Гость
Статьи
Лейкоплакия. Кто как …

Лейкоплакия. Кто как лечит?

поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …

автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну и как результат?

Взяли биопсию,чтобы точно знать ,что нет онкологии, у меня по результатам биопсии простая лейколплакия...Бросила курить,сказали ,что может из за этого. Надо теперь идти к стоматологу,у меня еще на щеках есть. А было под языком. Была шершавая, я ее чувствовала языком.Сейчас только по бокам щек ,но там сказали все норм не такая какая была под языком,там больше была.Меня сразу направили на биопсию и даже сомнения не было идти или нет у меня,чтобы наверняка знать что это и как лечить.

Гость
Олеся

Ну я не знаю, поэтому и спрашиваю. У меня это заболевание 11лет( с момента, как увидела). Два раза была у онколога и ни на гистологию, ни на биопсию не направляли. Лечусь? Особо ни чем не лечусь. Пропиваю аевит, или витамин А. Прикладывала масла. Ещё пью аскорутин. Раз в год колю для иммунитета деринат. Рассасываю раз в три месяца деринат курсом. Орошаю полость рта панавиром. Вот пожалуй и всё((

Вы болеете 11 лет,пьете алкоголь,курите? Ограничиваете ли в еде? острое,соленое,горячее и т д.? Есть какие нибудь у вас ограничения?

Гость
Гость

Вы болеете 11 лет,пьете алкоголь,курите? Ограничиваете ли в еде? острое,соленое,горячее и т д.? Есть какие нибудь у вас ограничения?

Тоже интересно узнать. Поделитесь.

Олеся
Гость

Первые три года, как узнала-курила. Не думала, как это серьёзно. Сейчас курю раз в месяц, в компании. Алкоголь редко. Раз-два в месяц шампанское и красное вино. В еде ограничений нет.

Гость
Олеся

Первые три года, как узнала-курила. Не думала, как это серьёзно. Сейчас курю раз в месяц, в компании. Алкоголь редко. Раз-два в месяц шампанское и красное вино. В еде ограничений нет.

Спасибо за ответ.я сама бросила курить уже как 4 месяца,но прям тяжело постоянно хочется и думается только об этом. Я даже и сама не знаю сколько этим болею, случайно на осмотре стоматолог увидел.

Гость
Олеся

Ой, не знаю. У самой эта гадость уже 11 лет. Сейчас на десне тоже видимо папиллома вылезла. Белёсая и круглая, как прыщ. Парадантологи говорят, что не папиллома. Но я вижу, что похоже. Спрошу теперь у онколога. Пусть удалят и сделают анализ. Саму лейкоплакию трогать боюсь. Многие пишут, что после операции переходит в онко. Сама все эти годы в жуткой депрессии. Эти мысли отравляют жизнь. Заболевание не особо изучено, вот и не знают, как лечить(( Лейкоплакия на ш/м гораздо предсказуемее себя ведёт. У самой средств особо нет, поэтому никуда дальше своей области не еду. Только наблюдаю(((

Незнаю как может после биопсии превратиться в онко? наоборот нужно сделать биопсию,чтобы кзнать на какой стадии и дальше ,что делать.Или не делать и жить всю жизнь в страхе онко это или нет?

Олеся
Гость

Незнаю как может после биопсии превратиться в онко? наоборот нужно сделать биопсию,чтобы кзнать на какой стадии и дальше ,что делать.Или не делать и жить всю жизнь в страхе онко это или нет?

Я написала после операции, а не после биопсии.

Гость
Олеся

Ещё бы(( Мне зуб лечили, он как раз напротив пятен был. Не знаю, как так получилось, видимо препарат какой-то попал и получился ожог( слизистая там ведь тонкая). Я МЕСЯЦ!!!!не могла вылечить. Прям в месте лейкоплакии никак не заживало. А тут такое вмешательство(( А почему брали биопсию? Врача что-то насторожило?

Для уточнения диагноза. Гистология показала: морфологическая картина хронической травмы МКБ 13.7 Но при этом ведь тоже угрожает рак❗Мне 5 кусков вырезали самых ярко окрашенных, но ещё есть и побледнее, они то бледнеют, то ярче становятся, особенно когда нервничаю. Врач сказала, что надо устранять все травмирующие причины. И что рак полости рта лечению не поддается❗Без биопсии все равно диагноз поставить не возможно, всем ставят лейкоплакию К13. 2 Сделайте для себя:если не направляют, то можно платно. Но я думаю, что если белые пятна никакими средствами не выводятся, то ничего хорошего в этом нет, у меня настроение пессимистическое. К тому же в интернете такой ужас пишут(не в рекламе клиник, я читаю научные статьи зарубежных авторов), что жить прямо жутко с этой болезнью. Если она появляется в 30лет, то что дальше...

