поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …
Пролечила месяц аппликациями и аевитом она чуток уменьшилась, а через дней 10 снова начала рости, я уже реально предполагаю что пора к онкологу на биопсию, страшно ппц, родственники немного не понимают глобальность этой проблемы, а я схожу с ума. Я в принципе и понять не могу как люди живут когда узнают, это же ппц. Кто нибудь отзовитесь, как у вас дела? Как вы с этим боритесь?
Пролечила месяц аппликациями и аевитом она чуток уменьшилась, а через дней 10 снова начала рости, я уже реально предполагаю что пора к онкологу на биопсию, страшно ппц, родственники немного не понимают глобальность этой проблемы, а я схожу с ума. Я в принципе и понять не могу как люди живут когда узнают, это же ппц. Кто нибудь отзовитесь, как у вас дела? Как вы с этим боритесь?
Никак уже не борюсь. Ничего всё равно не помогает. Уже 3 года. Просто выжидательная тактика. Если удалять хирургически, мне врач онколог сказал, останется рубец и вот после ремиссии начнётся снова и на рубце будет хуже. Незнаю. Иногда паника охватывает. Пока в раздумьях, но думаю фдт сделать.
Мне тоже поставили лейкоплакию полости рта, в сентябре 2020г, подтвердили сегодня в онкоцентре. Сказали лечиться у стоматолога, видимо аевитом и облепиховым маслом. ... г.Череповец.
Это гость 52 , Вот скажите, не пьёте и не курите, а она все равно есть?
Мне тоже поставили диагноз простая лейкоплакия полости рта , брали биопсию в онкоцентре, лечение назначили : полную санацию полости рта , 2 недели - Имудон 8 шт в день , лактофильтрум и пробифит, затем после этих 2 х недель , витамины АЕвит и витамины группы В 2 раза в день утром и вечером в течении месяца , потом на приём, я почти пролечилась , но ничего из этого мне не помогло !!! Лейкоплакия у меня обширная (((( на щеках и языке ., откуда она взялась непонятно , я даже не курю ...... вся на нервах из-за этого , пью успокоительные
Скажите,пожалуйста,а биопсию не больно брать,потом нет язвочек и не опасно это? И как сейчас у. вас дела?
В просторах интернета нашла: Робинович Илья Михайлович- доктор мед.наук, профессор ЦНИИС в Москве.( удаляет лейкоплакию полости рта ФДТ с фотодипазитным материалом. Далее:" ЛазерВита" , лечение ФДТ, лазерное лечение, зовут врача Пурцхванидзе Виолетта Александровна, Москва. И кому интересно во Владивостоке (кто из приморского края) врач Гривков Лев Анатольевич, ФДТ- единственный врач который занимается этим. Здоровья Вам всем. Может кому то понадобиться эта информация. Это не реклама, лично для себя искала.
Здравствуйте! Как у Вас дела с лейкоплакией? У меня такая же проблема.
Добрый день, столкнулась с такой же проблемой. На нижней челюсти за передними зубами на десне полоска белая и на верхних дёснах только начинается два пятнышка. Стоматолог говорит ничего страшного, принимала месяц аевит и делала аппликации аевитом . Сказала сделать перерыв на месяц. Цитологию говорит не надо делать, а у меня капец руки и опускаются, пишут что это предрак и он фактически в любом случае озлокачествинится. Я уже хз что делать. Как дела у вас сейчас? Может кто то поборол это?
Обрадую вас, нечего не помогает. Вот и живу так уже 3 года. А она всё растёт и растёт. Почитайте, что перед вашим сообщением люди писали. Успокаивайтесь и живите.
Всё по-прежнему, пятна растут. Шарики надувать не могу, больно щёкам. Если немного поранюсь корочкой хлеба может даже пупырёк вылести. Потом лопается. Слизистая тонкая. Кислое, горькое, солёное и горячеватое стараюсь не есть. Потом больно особенно от кислого. И начинаю сразу аппликации с облепиховым маслом и витаминами А, Е. Или метрагилгелем мажу. Врач мне запретил пить шампанское и газ.напитки. курила раньше. Сейчас уже 3 года не курю. Вот. Так и живу. И вы все, кто меня читает, не паникуйте, не нервничайте, живите, любите и будьте любимы😊🥰
Всё по-прежнему, пятна растут. Шарики надувать не могу, больно щёкам. Если немного поранюсь корочкой хлеба может даже пупырёк вылести. Потом лопается. Слизистая тонкая. Кислое, горькое, солёное и горячеватое стараюсь не есть. Потом больно особенно от кислого. И начинаю сразу аппликации с облепиховым маслом и витаминами А, Е. Или метрагилгелем мажу. Врач мне запретил пить шампанское и газ.напитки. курила раньше. Сейчас уже 3 года не курю. Вот. Так и живу. И вы все, кто меня читает, не паникуйте, не нервничайте, живите, любите и будьте любимы😊🥰
Здравствуйте, а кто-нибудь знает где в Питере занимаются лейкоплакия рта, конкретно, лечение, удаление.
