врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, …
Понимаю чувства людей с этим заболеванием. Сама через это прошла, вылечила, поэтому напишу свой путь к освобождению от этой заразы. Так же, как и все, пробовала мази, подсолнечное масло, яблочный уксус ... . Ничего не помогло. Почти всё тело как у леопарда в пятнах. Мама предложила пить мочу, уж извините, такое делается. Есть положительный пример в моей семье. Мама вылечила что-то принимаю данное лекарство, а параллельно и какие-то наросты на яичнике. О этом она узнала на очередном узи. У папы прошел жировик через месяц, на операцию не было необходимости идти. Я долго сопротивлялась. А однажды мама сказала, что если тебе нравится ходить в пятнах, ну и ходи. Меня эти слова задели, и я решилась. Мама сказала, что нужно пить 3 раза в день. Меня хватило только на четыре глотка утром. Прочитала у врачей, что пить чуть спустив первую мочу. Если кого это спасет, то после моих четырех глотков я долго полоскала рот и чистила зубы. ))) Первые два месяца ничего не происходило. Только иногда через месяц мне казалось, что пятен стало меньше. Через три месяца приема наступил момент, когда я больше не смогла выпить ни глотка. Всё, припёрло. Думаю, что нужное количество организму уже было заложено. Начались существенные изменения. И даже я их заметила со второй половины третьего месяца. А вот после трех месяцев не смотря на то, что я прекратила употребления урины (мочи), с каждым днем пятен становилось меньше и меньше. На глазах уходили пятна. Сейчас у меня остались едва заметные пятнышки на очень малой площади тела. Хочу сказать тем, кто решится использовать этот метод лечения. Последнее уходит то, что пришло первым. Не расстраивайтесь, если уходить будет не сразу по всему телу, а местами и в разное время. У меня после трех месяцев лечения этим способом пятна стали уходить сначала на животе, потом на ногах, затем на спине, на руках. Чуть осталось на груди и еле-еле заметно еще на руках. Но когда провожу по коже, то она гладкая. А значит, мой лишай прошел. Удачи всем.
Если ваша тема ещё актуальна на счёт красного плоского лишая.дай бог чтоб эта гадасть ушла.Вы нервы .психоэмоциональный фон лечили?
Настаивай месяц пачку чистотела в банке 9% уксуса. Потом добавь в банку соли и смазывай тело. Давай высохнуть, не смывай. Исчезает даже грибок ногтя.
Пережила эту проблему, диагноз поставили сразу, при первом обращении, но лечилась долго, сначала дома, а потом лежала в областном квд. Дома мазь Акридерм, таблетки плаквенил и с гипоалергеновый шампунь + цитиризин и успокоительные атеракс, высыпания были сильными, на коже живота, рук и особенно ступнях. В больнице делали уколы, таблетки плаквенил, физио процедуры с акридермом и три раза мазь, нр не говорили какая, врач сказал, чтобы все прошло надо выгнать все страхи из головы и не зацикливаться, я успокоилась и ведь помогло,. Но дома заваривала после выписки чистотел и после душа им ополаскивалась, и настойку делала - самогон настаивала чтстотелом и мазала, где зачешется, лечилась долго больше года.но вот три года уже не беспокоит болезнь, но зрение и печень плаквенилом надсадила.одно лечим., второе калечим, выздоравления Вам, чистотел для меня святыня,, в огороде был сорняком, теперь поливаю,
У меня тоже обнаружили. Вот 3ий месяц пошел, а воз и ныне там. Зуда почти нет, но болезнь распространяется. Пройду стационарного лечение, а потом хочу попробовать лечебное голодание. Начну с 1р в неделю на 24 часа. Это несложно. А отзывы о голоданиях отличные.
Так же решила. Начну лечебное голодание с одного раза в неделю.
Таким способом я несколько лет назад вылечила крапивницу. Может и сейчас поможет...
Видела сегодня девушку в автобусе: поллица, шея и видимо ниже в красном пятне.. ниче..нормально прошла мимо. Честно - я просто увидела, никакого ни отторжения, ничего не почувстствовала.. Удачи, вам автор, в лечении!
