Гость
Статьи
Лейкоплакия. Кто как …

Лейкоплакия. Кто как лечит?

поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …

автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Скажите,пожалуйста,а биопсию не больно брать,потом нет язвочек и не опасно это? И как сейчас у. вас дела?

Не больно

Гала
Гость

Здравствуйте! Я из Приморского края и у меня лейкоплакия.

Я из приморскогр края

Гала
Гость

Здравствуйте! Я из Приморского края и у меня лейкоплакия.

А давайте найдём друг друга, вместе будет легче бороться с этим диагнозом. Я точно знаю что человек десять у нас в приморье с подтверждённым диагнозом.
Найдите меня в телеграмме Gala

Гость
Гала

А давайте найдём друг друга, вместе будет легче бороться с этим диагнозом. Я точно знаю что человек десять у нас в приморье с подтверждённым диагнозом.
Найдите меня в телеграмме Gala

Здравствуйте Не могу вас найти,у меня тоже лейкоплакия год как

Гость
Гость

Давайте общаться в телеграмме группу создадим,нужно искать метод лечения, делиться.я на Али экспресс 2 крема заказала от этого не помогло,надо общаться девочки.я устала бороться с этим одна....

Гала
Гость

Одноклассники - 🥰Gala💖
Контакты - Gala Gala
Вот здесь можете посмотреть меня

Ларчик

Чистотел и лопух при онкологии помогают. Поэтому вам не лишне попить отвары и полоскать ротовую полость. Выздоравливайте !

Гала
Гость

*** _5588_galinka попробуйте здесь. Я уже все страницы показала😁😁😁

Гость
Гость

Спасибо. У меня лейкоплакия языка прописали гормональную мазь, мажу пятна немного уменьшились и побледнели, а после фагодент.

Добрый вечер. Напишите пож- та название мази

Гость
Гость

Добрый день! Была в институте стоматологии в Мск на Парк Культуры. Разные масла назначили и отправили восвояси. Пятно растёт:( А вы чем- нибудь лечились?

Стомотологическая дентальная паста Солкосерил. Только она в остатках, завод закрылся. Попробуйте.

Гала
Гость

Адвантан+солкосерил дентальная паста

Вот кто спрашивал👆

Гость
Гала

*** _5588_galinka попробуйте здесь. Я уже все страницы показала😁😁😁

Я тоже не могу вас найти. Хотела бы пообщаться.

Гала
Гость

Я тоже не могу вас найти. Хотела бы пообщаться.

_5588_galinka это инстаграмм

Гала
Гость

У меня, тоже лейкоплакия рта обширная. Назначили витамины а е. И через 3 месяца удалять если не пройдёт. Но она мне кажется только больше стала. Девочки напишите на почту давайте лечиться вместе. Al. Mali@rambler.ru

☺☺☺

Гала

На пишите на эту почту, девчонка даст мой номер телефона.

Гала
Гость

У меня, тоже лейкоплакия рта обширная. Назначили витамины а е. И через 3 месяца удалять если не пройдёт. Но она мне кажется только больше стала. Девочки напишите на почту давайте лечиться вместе. Al. Mali@rambler.ru

Напишите на эту почту и девушка даст вам номер моего телефона, я её предупредила☺☺☺

Гость

Marinka Marelka в телеграмм, пишите или добавляйте в *** trustinmarine.

Гость
Гость

Marinka Marelka в телеграмм, пишите или добавляйте в *** trustinmarine.

I n s t a r gam

Гость
Гость

С данным заболеванием надо обращаться в центры, специализирующие на лечении доброкачественных заболеваний. У моей мамы лейкоплакия, лечилась радиоволновым способом, но в серьезной клинике в Москве. Народные способы не помогу.

Что за клиника?

Гость
Гала

На пишите на эту почту, девчонка даст мой номер телефона.

Добрый день. Дайте ссылку в Телеграмм чат. Как Вам найти?

