Гость
Статьи
Поставили диагноз …

Поставили диагноз красный плоский лишай, если у кого было, помогите, опускаются руки

врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, …

автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Появился КПЛ после коронавируса, Целестодерм мазь, капсула аевит 1 раз в день, флуконазол 1 таблетка в неделю, на коже всё прошло, а ногти пока не сошли, лосьеном клавио лечу

Гость
Гость

Поставили диагноз года 3 назад в Петербурге, красный плоский лишай ротовой полости. Очень хорошо помогал гель Lyderm Gel-005% ватные «аппликации» на больные места, держать не меньше 30 мин. За два, три раза все проходит.
Сейчас на слизистых все прошло , но перекинулась эта зараза на кожу
Красные пятна проходят от Protopic 01%, но к сожалению не убирает зуд
Сейчас хожу Light Therapy – облучение. Хожу уже четвертую неделю, пока никакого эффекта

Добрый день, а где его можно приобрести?

Гость
Гость

Подскажите кто ещё страдает кпл слизистой оболочки полости рта как вы лечитесь. Чем?

Здравствуйте. Апликации, полоскаеия мази, витамины

Гость
Гость

У меня появился кпл после того,как шел камень из почки..,естественно он ободрал мочеточник и пришлось лечиться антибиотиками...,вот после их применения он и высыпал.Сначало сыпь появилась вокруг стоп и на запястьях рук..,чем только не лечила,пила годекс,неуробекс,мазала белосалик плюс ихтиол 50/50 под повязку на 2 часа месяц... Ладошки были в шишечку.жуть...Пила овес.На запясьях,ладонях и вокруг стоп свела,но он пошел выше,покрылись сыпью предплечья...,наступило лето,жара,а вещи без рукава одевать стыдно...Снова пошла в аптеку,взяла гепатрин и демавейт.Гепатрин чуть раньше начала пить,чем применять мазь,вот мажу мазь 6 дней...,чудо)),сыпь уходит,сегодня первый раз одела кофточку бе руковов.Незнаю что помогает гепатрин или мазь,или все вместе.Попробуйте мой метод,буду рада,если кому нибудь поможет.Да,еще пью овес.

Клотримазол

Гость
Гость

Ихтиолка, серная мазь, малавит не помогают? Ищите первопричину, что в организме, общий анализ крови по всем параметрам для начала сдайте.У меня не было лишая, у меня другая проблема была- 9 месяцев у меня была сыпь, но не чесалась, поставили диагноз-холинергическая крапивница, сказали, что не лечится. Я рыдала рыднем...Муж сестры случайно познакомился с целителем из моего города, так вот мне сказал, что у меня понижена кислотность и что-то с желудком и от этого сыпь. Начала лечение,все прошло. Девочки, ищите причину внутри, ваш организм вам показывает что что-то не то, наружу все выталкивает. Не игнорируйте. Скорейшего выздоровления!

Подскажите,что делать если во рту красный плоский лишай,не могу,подзапустила,какую мазь,полоскание надо??

Икс

Вам нужно на Селезневку в Дермотологический центр на Новослободской.

Гость
Гость

Добрый день ВСЕМ ЛЮДЯМ !!! Послушайте : У меня был : Розовый лишай Жибера и Красный плоский лишай . СЕЙЧАС - ВСЁ СУПЕР !!! КОЖА ЧИСТАЯ !!! Вы думаете мне врачи помогли ??? НЕТ !!! пока сам во всём не разобрался - болел долго ( несколько лет ) . Сам начал искать причины возникновения и возможные варианты лечения . НАШЁЛ !!! и то и другое - кому интересно - могу поделиться вот мой e- mail ndrejzerebcov@mail .ru . Здесь очень долго обьяснять причины возникновения и методы лечения .

Скиньте корректный адрес почты

Гость
Гость

Подскажите,что делать если во рту красный плоский лишай,не могу,подзапустила,какую мазь,полоскание надо??

Тринолоновая паста, продается на озоне и ВБ. Помогает не плохо.

