врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, …
Ихтиолка, серная мазь, малавит не помогают? Ищите первопричину, что в организме, общий анализ крови по всем параметрам для начала сдайте.У меня не было лишая, у меня другая проблема была- 9 месяцев у меня была сыпь, но не чесалась, поставили диагноз-холинергическая крапивница, сказали, что не лечится. Я рыдала рыднем...Муж сестры случайно познакомился с целителем из моего города, так вот мне сказал, что у меня понижена кислотность и что-то с желудком и от этого сыпь. Начала лечение,все прошло. Девочки, ищите причину внутри, ваш организм вам показывает что что-то не то, наружу все выталкивает. Не игнорируйте. Скорейшего выздоровления!
А как и чем лечились?
Болею около года. уже месяц пью АСД фракция 2. Кожу протираю глицерином с уксусной эссенцией ( в пузырек с глицерином доливаешь до конца эссенцию). Результат есть. Прошел зуд и не появляются новые высыпания. Те что были постепенно сходят на нет. Не знаю что именно из этого помогает, но буду продолжать. Про АСД еще не слышала плохих отзывов. (яблочный уксус не помог)
Мне АСД фракция 2 сразу помогло, продают в ветеринарных аптеках, только я не пила, а мазала пятна на теле . Быстро прошел зуд и сами пятна исчезли полностью.
Мне тоже ставят диагноз Красный плоский лишай в лобной волосистой части головы. Волосы безвозвратно выпали, и если поднять чёлку, то можно увидеть, что лоб увеличился почти на 3 см. Лечусь 9-й месяц в основном гормональные мазями. Прописали ещё витамин Д и все. Можно сказать, что улучшений нет, а вот побочек от мазей выше крыши. Ходила к разным дерматологам-трихологам, но увы... А у Вас как дела? Прошло 6 лет с написания Вами комментария.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста как вы справляетесь с коасным плосктм лишаем. Сил нет. Устала. Что только не кололи и не мазали ,толку нет
Это зараза у меня уже больше 20 лет, появилась на дипломной работе, видимо от нервов. Долго не могли поставить диагноз, я вся была усыпана! Пока не попала на приём к другому врачу, она аж ужаснулась! Говорит, как же так запустили?? В общем, три четыре раза в год у меня начинаются высыпания и я сейчас к врачам не обращаюсь больше, лечусь сама. Лет 10 назад, после очередного введения хлористого мимо вены, я потеряла сознание и врач мне заменил все внутривенные уколы на внутри мышечные! Кальция глюконат 10% 5мл чередовать с супрастином 1мл через день. Сначала один укол супрастина , на следующий день кальций.. Кларитин 1табл на ночь, аевит 2 капс в день, мазь дермовейт. И ещё иногда дипроспан ставлю внутимышечно однократно! Но с ним аккуратно, много побочек, но у меня слава богу нет ничего! Четыре дня назад опять проснулась утром, а руки усыпаны и на лице пятна, с каждым годом болезнь изменяется, сейчас стало по губам сыпать, раньше только руки. Сегодня 4 день, я сделала только дипроспан, 1 супрастин, 2 кальция, пятна бледные. Таким лечением у меня за неделю все сходит. Посоветуйтесь с врачом по поводу такого лечения, может кому и пригодится такой метод! А то лечится Мазаться по 2 месяца, это ж стресс, а наша болезнь, как правило от стрессов и пониженного иммунитета! Всем удачи!
