Гость
Статьи
Лейкоплакия. Кто как …

Лейкоплакия. Кто как лечит?

поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …

автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Подскажите, а где вы приобретали этот крем?

я живу в Турции, мне здесь врач выписал, но в России он тоже должен быть

Гость
Гость

я живу в Турции, мне здесь врач выписал, но в России он тоже должен быть

А что вам вообще говорил врач? Были ли ещё какие-то рекомендации и какие прогнозы по лечению. Просто как я понимаю в снг врачи утверждают, что это не лечится

Гость
Гость

А что вам вообще говорил врач? Были ли ещё какие-то рекомендации и какие прогнозы по лечению. Просто как я понимаю в снг врачи утверждают, что это не лечится

Всем привет !!! я лечила лейкоплакию полости рта, у меня она появилась 10 лет назад. Обнаружили её у врача стоматолога когда пошла на лечение зубов. Я если честно тогда и не думала что это что то серьёзное. У меня она была под языком, и довольно большая, выпуклая, белого цвета.
Отправили к онкологу по слизистым, диагноз подтвердила она. Около месяца пила витамины, жидкий ретинол на поражённый участок. Никаких изменений небыло. Тогда направила к профессору... он выжигал её жидким азотом( криодеструкция).
Было 4 операции, без обезболивающих. Тоесть выжигают до тех пор пока не начинаешь терять сознание. В итоге под языком была глубокая гнойная рана, Уже особо не помню но назначали полоскать и мазь метилоруциловую ( на рану).
В течении месяца все заросло, осталась тоненькая полоска.
Пять лет наблюдалась у онколога,, к концу срока начала появляться опять. Лечила её жидким ретинолом и маслом чёрного тмина. В итоге прошла.
На сегодняшний день рядом с тем местом где была раньше, начила опять появляться... но не такая как предыдущая, а более светлая и не выпуклая.
В то время врач мне говорила что во рту не должно быть больных зубов, камня и воспалений.
Плюс чистить зубы утром и вечером. Ну и масло прикладывать..
Нельзя её прижигать!
Исключить курение, острую и горячую пищу.

Гость
Гость

Всем привет !!! я лечила лейкоплакию полости рта, у меня она появилась 10 лет назад. Обнаружили её у врача стоматолога когда пошла на лечение зубов. Я если честно тогда и не думала что это что то серьёзное. У меня она была под языком, и довольно большая, выпуклая, белого цвета.
Отправили к онкологу по слизистым, диагноз подтвердила она. Около месяца пила витамины, жидкий ретинол на поражённый участок. Никаких изменений небыло. Тогда направила к профессору... он выжигал её жидким азотом( криодеструкция).
Было 4 операции, без обезболивающих. Тоесть выжигают до тех пор пока не начинаешь терять сознание. В итоге под языком была глубокая гнойная рана, Уже особо не помню но назначали полоскать и мазь метилоруциловую ( на рану).
В течении месяца все заросло, осталась тоненькая полоска.
Пять лет наблюдалась у онколога,, к концу срока начала появляться опять. Лечила её жидким ретинолом и маслом чёрного тмина. В итоге прошла.
На сегодняшний день рядом с тем местом где была раньше, начила опять появляться... но не такая как предыдущая, а более светлая и не выпуклая.
В то время врач мне говорила что во рту не должно быть больных зубов, камня и воспалений.
Плюс чистить зубы утром и вечером. Ну и масло прикладывать..
Нельзя её прижигать!
Исключить курение, острую и горячую пищу.

Подскажите, как долго лечили? В течении какого времени она прошла?

Гость
Гость

Подскажите, как долго лечили? В течении какого времени она прошла?

