усталость после обычных физических нагрузок;
- головная боль;
- боль в суставах;
- нейропсихологические жалобы;
- расстройства сна;
- острое начало симптомов.

Любые 2 физических признака:

- субфебрильная лихорадка;
- неэкссудативный фарингит;
- пальпируемые или напряженные лимфоузлы.

Американский врач и ученый Д. Джонс

еще вот че нашел)) в этой статье не описано как казалось бы страшное заболевание-это всего лишь навсего симптомы Хранической Усталости) Которую не так давно ввели в список болезней)

Карамба

Знаю, что при вич ЛУ увеличены и суставы лимит. Кто-нибудь сдавал анализ на вич?

Анастасия98
Карамба

Сообщение было удалено

Я сдавала, никакого ВИЧа нет, а л\у тянут, суставы болят, еще и крапивница с очень слабым иммунитетом, в груди колит... Я уже помешалась на лимфоме

Гость
Анастасия98

Сообщение было удалено

Анастасия , а скажите где и как колит в груди и где воспалены лимфоузлы

Пипец

Всем привет, из стареньких тут никто ничего не обнаружил? куда хоть копать? как долго эти долбаные лимфоузлы будут проходить или что делать

Ksu va

А как у кого с температурой? И общим состоянием? А то нервы уже ни к черту. Кажется, что не живешь , а существуешь. Как вы думаете, при хороших анализах можно выдохнуть спокойно?

Пипец
Ksu va

Сообщение было удалено

я вроде темпу поборол. общее состояние 50 на 50. при хороших анализах чего?)

Ksu va

Сообщение было удалено

Анализ крови общий, лдг, срб) Побывала я у двух гематологов. Одна засмеялась, когда искала мои лу на шее, но для перестраховки направила на оак с формулой в их лабораторию при онкополиклинике. На следующий день с анализом я попала к другому гематологу , она все расспросила , после осмотра лу сказала, что можно считать , что их нет, и за 5 месяцев при плохой болячке они бы выросли , но для успокоения типа можно сделать кт всего. После приема немного отпустило и темпа спала) Еще была у Лора, тот ничего страшного с горлом не увидел, хотя оно постоянно красное и есть пробки, сказал, что пробки есть у всех, а про мой стафилокок и клебселу из зева- что типа есть тоже почти у всех) как так не понимаю. Где рыть дальше не знаю. Еще Лора сказал, что где - то просадка иммунки. По рекомендациям гематологов сдам еще энштейн барра.

Пипец
Ksu va

Сообщение было удалено

А кроме ЛУ, тебя ничего не беспокоит? Если профильные врачи сказала, тогда стоит забить) Попробуй тож записаться в басейн. Готов поспорить температура у тебя поднимается к обеду и спадает перед сном. Я лично именно таким способом вроде избавился от нее) Та и спорт еще никому не вредил)

Анастасия98
Гость

Сообщение было удалено

Вообще все началось с резкой боли под левой грудью, которая постепенно перешла в тупую, а сейчас во всей грудной клетке так колит, и с одной стороны от диафрагмы, и с другой, в основном прям под грудью. Лимфоузлы у меня по всей шее по последнему УЗИ с усиленным кровотоком в каких-то, в каких-то нет, узистка сказала, что скорее всего это воспаление, посоветовала обратиться к инфекционисту и гематологу, но у меня ещё зуд по всему телу и пятна похожие на крапивницу, чешусь вся и при этом ОАК идеальный, хотя и IgE повышенный, аллергии вроде как ни на что нет. Ещё заметила, что этот зуд бывает усиливается на нервной почве. Планирую попасть к гематологу и попросить биопсию первого увеличевшегося л/у, он же самый большой

Анастасия98
Гость

Сообщение было удалено

А вообще тянут все л/у, подмышками тоже уплотнились и в последнее время лихорадочное состояние

Анастасия98
Ksu va

Сообщение было удалено

У меня от нервов заметно сильнее все симптомы проявляются: лихорадит, зуд по телу, голова болит...

