Кто живет за границей, расскажите!
кст, фильм Джон Кью про это. ну он старый, правда.
Сообщение было удалено
Естественно, 11 сентября - генеральная репетиция!
gjподскажите, пожалуйста, люди.
когда в фейсбуке напротив "главная" написано 1 - это что значит? типа ответ чей-то или что?
Сообщение было удалено
Что читаете-то?
Сообщение было удалено
Всегда интересно, на основании чего люди делают странные выводы.
Сообщение было удалено
это не выводы
Живу в Германии. Страховка государственная, хотя могу себе позволить частную. Страховка покрывает практически все. Ну, конечно, когда я захотела поставить керамические пломбы по 500€ за штуку, то пришлось платить самой.
Жила в России, сейчас - в Европе.
Ни за какие блага не вернусь, да и не будет их, благ, только кризисы и мозг у населения промытый.
Сообщение было удалено
ты пришла на русский сайт сообщить нам об этом?)))) Самой-то не смешно?
Сообщение было удалено
А почему мне не быть на русском сайте? Я русская.
Сообщение было удалено
мозг у всего мира промытый
Живем в Германии не первый год, здесь - или быть здоровым, или сразу помирать. Ходить к врачу - себе дороже, ибо проведут процедуры или вкатят те прививки, которые тебе не нужны, только чтобы взять деньги с больничной кассы. Зато когда приходишь с жалобами, эти "врачи" ни послушают, ни померяют температуру или давление, уже не говорю про элементарные анализы мочи и крови - не допросишься, даже с болями. Любые боли и другие проблемы, по мнению здешних врачей, должны лечиться или антибиотиками, или гормонами. Пичкают ими абсолютно всех пациентов, от младенца до стариков, даже если у младенца всего лишь аллергия. Особая проблема с гинекологами и акушерами - гинекологи настолько *****, что не знают о планировании беременности и необходимыми анализами, которые нужно сделать до того, как решишь родить. Логика - забеременейте, а там посмотрим ( а у тебя может, нет иммунитета к краснухе). Также гинекологи никогда не берут мазок на микрофлору или что-то типа бакпосева, УЗИ делают тут же, правда, надо заплатить примерно 50 евро, даже если у тебя жалобы и боли. Еще одна фишка, с которой я столкнулась, это лечение по телефону. Приходить на прием к специалисту вообще не надо, сдаешь анализы, а потом врач тебе звонит и дает комментарии по лечению, рецепты по почте, причем врач даже не поинтересуется, есть ли у меня жалобы.
Могу еще много расписать про местную медицину ( родственнник недавно чуть не погиб, потому что *****-врачиха вкатила ему лошадиную дозу препарата, на который началась аллергия, другая родственница умерла от того, что "светила" науки не могли диагностировать рак больше года при сильных болях и других серьезных симптомах).
П.С. медстраховка - 200 евро в мес. Подумайте и сравните российскую медицину и хваленую немецкую. Мне лично российская ближе.
Сообщение было удалено
В Израиле лечат не лучше, чем в России...Только очень дорого.У израильтян обязательное медицинское страхование и то не всё покрывает страховка.Вызвать скорую -200 долларов.Если не госпитализируют-оплатишь как миленький.Про невероятную израильскую медицину-миф((
Сообщение было удалено
Ну, такой агрессии, как у соотечественников, у других белых людей я не видела, очень за год все поменялось.
скучно с вами. и никто ничего не знает.
Сообщение было удалено
Какой город?