Здравствуйте, вообще как мне говорила онколог она только на начальной стадии лечиться, когда запущенная только выжигать или оперировать. Т. к она может со временем перерождаться в другую форму, а их несколько. Читаю здесь и удивляюсь почему люди наблюдаются у врачей и те не дают направлений на удаление. Мне в зубной полеклиннике сразу 5 врачей в рот залезли и тут же направили к онкологу... а та уже на выжигание.
Много я с ней беседовала по этому поводу откуда она могла появиться - генетически передаться, слабый иммунитет, от ран и ожогов слизистой, от острой пищи, от курения, от воспаление во рту, от не качественных коронок и больных зубов.
В итоге снимала свои металлические коронки и делала керамику, и лечила все зубы,удаляла камни.
После того как после операций прошло почти пять лет слизистая начила мутнеть рядом с этим местом и опять белеть,,,, Я поехала опять но её перевели в другой город на повышение, а профессор который удалял мне к сожалению умер. Меня отправили к другому врачу и она сказала поднимать иммунитет обязательно. С тех пор начила пить масло чёрного тьмина очень сильный имуностимулятор, ретинола ацетат прикладывать по времени когда прошла уже не помню, но бутылок 6 по 0,5 я точно выпила... Тоесть глаток и языком во рту обволакивала...
Её я так поняла нужно лечить не только поверхностно, а именно иммунитет чтоб боролся с из нутри.
На данный момент появилась недели две назад прикладываю ретинол и полощу фурацелином... т. к у меня в придачу хранический тронзелит... И купила сильный имуностимулятор траву Саган в дайля.,, завариваю и пью.
Ну и наблюдаю за ней, пока ороговений нет.

Гость
Л

Мне тоже поставили лейкоплакию полости рта, в сентябре 2020г, подтвердили сегодня в онкоцентре. Сказали лечиться у стоматолога, видимо аевитом и облепиховым маслом. ... г.Череповец.

У меня тоже такая проблема ,Я с вытегры. Можно с вами как то связаться?

Гость
Гость

к сожалению тоже никакой конкретики. Это шаршавое белое мятно под языком уже 2 с половиной года у меня, но раньше я не предавала значения. При очередном тонзилите обратилась к лору и спросила про это пятно. Он совершенно спокойно сказал лейкоплакия 1,5 см. сейчас ничего страшного, но вот если не бросишь курить может перейти в рак года через 3. Назначил лечение желудка немиксин и гавискон 3месяца, чтоб убрать рефлю, и месяц мазала кремом kenacort-a. После этого крема пятно посветлело и стало более гладким. как перестала пользоваться кремом опять грубеет. Вообщем никакой конкретитки, поэтому тоже пытаюсь здесь на форуме хоть что-нибудь узнать

Гость
Гость

Здравствуйте, вообще как мне говорила онколог она только на начальной стадии лечиться, когда запущенная только выжигать или оперировать. Т. к она может со временем перерождаться в другую форму, а их несколько. Читаю здесь и удивляюсь почему люди наблюдаются у врачей и те не дают направлений на удаление. Мне в зубной полеклиннике сразу 5 врачей в рот залезли и тут же направили к онкологу... а та уже на выжигание.
Много я с ней беседовала по этому поводу откуда она могла появиться - генетически передаться, слабый иммунитет, от ран и ожогов слизистой, от острой пищи, от курения, от воспаление во рту, от не качественных коронок и больных зубов.
В итоге снимала свои металлические коронки и делала керамику, и лечила все зубы,удаляла камни.
После того как после операций прошло почти пять лет слизистая начила мутнеть рядом с этим местом и опять белеть,,,, Я поехала опять но её перевели в другой город на повышение, а профессор который удалял мне к сожалению умер. Меня отправили к другому врачу и она сказала поднимать иммунитет обязательно. С тех пор начила пить масло чёрного тьмина очень сильный имуностимулятор, ретинола ацетат прикладывать по времени когда прошла уже не помню, но бутылок 6 по 0,5 я точно выпила... Тоесть глаток и языком во рту обволакивала...
Её я так поняла нужно лечить не только поверхностно, а именно иммунитет чтоб боролся с из нутри.
На данный момент появилась недели две назад прикладываю ретинол и полощу фурацелином... т. к у меня в придачу хранический тронзелит... И купила сильный имуностимулятор траву Саган в дайля.,, завариваю и пью.
Ну и наблюдаю за ней, пока ороговений нет.

