укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
Не забывайте про маленьких детей, которые частенько, пока нерадивые мамашки кучкуются на детской площадке, представлены сами себе и тащат в рот, что ни попадя.
Сообщение было удалено
да нет вроде, есть возможность избежать леталки, но нужно рано диагносцировать и никаких гарантий не возврата рецидива.
Сообщение было удалено
у нас в парке травили собак - отравили белок в результате(
про мужика читала - гос. отлов, отстреливал из какой то штуки специальной с ядом, случайно себе в ногу попал, реанимация приехала - не смогли откачать - умер(
бог все видит.
Сообщение было удалено
имеется в виду, что выжил при наступлении клинической формы (светобоязнь, гидрофобия и др.)
Сообщение было удалено
Бедная вы женщина))) у вас семья есть? Или вы одиноки?
Сообщение было удалено
Абсолютно ненормально, как и собака-недотрога.
Сообщение было удалено
какие вы слова то знаете)))))
горжусь знакомством))))
Сообщение было удалено
Да ладно) просто интересовалась вопросом, сына, когда маленький был, покусала собака((
Сообщение было удалено
Так дергайте за поводок
Сообщение было удалено
Есть конечно, это не мешает не любить собак.
Сообщение было удалено
Ну вы прям уже второй день активно что то доказываете! что хи надо убивать, травить, калечить. А в чем проблема вызвать милицию, написать жалобу на собачников которые нарушают законы?)Вы тут рьяно так все доказываете....
Вот как раз собак и заводят те у кого внимания от людей не хватает. Что б собака хоть любила. У меня тож семья и ребенок и собак не то, что не люблю - я их терпеть не могу.
Сообщение было удалено
аааааа, не от хорошей жизни в смысле.... ну понятно. обошлось?
Сообщение было удалено
собак заводят те, кто любит животных, кто не любит-не заводит)
Сообщение было удалено
И по прожорливой морде. Что за баловство с земли хватать...
Сообщение было удалено
я ее дергаю - она по воздуху летает у меня, это нельзя обьяснить, когда у вас нет собаки)
это же зверь! у него ХВАТКА ) как у хамелеона язык -- человеческий глаз не может отследить даже, когда он жертву цепляет.
я на реакцию не жалуюсь свою)
И кстати - нас все любят кто с детьми!
Спецом к нам коляски разворачивают, что б на нас полювался дитятка)
Ребенок должен видеть мир - а зверье, это живая природа.
Сообщение было удалено
Со специалистом поработайте. Если строгач не подходит ей, у вас же некрупная?
Сообщение было удалено
14 кг, да она взрослая уже и хитрая)
пусть живет как знает)
Сообщение было удалено
Мася..) У меня привычка к слонособакам. На всякую хитрую задницу есть винт.) Как раз для кинолога задача.
Сообщение было удалено
мне ее жалко переучивать) она меня умиляет своими приколами)
Сообщение было удалено
я не вожу, для большой собаки машина нужна.
Сообщение было удалено
Но ведь это - брать с земли - просто опасно. Все они умилительные и хитрить пытаются как детсадовцы...
Сообщение было удалено
У подруги гольф. Алабай слегка меньше машинки... Но умещается!)))
Сообщение было удалено
да опасно очень.
один раз нашла мумифицированного кота и валялась на нем)))))
отмывались долго)
Сообщение было удалено
Они же слегка падальщики. Инстинкт. Учить надо жестко. На рефлексах...
Сообщение было удалено
Да зачем? Проще яду подсыпать.
Сообщение было удалено
Слава Богу)) Это давно было, сын попал в областную больничку, увезли прямо с дачи. Гулял с бабушкой на больничной территории, дело было летом, и к нему подбежала мелкая такая собачонка, ее в траве было не видать, и тяпнула за ногу. Ну, естественно, пришлось прививаться (((
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите?! Давайте оставаться людьми и разбираться по каждому конкретному вопросу в рамках правового поля.
Сообщение было удалено
Да вы не тому человеку пишите, она уже второй день пишет подобное. То ли издевается, то ли и в правду столько ненависти
Сообщение было удалено
О каком правовом поле идет речь, ели ВАШИ собаки гадят и ВАШИ собаки бегают без намордников и поводков?