Живу в америке. Дорогая она тем, у кого нет страховки. Маниакальное желание вызывать скорую удивляет. Это что-то русское видимо. Села в машину сама, или муж отвезет или родные в ER (emergency room) и очень быстро вас примут, а если это ребенок то вообще за минуты обслужат. У нас было пару раз необходимость обращаться. До госпиталя ехать 5 минут. Счет потом пришел чтото около $100. не знаю дорого ли. Роды с обследованием мне обошлись около $3000. Рожала в одтельной палате, огромной, с телевизором, отдельной ванной с джакузи, душем, кнопкой вызова медсестры, когда при нажатиии ее мчится чуть не весь персонал. Дорого, когда не дай бог у кого случается рак и страховка не покрывает. При этом они все равно все сделают, не откажут, просто потом счет пришлют, который можно по 20-100$ каждый месяц просто выплачивать. Все счета можно договориться с госпиталем и выплачивать в рассрочку. При этом отказать в сервисе вам не имеют права. И относиться как то по особому плохо никто не будет, потому что доктора и медсестры с финансовым отделом не связаны.
Сообщение было удалено
оййй... можете не продолжать.
да и не соотечественники они вам ужО.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вполне еще соотечественники.
Сообщение было удалено
Все знакомые едут в Россию лечить зубы.Здесь это целое состояние.
Если бы я рожала в России в бесплатной больнице, то я бы сдохла, наверное, потому что это был праздник, суббота, вечер. Роды были тяжелые, пришлось после них меня увозить на срочную операцию, было кровотечение. В течении 20 минут хирурги приехали из домов по вызову.
Сообщение было удалено
Франкфурт-на-Майне
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, но у нас коснись чего-нибудь серьезного, то можно получить операцию любой сложности и лекарства, чтобы продлить жизнь на несколько дней, месяцев, лет, независимо от их стоимости и твоего возраста. Стариков 90- летни тоже будут лечить и ни на чем не сэкономят.
Сообщение было удалено
ну да, ну да. вся америка живет в долг! то же и с жильем. родня живет в америке уже 15 лет, купили дом в долг, как и все американцы, платящие пожизненно. думаете долг уменьшился? почти все та же сумма, что и была в начале. там все очень хитро устроено. Вот с оказанием мед помощи - окажут, никого не бросят. Зато потом подсядешь на этот долг, плюс еще ко всем остальным выплатам.
Сообщение было удалено
)))) Сочиняют кто во что горазд.
Это же вуман, детка ) (с)
Сообщение было удалено
Так, наверное, они не работают или работают на низкооплачиваемых работах, поэтому дорого.
Сообщение было удалено
И? Оттого что вы живете не в долг вы меньше работаете?
Сообщение было удалено
нет. просто у меня нет долгов.
Живу в Германии. Страховка всё оплачивает. Жила некоторое время в Казахстане, забеременела каждый поход 40€. Про лекарства вообще молчу. Помню болела зппп так вообще потратилась на 1000$
Описываю посещение стоматолога в Берлине. Пришла, вкололи обезболивающее и попросили посидеть в коридоре, пока принимали следующего пациента. На 1 пациента выделено 15 мин. Потом зашла снова. Мне быстро просверлили зуб, быстро поставили пломбу (плохо заделали каналы), не отшлифовали. Но во время уложились )) Через год развился вторичный кариес, т.к. не до конца прочистили. Рос врач от комментов отказалась, только головой качала на работу своих немецких коллег.
Сообщение было удалено
А что такого страшного в долгах, расскажите мне, я не понимаю. Пыталась тут тему открыть, не пропустили. В америке очень низкий процент на все, дом мы купили под 3.8%, даже когда есть возможность кешем заплатить за какую то вещь, то очень часто ее продают под 0% на 1-2 года. Почему нет? Выплачивай себе по несколько долларов в месяц, а деньги лежат на сберегательном счете на всякий случай. А когда по маленькой плате в месяц оно не заметно вообще получается. инфляция опять же. Ну купишь ты тот дом сразу за наличку, а смысл? Многие рентуют намного дороже, чем свой выплачивать.
Сообщение было удалено
Представляю, какие у вас зубы. Сама много в России зубы лечила. Потом все переделывала в Европе. И знаете, ни одному слову вашему не верю, потому что имею опыт лечения зубов в Испании, Польше, Норвегии. Отлично там зубы лечат.