подскажите пожалуйста как правильно принимать масло чёрного тмина, и как праильно использовать ретинол(это витамин а, правильно?). Спасибо заранее

Гость
Гость

к сожалению тоже никакой конкретики. Это шаршавое белое мятно под языком уже 2 с половиной года у меня, но раньше я не предавала значения. При очередном тонзилите обратилась к лору и спросила про это пятно. Он совершенно спокойно сказал лейкоплакия 1,5 см. сейчас ничего страшного, но вот если не бросишь курить может перейти в рак года через 3. Назначил лечение желудка немиксин и гавискон 3месяца, чтоб убрать рефлю, и месяц мазала кремом kenacort-a. После этого крема пятно посветлело и стало более гладким. как перестала пользоваться кремом опять грубеет. Вообщем никакой конкретитки, поэтому тоже пытаюсь здесь на форуме хоть что-нибудь узнать

У вас тоже хронический тонзиллит? У меня тоже есть и недавно человек писал про него. А вдруг как-то связано

Гость
Гость

Я тоже планирую сдать, у меня часто щиплет язык и тд. Читала, что это может быть симптом дефицита B12. Также читала на англоязычных ресурсах, что часто при приёме БАДов лейкоплакия проходит, но если прекратить употреблять, снова появляется. Я сейчас пью Ластерин, улучшения есть, но пока не совсем понимаю от него или от чего-то другого, так как сразу использую и мази, и Омепразол дополнительно пью. К слову, когда она появилась у меня я точно не знаю, но у меня был сильнейший стресс + отсутсвие адекватного питания на протяжении нескольких месяцев. А вообще, мне кажется тут все в совокупности.

подскажите пожалуйста какие мази вы используете

Гость
Гость

подскажите пожалуйста какие мази вы используете

Мази - Метилурациловую и солкосерил, но опять проявляется белый налёт. Наилучший эффект в моем случае был при соблюдении строгой диеты. Сейчас прохожу обследование. Из отклонений низкий ферритин и немного повышен холестерин, а также наличие холибактерий. Сейчас ещё жду результаты анализов на непереносимость глютена. Все это мне порекомендовала пройти врач, на днях снова к ней пойду с этими результатами. К слову, на одном форуме читала, что у девушки прошла лейкоплакия после безглютеновой диеты с полным отказом от сладкого, также многим помогает прополис. Но сама лично пока не пробовала.

Гость
Гость

У вас тоже хронический тонзиллит? У меня тоже есть и недавно человек писал про него. А вдруг как-то связано

да, хронический тонзилит, и я тоже думаю что это имеет взаимосвязь с лейкоплакией. Но, к сожалению, нет протокола лечения этой заразы. Ещё и бросить совсем курить не могу. Когда поставили диагноз лейкоплакия на месяц бросила, была в депрессии, потом начала опять по 2-3 сигареты в день курить(раньше почти пачка в день уходила). Знаю что нельзя, но не могу иначе

Гала
IrinaXB

А у кого-нибудь бывает так, что после грубой пищи или кислой или типа того, область лейкоплакии краснеет местами? У меня лейкоплакия на слизистой щеки, в районе боковой проекции бывшего зуба мудрости ( «бывшего», ибо удалила его как только заметила ). Изначально выглядело как намятость - вмятина без повреждений слизистой слегка красновато- розоватое с тонкой полупрозрачной беловатой плёнкой . Как зуб удалила, краснота и вмятина исчезли через несколько дней и теперь только плёнка беловатая. Уже два месяца лечу кератопластиками и приемом Аевита внутрь, но увы, воз и ныне там, не лучше. Очень напрягает, что иногда после горячей или грубой пищи ( хотя стараюсь такое не есть) возникает по краям краснота. Не эритролейкоплакия ли !?

