Гость
Статьи
Лейкоплакия. Кто как …

Лейкоплакия. Кто как лечит?

поставили диагноз лейкоплакия полости рта. назначили лечение но ничего не помогает. уже два года мучаюсь этим. стало только хуже. чем только не полоскала не мазала уже. может кто нибудь знает народные …

автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Лет 10 практически вообще не курил и не пил. Питаюсь нормально.

А травмы языка у Вас бывают?

Гость
Гость

тут бабка на двое гадала - Что это значит?

Это значит 50%на50%.

Гость
Гость

Я живу в США, была у врача и мне брали биопсию. Уточняла несколько раз, не опасно ли это, он сказал, что нет. В Беларуси, стоматолог говорила, что лучше не делать, но она мне рекомендовала пюре моркови прикладывать, так что не думаю, что стоит ей доверять..

Пюре моркови надо есть. Обязательно с растительным маслом❗

Гость
Гость

Я в Уфе живу. Тоже самое два года назад появилась лейкоплакия на языке. Тоже прописали витамины. Но толку ноль не проходит, иногда зудит.

Пожалуйста напишите мне.. 89892824849🙏

Гость
Гость

Всем привет. У меня простая лейкоплакия шейки матки, есть ли тут участники с таким же диагнозом?
Очень интересно почитать чужой опыт лечения. Отвечу сразу на возможные вопросы) диагноз поставлен в результате биопсии. Узнала случайно, у мамы был рак шейки матки в начальной стадии. Прооперировали. Ну и я решила провериться. Биопсию получила по почте вчера. У гинеколога еще после этого не была, 19го пойду, у нее еще мои результаты гистологии, их я еще не видела. Есть подтвержденный ВПЧ онкотипа. кстати если кому-то будет полезным, поделюсь по поводу ВПЧ. У меня он очень давно, сопровождался и сейчас есть остатки - папилломами и бородавками. я совершенно случайно увидела в интернете отзывы об индол-3-карбиноле (экстракт брокколи) в отношении эндометриоза, кист, мастопатий и впч. начала пить и у меня прошли все плоские папилломы и бородавки, остались небольшие висячие. Их было очень много( иммунитет у меня очень хороший, болею редко, ковидом даже не болела. а вот с впч он никак не борется. Продолжаю пить индол, еще хочу на айхерб заказать окольными путями через Казахстан сульфорофан (это тоже экстракт брокколи, но какой-то другой) он назначается при онкологии. Пропить хочу для профилактики. ИнФормация эта от меня для вас, чтобы вы могли тоже об этом почитать в интернете. и вопрос к вам, у всех ли подтвержден ВПЧ при лейкоплакии? Вероятно он и является причиной ее появления?

Нет, не у всех лейкоплакия от ВПЧ. Как раз недавно удаляли на шейке матки. ВПЧ нет, сдавала анализы несколько раз в разных лабораториях. Все чисто, а лейкоплакия была.

Гость
Гость

Вчера была у врача ,сказал не опасно,а наоборот правильно сделали Как в США лечат эту болячку?

Очень интересно, как в США ее лечат и есть ли итог благой? А то мы тут все ждем что же вам прописал доктор...действитеньно джем ответа.

Гость
Гость

У моего мужа подозрение на это заболевание,начинаем лечение

Вылечили ?

Гость
Гость

Откликнитесь кто удалял лейкоплакию на языке.

Удалял на щеке 2 раза !

Гость
Гость

Ответьте кто-нибудь, у кого лейкоплакия языка или полости рта, что выделаете, как лечитесь, есть улучшения?

Удалял хирургическим путем !