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. У меня жиагноз кпл,сил нет ,не знаю что делать. Можно с вами как то связать. Очень прошу помоч
С форума ко мне обратилось много человек. Те кто реально бросили пить гормоны, колоть генноинженерные препараты и занялись лечением ЖКТ, нормализовали режим сна, питания, занялись спортом и перестали нервничать - идут на поправку. Тут поможет только комплекс. Это аутоиммунное заболевание, оно не лечится таблетками, и бадами тоже не лечится. КПЛ это скорее следствие, а не причина. Причину нужно искоренять. А до нее докопаться мало кто смог. У меня клостридии увеличили колонии на фоне переедания мяса. Как бы бредово это не звучало. Сегодня конец 2024 года, я все еще в ремисси. Питаюсь как все среднестатистическое население, сплю как положено, плаваю, раз в полгода хожу к психологу, сдаю анализы и восполняю дефициты. КПЛ не возвращается (Тьфу-тьфу-тьфу), и я сомневаюсь что это было "пальцем в небо"))). Возлюбите свою болезнь, она вам показывает, что вы где-то и когда-то свернули не туда и перестали жить для себя. Мне странны дизлайки на сообщения. Тут многие урину поглощают, не знают куда себя деть и как вылечиться. Почему никто не хочет просто вернуть здоровый образ жизни?))
Доброго всем дня. Меня зовут Сергей, родом я из Костромы. 2.5 года назад заболел КПЛ.
Пошёл в нашу кожаную больницу со своими проблемами, сначала бесплатному врачу, через 2 недели к платном, оба не смогли поставить правильный диагноз, пока я сам не нашёл в интернете свои осыпания.
Придя в третий раз сам сказал, что у меня КПЛ.
Осыпало почти везде, ноги, руки с внутренней стороны, живот, чуть ниже пупка, кисти рук, головка полового члена, руки именно кисти вообще были как у жабы)!
Мне назначили лечение:уколы витамины, капельницы, крема болтушки которые мне выдавали прямо в больнице. Сдал все анализы.прошел 2х недельное типа лечение на дневном стационаре. Результатов ноль. У меня жена на 15 лет моложе меня, не знал как дальше жить.
Но у наших врачей не объяснения причины заболевания, не решения проблемы не было. При малейшей ссадине эти прищы появлялись на этом месте как мухи на...
После принятия ванны их становилось больше.
Потратил значительную сумму на разные крема, которые мне советовали, все без толку.
Сразу скажу всем, НИКАКИЕ КРЕМА ВАМ НЕ ПОМОГУТ!!! Даже не тратьте деньги.
Я встретил человека, который был в моей ситуации и он предложил мне попробовать скажем так свой способ лечения.
Итог:я болел почти год, сейчас мне 54 года я не болею уже 1.5 года, кожа что бы не соврать чище и нежнее, чем была до болезни. Остались только тёмные пятнышки на ногах, где были большие бляшки и все!!! Про болезнь забыл, даже не вспоминаю.
Так, что всем здоровья!!! Вот такая моя история.
Добрый вечер!
Прекрасная история, но я так и не понял - Как вы вылечились?
Высыпало месяц назад на предплечье и чуть на ступнях, местами красные и плоские как будто натёртости, местами просто точки, не чесались.
Вчера добрался до дерматолога и поставили этот диагноз. Раньше лет 7 назад были пару похожих точек на запястье, но они не мешали от слова совсем, поэтому не обращался к врачу и прошли сами через 1-2 года. Теперь же появились вот так. В отпуске весь месяц вёл не очень здоровый образ жизни с алкоголем и прочими веществами, плюс немного нервного истощения на фоне всего этого, после прочтения всех постов, я так понимаю что организм показывает что что-то плохо внутри и всякие уколы, мази, таблетки которые прописал врач лучше не сделают? Кто что может посоветовать что лучше делать?
Пока мысли это почистить организм за счёт питания, здорового образа жизни и спорта, плюс солярий и интересно как кпл реагирует на банные процедуры и ванны с морской солью?
