Гость
Статьи
Поставили диагноз …

Поставили диагноз красный плоский лишай, если у кого было, помогите, опускаются руки

врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, …

автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Продолжаю тему, помимо диеты без глютена и казеина купила Карталин-А вчера. Вечером первый раз не было безумного зуда на ступнях. Мне кажется они даже побелели. На спине муж сказал, что лучше стало и это за за 12 часов, как нанесла. Буду дальше наблюдать, отпишусь, какие будут результаты на выходе. Ещё бы найти, что слизистой может действительно помочь.

Предыдущие два сообщения, мои. Пришлось зарегистрироваться, а то теряется нить сообщений о диете и Карталине А.

Гость

вылечил за 5 дней оч просто и дёшево..

Ну Вы хоть напишите чем и как
А то, не о чем сообщение.
Вылечили поздравляю, но ветка создана для помощи друг другу, в неравной борьбе с данным недугом.

Гость
Крис

У меня красный плоский лишая диагностировали в 2011г. Все началось с высыпаний в виде мелких прыщиков на руках в области груди спины и ногах. появилось небольшое выпадение волос в теменной области головы, сразу не могли поставить диагноз назначили биопсию, только после этого меня начали лечить, от стационарного лечения отказалась, было стыдно если вдруг кто узнает. Возможно это была моя ошибка. Мне выписали уколы доя печени, таблетки мази доя тела и головы. Ничего не помогало, потом мне назначили фототерапию, после 20 процедур на теле пропали практически все очаги, со временем ушли все только остались синюшные пятна.( кстати очень хорошо помогает море) когда у меня начался рецидив во второй раз в 2014 г., море помогло без помощи врачей. Но к сожалению на коже головы болезнь прогрессирует до сих пор. Когда в 2015 г. снова случился рецидив на теле,я лягала в стационар лечилась 6месяцев с перерывом через каждый месяц лечения в стационаре еще месяц лечилась дома таблетками и мазями, потом снова стационар и снова домой и так 3 раза. Помогли снова ультрафиолетовые лучи. На коже головы процесс так и не приостановили что только не делала и мази и лосьоны против выпадения волос и внутри очаговые вкалывания, расческа с этими же лучами и шампуни дорогие против выпадения и гормональные мази но увы никаких результатов. Прошу кио сталкивался с этой проблемой либо знает как или где могут помоч, прошу не оставаться равнодушными и оставить комментарий по поводу моей проблемы. Спасибо всем не равнодушным.

Мне тоже ставят диагноз Красный плоский лишай в лобной волосистой части головы. Волосы безвозвратно выпали, и если поднять чёлку, то можно увидеть, что лоб увеличился почти на 3 см. Лечусь 9-й месяц в основном гормональные мазями. Прописали ещё витамин Д и все. Можно сказать, что улучшений нет, а вот побочек от мазей выше крыши. Ходила к разным дерматологам-трихологам, но увы... А у Вас как дела? Прошло 6 лет с написания Вами комментария.

Гость
Елена

Болела красным плоским лишаем три года назад. Поражена была вся кожа, кроме головы. Шрамы остались до сих пор. Живу в Киеве. Диагноз ставил профессор Глухенький Борис Тихонович. Лечение уколами таблетками и мазями облегчения не принесло. Море немного заживляет, но красный плоский лишай все равно не проходит. Поняла причину возникновения именно у себя. Избавилась только с помощью дыхания. Кто живет в Киеве и рядом могу помочь и обучить. Платить не нужно, разве только по желанию и после излечения в качестве благодарности.

Ватсап номер можете записать пожалуйст?

Гость
Елена

Болела красным плоским лишаем три года назад. Поражена была вся кожа, кроме головы. Шрамы остались до сих пор. Живу в Киеве. Диагноз ставил профессор Глухенький Борис Тихонович. Лечение уколами таблетками и мазями облегчения не принесло. Море немного заживляет, но красный плоский лишай все равно не проходит. Поняла причину возникновения именно у себя. Избавилась только с помощью дыхания. Кто живет в Киеве и рядом могу помочь и обучить. Платить не нужно, разве только по желанию и после излечения в качестве благодарности.