к чему вы это сказали? человек просил о помощи, а вы о своем " я просто увидела".
Я 3 месяца этой болезнью болела, причина вроде как в иммунитете, и роль играют хронические очаги инфекции, но болезнь не заразная, ничего в этих пятнах не живёт. посевов не надо делать.Что делала я, учитывая советы 3 врачей. в совокупности помогло:.1.витамины типа Супрадин, Нейромультивит или Витрум. вообщем приличных производителей.
2. Бифиформ в капсулах месяц, это для кишечника
3.исключить мочалки. щётки, грубые варежки и НЕ ТЕРЕТЬ, это очень важно, пятна обостряются. Мыться просто детским жидким мылом просто рукой, никаких ванн. просто душик пару минут. Никаких бань, саун
4.Одежда хлопок. никакой синтетики хотя бы в контакте с кожей.
5. Наружно протирать яблочным уксусом не более 9% на ночь. очень хорошо помогает, или Циндолом, но мне он хуже помог.
6. Диета без особых вредностей типа сладкого, маринованного итд
7. Меньше стрессов. если возможно. Мне назначили Фенибут. очень помог, на один месяц. но это только с врачом.
Будьте здоровы, всё постепенно очистится и радует то,что это болезнью не чаще1-2 раз в течении жизни болеют.
У меня КПЛ впервые появился в 22 года, сейчас мне 47 лет. И Вы заблуждается, считая, что он возникает раз-два в жизни.
У меня за 25 лет, наверное, около 7 раз был. Слизистые не затронул, но тело обсыпал обильно и ногти сильно повредил- вертикальные борозды на всех ногтях.
Причины возникновения не знаю, в семье ни у кого такой напасти не было. У меня КПЛ появляется при стрессе (депрессии) и (или) понижении иммунитета. Если не лечить совсем, то проходит долго-несколько месяцев.
Все вылечились???тишина в ветке , поделитесь опытом или совсем все плохо((( Еще ? может кто знает есть ли еще форумы с темой КПЛ
Я не вылечилась, врачи говорят, что он, как, например, герпес, не лечится, а только залечивается.
Когда нервничаю и иммунитет падает, КПЛ обостряется.
Не знаю, что посоветовать, кроме как поднимать уровень иммунитета и по возможности не нервничать.
Меня лечили иммардом (иммунносупресант), назначили после бесполезного лечения (тиосульфатом натрия-капельницы, мази и пр. КПЛ плохо реагирует на них) в ГорКВД в СПб. Пила 3 месяца, результат как говориться на лицо- явный регресс, кожа очистилась, пигментные пятна почти не видны, прошел 1 год.
Здравствуйте,
КПЛ слизистой оболочки, уже больше 5 лет. Долго не могли диагностировать, городские врачи по ОМС назначали лечение без результата, со временем привыкла жить с язвами во рту, но в последние годы (год-полтора) не возможно было кушать, кровоточило, болело. После ковида обсыпало волосы в 2021 году, по рекомендации друзей пошла к трихологу/дерматологу Ворониной В.Р. в клинике Рассвет (Москва), заговорили про КПЛ. Наблюдаюсь у неё, с существенными улучшениями (язв значительно стало меньше, было время и вовсе без язв). Лечение сложное (гормональные, антималярийные таблетки, мази). Продолжаю наблюдаться, настрой на стойкую ремиссию. В моём случае помогает: не заниматься самолечением, все очень индивидуально: дозировки, история болезни, под наблюдением врача и строго им следовать, любое отхождение на неделю и коту под хвост. У меня лечение носит длительный процесс. Желаю всем набраться терпения, крепкого здоровья и нерв!
То же болею и ищу информацию, кроме этого форума ничего не нашла. Кто-нибудь делал плазмоферез, лежал в ванне с нафталаном , сероводородные и Родоновые ванны помогают? Поражено все тело, с квд ушла (лечилась месяц, за это время с одного прыща обсыпало все тело) к гомеопату улучшения есть, но медленные. Боюсь, что останусь навсегда пятнистой, так как тело в ужасном состоянии.
