Кто живет за границей, расскажите!
Сообщение было удалено
Простите, а где Вы живете?
Сообщение было удалено
Господи, болезненная Вы какая-то. По 6 месяцев на приём к гинекологу. А в клинику нормальную зайти денег нет? Сожитель-швед по кроне в месяц под отчёт каждую копейку выдаёт?
И кстати частные страховки в Скандинавии тоже есть.
P.S. А то, что для Вас заплатить 14 тысяч рублей - дорого, говорит лишь о благосостоянии Вашей семьи и НЕ более того. Скорее всего у Вас своих денег нет или Вы работаете на низкооплачиваемой работе подмывалкой стариков в доме престарелых. Ваш сожитель-швед -- скряга и скупердяй, выдаёт Вам каждую крону под отчёт и лишней копейки не даст. А если Ваш муж-финн, то те вообще за деньги удавятся. Шведы хоть свою жадность ещё пытаются кое-как скрывать и маскировать, а финны - так те вообще даже и не скрывают своё скупердяйство.
Так что своими жалобами Вы только лишь рассказали о том, что в Вашей семье дела обстоят не так как надо!
Я сейчас зуб один залечила, позвонила по телефону, пришла и всё сделали мне за полчаса и без всякой очереди.
Сообщение было удалено
Больница в Москве хорошая, может и в крупных городах других тоже. А я в Подмосковье и город вроде крупный, а тут мрак и д*ерьмо, а не больница с медициной, давки, очереди за талоном в 7,30. Невыгодно нашему государству это Г утопить и сделать страховую, т.к. народ нищий.
И кстати зубы в Скандинавии лечат отлично!!! Я ВСЕ Российские пломбы переделала на шведские! И зубы выглядят как новенькие!!! А пломб вообще незаметно, потому что пломбы в Швеции вообще совершенно иного качества из материала, который называется композит.
А те, кто жалуются на то, что зубы лечить - дорого, так это в большенстве своём, 50-летние Российские тeтки, вышедшие замуж по интернету за скупердяев-финнов или шведов. Эти тeтки обычно не работают или работают на низкоквалифицированных работах (уборщицами и подмывалками), своих денег не имеют и получают от своего сожителя финна-шведа-норвежца каждую копейку под отчёт. Вот так поэтому и живут, поэтому и Российскую медицину за рай считают!
Все про зубы, да про зубы. В России есть негласное правило - идти только по рекомендации, надо мне врача - узнаю через знакомых к кому лучше пойти, опять интернет в помощь, только так. И платим в руки врачу, взятки поощряются.
Я тоже зубы лечила, пошла в хорошую клинику, отлично сделала зубы у доктора наук, но и отдала 30-40т, тогда это было 1-1,3 т $- это2 зуба с каналами, 2 небольшие пломбы и 2 шт 8-ки удалила сложные. Зато потом только через 6 лет только обратилась, удалила 8-ку верхнюю и 2 простые пломбы по 1300 р, примерно по 30$. Шла только по рекомендации, наобум не хожу никогда больше.
А дорогие клиники у нас стоят тоже дорого очень.
Сообщение было удалено
Нелегалов и по 16 часов в сутки за копейки эксплуатируют, но простите, кто Вам мешает отказаться от такой жизни?
дтршовка в Швеции только по зхеланиьу. Медицина почти бесплатна без страховки и она очень хорошего качества. 120 крон визит к врачу всего
А почему меня должны волновать чужие проблемы? Вы не умеете ин-том пользоваться? в этом тоже чужая вина? в сети есть все что вам надо и сверхом.
195. Гость , да... есть такие люди, увы. сколько ни дай - все мало будет и не так и не сяк :( напомогались в свое время. им не удочка нужна и даже не рыба, а жаренная рыбка на тарелочке с голубой каемочкой и 3 раза в день. а откуда возьмется - ну она же не может на эту рыбу заработать - значит обязаны обеспечивать.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Я или в другой Германии живу либо мне с врачами везет.
Сообщение было удалено
Да. Только это за мой счет. Потому что моя страховка стпла в два раза ровно дороже. Смысл obamacare в том, что здоровые и работающие будут платить за бедных и не работающих. Что само по себе нормально, если бы не тысячи бездельниеов на велфере, которые могут, но не хотят работать, а кривая система позволяет им это.
Сообщение было удалено
Они и рады, компенсация в виде высокой зарплаты. Мой муж с хорошим образованием горбатится за 350 тыс в год и счастлив. А если нет образования, то сорри. Это уже зависит от человека, хочет ли он учиться, работать и жить достойно.
