Гость
Статьи
Лейкоплакия. Кто как …

Лейкоплакия. Кто как лечит?

поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …

автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Олеся
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а пузырек прозрачный или как с белоц сердцевиной?

Вроде прозрачный.

Гость
Олеся

Сопереживаю Вам всем сердцем! Крепитесь, лечитесь, настраивайте себя на хорошее.

Очень Вам совереживаю!

Гость
Гала

Не переживайте. С этим диагнозом живут.

А как жить-то в страхе?

Гость
Гала

Я слышала что ФДТ но не все онковрачи занимаются ей. Нужно ещë прискатт их.

И это очень дорого стоит.

Гость
Гость

У меня также, ничего не могу делать, страх одолевает

Знаете, я сначала тоже боялась, но потом успокоилась, приняла всё как есть. И вот вчера сходила к плаьному стоматологу, она очень долго осматривала рот, каким-то прибором светила с зелёным светом. Оказалось, у меня красный плоский лишай! А онколог и лор и минуты не смотрели, решили, что лейкоплакия. Сейчас вот снова успокаиваюсь и смиряюсь. Кому-то помогут молитвы, кому-то аюрведа, ищите то, что Вам подойдёт.

Гость
Гость

А у всех лейкоплакия в виде пятен, или у кого то есть такое что она выглядит как полосы на щеках? Расположенные на одном уровне. Была на днях у стоматолога и он озвучил мне этот диагноз, очень страшно, взяли гистологию

У меня такая. Полосы из мелких белых пятнышек. Как узор.

Гость
Гость

Знаете, я сначала тоже боялась, но потом успокоилась, приняла всё как есть. И вот вчера сходила к плаьному стоматологу, она очень долго осматривала рот, каким-то прибором светила с зелёным светом. Оказалось, у меня красный плоский лишай! А онколог и лор и минуты не смотрели, решили, что лейкоплакия. Сейчас вот снова успокаиваюсь и смиряюсь. Кому-то помогут молитвы, кому-то аюрведа, ищите то, что Вам подойдёт.

А как у Вас выглядит? И что это за исследование такое с лампой? Точный диагноз ставит?

Гость
Гость

Я лейкоплакией языка мучаюсь уже лет 5. Первую операцию сделали 3 года назад. Где то год была ремиссия, потом опять начала расти. В прошлом году после того как переболела ковидом она вообще воспалилась и стала болеть, обратилась к онкологу ,сделали гистологию ,в итоге онко.

И что теперь делать? Как будут лечить?

Гость
Гость

Девочки давайте дружить в ватсапе?

Олеся
Гость

Девочки давайте дружить в ватсапе?

Отлично. Поддерживать друг друга.

Гость
Гость

Я лейкоплакией языка мучаюсь уже лет 5. Первую операцию сделали 3 года назад. Где то год была ремиссия, потом опять начала расти. В прошлом году после того как переболела ковидом она вообще воспалилась и стала болеть, обратилась к онкологу ,сделали гистологию ,в итоге онко.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а вам брали биопсию( срез) или щеточкой поводили? Какое вам лечение назначили и где вы лечитесь?

Гость

Добрый день, столкнулась с такой же проблемой. На нижней челюсти за передними зубами на десне полоска белая и на верхних дёснах только начинается два пятнышка. Стоматолог говорит ничего страшного, принимала месяц аевит и делала аппликации аевитом . Сказала сделать перерыв на месяц. Цитологию говорит не надо делать, а у меня капец руки и опускаются, пишут что это предрак и он фактически в любом случае озлокачествинится. Я уже хз что делать. Как дела у вас сейчас? Может кто то поборол это?

Здравствуйте,можно поинтересоваться как у вас с лейкоплакией,у меня просто так как и у вас.Очень страшно.

Олеся
Katerina

Здравствуйте,можно поинтересоваться как у вас с лейкоплакией,у меня просто так как и у вас.Очень страшно.