Гость
Гость

Вам как определили,что это лишай? По осмотру или брали анализ,биопсию?Просто у меня также белые полосы разводы,но биопсия сказала что это лейкоплакия. И что вам назначили,какое лечение,скажите пожалуйста.Спасибо

Мне по визуальному осмотру оба диагноза ставили и на биопсию не отпрпвляли. Просто второе назначенное лечение помогло. Еще попался врач который распросил от и до. У меня были характерные высыпания на коже, я отдельно с ними лечилась у дерматолога. Я то что на коже и во рту не связывала никогда, с кожей приходила к дерматологу, мне делали соскоб на грибок, ничего не находили и вслепую назначали мазь гормональную, толком не поставив никакого диагноза. Обострения в холодное время года случались в основном у меня.
А по поводу разводов во рту я ходила отдельно к стоматологу, который влепил диагноз лейкоплакия и назначал как всем тут - облепиху и иммунитет поднимать)) что не помогало от слова совсем.
На данный момент я просто переехала и сменила врача. Пришла, а там распросили про все с самого детства) ну и вот.
Лечение - гормональная мазь, антигистаминные. Иммунитет поднимать сказал нельзя, т к болезнь имеет аутоимунную природу. Ну в этот раз от лечения виден эффект)) поэтому я все же думаю что доктор попал в точку.

Гость
Гость

Мне по визуальному осмотру оба диагноза ставили и на биопсию не отпрпвляли. Просто второе назначенное лечение помогло. Еще попался врач который распросил от и до. У меня были характерные высыпания на коже, я отдельно с ними лечилась у дерматолога. Я то что на коже и во рту не связывала никогда, с кожей приходила к дерматологу, мне делали соскоб на грибок, ничего не находили и вслепую назначали мазь гормональную, толком не поставив никакого диагноза. Обострения в холодное время года случались в основном у меня.
А по поводу разводов во рту я ходила отдельно к стоматологу, который влепил диагноз лейкоплакия и назначал как всем тут - облепиху и иммунитет поднимать)) что не помогало от слова совсем.
На данный момент я просто переехала и сменила врача. Пришла, а там распросили про все с самого детства) ну и вот.
Лечение - гормональная мазь, антигистаминные. Иммунитет поднимать сказал нельзя, т к болезнь имеет аутоимунную природу. Ну в этот раз от лечения виден эффект)) поэтому я все же думаю что доктор попал в точку.

Вам повезло с врачом,но меня смотрели все 3 разные врачи и платные и бесплатные и все один диагноз ставили. здест ни как не угадаешь,но мне взяли биопсию потому что у меня было шершавое это место и я даже языком чувствовала

Гость
Гость

А что конкретно было на теле?

Гость
Гость

А что конкретно было на теле?

Красноватые узелки, примерно 1-2 мм, на запястьях и на щиколотках. Ну и во рту белые шершавые разводы

Гость
Гость

У кого лейкоплакия губы есть тут такие?

У меня

Гость
Олеся

Болею лейкоплакией уже 10 лет. Два пятна на щеке. Последние три года стало хуже. Думаю что эта беда из-за ВПЧ, так как рядом с лейкоплакией была папиллома. Устала так жить от постоянных переживаний. Каждое утро начинается с осматривания рта. Наблюдаюсь у парадантолога. Лечения как такового нет. Полоскалки, санация полости рта, масла, витамины. Когда становится совсем неприятно во рту, рассасываю по 2 недели Имудон. Давайте общаться , может вместе найдём какое чудо-средство от этой напасти((

Здравствуйте,девочки скажите пожалуйста где можно с вами пообщаться?

Гость
Гость

Мне на 30 августа назначили операцию .У меня лейкоплакия языка уже больше года .Пятно около 2-3 см.Начали побаливает лимфоузлы под челюстью.Язык вечно посчипывает как ошпарин горячим.Очень боюсь.Доктор сказала , что за 13 лет опыта в рак не перерастала такая болячка.Согласилась на операцию думаю хуже не будет.

Подскажите, вкс
Подскажите в каком месте именно у вас она находится.

Гость
Гость

У кого лейкоплакия губы есть тут такие?

