Кто живет за границей, расскажите!
дорогая? вообще то бесплатная. вы какую именно заграницу имеете ввиду?)))
бесплатно ставят и дорогущие протезы и лечат и даже нелегалов обслуживают на высшем уровне.
она мне здесь рассказывать будет , какая медицина дорогая за границей.)))
Сообщение было удалено
Страховка не покрывает всю сумму.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что лечить зубы- это дешево. Но для продавца и инженера- это разные затраты.
Сообщение было удалено
как они там вообще живут не понимаю, безработных толпами, кругом негры, цены просто дикие
Сообщение было удалено
вы выпили? там ничего бесплатного нет
Сообщение было удалено
В Скандинавии медицина бесплатная за счёт того, что налоги высокие.
Сообщение было удалено
да живите вы как хотите, мне плевать
Сообщение было удалено
поддерживаю
[quote="Диагнозосталсянеустановленным" message_id="49190712"]Вы злые все там иммигранты из-за денег. В России нормальная доступная каждому медицина.[/
У вас, значит, никто раком не болел, никому неправильный диагноз не ставили, и вы не вызывали скорую человеку, который вот-вот умрет. Тогда бы вы поняли, какая в России медицина. Может быть насморк вам и полечат, а с серьезными болезнями умирать отправят.
Сообщение было удалено
Хахаха! А чем вас негры напугали?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, я здесь негров не вижу, очень мало. Мексиканцев больше, а где негры-загадка)))
Сообщение было удалено
Негры - в Бронксе и в Гарлеме. А еще на юге их много.
Сообщение было удалено
если никого рядом нет, то да, надо вызывать. А если есть, то отвезти быстрее, все на машинах. И сколько у вас скорая едет, если человеку 70 лет и он скорую вызывает? С моей бабушкой было плохо, так они кажется специально час не едут, ждут, что человек умереть успеет. Быстрее позвонить росным и они отвезут. И это иммигранты злые после этого?
Сообщение было удалено
плюс миллион.
У меня в семье болел человек раком, у другого инсульт, у меня мясники вырезали аппендицит. Лучше последние деньги отдать и в долги влезть, чем такой "бесплатный" сервис.
Германия. Медициной не очень довольна, летаю в Россию. Стоматология - вообще отдельная статья, хоть и оборудование отличное, но не у всех руки из того места. Как и в любой другой стране надо знать какой врач хороший, а какой нет. Стоимость услуг - тоже относительный вопрос. Плачу за страховку в месяц 70-80€, это студенческие цены. Нормальные - это 200-300€. При этом страховка покрывает не все.
Сообщение было удалено
спасибо, что правду пишете. А то тут обычно все наоборот.
Сообщение было удалено
Так ездите в Польшу. Там и обслуживание хорошее и цены ниже, чем в России.
Да, живу в США, медицина тут атас, конечно, а от страховочных планов ухохочешься, например, у моей американской подруги зубная страховка покрывает только передние зубы, то есть ты выкладываешь каждый месяц определенную сумму, но если у тебя прохудился 7 зуб, ты выкладываешь всю сумму в размере тысячи двух баксов в полном размере. Ну н чудо ли страховка. А так да, передние зубы белые, красивые:) зы. меня больше всего умиляет их восторг, как они впаривают тебе за баснословные деньги какую нибудь фигню со скидкой в три копейки, которая в большинстве стран мира вообще бесплатная, начинаешь уточнять детали: то платно, это платно, слушайте, а отчего восторг то такой, отчего глаза выпучены от счастья?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что большинство иностранцев как раз умирает от осложнений простецких заболеваний, с которыми тут к врачу обращаться не принято, а нее от рака. А с гриппом тут на работу ходят, какой врач, вы что. У меня так американский знакомый, состоятельный человек чуть от гангрены не умер из за того, что повредил руку в саду и к врачу не обращался, кто же тут с "царапинами" к врачу идет.
Я в штатах. Лично меня устраивает и страховка и медицина.
118. Лапоть , 2 штуки за 7-й зуб - это коронка или пломба? у нас сын без страховки, коронка 1.600 обошлась - самая сложная и дорогая. (остальные дешевле)
А вообще - какую купишь страховку - такая и будет.
[quote="Лапоть" message_id="49202084"]Проблема в том, что большинство иностранцев как раз умирает от осложнений простецких заболеваний, с которыми тут к врачу обращаться не принято, а нее от рака. А с гриппом тут на работу ходят, какой врач, вы что. У меня так американский знакомый, состоятельный человек
чуть от гангрены не умер из за того, что повредил руку в саду и к врачу не
обращался, кто же тут с "царапинами" к врачу идет.[/
У нас тут не умирают. Наоборот больше 100 лет живут. Все здоровые, как лоси. Пришла к выводу, что у них правильнее система здравоохранения. Антибиотиками не травят. Чуть что больничный можно взять. Лекарств не выпишут, а скажут гулять в лесу и не нервничать. Лечат, когда серьезно человек заболевает.