У меня 11 лет на щеке два пятна. А вчера увидела на верхней челюсти , на десне, с переходом на нёбо( со стороны больной щеки) ограниченное белое пятно. Руки совсем опустились. Парадантолог в понедельник даст направление к онкологу. Теперь ещё и ожидание... Время остановилось((

Гость
Гость

Просто попросите, что бы взял материал на цитологию. И пытайтесь меньше переживать! У меня это появилось до курения...

И Вы после этого начали курить?!!!

Гость
Гала

А давайте найдём друг друга, вместе будет легче бороться с этим диагнозом. Я точно знаю что человек десять у нас в приморье с подтверждённым диагнозом.
Найдите меня в телеграмме Gala

Мы нашли Вас в ОК, а Вы меня сразу в черный список добавили.

Гость
Олеся

У меня 11 лет на щеке два пятна. А вчера увидела на верхней челюсти , на десне, с переходом на нёбо( со стороны больной щеки) ограниченное белое пятно. Руки совсем опустились. Парадантолог в понедельник даст направление к онкологу. Теперь ещё и ожидание... Время остановилось((

И не было никаких провоцирующих факторов? Не курите? А меня почему-то никто не направляет на анализ. А платно очень дорого. Мне тоже очень страшно!

Гость
Олеся

Ну, это, конечно, не онкология. Но очень плохо, что пятна появляются без причины.

Гость
Гость

И у меня так же.

Гость
Гала

Попробуйте в одноклассниках .
Галинка Крицкая.
100лет . Владивосток.

Вы меня в черный список добавили.

Гость
Гость

У меня лейкоплакия полости рта и вульвы. В Уфе толком не лечат, лечусь в Москве В Институте зуб болезней и челюстно лицевой Хирургии у профессора Рабинович ОН . Делала операцию радиоголос, ФДТ . Ну и примочки вит А , и много ещё чего. Думаю благодаря этому держусь

Меня тоже туда отправили, но там лечение очень дорогое. Не знаю, что теперь делать.

Гость
Гость

А как выглядит этот лишай? Может быть некоторым людям просто ставят неправильный диагноз, вот болезнь и не лечится.

Олеся
Гость

И не было никаких провоцирующих факторов? Не курите? А меня почему-то никто не направляет на анализ. А платно очень дорого. Мне тоже очень страшно!

Первые года два ещё курила. Сейчас нет. Думаю из -за папилломавируса. Т.к.когда нашли лейкоплакию, рядом с ней были два овальных образования. Одно из них срезали, взяли на анализ, пришло заключение: плоскоклеточная папиллома. Вторая, которую не трогали, спустя какое-то время пропала сама. Мне кажется, что причина в вирусе((

Олеся
Гость

А как выглядит этот лишай? Может быть некоторым людям просто ставят неправильный диагноз, вот болезнь и не лечится.

У Вас пятна в виде узора?( сетки )?

Олеся
Гость

Меня тоже туда отправили, но там лечение очень дорогое. Не знаю, что теперь делать.

Дорогое, это какая сумма? Чтобы хоть знать на что рассчитывать.((

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста, если кто_то удалял лейкоплакию рта

Удалила 3 марта. Вылезла сново 18 марта рядом гбе удаляли на языке. Я в панике.

Гость

Для Вас может быть и не дорогое. У меня вообще денег нет. А по ОМС там ничего не добъëшься.

Гость
Олеся

У Вас пятна в виде узора?( сетки )?

Узор из мелких пятнышек по всей линии смыкания зубов. А на другой стороне что-то очень страшное, как белая папиллома. Меня направили а МОНИКИ, но они почему-то не хотят делать гистологию. Послали в этот НИИ Стоматологии и ЧЛХ. А у меня нет денег даже на консультацию!!! Что же теперь делать?!!!

