поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …
Диагноз поставили:Хроническая травма. Это я в него не верю, а думаю о худшем. А как лечить-то? Устранять травмирующие факторы...
Почему не верите?живите дальше ,без страха,все у вас хорошо,радуетесь,зачем что то лишнее ищите у себя....Кушайте ,не торопитесь ,чтобы не прикусывать щеки и все будет хорошо))
Здравствуйте,а есть кто из Башкортостана с таким диагнозом?У меня он появился 3 года назад,врач подтвердил после пункции только.Кому какое лечение помогло?Мне назначили только витамины,толку нет.
Я в Уфе живу. Тоже самое два года назад появилась лейкоплакия на языке. Тоже прописали витамины. Но толку ноль не проходит, иногда зудит.
Был у троих пародонтологов. И у платных и государственных. Все прописывали одно и тоже. Это витамины и мази и все на этом. Вообще я понял что особо сами незнают как это лечить. Год собирал инфу смотрел в разных форумах и группах. В основном люди не понимают как им лечится. Всем одно и тоже прописывают. Но ниразу не встречал чтоб кто то от этого вылечился полностью. Одна пародонтолог сказала что после коронавируса этой болячки много стало. Возможно тут кто то вылечился, если есть такие дайте обратную связь. Я одно знаю что от каждой болезни есть излечение. Просто нужно найти нужное лекарство.
Был у троих пародонтологов. И у платных и государственных. Все прописывали одно и тоже. Это витамины и мази и все на этом. Вообще я понял что особо сами незнают как это лечить. Год собирал инфу смотрел в разных форумах и группах. В основном люди не понимают как им лечится. Всем одно и тоже прописывают. Но ниразу не встречал чтоб кто то от этого вылечился полностью. Одна пародонтолог сказала что после коронавируса этой болячки много стало. Возможно тут кто то вылечился, если есть такие дайте обратную связь. Я одно знаю что от каждой болезни есть излечение. Просто нужно найти нужное лекарство.
Вы курите,пьете алкоголь? Может есть ограничения в еде?
А вы биопсию делали? И где у вас очаги воспаления?
Все забываю спросить. Скажите, вот кто то рассасывает таблетки, кто то мажет мазями и маслами и это вы постоянно делаете или в определенный период? Я никак не могу применится. И вот у меня сейчас дерет в горле, где то наверное простыла, как вы лечитесь, кто с этой болезнью уже давно, влияет ли лечение от простуды на лейкоплакию?
У меня тоже горло красное(и самые страшные мысли). Лечение горла вряд-ли может повредить, если не применять агрессивных препаратов. Витаон хорошо помогает.
Почему не верите?живите дальше ,без страха,все у вас хорошо,радуетесь,зачем что то лишнее ищите у себя....Кушайте ,не торопитесь ,чтобы не прикусывать щеки и все будет хорошо))
Но пятна-то остались. Самые яркие прошли, а так то лучше, то хуже. Придётся удалять 8-ки, подтачивать края и многое другое. Но жизнь испорчена ужасно, я канцерофоб.
Вроде и страшно, и в то же думаешь вот как другие,знаю много у кого например щитовитки почти нет и им вообще запрещено курить и пить,а она все равно пьют и курят, и также у кого с сердцем проблемы все также)
Я тоже таких знаю. Но мне теперь кажется, что страшнее нашей болезни ничего на свете нет.
Фотодинамическая терапия. Очень дорого стоит! Но я как-то скептически к ней отношусь. А Вам каким методом удаляли? Мне сказал врач, что если диагноз прдтвердится, то криодеструкция. А теперь вот считается, что удалять не надо. А как это само рассосётся, если уже образовалось?...
Маслом как ? Просто поласкаете?Или примочки делаете? Вот купила обплепиховое масло,попробую. Бросила курить,раньше любила очень горячий чай ,кофе и т д.,сейчас все ,пью только теплым все.Вроде чуть лучше стало,но я вот думаю у меня это от сигарет,как только я стала меньше и меньше курить и болячка меньше и меньше становилась
Фотодинамическая терапия. Очень дорого стоит! Но я как-то скептически к ней отношусь. А Вам каким методом удаляли? Мне сказал врач, что если диагноз прдтвердится, то криодеструкция. А теперь вот считается, что удалять не надо. А как это само рассосётся, если уже образовалось?...