Гость
Гость

Взяли биопсию,чтобы точно знать ,что нет онкологии, у меня по результатам биопсии простая лейколплакия...Бросила курить,сказали ,что может из за этого. Надо теперь идти к стоматологу,у меня еще на щеках есть. А было под языком. Была шершавая, я ее чувствовала языком.Сейчас только по бокам щек ,но там сказали все норм не такая какая была под языком,там больше была.Меня сразу направили на биопсию и даже сомнения не было идти или нет у меня,чтобы наверняка знать что это и как лечить.

А что у Вас показала биопсия по МКБ? Мне тоже 5 кусков самых ярких отправили на анализ: заключение К13. 7(хроническая травма). Но меня это не успокоило.

Гость
Гость

Знаете, я сначала тоже боялась, но потом успокоилась, приняла всё как есть. И вот вчера сходила к плаьному стоматологу, она очень долго осматривала рот, каким-то прибором светила с зелёным светом. Оказалось, у меня красный плоский лишай! А онколог и лор и минуты не смотрели, решили, что лейкоплакия. Сейчас вот снова успокаиваюсь и смиряюсь. Кому-то помогут молитвы, кому-то аюрведа, ищите то, что Вам подойдёт.

Надо делать биопсию. Больше никак не поставить точный диагноз. Это может быть просто травматическое проажение.

Гость
Гость

Удалила 3 марта. Вылезла сново 18 марта рядом гбе удаляли на языке. Я в панике.

А у Вас какой гистологический диагноз?

Гость
Гость

Под языком-это не есть хорошо, потому что в этом месте сложно установить причину появления. Другое дело на щеках, это от прикусывания.

Гость
Олеся

У меня тоже после родов , сыну 3 месяца было. Биопсию не делали, просто все 10 лет наблюдают. Хуже конечно она стала, это невооружённым взглядом видно, но лечения от этой дряни нет, только удаление. Удалять боюсь. Порой все эти новообразования лучше не тревожить, пока тихо сидят.

Я тоже страдаю давно, после родов видимо падает иммунитет, мне врач онколог сказала пить больше жидкости , потому что слизистые сухие, поливитамины, аппликации с вит а, и настой сосновых майских шишек для иммунитета

Гость
Гость

Я тоже страдаю давно, после родов видимо падает иммунитет, мне врач онколог сказала пить больше жидкости , потому что слизистые сухие, поливитамины, аппликации с вит а, и настой сосновых майских шишек для иммунитета

А мне посоветовал врач стоматолог- гомеопат, заваривать кипятком и пить настой не шишек, а самих веток сосны или можно одни иголки. Между прочим на языке был белый налет, как стала пить, буквально за неделю налет сошел и белые пятна немного потускнели.

Гость
Гость

А мне посоветовал врач стоматолог- гомеопат, заваривать кипятком и пить настой не шишек, а самих веток сосны или можно одни иголки. Между прочим на языке был белый налет, как стала пить, буквально за неделю налет сошел и белые пятна немного потускнели.

Спасибо. Надо попробовать.

Гость
Гость

подскажите пожалуйста в каких пропорциях и как правильно заваривать? Ну и в каких дозах принимать, и до еды или после?

Гость
Гость

подскажите пожалуйста в каких пропорциях и как правильно заваривать? Ну и в каких дозах принимать, и до еды или после?

я завариваю на литр одну не большую веточку и пью как чай утром, в обед и вечером. А иногда даже пью, когда просто хочется пить. Можно добавить немного мёда, когда пьете. Сказал, когда пьете нужно немного подержать вот рту, не полоскать, и проглатить. Также посоветовал полоскать рот трихополом, 1 таб. на пол стакана, чтобы была концентрация по больше. Я полоскала, но сейчас пока перестала. По результату пока не могу ничего сказать, не поняла пока, но если во рту щипет, то эти симптомы проходили.

Гость
Гость

Ах да забыла написать, елку необходимо обязательно хранить в холодильнике, если вы где-то много нарвете, и каждый день заваривать новый.

Гость
Гость

А у всех лейкоплакия в виде пятен, или у кого то есть такое что она выглядит как полосы на щеках? Расположенные на одном уровне. Была на днях у стоматолога и он озвучил мне этот диагноз, очень страшно, взяли гистологию

У меня 2 тонкие выпуклые полосы с обеих сторон щек, в месте смыкания зубов. Мне стоматолог озвучила д-з лейкоплакия. Пропила витамины, ничего не изменилось. Эти полосы даже не помню сколько уже у меня. Но впервые мне озвучили 2 года назад.