Сообщение было удалено
что то я ни одного столетнего не знаю, причем, работаю в сфере медицины на гавайях, которые второй год подряд завоевывают звание самого здорового штата США, зато беззубых знаю много, когда пишете " здесь" указывайте место, пожалуйста, Япония что ли? Про антибиотики порадовали, тут вкалывают такие дозы вдоль и поперёк потому что если люди обратились им нужен результат завтра, лучше сегодня, потому что болеть дорого, что вам и не снилось, насмешили
Сообщение было удалено
Пломба, конечно, кто вам коронку за 2 поставит, разве что плевал какой практикующий без лицензии
Плевал-нелегал
Сообщение было удалено
Странно. Я работаю не в сфере медицины, и знаю троих (!!!) людей за 100 лет. В НЙ и в Южной Каролине.
Сообщение было удалено
Я два года назад ставила фарфоровую коронку. В 1000 долларов она мне обошлась с дискаунтом за счет DentalSave. Хороший дантист в приличном офисе, к коронке никаких претензий.
у меня подруга в сердечной клинике работает там контингент тем кому за 80, %10 за 100. Мериленд. с другой стороны - искусственно продлевать жизнь.. Пломбу за 2 К - золотую что ли - на манхеттене и за кеш... Не... слава кому надо, мы до таких цен не дожили.
Золотую коронку ставила пару месяцев назад - к страховке доплата $400. Металлическая была бы $60. Керамику ставить было нельзя. Страховка $17/ месяц - покрывает всю профилактику - хожу к гигиенисту раз в три месяца, и 80% всех процедур. про страховку которая покрывает только определенные зубы не слыхала никогда,
[quote="Лапоть" message_id="49203587"]что то я ни одного столетнего не знаю, причем, работаю в сфере медицины на гавайях, которые второй год подряд завоевывают звание самого здорового штата США, зато беззубых знаю много, когда пишете " здесь" указывайте место, пожалуйста[/
Норвежцы долго живут. В газетах публикуют об'явления о смерти, обратила внимание, что доживают до 100 лет.
Сообщение было удалено
В чем секрет? Что говорят?
Сама никак не пойму, почему так дорого. Я плачу в США за страховку почти 650 долларов в месяц, при этом еще доплачиваю 30 за каждый визит к врачу. И выбить направление на какие-то анализы, УЗИ и т.п., практически нереально, наверное, умирать надо, только тогда назначат. В России я на свою скромную зарплату вполне могла позволить себе сделать все нужные мне тесты за полную стоимость и ходить по платным врачам, а тут без страховой вообще какие-то расценки нереальные. Но отношение к тебе, как пациенту, совсем другое, да. Хотя я бы предпочла обшарпанные стены в поликлинике, но доступность обследований.
Сообщение было удалено
Сами они объясняют драматическое повышение возраста жизни хорошим жизненным уровнем. На 30 лет повысился за последнее столетие. Причем по статистике, чем выше уровень образования и доход, тем дольше живут. Пьют чистую воду. Акцент на правильное питание делают. Медицина хорошо развита. Те болезни, от которых раньше умирали, сейчас лечат. Рак, например. Из своего опыта добавлю, хотят, чтобы жизнь приносила удовольствие, избегают стресс. На лыжах ходят, гуляют на природе.
в скандинавии вообще все задаром из налогов
В Скандинавии медицина бесплатная за счёт того, что налоги высокие.
14 тыс. руб. за прием.
К примеру, тут люди (включая детей) с переломом сидят в очереди в городской больнице скорой помощи по 4-5 часов, в ОБЩЕЙ очереди.
Скорой, как таковой, нет, надо самому ехать в больницу.
Страховки в Скандинавии НЕТ!
Так что не надо ля ля про красивую скандинавскую жизнь!
я в России. Всегда обращаю внимание на грамотность и квалификацию врача, а не на отсутствие/наличие евроремонта в поликлинике. Обслуживаюсь в обычной районной поликлинике. Всем довольна. По страховому полису прием врачей, анализы, УЗИ, рентген и т.п. БЕСПЛАТНО! Лечение в стационаре тоже бесплатно. Хочешь лежать в отдельной палате люкс - плати. Не хочешь - 3-4 местная обычная палата с холодильником, раковиной, туалет в конце коридора. Вызов скорой - бесплатно. ПлачУ только в частной стоматологии. Зубы хорошие, первую пломбу поставила в 50. Так что хожу только удалить зубной налет раз в несколько лет. В мифы о волшебной медицине за границей давно не верю и не верила)
Сообщение было удалено
В Германии я выплачиваю из моей зарплаты 16% обязательной медицинской страховки. Ещё 14% платит фирма.