У меня лейкоплакия губы,

Олеся
Гость

Напишите мне в вацап, если есть желание пообщаться.
89009891272

Гость
Олеся

Ещё бы(( Мне зуб лечили, он как раз напротив пятен был. Не знаю, как так получилось, видимо препарат какой-то попал и получился ожог( слизистая там ведь тонкая). Я МЕСЯЦ!!!!не могла вылечить. Прям в месте лейкоплакии никак не заживало. А тут такое вмешательство(( А почему брали биопсию? Врача что-то насторожило?

А как ожог лечили поделитесь

Олеся
Гость

А как ожог лечили поделитесь

Масло облепиховое прикладывала, метилурациловую мазь, имудон.
( Не всё сразу, сначала одно, потом другое)

Гость
Гость

Мне врач посоветовала не смотреть каждый день,а осмотр раз в неделю,а то так и нервоз можно заработать и с ума сойти))

Гость
Олеся

Напишите мне в вацап, если есть желание пообщаться.
89009891272

А какой код+ а ротом66 что?

Гость
IrinaXB

А у кого-нибудь бывает так, что после грубой пищи или кислой или типа того, область лейкоплакии краснеет местами? У меня лейкоплакия на слизистой щеки, в районе боковой проекции бывшего зуба мудрости ( «бывшего», ибо удалила его как только заметила ). Изначально выглядело как намятость - вмятина без повреждений слизистой слегка красновато- розоватое с тонкой полупрозрачной беловатой плёнкой . Как зуб удалила, краснота и вмятина исчезли через несколько дней и теперь только плёнка беловатая. Уже два месяца лечу кератопластиками и приемом Аевита внутрь, но увы, воз и ныне там, не лучше. Очень напрягает, что иногда после горячей или грубой пищи ( хотя стараюсь такое не есть) возникает по краям краснота. Не эритролейкоплакия ли !?

Да, у меня так бывает.

Гость

Кто нибудь принимал фитомикс 40.? нашла здесь только один коммент. Тоже лейкоплакия языка. Замучалась лечить

Гость
Гала

Есть китайский гель для десен и полости рта, там как раз в о лейкоплакие написано. Но сколько раз не заказывала ни кто не может его привезти . Говорят нет на базе у китайцев.

Гала, добрый день. А как гель китайский называется? Спасибо

Таня1985
Гость

Подскажите, меняется ли у вас пятно по цвету и интенсивности? От белого до полупрозрачного? Лейкоплакия под языком, лечу около 3 месяцев, то прям заметные улучшения, то ухудшения. Уже просто нет сил от ежедневного осмотра рта. Стоматолог у которой наблюдаюсь говорит, что все лечится и у неё самой она была и прошла в итоге. Парадонтолог и онколог, говорят, что нет. Стоматолог против удаления, онколог наоборот за. Не знаю кому верить и что делать😟

Здравствуйте, вы вылечили лейкоплакия?

Гость

Прочитал комментарии. По ходу никто тут так и не вылечился от этой болезни. Если кто вылечился отпишитесь.

Гость
Гость

Прочитал комментарии. По ходу никто тут так и не вылечился от этой болезни. Если кто вылечился отпишитесь.

Нечем обрадовать, увы. Перечитала много в Инстаграмм страницы наших и зарубежных врачей, занимающихся проблемами слизистой рта, в том числе и лейкоплакией. Из всей их информации сделала вывод - эта зараза не лечится медикаментозно, только хирургически удалять и по их советам-исключительно скальпелем иссекать. Все продвинутые врачи категорически против др методов удаления, фдт многие вообще не признают, в данном случае считают этот метод от лукавого. Простую форму лейкоплакии наблюдать, при переходе в веррукозную - Только иссечением скальпелем . Но как сами же и признают: удаление тоже не панацея, много и часто рецидивы. Замкнутый круг.

