укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
Я читала как мужик один перед такой хозяйкой стал травматом махать, она стала кричать а он ей говорит ну что вы кричите, он на предохранителе и не выстрелит.
Сообщение было удалено
Про площадки согласна, мало их. Ну а кто мешает хозяевам животных убирать за своими питомцами во время выгула?
Сообщение было удалено
Такие площадки с щебнем и высоким забором, правда не видали?
Сообщение было удалено
И водить на поводке и в наморднике.
Сообщение было удалено
А мне жалко, я животных люблю.
Сообщение было удалено
так чего вы качаете тут, если в глаза не видели?)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
У меня такого нет вообще в районе))! между прочим Москва
Сообщение было удалено
А зачем заводить собаку, не имея условий для ее содержания?
Вы же не заводите на балконе корову, и не привязываете ее на клумбе у подъезда, мотивируя это тем, что в городе пастбища нет
Сообщение было удалено
Крупных собак - да, особенно в подъездах и на детских площадках. Если собака мелкая, то можно и без намордника.
Сообщение было удалено
У меня дети во дворе как раз гуляют на огороженной детской площадке... собак там нет
Сообщение было удалено
Где вы видели собак на дестких площадкх??? ну не выдумывайте??? 20 лет назад может такое и было... сейчас уже давно цивильные дворики для детей.. и только ***** пойдет туда с собакой...
Сообщение было удалено
У меня есть условия)))) это у вас какие то мифические площадки, которых вы в глаза не видели,но тыкаете ими
Сообщение было удалено
Они самые злые, тявкают и за ноги кусают. Я так одну ботинком подкинула, чтоб знала свое место.
Сообщение было удалено
Вам я уже ответила- к психотерапевту, кто то другой вашу проблему не решит..
Начнете налоги за своих зверей платить, может будет больше площадок. А так это только ваша забота. Объединяйтесь с собачниками, делайте площадки. Иначе не удивляйтесь если ваша псина отравится.
Сообщение было удалено
Я сама решу проблему. Знаете есть дешевые такие кости в продуктовых магазинах. Их надо напичкать ядом и разбросать у домов. И проблема решена.
Сообщение было удалено
Какие налоги? впервые слышу)) У меня нет проблемы.. это проблема у вас- что вы не можете выйти из подъезда, собак боитесь.. так что мне не о чем беспокоится и этим заниматься ни к чему..
Сообщение было удалено
Травите, ради бога))
Сообщение было удалено
Да подохнут скоро эти *****, не о чем беспокоиться.
А налоги надеюсь введут и немаленькие.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что у некоторых хозяев, которые выводят своих питомцев без поводков, собака прямо от подъезда несется с места в карьер, куда глаза глядят, и в том числе может забежать и на детскую площадку и под окнами бегать. Естественно, это не специально, просто хозяин не привык ни за что отвечать, в том числе и за свою животинку.
Сообщение было удалено
И буду с удовольствием.
Сообщение было удалено
Тогда давайте вообще весь двор чистить от лимиты приезжей, от бомжей, от пьяниц.. давайте всех травить!)))
Сообщение было удалено
Ну, травите.
Сообщение было удалено
Еще одна-к психотерапевту... у вас не вызывает почему то чувство отвращения бомжатина, ***** на детских площадках, которая кстати там как раз бывает.... а собаки... ужас..
У нас во дворе нет приезжих, бомжей и пьяниц, это де у вас люди на газоны какают и бумажки бросают сверху
Мужики ссут под окнами -это нормально..
Сообщение было удалено
У нас нет такого. Это у вас вы пишете люди с*рут на газоны вместе с собаками.
Сообщение было удалено
У нас в ближайшем к дому парке есть аллейка, где все адекватные собачники собираются. Местные жители уже привыкли. что с собаками идут вот туда, за елочки. А мамы из окрестных дворов за эти елочки коляски не везут, и велосипедисты катаются по параллельной аллее.Люди, которым эксцессы не нужны, привыкли к сложившемуся порядку вещей и пытаются его соблюдать.Готова спорить, подобные пустыри, лесополоски и прочие заброшенные стадионы, куда стекаются все нормальные собачники, есть в каждом микрорайоне каждого города.
Так кому непременно официальная табличка нужна, а здравый смысл - не в помощь?
Сообщение было удалено
Фу где вы живете?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то собаку следует регистрировать в ЖЭу или у уличкома, и на нее , действительно. начисляют какую-то копейку
Сообщение было удалено
Так а кто вам говорит, что такого порядка у нас нет во дворе???????? у меня такая же аллея-для собак.. коляски и прочее там не катают. Никто никаких претензий не имеет.. но почему тут на форуме я удивляюсь- чуть ли не домой приходят собаки чужие и гадят... не верю!