у меня тоже был красный плоский лишай .В моем случае это аутоиммуная проблема т. е иммунитет восстал против кожи.Делала чистку печени, диета и самое главное отрегулировала иммунитет очень эффективным природным продуктом фирмы ейджел называется юми дороговато зато настал конец моим долгим мучениям .
Людмила, вам можно написать на почту ?
То же болею и ищу информацию, кроме этого форума ничего не нашла. Кто-нибудь делал плазмоферез, лежал в ванне с нафталаном , сероводородные и Родоновые ванны помогают? Поражено все тело, с квд ушла (лечилась месяц, за это время с одного прыща обсыпало все тело) к гомеопату улучшения есть, но медленные. Боюсь, что останусь навсегда пятнистой, так как тело в ужасном состоянии.
Плазмаферез это конечно чудо но процедура опасная . Помог 10 лет назад от АД, сейчас опять началось плюс КПЛ. Хочу сделать но боюсь
всем здоровья ) у меня тоже появилась эта зараза, дерматолог сразу сказала,что это не вылечивается, прописал пить дезал по 1 таблетке 1 раз в день 10 дней, Лактофильтрум по 1 таблетке 3 раза в день 14 дней, и мазь (не крем) Дермовейт, наносить точечно 2 раза в день, 10 -14 дней... мазь рассасывает пятна. но я мажу только раз в день, вечером
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! после этого курса мазали еще чем-то? я такой же курс прошел, на теле остались просто темненькие пятна. что дальше -непонятно.
Может мой рецепт подойдет?С ноября по июнь у меня был кпл,высыпания на ногах и руках,лечилась много чем,но что помогло,так это гепатрин месяц и дермовейт(на ночь,утром смывала дегтярным мылом),в течении всего времени лечения переодически пропивала неуробекс по 10 дней,овес пила.
Здравствуйте Рита! подскажите, а после дермовейта мазали чем-то еще? просто им можно вроде как 10-14 дней, а если опять полезет? чем мазать не знаю. или промежуток какой нужно выдерживать у дермовейта-тоже непонятно. пока он мне помог за 10 дней. что дальше неизвестно. спасибо!
И ещё может помочь швейцарский аппарат BIOPTRON , светить по 10 минут на болячки, там в инструкции все написано, про Акне написано, но помогает и при КПЛ, проверено. Мази и этот аппарат не совместимы. Когда им светишь, мази не применяются! и он помогает
тоже буду мазать яблочным уксусом, купила уже, а вы мазали как, только высыпания или протирали всё тело? и обязательно на ночь и раз в день или можно увеличить?
большое спасибо что отвечаете на вопросы, не проходите мимо.
просто высыпания прогрессируют, а я не знаю как остановить. мажу эритромицином, потом буду гиоксизоном. пью только антигистаминные. больше ничего не выписывали
Добрый день, подскажите пожалуйста, удалось вылечиться Вам?
Поставили диагноз года 3 назад в Петербурге, красный плоский лишай ротовой полости. Очень хорошо помогал гель Lyderm Gel-005% ватные «аппликации» на больные места, держать не меньше 30 мин. За два, три раза все проходит.
Сейчас на слизистых все прошло , но перекинулась эта зараза на кожу
Красные пятна проходят от Protopic 01%, но к сожалению не убирает зуд
Сейчас хожу Light Therapy – облучение. Хожу уже четвертую неделю, пока никакого эффекта
Болела красным плоским лишаем три года назад. Поражена была вся кожа, кроме головы. Шрамы остались до сих пор. Живу в Киеве. Диагноз ставил профессор Глухенький Борис Тихонович. Лечение уколами таблетками и мазями облегчения не принесло. Море немного заживляет, но красный плоский лишай все равно не проходит. Поняла причину возникновения именно у себя. Избавилась только с помощью дыхания. Кто живет в Киеве и рядом могу помочь и обучить. Платить не нужно, разве только по желанию и после излечения в качестве благодарности.