Мой номер +79043332110

Гость
Елена

Помогите у меня тоже кпл. 8904332110ватсап 🙏🙏🙏

Гость
Гость

Продолжаю тему, помимо диеты без глютена и казеина купила Карталин-А вчера. Вечером первый раз не было безумного зуда на ступнях. Мне кажется они даже побелели. На спине муж сказал, что лучше стало и это за за 12 часов, как нанесла. Буду дальше наблюдать, отпишусь, какие будут результаты на выходе. Ещё бы найти, что слизистой может действительно помочь.

Добрый день. Подскажите по поводу диеты? Какие продукты можно?

Гость

Это зараза у меня уже больше 20 лет, появилась на дипломной работе, видимо от нервов. Долго не могли поставить диагноз, я вся была усыпана! Пока не попала на приём к другому врачу, она аж ужаснулась! Говорит, как же так запустили?? В общем, три четыре раза в год у меня начинаются высыпания и я сейчас к врачам не обращаюсь больше, лечусь сама. Лет 10 назад, после очередного введения хлористого мимо вены, я потеряла сознание и врач мне заменил все внутривенные уколы на внутри мышечные! Кальция глюконат 10% 5мл чередовать с супрастином 1мл через день. Сначала один укол супрастина , на следующий день кальций.. Кларитин 1табл на ночь, аевит 2 капс в день, мазь дермовейт. И ещё иногда дипроспан ставлю внутимышечно однократно! Но с ним аккуратно, много побочек, но у меня слава богу нет ничего! Четыре дня назад опять проснулась утром, а руки усыпаны и на лице пятна, с каждым годом болезнь изменяется, сейчас стало по губам сыпать, раньше только руки. Сегодня 4 день, я сделала только дипроспан, 1 супрастин, 2 кальция, пятна бледные. Таким лечением у меня за неделю все сходит. Посоветуйтесь с врачом по поводу такого лечения, может кому и пригодится такой метод! А то лечится Мазаться по 2 месяца, это ж стресс, а наша болезнь, как правило от стрессов и пониженного иммунитета! Всем удачи!

Гость

Вы не поверите. 2 года лечу его и воз и ныне там. А тут уставший решила попробовать, протирала сначала 1% салициловой кислотой, затем мазью Тербинафин, где-то с месяц и результат на лицо. Попробуйте.

Гость
Люсечка

у меня был розовый. Тоже сначала неправильный диагноз ставили. Нужно высушивать эти пятнышки. Я йодом мазала и цинковой пастой вроде. Еще какие то капсулы пила. типа от простуды, вроде антибиотик, название не вспомню. Вылечилась и больше не беспокоит.

У меня был розовый лишай очень давно, лет 18 мне было. Испугалась тогда помню, т.к.девочка с группы(училище) лечила ь от бытового сифилис!!! А мы то тогда особо не думали ни о чем, друг у дружки то помаду, то ещё что-то брали!!! Помчалась в кожвендиспансер!!! Дерматолог( пожилой дядька) поржал надо мной и сказал, что это Розовый лишай - простудное заболевание, не заразен! Выписал "Болтушку" - иди, говорит, закажи в аптеке рядом! Все пройдёт!!!..
Сейчас, конечно, не помню как надо ей мазаться( сколько раз в день) и выписывал ли ещё в дополнение что-то, но помоему больше ничего, кроме "Болтушки", но реально помогло!!! Правда, белая ходила от этой "Болтушки", благо высыпания были только на груди, основания шеи, на руках до локтя и на бёдрах! А была осень, соответственно одежда, закрывающая эти части тела!!!.. Сейчас все дорогущие препараты выписывают врачи, химия сплошная( пить), а результаты не особо впечатляют! Да и сажают другие органы! А эта "Болтушка" - простое средство(если не ошибаюсь, на основе мела, поэтому белая ходила), которое реально помогает, только нужно её заказывать, т.к.готовой нет в аптеках, видимо долго не хранится!
Так что, друзья, проверено на себе, но только от розового лишая!!! Удачи и здоровья всем!..