Ksu va

Сообщение было удалено

По физическому состоянию норм. Забить очень хочется, а то 5 месяцев в трубу. У меня доце 11 месяцев , поэтому бассейн пока не получится, а вот спорт- это да) Просто после прочтения некоторых форумов, психом становишься, хотя все врачи твердят не читать. А температура иногда появляется днем ( когда пила глицин и настойки успокоительные, то не было),а к вечеру проходит. Может она и раньше была ( до лу) , так кто ж ее мерял)

Ksu va
Анастасия98

Сообщение было удалено

А Вы кт делали? Или рентген ? Может остеохондроз ? А симптоматика может быть и на нервной почве, но к гематологу сходить нужно! Здоровья Вам!

Ksu va

Сообщение было удалено

Мне не один врач сказал, что лу, уловив инфекцию, могут такими остаться на всю жизнь. Но хочется , что бы их не было)))

Пипец
Ksu va

Сообщение было удалено

Это чистая правда. Для тех кто уже полностью проверился, у хороших врачей, считаю можн успокоится.
У моего друга так увеличины ЛУ на шее, на затылке и тд. Лет в 18 он порезался, получил заражение крови, долго лечился, выздоровил, но вот ему уже 26 а ЛУ - некоторые поуходили, некоторые остались на всю жизнь.

Анастасия98
Ksu va

Сообщение было удалено

КТ не делала, только ФЛГ, по которой все хорошо

Ksu va

Сегодня у этого форума юбилей- 3 года))) ( посмотрела на дату первого сообщения), а воз и ныне там... никаких выявленных причин...

Привет всем. Решила поделиться своей историей, но понимаю, что не буду оригинальной. Моей неизвестной болезни почти 3 года. Началось с боли в шее, ощущения кома в горле, было тяжело глотать. Врач сказал невролгия. Сделала МРТ мягких тканей шеи. Всё в порядке. Только 1лу увеличен до17мм. Я тогда даже внимание на это не обратила. Но вскоре лу начали появляться как грибы после дождя. В итоге лу у меня увеличены по всему телу. Больше всего их на шее конечно. С обеих сторон самые большие 23мм (некоторые со временем стали безстуктурными). Подмышечные до 21мм. Паховые до 22. Внутрибрюшные до 13мм. Так же увеличены на руках в районе локтей и под коленками. 1,5 года я ходила по врачам. Сколько потрачено нервов, слез и денег даже не знаю, очень много. Обошла кучу врачей терапевтов, лоров, хирургов, гинекологов, инфекционистов, гастроэнтерологов, стоматологов, мамологов, гематологов, онкологов. Из обследований: ВИЧ, гепатит - отр. По крови всегда повышены лимфоциты. Немного снижен гемоглобин. В биохимии немного повышен холестерин и прямой билирубин, остальное норм. Делала КТ головы, грудной клетки и брюшной полости. Всё в норме. 2 раза делали пункцию костяного мозга - заболевания крови не обнаружены. ЦМВ lgG 969. Токсоплазма lgG 537. Бета2 микроглобулин 1494. Витамин В12 повышен. Делали 2 пункции подмышечного и тонзилярного лу - ничего. В биопсии отказано. Короче все более менее в норме. Врачи на меня уже смотреть не могли. Достала всех. Можно сказать выгнали меня с консилиума в онкологии. После этого уже почти год не была ни у одного врача. Состояние как качели, то лучше, то хуже. Всё это время шея болит, отекает (хожу как пеликан). Тяжесть в правом подреберье. Часто болит голова. Слабость. Думаю надо набраться сил и сделать узи и кровь сдать. Но так не хочется снова в этот ад. 1,5 года просто не жила. Стараюсь не зацикливаться на всем этом. НО БОЛИТ! Если б не болело, давно забила бы на все.

Гость

Привет у меня тоже самое почти, я тут недавно начила принимать витамин C и лимфоузлы начили уменьшатся, но пока не исчезли может вам тоже поможет и будит эфект хоть какой-то.