Гость
Гость

Добрый день. Дайте ссылку в Телеграмм чат. Как Вам найти?

*вас.

Гость
Гала

Всё по-прежнему, пятна растут. Шарики надувать не могу, больно щёкам. Если немного поранюсь корочкой хлеба может даже пупырёк вылести. Потом лопается. Слизистая тонкая. Кислое, горькое, солёное и горячеватое стараюсь не есть. Потом больно особенно от кислого. И начинаю сразу аппликации с облепиховым маслом и витаминами А, Е. Или метрагилгелем мажу. Врач мне запретил пить шампанское и газ.напитки. курила раньше. Сейчас уже 3 года не курю. Вот. Так и живу. И вы все, кто меня читает, не паникуйте, не нервничайте, живите, любите и будьте любимы😊🥰

Тоже вся на нервах пинают от онколога к стоматологу, не могу расслабиться и жить как прежде

Гость
Гость

Здравствуйте, а кто-нибудь знает где в Питере занимаются лейкоплакия рта, конкретно, лечение, удаление.

Во 2 больнице спб

Гость
Гала

Прошёл месяц. Никто не ответил на мои вопросы. А у меня начались пролемы. Появились красные пятна на лейкоплакии. Я в шоке. Записалась к онкологу опять. Владивосток. Краснов. Хороший врач. Предстоит наверное операция. Не наверное, а точно. Так как красные пятна это эритроплакия. Это 80-100% - магилизациия в рак. Плачу. А что толку плакать. До безумия люблю своих детей. Блин , утренники в дет.саду., а я как всегда баба- яга. Деткам очень нравиться. Отказываюсь. Наверое после операции и имя своё уже с трудом скажу. Нет с ума ещё не сожу. Но страшно. Хотя всегда мечтала стать врачём.

А почему сразу если вы хотели стать врачом , такие прогнозы ? Все будет хорошо

Гость
Гость

Тоже вся на нервах пинают от онколога к стоматологу, не могу расслабиться и жить как прежде

Добрый день. Мне вчера в члх удалили лейкоплакию и отправили на гистологию. Операция под местной анестезией была. Наложили 3 шва. В понедельник к врачу. О такой болезни узнала недавно. Откуда взялась не понятно, есть проблемы с ЖКТ. До этого назначили аппликации с витамином А и всё. Надеюсь, в понедельник врач объяснит, что дальше делать.

Гость
Гость

Добрый день. Мне вчера в члх удалили лейкоплакию и отправили на гистологию. Операция под местной анестезией была. Наложили 3 шва. В понедельник к врачу. О такой болезни узнала недавно. Откуда взялась не понятно, есть проблемы с ЖКТ. До этого назначили аппликации с витамином А и всё. Надеюсь, в понедельник врач объяснит, что дальше делать.

Отпишите нам, пожалуйста, держим за вас кулачки!

Олеся

Болею лейкоплакией уже 10 лет. Два пятна на щеке. Последние три года стало хуже. Думаю что эта беда из-за ВПЧ, так как рядом с лейкоплакией была папиллома. Устала так жить от постоянных переживаний. Каждое утро начинается с осматривания рта. Наблюдаюсь у парадантолога. Лечения как такового нет. Полоскалки, санация полости рта, масла, витамины. Когда становится совсем неприятно во рту, рассасываю по 2 недели Имудон. Давайте общаться , может вместе найдём какое чудо-средство от этой напасти((

Гость
Олеся

Болею лейкоплакией уже 10 лет. Два пятна на щеке. Последние три года стало хуже. Думаю что эта беда из-за ВПЧ, так как рядом с лейкоплакией была папиллома. Устала так жить от постоянных переживаний. Каждое утро начинается с осматривания рта. Наблюдаюсь у парадантолога. Лечения как такового нет. Полоскалки, санация полости рта, масла, витамины. Когда становится совсем неприятно во рту, рассасываю по 2 недели Имудон. Давайте общаться , может вместе найдём какое чудо-средство от этой напасти((