Гость
Олеся

Первые года два ещё курила. Сейчас нет. Думаю из -за папилломавируса. Т.к.когда нашли лейкоплакию, рядом с ней были два овальных образования. Одно из них срезали, взяли на анализ, пришло заключение: плоскоклеточная папиллома. Вторая, которую не трогали, спустя какое-то время пропала сама. Мне кажется, что причина в вирусе((

У меня это 100% от хронической травмы, постоянно прикусываю. А курить не могу бросить, когда постоянно такой страх. Очень страшно, что ничего не делают. К кому ещё обратиться?

Олеся
Гость

Для Вас может быть и не дорогое. У меня вообще денег нет. А по ОМС там ничего не добъëшься.

У меня у самой з/п 30-50. Уверена, что дорого. Просто хотела знать насколько.

Гость
Олеся

У меня у самой з/п 30-50. Уверена, что дорого. Просто хотела знать насколько.

Для Вас точно не дорого!

Гость
Гость

Добрый день! Была в институте стоматологии в Мск на Парк Культуры. Разные масла назначили и отправили восвояси. Пятно растёт:( А вы чем- нибудь лечились?

А сейчас как себя чувствуете? Если уж там не стали лечить, то уже не знаю...

Гость
Гость

Я консультировалась говори что можно и всю жизнь про жить з этим , только маленький % что может быть рак

Хотелось бы верить... 🤍

Олеся

Ой, не знаю. У самой эта гадость уже 11 лет. Сейчас на десне тоже видимо папиллома вылезла. Белёсая и круглая, как прыщ. Парадантологи говорят, что не папиллома. Но я вижу, что похоже. Спрошу теперь у онколога. Пусть удалят и сделают анализ. Саму лейкоплакию трогать боюсь. Многие пишут, что после операции переходит в онко. Сама все эти годы в жуткой депрессии. Эти мысли отравляют жизнь. Заболевание не особо изучено, вот и не знают, как лечить(( Лейкоплакия на ш/м гораздо предсказуемее себя ведёт. У самой средств особо нет, поэтому никуда дальше своей области не еду. Только наблюдаю(((

Гость
Олеся

Не знаю, где Вы живете. Можно обратиться в МОНИКИ в Москве к челюстно-лицевому хирургу. Там лечат по ОМС жителей Подмосковья. Иногородних, наверно, платно.

Олеся
Гость

Не знаю, где Вы живете. Можно обратиться в МОНИКИ в Москве к челюстно-лицевому хирургу. Там лечат по ОМС жителей Подмосковья. Иногородних, наверно, платно.

Липецкая область((

Гость
Олеся

Ой, не знаю. У самой эта гадость уже 11 лет. Сейчас на десне тоже видимо папиллома вылезла. Белёсая и круглая, как прыщ. Парадантологи говорят, что не папиллома. Но я вижу, что похоже. Спрошу теперь у онколога. Пусть удалят и сделают анализ. Саму лейкоплакию трогать боюсь. Многие пишут, что после операции переходит в онко. Сама все эти годы в жуткой депрессии. Эти мысли отравляют жизнь. Заболевание не особо изучено, вот и не знают, как лечить(( Лейкоплакия на ш/м гораздо предсказуемее себя ведёт. У самой средств особо нет, поэтому никуда дальше своей области не еду. Только наблюдаю(((

А где Вы живете? Мне тоже страшно удалять. Прямо не знаю, что делать...

Гость
Олеся

Липецкая область((

Невозможно с этим жить и постоянно думать об этом. Мне только что поставили диагноз, предположительный, не делали еще биопсию, всё очень медленно подвигается. Страшно до ужаса!!! А как 11 лет с этим жить и постоянно мучиться?!!!

Олеся
Гость

А где Вы живете? Мне тоже страшно удалять. Прямо не знаю, что делать...