Гость

Сообщение было удалено

А как связан приём витамина С и лимфоузлы? Просто я что только не пробовала от приёма антибиотиков, до разных противовирусных, поливитамины разные принимала. Толку 0

Оптимистка

Привет всем страждущим!)
Моя история началась в феврале 2018 после НПА. Тогда меня сильно обсыпало везде, где можно, были мощнейшие головные боли, температура, болезненные л/у и др. Герпес 1,2, ЦМВ, ВИЧ, сифилис - отриц. Тогда я зациклилась на ВИЧ, но пересдавала его еще 2 раза на надежных сроках - отриц. Вскоре почти все симптомы ушли, но в конце апреля вылез большой подчелюстной л/у справа. Я самостоятельно сдала на ВЭБ, 3 IgG были положительны, т.е. недавно перенесенная инфекция. Тогда я решила не лечить остаточное, а просто поддерживала организм витаминами. Но вскоре стало хуже: ломили суставы по всему телу (особенно справа), немели конечности, л/у полезли по шее. Я сдала ОАК, биохимию, сделала УЗИ л/у, флюшку - все в норме. Но тем не менее я обратилась к гематологу, которая направила к инфекционисту для лечения хрон ВЭБ. Таким образом, в июле я пролечилась Панавиром и Полиоксидонием (инъекции). Общее состояние стало лучше, но л/у сохранились и более того появились новые: заушные, локтевые, паховые. Безболезненные. в конце лечения я сдала ОАК (на этот раз оказался кривоват - сильно повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы), С-рб (норм, но на верхней границе), ЛДГ (норм), сделала УЗИ л/у (они стали больше) и брюшной полости (норм). Со всем этим побежала к онкологу, который отказал мне в биопсии ("да, их у вас много, но какие то они плоские"), отправил к инфекционисту, но все же рекомендовал сделать КТ грудной клетки и наблюдаться раз в 3 месяца (кровь и УЗИ). КТ сделала - норм. Также в последнее время я стала замечать, как будто на голове появились какие-то неровности, которые периодически болят (но на голове же нет лимфоузлов???). Для собственного успокоения я сделала МРТ головного мозга - норм.
Таким образом, на сегодня я имею кучу л/у буквально везде, периодические головные боли, днем ощущение повышения температуры (не меряю), но состояние боевое, даже спортом занимаюсь:)
Cобираюсь через неделю сдавать кровь, УЗИ, и расследовать это дело до конца:)

Оптимистка
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, а вы на ВЭБ сдавали?

Оптимистка

Сообщение было удалено

Да сдавала, но там маленькие титры lgG 18,9. А ЦМВ lgG 969!
Боевой настрой это хорошо. У меня тоже боевой был. Сотню врачей обошла, и городских и областных, а толку 0! 90% обследование за свой счет. Нос стараюсь не вешать, работа, семья, друзья поддерживают, отвлекаюсь. Но болят собаки эти лу и мысли дурацкие закрадываются все равно((

Маша
Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, добрый вечер. У вас очень большие титры ЦМВ даже для IgG. Цитомегаловирус очень даже может давать всё это вам!!!

Маша

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Я тоже думаю, что это вирусное. Полностью от них не избавиться. Колола циклоферон, феровир, полиоксидоний. После курса уколов титры нисколько не снизились.

Анастасия98

Ребята, кто-нибудь нашел причину увеличенных лимфоузлов? У меня ещё в последнее время кости ног и крестца болят, зуд с крапивницей. Очень сильно переживаю(((

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Умная у вас фраза.
У моего ребенка нет простуды и температуры, а лимфоузлы увеличелись, делаем анализы я очень волнуюсь
хирург подозревает аллергию на что то..
"свекровь" говорит что я ребенка в речке искупала так и пошло...думаю бред она несет полный. Как знаете по опыту что делать ? Не хочу гробить лекарствами ребенка больше нар.медицину поддерживаю. . Все 7 лет лечила настойками, а эти вирусы прям не знаю что делать.

Юлия

Сообщение было удалено

Сходите к гематологу обязательно. Он назначит анализы. Сначала надо исключить все плохое. А аллергия это фигня.