Доплачивают в Германии в зависимости от кошелька.
Кто хорошо зарабатывает, тот платит больше. Кто мало получает или живёт на социальное пособие, за того платит государство.
Это всем доступно.
Дорого стоит зубные протезы поставить. Медицинская страховка платит 50% от стоимости стандартных зубных протезов. Если человек регулярно два раза в год ходит к стоматологу, то могут и 60% перенять.
Лекарство тоже стоит в зависимости от кошелька. Люди с малыми доходами вообще ничего не платят.
Сообщение было удалено
На х р е н а в Норвегии страховка, когда мы все члены ихнего народного регистра и медицинское обслуживание бесплатное. Надо платить только 1500нок в год. То, что выше этой суммы, платит государство. Любую операцию сделают бесплатно. Меня устраивает эта система. То что мне надо, я от них получаю и пока довольна результатом.
136. Еще добавлю, что чтобы быстро получить время у специалиста, у меня есть страховка от работодателя.
Сообщение было удалено
А вы не пытались спрашивать, почему не хотят дать направление?
Я никогда с такой проблемой не сталкивалась. Иду к врачу general practice, говорю, что меня беспокоит, она мне тут же дает referrals на анализы / к специалистам. Или даже не беспокоит ничего, просто хочу помимо обычных анализов проверить гемоглобин, например. Тоже без вопросов всегда.
Сообщение было удалено
вы мне будете рассказывать? я за границей 10 лет живу и могу совершенно точно сказать, что здесь она бесплатна.
Заграница загранице рознь
Даже в Европе все от страны к стране отличается
Сообщение было удалено
правильно. поэтому я и спросила, какую именно заграницу автор имела ввиду.)))
Подскажите, живущие за границей, можно ли в Ваших странах купить медицинскую страховку лицу, не имеющему гражданства и сколько это будет стоить?
Сообщение было удалено
в МОЕЙ стране ее дают бесплатно и даже лицам не имеющим не то, что гражданство, не имеющим ни вида на жительство.)))
Живу в Израиле 3 года, медицина для граждан бесплатная, входит в мед страховку государственную, которая оплачивается с налогов. Лучше медицины и стационаров я нк видела, за 3 года проверила все что только можно, была у всех интересующих меня врачей, все бесплатно, плюс медикаменты в 95% бесплатны по рецепту, в остальных с случаях ты часть оплачиваешь, часть государство. Скорая тоже бесплатно, не приняты всякие чаевые и или конфетки, шоколадки. Платные стоматологи и они ддействительно дорогие, в остальном сказка.
''Гость | 14.12.2014, 17:07:26 [4097466009
На х р е н а в Норвегии страховка, когда мы все члены ихнего народного регистра и медицинское обслуживание бесплатное. Надо платить только 1500нок в год. ''
Не врите!!! Мы в Норвегии НЕ платим 1500 НОК.
Никто нхе платит. При каждом приеме большую часть платит гос-во, но
и люди платят не хило.
Может, операции и бесплатные, но в очереди подождать надо 6-8-12 мес.
Плюс летом они операции НЕ делают, вообще!
Знаю случай, когда человек с подозрением на рак ждал приема в больнице 5 месяцев.
Сообщение было удалено
Я жила в Норвегии 3 года. Ждать операцию можно пол-года, а то и год. Моего родственника с воспалением надкостницы поставили в очередь и он ждал 3 месяца! Его жену отказывались кесарить, рожала двое суток, у ребенка от гипоксии нарушение речи. Другу проглядели рак простаты, не делали анализ простейший 6 лет, лечили от всего чего можно. С другой стороны есть пример, конда норвежка спасла зубы чуваку с пародонтозом, зубы уже вынимал по одному. Мужику (все родня и знакомые) сделали абсолютно бесплатно титановые суставы в обе ноги, а должен был бы в коляске сидеть. Как повезет. В каждой стране есть "нюансы". Канадцы ездят к нам в штаты, чтоб быстрее прооперироваться, а наши едкт в мексику за антибиотиками... Я не знаю страны с идеальной медициной. Везде проблемы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ездила в РФ, сделала чистку зубов, Самара 100 долл (3200 рэ на тот момент). В сша мне это стоит от 80 до 150 долл. Только средняя зп в РФ и сша не сопоставима. Поэтому не все услуги в РФ дешевле. Зуб мудрости удалить в рф дешевле. Просто для сравнения пишу.
Сообщение было удалено
И про работу - так как в США работают по 12 часов в сутки наверное нигде так людей не эксплуатируют.
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли?
рабочая неделя 40 часов
но если больше 40 часов в неделю, то зарплата автоматом вырастает в полтора раза, поэтому многие сами стремятся лишние часы, чттобы сращу ощутимо больше денег заработать.
Сообщение было удалено
Ну, наверное если бы людям хватало на прживание они бы не перерабатывали.