Нет. У меня тоже так

Гала

Да, платно

Гала
Гость

да, хронический тонзилит, и я тоже думаю что это имеет взаимосвязь с лейкоплакией. Но, к сожалению, нет протокола лечения этой заразы. Ещё и бросить совсем курить не могу. Когда поставили диагноз лейкоплакия на месяц бросила, была в депрессии, потом начала опять по 2-3 сигареты в день курить(раньше почти пачка в день уходила). Знаю что нельзя, но не могу иначе

У меня тоже хронический тонзилит

Гость
Гость

подскажите пожалуйста как правильно принимать масло чёрного тмина, и как праильно использовать ретинол(это витамин а, правильно?). Спасибо заранее

Ретинол я прикладывала под язык на ватном диске, а масло чёрного тмина делаю небольшой глаток и языком обволакиваю во рту.
Тоесть сколько раз в день это как получиться 3 - 5 раз. Главное не переборщить с Ретинолом а то у меня сыпь на руках начилась от переизбытка... Как бросаю сыпь проходит.

Гость
Гала

У меня тоже хронический тонзилит

А вы как лечите хранический транзелит ? Пробки в гландах есть?

если есть как часто появляются и чем от них избавляетесь?

Гость
Гость

Тоже подозреваю у себя хронический тонзиллит. Оф. диагноз мне никто не ставил, но я иногда вижу, как выходят как бы белые пробки из горла. Прошу прощения за подробности... Тоже считаю, что есть связь с лейкоплакией СОПР.

Гость

Друзья, мне в свое время помог прием Аевита, еще мазала регулярно язык Хлорофилиптом - точнее просто наливала немного этой маслянистой жидкости в рот и держала, потом можно проглотить. Также поступала с ретинола ацетатом (масляный раствор витамина А).
Принимала все регулярно, но какого-то строгого распорядка не соблюдала.

Однако болезнь эта хроническая, спустя примерно год снова ко мне вернулась... Связываю это с болезнями ЖКТ и плохим состоянием зубов, стрессом - у меня кариес и хронический гастрит, наверняка и витамина А не хватает, к тому же после сессии как раз выскочила.
Снова буду лечиться приемом витамина А, вычитала еще, что облепиховое масло помогает, купила и его. Ретинола ацетат в этот раз принимать не буду, т.к. в облепиховом масле тоже есть витамин А - будет его избыток. Если у вас запущенная лейкоплакия, а врачи ничего внятного не говорят, разузнайте про фотодинамическую терапию (ФДТ) в вашем или ближайшем городе. Читала давно статью, прямо-таки исследование, что процедура хорошо помогает и гораздо безопаснее обычной операции.

Всем желаю здоровья и удачи!

P.S.: меня все врачи отправили восвояси, даже не дали каких-то базовых рекомендаций, все сама.

Гость
Гость

Друзья, мне в свое время помог прием Аевита, еще мазала регулярно язык Хлорофилиптом - точнее просто наливала немного этой маслянистой жидкости в рот и держала, потом можно проглотить. Также поступала с ретинола ацетатом (масляный раствор витамина А).

Однако болезнь эта хроническая, спустя примерно год снова ко мне вернулась... Связываю это с болезнями ЖКТ и плохим состоянием зубов, стрессом - у меня кариес и хронический гастрит, наверняка и витамина А не хватает, к тому же после сессии как раз выскочила.
Снова буду лечиться приемом витамина А, вычитала еще, что облепиховое масло помогает, купила и его. Ретинола ацетат в этот раз принимать не буду, т.к. в облепиховом масле тоже есть витамин А - будет его избыток. Если у вас запущенная лейкоплакия, а врачи ничего внятного не говорят, разузнайте про фотодинамическую терапию (ФДТ) в вашем или ближайшем городе. Читала давно статью, прямо-таки исследование, что процедура хорошо помогает и гораздо безопаснее обычной операции.