У меня тоже в октябре сначала появилось пятно на языке, удалили по гистологии папиллома плоскоклеточная и ровно через полгода на этой же стороне, только на щеке появились пятно шершавое. За две недели выросло в размерах. Удалили. По гистологии лейкоплакия. Сказали пока больше ничего не делать. Надеюсь больше не появится ничего. Столько страха и нервов(((

Олеся
Гость

У меня тоже в октябре сначала появилось пятно на языке, удалили по гистологии папиллома плоскоклеточная и ровно через полгода на этой же стороне, только на щеке появились пятно шершавое. За две недели выросло в размерах. Удалили. По гистологии лейкоплакия. Сказали пока больше ничего не делать. Надеюсь больше не появится ничего. Столько страха и нервов(((

Следить на за иммунитетом. Прокалываю себе раз в год ферровир или деринат( последний дешевле). Деринат есть ещё для полости рта( полоскать).Дорого конечно, но иммунитет слизистых тоже надо поднимать. Пью ещё отвар чаги. За 10 лет болезни, много чего прочитала и испробовала на себе. Также отличная брызгалка панавир. Надо что-то делать, т.к.врачи особо не лечат.

Гость
Олеся

Следить на за иммунитетом. Прокалываю себе раз в год ферровир или деринат( последний дешевле). Деринат есть ещё для полости рта( полоскать).Дорого конечно, но иммунитет слизистых тоже надо поднимать. Пью ещё отвар чаги. За 10 лет болезни, много чего прочитала и испробовала на себе. Также отличная брызгалка панавир. Надо что-то делать, т.к.врачи особо не лечат.

Да, где бы найти хороших врачей? А почему Вам не удалили? Мне челюстно лицевой онколог сразу сказал, что нужно удалять в пределах здоровых тканей, лечение только хирургическое. Ещё если полезно будет, врач мне рекомендовала смузи пить по три месяца три раза в неделю ( петрушка, укроп, сельдерей листья, чеснок 2-3 зубчика, чуть чуть имбиря корня и два три банана) я так понимаю тоже хорошо поднимает иммунитет. Попробуйте, точно вреда не нанесет. Я тоже теперь каждый день в полость раю.

Гость
Гость

Да, где бы найти хороших врачей? А почему Вам не удалили? Мне челюстно лицевой онколог сразу сказал, что нужно удалять в пределах здоровых тканей, лечение только хирургическое. Ещё если полезно будет, врач мне рекомендовала смузи пить по три месяца три раза в неделю ( петрушка, укроп, сельдерей листья, чеснок 2-3 зубчика, чуть чуть имбиря корня и два три банана) я так понимаю тоже хорошо поднимает иммунитет. Попробуйте, точно вреда не нанесет. Я тоже теперь каждый день в полость раю.

В полость рта заглядываю теперь тоже каждый день(((. Мне 34 года. После ковида началась такая бяка. Никогда не думала о таком, что возможно такое. Ещё и онкологии боюсь до жути

Олеся
Гость

Я сама спрашивала: может удалить? Парадантолог категорически против. Потому, как писали здесь ранее, после удаления может стать хуже. За рецепт смузи спасибо, обязательно попробую. У меня появилась в 31 год, сразу после рождения сына. Ковидом тоже болела тяжелейшим образом, боюсь что после него станет ещё хуже((

Гала
Гость

А почему сразу если вы хотели стать врачом , такие прогнозы ? Все будет хорошо

😁😁😁 спасибо.

Гала
Гость

А почему не попробывали фдт, удалить, этот способ сейчас на высшем уровне. Мне сам онколог не порекомендовал хирургическое удаление, так как чаше всего остаётся шрам, и в дальнейшем на нём появиться может опять. А шрам в следующий раз тяжко удалять. Желаю вам выздоровления и будем 🙏 молить бога чтоб все были здоровы.

