Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
XXX
vladimir

Сообщение было удалено

Vladimir, а вы считаете что один вы здесь такой умный и все экономят на здоровье!?!?!?
Лично я уже сто раз прошла анализы крови, УЗИ, эндоскопические исследования, КТ, МРТ и кучу врачей!!! А вот в биопсии мне отказывают категорически!!!

Кристабель

то же самое, но ещё у меня лимфоузел воспалился на плечче, ПЛЕЧЕ там где шея соеденяется с плечом,это вообще непонятно что за фигня, сдала анализы ,жду рез-т

vladimir
XXX

Сообщение было удалено

В биопсии отказали? так пойдите в другую клинику, вырезать ЛУ 30 минут делов, если он 1,5 см+, разве нет? да и раз сделали КТ и нет отклонений, то почему все еще переживаете?

XXX
vladimir

Сообщение было удалено

Vladimir, а вы поделитесь информацией, в какой это поликлинике на лево и на право всем кто захочет режут лимфоузлы!? Я общаюсь с очень многими ребятами с такой проблемой лимфоузлов, то они тоже не могут добиться биопсии!
А вы рассказываете что всё так легко и просто. Так поделитесь где так просто это делают, если вам не трудно. Что же столько людей мучаются, помогите информацией где это можно так легко сделать! Будем очень благодарны вам!

XXX
vladimir

Сообщение было удалено

Vladimir, простите меня за любопытство. Но мне вот интересно, если у вас всё так легко, вы не экономите на здоровье, не "забиваете на здоровье" (как вы считаете делают другие форумчане) и вы такой опытный, умный и знаете, что всем нам здесь надо делать, то почему вы сами здесь пишете на этом форуме???
Ещё раз простите за моё любопытство, но мне очень интересно, что же вы тут делаете.

Инна

Доброе утро.у меня та же проблема,везде увеличены лимфоузлы,жуткая депрессия.Обнаружили гепатит б,повышены печеночные ферменты,инфекционст говорит,что от него не увелич.лу,онколого говорит может.кому верить не знаю.

Юлия
Инна

Сообщение было удалено

Ирина, я заметила, что все врачи говорят, что именно по их профилю этого быть не может, а у других - конечно, еще как! У меня ощущение, что врачам начальство сказало не ставить диагнозов и по минимуму давать анализы и направлять в вышестоящие учреждения. Я уже слежу, чтобы они записывали в карту мои жалобы, я заметила, что они ничего не пишут почти из того, что я говорю и все шито-крыто - жалоб-то особых нет. Кстати, после того, как я настояла на записи моих слов, мне тут же дали направление на анализы вирусов герпеса, малярии, торч и гормонов.

Юлия
vladimir

Сообщение было удалено

А от чего лечиться без диагноза, простите?

vladimir
XXX

Сообщение было удалено

да что вы на меня наезжаете? я зашел рассказать о своей проблеме и посмотреть. что у других происходит. Не нашел ответ. У всех точно такой же статус как у меня, подвешенное состояние, промежуточные диагнозы а ля "лимфоденопатия" и врачи пинают туда сюда.

XXX
vladimir

Сообщение было удалено

Vladimir, простите если я вас чем то обидела. Но наехали вы на всех здесь присутствующих, когда написали что вы тут начитались нас всех и в шоке, никто не хочет лечиться и все друг друга консультируют! Или это не так, это не ваши слова!?
Люди сюда пишут делиться своими проблемами с лимфоузлами и опытом, чтоб друг другу хоть как-то помогать! А не обсуждать друг друга.
Скорейшего вам выздоровления, крепкого здоровья и всего хорошего!

Юлия

Инфекционист отправила сдавать реакцию Райта - Хеддльсона, так же посоветовала сдать кровь на гельминтозы платно в лаборатории "Центра Гигиены и Эпидимологии".

Кто-то сдавал такие анализы?