Гость
Гость

У меня 2 тонкие выпуклые полосы с обеих сторон щек, в месте смыкания зубов. Мне стоматолог озвучила д-з лейкоплакия. Пропила витамины, ничего не изменилось. Эти полосы даже не помню сколько уже у меня. Но впервые мне озвучили 2 года назад.

Это не лейкоплакия. Сделайте гистологический анализ и живите спокойно. Диагноз "лейкоплакия" всем ставят при осмотре.

Гость
Гость

А у всех лейкоплакия в виде пятен, или у кого то есть такое что она выглядит как полосы на щеках? Расположенные на одном уровне. Была на днях у стоматолога и он озвучил мне этот диагноз, очень страшно, взяли гистологию

Что показал анализ?

Гость
Гость

Это такая особенность слизистой оболочки. Не опасно.

Гость
Гость

Это не лейкоплакия. Сделайте гистологический анализ и живите спокойно. Диагноз "лейкоплакия" всем ставят при осмотре.

Да я вот думаю что все же может она, сама слизистая шершавая почти вся на щеках, и на нижней языком чувствуются шершавые места

Гость
Гость

А что у Вас показала биопсия по МКБ? Мне тоже 5 кусков самых ярких отправили на анализ: заключение К13. 7(хроническая травма). Но меня это не успокоило.

Показала простая лейкоплакия

Гость
Гость

Да я вот думаю что все же может она, сама слизистая шершавая почти вся на щеках, и на нижней языком чувствуются шершавые места

Тоже чувствовала шершавость.

Гость
Гость

я завариваю на литр одну не большую веточку и пью как чай утром, в обед и вечером. А иногда даже пью, когда просто хочется пить. Можно добавить немного мёда, когда пьете. Сказал, когда пьете нужно немного подержать вот рту, не полоскать, и проглатить. Также посоветовал полоскать рот трихополом, 1 таб. на пол стакана, чтобы была концентрация по больше. Я полоскала, но сейчас пока перестала. По результату пока не могу ничего сказать, не поняла пока, но если во рту щипет, то эти симптомы проходили.

У меня не очень хорошо получилось с сосновыми ветками. Очень много на них смолы. Видимо, надо одни иголки заваривать. Но это слишком трудоëмко.

Гость
Гость

Показала простая лейкоплакия

Это, наверно, одно и то же. Но простую не удаляют хирургическим методом.

Гость
Гость

Это, наверно, одно и то же. Но простую не удаляют хирургическим методом.

Вы врач? Откуда такая информация у Вас? я у трех врачей специалистов была,чтобы знать мнения разное и все ставили один диагноз и лечение только одно. Лейкоплакия это предраковое заболевание и чтобы точно поставить диагноз нужно брать биопсию,ни один хороший врач без биопсию не будет лечить это болячку...

Гость
Гость

Вы врач? Откуда такая информация у Вас? я у трех врачей специалистов была,чтобы знать мнения разное и все ставили один диагноз и лечение только одно. Лейкоплакия это предраковое заболевание и чтобы точно поставить диагноз нужно брать биопсию,ни один хороший врач без биопсию не будет лечить это болячку...

Мне делали биопсию. Поставили диагноз:хроническая травма. Но я всë равно думаю, что лейкоплакия. У Вас как указан код по МКБ?

Гость

Здравствуйте,а есть кто из Башкортостана с таким диагнозом?У меня он появился 3 года назад,врач подтвердил после пункции только.Кому какое лечение помогло?Мне назначили только витамины,толку нет.

Гость
Гость

Мне делали биопсию. Поставили диагноз:хроническая травма. Но я всë равно думаю, что лейкоплакия. У Вас как указан код по МКБ?

написано К 13,2...лейкоплакия

Гость
Гость

Здравствуйте,а есть кто из Башкортостана с таким диагнозом?У меня он появился 3 года назад,врач подтвердил после пункции только.Кому какое лечение помогло?Мне назначили только витамины,толку нет.

Как 3 года лечились?

Гость
Гость

Как 3 года лечились?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какие у вас симптомы?

Гость
Гость

Добрый день, а какие у вас еще симптомы?

Гость
Гость

написано К 13,2...лейкоплакия

А у меня К 13.7

Гость

Шершавая-это не очень хорошо. И так уже 2года у Вас? Надо сделать биопсию для собственного спокойствия. Все эти болезни с белыми пятнами выглядят одинаково.