Сообщение было удалено
Ну опять вранье. Радио обс? Я до переезда тоже про это слышала. Так вот, вести с полей: я в солидной юрконторе работаю. Адвокаты работают с 7 до 6, уходят из офиса когда хотят, если нужно. У них оплата не почасовая, приходят они к 7, потому что им так удобно, без трафика, в офисе тихо пока и тд. Официально рабочий день с 8 до 5 с часом на обед. Причем после 5 просто физически нас выгоняют (не хотят судов за неоплаченный овертайм). Какие 12 часов? Я никого не знаю, кто б в 5-8 не бвл бы уже дома. Это инженеры в нефтянке, математики в универах, юристы. 12 часов это специфические смены (у медсестр например).
В Волмарте оплачивают страховку если человек работает фул тайм
Ошибка! Я комментировала пост про 12 часов. А не про 350 тыс. :) Прошу прощения, сьехало все.
Сообщение было удалено
А можно вопрос? Мне очень интресно про пути бесплатного во в 38. Я за свое платила сама :( Уже не актуально, но чисто из любопытства. Может все же был вариант, а я его прохлопала?
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее вашу историю. Мне так нужно вдохновение. Я приехала в 40 лет и не знаю с чего начать. Правда я на всем готовом, может поэтому какая-то апатия, чувство, что слишком поздно начинать жизнь с чистого листа.
Сообщение было удалено
А кем вы работали ?
Живу в Норвегии. Медицина бесплатная, хорошая. Врачи не криворукие, но это потому, что конкурсы в вузах на врачей сумасшедшие, и зарплат таких высоких как у врачей нет ни у кого. Но туда реально берут только самых лучших, самых умных. Правда и учиться очень долго и тяжело, не все выдерживают.
Сообщение было удалено
Работа в университете - все равно кем. Я начала с секретарши, через год пошла на мастера без отрыва от работы - училась 2.5 года. Конечно, нелегко было - рабочий день считай 12 часов + дорога. Зато классы все были на том же кампусе, да и днем можно было урвать время на д/р. Знаю мужика - он работал в буфете, получил бесплатно ассошиат, бакалавра и мастера. Лучше всего идти в охрану - больше всего времени для занятий.
Сообщение было удалено
Ха - да тут все в 40 только начинается. Главное - напрячься с языком. У меня кой-какой был, пошла сразу работать - сначала на склад. Научилась печатать - устроилась в офис. Первые годы было очень трудно - но сын у меня - солнце, помогать начал с 14 лет, на первую з/п купил мне телевизор:) Все равно жили скромно, но я всегда находила возможности и развлечься, и путешествовать за очень маленькие деньги. Здесь масса бесплатных концертов, увеселений, в каждом музее есть бесплатный день. Когда купили машину - самую дешевую, подержанную, за $800, то смогли ездить в кемпы - объездили все восточные штаты. ААА - замечательный клуб, за $56 в год получаешь бесплатные карты, скидки в гостиницах и кемпах, гайд-букс по штатам, и помощь на дороге.
Получила американский опыт, устроилась секретаршей в колледж. Взяла магистра по бизнесу, перешла на работу в нон-профит компанию - платят меньше, бенефиты - отличные. Уже 17 лет в ней работаю, досижу до пенсии. Полная страховка на нас с мужем $100/месяц + $34 стоматология - по $17 на нос. Пенсионный план - работа кладет 6% от з/п в год. Отпуск - уже 5 недель (ежегодно прибавляют, но это потолок), больничный - я их уже 3 месяца накопила, праздники - вот сейчас будем гулять с 23 декабря по 2 января, плюс 5 дней на Пасху. Раз в год ездим на неделю в кемп с сыном, невесткой и внуками, раз год на 2 недели во Флориду на океан, и раз год куда-нить в новое место. Вот весной летала с сыном на неделю во Флоренцию. В 48 родился первый внук и я вышла замуж:) Муж американец, очень хороший, веселый и добрый человек, любит моего сына, невестку, и внуков как родных. Одно плохо - домосед, а у меня шило в одном месте, ну ничего - внуков -деду, а мы с сыном и невесткой - на увеселения. В общем, жизнь прекрасна и удивительна!
Забыла - печатать и вообще секретарским умениям училась на курсах от местной еврейской организации, хотя ни разу не еврейка. Они помогали новоприбывшим и могендовид предъявить не просили :)
Сообщение было удалено
как правильно написано, лучше и не скажешь
Сообщение было удалено
Спасибо, звучит оптимистично. Надо поставить цель. А то я все не могу понять в каком направлении двигаться.