Как у Вас дела? Я ни спать ни есть не могу переживаю.
По совету врача купила вит а, е, облепиховое масло, делала аппликации с месяц примерно, каждый день, никакие доп обследования не проходила. Сидела еще на диете, исключила все жареное, жирное, копченое, соленое. Язык стал нормального цвета, без этих белых разводов, но потом только стоило нарушить диету, за месяц до Нового года примерно, и смотрю опять белые разводы начали появляться.
По совету врача купила вит а, е, облепиховое масло, делала аппликации с месяц примерно, каждый день, никакие доп обследования не проходила. Сидела еще на диете, исключила все жареное, жирное, копченое, соленое. Язык стал нормального цвета, без этих белых разводов, но потом только стоило нарушить диету, за месяц до Нового года примерно, и смотрю опять белые разводы начали появляться.
А у Вас лейкоплакия языка?
Не надо ничего мазать, если не проходит ее удаляют.Надо посетить онколога челюсно-лицевого. И он скажет,что нужно,а то можно так намазать и сделать хуже.
Удалял несколько раз.Со временем появляется рецидив. Лейкоплакия была в разной форме.Удалял криодеструкцией и лазером в течении 16 лет.последнее время стала хуже.
Скажите пожалуйста, а вы в каком месте удаляли язык щеки? И сколько это примерно стоит. А вообще когда читала интернет, то люди удаляли например на языке, а в итоге через месяц ужерецидив и рак. И не идин случай так.
Нет, таких не знаю. Мне онколог во Владивостоке сказал, что в Приморском крае у 10 человек подтверждённая лейкоплакия, это очень редкое заболевание в полости рта, конечно людей может быть больше, которые не обращались и все пока с ней живут. Никто не удалял. Может кто то из других районов пробовал удалять?
Нет, таких не знаю. Мне онколог во Владивостоке сказал, что в Приморском крае у 10 человек подтверждённая лейкоплакия, это очень редкое заболевание в полости рта, конечно людей может быть больше, которые не обращались и все пока с ней живут. Никто не удалял. Может кто то из других районов пробовал удалять?
С ней иногда живут годами.Это сейчас не редкое заболевание.
Лет 5ть не курила и не пила, жуткие были нервы, свекровь доводила, смерть отца, работаю мастером маникюра(токсичные испарения) и в итоге обнаружила лейкоплакию. В итоге начала снова пить и курить, уже даже не знаю что и как, а вдруг завтра кирпич на голову у падет, а я заморачиваюсь с лейкоплакией. И по врачам бегала, уже так надоела эта безисходность. Ведь таки да, я понимаю что онко таки не минуемо и мне поверте страшно, но хочется пожить ещё. Может кого расстроила, простите, жить хотят все и я в том числе. И вам желаю выздороветь и счастливо жить!
Лет 5ть не курила и не пила, жуткие были нервы, свекровь доводила, смерть отца, работаю мастером маникюра(токсичные испарения) и в итоге обнаружила лейкоплакию. В итоге начала снова пить и курить, уже даже не знаю что и как, а вдруг завтра кирпич на голову у падет, а я заморачиваюсь с лейкоплакией. И по врачам бегала, уже так надоела эта безисходность. Ведь таки да, я понимаю что онко таки не минуемо и мне поверте страшно, но хочется пожить ещё. Может кого расстроила, простите, жить хотят все и я в том числе. И вам желаю выздороветь и счастливо жить!
А у Вас лейкоплакия чего?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы проверяли щитовидку гормононы и желудок, кишечник? Может помните что было на кануне, что могло повлиять на возникновение? Сколько она уже у вас?
Все проверяла, есть конечно небольшие неполадки в желудочно кишечном тракте, но думаю на вряд-ли Жкт. Очень сильно нервничала последние полгода, может это, она у меня месяца 3.
Все проверяла, есть конечно небольшие неполадки в желудочно кишечном тракте, но думаю на вряд-ли Жкт. Очень сильно нервничала последние полгода, может это, она у меня месяца 3.
У меня проблемы и с ждут и щитовидка в двое увеличен гормон отвечающий за йод( то есть интоксикация организма йодом), типа надо удалять, но так методом тыка можно много чего поудалять)))) а что именно не понятно. И кстати 1 й вопрос стоматолога был «много стрессов?». Но надеюсь на исцеление конечно, и вам этого тоже желаю!
У меня проблемы и с ждут и щитовидка в двое увеличен гормон отвечающий за йод( то есть интоксикация организма йодом), типа надо удалять, но так методом тыка можно много чего поудалять)))) а что именно не понятно. И кстати 1 й вопрос стоматолога был «много стрессов?». Но надеюсь на исцеление конечно, и вам этого тоже желаю!
Ошибка джут ) жкт
Спасибо, тоже хочу побыстрей вылечить. Я где то читала, что назначают гормональные мази мазать, Вы про это не слышали?