Гость
Кристабель

Сообщение было удалено

У меня в этом же месте мелкий лу. По УЗИ тоже лу ставят и врач смотрела, подтвердила, что это он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от чего это????
Вы его как нашли у себя??

vladimir
XXX

Сообщение было удалено

Ок, почему все обсуждают чуть ли не анализы вместо того чтобы пойти к врачам?
Конкретно вам, если у вас все чисто и есть пару лу и не делают биопсию, то наверное не просто так, как считаете?

vladimir

Так-с расскажу чем у меня закончилась история если интересно.

После КТ...
Мне сделали видео медиастенаскопию средостенья еще в апреле 2018 и там нашли массы образованные вилочковой железой - тимусом (НЕ злокачественные, НЕ доброкачественные, а просто массы), дело в том что она отмирает в 25-30 лет, у меня че то отмирает с проблемами. (у некоторых еще и злочественно, тоесть тимома)
Вот сентябрь, пошел к доктору тому же, сделал КТ, ничего не изменилось.
Доктор сказал, что из-за этих масс компресия создалась и отсюда вышли лимфоузлы и вена слева на шее. Удалять лу не будет тк нет смысла ибо онко исключено.
Дальше через три месяца посмотрим, если не рассосутся массы, придется резать и удалять.
Пока все.
Вывод: если у вас лу по телу, не надо паниковать, а просто найти предпосылку. через врача конкретного хорошего. а не через рандомные анализы крови и УЗИ.

best

XXX
vladimir

Сообщение было удалено

Vladimir, странный вы человек!
Вы опять на всех здесь присутсьвующих пытаетесь наехать, что никто не ходи к врачам, а сидят здесь и обсуждают анализы!!!
Вы так уверены, что никто из нас не ходит, а все тупо сидят здесь!? И ждут чтоб вы посоветовали сходить к врачу?!

XXX
vladimir

Сообщение было удалено

Vladimir, поверьте у меня далеко не пару лимфоузлов вылезли. И конкретно с вами обсуждать свою ситуацию со здоровьем я не собираюсь, также не собираюсь вам ничего доказывать!
Вот вы залезли на свой бронепоезд, что тут все сидят и по врачам не ходят, а только вы тут один самый умный везде ходите и всё делаете.
И перестаньте своими писаниями здесь обижать людей, не понимая и не зная ситуаций каждого из нас.
Я искренне рада что, у вас всё хорошо! Будьте здоровы!

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульяна, сразу титры не снизятся, все постепенно. У меня на фоне Полиоксидония самочувствие плавно в норму пришло, не сразу - но пришло! А титры очень медленно снижались при этом. Так что не отчаивайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я шею почесала, как-то повернула ее и нащупала шарик, мелкий, мм 5. По сей день он так и есть, если шею немного в лево наклонить. Без проблем прощупывается, но уже больше года все в том же размере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где ещё есть у вас лимфоузлы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что врачи говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затылок, около уха, подбородок и на шее очень много, но все около 0,5-0,7 мм. Зато подмышками по 2см с обеих сторон(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сдавали анализы? Что вам говорят вообще? У гематолога были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи ничего не говорят толком. Кровь хорошая, рентген в норме , на УЗИ изменений нет. Они все норм структуры и кровотока нет или в воротах. Они все вытянутой формы, типо все норм. У меня они очень загадочные, если я их долго не трогаю, они на много меньше становятся, даже прощупать тяжело. Но стоит их потрогать, они тут же увеличиваются в размерах. Пару недель не трогаю, и они опять меньше. Но до конца не уходят((((( Врач сказал, типо не онко, т.к. меньше становятся (то меньше то больше). Сказала при онко только при лечении, уменьшились бы. И росли бы, а у меня больше 2-х лет без изменений. Ну так себе утверждение на самом деле......