P.S.: меня все врачи отправили восвояси, даже не дали каких-то базовых рекомендаций, все сама.

Аналогочно!

Гость
Гала

А есть кто нибудь из приморского края. Или я одна такая 😭😭😭

Здравствуйте, я ванинского р-на, у меня такая же проблема. Как сейчас ваше лечен

Гала
Гость

А вы как лечите хранический транзелит ? Пробки в гландах есть?

если есть как часто появляются и чем от них избавляетесь?

Ни чем не лечусь. Пропки постоянные, ложку разворачиваю, чтоб ручка овальная была, спиртом протерла, и нажимаю чтоб выходили. Потом полоскаю горло сода с солью.

Гала
Гость

Здравствуйте, я ванинского р-на, у меня такая же проблема. Как сейчас ваше лечен

Мы вроде бы на другом форуме уже с вами общались

Гала
Гость

Я слышала что ФДТ но не все онковрачи занимаются ей. Нужно ещë прискатт их.

Гость
Гала

Я слышала что ФДТ но не все онковрачи занимаются ей. Нужно ещë прискатт их.

Добрый всем день! Может кто слышал или пробовал лечение ФДТ капой Revixan dental с фотосенсибилизатором? Посмотрел на официальном сайте, возможность заказать в домашнее пользование есть. Просто есть ли результат?

Гость
Гала

*** _5588_galinka попробуйте здесь. Я уже все страницы показала😁😁😁

Тоже не могу найти ( можно номер оставите ?

Гала

Попробуйте в одноклассниках .
Галинка Крицкая.
100лет . Владивосток.

Гала
Гала

Попробуйте в одноклассниках .
Галинка Крицкая.
100лет . Владивосток.

В телеграмме кто то создал канал
t.me/leukoplakia присоеденяйтесь

Гость
Гала

В телеграмме кто то создал канал
t.me/leukoplakia присоеденяйтесь

15 лет назад была лейкоплакия слизистой рта после протезирования зубов. Теперь я думаю, что это какое то вирусное заболевание. Вылечила спиртовой настойкой из 40 трав, разработанной институтом онкологииБлохина , называется Фитомикс -40. Сейчас выпускается в капсулах, стоит 5000 руб баночка. Почитайте в инете про него. Как раз излечивает эту болячку

Гость
Гость

15 лет назад была лейкоплакия слизистой рта после протезирования зубов. Теперь я думаю, что это какое то вирусное заболевание. Вылечила спиртовой настойкой из 40 трав, разработанной институтом онкологииБлохина , называется Фитомикс -40. Сейчас выпускается в капсулах, стоит 5000 руб баночка. Почитайте в инете про него. Как раз излечивает эту болячку

Как долго принимали? И как быстро появился эффект?

Гость
Гость

Как долго принимали? И как быстро появился эффект?

Точно не могу сказать, но долго. Сначала где только и у кого только не была, чем только не лечила. Бутылочек 10 наверное точно было. Долго лечится. И ещё не мало важное: обязательно пользоваться ирригатором

Гость
Гость

Точно не могу сказать, но долго. Сначала где только и у кого только не была, чем только не лечила. Бутылочек 10 наверное точно было. Долго лечится. И ещё не мало важное: обязательно пользоваться ирригатором

Спасибо, я пила 2-3 недели, не увидела результат и прекратила принимать. Возможно, слишком рано

Гость
Гость

У меня на щеках. Не могу сделать губы бантиком, стягивает щеки. Стали они грубее внутри. У меня зубы мудрости растут в щеки и видимо это причина стала(+ стресс) если удалить главное чтобы хуже не стало! А в Башкортостане кто с этим сталкивался?

