Гость
Статьи
Лейкоплакия. Кто как …

Лейкоплакия. Кто как лечит?

поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …

автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гала
Гость

Спасибо. У меня лейкоплакия языка прописали гормональную мазь, мажу пятна немного уменьшились и побледнели, а после фагодент.

Прочитала инструкцию про фагодент👍надо будет попробыватт. Так как очень часто слизистую то прикушу, то царапну, то от кислого жжëт.

Гость
Гала

В можно узнать что за гормональная мазь?

Адвантан+солкосерил дентальная паста

Гость
Гость

Адвантан+солкосерил дентальная паста

Но этот способ скорей всего при плоской форме, в остальных формах наверное только удаление

Гость
Гость

Но этот способ скорей всего при плоской форме, в остальных формах наверное только удаление

Ещё в кожвене я когда была на приеме, мне говорили, что можно мазать элоком, белодерм, и акридерм. А стоматолог в свою очередь сказал, что красный плоский лишай и лейкоплакия это ороговение, у них только разные формы кпл узорчатый и он есть и на щеках и на языке, а лейкоплакия не такая узорчатая и может находится в одном месте на языке или на щеке.

Гала
Гость

У меня простая плоская

Гала
Гость

Ещё в кожвене я когда была на приеме, мне говорили, что можно мазать элоком, белодерм, и акридерм. А стоматолог в свою очередь сказал, что красный плоский лишай и лейкоплакия это ороговение, у них только разные формы кпл узорчатый и он есть и на щеках и на языке, а лейкоплакия не такая узорчатая и может находится в одном месте на языке или на щеке.

Адвантам, элоком и т.д. эти все мази я мазала сыну при атопическом дерматите на коже. На лице говорили только тонким слоем можно, так как сильное проникновение в слизистую нельзя слишком гормональные. А при лейкоплакии оказалось можно. Странно. Почитаю про это можно😊

Гала
Гость

Солкосерил пробывала. У нас стоит сейчас 2 тыс.руб. Эффект??? Я не заметила. Мне врач сказала как нужно применять еë. Сначало взять диск или бинтик, промачить слизистую, чтоб она была сухая и нанести на участок.

Гость

Здравствуйте, друзья по несчатью. Я Ирина, мне 44 года. Начал болеть язык, уже 2 года, никто ничего не мог найти. И вот, в пятницу иду к онкологу- появилась белая полоса сбоку языка. Похоже, что лейкоплакия(((. Страшно-это ничего не сказать.. ну может на4онец-то диагноз уже поставят, потому то так жить уже не хочу. Подскажите, что спрашивать у онколога, о чём просить( биопсия, соскоб, мазок?)

Гость
Гость

Здравствуйте, друзья по несчатью. Я Ирина, мне 44 года. Начал болеть язык, уже 2 года, никто ничего не мог найти. И вот, в пятницу иду к онкологу- появилась белая полоса сбоку языка. Похоже, что лейкоплакия(((. Страшно-это ничего не сказать.. ну может на4онец-то диагноз уже поставят, потому то так жить уже не хочу. Подскажите, что спрашивать у онколога, о чём просить( биопсия, соскоб, мазок?)

Добрый день!
Обязательно надо делать гистологию, чтоб понять что за пятно и от этого уже отталкиваться.

Гость
Гость

Добрый день!
Обязательно надо делать гистологию, чтоб понять что за пятно и от этого уже отталкиваться.

Если курите, то бросайте.

Гость
Гость

Если курите, то бросайте.

Просто попросите, что бы взял материал на цитологию. И пытайтесь меньше переживать! У меня это появилось до курения...

Гала
Гость

Добрый день!

👍👍👍

Гость
Гала

👍👍👍

Гала! Я так поняла вы здесь самый активный участник этого форума😊
Подскажите пожалуйста, а вы раньше курили? Вот я например да и как только узнала бросила.
Вам лейкоплакию подтвердили гистологией?

Гость

У кого лейкоплакия губы есть тут такие?

Гость
Гость

У кого лейкоплакия губы есть тут такие?

У меня на десне верхней. Как вы лечите?

Гость
Гость

У меня на десне верхней. Как вы лечите?

Здравствуйте. У моего ребенка 4 лет на нижней губе белое пятно , где я только не была , диагноза так и не услышала , пятно уже год оно не шыршавое , не болит , но у меня сердце не на месте я не есть не спать не могу ( один врач сказал может быть и лейкоплакия , но биопсию делать не будем чтобы не травмировать губу , лечила силкосерилом , витамином А ничего не помагает
У меня вопрос кто может мне скинуть фото уже з остаточным диагнозом лейкоплакия , чтобы я сравнила похожое это пятно или нет (

Гость
Гость

Здравствуйте. У моего ребенка 4 лет на нижней губе белое пятно , где я только не была , диагноза так и не услышала , пятно уже год оно не шыршавое , не болит , но у меня сердце не на месте я не есть не спать не могу ( один врач сказал может быть и лейкоплакия , но биопсию делать не будем чтобы не травмировать губу , лечила силкосерилом , витамином А ничего не помагает
У меня вопрос кто может мне скинуть фото уже з остаточным диагнозом лейкоплакия , чтобы я сравнила похожое это пятно или нет (

Вы в Москве живёте? Если да, то лучше ехать на кафедру и пусть берут на гистологию.