Гость
Гость

а красный лишай это тот,что от животных? Просто ,если это он, то тётя в своё время быстро его вылечила у себя и у кошки смазывая фиолетовыми чернилами, которые продавались в таких баночках для перьевых ручек Один минус, продаются ли сейчас такие? Но у неё прошло всё за неделю

Красный лишай - это совсем другой, не то, что был у вашей тёти и её кошки, как раз у них был заразный(не помню, как он правильно называется)! А Красный незаразный - это я вам точно говорю! У меня мамочка мучается этим Красным уже лет 5! Врач ей сказала, что вряд ли она его вылечит совсем, т.к.давление артериальное скачет постоянно! У неё на фоне гипертонии он появился(возможно от лекарств регулирующих давление)!
Он не заразный, уверяю вас! Но лечится очень тяжело, а в мамино случае - не лечится! Вот я и ищу постоянно, на форумах всяких, какие-то ещё способы и советы от людей, кто чем лечил, может, хоть немного облегчить мамочке это состояние, убрать зуд и, конечно, эти пятна на теле!

Гость
Гость

Здравствуйте.это наверное рецепт для нераспространенной формы.у меня сыпь по всему телу,значит мазать на все тело или лучше укол Дипроспан?

Моей маме Делагил очень хорошо помог вначале заболевания! Второй этап, после перерыва(нужен перерыв после месяца приёма, помоему полгода) не получилось купить Делагил - не стало его в России!!! Аналоги не подходят!

Гость
Ольга ООО

Ну Вы хоть напишите чем и как
А то, не о чем сообщение.
Вылечили поздравляю, но ветка создана для помощи друг другу, в неравной борьбе с данным недугом.

Всем добрый вечер! У кого КПЛ на слизистых в эрозивной форме, и не только во рту(( чем снимаете обострение. Появился месяц назад и очень агрессивно

Гость

Все вылечились???тишина в ветке , поделитесь опытом или совсем все плохо((( Еще ? может кто знает есть ли еще форумы с темой КПЛ

Мара
Гость

Да, У меня несколько врачей подтвердили кпл, хотя болячки не чесались.. После мучений с внутривенными уколами и дорогущими мазями мне помогло только протирание подсолнечным рафинированным маслом и использование дегтярного мыла. Уже давно и забыла про кпл...но на всякий случай так и использую только дегтярное мыло.

Добрый день.Расскажите по подробней как лечили.И как Вы сейчас.

Лидия

У меня, это заболевание 18 лет. Делаю переодически уколы"Дипроспан", 1 укол и помогало года на четыре. Сейчас помогает на более коротки срок. Но все равно пользуюсь! По совету гомеопата, последнее время пью чагу, завариваю 1 полную чайную ложку на 200 мл.очннь горячей воды. В термосе на ночь. Могу туда добавить шт. 5 сухого шиповника или каких то других сушеных ягод, для вкуса! Это полезно вообще для организма и в частности в чаше содержатся вещества, убивающие вирусы. Если начинается обострение то проходит оно при маленьких высыпаниях и проходит быстрее. Завариваю чагу каждый вечер на ночь и выпиваю эти 200 мл. В теч. Дня. Вечером завариваю снова и так каждый день, иногда делаю перерыв в дня 3-4! Попробуйте я думаю вам поможет! Не опускайте руки боритесь! Буду очень рада если вам поможет! Лидия.

Гость
Татика

Здравствуйте, не по наслышке знаю что такое кпл, первый раз заболела в возрасте 10 лет, рецидив случился в 37лет из-за нервного стресса, первый раз вылечили с помощью мази и уколов витамины +антибиотик +противогрибковое+противовирусное и сероводородные ванны, также антигистаминное для снятия зуда. После лечения на месте бляшек остались темно коричневые пятна, но через год прошли. Никаких гормональный мазей, курс получили в Киеве. Если вам это интересно напишите свою электронную почту, возможно то что помогло мне поможет и вам.

Vkyhniryk326@gmail.com. если можно, напишите, как лечить кпл

Гость

Если можете бесплатно, то почему бы не помочь на форуме? Много людей страдают, а вам здоровья хорошего все пожелают!!!

