Гость
Статьи
укушенные.вопроос к …

укушенные.вопроос к вам

укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …

Гость
2 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Очень был бы правильный закон. Это гораздо важнее, чем с курильщиками бороться. Хорошие отмазки у собачников - не лезьте к собаке. Не лезьте сами со своим монстром на улицу к людям. Целуйте вонючую морду дома. Город для людей. А не для шавок.

Гость

Вот так в нашем регионе. Собачники у вас мозги не в шерсти? Читайте. И в других регионах аналогично. Статья 11.3. Нарушение правил содержания собак и иных животных
1. Нахождение в парках, в скверах, во всех видах транспорта общего пользования и в других общественных местах с собаками без намордников и поводков, а равно оставление собак и других животных без присмотра в общественных местах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до двух тысяч рублей.
2. Непринятие владельцами домашних животных мер к обеспечению тишины в жилых помещениях, а равно мер к устранению загрязнения мест общего пользования принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до двух тысяч рублей.
3. Нарушение правил содержания и выгула собак и иных животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей. А еще и уголовные статьи при желании можно подтянуть.

Новенькая
Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

Сообщение было удалено

Ой, Пигг, ты тут)

Конечно хозяин отвечает за собаку, и если что, то виноват человек, а не собака.
правильно про хомичков написали - не справляешься с ротвейлером - не заводи.

Гость

У нас был случай в нашем районе, лет 8 назад. Частный сектор. Собака, смесь алабая и кавказца, выбралась из своего двора и пробралась на соседний. Там жила старенькая бабушка. Собака вцепилась в нее и покалечила. У бабушки были 2 маленькие собачки, они бросились ее защищать и обе пали в неравном бою. Но бабушка за это время успела зайти в дом. Многочисленные укусы по телу, и руку пришлось ампутировать. Далее собачка отправилась к другим соседям. Там во дворе частного дома играли 2 мальчика, один 3-4 года, другой постарше. Собака выбрала жертвой маленького и вцепилась в шею. Мама увидела все это в окно, выбежала и прямо голыми руками принялась оттаскивать собаку. Ребенок жив, к счастью, но пострадал. И у мамы укусы неслабые. И только тут на крики и прибежал хозяин. Виноватым он себя не считал.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

у нас на каждом кв2 толпы школьников и детей - что же мне по воздуху летать? как мари попинс?

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

алабай и кавказец это вообще уже не собака(
это чудовище какое-то - случай не характерен.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

даже дикого мишку в лесу отстреливают после нападения на человека.
хотя какой с мишки спрос - он у себя дома в лесу.
такую собаку придется усыплять, это ненормально(

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Написали же - намодник и на поводок. А вот ***** от собак это отдельный вопрос.

Гость

под **** - отходы жизнедеятельности

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

в наморднике некомфортно, мы маленькие
можете закидать тапками

Гость

Мою подругу заставили делать прививки когда ей в ногу впилась ее собственная кошка, она на нее наступила в темноте на лапу что ли и та впилась ей в ногу.. Все бы ничего, но через три дня распухла нога дико, стала цвета малинового аж и как студень какой-то под кожей, смотреть было страшно.. А врач ее направил к инфекционисту, тот сказал будем колоть уколы и кошку сказал в ветеринарку отнести обязательно на обследование

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

мы убираемся, но не везде)
стала убирать, когда увидела как немцы убирают после собак - переворот мозга)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Любое чудище поддается обучению и дрессировке, не уверен - не заводи! И не забывай следить за психическим здоровьем зверя, они существа с высокоорганизованными мозгами... На подругиной алабаихе Юне катается верхом и висит на ушах все мелкое население двора: вот нормальная псина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все теплокровные млекопитающих болеют бешенством, и, в отличие от человека, МОГУТ выжить даже после проявления клинических проявлений этого заболевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В один прекрасный день ей это надоест, и население двора поубавится немного.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

нет не любое(
есть врожденные изьяны психики, которые не поддаются дрессировке.
об этом много написано - документы, суды с заводчиками и. т.д
есть породы, которым на выставке разрешено не показывать зубы жюри(
это нермально я считаю, это как держать в квартире монстра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 1-3 месяцев инкубационный период при обширном ослюнении и укусах в пальцы рук и голову. В остальных случаях может достигать 1 года, в редких случаях до 4 лет . Зафиксированы случаи инкубационного периода до 20 лет.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

какая разница - куда укусы?
думала, главное в кровь попасть?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Совдеповские противопоказания были абсолютно правильные. Отсюда и эпидемиологическая ситуация была не такая, как сейчас.