Гость
Гость

Нечем обрадовать, увы. Перечитала много в Инстаграмм страницы наших и зарубежных врачей, занимающихся проблемами слизистой рта, в том числе и лейкоплакией. Из всей их информации сделала вывод - эта зараза не лечится медикаментозно, только хирургически удалять и по их советам-исключительно скальпелем иссекать. Все продвинутые врачи категорически против др методов удаления, фдт многие вообще не признают, в данном случае считают этот метод от лукавого. Простую форму лейкоплакии наблюдать, при переходе в веррукозную - Только иссечением скальпелем . Но как сами же и признают: удаление тоже не панацея, много и часто рецидивы. Замкнутый круг.

Добрый день.
А вы где наблюдаетесь?
Я в ЦНИИС. Там лечение масла и капы. При отрицательной динамике иссечение.

Гость
Гость

Всем привет. У меня простая лейкоплакия шейки матки, есть ли тут участники с таким же диагнозом?
Очень интересно почитать чужой опыт лечения. Отвечу сразу на возможные вопросы) диагноз поставлен в результате биопсии. Узнала случайно, у мамы был рак шейки матки в начальной стадии. Прооперировали. Ну и я решила провериться. Биопсию получила по почте вчера. У гинеколога еще после этого не была, 19го пойду, у нее еще мои результаты гистологии, их я еще не видела. Есть подтвержденный ВПЧ онкотипа. кстати если кому-то будет полезным, поделюсь по поводу ВПЧ. У меня он очень давно, сопровождался и сейчас есть остатки - папилломами и бородавками. я совершенно случайно увидела в интернете отзывы об индол-3-карбиноле (экстракт брокколи) в отношении эндометриоза, кист, мастопатий и впч. начала пить и у меня прошли все плоские папилломы и бородавки, остались небольшие висячие. Их было очень много( иммунитет у меня очень хороший, болею редко, ковидом даже не болела. а вот с впч он никак не борется. Продолжаю пить индол, еще хочу на айхерб заказать окольными путями через Казахстан сульфорофан (это тоже экстракт брокколи, но какой-то другой) он назначается при онкологии. Пропить хочу для профилактики. ИнФормация эта от меня для вас, чтобы вы могли тоже об этом почитать в интернете. и вопрос к вам, у всех ли подтвержден ВПЧ при лейкоплакии? Вероятно он и является причиной ее появления?

У меня ВПЧ ( по анализам) на теле ничего нет, больше года страдаю чем то похожим на лейкопатию ворсистую на языке, диагноз пока никто не поставил

Гость

10 лет как была создана тема. За это время по любому кто то вылечился. Поделитесь отзывом как вылечить это заболевание

Гость
Гость

Добрый день.
А вы где наблюдаетесь?
Я в ЦНИИС. Там лечение масла и капы. При отрицательной динамике иссечение.

Я у местного , в своём городе, лор-онколога . Он тоже назначает масла( вит А, облепиховое) и ещё Деринат пшикать на очаги лейкоплакии. Пока иссекать не предлагает . Хочу ещё вот тоже капу попробовать, ибо интуитивно понимаю, что возможно это от неправильного прикуса , типа результат травмирования .

Гость

Здравствуйте. Может со временем найдутся те, кто узнает в этом описании себя. 2 месяца назад с утра заболел язык. Накануне ела солёное. На языке была как небольшая ранка с воспаленным сосочком. Я залечила мазями за дней 5. И забыла. Позже почувствовала боль сбоку языка,как будто натирает. Там было небольшое пятно. Как содрано. Лечила не помогло. Поехала к стоматологам. Тоже не помогло. Потом онколог. Цитология. И лейкоплакия. К тому времени поведение этого пятна изменилось. Если сначала это было пятно с ободком,которое просто жгло, теперь это было как цикл. Появлялось совсем маленькое пятно с ободком. Расло неск дней. Ободок стирался от приёма пищи. Не чувствовала жжение во сне и когда ем. Потом пятно сливалось с языком. Как облезлый бок становился. И неск дней заживало. Таких было неск мест. Другие врачи говорили что это как десквамативный глоссит. Потому что лейкоплакия не проходит так вот циклично. Я пробовала мазать гормональными мазями. Это сдерживало эти пятна. Правда они могли вылезти в другом месте языка. Жжение кстати со временем почти ушло. Потом я пошла сдать биопсию. Параллельно нашли пилори и я начала лечение её антибиотиками. По биопсии показало паракератоз и дисплазия. А язык полностью зажил от приёма антибиотиков. Сегодня последний день приёма антибиотика. Думаю все появится вновь. Результат биопсии ужасен. В плане того что есть дисплазия. В инете мало информации. Но как может быть лейкоплакия когда язык заживает от препаратов не понятно. Я буду искать дальше. Пробовать лечить. Если вдруг кто-то узнает себя в этой истории напишите пожалуйста на почту. Anna240192@yandex.ru. Надеюсь её не Удалят.