Про какие то площадки говорят, которые сами же не видели даже
Сообщение было удалено
Я живу в Москве
Сообщение было удалено
Не надо никого травить) Что за кровожадность? ) Просто действительно есть такое, человек со здоровенной собакой в подъезде, собака без намордника, некоторых это очень пугает, люди вжимаются в стенку, а хозяин, упиваясь своим положением, цедит:"ну что вы боитесь? она же не кусается!" Вы считает такое поведение цивилизованным?
Сообщение было удалено
Если соседям ваша собака мешает - то условий для ее содержания у вас как раз нет.И вы завели животное, прекрасно отдавая себе отчет, что ему будет некомфортно, и оно станет яблоком раздора между вами и окружающими, вашей проблемой. а не другом. Не любите вы собак.
Сообщение было удалено
Слушайте на мою собаку вот пока еще никто не жаловался... ни разу я не слышала что ее кто то боится.. что нужен срочно намордник..
Сообщение было удалено
Это происходит от малого количества общественных уборных и от того, что они закрываются достаточно рано) А что прикажете делать бедолаге, если его застигла малая нужда и до дома недотерпеть?)))
Сообщение было удалено
Если я встречаюсь с такой собакой в подъезде-я просто не захожу с ними фв лифт и обхожу.. Места для выгула собак -я обхожу!!!!!!!!!! Я не шляюсь там, где выгуливают телят таких.. Если я вижу гоп-компанию с кучей пьяных мужиков-я туда просто не суюсь! И все..
Сообщение было удалено
ну если вы адекватный хозяин, который свою собаку выгуливает в поводке и наморднике, не мешая другим людям, делает ей прививки и т.д - то речь-то не о вас. А о тех. кому не только на людей, но и на собственных собак наплевать. Ну сожрет эта отпущенная в вольное плавание собака без намордника какую-то гадость на помойке, или другой такой же "свободно гуляющий" пес ее покусает - хозяину хорошо будет?
Сообщение было удалено
пусть ищет специальные уборные-точно так же как вы писали тут про площадки,, которых кстати тоже нет..
Сообщение было удалено
Дело в том, что я как раз таких и не встречала пока еще... Если я выгуливаю собаку я все равно держусь подальше от "телят".. вы ничего не сделаете, и не сможете сделать в такой ситуации ни хозяину собаки ни ней, скорее будет только хуже. Тут сверху тема шла что вообще люди боятся выйти из поезда, все заполонено собаками и мелкими и большими..
Сообщение было удалено
Маленькую собачку запросто за поводок подтянуть к ноге, она легкая, а вот "лошадка" может и "понести". Короче, во всем нужно руководствоваться разумом, а не эмоциями.
Сообщение было удалено
Намордник нужен по правилам выгула собак. Тут даже если никто не жаловался, оштрафовать могут.Ну и потом, пес есть пес, может любую гадость с земли поднять - намордник ведь и от этого подстраховывает.
Да и смысл-то отказываться от намордника? Добро бы стоил запредельно, зависть или агрессию со стороны прохожих вызывал и было бы страшно его демонстрировать - тогда да, нежелание его надевать на пса понятно.А так - кому он мешает?
Сообщение было удалено
Это было шутливое замечание)
Сообщение было удалено
Потому что это не комфортно для собаки. Чтобы собака ничего не подбирала, ее специально обучают, отучают. Чтобы собака кого то кусала-это крайний случай..
Он может натирать.. понимаете..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну почему не смогу - вызову собачий ящик, и пусть хозяин собаки доказывает, что это не бродячий пес.
Но только не факт, что он будет это доказывать. Штраф за нарушение правил выгула, может, и заплатит. А вот если там нанесен ущерб здоровью человека или даже другой собаки (а что. дорогостоящая собственность) и дело пахнет судом - тут же скажет, что это не его пес, он так, подкармливал его маленько.И что тогда с собакой будет?
Знаю случай. когда хозяин выкинул собаку, покусавшую соседа, чтобы не оплачивать ему лечение. На суде клятвенно всех уверял, что пес никогда ему и не принадлежал. просто прибился к дому, а он его пожалел. пустил морозы переждать. И просил вызвать свидетелей, которые подтвердят, что собака и вправду живет на улице.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете нормальным, что из-за безответственности отдельных граждан, вы вынуждены искать обходные пути и пользоваться другой кабиной лифта?
Сообщение было удалено
Ну подберите тот. который не натирает. Вот проблема.
Так и говорите: не приучили собаку к наморднику.
Сообщение было удалено
Марина, у вас нет собаки, нам не о чем с вами разоваривать далее. Вы не понимаете того что я вам пишу. Вы мне приводите какие то факты, законы, положения, штрафы непонятные, про площадки что то рассказываете. Найдите мне хоть один двор (старый двор) не новостройки.... где все это саблюдается, где люди знают об этих законах? Где чистый благоустроенный двор без вясякх собак, швалей, мразей приезжих ... припаркованных машин.....