Новенькая
Новенькая

Сообщение было удалено

при осмотре экстерьера собаки - журю смотрит зубы
так вот некоторым породам можно не смотреть, иначе руку оттяпает - это ненормально.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Есть разница. Также имеет значение, много ли слюны(вируса) попало в ранку. Если животное покусало несколько человек, то у последнего улучшенного шанс заболеть бешенством минимальный.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

вы вирусолог?)
а поподробнее? в руках и голове какие то важные центры есть? куда зараза быстрее проникает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если меня на улице укусит чья-то собака, я не поленюсь нанять адвоката и этого горе- хозяина затаскаю по судам. Я человек и буду ходить где угодно и как угодно. А то тут предлагается ходить по стенке и обходить любую собаку за километр. Если хозяин собаки не может во время выгула обеспечить безопасность прохожих, пусть пенять на себя.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

не вирусолог) Бешенство разновидность энцефалита, вирус передается по цепочкам нейронов к головном мозгу (как-то так), потом обратно. голова и пальцы - эти "пути" очень короткие, отсюда короткий инкубационный период. если у вас есть маленькие дети, то вы, наверное, знаете как важно развитие мелкой моторики, то есть пальцев рук, считается, что руки "напрямую" связаны с мозгом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не дай бог, это коснется меня и моей семья, аналогично поступлю, плюс буду бороться в своем районе. Колбаску разбросать с начинкой соответствующей. Никто и никогда не докажет, чья это колбаска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что у нас никто ни за что не отвечает и, как правило, ответственность очень любят перекладывает на пострадавшего. Так гораздо проще. Претензии не к собакам, что с них взять, они живут инстинктами, а к людям.

Гость

укусите собаку в отместку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше укусить хозяина.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))
обоих покусайте)))))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

это все равно, как убивать других людей, мстя какому одному убийце.
глупо, очень глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны быть четко прописаны правила содержания животных: обязательная регистрация, прививки, в подъездах и дворах домов - поводок и намордник. И все будет в ажуре) претензии не к собакам, претензии к хозяевам)

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

какой то идеализм(
у нас педофилов не сажают и не расследуют дела.
а вы хотите мер для собак. прививки и так есть.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Нет, это не глупо. Собака не человек. А укусившая собака опасна для других. Ну или пусть в тюрьму собаку сажают, я не против. Но разгуливать на свободе она не должна после нападения на человека.

Гость

Люди! вы что совсем что ли? Если укусила собака,нужно срочно в антирабический кабинет! Бешенство НЕ ИЗЛЕЧИМО,если не поставить вовремя прививку. И смерть от него крайне мучительна! А если поставить,то все будет в порядке. Сделают 6 (а не 30 как раньше) уколов в течение где-то 3 месяцев. И не в живот а в плечо. Ставят по схеме. Мне в прошлом году ставили с 20.03 по 17.06. Да. есть определенные ограничения. Ну да,нельзя будет в сауну ходить,но жизнь-то дороже!!!! У нас в поселке есть неадекватные жители,которые выпускают собак побегать на улицу. И никаких намордников нет! Случаев укусов много. Соседа моего тоже покусала собака,но хозяин принес справку,что животное привито и прививки превратили после второй. А мне вот не повезло. Собака была в ошейнике (овчарка),явно чья-то,но сразу убежала. Пришлось поставить весь курс.

Гость

превратили=прекратили

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

я не про укусившую, а про травление вообще всех собак в округе - это глупо(
к укусившей - да, нужно меры принимать.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Это не идеализм, это стандартный набор правил, в цивилизованном обществе так и должно быть. Вы завели домашнего питомца, следовательно за него в ответе.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

интересно это все. хоть и страшно(
смотрела видео 1918 года - последняя стадия бешенства(
это не человек уже (сьемки для мед института) симптомы
даже пугающе мистическое что то в этом есть(

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Вы в России живете?
забудьте про цивилизацию - это не Англия это Россия)
у меня во дворе ПОСТОЯННО ссущие мужики стоят - днем, ночью, дождь, снег - без разницы.
вот стоят и все(

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Погуглите про эпидемии бешенства в средние века. Многие исследовали считают, что истоки легенд о вампирах именно отсюда

Новенькая
Новенькая

Сообщение было удалено

и кстати - раз пошла такая пьянка, половина дер......ма во дворе - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ(
с бумажками( так что, если вам кажется, что собаки все зас....али, то это далеко не так.
и я живу не в колхозе, в в Москве.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Ой, где ж вы живете? Дома не по*рать?

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Ой) не хочу) боюся)
меня впечатлили гробы из решетки, сваренные из толстых металлических прутьев(
это доказывает, что угроза была совершенно реальной(
по крайней мере - считалась таковой)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

А я бы всех отравила, если на поводке и в наморднике гуляет то отраву не съест не переживайте

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

причем вокруг 10 бесплатных туалетов, я не знаю что такое)

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

моя жрет на поводке и через намордник умудряется втинуть - она из приюта, жила на улице, голодала.
вы не в теме просто(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на 100%, сама живу в Москве. Но то, что многие люди могут считаться таковыми лишь условно, не дает мне автоматически права поступать так же как они) Давайте оставаться людьми) и, кстати, колбаса -не метод, а живодерство

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

По-моему за всю историю наблюдений, лишь один человек, заболевших бешенством, выжил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За эту стукнутую на детях няньку с зубами ручаются заводчики. Такая повернутая на беби-ситтерство алабайская линия... Она приперлась домой с котенком в пасти и вырастила... нечто. От нее пол района хотят щенка, не знаю кто предназначен в супруги, какой-то очень родовитый кобель, слыхала.

Следующая тема