Гость

Только что прочитала ваше сообщение. Прошли уже 10 лет с момента написания. Вам ещё нужна помощь? Если нужна, то напишите . Я обязательно свяжусь с вами, расскажу о своем успешном опыте лечения.
Людмила Ш.

Гость
Гость

Только что прочитала ваше сообщение. Прошли уже 10 лет с момента написания. Вам ещё нужна помощь? Если нужна, то напишите . Я обязательно свяжусь с вами, расскажу о своем успешном опыте лечения.
Людмила Ш.

А можете со мной поделиться ,как удалось вылечить кпл? 89204554111 ватсап

Гость
Гость

Людмила Ш.

Можете со мной связаться по лечению кпл.Все ноги и руки в коростах и синих пятнах

Гость
Гость

Можете со мной связаться по лечению кпл.Все ноги и руки в коростах и синих пятнах

Мой телефон 8 902 873 40 67 татьяна

Гость

Я Заболела КПЛ слизистой оболочки рта в 2019г. Долго мучилась. Похудела на 12кг, т.к. ничего не могла кушать, кроме гречневой каши на воде без соли перетертой в жидком виде температуры тела через широкую Икеевскую трубочку для коктейлей. Рот был - сплошное открытое мясо. Маленькие пятнышки стали выступать на тело. Потом пролечилась витаминами и минералами и, как ни странно звучит, диетой. Да, после аппликаций с гормональной мазью могла проглотить все что плохо лежало, а потом все по кругу начиналось. Я думала, что весь этот ужас и кошмар не закончится никогда. Схему лечения приобретала после сдачи анализов ХМС по Осипову. Тьфу-тьфу-тьфу, всё! Меня отпустило! Надеюсь, что навсегда и рецидивов не будет. Готова поделиться схемой лечения, т.к. сама очень долго искала выход и прекрасно всех понимаю. Пишите в телеграмм @pullishka. Схема трех этапная, но я до последнего этапа не дошла - стоматологи признали победу над заболеванием и 99,99% ремиссии.

Гость

Доброго всем дня. Меня зовут Сергей, родом я из Костромы. 2.5 года назад заболел КПЛ.
Пошёл в нашу кожаную больницу со своими проблемами, сначала бесплатному врачу, через 2 недели к платном, оба не смогли поставить правильный диагноз, пока я сам не нашёл в интернете свои осыпания.
Придя в третий раз сам сказал, что у меня КПЛ.
Осыпало почти везде, ноги, руки с внутренней стороны, живот, чуть ниже пупка, кисти рук, головка полового члена, руки именно кисти вообще были как у жабы)!
Мне назначили лечение:уколы витамины, капельницы, крема болтушки которые мне выдавали прямо в больнице. Сдал все анализы.прошел 2х недельное типа лечение на дневном стационаре. Результатов ноль. У меня жена на 15 лет моложе меня, не знал как дальше жить.
Но у наших врачей не объяснения причины заболевания, не решения проблемы не было. При малейшей ссадине эти прищы появлялись на этом месте как мухи на...
После принятия ванны их становилось больше.
Потратил значительную сумму на разные крема, которые мне советовали, все без толку.
Сразу скажу всем, НИКАКИЕ КРЕМА ВАМ НЕ ПОМОГУТ!!! Даже не тратьте деньги.
Я встретил человека, который был в моей ситуации и он предложил мне попробовать скажем так свой способ лечения.
Итог:я болел почти год, сейчас мне 54 года я не болею уже 1.5 года, кожа что бы не соврать чище и нежнее, чем была до болезни. Остались только тёмные пятнышки на ногах, где были большие бляшки и все!!! Про болезнь забыл, даже не вспоминаю.
Так, что всем здоровья!!! Вот такая моя история.

Гость

Всем здравствуйте.
Возможно кто то жочитакт до финала вопроса и мой отзыв будет полезен.
Началось все так 4 ноября у меня появилась мелкая сыпь пошла на прием в гос больницу- новообразования кожи диагноз.
Дерматолог поставила диагноз атопический дерматит
Лечение
Тридерм
Энтеросгель
Супрастин или аналоги
Ля Рош Поссе крем
Мне помогло на две недели,дальше появились пятна на спине животе и они разростались
Новый дерматолог: заключение розовый лишай или псориаз
Лечение опять какой то гормональный крем и уколы горячие

Ничего не помогло, начиталась отзывов про мазь с цинком,болтушку- все делало не помогло.