Олеся

Бывают ли у кого болевые ощущения в месте пятен? И вообще, у кого какие ощущения? Мне мой врач говорит: ничего там болеть не может. Но как не может, если болит!? Языком постоянно туда лазию. И после дотрагивания неприятные ощущения.

Гость

Тоже лейкоплакия на языке. Лечила витамином А и интерфирон альфа человеческий. Толку нет. Под языком вскакивают пузырьки с прозрачной жидкостью, после того как съешь что-то кислое, саленое, горькое.

Гость
Гость

Здравствуйте! Отпишитесь пожалуйста, после удаления гистологию получили? Что врач сказал?

Гала
Гость

Тоже лейкоплакия на языке. Лечила витамином А и интерфирон альфа человеческий. Толку нет. Под языком вскакивают пузырьки с прозрачной жидкостью, после того как съешь что-то кислое, саленое, горькое.

У меня тоже вскакивает пузырёк, увеличивается, а потом лопается

Гала
Олеся

Бывают ли у кого болевые ощущения в месте пятен? И вообще, у кого какие ощущения? Мне мой врач говорит: ничего там болеть не может. Но как не может, если болит!? Языком постоянно туда лазию. И после дотрагивания неприятные ощущения.

У меня болит если кислого, солёного наемся.

Гость
Гала

У меня тоже вскакивает пузырёк, увеличивается, а потом лопается

Давно у Вас лейкоплакия?Какое лечение Вам назначили?

Гость
Олеся

В Питере имеется клиника где лечат лейкоплакию житким азотом.Россия, СПб, Адмиралтейский район, ул. Парфеновская, дом 5, стр. 1, помещение 15 Н

​​(ближайшая станция метро "Фрунзенская")

Клиника криодеструкции
АНО Здоровья «ЕленаКэнтон»

с 9:00 до 21:00 (ежедневно)​, включая субботу и воскресенье

+7(812) 921-58-45 (звонки по СПб)

​+7(911) 921-58-45 (звонки из других регионов РФ)

Гость
Гость

Стомотологическая дентальная паста Солкосерил. Только она в остатках, завод закрылся. Попробуйте.

Солкосерин, нельзя , он заставляет быстрее созревать клетки, а у кого лейкоплакия белое ещё больше будет наростать. Не советуйте если не знаете.

Олеся
Гость

Солкосерин, нельзя , он заставляет быстрее созревать клетки, а у кого лейкоплакия белое ещё больше будет наростать. Не советуйте если не знаете.

Солкосерил используют вроде при язвенной форме. А так, да, нельзя. Также, как всевозможные масла.

А у кого-нибудь бывает так, что после грубой пищи или кислой или типа того, область лейкоплакии краснеет местами? У меня лейкоплакия на слизистой щеки, в районе боковой проекции бывшего зуба мудрости ( «бывшего», ибо удалила его как только заметила ). Изначально выглядело как намятость - вмятина без повреждений слизистой слегка красновато- розоватое с тонкой полупрозрачной беловатой плёнкой . Как зуб удалила, краснота и вмятина исчезли через несколько дней и теперь только плёнка беловатая. Уже два месяца лечу кератопластиками и приемом Аевита внутрь, но увы, воз и ныне там, не лучше. Очень напрягает, что иногда после горячей или грубой пищи ( хотя стараюсь такое не есть) возникает по краям краснота. Не эритролейкоплакия ли !?

Олеся

Солкосерил используют вроде при язвенной форме. А так, да, нельзя. Также, как всевозможные масла.