В дополнение к посту, врачь прописал 10 уколов актовегина и кальций глюконата, плюс кортикостероидные мази и общие таблетки для крови и витамины
. У меня появился красный плоский лишай 1,5 года назад.НА тот момент я уже жила со своим молодым человеком.СНачало на запястье появилось маленькое красное пятнышко каторой чесалось только ночью.Через пол месяца все тело было усыпано красными блестящими на свету болячками.Врачи сказали красный плоский.Вообщем лечилась я на амбулаторном лечении в гор КВД около 3х месяцев(я добивалась продлить мое лечение т.к. Улучшения были но до конца не прошло).Ходила на капельницы,уколы,(не помню как точно называется ну когда небольшое количество тока пускают через тело),ультрафиолетом (тоже не помню лечебным облучали тоже кабинка как в солярии),мазь цинковую намешивали мне,и валерьяну пила+назначили психиатров т.к. некоторые из врачей считают что возможно это и от нервов.В итоге болезнь ушла (как казалось).С тела ушли пятна каторый не давали до слез спать по ночам,но остались вместо них как пегментные темные(но это меня тогда не волновало).В данный момент на кистях рук снова появляются красные пятна каторый чешутся и я не знаю куда податься дальше...
Здравствуйте. Я переболела этим лишаем 2 месяца назад. Лечение было успешным. Были и капельницы ( реосорбилакт и тиосульфат натрия) , из антибиотика бисептол, кожу протирала салициловым спиртом и мазала мазью Неодерм. Через две недели такого лечения назначили Целестодерм с гарамицином чередовать с Элидел мазью , пить Лактоджи. Предупредили , что высыпания могут повториться, сразу притирать салициловым 1 процентным спиртом и мазать Неодерм.
Я Заболела КПЛ слизистой оболочки рта в 2019г. Долго мучилась. Похудела на 12кг, т.к. ничего не могла кушать, кроме гречневой каши на воде без соли перетертой в жидком виде температуры тела через широкую Икеевскую трубочку для коктейлей. Рот был - сплошное открытое мясо. Маленькие пятнышки стали выступать на тело. Потом пролечилась витаминами и минералами и, как ни странно звучит, диетой. Да, после аппликаций с гормональной мазью могла проглотить все что плохо лежало, а потом все по кругу начиналось. Я думала, что весь этот ужас и кошмар не закончится никогда. Схему лечения приобретала после сдачи анализов ХМС по Осипову. Тьфу-тьфу-тьфу, всё! Меня отпустило! Надеюсь, что навсегда и рецидивов не будет. Готова поделиться схемой лечения, т.к. сама очень долго искала выход и прекрасно всех понимаю. Пишите в телеграмм @pullishka. Схема трех этапная, но я до последнего этапа не дошла - стоматологи признали победу над заболеванием и 99,99% ремиссии.
Здравствуйте, у меня КПЛ в полости рта с 2021,сильно мучаюсь с этой проблемой, сдавала кучу анлизов, проходила разные методики лечения, и ничего так и не помогает, не могли бы вы поделиться своей методикой, по которой лечились.
Прошло уже четыре года с тех пор как я излечила болячки на всём теле. Как я рада, что смогла сама излечится от этой напасти. Зашла на этот форум, чтобы поделиться этим дешёвым и лёгким способом излечения, я очень сочувствую страдающим от этой болезни, сама намучилась в свое время. Перед применением этого способа лучше посоветоваться с врачом, так как болячки бывают разные. У меня были пузырьки с кровью внутри, которые лопались, оставляя язвочки, они не чесались. Вот моё сообщение 4 года назад, больше болячки не появлялись. "Врачи поставили диагноз КПЛ. Спасаюсь самым дешёвым средством - протираю болячки рафинированным подсолнечным маслом.
Полностью ушли болячки от локтя до кисти и на голенях; на лодыжках и на руках около кистей остались только пятна, но совсем не беспокоят. А ведь раньше не могла даже спать спокойно, при прикосновении к простыням болели болячки на лодыжках, не могла носить юбки из-за болячек на голенях.
Врачи назначали внутривенные уколы, дорогие мази, перепробовала, кажется всё, что можно, эффекта не было.
