поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …
Что язык весь ороговел, что сбоку что то непонятное. Если удалять то все равно рецидив. А сколько в интернете я прочитала историй, когда на языке удалили эту бяку, то через какое то время не то что все вернулось, а рак появлялся. Страшно до трясучки.
А вам четкий диагноз поставили? И прописали что делать? Или просто предложили удалить? Может витамины пропить ? Вредные привычки есть?
Уважаемый автор,Вы создавали этот пост 7 лет назад.Расскажите,как Вы сейчас себя чувствуете? Удалось ли избавится от лейкоплакии?
Всем доброго времени суток. Слушайте, а никому стоматолог не говорил, что причина в металлических протезах во рту? Вкладки, металлич.коронки, мосты, штифты? У меня началось жжение и сухость после установки коронок и далее была диагностирована лейкоплакия. Хз, была ли она у меня до этого, потому как стояли другие коронки, но вот именно жжения и сухости не было. Надо понять причину. Сейчас сдала анализы на аллергию на металл.
Всем доброго времени суток. Слушайте, а никому стоматолог не говорил, что причина в металлических протезах во рту? Вкладки, металлич.коронки, мосты, штифты? У меня началось жжение и сухость после установки коронок и далее была диагностирована лейкоплакия. Хз, была ли она у меня до этого, потому как стояли другие коронки, но вот именно жжения и сухости не было. Надо понять причину. Сейчас сдала анализы на аллергию на металл.
Здравствуйте, а скажите лейкоплакия чего у Вас?
Гальвонизм тоже способствует развитию лейкоплакии. Если даже штифты из разных металлов (желтого и стального цветов не совместимы) это плохо. Нужно убрать.
Добрый день! У меня началось с установки циркониевой коронки. А у Вас?
Что у Вас анализ показал ?
Как Ваши дела, на удаление не решились?
Никак уже не борюсь. Ничего всё равно не помогает. Уже 3 года. Просто выжидательная тактика. Если удалять хирургически, мне врач онколог сказал, останется рубец и вот после ремиссии начнётся снова и на рубце будет хуже. Незнаю. Иногда паника охватывает. Пока в раздумьях, но думаю фдт сделать.
gala, Вы не делали фдт? Как сейчас у Вас дела с лейкоплакией?
По совету врача купила вит а, е, облепиховое масло, делала аппликации с месяц примерно, каждый день, никакие доп обследования не проходила. Сидела еще на диете, исключила все жареное, жирное, копченое, соленое. Язык стал нормального цвета, без этих белых разводов, но потом только стоило нарушить диету, за месяц до Нового года примерно, и смотрю опять белые разводы начали появляться.
Может у Вас не лейкоплакия, может глоссит, вдруг врач с диагнозом ошибся
Я пол года пользуюсь Splat с витамином а и е, принамаю квадевит( ибо с йодом мне нельзя), начала омез(у меня гэрб) и толку ноль. Она у меня ороговела, прийдется снова к онкологу идти(
Xотя дуxом пытаюсь не падать...но все же страшно.
Я пользуюсь зуб пастой Splat зелëный чай уже два года, сама нашла себе эту пасту. Мне она не раздражает слизистую, от других печëт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть китайский гель для десен и полости рта, там как раз в о лейкоплакие написано. Но сколько раз не заказывала ни кто не может его привезти . Говорят нет на базе у китайцев.
Спасибо. У меня лейкоплакия языка прописали гормональную мазь, мажу пятна немного уменьшились и побледнели, а после фагодент.