Гость
Статьи
Лейкоплакия. Кто как …

Лейкоплакия. Кто как лечит?

поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …

автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Спасибо, тоже хочу побыстрей вылечить. Я где то читала, что назначают гормональные мази мазать, Вы про это не слышали?

Не слышала, я поинтересуюсь этим.

Гость
Гость

Не слышала, я поинтересуюсь этим.

Откликнитесь кто удалял лейкоплакию на языке.

Гость
Гость

Вы так сильно не переживайте! Какой Ваш возраст?

Гость
Гость

Вы так сильно не переживайте! Какой Ваш возраст?

Я очень сильно переживаю, плачу, мне 41.

Гость
Гость

Я очень сильно переживаю, плачу, мне 41.

А что врачи вам говорят?

Гость
Гость

А что врачи вам говорят?

Что язык весь ороговел, что сбоку что то непонятное. Если удалять то все равно рецидив. А сколько в интернете я прочитала историй, когда на языке удалили эту бяку, то через какое то время не то что все вернулось, а рак появлялся. Страшно до трясучки.

Гость
Гость

Что язык весь ороговел, что сбоку что то непонятное. Если удалять то все равно рецидив. А сколько в интернете я прочитала историй, когда на языке удалили эту бяку, то через какое то время не то что все вернулось, а рак появлялся. Страшно до трясучки.

А вам четкий диагноз поставили? И прописали что делать? Или просто предложили удалить? Может витамины пропить ? Вредные привычки есть?

Гость
Гость

Может язык отрезать...

Гость

Уважаемый автор,Вы создавали этот пост 7 лет назад.Расскажите,как Вы сейчас себя чувствуете? Удалось ли избавится от лейкоплакии?

Гала
Гость

Всем страшно у кого лейкоплакия

Гость
Гость

Уважаемый автор,Вы создавали этот пост 7 лет назад.Расскажите,как Вы сейчас себя чувствуете? Удалось ли избавится от лейкоплакии?

Ответа наверно не дождёмся, 7 лет все таки прошло...

Гость
Гость

Ответа наверно не дождёмся, 7 лет все таки прошло...

Так никто и не отозвался кто же удалял лейкоплакию на языке

Гость
Гость

Так никто и не отозвался кто же удалял лейкоплакию на языке

Всем доброго времени суток. Слушайте, а никому стоматолог не говорил, что причина в металлических протезах во рту? Вкладки, металлич.коронки, мосты, штифты? У меня началось жжение и сухость после установки коронок и далее была диагностирована лейкоплакия. Хз, была ли она у меня до этого, потому как стояли другие коронки, но вот именно жжения и сухости не было. Надо понять причину. Сейчас сдала анализы на аллергию на металл.

Гость
Гость

Всем доброго времени суток. Слушайте, а никому стоматолог не говорил, что причина в металлических протезах во рту? Вкладки, металлич.коронки, мосты, штифты? У меня началось жжение и сухость после установки коронок и далее была диагностирована лейкоплакия. Хз, была ли она у меня до этого, потому как стояли другие коронки, но вот именно жжения и сухости не было. Надо понять причину. Сейчас сдала анализы на аллергию на металл.

Здравствуйте, а скажите лейкоплакия чего у Вас?

Гала
Гость

Гальвонизм тоже способствует развитию лейкоплакии. Если даже штифты из разных металлов (желтого и стального цветов не совместимы) это плохо. Нужно убрать.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже лейкоплакия языка, можете написать на почту кто как и чем лечит! Al.mali@rambler.ru

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже лейкоплакия языка, можете написать на почту кто как и чем лечит! Al.mali@rambler.ru

Добрый день! Была в институте стоматологии в Мск на Парк Культуры. Разные масла назначили и отправили восвояси. Пятно растёт:( А вы чем- нибудь лечились?

Гость
Гость

Добрый день! У меня началось с установки циркониевой коронки. А у Вас?

Гость
Гость

Добрый день! У меня началось с установки циркониевой коронки. А у Вас?

Сидела на диете жесткой, что бы похудеть, 2 месяца и потом нащупала языком, но ещё у меня проблема с гормоном йода, так что хз, что повлияло точно. Забыла, ещё и куча стрессов!)))

Гость
Гость

Сидела на диете жесткой, что бы похудеть, 2 месяца и потом нащупала языком, но ещё у меня проблема с гормоном йода, так что хз, что повлияло точно. Забыла, ещё и куча стрессов!)))

Сколько она уже у вас?

Гость
Гость

Сколько она уже у вас?

Почти год

Гость
Гость

Что у Вас анализ показал ?

Гость
Гость

А у Вас больая площадь лейкоплакии?

Гость
Гость

У меня на языке, а это самое плохое

У вас прошло?Ответьте пожалуйста

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста, если кто_то удалял лейкоплакию рта

В Питере удаляют жидким азотом в центре Елена Кэрдон.Очень быстро,надежно .

Гость
Гость

Еще был центр онкологии Елена Кэнтон.Сейчас не работает. Удаляли азотом.Очень квалифицированный врач.

Этот ценр работает в Питере.

Гость

Как Ваши дела, на удаление не решились?

Гость
Гость

Как Ваши дела, на удаление не решились?

Лейкоплакия нижней челюсти и на верxней по бокам. Я лично не решилась удалять. Боюсь рецидива с последствиями. А вы как? И как вообще у всеx делa?

Гала
Гость

Лейкоплакия нижней челюсти и на верxней по бокам. Я лично не решилась удалять. Боюсь рецидива с последствиями. А вы как? И как вообще у всеx делa?