Записалась на прием к доктору кандидат мед наук и наконец то поставили диагноз
Красный плоский лишай
На тот момент моя списа была уже фиолетовая почти и шелушилась.

Лечение которое мне назначили
ВЛОК через день 5 дней
Озон через дегь 5 дней
Один укол дипрометиа
10 дней капельницы с реамберином
10 уколом тиосульфат
Сейчас лечусь пока сложно оценить лечение...понятно одно, пигментные пятна на долго останутся со мной на теле

Гость
Гость

Вы излечились от красного плоского лишая?! Если да, то как? Пожалуйста подскажите. Все тело в коричневых пятнах разного размера. На стопах кожа как у черепахи и розово фиолетового..

Если вы вылечелись,напишите пожалуйста как?
Больше всего интересует как избавится от фиолетового цвета

Гость
Гость

Я Заболела КПЛ слизистой оболочки рта в 2019г. Долго мучилась. Похудела на 12кг, т.к. ничего не могла кушать, кроме гречневой каши на воде без соли перетертой в жидком виде температуры тела через широкую Икеевскую трубочку для коктейлей. Рот был - сплошное открытое мясо. Маленькие пятнышки стали выступать на тело. Потом пролечилась витаминами и минералами и, как ни странно звучит, диетой. Да, после аппликаций с гормональной мазью могла проглотить все что плохо лежало, а потом все по кругу начиналось. Я думала, что весь этот ужас и кошмар не закончится никогда. Схему лечения приобретала после сдачи анализов ХМС по Осипову. Тьфу-тьфу-тьфу, всё! Меня отпустило! Надеюсь, что навсегда и рецидивов не будет. Готова поделиться схемой лечения, т.к. сама очень долго искала выход и прекрасно всех понимаю. Пишите в телеграмм @pullishka. Схема трех этапная, но я до последнего этапа не дошла - стоматологи признали победу над заболеванием и 99,99% ремиссии.

Поделитесь с опытом лечения КПЛ слизистой

Гость
assa

вас сглазили.

Брееддд...👎

Арина

Любые дыхательные практики помогут. Насыщение крови кислородом оздоравливает.
Если в стрессе,то делайте глубокий вдох и выдыхание медленное через рот,как будто спускается шина и таким вот образом выпускается эмоция негативная.
Назначают при КПЛ озонотерапию

Гость
Гость

Подскажите кто ещё страдает кпл слизистой оболочки полости рта как вы лечитесь. Чем?

Лечилась в НИИ микологии им.Кашкина

Гость
Гость

Ихтиолка, серная мазь, малавит не помогают? Ищите первопричину, что в организме, общий анализ крови по всем параметрам для начала сдайте.У меня не было лишая, у меня другая проблема была- 9 месяцев у меня была сыпь, но не чесалась, поставили диагноз-холинергическая крапивница, сказали, что не лечится. Я рыдала рыднем...Муж сестры случайно познакомился с целителем из моего города, так вот мне сказал, что у меня понижена кислотность и что-то с желудком и от этого сыпь. Начала лечение,все прошло. Девочки, ищите причину внутри, ваш организм вам показывает что что-то не то, наружу все выталкивает. Не игнорируйте. Скорейшего выздоровления!

Вы правы на все 100 процентов.

Гость
Гость

Не занимайтесь самолечением, идите к дерматологу. Лечение долгое, под наблюдением прием таблеток и мази в стационаре