Гость
Гость

Вы в Москве живёте? Если да, то лучше ехать на кафедру и пусть берут на гистологию.

Нет я з Украины

Гость
Гость

Я консультировалась говори что можно и всю жизнь про жить з этим , только маленький % что может быть рак

Гость
Гость

Я консультировалась говори что можно и всю жизнь про жить з этим , только маленький % что может быть рак

Но жить как на пороховой бочке:(

Гала
Гость

Гала! Я так поняла вы здесь самый активный участник этого форума😊
Подскажите пожалуйста, а вы раньше курили? Вот я например да и как только узнала бросила.
Вам лейкоплакию подтвердили гистологией?

Здравствуйте. 😁 да, активная.😁😁😁 да курила, и часто бросала. Да у меня подтверждëная лейкоплакия цитологией

Гала
Гала

Здравствуйте. 😁 да, активная.😁😁😁 да курила, и часто бросала. Да у меня подтверждëная лейкоплакия цитологией

Да как узнала тоже бросила, вот уже 4 год не курю

Гость
Гость

Нет я з Украины

Я тоже из Украины, Киев. Ходила к онкологу на Ломаносова 33/43. Цитологию не взял, сказал наблюдать, ибо у меня проблемы с жкт и стрессы,было это год назад. Она на том же месте, но разные формы преобретает, смотря что ем и пью. Но не проходит.

Гость
Гала

Вы Фагодент начали использовать?

Гость
Гость

Вы Фагодент начали использовать?

Нет, ещë не приобрела.

Гала
Гость

Нет, ещë не приобрела.

На аптека. ru его нет. Даже и не знаю где брать.

Гость
Гость

Я тоже из Украины, Киев. Ходила к онкологу на Ломаносова 33/43. Цитологию не взял, сказал наблюдать, ибо у меня проблемы с жкт и стрессы,было это год назад. Она на том же месте, но разные формы преобретает, смотря что ем и пью. Но не проходит.

Здравствуйте а у вас нету фото какая она у вас?

Гость
Гость

Нет, ещë не приобрела.

А какая она на ощуп у вас? Гладкая?
Шершавая?
Выпуклая?

Гала
Гость

Шершавая?
Выпуклая?

Гладкая.

Гость
Гость

Шершавая?
Выпуклая?

Выпуклая, иногда гладкая, иногда шершавая.

Гость

Выпуклая, иногда гладкая, иногда шершавая.

Здравствуйте всем! К сожалению не разобралась пока тут, можно ли просто писать сообщение и как это делать, поэтому пишу ответом на последнее. На самом деле искала в интернете слова поддержки, а забрела сюда и тут очень все расстроенные. Конечно, понимаю, хорошего мало, ну я это я кому что что- то не нашла в интернете чтобы кто то написал- ура! Все хорошо) или счастливые не пишут может, пишут только те, кого это заботит)
У меня тоже что/ то подобное просто. На самом деле я ходила к пародантологу- пришла и сразу сама заявила ей диагноз. Она меня поругала, что сама себе ставлю, но все же назначила - конечно, примочку из облепихового масла и солкосерил. Ничего особо не помогло, при повторном приеме она мне предложила меньше об этом думать и не нервничать. Но вот прошло почти 7 месяцев, на самом деле на протяжении этого времени я ее не лечила и ещё и курю 🤦🏽‍♀️ Но постоянно о ней думаю и лажу туда языком. Подскажите, пожалуйста, это мне просто к другому врачу нужно и она сама отправить меня на онко или как. Просто эта меня вообще никуда не направила. Это была бесплатная поликлиника. Вот думаю может в платную сходить, хотя там могут найти даже больше , чем есть🤪

Гость

Здравствуйте! Подскажите как берётся цитологическое исследование на лейкоплакию, просто соскоб или биопсию берут? Что лучше сдать гистологию или цитологию?

Гость

Здравствуйте! А у меня 3 мес назад после удаления нижней 7 на языке сбоку обоазовалось мутное пятно с нечеткими границами.. Мазала всем чем только можно.. Толку ноль оно слущивается как мозоль и снова за пару дней нарастает, кожа как под плёнкой... Врачи гистологию брать отказываются.. Скажите какая она лейкоплакия языка.. Чёткая белая, можно ли счистить налёт...Эта канитель способна свести с ума......