Гость

Здравствуйте давно было понимаю но все де скажите вылечили вы если да то как ?

Гость

У меня тоже лейкоплакия языка, уже как 3 месяца. Как я уже поняла, лечения особо нет, мазать или удалять и то нет гарантии... Есть кто в Москве лечился или наблюдался у толкового врача, напишите, пожалуйста.

Олеся
Гость

У меня тоже лейкоплакия языка, уже как 3 месяца. Как я уже поняла, лечения особо нет, мазать или удалять и то нет гарантии... Есть кто в Москве лечился или наблюдался у толкового врача, напишите, пожалуйста.

Как вы заметили? Какие были ощущения?

Гость
Олеся

Как вы заметили? Какие были ощущения?

Ощущений не было никаких. Увидела в зеркало. Сначала одно пятнышко появилось белое, через месяц второе.

Гость
Гость

Попробуйте на эл сигареты перейти,с них потом легче вообще бросить)

Я вот от них и получила походу ожог этот под языком. Хожу выясняю что со мной.
Похоже на лейкоплакию. Я парила пароварку очень много, каждые 5 минут, и не обращала внимание на язык.
Теперь вот это появилось ((

Гость
Гость

Здравствуйте. Может со временем найдутся те, кто узнает в этом описании себя. 2 месяца назад с утра заболел язык. Накануне ела солёное. На языке была как небольшая ранка с воспаленным сосочком. Я залечила мазями за дней 5. И забыла. Позже почувствовала боль сбоку языка,как будто натирает. Там было небольшое пятно. Как содрано. Лечила не помогло. Поехала к стоматологам. Тоже не помогло. Потом онколог. Цитология. И лейкоплакия. К тому времени поведение этого пятна изменилось. Если сначала это было пятно с ободком,которое просто жгло, теперь это было как цикл. Появлялось совсем маленькое пятно с ободком. Расло неск дней. Ободок стирался от приёма пищи. Не чувствовала жжение во сне и когда ем. Потом пятно сливалось с языком. Как облезлый бок становился. И неск дней заживало. Таких было неск мест. Другие врачи говорили что это как десквамативный глоссит. Потому что лейкоплакия не проходит так вот циклично. Я пробовала мазать гормональными мазями. Это сдерживало эти пятна. Правда они могли вылезти в другом месте языка. Жжение кстати со временем почти ушло. Потом я пошла сдать биопсию. Параллельно нашли пилори и я начала лечение её антибиотиками. По биопсии показало паракератоз и дисплазия. А язык полностью зажил от приёма антибиотиков. Сегодня последний день приёма антибиотика. Думаю все появится вновь. Результат биопсии ужасен. В плане того что есть дисплазия. В инете мало информации. Но как может быть лейкоплакия когда язык заживает от препаратов не понятно. Я буду искать дальше. Пробовать лечить. Если вдруг кто-то узнает себя в этой истории напишите пожалуйста на почту. Anna240192@yandex.ru. Надеюсь её не Удалят.