Гость
Гость

Доброго всем дня. Меня зовут Сергей, родом я из Костромы. 2.5 года назад заболел КПЛ.
Пошёл в нашу кожаную больницу со своими проблемами, сначала бесплатному врачу, через 2 недели к платном, оба не смогли поставить правильный диагноз, пока я сам не нашёл в интернете свои осыпания.
Осыпало почти везде, ноги, руки с внутренней стороны, живот, чуть ниже пупка, кисти рук, головка полового члена, руки именно кисти вообще были как у жабы)!
Мне назначили лечение:уколы витамины, капельницы, крема болтушки которые мне выдавали прямо в больнице. Сдал все анализы.прошел 2х недельное типа лечение на дневном стационаре. Результатов ноль. У меня жена на 15 лет моложе меня, не знал как дальше жить.
Но у наших врачей не объяснения причины заболевания, не решения проблемы не было. При малейшей ссадине эти прищы появлялись на этом месте как мухи на...
Потратил значительную сумму на разные крема, которые мне советовали, все без толку.
Я встретил человека, который был в моей ситуации и он предложил мне попробовать скажем так свой способ лечения.
Итог:я болел почти год, сейчас мне 54 года я не болею уже 1.5 года, кожа что бы не соврать чище и нежнее, чем была до болезни. Остались только тёмные пятнышки на ногах, где были большие бляшки и все!!! Про болезнь забыл, даже не вспоминаю.

а как вы вылечились?

Гость
Юрий

Я победил. Врага нужно знать в лицо. На лечение ушло 2 месяца. прогресс начался уже на 2-й день. Дальше тяжелее. Через две недели покраснения вообще исчезли. Нужно его был до конца извести, это потребовало времени. Как вылечил осторожно себя веду. Алкоголя и табака не было изначально. Теперь еще ограничиваю кофе - умерено и только натуральный с молоком, никаких аллергенов и сладостей - диета, режим и не нервничать. Фрукты, овощи, супы. мой идеал, и для спорта хорошо - диета Протасова. Плюс солярий, спорт, крем с витамином ***** самый простой.

здравствуйте. поделитесь как вы вылечились

Гость
Гость

Продолжаю тему, помимо диеты без глютена и казеина купила Карталин-А вчера. Вечером первый раз не было безумного зуда на ступнях. Мне кажется они даже побелели. На спине муж сказал, что лучше стало и это за за 12 часов, как нанесла. Буду дальше наблюдать, отпишусь, какие будут результаты на выходе. Ещё бы найти, что слизистой может действительно помочь.

вам стало лучше?

Гость
Гость

Здравствуйте,скажите ка вы вылечили?

Гость
Гость

Кому помогло лечение помогите сил нет все терпеть все тело покрыл чешется невозможно помогите

крем белогент

Александр
Гость

Добрый день! Болею той же болячкой что и вы . Все делаю что говорят врачи, но болею уже 2,5 года и никак не могу вылечиться. Помогите , если не сложно, как лечились вы?

Попробуйте салициловую кислоту, капнуть в неё борной кислоты и насыпать щавелевой. На мочить вату и приложить на пару часов, а можно и на ночь. Болячки покроются коростой, а потом она начнёт отпадать. (конечно у каждого это по своему протекает и универсальных методов нет)

Александр
Гость

Здравствуйте Рита! подскажите, а после дермовейта мазали чем-то еще? просто им можно вроде как 10-14 дней, а если опять полезет? чем мазать не знаю. или промежуток какой нужно выдерживать у дермовейта-тоже непонятно. пока он мне помог за 10 дней. что дальше неизвестно. спасибо!

мазь Протопик 0,1%2р/день, 2недели

Гость
Гость

Расскажие, что за метод?

Гость
Anna

Скажите чем ваша мама лечится?

Здравствуйте. Болела КПЛ 4 года, ни чем не вылечивался. В итоге перешёл в плоскоклеточный рак. Подтвердила биопсия. Готовлюсь к операции. Не занимайтесь самолечением. Если есть язвочки на слизистой обращайтесь к онкологу, не тяните время. В данном случае время- жизнь.

Гость
Гость

Здравствуйте. Какой это метод?

Гость
Анна

Добрый день Елена, мне 8 лет назад проф.Глухенький поставил диагноз красный плоский лишай слизистой полости рта. По телу практически ничего нет, только в сильную жару. Я мажу мазью Дермовейт и быстро все проходит. А вот на слизистой полости рта не проходит. во рту все печет, глаза пекут и никто ничего не может помочь. Глухенький меня уже и видеть не хочет. У Вас красный плоский лишай был только по всему телу или все слизистые тоже были поражены?

