Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Марина

Она вам сама расскажет, что да как. У них очень тепло и уютно. Я вас встречу с плюшками и чаем!

Андруан
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо, все таки легче, когда ни у тебя одного такие проблемы.

Андруан

Завтра тоже иду сдавать кровь на анализ, все оттягивал удовольствие. Когда тебе приходит письмо с результатами анализов, а ты такой сидишь, пульс приближается к 140, а потом открываешь и либо облегчение, либо депрессия.
В последний раз сдавал около полугода назад, так было повышено срб до 2, в тот день был какой то пик моей болячки.

Андруан
Марина

Сообщение было удалено

А можете вкратце рассказать, как там дела? Просто нет возможности к вам присоединиться. Да и наверняка тема будет пополняться новыми людьми, пусть уж эта информация будет здесь.

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

Так 2 вроде норм) Там на форумах пишут о повышениях до 85)) у меня анализ приходит на след. день в 9 утра. Тоже вечно в резонанс вхожу перед открытием

Маша
Андруан

Сообщение было удалено

Андруан, я анализ крови сдаю через каждые 2-3 недели, наблюдаю. А СРБ 2 - это не повышен, норма до 5. У меня 1,3. Не накручивайте себя ;)

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Дайте номер этой беседы если Вам несложно. Я не очень дружу с ватсап 😊

Иван

Был сегодня у онколога на приеме, с узи л/у, так она отправила наблюдаться и повторно сказала через 6 мес. на прием прийти опять с узи. Спрашивал про пунцию или биопсию л/у она сказала что они маленькие для этого... Увеличены только шейные получается и один подмышечный 13 мм.

Пипец
Иван

Сообщение было удалено

Меня удивляют такие советы. А вернее сказать выбешивают. Подождите 6 мес., а как жить то 6 месяцев? Мне интересно это только в СНГ есть практика подобная.
Либо скажите что узел может оказаться онкоположительным, я вырежу его платно, либо отпускайте уже с концами.

Лев

Всем сюда http://vmed.club/forum/forums/

Андруан

Сообщение было удалено

В той лаборатории, что я сдавал норма до 1. Да и вроде как пишут, что в здоровом состоянии реактивный белок не должен появляться. Ну а так да, тоже читал что у больных под 90 повышается срб.

Андруан

Сообщение было удалено

На форуме онконет тоже встречал советы, что нужно подождать проконтролировать, вроде как если узлы плохие, то они мол ещё подрастут и тогда биопсия будет показательна. Но такие советы давались тем, кто себя в принципе неплохо чувствовал.

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

не доверяю я чет таким советам))
у нас норму пишут 3 по срб.
Вот сегодня сдал ОАК+СРБ+ЛДГ, терь жду результаты. Лимфоузлы ведут себя странновато, вчера вроде даже уменьшились. Сегодня ояпть побольше. Но возможно это субьективно. Купил 3 новых тремометра. 1 электронный 2 ртутных.
Они показывают температуру 36.6-36.8, старый продолжает фигачить на 37.2.
Но вот только по ощущениям все таки старый прав)) Озноб и жар переодически есть.Как всегда все начинается в обед. Та и общее состояние разбитости остается.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Марина, я просто не совсем представляю себе как это сделать. Входите в группу.
Как у вас дела, как самочувствие?

Марина

Сообщение было удалено

Ночью у вас какая температура, мерили?

Пипец
Марина

Сообщение было удалено

Пониженая, как и должна быть вроде. чет в районе 36-36.2.

Марина

Сообщение было удалено

Хорошая температура.

Пипец

сдал кровь
Лейкоциты опустились в норму 8.3
СОЭ 2
СРБ - 0.890-чет повысился, но в норме
ЛДГ-345 вроде норм (225-450)
Состояние так себе. Дискомфорт в груди с правой стороны и ниже остается

Андруан

Пришел сегодня срб и лдг результат, 2.2/5 и 197/225 соответственно, по данным Инвитро превышения нет. Черт не разберёт, что же за ерунда происходит, я так думаю при лимфоме повышение было бы.

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

такие нормы разные чет лабы дают)) у нас ток начало у лдг от 225))) наверн от метода подсчета зависит))
сегодня температуры кстати нет почти целый день, в больнице сделали уколы в миндалины+пошел в бассейн(раньше профисионально занимался плаваньем) самочувствие получше.
но все равно фигово. на улице погоду вообще не ощущаю. горит как будто кожа.