Про Солкосерил тоже читала , что лучше не использовать. А вот почему масла нельзя? Вы где то читали про нежелательность масел или Вам очно врач не посоветовал их? Интересуюсь , ибо информации немного, с миру по нитке. Во всех научно- медицинских протоколах какие попадались мне на глаза к прочтению в инете на сайте Киберленинки указано использование в лечении кератопластиков ( масляный витамин А, Е, облепиховое масло…). Мне онколог на очном приёме тоже велел кератопластики использовать . Правда, помогают эти масла мало, точнее не помогают. Да и медики - авторы статей сами многие пишут, что на практике эффекта от масел в большинстве случаев нет. Просто что то делать то надо: может ( хочется надеяться) , что эти масла хоть как то сдерживают , тормозят процесс.

Олеся
IrinaXB

А у кого-нибудь бывает так, что после грубой пищи или кислой или типа того, область лейкоплакии краснеет местами? У меня лейкоплакия на слизистой щеки, в районе боковой проекции бывшего зуба мудрости ( «бывшего», ибо удалила его как только заметила ). Изначально выглядело как намятость - вмятина без повреждений слизистой слегка красновато- розоватое с тонкой полупрозрачной беловатой плёнкой . Как зуб удалила, краснота и вмятина исчезли через несколько дней и теперь только плёнка беловатая. Уже два месяца лечу кератопластиками и приемом Аевита внутрь, но увы, воз и ныне там, не лучше. Очень напрягает, что иногда после горячей или грубой пищи ( хотя стараюсь такое не есть) возникает по краям краснота. Не эритролейкоплакия ли !?

У меня также. Тоже на щеке и в том же месте. Сначала была как вмятина, а внутри плёнка с помутнением. За 10 лет стало хуже. Увеличилась в размерах, побелела и края стали грубые, белёсые, а иногда покраснения по краю и как лопнувшие сосуды.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

У меня также. Тоже на щеке и в том же месте. Сначала была как вмятина, а внутри плёнка с помутнением. За 10 лет стало хуже. Увеличилась в размерах, побелела и края стали грубые, белёсые, а иногда покраснения по краю и как лопнувшие сосуды.

А Вам что хоть врачи на это все говорят, какую тактику лечения советуют? Раз у Вас уже 10 лет, то Вы скорее всего уже много раз ходили к докторам . Я то « новичок» ещё в этой теме, пару раз ходила к парадонтологам и хирургу и один раз в онкологу, они все говорят , что ничего страшного ( парадонтологи и хирург так вообще в упор никакой патологии не увидели , только онколог поставил после обычного визуального осмотра диагноз « лейкоплакия»). У меня в городе по ходу нет нормальных специалистов по слизистой рта , сижу и не знаю, куда пойти куда податься, что делать. Остаётся только черпать инфу из инета, с форумов от собратьев по несчастью.

Гость
Олеся

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а у Вас это пятно слущивается, шелушится? У меня ещё и кожа слазает в поражённом участке (

Олеся
IrinaXB

А Вам что хоть врачи на это все говорят, какую тактику лечения советуют? Раз у Вас уже 10 лет, то Вы скорее всего уже много раз ходили к докторам . Я то « новичок» ещё в этой теме, пару раз ходила к парадонтологам и хирургу и один раз в онкологу, они все говорят , что ничего страшного ( парадонтологи и хирург так вообще в упор никакой патологии не увидели , только онколог поставил после обычного визуального осмотра диагноз « лейкоплакия»). У меня в городе по ходу нет нормальных специалистов по слизистой рта , сижу и не знаю, куда пойти куда податься, что делать. Остаётся только черпать инфу из инета, с форумов от собратьев по несчастью.

Устала уже куда-то ходить. Когда только появились пятна, меня посмотрели несколько врачей. Сейчас раз в год хожу к парадантологу, которая ведёт меня на протяжении всей болезни. Говорит: пока не изъязвляется, страшного ничего нет. Наблюдать.

Олеся
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а у Вас это пятно слущивается, шелушится? У меня ещё и кожа слазает в поражённом участке (

Нет, такого не замечала. Бывает что на ощупь она то грубеет( по краю пятна,)то мягче становится. Сосуды вокруг лопаются и пузырёк иногда вскакивает.