А вы пробовали мазать мазь дермовейт в полость рта

Гость
Гость

помогите мне,еле еле выяснила что плосий красный лишай.Доктор дурень,выписал от чесотки.

Здравствуйте! Болела красным плоским лишаём в тяжелой форме. Волдыри, узлы по всему телу и красные пятна. Зуд страшный, в период обострения просто невыносимый, непрекращающийся ни на секунду. Долго не могли поставить точный диагноз, поставили КПЛ после биопсии кожи. Обмазывалась вся гормональными кремами и пила по 4 таблетки антигистаминных в день.Но спасали ТОЛЬКО уколы кортекостероидов(но от них жуткие побочки-кожа истончилась и появились растяжки, поэтому с ними надо быть поаккуратнее) В итоге, через год обследований и всех мучений, оказалось что у меня пищевая непереносимость целого списка продуктов, которая провоцировала КПЛ. Сидела на жесткой диете-болезнь моментально отступила. И избавьтесь от стресса. У меня от него прям на глазах появлялись пятна, когда болезнь уже , казалось бы, ушла. Остались небольшие рубцы на месте фиолетовых узлов и постпигментация, которая проходит, но оооочень медленно. Уже почти 3 года прошло, а пятна держатся.

Гость
Гость

Чем помог то? Трудно написать?

Гость
Гость

Здравствуйте, напишите лечение.

Гость
Мила

Болею 7 лет. На коже только морем и солнцем.Кожа стала чистая.Сложнее сс слизистой.Неизлечимо.Слышала,что гипнозом можно вылечить.Здесь никто про это не упомянул. А так уже все перепробовала.Ну может еще гомеопатия.Но очень трудно не нарваться на шарлотанов. Всем терпения!

Я болею больше 20 лет. Первые года лечили антибиотиками , хорошо помогало. Рецидивы были 5,6 лет. 3 года назад лечилась у психолога гипнозом , всё прошло с одного раза
. В этом году опять появилась эта зараза. Жалею что не пошла к психологу, лечилась в стационаре, не помогло .

Гость
Гость

я вылечил,болел больше года,все тело покрылось пятнами, диагноз "кпл"лечили гармональными...и а нтибиотиками,не помогло,тело покрылось на 90 процентов.ближе к делу в общем-зондирование называется,желчный сок выкачивают,процедура безболезненная и совсем не дорогостоящая,практически в любой больнице делают!одной процедуры хватило,пять лет прошло,забыл про эту заразу.Самое удивительное,ни один врач не порекомендовал эту процедуру,это не болезнь кожи-это болезнь организма,не забывайте про это!!!прочтите про зондирование,поймете всю пользу.Всем искренне желаю вылечиться,попробуйте и не пожалеете,удачи!!!

Можно подробней о этой процедуре?

Гость
Гость

Я болею больше 20 лет. Первые года лечили антибиотиками , хорошо помогало. Рецидивы были 5,6 лет. 3 года назад лечилась у психолога гипнозом , всё прошло с одного раза
. В этом году опять появилась эта зараза. Жалею что не пошла к психологу, лечилась в стационаре, не помогло .

Подскажите пожалуйста, какими антибиотиками?

Виктор

у меня похожая проблема на волосистой части головы. Тянется около 3 лет. Последние 9мес лечили Плаквинил 1Х2р, метипред 2гр /сут, В12, местно фенистил -гель. Эффекта мало. Проплешины больше. Буду брить налысо. Попробую поменять лечение. Как сейчас у вас? помог ваш курс препаратов?