Андруан

А вот по общему анализу крови повышены нейтрофилы, у кого то было подобное? Я даже обрадовался скорее что хоть какие то изменения в анализе, да ещё нейтрофилы, повышение которых характерно для инфекции.

Андруан

Сообщение было удалено

А что за уколы в миндалины? Может то что получше стало, это как раз от них эффект.

Гость
Андруан

Сообщение было удалено

Я сам не понял. Приехал вообще на посев из слизистых. Врач посмотрел горло пошел взял какойто странный тонкий шприц, сделал 2 укола в правую мендалину, как раз в ту где увеличен лимфоузел и 1 в левую. Сказал будет болеть-болит.
Он занятой чет очень был, сказал завтра опять к нему приехать уже на посев и еще раз уколы. Завтра спрошу че за уколы.

Маша
Андруан

Сообщение было удалено

Андруан, у меня за 4 месяца мучений с лимфоузлами в общем анализе крови два раза подымались нейтрофилы, а лимфоциты падали! По этим анализам гематолог мне однозначно сказал чтоб я искала инфекцию.

Пипец

Ребята хотел узнать, а вас именно прост размер лимфоузлов напрягает или есть сопутсвующие состояния? по типо усталости постоянной, жара, озноба и тд?

Эмма
Марина

Сообщение было удалено

что бы войти в группу
Нужно знать название группы или номер, по которому ее можно в воцапе найти...

Эмма

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть какая-то принципиальная разница в какое время суток температура повышается / понижается,
у меня темпа повышаться начинает около 16-00, где-то 37, в 18-00 уже 37,5.
Это максимум, что бывает. В 21-30 - 37,2; в 12 ночи 37,1, в 3 ночи 37. В 8 утра 36,7, и так до 16-00 и опять по кругу. И нет этому конца))))
Пробовала делать аспириновую пробу: в самый пик температуры, принимала аспирин ( ацтил салициловую кислоту, не парацетамол) 10 мг/ кг тела, я принимала аспирин 500 шипучий , байеровский. Если инфекция какая-то, то темпа должна упасть на градус через 30-40 минут. У меня полный ноль. Темпа стоит как вкопанная. Сегодня попробовала принять нурофен 400. Через час с 37,5 упала до 37, а еще через час опять 37,5)))
Значит, типа, не инфекция, а иммунитет или лимфаттческая система барахлит.
Напишите, кто знает, есть разница когда пик температуры, ночью или нем? Что лучше и хуже))))?

Пипец
Эмма

Сообщение было удалено

У меня похожий график температуры, повышается после 13-00, максимум 37.1, после 22-00 начинает падать. Ощущается очень сильно, вчера таак вообще накрыло. А лимфоузлы у вас есть или другие жалобы?
Просто температура еще может быть психологической. Если кровь впорядке, узлов нет, другие жалобы отсутсвуют, то легко избавитесь от температуры с помощью психотерапевата и физ нагрузок( лучше всего бассейн)

Эмма

Сообщение было удалено

Есть, уколоушные, не большие, два, Воспаленные. Принимала аж два раза антибиотики, в холостую, терапевт говорил, что фарингит, а потом тонзилит.
Но ничего сейчас из лор не беспокоит, да и не беспокоило особо.
Клинику кровь Сдавала, лейкоциты чуть повышены, соэ на верхней границе, реактивный белок 5, типа в норме. Гемоглобин 143. Это было все неделю назад. Не ходила больше. Закончила вот очередной АБ, и толку нет от него. Лимфоузлы один вроде меньше стал, второй на месте.
Сейчас озадачусь и сдам на вирусы( ВИЧ и тд) а там не знаю...
У меня температура стоит три недели. Я, посраанению, тут со многими еще ничего))) Я тоже температура ощущаю хреново.

Эмма

Жду еще ответ мазка из горла на флору и чувствителенность к АБ, может там что, хотя два приема АБ( макролид какой-то и амоксиклав) вобще не дали результата. Толку уже от этого результатата мазка.

Кмз

4 года, 4 мать его года я хожу по врачам с этими же диагнозами и никто, ничего не может толком мне сказать!
Лейкоциты 3,75
Лимфоциты 50,9
Нейтрофилы 1,58 (низкий показатель)
ЦМВ , вэб, гепатиты (все), герпес, ВИЧ и прочая ересь - отрицательна.
Кт лёгких - чисто
МРТ головы - чисто
УЗИ л.у. увеличены, подчелюстные, шейные, надключевые, подмышечные и 1 паховый.
Самый большой подмышкой 1,99х3,70
Куда бежать?
Завтра к имуннологу еду на консультацию.