У меня лейкоплакия полости рта и вульвы. В Уфе толком не лечат, лечусь в Москве В Институте зуб болезней и челюстно лицевой Хирургии у профессора Рабинович ОН . Делала операцию радиоголос, ФДТ . Ну и примочки вит А , и много ещё чего. Думаю благодаря этому держусь

Гость
Гость

Ретинол я прикладывала под язык на ватном диске, а масло чёрного тмина делаю небольшой глаток и языком обволакиваю во рту.
Тоесть сколько раз в день это как получиться 3 - 5 раз. Главное не переборщить с Ретинолом а то у меня сыпь на руках начилась от переизбытка... Как бросаю сыпь проходит.

у меня проблема в том что в Турции нет ретинол ацетата в жидкой масляной форме, есть только витамин А в капсулах . Я хотела у вас спросить возможно ли выдавливать из капсулы на ватный диск и прикладывать либо там другая концентрация? Спасибо.

Гость
Гость

У меня лейкоплакия полости рта и вульвы. В Уфе толком не лечат, лечусь в Москве В Институте зуб болезней и челюстно лицевой Хирургии у профессора Рабинович ОН . Делала операцию радиоголос, ФДТ . Ну и примочки вит А , и много ещё чего. Думаю благодаря этому держусь

Добрый день. Как Вам врач Рабинович? Я туда тоже ездила на консультацию, только к другому врачу. Кстати, у меня тоже ещё помимо полости рта обнаружили в мочевом пузыре лейкоплакию. Сказали искать причину🤷🏻‍♀️.

Олеся
Гость

Очень конечно заманчиво, жаль только ни одного отзыва на это лекарство найти не удалось((

Гость

Доброй ночи! А кто-нибудь пробовал лазером убирать? Мне 35 лет и под языком обнаружили лейкоплакию, скорее по описаниям волосатая. Была у онколога, говорит давай уберем, но меня что держит. Записалась на консультацию в другой город, сказали хороший профессор. Посмотрю, что он скажет, до 24 числа надо продержаться в здравом состоянии, пару дней прям рыдаю, глядя на детей своих, страшно. Супруг, говорит прорвёмся. А я не могу ни как и ни где найти отзывы про лазер!

Гость

В феврале стоматолог обнаружил лейкоплакию на щеке и на языке. На щеке так же присутствует язвочка, а на языке уходит до самого корня языка. Один онколог посоветовал попробовать вариант обработки очагов лейкоплакии разведенным раствором метиленового синего и воздействием лампочки 660 н/м. Обрабатывал в течение месяца, сдвигов не обнаружил. Следующий щадящий этап это смазывать область рта фотосензибилизатором и так же вощюздействовать лампочкой. На неделе дождусь как придет гель, и попробую. Если не поможет, то придется идти лечить по протоколу фдт, с внутривенным введением. Процедура дорогостоящая и последствия очень болезненные первые две недели судя по отзывам, поэтому очень не хочется( к тому же не знаю как будут добираться до корня языка, мне кажется тут наркоз нужен..

Гала
Гость

Добрый день. Как Вам врач Рабинович? Я туда тоже ездила на консультацию, только к другому врачу. Кстати, у меня тоже ещё помимо полости рта обнаружили в мочевом пузыре лейкоплакию. Сказали искать причину🤷🏻‍♀️.

Вы делали ренген мочевого пузыря или другим способом узнали

Гала
Гость

у меня проблема в том что в Турции нет ретинол ацетата в жидкой масляной форме, есть только витамин А в капсулах . Я хотела у вас спросить возможно ли выдавливать из капсулы на ватный диск и прикладывать либо там другая концентрация? Спасибо.

Да это называется аппликация, выдавливать на ватный диск 2-5 капсул и на 15-20 мин прикладывать, но увы изменений нет.

Гость
Гала

Да это называется аппликация, выдавливать на ватный диск 2-5 капсул и на 15-20 мин прикладывать, но увы изменений нет.