Как у вас сейчас дела? У меня таже проблема

Гость

Здравствуйте,
КПЛ слизистой оболочки, уже больше 5 лет. Долго не могли диагностировать, городские врачи по ОМС назначали лечение без результата, со временем привыкла жить с язвами во рту, но в последние годы (год-полтора) не возможно было кушать, кровоточило, болело. После ковида обсыпало волосы в 2021 году, по рекомендации друзей пошла к трихологу/дерматологу Ворониной В.Р. в клинике Рассвет (Москва), заговорили про КПЛ. Наблюдаюсь у неё, с существенными улучшениями (язв значительно стало меньше, было время и вовсе без язв). Лечение сложное (гормональные, антималярийные таблетки, мази). Продолжаю наблюдаться, настрой на стойкую ремиссию. В моём случае помогает: не заниматься самолечением, все очень индивидуально: дозировки, история болезни, под наблюдением врача и строго им следовать, любое отхождение на неделю и коту под хвост. У меня лечение носит длительный процесс. Желаю всем набраться терпения, крепкого здоровья и нерв!

Подскажите пожалуйста,как вы сейчас?

Гость
Иринка

Я 3 месяца этой болезнью болела, причина вроде как в иммунитете, и роль играют хронические очаги инфекции, но болезнь не заразная, ничего в этих пятнах не живёт. посевов не надо делать.Что делала я, учитывая советы 3 врачей. в совокупности помогло:.1.витамины типа Супрадин, Нейромультивит или Витрум. вообщем приличных производителей.
2. Бифиформ в капсулах месяц, это для кишечника
3.исключить мочалки. щётки, грубые варежки и НЕ ТЕРЕТЬ, это очень важно, пятна обостряются. Мыться просто детским жидким мылом просто рукой, никаких ванн. просто душик пару минут. Никаких бань, саун
4.Одежда хлопок. никакой синтетики хотя бы в контакте с кожей.
5. Наружно протирать яблочным уксусом не более 9% на ночь. очень хорошо помогает, или Циндолом, но мне он хуже помог.
6. Диета без особых вредностей типа сладкого, маринованного итд
7. Меньше стрессов. если возможно. Мне назначили Фенибут. очень помог, на один месяц. но это только с врачом.
Будьте здоровы, всё постепенно очистится и радует то,что это болезнью не чаще1-2 раз в течении жизни болеют.

Врачи до сих пор до конца не понимают природу этой болезни. У меня КПЛ уже четвёртый раз. Первые три раза высыпало и держалось 1-2 года на фоне сильных хронических переживаний, в первый раз за маму, второй раз за свекра, третий за папу. То есть, каждый раз, когда кто-то из близких на глазах страдал и потом умирал. Четвёртый раз никто не болел, но переживание о ситуации тоже затяжное. Поэтому в моем случае причина КПЛ однозначно в хроническом стрессе, когда не в моих силах что-то изменить. После потери родителя проходило до двух лет и КПЛ останавливался. Видимо такой срок организм постепенно восстанавливался. Обследовалась а разных странах, никто не мог назначить внятное лечение, только гормональная мазь. В Америке врач сказала, что никакое лечение не поможет, только успокаивать нервную систему.

Гость
Крис

У меня красный плоский лишая диагностировали в 2011г. Все началось с высыпаний в виде мелких прыщиков на руках в области груди спины и ногах. появилось небольшое выпадение волос в теменной области головы, сразу не могли поставить диагноз назначили биопсию, только после этого меня начали лечить, от стационарного лечения отказалась, было стыдно если вдруг кто узнает. Возможно это была моя ошибка. Мне выписали уколы доя печени, таблетки мази доя тела и головы. Ничего не помогало, потом мне назначили фототерапию, после 20 процедур на теле пропали практически все очаги, со временем ушли все только остались синюшные пятна.( кстати очень хорошо помогает море) когда у меня начался рецидив во второй раз в 2014 г., море помогло без помощи врачей. Но к сожалению на коже головы болезнь прогрессирует до сих пор. Когда в 2015 г. снова случился рецидив на теле,я лягала в стационар лечилась 6месяцев с перерывом через каждый месяц лечения в стационаре еще месяц лечилась дома таблетками и мазями, потом снова стационар и снова домой и так 3 раза. Помогли снова ультрафиолетовые лучи. На коже головы процесс так и не приостановили что только не делала и мази и лосьоны против выпадения волос и внутри очаговые вкалывания, расческа с этими же лучами и шампуни дорогие против выпадения и гормональные мази но увы никаких результатов. Прошу кио сталкивался с этой проблемой либо знает как или где могут помоч, прошу не оставаться равнодушными и оставить комментарий по поводу моей проблемы. Спасибо всем не равнодушным.