Липецкая область

Гость
Олеся

Липецкая область((

Далеко от Москвы. Но в Липецке наверно, тоже есть хорошие медцентры. Такую болезнь надо лечить в хороших государственных клиниках. Да и как еë лечить? Оперировать тоже страшно. В общем, ужас! Вы уже за 11 лет к ней привыкли, а я пока в шоке. У меня прямо вдоль зубов с двух сторон всë из мелких пятнышек и полосок, и не знаю теперь, сколько уже с этим живу.

Гость
Олеся

Липецкая область((

Если эта болезнь так рано появляется, что же будет через 20-30 лет?!!! И главное, никакое лечение не помогает, ни за какие деньги! Мне доводилось на Дзене тоже читать комментарии: ни у кого не проходит, только у одного человека прошла, потому что причина была в дефиците железа. У меня-то причина в постоянной травме. Но если даже устранить травму, вряд ли она уже пройдет. И хирургически страшно лечить.

Гость
Гость

Сходила к онкологу, сказал что цитологию брать не будет, что бы я наблюдалась у стоматолога, а стоматолог в свою очередь сказала что бы я раз в пол года пила аевит. Это как борьба с ветряными мельницами.

А почему так? Не считают это опасным?

Гость

Девочки, добрый день. Принимайте в свои ряды, мне тоже поставили диагноз лейкоплакия. Сказать, что я была в ужасе, ничего не сказать. Еще стоматолог сказала это диагноз мне так весело, как-будто этого и ждала. Симптомы жжения, опухло все во рту были уже в начале марта, но я не придовала этому значения и не обращала внимания, думала все пройдет и в рот себе не заглядывала. Но в один день решила посмотреть и ужаснулась. Пошла к стоматологу, сначала мне сказали, что у меня кпл, назначили лечение мазь геоксизон на 5 дн, потом на 3 дн. присоединить мазь метилурацилуваю, антигестаминные и компливит. Жжение прошло, но белые разводы остались. У меня на щеках, под языком и на нижней губе внутри. Ананализы никакие не назначили сдавать, ограничились опросом. Через5 дн. к ней пришла опять, вот она мне радостно и сообщила, что у меня лейкоплакия, но динамика положительная, видны улучшения. Но улучшей в моей голове нет, думы просто съедают меня. Отвелекаюсь только работой, домашними делами и детьми. Вот поставив данный диагноз, она отменила геоксизон, оставила митиалурациловаю мазь, назначила витамин А и Е и полоскания с шалфеем и ромашкой. Анализы также никаких не назначила. Но я продолжаю мазать геоксизоновой мазью, мне кажется от нее лучше. Вот не знаю чего делать, сходить думаю к платному врачу. Сегодня заметила новое воспаление и начитавшись в инете, мне кажется похоже на волосистую лейкоплакию. Девочки, может кто есть здесь из Нижнего Новгорода, посоветуйте стоматолога. Спасибо, что выслушали.

Гость
Олеся

Биопсия очень ухудшает состояние болезни. У меня из маленького пятнышка превратилось во что-то ужасное! Результат ещё не готов, но страшно теперь до ужаса-картина болезни радикально ухудшилась!

Гость
Гость

Девочки, добрый день. Принимайте в свои ряды, мне тоже поставили диагноз лейкоплакия. Сказать, что я была в ужасе, ничего не сказать. Еще стоматолог сказала это диагноз мне так весело, как-будто этого и ждала. Симптомы жжения, опухло все во рту были уже в начале марта, но я не придовала этому значения и не обращала внимания, думала все пройдет и в рот себе не заглядывала. Но в один день решила посмотреть и ужаснулась. Пошла к стоматологу, сначала мне сказали, что у меня кпл, назначили лечение мазь геоксизон на 5 дн, потом на 3 дн. присоединить мазь метилурацилуваю, антигестаминные и компливит. Жжение прошло, но белые разводы остались. У меня на щеках, под языком и на нижней губе внутри. Ананализы никакие не назначили сдавать, ограничились опросом. Через5 дн. к ней пришла опять, вот она мне радостно и сообщила, что у меня лейкоплакия, но динамика положительная, видны улучшения. Но улучшей в моей голове нет, думы просто съедают меня. Отвелекаюсь только работой, домашними делами и детьми. Вот поставив данный диагноз, она отменила геоксизон, оставила митиалурациловаю мазь, назначила витамин А и Е и полоскания с шалфеем и ромашкой. Анализы также никаких не назначила. Но я продолжаю мазать геоксизоновой мазью, мне кажется от нее лучше. Вот не знаю чего делать, сходить думаю к платному врачу. Сегодня заметила новое воспаление и начитавшись в инете, мне кажется похоже на волосистую лейкоплакию. Девочки, может кто есть здесь из Нижнего Новгорода, посоветуйте стоматолога. Спасибо, что выслушали.