Я прикладывала аевит капсулы, 1ну на кусок ватного тампона по форме лейкоплакии, оно уменьшалось, а потом снова выростало. Как то стоматолог мне сказал , что это как родинка, но родинки бывают разные.

Гость

Я лейкоплакией языка мучаюсь уже лет 5. Первую операцию сделали 3 года назад. Где то год была ремиссия, потом опять начала расти. В прошлом году после того как переболела ковидом она вообще воспалилась и стала болеть, обратилась к онкологу ,сделали гистологию ,в итоге онко.

Гость

А у всех лейкоплакия в виде пятен, или у кого то есть такое что она выглядит как полосы на щеках? Расположенные на одном уровне. Была на днях у стоматолога и он озвучил мне этот диагноз, очень страшно, взяли гистологию

Гость

Как вообще часто это перерождается во что то нехорошее?

Олеся
Гость

Я лейкоплакией языка мучаюсь уже лет 5. Первую операцию сделали 3 года назад. Где то год была ремиссия, потом опять начала расти. В прошлом году после того как переболела ковидом она вообще воспалилась и стала болеть, обратилась к онкологу ,сделали гистологию ,в итоге онко.

Сопереживаю Вам всем сердцем! Крепитесь, лечитесь, настраивайте себя на хорошее.

Гость
Гость

Здравствуйте, друзья по несчатью. Я Ирина, мне 44 года. Начал болеть язык, уже 2 года, никто ничего не мог найти. И вот, в пятницу иду к онкологу- появилась белая полоса сбоку языка. Похоже, что лейкоплакия(((. Страшно-это ничего не сказать.. ну может на4онец-то диагноз уже поставят, потому то так жить уже не хочу. Подскажите, что спрашивать у онколога, о чём просить( биопсия, соскоб, мазок?)

Ирина напишите мне пожалуйста, vergo19791@rambler.ru у меня точно так белая полоса

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У кого лейкоплакия губы есть тут такие?

Да напишите мне vergo19791@rambler.ru

Гость
Гость

Здравствуйте. У моего ребенка 4 лет на нижней губе белое пятно , где я только не была , диагноза так и не услышала , пятно уже год оно не шыршавое , не болит , но у меня сердце не на месте я не есть не спать не могу ( один врач сказал может быть и лейкоплакия , но биопсию делать не будем чтобы не травмировать губу , лечила силкосерилом , витамином А ничего не помагает
У меня вопрос кто может мне скинуть фото уже з остаточным диагнозом лейкоплакия , чтобы я сравнила похожое это пятно или нет (

Здравствуйте, подскажите как у ребёнка сейчас? У нас подозрение на лейкоплакиб, педиатр назначил стоматолога и кучу анализов очень переживаем

Гость
Олеся

А мне стало легче, после того, как стала общаться здесь с такими же больными. И в рот заглядываю теперь реже и ощущения неприятные беспокоят уже не так. Видимо нервы дают дополнительную симптоматику. Надо как-то успокоиться и жить дальше.
По поводу дискомфорта: жжение бывает только перед тем, как вскакивает пузырёк ( и во время него). В любых других ситуациях жжение не беспокоит, даже когда ем кислое, солёное. У меня бывают болевые ощущения( особенно когда лезу туда языком и надавливаю). Также тяжесть с больной стороны щеки. Также бывает вместе с болью, неприятные ощущения в районе виска, как бы давление и как шевеление. Не могу объяснить это ощущение. Но со здоровой стороны такого нет. Если слишком долго это длится, полощу ромашкой и рассасываю две недели имудон. Помогает на какое-то время((

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а пузырек прозрачный или как с белоц сердцевиной?

Гость
agni

а как вы боретесь со страхом? у меня такой сильный страх, что меня это буквально парализует..я не могу делать ничего, абсолютная беспомощность..понимаю, что таким состоянием усугубляю болячку, но выйти из этого не могу..

У меня также, ничего не могу делать, страх одолевает