Здравствуйте наткнулась на ваше сообщение, не могли бы вы помочь в лечении кпл
89897148424 позвоните по этому номеру вам помогут.Даниил
у меня был розовый лишай.врач недели 2 пудрил мозги и ставил разные диагнозы.то ветрянка говорили так проявляется,то отправляли сдавать анализы на сифилис.в итоге лишай розовый поставили.мазала фукорцином.и купаться говорили нельзя часто,потому что от воды он разрастается.а чистые участки кожи протирала спиртом
У меня были розовые и белые пятна на спине и грудной клетке.Я мазала салициловым спиртом не чего не помогало.Я пошла летом на море взяла крем для загара намазалась и начала загорать и так у меня прошли все пятна.Я мучалась с этими пьятнами много лет.И у меня сейчас чистое тело.Это называется солнечный лишай.
Болела красным плоским лишаем три года назад. Поражена была вся кожа, кроме головы. Шрамы остались до сих пор. Живу в Киеве. Диагноз ставил профессор Глухенький Борис Тихонович. Лечение уколами таблетками и мазями облегчения не принесло. Море немного заживляет, но красный плоский лишай все равно не проходит. Поняла причину возникновения именно у себя. Избавилась только с помощью дыхания. Кто живет в Киеве и рядом могу помочь и обучить. Платить не нужно, разве только по желанию и после излечения в качестве благодарности.
Здравствуйте,болею уже 3 месяца красным плоским лишаем ни капельницы,ни уколы,ни таблетки,ни мази не помогают.Наоборот сыпь увеличивается по всему телу.Уже незнаю что делать? Вы говорили про дыхание,это бодифлекс?
Здравствуйте, у меня у свекрови была такая проблема. Чего только не пробовала ни чего не помогало, измучилась вся. И как-то в разговоре со знакомой выяснила что у её мамы тоже была такая проблема, а помогли уколы дипроспана. 5 уколов - 1 укол раз в 10-14 дней. Начали колоть, зуд прекратился практически сразу, после второго укола болячки и пятнышки потихоньку начали проходить, сейчас сделали 3-й укол, на ногах вообще следов не осталось, на руках пока есть, но тоже потихоньку проходит там у нее сильнее всего было. А подруга сказала что если сейчас у её мамы вдруг начинают высыпать такие пятна, то сразу дипроспан колят и всё нормально.
Будьте осторожны с этим лекарством,у меня полетело давление,от этих уколов,хотя никогда повышенным давлением не страдала,а теперь сижу на таблетках постоянно теперь пить их надо
Попробуйте льняное масло капсулы попить. Я от этой болячки избавилась . Мне сказали что у меня предраковое состояние. Я стала есть творог вместе с льняным маслом. Сто грамм творога и две столовые ложки льняного масла. Через месяц пятна стали проходить. Если совсем противно будет есть желтый творог. Попробуйте льняное масло в капсулах. Ну естественно не одна капсула.Вреда не будет.Еще попейте что-нибудь для печени и для кишечника типа эссенцале и линекс.
Здравствуйте,мне поставили диагноз КПЛ 3 месяца назад что только не прошла и капельницы,и уколы,и таблетки,мази ничего не проходит.Начала пить АСД2 мне кажется что пятна ещё больше усыпало,что делать помогите пожалуйста
Ихтиолка, серная мазь, малавит не помогают? Ищите первопричину, что в организме, общий анализ крови по всем параметрам для начала сдайте.У меня не было лишая, у меня другая проблема была- 9 месяцев у меня была сыпь, но не чесалась, поставили диагноз-холинергическая крапивница, сказали, что не лечится. Я рыдала рыднем...Муж сестры случайно познакомился с целителем из моего города, так вот мне сказал, что у меня понижена кислотность и что-то с желудком и от этого сыпь. Начала лечение,все прошло. Девочки, ищите причину внутри, ваш организм вам показывает что что-то не то, наружу все выталкивает. Не игнорируйте. Скорейшего выздоровления!