Сообщение было удалено
У нас такая детская поликлиника такое ощущение что на дворе 42 год
Сообщение было удалено
Гость в какой вы стране
Сообщение было удалено
Пошла к зубнму эта стерв накрыла на 1500 меня и это со скидкой
Сообщение было удалено
А мне 32:тоже можно поехать? Язык в школе проходила очень любила английский работала продавцом образование высшее юр. Хорошо знаю литературу работала в книжном
Сообщение было удалено
А сколько вы за нее платите? Я платила за Этну 160 долларов в месяц. Теперь буду платить 600, при моей зарплате 1000 долларов в месяц. На что мне жить, прикажете?
\\Гость
и ксатит сейчас, маломущим Обама сделал программу, по которой мед страховка будет стоить совсем недорого.\\
Подскажите, пожалуйста мне. Только учтите, я не беременная, не ребенок, не инвалид, и мне не 65 лет
Сообщение было удалено
СССР сейчас наступает в России
Сообщение было удалено
Ну и что? Негры такие же люди, как и мы с вами
Сообщение было удалено
За 1000 долларов мне депульпировали зуб в Н-Й. Пломбу надо было ставить у другого врача, просто тряпкой заткнули. В России ставила пломбу, российский стоматолог была в шоке, так мне зуб испоганили, тонюсенькие стеночки оставили, еще и рот мне врач порвал
Сообщение было удалено
Глупость не несите. Кстати, ко всем имигрантам в США относятся уважительно и с пониманием. Даже бесплатно учат языку
Сообщение было удалено
У нас четверо детей, я не работаю, муж платит 1500 за всю семью.
Да... про зубы нечего сказать. Они тут в шоке были - это точно. Когда мне надо было рут канал переделывать. Так нашли специалиста, который эту русскую пломбу бы вытащил (понимаю, конечно, что зуб выдрать быстрее). А у подруги - так и выдирали - ей часть сверла оставили в зубе, так и запломбировали. По моему тут не только врачи ох.рене.ли.
Сообщение было удалено
Мне сверло оставили в зубе в России, потеряла зуб.
Сообщение было удалено
Самое главное для меня в Америке, что я действительно начала совершенно новую жизнь, вылезла из привычной колеи и оказалось, что все не так страшно. В жизни не думала, что буду заниматься бизнесом - чистый гуманитарий. Оказывается - могу, и с успехом. Совершенно не собиралась замуж на старости лет - бах - и уговорил! :) Всегда считала, что у меня руки не к тому месту приделаны - оказывается, я - художник по текстилю - делаю тряпичные куклы - и мои работы покупают :) У меня масса интересных занятий - времени на все не хватает. Я могу себе позволить вдруг уехать в путешествие - в прошлом году образовалась свободная неделя и я поехала в круиз - совершенно одна, замечательно отдохнула - кстати, совсем недорого - нашла "горящую" путевку за $500 на неделю - если бы уговорила мужа, то было бы по $300 с носа, а так доплата за одноместную каюту. Мы не миллионеры, деньги я считаю, но маленькие праздники всегда можно устроить. А цель я себе поставила - объехать все штаты - пока на счету 41 :)
| 15.12.2014, 22:20:36 [1483584849]
Живу в Норвегии. Медицина бесплатная, хорошая.
Алена, ГДЕ в Норвегии бесплатная медицина????
Не смешите!
Сколъко вы платите за прием у дастлеге, за анализ крови,. за перевязку плаъца, в Легевакте, за рентген, гипс??
ОК, если не забыла фастлеге (участковый врач) 175 крон, направление на рентген 45 крон. Если не оплачиваешъ наичкой, а просишъ счет то плюс 45 крон. Рентген 345 крон, томография от 345 крон. А, в боънице прием врача (ожог) 345 крон плюс перевязка плюс материалы250 иого605 крон.
Не заливайте людям!
Сообщение было удалено
Сколько мужу лет? Он американец? Зачем надо было замуж выходить на старости лет? Не проще ли было просто встречаться?
Сообщение было удалено
Мне было 48, мужу 51. Мы встречались полгода, потом съехались, потом ему приспичило жениться - такой человек, лютеранской морали. 17 лет вместе, не жалею.
Сообщение было удалено
У меня пока цель-получить права. Вы молодец, а я какие-то барьеры сама себе воздвигла. Засиделась в деревне))) В следующие лето хотим поехать в Вайоминг, посмотреть дикую природу.