Здравствуйте! Вы смогли вылечить кпл волосистой части головы?

Гость
Гость

Врачи до сих пор до конца не понимают природу этой болезни. У меня КПЛ уже четвёртый раз. Первые три раза высыпало и держалось 1-2 года на фоне сильных хронических переживаний, в первый раз за маму, второй раз за свекра, третий за папу. То есть, каждый раз, когда кто-то из близких на глазах страдал и потом умирал. Четвёртый раз никто не болел, но переживание о ситуации тоже затяжное. Поэтому в моем случае причина КПЛ однозначно в хроническом стрессе, когда не в моих силах что-то изменить. После потери родителя проходило до двух лет и КПЛ останавливался. Видимо такой срок организм постепенно восстанавливался. Обследовалась а разных странах, никто не мог назначить внятное лечение, только гормональная мазь. В Америке врач сказала, что никакое лечение не поможет, только успокаивать нервную систему.

😞

Гость

у меня тоже самое и не знаю, что делать уже и в больнице лежала прошло, выписалась, через месяц опять, сколько денег ушло на крема и мази и хождения по врачам, измучилась уже.

Гость
Гость

Людмила Ш.

здравствуйте, пожалуйста, свяжитесь со мной, измучилась я, выписалась месяц назад из больнице и опять все чешется, сыпь, у меня КПЛ на голенях и руках. 89377979128 вацап

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня был красный плоский лишай после операции, лечилась долго разными препаратами 2 года ничего не помогало. В результате вылечила кремом фторокорт. Улучшение после крема сразу. Только мазать нужно каждое пятно, не пропуская. До полного излечения. Ну если возможно исключить провокатор лишая. У меня была аллергия. Так что исключила продукты казалась кремом. Всё прошло.

Гость
Гость

здравствуйте, пожалуйста, свяжитесь со мной, измучилась я, выписалась месяц назад из больнице и опять все чешется, сыпь, у меня КПЛ на голенях и руках. 89377979128 вацап

Попробуйте фторокорт.

Гость
Алена

Обращайтесь, напишу хороший метод, лечение длится месяц, рецепт от хорошего врача!.Мне помогает, кому интересно, пишите, мне не жалко! Alenchuk87@gmail.com

Здравствуйте помогите пожалуйста скажите что делать у меня красный плоский лишай уже 3 года сильно выпал волос помогите

Гость

Я писала здесь уже по поводу этой болезни, в 2018 году. Началась она у меня внезапно и длилась около двух лет. Так вот, болезнь эта не изучена абсолютно, дерматологи больше половины не знают, что это за болезнь, не могут даже поставить диагноз. Мне диагноз поставили тогда, когда меня обсыпало полностью и то, главный врач кожвена! То , что пишут тут 🤦🏻‍♀️ кто во что горазд. Схемы которые дают врачи , пишут от балды, т.к. это заболевание не имеет этиологии , оно неизвестно науке. Один здесь комментарий меня зацепил, писала женщина, которая была у профессора и он озвучил ей действительно верный вариант развития этого недуга-магическое происхождение, по другому и быть не может, потому что, это НАСТОЛЬКО редкое заболевание. У меня чесались бляшки до крови,я пыталась контролировать, но ночью естественно это не реально, когда из расчесываешь , их становиться больше, повреждать кожу категорически нельзя,в этих повреждениях образуются папулы. Меня определили в стационар, где тупо пичкали преднизолоном, я про него ранее ничего не знала, когда начала читать про эти гормоны-охренела, честно говоря. Если кратко, то-это уже последнее , до чего вы не должны добраться. Вся эта писанина, вот к чему-этот путь я прошла по своему , помогла мне только магия. Хотите верьте, хотите нет, но кто пишет , типа:ой, 21 век и бла-бла-бла, нихрена в этой жизни не видели(пока) это не реклама, контактов никаких я давать не буду, да и нет их у меня теперь, но могу дать совет-ищите проверенного практика, а лучше через знакомых. Удачи всем, в этом нелегком пути!