Да сходите вы на КТ (компьютерная томография), не пожалейте денег. По симптомам на туберкулёз похоже.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Туберкулёз лимфоузлов? С легкими то впорядке все. Я делала мрт, на нем лимфоузлов вообще не увидели. Если б знали вы сколько врачей и процедур я прошла за 3 года. Мне пофиг уже стало, честно. Ничего не хочется делать. Врачи наши все равно ничего не знают. На мрт отправили. Я 3500 отдала - заключение «патологии не выявлено».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня поставил в ступор лимфоузел именно на плече
Онколог сказал это от позвоночника
У меня все именно с одной стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас прям на плече? У меня между шеей и плечем, где шея заканчивается, внизу......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну где-то там тоже, интересно почему там он вообще появляется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это нижнешейный боковой. Если на шее есть увеличенные лу, то не удивительно, что и он может быть увеличен.

Гость
Teresa

Сообщение было удалено

Какими лекарствами пользуетесь?

Настя
Ирина

Сообщение было удалено

Чем закончилась Ваша история? Вам диагноз поставили? Аналогичная проблема уже 10 месяцев. Уже жить не хочется, боли бывают адские

Вот и у меня так же только хочется узнать как люди справились узнали диагноз либо забили как рекомендуют врачи,ктото поделитесь чем у кого закончилось

Гость
Tata

Сообщение было удалено

В основном ничем ни у кого, так и не знают.. А у вас что?

Гость

А кто-нибудь сдавал анализы на глисты?
Я вчера была на приёме у гемотолога по поводу увеличенных лимфоузлов. Она посмотрела все мои анализы и сказала, что я не её пациент. Порекомендовала сдать анализ крови на антитела к паразитам. Говорит, что причина может быть в этом

Инэсс
Маша

Сообщение было удалено

Отказали в биопсии, мол нет видимого очага из которого можно ее брать.

Инэсс

В общем у меня супруг забил окончательно на лечение обошли всех от инфекциониста до КТМ ( мрт нельзя ему) ....Господа.... и ничего. Анализы говорят здоров как бык, прям хоть щас в поле пахать. Не знаю как его физическое состояние, но психическое явно нарушено, раздраженый, аппатичный, сон тревожный...и единственное когда лучше это алкоголь. Вообще не знаю что делать. Может кто знает хорошего врача, мы из Воронежа. Но от нас все уже открестились, говорят физически он здоров, типа болезнь психологическая. Я не верю. Я знаю этого человека, который любил жизнь, спорт, а теперь это клубок нервов. Очень устала.

Маша
Инэсс

Сообщение было удалено

Инэсс, спасибо вам, что ответили! Мне тоже в биопсии отказывают, пол года мучаюсь. Тоже говорят психологическое , лечитесь нервы! Но я не верю, не может же просто на ровном месте вдруг психика такое вытворять!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А причём психика и лимфоузлы? На УЗИ они у вас подтверждены, что есть? Если да, то психика тут причём, если лу увеличены, значит в организме что-то не так.....

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что вы мне это написали! Но я и сама прекрасно понимаю, что психика не при чём! Лимфлузлы увеличены уже седьмой месяц, болят, УЗИ уже раз двадцать делала. Ищу причину, на что среагировали л/у. А врачи не могут найти причину увеличения л/у, вот и сворачивают всё на нервы и психику!

Оптимистка

Всем привет!
Выше описывала свою историю.
Только что от онкологов, вдвоем меня смотрели и снова не нашли пригодных для биопсии л/у. Анализы и УЗИ - норма. Тоже обмолвились о проблемах с моей головой и психикой.