Эмма
Кмз

Сообщение было удалено

А какие у вас еще симптомы? Температура, горло, потеете ночью, и тд и тп?

Эмма

Лимфоузлы вы сами прощупываете? Или только по узи узнали, что они увеличены?

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Ночью не потею. Был субфебрилитет 37,0-37,2
Врачи говорили что в пределах нормы.
Сплю плохо, но это видимо на психоэмоциональном уровне уже.
Инфекциониста проходил, нашли Стафилококк, прописывал АБ (амоксициллин) на 5 день стало плохо и я перестал принимать.
Сейчас температуры нет. А состояние ухудшилось.

Кмз
Эмма

Сообщение было удалено

Чувствовал дискомфорт в районе шеи, надключицей и подмышками. Пальпируются хорошо, при пальпации не болят.
Окологию исключил методом пункции лимфоузла.
Заметил что покрываюсь прыщами и иногда вскакивают фурункулы. (стаффилокоокк может бушует)
Иммунолог - инфекционист сегодня сказала, по анализам - что у меня гнойно-воспалительный процесс.
Толком ничего не понял, ей нужны еще обследования и потом типо приступаем к лечению.
Лечению чего? непонятно...
Лор писал - хронический тонзилит, но разве он может вызвать лимфоденопатию групп л.у?

Симптомы : Тянущая легкая боль лимфоузлов, слабость, головокружение, белые пятна в глазах, сплю плохо именно под утро, заложенность носа, переодические высыпания на лице ( шелушение кожи ), ощущение как будто бронхит именно тяжесть какая то в трахеях.
Год назад иммунолог выписывала курс галавита (стимулятор)
после него приходило все в норму, через какое то время все симптомы и состояние возвращалось.

Пипец
Кмз

Сообщение было удалено

Я вот пока тоже пытаюсь лечить тонзилит. Незнаю поможет ли. Так же имеются высыпания на спине. Температура в дневное время(очень сильно ее ощущаю)
Дискомфорт в правом боку живота и груди. Ну и ЛУ шейный прощупывается, +подчелюстные. Узи их неделал.
Если у вас гнойно восполительный процесс может стоит кт сделать?

Гость

Сообщение было удалено

Так я делал и КТ и МРТ. Все чисто.

Лиза

Здравствуйте ещё раз! Лечу фарингит и тонзиллит, пока что-то улучшений нет. Итак, дополнительно выяснилось, что у меня трахеит + в нижней челюсти сидят зубы мудрости, которые двигаются, а некуда (упираются в другие), постановили удалять. От этого в совокупности болит челюсть и увеличены лимфоузлы, субфебрилет (37)). В остальном с зубами порядок. Паховые лимфоузлы слева так и не выяснила, откуда. Природа летучих болей и суперчувствительности так и не выяснилась. При ходьбе добавилась боль внизу живота. Анализы на ЗППП - тихо. Первый мазок ничего не нашел, повторный показал молочницу с зашкаливающими лейкоцитами, лечу. Пересдала кровь на срб и ревматоидный фактор, они молчат, как и общий анализ крови. Разве что чуть повышены базофилы до 1,3 (до этого были повышены до 1,6) при норме до 1. ТТГ в третий раз в норме. Жду результаты повторного АНФ (количественный). Ревматолог дала направление на госпитализацию в московский ревматологический центр, чтобы меня там Плюс невролог выписала вдоль и поперёк проверили. Мол, даже если АНФ найден, надо исключить аутоиммунные заболевания, которых целая куча, а никаких денег не хватит на платные лаборатории. Но это уже в конце августа, так как впереди отпуск. Плюс невролог выписал кавинтон и аскорутин для укрепления сосудов с ними есть проблемы. Посмотрим, что дальше)

Эмма
Лиза

Сообщение было удалено

А какой у вас результат АНФ? Какие цифры?