Гость
Олеся

Нельзя острое, горячее, холодное, газировку, твëрдую пищу, чипсы, крепкий алкоголь и всё, что может вызывать раздражение. Жаль, что мы раньше не знали о таких болезнях, пока не заболели. У меня очень много провоцирующих факторов было, особенно травматизация зубами. Теперь надо удалять все 8-ки, шлифовать края, делать проф. чистку. Теперь на диете строгой, и на все эти масла и витамины уже куча денег ушла. Был бы толк... Страшно до ужаса, жизнь превратилась в кошмар. Хирургическое лечение мне не назначили, потому что диагноз лейкоплакия не подтвердился. Но от этого не легче, пятна-то остались.

Гость
Гость

Но Вам же делали биопсию. Какой диагноз?

Гость
Гость

Нельзя острое, горячее, холодное, газировку, твëрдую пищу, чипсы, крепкий алкоголь и всё, что может вызывать раздражение. Жаль, что мы раньше не знали о таких болезнях, пока не заболели. У меня очень много провоцирующих факторов было, особенно травматизация зубами. Теперь надо удалять все 8-ки, шлифовать края, делать проф. чистку. Теперь на диете строгой, и на все эти масла и витамины уже куча денег ушла. Был бы толк... Страшно до ужаса, жизнь превратилась в кошмар. Хирургическое лечение мне не назначили, потому что диагноз лейкоплакия не подтвердился. Но от этого не легче, пятна-то остались.

Мне сказали,что нельзя быть на солнце,шею закрывать платком,одевать шляпу ....в данный момент пропила иммудон и витамины пью и все))

Гость
Гость

Мне сказали,что нельзя быть на солнце,шею закрывать платком,одевать шляпу ....в данный момент пропила иммудон и витамины пью и все))

Меня канцерофобия очень мучает! Везде мерещятся белые пятна, каждый день новые симптомы нахожу. А Вам как удаляли? Каким способом и в каком городе?

Гость
Гость

Меня канцерофобия очень мучает! Везде мерещятся белые пятна, каждый день новые симптомы нахожу. А Вам как удаляли? Каким способом и в каком городе?

Делали биопсию врач онколог,у меня под языком было,как будто ожог и чувствовала языком шершавость.От страха бросила курить))) Живу в Волгограде.А вы где? Что у вас?

Гость
Гость

Делали биопсию врач онколог,у меня под языком было,как будто ожог и чувствовала языком шершавость.От страха бросила курить))) Живу в Волгограде.А вы где? Что у вас?

А что показала у вас биопсия? У меня тоже есть под языком и похоже на волосистую лейкоплакию, пятна ростут, но выростают до определенного размера и останавливаются. Врач на биопсию не направляет. А я прочитала, что этот вид лейкоплакии подвержен перерождению в рак. Просто ужас берет. Самой что ли сходить в платную и сделать биопсию. Даже уже тереяюсь, что же делать то.

Гость
Гость

А от чего же вас тогда лечат? Как могут назначить лечение, если диагноз не известен.

Гость

Я из Московской области. У меня на щеках. Я подробно писала выше про свой диагноз. Всё равно уже никакой нормальной жизни не будет, так и буду всего бояться и бегать по врачам.

Гость
Гость

А я пока не могу резко бросить курить, но уменьшаю постепенно.

Гость
Гость

А от чего же вас тогда лечат? Как могут назначить лечение, если диагноз не известен.

Диагноз поставили:Хроническая травма. Это я в него не верю, а думаю о худшем. А как лечить-то? Устранять травмирующие факторы...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А что показала у вас биопсия? У меня тоже есть под языком и похоже на волосистую лейкоплакию, пятна ростут, но выростают до определенного размера и останавливаются. Врач на биопсию не направляет. А я прочитала, что этот вид лейкоплакии подвержен перерождению в рак. Просто ужас берет. Самой что ли сходить в платную и сделать биопсию. Даже уже тереяюсь, что же делать то.

Сделайте биопсию. Без этого диагноз не поставить.

Гость
Гость

Ааааа. Интересно про такое узнать накануне лета(((( Про солнце первый раз слышу. Кому-нибудь про это говорили тоже?

Гость

Все забываю спросить. Скажите, вот кто то рассасывает таблетки, кто то мажет мазями и маслами и это вы постоянно делаете или в определенный период? Я никак не могу применится. И вот у меня сейчас дерет в горле, где то наверное простыла, как вы лечитесь, кто с этой болезнью уже давно, влияет ли лечение от простуды на лейкоплакию?

Гость
Гость

Я пришла к стамотологу просто на осмотр ,вот он и увидел и сразу направил на биопсию,я просто позвонила врачу онкологу платный прием+биопсия 3 тыс руб,2 недели ждала результат и вот,теперь наблюдение у стоматолога