Именно так.Но это очень трудно сделать,когда причина внутри.Нужно точно знать причину.Серьезное обследование,диета И так далее итп
Кпл -нервно-простудная итеология. Никакие мази, болтушки не помогут. Заработала его лет 30 назад. Лечили болтушками. Лишай только распространялся по всему телу, время упущено было. Попала на консультацию к доктору, сказал что хорошо в начале было через каждые 4 часа проколоть пенециллин. Тогда такого ассортимента антибиотиков не было. Помню ,назначен был пипольфени и еще два препарата по схеме. К сожалению не помню.В любом случае надо проколоть или пропить что-то против воспаления и нервов.
Я мучалась от КПЛ несколько месяцев. Случай запущеный. Здесь на форуме почитала и собрала все в кучу и помогло чтото из этого, за 2 недели прошло! Уколы глюконат кальция 10шт, уколы гептрала 10 шт, нейромультивит, льняное масло в капсулах, радевит наружно, дермовейт наружно, солярий 3 мин.
(Продолжение) причем улучшение наступило только на последний укол и как то резко! А до этого чуть ли не хуже становилось
Появилось пятно на груди, несколько лет прошло, так как не беспокоило обращений к врачу не было, возникло беспокойство когда появилось небольшое новое пятно на спине. Поход к врачу закончился диагнозом - цветной лишай. Было прописано умыванием низоралом две недели. Низорал помог избавится от нового пятна на спине, но большое на груди никуда не исчезло. Возможно убиты были споры, которые врач увидел под ультрафиолетом по всем телу. Начитавшись форумов было принято решение заняться самолечением - мазь клотримазол в сочетании с антибиотиком - после месяца лечения, эффект нулевой. Дополнительные поиски по форумам навели на мысль попробовать Яблочный уксус, лишай не переносит кислую среду. Через две недели протирания пятна яблочным уксусом все прошло. Больше года - пятен новых не образовалось. Вывод - нужно низоралом или подобным средством уничтожить не активные споры по всему телу, а очаги лишая выводить 5% яблочным уксусом.
От цветного лешая помогает загар.Надо намазать тело маслом для загара и загарать .Только не згорать, а часто заходить воду и мочится. Загар должен быть темным и все пройдет .Это называется солнечный лешай.У меня много лет был этот лешай все тело было врозовых и белых пятнах не знала, что делать.Пока не пошла на море и нестала загарать.Все прошло и кожа чистая
у меня тоже был красный плоский лишай .В моем случае это аутоиммуная проблема т. е иммунитет восстал против кожи.Делала чистку печени, диета и самое главное отрегулировала иммунитет очень эффективным природным продуктом фирмы ейджел называется юми дороговато зато настал конец моим долгим мучениям .
А как вы чистели печень? Подскажите пожалуйста.У моего мужа красный плоский лишай.Незнаем, что делать.
Здравствуйте. У меня в первые поставили кал в 2017 г. В 2023 г в мае у меня снова пошла реакция по всему телу, они как пигментные пятна. Дерматолог назначила таблетки Мебгидролин 0,1 по 1 табл , вечером 7 дней. Комплигамм 2 мл внутримышечно 1 раз в день, 10 дней. Чередовать с раствором Мексидол 2.0 мл внутримышечно 10 дней. Тиосульфат натрия 10 % 300 мл по 1 ст. ложке 2 раза в день, 10 дней. Мазь Маметазон. Ничего не помогло.
Пошла к другому дерматологу. Назначила раствор натрия тиосульфат 30 % 10 мл 0,9 % раствора натрия хлор д 10,0 мл на 10 дней. Дезлоратадин 5 мг по 1 таблетке, 10 дней. Мазь бетаметазон дипропионит 10 дней мазать. Ничего не помогло.
Один врач говорит, вечером обливай тело уксусным раствором(разводить уксус с водой), КПЛ не любит кислую среду. Кто так уксусным раствором лечился? Помогает?
У меня тоже красный плоский лишай, была у дерматолога, врач сказал, что он появляется, если у человека есть болезни печени, желудка и т. д. Велела пройти эндокринолога, гастроэнтеролога., теравевта, лора, найти болезнь, которая вызвала лишай. Это может быть гипертония, диабет и т. д. Это аутоиммунное заболевание.