Да просто биопсию взяли,у меня очаги под языком были.
Добрый день. Мне вчера в члх удалили лейкоплакию и отправили на гистологию. Операция под местной анестезией была. Наложили 3 шва. В понедельник к врачу. О такой болезни узнала недавно. Откуда взялась не понятно, есть проблемы с ЖКТ. До этого назначили аппликации с витамином А и всё. Надеюсь, в понедельник врач объяснит, что дальше делать.
Здравствуйте, скажите пожалуйста а вам где удаляли и лейкоплкакию ? И как на сегодня у вас с этой болячкой ?
Маслом как ? Просто поласкаете?Или примочки делаете? Вот купила обплепиховое масло,попробую. Бросила курить,раньше любила очень горячий чай ,кофе и т д.,сейчас все ,пью только теплым все.Вроде чуть лучше стало,но я вот думаю у меня это от сигарет,как только я стала меньше и меньше курить и болячка меньше и меньше становилась
Это хорошо, что меньше становится. Главное-это устранить причину. А мне никто не может помочь. Не понятно, почему я травмирую язык и щеки.
Почему вы так считаете?Я думаю ничего страшного,ну что уж теперь....будем как нибудь лечится и жить...Здесь как то кто то хотел группу создать именно по нашей болезни,но я так ее и не нашла...
Мне очень страшно, потому что не понятна причина постоянного прикусывания. Наверно, придется делать каппу. Я уже у всех врачей была, никто не может помочь.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы ранее спрашивали про лейкоплкакию губы , моему мужа полгода назад поставили , скажите а у вас тоже ? И если, да то как вы лечили ее , нам сказали только удаление , а вот удалять ни один хирург не хочет
Хирург-стоматолог не будет удалять. Это удаляют в члх или в онкологии.
Вы врач? Откуда такая информация у Вас? я у трех врачей специалистов была,чтобы знать мнения разное и все ставили один диагноз и лечение только одно. Лейкоплакия это предраковое заболевание и чтобы точно поставить диагноз нужно брать биопсию,ни один хороший врач без биопсию не будет лечить это болячку...
Многие врочи говорят, если повредить и взять биопсию, по могут быль последствия... тут бабка на двое гадала, и многие пишут что после биопсии(через время) и удаления онко. Вот тут незнаешь как лучше.
Многие врочи говорят, если повредить и взять биопсию, по могут быль последствия... тут бабка на двое гадала, и многие пишут что после биопсии(через время) и удаления онко. Вот тут незнаешь как лучше.
я у 3 врачей была и все говорят только биопсию брать.Вот завтра еду еще к одному врачу,мне хотят предложить одну процедуру.Вот у нее спецом спрошу зря биопсию брала или нет...
Я живу в США, была у врача и мне брали биопсию. Уточняла несколько раз, не опасно ли это, он сказал, что нет. В Беларуси, стоматолог говорила, что лучше не делать, но она мне рекомендовала пюре моркови прикладывать, так что не думаю, что стоит ей доверять..
Я живу в США, была у врача и мне брали биопсию. Уточняла несколько раз, не опасно ли это, он сказал, что нет. В Беларуси, стоматолог говорила, что лучше не делать, но она мне рекомендовала пюре моркови прикладывать, так что не думаю, что стоит ей доверять..
Скоро пойду к очень серьезному профессору тут, тоже уточню у него насчёт биопсии
Вчера была у врача ,сказал не опасно,а наоборот правильно сделали Как в США лечат эту болячку?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да я вот думаю что все же может она, сама слизистая шершавая почти вся на щеках, и на нижней языком чувствуются шершавые места
Вобщем это оказалась не лейкоплакия, а красный плоский лишай. Во рту он выглядит как белые полосы-разводы. После назначенного лечения стало значительно лучше, прямо с первых дней лечения. Жалею что не походила к разным специалистам а слушала одного.
Вобщем это оказалась не лейкоплакия, а красный плоский лишай. Во рту он выглядит как белые полосы-разводы. После назначенного лечения стало значительно лучше, прямо с первых дней лечения. Жалею что не походила к разным специалистам а слушала одного.
Добрый день. А какое лечение было назначено?
Вам как определили,что это лишай? По осмотру или брали анализ,биопсию?Просто у меня также белые полосы разводы,но биопсия сказала что это лейкоплакия. И что вам назначили,какое лечение,скажите пожалуйста.Спасибо