83. Много лет
Все мои пломбы, кстати, были поставлены в России, за много лет еще ни одна не выпала или раскрошилась. Здесь могут тебе лечить зуб в несколько заходов ( опять же чтобы скассировать побольше бабла), но в конце так и не вылечить.
Сообщение было удалено
Ваши родственники финансово неграмотные. Надо было брать займ, при котором основная сумма начинает гаситься сразу, чтобы не только проценты выплачивать первые несколько лет.
Мы с мужем купили квартиру два года назад; 20% займа уже погашены. Ничего пожизненного.
85. А у меня другой опыт. Все, что ставила в России быстро выпадает, меняет цвет и мне некомфортно с этими пломбами. Хотя, если здесь лечить зубы у каких- нибудь нелегальных пакистанцев, то точно так же сделают вкривь и вкось.
Пробежалась по комментариям. Тот, кто живет заграницей рассказывает про возможности обойтись дешевле и со страховкой. Кто живет здесь, доказывает, что нет - у вас очень дорого.
Народ, наверное, они лучше про себя знают. Мы ж не судим о российской медицине по телевизору, по которому она самая прекрасная, а акушер с радостью может переквалифицироваться в медсестру.
Меня лично волнует другое. Часто сталкиваюсь, что наша госмедицина получше платной. Платная - это удобство, комфорт, но найти качество сложно.
Готова платить за качество, а его попробуй найди.
Сообщение было удалено
Хорошие у меня зубы. Можете мне не верить - меня это не напрягает совсем. Посмотрите на пломбы и коронки немцев - почти у всех ужас ужасный: тяп-ляп, даже цвет не очень подобран, у некоторых металлические коронки. У меня опыт лечения зубов у 3 берлинских стоматологов. Весь отрицательный. В Москве переделали лучше.
Сообщение было удалено
Да меня больше мои собственные зубы волнуют. Что там у других меня не очень беспокоит. Я себе врачей нормальных на месте нашла. Мне далеко ездить в Россию, чтобы зуб вылечить.
Зхиву в Швеции. для гразхдан медицина почти бесплатная, символичешкие цены. качество отличное. операции бесплатны
Сообщение было удалено
У нас кредит на дом 2.8, зато сбережения есть и не маленькие
Сообщение было удалено
Я все переделываю с штатах. Дорого.
Сообщение было удалено
я спросила сколько стоят коронки из тех же материалов в России, те же цены, что и в штатах, где эта хваленая дешевизна я откровенно не знаю. Если хочешь хорошие материалы и сервис, то везде все одинаково дорого. Что в России, что в США коронка из фарфора стоит около $800-1000.
Сообщение было удалено
Только тот ли диагноз? Проблема в том, что у врачей нет абсолютно никакой ответственности за то что они делают, и нарваться можно где угодно. У моей подруги болела нога, она пошла к флебологу и на узи ей сказали, что проблема не с венами, а киста в колене. Она подумала, что ее разводят и пошла в бесплатную поликлинику, хорошую военную. Там диагноз опровергли и начали лечить от другого. Сделанное позже по собственной инициативе и из-за низкой эффективности лечения, МРТ подтвердило первый диагноз. Вот тебе и врачи.
Мне изрядно подпортили лицо и здоровье , неправильным лечением прикуса и удалением 8 здоровых зубов в вашей сраной ГовноРаше !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сифилисом что ли?
Да не так и дорого если страховку купить.
Сообщение было удалено
Как вообще такое можно сказать: маниакальной желание вызвать скорую?? Скорую вызывают не только бабки с маразмом и деменцией, а люди/людям любого возраста при тяжёлом самочувствии, в таком состоянии не спустишься и не поедешь в машине и тем более не сядешь за руль. Вы злые все там иммигранты из-за денег. В России нормальная доступная каждому медицина.
Сообщение было удалено
Дорого для всех.Работают на разных работах-рабочими, инженерами, уборщицами и т.д. Но зубы- для всех дорого.А не работать в Израиле возможно только на пенсии...