У меня был красный плоский лишай в молодости, после родов через год. Сначала розоватые пятна потом становились слегка фиолетовыми. Возле подмышек, на животе.
Врач рекомендовала трижды один раз в год принимать ванны мацесты.
Поехала первый год в Сочи, второй - в город Хоста. И уже больше не ездила.
Просто счастье как помогла мацеста.
Вот уже прошло 45 лет. Все отлично.
Поставили диагноз красный плоский лишай в полости рта, помогите кто ка и чем лечился
Олена добрий день. Мій номер телефона 067 3201937 - я з Борисполя. Знайшла ваше повідомлення на форумі. Наберіть мене будь ласка- страх, відчай. Є підозра на червоний плаский лишай. Буду чекати
В растерянности полной.. Прошу советов, возможно поддержки от тех, кто с этой напастью борется.
Вы излечились от красного плоского лишая?! Если да, то как? Пожалуйста подскажите. Все тело в коричневых пятнах разного размера. На стопах кожа как у черепахи и розово фиолетового..
помогите мне,еле еле выяснила что плосий красный лишай.Доктор дурень,выписал от чесотки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. КПЛ ДИАГНОСТИРОВАЛИ 20 лет назад, заболевание не излечимое- это наследственная болезнь, совсем не заразная. Как аллергия, обостряется при стрессах и не правильном питании. Проходит кожное высыпание и зуд только при лечении желудочно- кишечного тракта, при сильном обострении помогает всё, что написал Вова: ." Нашел для себя рецепт здоровой кожи: раз в три месяца(не чаще) прохожу месячный курс Дипроспан+ Глюказамин(обязательно)+ ТЭ, до курса лечения, за неделю прокалываю курс Неовира
У меня ещё и реакция на солнце((..открытые участки кожи вечером смазываю билодермом......помогает от зуда , но лучше не загорать. Обязательно соблюдать диету, всю жизнь! При обострении совсем не ем помидоры и арбузы, викторию вообще нельзя. Как только слизистая во рту воспаляется- это симптом, тут же на каши и отварное мясо! Короче- едим пищу младенцев.))) удачи всем и дружите с желудком!
А что такое ТЭ?
У меня красный плоский лишая диагностировали в 2011г. Все началось с высыпаний в виде мелких прыщиков на руках в области груди спины и ногах. появилось небольшое выпадение волос в теменной области головы, сразу не могли поставить диагноз назначили биопсию, только после этого меня начали лечить, от стационарного лечения отказалась, было стыдно если вдруг кто узнает. Возможно это была моя ошибка. Мне выписали уколы доя печени, таблетки мази доя тела и головы. Ничего не помогало, потом мне назначили фототерапию, после 20 процедур на теле пропали практически все очаги, со временем ушли все только остались синюшные пятна.( кстати очень хорошо помогает море) когда у меня начался рецидив во второй раз в 2014 г., море помогло без помощи врачей. Но к сожалению на коже головы болезнь прогрессирует до сих пор. Когда в 2015 г. снова случился рецидив на теле,я лягала в стационар лечилась 6месяцев с перерывом через каждый месяц лечения в стационаре еще месяц лечилась дома таблетками и мазями, потом снова стационар и снова домой и так 3 раза. Помогли снова ультрафиолетовые лучи. На коже головы процесс так и не приостановили что только не делала и мази и лосьоны против выпадения волос и внутри очаговые вкалывания, расческа с этими же лучами и шампуни дорогие против выпадения и гормональные мази но увы никаких результатов. Прошу кио сталкивался с этой проблемой либо знает как или где могут помоч, прошу не оставаться равнодушными и оставить комментарий по поводу моей проблемы. Спасибо всем не равнодушным.
У меня тоже кпл и рубцоаая алопеция. Поставили врачи Стамбула. Но сказали не изличимо. Делают в месяц один укол замедляющий процесс и лосьон три нед потом мазь и в конце спрей.