Так не бывает. Диагноз неправильный💯%

Гость
Гость

А я губы щипаю,дергаю,сказали ,что и от этого может быть))

💯%

Гость
Гость

А может лучше радиоволной удалить или криодеструкция

Здравствуй я удаляла криодиструкцией , оно опять нарастает, это очень болезненая процедура, и после тоже долго заживает.

Гость
IrinaXB

А у кого-нибудь бывает так, что после грубой пищи или кислой или типа того, область лейкоплакии краснеет местами? У меня лейкоплакия на слизистой щеки, в районе боковой проекции бывшего зуба мудрости ( «бывшего», ибо удалила его как только заметила ). Изначально выглядело как намятость - вмятина без повреждений слизистой слегка красновато- розоватое с тонкой полупрозрачной беловатой плёнкой . Как зуб удалила, краснота и вмятина исчезли через несколько дней и теперь только плёнка беловатая. Уже два месяца лечу кератопластиками и приемом Аевита внутрь, но увы, воз и ныне там, не лучше. Очень напрягает, что иногда после горячей или грубой пищи ( хотя стараюсь такое не есть) возникает по краям краснота. Не эритролейкоплакия ли !?

Здравствуйте. У меня так же. На неделе еде сдавать биопсию. Сегодня плачу целый день.

Гость
Гость

Так не бывает. Диагноз неправильный💯%

Наверняка диагноз не правильный. Может это всетаки был красный плоский лишай. У меня так же был.

Гость
Гала

Одноклассники - 🥰Gala💖
Контакты - Gala Gala
Вот здесь можете посмотреть меня

Добрый день, можете тоже подсказать телеграмм жил во Владивостоке сейчас в Красноярске живу. Тоже поставили диагноз лейкоплакия полости рта, и врачи особо ничего не говорят, сейчас проверяю жкт

Гость
Гость

Добрый день, у меня тоже в зимнее время чешутся бока и появились высыпания во рту, взяли биопсию сказали лейкоплакия какое лечение вам назначали?

Гость
Гость

Мне тоже поставили диагноз простая лейкоплакия полости рта , брали биопсию в онкоцентре, лечение назначили : полную санацию полости рта , 2 недели - Имудон 8 шт в день , лактофильтрум и пробифит, затем после этих 2 х недель , витамины АЕвит и витамины группы В 2 раза в день утром и вечером в течении месяца , потом на приём, я почти пролечилась , но ничего из этого мне не помогло !!! Лейкоплакия у меня обширная (((( на щеках и языке ., откуда она взялась непонятно , я даже не курю ...... вся на нервах из-за этого , пью успокоительные

Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы избавились от этого недуга?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гала

У меня простая плоская

Добрый день! Скажите пожалуйста а как она у вас выглядит плоская лейкоплакия? У меня врачи поставить диагноз не могут…

Гость

Мне тоже поставили диагноз простая лейкоплакия полости рта , брали биопсию в онкоцентре, лечение назначили : полную санацию полости рта , 2 недели - Имудон 8 шт в день , лактофильтрум и пробифит, затем после этих 2 х недель , витамины АЕвит и витамины группы В 2 раза в день утром и вечером в течении месяца , потом на приём, я почти пролечилась , но ничего из этого мне не помогло !!! Лейкоплакия у меня обширная (((( на щеках и языке ., откуда она взялась непонятно , я даже не курю ...... вся на нервах из-за этого , пью успокоительные

Скажите пожалуйста как выглядит к вас простая лейкоплакия? Меня смотрело очень много разных врачей платных, бесплатных никто ничего не знает. Даже онколог который специализируется по слизистым не знает что со мной

Автор, ответьте пожалуйста, как у вас сейчас обстоят дела?

Гость
Гость

Добрый день! У меня началось с установки циркониевой коронки. А у Вас?

Да? А мне посоветовали поставить циркониевые коронки. Лейкоплакия появилась из-за прикусывания языка острыми краями зубов. Удалила ее, коронки поставила, а лейкоплакия опять появилась. Грешила, что не всю удалили. Хочу опять удалить. Болит очень