Сообщение было удалено
мой муж хирург, думаете он мне яду не принесет?
Сообщение было удалено
1. Лечите свои фобии, навязчивые идеи, мысли-в этом поможет психотерапевт
2. Где гуляют собаки без намордников-где положено их выгуливать, наверное? Тогда не ходите там, где положено их выгуливать....
3. Мне абсолютно все равно кто ваш муж))))))
Пусть ваш муж найдет вам лучше хорошего врача..
Спросить у хозяйки ветпаспорт, посмотреть, когда собаке была сделана последняя прививка от бешенства (их делают раз в год, если прививка просрочена больше чем на две недели - пес в зоне риска, если прививка делалась впервые и две недели с момента ее постановки не прошло - тоже). десять дней наблюдать за собакой. Если по истечении этого срока она жива-здорова - бояться нечего. Если умерла или пропала - вы еще успеваете на прививки, первая прививка от бешенства может быть сделана в течении 2 недель с момента укуса. Если вы обратитесь позже, вам все равно прививки сделают. но лучше не затягивать И в любом случае имеет смысл сделать прививку от столбняка, если вы в течении последних 5 лет ее не делали
Сообщение было удалено
Во дворах домов и на газонах положено? Тогда не удивляйтесь что ваших псин травят!
Сообщение было удалено
А где по вашему положено?
Сообщение было удалено
Нет, такой возможности нет. Был случай. когда в результате применения новейших разработок пациенту удалось сохранить жизнь, но фишка в том, что диагноз бешенства остался под вопросом: его со стопроцентной вероятностью только при вскрытии устанавливают. Да и разработки те пока что на стадии экспериментов
Сообщение было удалено
8 НПА написано: на специальных площадках. Иначе - не орите потом, что я 8ыйду с крокодилом и он покусает кого-то.
Сообщение было удалено
Да, несмотря на многочисленные легенды о том, что в древние времена бешенство умели лечить, мы перед этой нейроинфекцией пока бессильны.
Сообщение было удалено
Дремучая такая? Есть специальные площадки для собак. В крайнем случае в лесу!
Сообщение было удалено
Где эти специальные площадки??????
Сфотографируйте мне хотя бы 5 дворов и покажите эти площадки!!!!
Сообщение было удалено
У меня нет собаки, у меня два кота. Раньше, когда были собаки, уводила их подальше от двора и гуляла там. Если бы хозяина собаки гарантировано штрафовали за то, что его собака наградила в подъезде или на детской площадке, я уверяю, что такое безответственное поведение людей прекратилось бы достаточно быстро. А разбрасывать отраву -это не метод
У нас есть умники у детского сада гуляют, на футбольном поле...
мне другое непонятно: почему самим собачникам так нра8ится, что люди бледнеют и шарахаются от их ..непристегнутых кобло8, дети плачут....а 8 от8ет: "Ой, ну что 8ы ..он же играет...он просто лает..он не кусает". Да мы НЕ просим 8ас, блин, играть с нами!"!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а мне и потравить не жалко, другим урок будет.
Сообщение было удалено
нет, это не фобия. это нормальная реакция.
1. Раз он подбегает на улице - это бесхозный пес. который неизвестно чем болен, возможно, голоден, затравлен, с искалеченной психикой, а значит. представляет угрозу.
2. Даже если какой-то неизвестный тип вдалеке кричит, что это его пес и он не укусит, мы, во-первых, не знаем, действительно ли тот тип приходится псу хозяином: он же не держит собаку на поводке, и верить ему не обязаны. Во-вторых, даже если это хозяин, он безалаберный и псом не занимается. а значит, смотри пункт 2
У невоспитанного хозяина воспитанной собаки по определению быть не может
Сообщение было удалено
Покажите мне фото этих площадок в вашем дворе!
Сообщение было удалено
они по определению НЕ могут быть 8о д8орах, ибо 8о д8орах ЛЮДИ и ДЕТи, и СТАРИКИ. Это 8аша проблема, прежде чем за8ести, узнать, где можно с ним гулять и т.д. А то - прям по газонам под табличкой по гахонам не ходить. Реально хочется и ша8ку, и ее хозяйна покусать!!