Инэсс

Пишу про своего мужа,ему 29, лимфоузлы ноют по всему телу более 5 лет, но в последнее время видимо стало ему невыносимо, на этой почве бросил работу говорит глаза горят и боль в суставах. Начал выпивать. Когда трезвый видно что ему плохо врачи все в поликлинике открестились. Завтра идем на биопсию лифмоузла шейного с левой стороны самый больной для него. Скажите покажет ли биопсия проблему если это не лимфома, что и так ясно.

Инэсс

И еще..есть у кого реально болит так, что жить нормально не возможно, постоянно тянущая и ноющая боль и шейный и пах и подмышечные. Может какие обезболивающий? Пока только алкоголь помогает😱

Алина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Потому что он восстановил все только на время приема. Возьмите лактобаланс, принимайте по инструкции и будет вам счастье, он микрофлору приведет в прежнее нормальное состояние и уже обратно не вернется ничего, не будет проблем никаких.

Маша
Инэсс

Сообщение было удалено

Инэсс, добрый вечер. У меня болит так,как вы пишите что жить нормально невозможно! Работу тоже бросила, потому что не могу не то что работать, я до неё доехать не могу :((
Если вам не трудно отпишитесь по результатам билпсии, пожалуйста!
Мне в биопсии отказывают, вот и не знаю чего мне теперь ожидать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша
Инэсс

Сообщение было удалено

Инэсс, и забыла написать ответ на ваш вопрос про обезболивающие. Лично мне из обезболивающих ничего не помогает, перепробовала очень много! Немного становится легче, ели мажу лимфоузлы Диклак гель или Траумель S.

Юлия

Всем привет, я к вам. У меня все как у всех - месяц субфебрит дневной, через месяц увеличились лимфоузлы и начался зуд. Все анализы как у космонавта, гоняют от врача к врачу. До всего этого была у гинеколога, у меня аденомеоз, матка была 5 недель. Сейчас пошла - матка 9-10 недель, узи показало молодое новообразование, через 10 дней ложусь делать чистку и гистероскопию. Осматривала меня зав.отделением и сказала, что скорее всего миома. Но самое печальное, что это не может давать увеличенных лимфоузлов подчелюстных, шейных и подмышечных и тем более зуда (( Получается у меня 2 болячки... Прочитала весь этот форум - неужели никому НИКОМУ не поставили диагноза?!

vladimir

Так-с, начитался всех вас, честно говоря ужаснулся потому что 1. никто не спешит лечится 2. Все друг друга диагностируют не будучи врачами.

Расскажу мою историю:
в апреле пошел на рентген, увидели тень
Сделал КТ груд клетки - были скопления.
Предложили резать.
Не согласились.
нашли доктора в Румынии, он предлагал медиастенаскопию.
Сделали, взяли лимфоузлы из средостенья из четырех. Злокачественных клеток не нашли.

Прошло три месяца. Начали появляться лимфоузлы по всему телу. Надключечечные небольшой подмышкой, небольшие три в пах (два справа, два слева).
Звучит стремно, собрался ехать опять на ряд проверок и биопсию но вышел герпес зостера.
Так же как абонент начитался в интернете чуши, и конечно же чуть ли не поставил сам себе диагноз лимфома (что в принципе до сих пор не исключено вроде, но уже не страшно).
Сейчас прошел герпес и еду на днях на 1. рентген 2. кт. 3. Лимфоузлы биописия. 4. Анализ. крови. Да будет подороже, зато все в одном месте.
и вобще в шоке как тут люди на здоровье экономят и в шоке как врачи пинают людей.

vladimir

+ если кому интересно то у меня из симтомов еще

1. Чешется ноги вплоть до крови, иногда и по телу
2. Зуд сами поняли где (не знаю если связано с чем либо)
3. Оттек подмышкой из за ЛУ.

+
Почему никто не идет делать биопсию? это же самые легкий, достоверный способ успокоиться. Почему вы все забиваете??????