Потом вспомнила, что когда-то врач учила меня, что кожу ребёнка при раздражении нужно протирать растительным маслом. Постоянно по несколько раз в день протирала все болячки маслом и сейчас забыла свои мучения.
В дополнение исключила мыло и гели, в душе использую только
дегтярное мыло.
Буду рада, если кому-то тоже поможет этот способ."
Доброго всем дня. Меня зовут Сергей, родом я из Костромы. 2.5 года назад заболел КПЛ.
Пошёл в нашу кожаную больницу со своими проблемами, сначала бесплатному врачу, через 2 недели к платном, оба не смогли поставить правильный диагноз, пока я сам не нашёл в интернете свои осыпания.
Придя в третий раз сам сказал, что у меня КПЛ.
Осыпало почти везде, ноги, руки с внутренней стороны, живот, чуть ниже пупка, кисти рук, головка полового члена, руки именно кисти вообще были как у жабы)!
Мне назначили лечение:уколы витамины, капельницы, крема болтушки которые мне выдавали прямо в больнице. Сдал все анализы.прошел 2х недельное типа лечение на дневном стационаре. Результатов ноль. У меня жена на 15 лет моложе меня, не знал как дальше жить.
Но у наших врачей не объяснения причины заболевания, не решения проблемы не было. При малейшей ссадине эти прищы появлялись на этом месте как мухи на...
После принятия ванны их становилось больше.
Потратил значительную сумму на разные крема, которые мне советовали, все без толку.
Сразу скажу всем, НИКАКИЕ КРЕМА ВАМ НЕ ПОМОГУТ!!! Даже не тратьте деньги.
Я встретил человека, который был в моей ситуации и он предложил мне попробовать скажем так свой способ лечения.
Итог:я болел почти год, сейчас мне 54 года я не болею уже 1.5 года, кожа что бы не соврать чище и нежнее, чем была до болезни. Остались только тёмные пятнышки на ногах, где были большие бляшки и все!!! Про болезнь забыл, даже не вспоминаю.
Так, что всем здоровья!!! Вот такая моя история.
и где рецепт?
нет мой лишай не заразный и не подцепленный...
это как объяснила мне врач, хроническое заболевание кожи и если его долечить, то обострений может больше не случаться....
но лечению пока не поддается :(
и боюсь сказать о диагнозе своему мч
Попробуйте выпить антибиотик ровамицин 7 дней, глицин 4 мес и вит А месяц
Прошло уже четыре года с тех пор как я излечила болячки на всём теле. Как я рада, что смогла сама излечится от этой напасти. Зашла на этот форум, чтобы поделиться этим дешёвым и лёгким способом излечения, я очень сочувствую страдающим от этой болезни, сама намучилась в свое время. Перед применением этого способа лучше посоветоваться с врачом, так как болячки бывают разные. У меня были пузырьки с кровью внутри, которые лопались, оставляя язвочки, они не чесались. Вот моё сообщение 4 года назад, больше болячки не появлялись. "Врачи поставили диагноз КПЛ. Спасаюсь самым дешёвым средством - протираю болячки рафинированным подсолнечным маслом.
Полностью ушли болячки от локтя до кисти и на голенях; на лодыжках и на руках около кистей остались только пятна, но совсем не беспокоят. А ведь раньше не могла даже спать спокойно, при прикосновении к простыням болели болячки на лодыжках, не могла носить юбки из-за болячек на голенях.
Врачи назначали внутривенные уколы, дорогие мази, перепробовала, кажется всё, что можно, эффекта не было.
Потом вспомнила, что когда-то врач учила меня, что кожу ребёнка при раздражении нужно протирать растительным маслом. Постоянно по несколько раз в день протирала все болячки маслом и сейчас забыла свои мучения.
В дополнение исключила мыло и гели, в душе использую только
дегтярное мыло.
Буду рада, если кому-то тоже поможет этот способ."