Венера
Маша

Сообщение было удалено

Девочки я из Тольятти у меня таже фигня с лимфаузлами и болями в руках и ногах . Отзовитесь . 89278941352

Rima

Zdravstvuite ,hotela sprositi esli vi reshili problemu s limfouzlami?u menea ta je samoe i uje ocheni davno,s 2012 goda,zamucilasi hoditi po vrachiam,jivu v kalifornii i zdesi ne tak bistro vseo proiti.Uje 6 let muchiaiusi teperi u menea opuholi na spine, i uje vidni vraci govoryat cto u menea vseo harasho analizi haroshie nicego net,Chiuti li ne obvinyaiut menea v psihiceskom bolezni.A ea muchiaiusi s bolyami i opuhaiut v novih mestah vseo bolishe.Napishite esli vi nashli prichinu ,i kak s nimi borotsea.Sposibo bolishoe..

Гость

Ребята у кого какой консинстенции лимфоузлы? Твердые, мягкие? У меня просто 2 твердых под мочкой уха, вниз идут по шее. И пару подчелюстных тоже. Они не маленькие, но и не большие. Прошу успокойтесь меня! Есть ли у кого твердые? Каменистой плотности?

Эмма
Гость

Сообщение было удалено

Разные бывают, не нужно нервничать. Нужно сходить сделать узи и успокоиться. Не тяните.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Мне гематолог говорил, что все зависит от места положения лу. Например на затылке и под подбородком у меня твёрдые. Гематолог сказала это потому что там кость. А на шее и около уха мягкие.

Марго

Кстати всем привет! У меня тоже самая проблема, что и у всех. Появился первый лу на шее. Через год на затылке, ещё через год около уха и под подбородком. Причём закономерность - появляются летом. По узи на шее много мелких до 0,5 мм. Самый крупный на шее 1,5 см. Под подбородком 0,5 мм, но я его нащупываю и около уха и на затылке 0,5 и 0,7 соответственно. Тоже прощупываю их. На глаз лу не видно. На последнем УЗИ смотрели молочные железы, так подмышками лу до 2,3 см(((( И по два мелких под каждой подмышкой(((( Пугает, что их много, но все мелкие и не спаяны. Температура только во второй фазе цикла 37-37,2 (связываю с циклом все-таки). Болят суставы и спина переодически. Наблюдаюсь у гемотолога, но она все время говорит, что это не их профиль, анализы и флюраграфия в норме - иди гуляй. Анализы в идеале, кроме лимфоцитов в процентах - 42-46 всегда. Напрягает, что раз в год новые лу вылазят. Есть такое у кого-нибудь? И подмышками по 2,3 см - это же не мало, почему даже в пункции отказывают?(((

Гость
Марго

Сообщение было удалено

4 года у меня так. Сегодня рентген делал - тоже чисто. Иммунолог говорит что это что то уже на хронической форме. Жду имунограмму.
Лимфоциты 48-51

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пипец
Гость

Сообщение было удалено

Ну самое страшное у вас уже исключено, так долго раки и прочая опансная *** явно не прогресирует)
Нужно искать инфекцию и правильно подбирать антибиотик. А вы на ЭБ сдавали?
Вот тема со схожими на вас симптомами http://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/12/page-98
Мы тут все в основном о лимфоме параноим.

Пипец

Здравствуйте, отчитываюсь о себе. Лечил горло уколами в миндалины и лазером. Толку никакого. Спросил у врача-так че с лимфоузлом. Он сказал что терапевты и хирурги всегда отправляют с шейными ЛУ к ним, они не спорят лечат горло, а потом отправляют на дообследование.
На данный момент присутсвует разбитость, увеличеный шеный ЛУ, который стал чуть больше и как будто округлился( а это не очень хороший знак)Дискомфорт в боку и в груди справа.
Оак полностью в норме
Лейкоциты 8.3(были 10)
СОЭ 2
Срб 0.89
ЛДГ 345 ( Норма в нашей лабе до 450)
в связи с отсутсвием рузльтата лечения, опять накотила депрессия

Андруан

В общем сегодня был на очередном УЗИ у "заслуженного врача России". Нашли 3 увеличенных узла самый большой до 18мм. Врач сказал, что парится из за этого вообще не надо, что узлы абсолютно неизмененные. Ещё сказал, что узлы болеть не могут, посоветовал делать рентген позвоночника. Несмотря на якобы увеличенные узлы сказал, что даже лимфоденита нет. Советовал к психотерапевту обратиться. В общем до очередного обострения невроза я покидаю тему, как сделаю рентген отпишусь.

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

Поздравляю)) Удачи тебе) Лучше и не возвращайся, если хороший онколог сказал не парится, то забивай на все эти форумы и темы) Возвращайся потихоньку в спокойную жизнь))) Надеюсь больше не спишемся) Покеда