У меня так же как у вас. Удалять боюсь. И растëт пострянно.

Гость
Гала

У меня так же как у вас. Удалять боюсь. И растëт пострянно.

А у Вас есть болезненные ощущения, жжение? Как давно она у Вас, а область обширная?

Гость
Гость

У меня, тоже лейкоплакия рта обширная. Назначили витамины а е. И через 3 месяца удалять если не пройдёт. Но она мне кажется только больше стала. Девочки напишите на почту давайте лечиться вместе. Al. Mali@rambler.ru

Напишите пожалуйста делали Вы удаление лейкоплакии или нет?

Гость
gala

Никак уже не борюсь. Ничего всё равно не помогает. Уже 3 года. Просто выжидательная тактика. Если удалять хирургически, мне врач онколог сказал, останется рубец и вот после ремиссии начнётся снова и на рубце будет хуже. Незнаю. Иногда паника охватывает. Пока в раздумьях, но думаю фдт сделать.

gala, Вы не делали фдт? Как сейчас у Вас дела с лейкоплакией?

Гость
Марина

По совету врача купила вит а, е, облепиховое масло, делала аппликации с месяц примерно, каждый день, никакие доп обследования не проходила. Сидела еще на диете, исключила все жареное, жирное, копченое, соленое. Язык стал нормального цвета, без этих белых разводов, но потом только стоило нарушить диету, за месяц до Нового года примерно, и смотрю опять белые разводы начали появляться.

Может у Вас не лейкоплакия, может глоссит, вдруг врач с диагнозом ошибся

Гость
Гость

У вас прошло?Ответьте пожалуйста

Ответьте кто-нибудь, у кого лейкоплакия языка или полости рта, что выделаете, как лечитесь, есть улучшения?

Гость
Гость

Удалял несколько раз.Со временем появляется рецидив. Лейкоплакия была в разной форме.Удалял криодеструкцией и лазером в течении 16 лет.последнее время стала хуже.

Напишите пожалуйста, как сейчас у Вас дела?

Гала
Гость

А у Вас есть болезненные ощущения, жжение? Как давно она у Вас, а область обширная?

Нет болезненных ощущений нет. Когда кислое, горькое тогда чуствую как будто слизистая как при стоматите побаливает. Да, почти общирная, на пол щеки уже

Гала
Гость

Напишите пожалуйста делали Вы удаление лейкоплакии или нет?

Это ничего не помогает.

Гала
Гость

С 2017 года она у меня

Гала
Гость

gala, Вы не делали фдт? Как сейчас у Вас дела с лейкоплакией?

Нет я так и не сделала фдт. Надо ехать в Москву. А у нас в приморском крае никто не делает

Гала
Гость

Ответьте кто-нибудь, у кого лейкоплакия языка или полости рта, что выделаете, как лечитесь, есть улучшения?

Ничего не делаю. У меня лейкоплакия рта , десна и щëки. У меня плоская лейкоплакия, растëт пятно. Витамины, солкосерил дентальная и т.д. не помогают.

Гала
Гость

Есть китайский гель для десен и полости рта, там как раз в о лейкоплакие написано. Но сколько раз не заказывала ни кто не может его привезти . Говорят нет на базе у китайцев.

Гала
Гала

Есть китайский гель для десен и полости рта, там как раз в о лейкоплакие написано. Но сколько раз не заказывала ни кто не может его привезти . Говорят нет на базе у китайцев.

А есть кто нибудь из приморского края. Или я одна такая 😭😭😭

Гость
Гость

Напишите пожалуйста, как сейчас у Вас дела?

Да все так же! Скажите, а у вас не затвердевает она от кислой пищи?

Гость
Гала

А есть кто нибудь из приморского края. Или я одна такая 😭😭😭

Я пол года пользуюсь Splat с витамином а и е, принамаю квадевит( ибо с йодом мне нельзя), начала омез(у меня гэрб) и толку ноль. Она у меня ороговела, прийдется снова к онкологу идти(
Xотя дуxом пытаюсь не падать...но все же страшно.

Гала
Гость

Я пол года пользуюсь Splat с витамином а и е, принамаю квадевит( ибо с йодом мне нельзя), начала омез(у меня гэрб) и толку ноль. Она у меня ороговела, прийдется снова к онкологу идти(
Xотя дуxом пытаюсь не падать...но все же страшно.

Я пользуюсь зуб пастой Splat зелëный чай уже два года, сама нашла себе эту пасту. Мне она не раздражает слизистую, от других печëт

Гала
Гала

Я пользуюсь зуб пастой Splat зелëный чай уже два года, сама нашла себе эту пасту. Мне она не раздражает слизистую, от других печëт

А я пью витамины Д3 и омега 3 мне прописала завкафедрой стомотологии медицин.универсттета

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гала

Спасибо, попробую🙂

Гость
Гала

Спасибо. У меня лейкоплакия языка прописали гормональную мазь, мажу пятна немного уменьшились и побледнели, а после фагодент.

Гость
Гость

Да все так же! Скажите, а у вас не затвердевает она от кислой пищи?

Нет, не затвердевает. У меня простая форма на языке. А у Вас она уже 16 лет? А где она у Вас, язык или щёки?

Гала
Гость

Спасибо. У меня лейкоплакия языка прописали гормональную мазь, мажу пятна немного уменьшились и побледнели, а после фагодент.

В можно узнать что за гормональная мазь?