После дегтярного мыла тоже заметил что кпл начинает уходить и становится меньше + солярий тоже помогает
После дегтярного мыла тоже заметил что кпл начинает уходить и становится меньше + солярий тоже помогает
Дегтярное мыло лечебное, очень полезное. Душ принимаю только с дегтярным мылом, никакого запаха дегтя после душа нет. Волосы мою с шампунем отдельно, наклоняясь над ванной, чтобы никакая химия на тело не попадала. Солярий не пробовала, как-то побаиваюсь воздействия на кожу.
Вылечила кр.пл.лишай. За4мес-4 неправильных диагноза Кождиспансер определил- кр.пл. лишай,осложнён дерматитом.3нед,больницы-выписана с кр.лишаём в удовл.сост После выписки Иммард по схеме+крем Акридерм Не поливайте кожу кипятком,уксусом и др. раздражителями Легла в горяч ванну-утром-сыпь,активно выскочили бляшки лишая В больнице сказали-категорически нельзя!после горячей воды лишай активно разносится по крови,активируется дерматит 1,5мес леч.дома лишай ушёл,осталась сыпь и корич.пятна-сходят от 2 до 12мес(защищ.кожу от солнца) Провела ревизию в организме-выяснить причину Сыпь осталась-причина не устранена-лишай может вернуться.Было неблагопр воздействие на организм-сильное отравление лекарств, так же леч на клеточном уровне от ГепатС -болела 9 лет.вылечилась-анализДНК год показ устойчивый отриц.результат Результат-иммун сбой,сильная сыпь и кр.пл.лишай После лечения от гепСа -сильный отёк тела на 30кг.Через 6мес резко вес стал прежним По телу-сыпь,ноги болят.Тщат осмотр ревматологом+анализы крови-диагноз-васкулопатия-воспаление стенок сосудов,возникает при,или после вирус заболев, так же лекарств.штурма на организм,что привело к иммун.сбою Если не лечить иммун сбой-лишай будет возвращаться-до устранения неполадок При васкулопатии поражаются внутренние органы-сосуды находятся везде Люди думают-вот у меня лишай,потому что болит желудок или др.Заболевание сосудов вызывает не только сбой-может привести к инсульту,инфаркту,так как сосуды активно разруш если не лечить во время-может быть летальн.исход Так что лишаём дело может не закончиться, если не лечить причину иммун.сбоя Полное обследование организма. Дешевле сделать это раз,чем всю жизнь лечить лишай,болеть из-за сбоя и не сказать хуже-раньше времени попасть на погост.Лишай и сыпь-это результат того что происходит внутри E
Интересное сообщение. Но читать вообще невозможно: все слова в кучу, как будто слушаешь очень речь.
С форума ко мне обратилось много человек. Те кто реально бросили пить гормоны, колоть генноинженерные препараты и занялись лечением ЖКТ, нормализовали режим сна, питания, занялись спортом и перестали нервничать - идут на поправку. Тут поможет только комплекс. Это аутоиммунное заболевание, оно не лечится таблетками, и бадами тоже не лечится. КПЛ это скорее следствие, а не причина. Причину нужно искоренять. А до нее докопаться мало кто смог. У меня клостридии увеличили колонии на фоне переедания мяса. Как бы бредово это не звучало. Сегодня конец 2024 года, я все еще в ремисси. Питаюсь как все среднестатистическое население, сплю как положено, плаваю, раз в полгода хожу к психологу, сдаю анализы и восполняю дефициты. КПЛ не возвращается (Тьфу-тьфу-тьфу), и я сомневаюсь что это было "пальцем в небо"))). Возлюбите свою болезнь, она вам показывает, что вы где-то и когда-то свернули не туда и перестали жить для себя. Мне странны дизлайки на сообщения. Тут многие урину поглощают, не знают куда себя деть и как вылечиться. Почему никто не хочет просто вернуть здоровый образ жизни?))
здравствуйте. как с вами связаться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!