Стоматолог точно диагноз не поставит. Нужен специалист по слизистым оболочкам или челюстно-лицевой хирург. Н. Новгород крупный город, наверно есть серьёзные медицинские центры. Биопсию делать очень страшно. Может сильно ухудшиться состояние болезни(у меня так). 😭

Гость
Гость

Откликнитесь кто удалял лейкоплакию на языке.

Я удаляла

Гость
Гость

Я удаляла

Ну и как результат?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся
Гость

Биопсия очень ухудшает состояние болезни. У меня из маленького пятнышка превратилось во что-то ужасное! Результат ещё не готов, но страшно теперь до ужаса-картина болезни радикально ухудшилась!

Ещё бы(( Мне зуб лечили, он как раз напротив пятен был. Не знаю, как так получилось, видимо препарат какой-то попал и получился ожог( слизистая там ведь тонкая). Я МЕСЯЦ!!!!не могла вылечить. Прям в месте лейкоплакии никак не заживало. А тут такое вмешательство(( А почему брали биопсию? Врача что-то насторожило?

Гость
Олеся

Ещё бы(( Мне зуб лечили, он как раз напротив пятен был. Не знаю, как так получилось, видимо препарат какой-то попал и получился ожог( слизистая там ведь тонкая). Я МЕСЯЦ!!!!не могла вылечить. Прям в месте лейкоплакии никак не заживало. А тут такое вмешательство(( А почему брали биопсию? Врача что-то насторожило?

Добрый день. Олеся, вы хотите сказать, что направляют на биопсию только когда состояние слизистой не хорошее? Мне стоматолог сказала, что у вас ничего страшного нет и весело сообщила, что это предраковая болезнь. А вы сколько с этой болезнью живете и чем лечитесь?

Олеся
Гость

Добрый день. Олеся, вы хотите сказать, что направляют на биопсию только когда состояние слизистой не хорошее? Мне стоматолог сказала, что у вас ничего страшного нет и весело сообщила, что это предраковая болезнь. А вы сколько с этой болезнью живете и чем лечитесь?

Ну я не знаю, поэтому и спрашиваю. У меня это заболевание 11лет( с момента, как увидела). Два раза была у онколога и ни на гистологию, ни на биопсию не направляли. Лечусь? Особо ни чем не лечусь. Пропиваю аевит, или витамин А. Прикладывала масла. Ещё пью аскорутин. Раз в год колю для иммунитета деринат. Рассасываю раз в три месяца деринат курсом. Орошаю полость рта панавиром. Вот пожалуй и всё((

Олеся
Олеся

Ну я не знаю, поэтому и спрашиваю. У меня это заболевание 11лет( с момента, как увидела). Два раза была у онколога и ни на гистологию, ни на биопсию не направляли. Лечусь? Особо ни чем не лечусь. Пропиваю аевит, или витамин А. Прикладывала масла. Ещё пью аскорутин. Раз в год колю для иммунитета деринат. Рассасываю раз в три месяца деринат курсом. Орошаю полость рта панавиром. Вот пожалуй и всё((

Извиняюсь: рассасываю имудон( чтобы поднять иммунитет слизистых)