По медицине: прекрасная хирургия. Когда знают, что лечить и диагноз есть, то операция и реабилитация будет на высшем уровне. А терапии нет. Профилактики ноль. Элементарные знания населению не даются. Типа того, что если чувствуешь заболеваешь, то надо горячий чай с малиной и фервекс на ночь, что первая помощь горлу полоскать теплым раствором соды. Что не надо ходить с голым пузом и шарфом в пять оборотов вокруг шеи в холод, и вьетнамки это пляжная обувь, а не повседневная зимой с шортами. Что если потянул мышцу, то приложить лед и растереть спец кремом, а не бежать за антибиотиком. Поэтому наши походы к врачам кажутся нам цирком, заплатив то минимум 50 евро, чтобы послушать про то, что мы и так с детских лет знаем) я живу заграницей более 15 лет, в разных местах, нет у меня конечно есть и зубной и гинеколог и терапевт, но ни разу я не встретила врача с большой буквы. Что касается сдачи анализов, то это разводилово страховой системы: пойди к терапевту, упроси его, что ы дал направление на нужные тебе анализы( а если он посчитает что не нужные то и не даст)), потом пойди сдай, через неделю опять иди к терапевту, чтобы он тебе сказал что и как и выдирай копию, объясняя мол тебе оч нужно, ты идешь к др врачу еще. В итоге 2 недели времени, 3 визита, 2 из которых по 25 евро и на руках анализы, но еще часто не все тк терапевт часто не согласен, что тебе надо сдать тот или иной анализ. И всем всё равно, что ты приехала уже с историей и тебе надо сдавать для контроля определенный анализ раз в месяц, смотрят непонимающе, каждый раз как ***** выспрашиваешь. У меня 5 терапевтов и ко все хожу по очереди. Но 2 раза в год летаю в Россию и за неделю успеваю сделать то, что здесь не могу загод. Да за деньги, но быстро и то, что мне нужно. Врачи заграницей узкой направленности, шаг в сторону от специализации - провал. К примеру, если ты врач по горлу, то ты лечишь горло, врач ухо-горло-нос - нет такого, я была в шоке.
Будешь умирать - быстро оперативно приедет скорая, спасут и операцию покроет страховка- это да. Все что до этого - темный лес. К вопросам гигиены отношение более чем простое, многие врачи не заморачиваются и принимаю пациентов без халатов и перчаток, в джинсах и уличной обуви. Что меня напрягает. При общей вроде бы ухоженности, часто больницы старые и пошарпанные, и у нас такие есть, но есть и прекрасные клиники. Вся медицина основана на выплатах по страховке, отсюда ценник. Самое неприятное, что сначала ты сам должен оплатить некую сумму, а страховка потом вернет. Скажем коронка на зуб 800 евро. Ты ее сейчас сам оплачиваешь, а обратно получить гдето 700 евро можно только через пару мес. А если ну нет у тебя сейчас этих денег? Значит ждешь или идешь в соцклинику, куда лучше вообще не попадать.
Медицина за гарницей может и дороже, но она и качественнее в несколько раз. Вот я например знаю один медицинский центр в Израиле "Топ Ихилов". Там превосходные врачи с большим опытом, современное оборудование. Для вас бронируют гостиницу, встречают в аэропорту. Все обследования делаются быстро, без всяких задержек и проволочек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
О, рекламщики появились! Любой каприз за ваши (огромные!) деньги
и нулевой результат
Вставлю свои 5 копеек. Живу во Франции. На работе страховка 60 евриков в месяц. Можно записать всю семью (мужа и хоть 10 детей), сумма страховки не меняется. Недавно заказывала очки. Оправа Кензо + органические линзы. Выставили счет в 750 евро. Все покрыла страховка. Не заплатила ни копейки. Все походы к врачам покрываются полностью. Ну изредка можем заплатить из своего кармана какие-то 10 евро. Но это только тем врачам, у которых повышенные тарифы. Подруга делала Эко, все оплатило государство. Некоторые пластические операции тоже бесплатно. Зубы, да, дорого. Но моя страховка полностью покрывает расходы на коронки и зубные протезы. Импланты стоят около 1500 - 2000 евро и плохо возмещаются. Ну и лекарства в аптеке по рецепту бесплатно.
Сообщение было удалено
Если вы родили в США бесплатно, то вы или беженец, или нелегал. Я тоже рожала в США, роды 13 тыс, очень дорогая страховка покрыла почти все, мы платили около 1,5 тысяч. Медицина в США это бизнес, бездушный и непомерно дорогой.лекарства- безумно дорогие. Слава богу, уехали оттуда и больше не собираюсь,забила на гринкарту.