Гость

Я первый лимфоузел подмышкой заметила полгода назад, когда начались проблемы со спиной. Сначала заболела правая нога, потом левая часть головы, оказалось остеохондроз. Лимфоузел никто даже смотреть не стал, я тогда подумала, что ничего страшного, он небольшой, не болит, сам пройдет. Месяц назад маммолог нащупал этот лимфоузел, отправил на узи. По узи размер 16х6 мм, сохраненной эхоструктуры. Теперь я уже начала переживать, вспомнила что у меня уже около года паховые лимфоузлы увеличены с обоих сторон (очень плотные, размер примерно до 1х2 см). Сначала думала, от эпиляции и вросших волос попадает инфекция, но и через месяц без эпиляции ничего не прошло. Пошла к терапевту, назначили общий анализ крови, на вич, на Вирус Эпштейна Барра. Все в норме. Была у гинеколога, сдавала анализы, тоже все хорошо. Побежала к онкологу, сделали пункцию. Результат: лимфоциты разной степени зрелости. Сказал что пока не о чем беспокоиться и приходить через 3 месяца. Я уже начиталась всякого, страшно... Не понимаю, почему они увеличены так долго. Начался зуд тела, надеюсь, что от нервов...

Маша
Оптимистка

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Ещё раз прочитала вашу историю, не совсем поняла чем вы переболели в феврале 2018г, после чего у вас всё началось? Я тоже с февраля с этими лимфлузлами веселюсь. А кроме лимылузлов вас что-то ещё беспокоит? У вас кроме ВЭБ ничего нет, если я правильно вас поняла. Какие титры ВЭБ у вас, только IgG, в каком количестве? Если вам не трудно, ответьте пожалуйста.

Оптимистка
Маша

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Маша.
Да, все верно, кроме ВЭБ ничего не нашли, хотя первоначальные симптомы не были похожи на мононуклеоз. Но я сдала все что можно, а что-то и по нескольку раз. Титры по ВЭБ не сильно высокие: были 176.49 к ядерному, недавно пересдавала стало 167.17. К остальным двум IgG совсем маленькие, однако, положительные. IgM отрицательный. Самочувствие в общем неплохое, но и не в идеале. Иногда беспокоят неприятные головные боли. Ну и лимфоузлы...хоть они и не болят, но я их чувствую. Сейчас стараюсь их вообще не трогать (плохо получается).

Маша
Оптимистка

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, что ответили 💐
Вы только не написали с чего у вас всё началось (в вашей истории вы написали в сокращение и я не поняла), чем вы в феврале переболели ?
Я тоже сдавала на все гепервирусы ПЦР, антитела IgM и IgG. ПЦР и IgM отрицательные, а IgG все положительные только в маленьких титрах, большой только к ЦМВ 127. А вот на ВЭБ к ядерному антигену я как раз и не сдавала 🐒.
Спасибо вам ещё раз 🌼 и крепкого здоровья!!!

Оптимистка
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо вам, что интересуетесь и делитесь.
У меня все началось с контакта с новым партнёром. Причем он сразу сдал все анализы, чисто.
Насколько я понимаю, ядерный говорит о ранее перенесенной инфекции и вообще может сохраняться в крови всю жизнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оптимистка
Маша

Сообщение было удалено

А у вас как общее самочувствие? Лимфоузлов много?

Маша
Оптимистка

Сообщение было удалено

И вам огромное спасибо, что отвечаете и делитесь! 😉
Антитела к ядерному антигену ВЭБ редко выявляются в острой фазе заболевания, в основном они появляются в период выздоровления через 3-12 месяцев от начала заболевания, могут сохраняться в течении многих лет после болезни.

Маша
Оптимистка

Сообщение было удалено

Ой, моё самочувствие оставляет желать лучшего. А точнее никогда в жизни мне не было так плохо! 😬
Лимфоузлов много: под челюстью, вся шея, надключичные и подключичные, подмышечные, паховые и паховобедренные. Ещё ощущаю их в локтевых сгибах и под коленными сгибами, но на УЗИ их не видят.
В биопсии отказывают, говорят нет показаний для биопсии.

Оптимистка
Маша

Сообщение было удалено

Может ЦМВ вам такое дает? Лечитесь чем-нибудь?
У меня лимфоузлы практически в тех же местах, но УЗИ тоже не все видит. Не знаю, куда идти и что делать. Постараюсь успокоиться и не трогать их. Через месяца полтора опять сдам анализы и УЗИ.