Гость
Gost72

Здравствуйте всем! К сожалению не разобралась пока тут, можно ли просто писать сообщение и как это делать, поэтому пишу ответом на последнее. На самом деле искала в интернете слова поддержки, а забрела сюда и тут очень все расстроенные. Конечно, понимаю, хорошего мало, ну я это я кому что что- то не нашла в интернете чтобы кто то написал- ура! Все хорошо) или счастливые не пишут может, пишут только те, кого это заботит)
У меня тоже что/ то подобное просто. На самом деле я ходила к пародантологу- пришла и сразу сама заявила ей диагноз. Она меня поругала, что сама себе ставлю, но все же назначила - конечно, примочку из облепихового масла и солкосерил. Ничего особо не помогло, при повторном приеме она мне предложила меньше об этом думать и не нервничать. Но вот прошло почти 7 месяцев, на самом деле на протяжении этого времени я ее не лечила и ещё и курю 🤦🏽‍♀️ Но постоянно о ней думаю и лажу туда языком. Подскажите, пожалуйста, это мне просто к другому врачу нужно и она сама отправить меня на онко или как. Просто эта меня вообще никуда не направила. Это была бесплатная поликлиника. Вот думаю может в платную сходить, хотя там могут найти даже больше , чем есть🤪

Здравствуйте! Возмите у лечешего врача направление в онко цент.

Гала
Гость

Здравствуйте! Возмите у лечешего врача направление в онко цент.

👍👍👍

Гала
Гость

Здравствуйте! А у меня 3 мес назад после удаления нижней 7 на языке сбоку обоазовалось мутное пятно с нечеткими границами.. Мазала всем чем только можно.. Толку ноль оно слущивается как мозоль и снова за пару дней нарастает, кожа как под плёнкой... Врачи гистологию брать отказываются.. Скажите какая она лейкоплакия языка.. Чёткая белая, можно ли счистить налёт...Эта канитель способна свести с ума......

Здравствуйте, у меня тоже всё началось после удаления нижней 7.только у меня на десне где удалили. И пошло, поехало.

Гала
Гость

Здравствуйте! Подскажите как берётся цитологическое исследование на лейкоплакию, просто соскоб или биопсию берут? Что лучше сдать гистологию или цитологию?

Соскоб брали на цитологию.

Гала
Gost72

Я была везде, и в платных и бесплатных, и деревенских и в городских, обошла многих, никто не знает от чего она, говорят мультифакторное заболевание, спровоцировать может всё что угодно. Как и чем лечить🤷‍♀️никто не скажет, потому что не знают.

Гость

Добрий день, у меня 3 года лейкоплакия на щеках + в этом году появилась на языке. Мое лечения уколы ампулами Траумель ( да,да именно в язык, щеки, десна )7-10 укл.+ Имудон + постоянная санация( хлогекседин, полоскалки для полости рта) +масла шиповника, облипихи на тощак( утром). Не прям лечит,но действительно облегчает течения болезни.

Гость
Гала

Здравствуйте, у меня тоже всё началось после удаления нижней 7.только у меня на десне где удалили. И пошло, поехало.

Вот кстати, у меня тоже началась на дне полости после удаления нижней 6ки, и на верхней пятно и там зуб ноет на сладкое.

Гость

Подскажите, какая у кого лейкоплакия на ощупь языком
Гладкая
Шершавая
Возвышается над слизистой или нет

Гость
Гала

Соскоб брали на цитологию.

Соскобли брали в частной клинике или в онкологии? Не знаю куда пойти.

Гость
Гость

Подскажите, какая у кого лейкоплакия на ощупь языком
Гладкая
Шершавая
Возвышается над слизистой или нет

А у вас какая?

Гость
Гость

Здравствуйте Ирина, подскажите чем лечите лейкоплакию на языке, у меня тоже пятнышко небольшое.

Гость
Гость

А у вас какая?

Шершавая, не возвышается над слизистой

Гость
Гость

Все проверяла, есть конечно небольшие неполадки в желудочно кишечном тракте, но думаю на вряд-ли Жкт. Очень сильно нервничала последние полгода, может это, она у меня месяца 3.

Здравствуйте, скажите а как лечите?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это плоская, сходите к стоматологу, для начала, а у него уточните куда вам дальше.

Гость
Гость

Это плоская, сходите к стоматологу, для начала, а у него уточните куда вам дальше.

Аууу, где все потерялись? ОТВЕТЬТЕ КТО НИБУДЬ.

Гала
Гость

Соскобли брали в частной клинике или в онкологии? Не знаю куда пойти.

В онкологии.

Гость
Гала

А есть кто нибудь из приморского края. Или я одна такая 😭😭😭

Здравствуйте! Я из Приморского края и у меня лейкоплакия.