Гость
Гость

у меня та же проблема (красный плоский лишай), живу в Киеве. Началось все еще зимой в 2012 году - после принятие антибиотиков от простуды. Врач сразу поставил диагноз. В 2013 году все вылечила (мазями, болтушками, уколами). Высыпания прошли, но остались пятна - темнее кожи. Но в начале 2015года - все опять началось еще в большем объеме: если первый раз были поражены области поясницы, то сейчас: внутренние области рук, живот, грудь и спина. Так что миф это, что оно не повторяется. Пошла к тому же врачу, тоже прописал мази, и т.п. - за 2 месяца ничего не помогло. И врач направил меня на ультрафиолетовое облучение и мази от зуда (так как после УФО через два часа начинается ужасный зуд). Прошла 20 сеансов и все высыпания почти прошли: осталось малость на животе (там где были более выражены чем везде). Еще мне нужно пройти 10 сеансов - если все так же будет продолжатся думаю пройдет все. После этих сеансов врач мне прописал какие то иммуноповышающие инъекции, но скажет какие только как пройду весь курс УФО, так как в процессе принимать нельзя. Попробуйте - может Вам также поможет. Удачи. Вылечивайтесь

Красный плоский лишай это аутоимунное заболевание, это заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Никто не знает от чего это возникает у кого от стресса, разные причины.

Гость

поделитесь на мой адрес Vkyhniryk326@gmail.com

Гость
Гость

Гость

?

Гость
Гость

Автор,ну как, Вы вылечили КПЛ?
У меня тоже он появился три недели назад. Заметила недавно, что при расчесввании с пятен отлетают корочки. Но внутри красное все гладкое и снова покрывается корочкой.

Вот и у меня тоже самое

Гость
Елена

Как с вами связаться напишите пожалуйста

Гость

Не опускайте руки,я сама была в панике!!!и мазала противогрибковыми и шампуни втирала,ни чего не помогало,тут я вспомнила про чудо лекарство,циндол!за три дня все сошло,мазала утром и вечером!очаги поражения у ребенка были,просто все...и живот и пах и под мышками, на спене,везде...помогло только оно...!вот мажк тепер себя,передалось и мне,все светлеет и как ни бывало!не переживайте,все пройдет!!!!

Гость
Елена

Елена,здравствуйте,помогите пожалуйста с этим лишаем советами мой тел в Вайбер ватсап +79787923781

Гость
Гость

помогает дипроспан но увы он исчез из аптек-чертовые санкции(( один укол на 3 месяца ходиш чистым

Нельзя, появится зависимость

Гость
Елена

А для ребенка Ваш метод подходит?

Гость
Елена

Можете мне помочь

Гость
Гость

А для ребенка Ваш метод подходит?

Также интересует чем помочь ребенку 4 года. Болеет с 2-х лет

Гость

Я вылечил! В 7 лет появилось небольшое пятно на голени, а к 22 годам разраслось до размеров большого яблока. Пятно было одно. Лежал несколько раз на стационарах, перепробывал все, что только возможно, результат был временный, продолжало увеличиваться. Мазь бетосалик или бетосалицилик дала результат. Забил я на инструкцию и мазал в течении года каждый день 2 раза, так что бы поверхность была всегда в жирном состоянии, мазь не смывал, просто на верх мазал новый слой до тех пор пока не прошло (и даже какое то время после того как прошло, не мог поверить). Со временем кр. пл. лишай становится гладким, это вы на правильном пути. На месте остался след в виде шрама, сейчас мне 27 и уже почти не заметно.

Гость
Елена

Здравствуйте, подскажите какое дыхание помогло?

Гость
Анна

Добрый день Елена, мне 8 лет назад проф.Глухенький поставил диагноз красный плоский лишай слизистой полости рта. По телу практически ничего нет, только в сильную жару. Я мажу мазью Дермовейт и быстро все проходит. А вот на слизистой полости рта не проходит. во рту все печет, глаза пекут и никто ничего не может помочь. Глухенький меня уже и видеть не хочет. У Вас красный плоский лишай был только по всему телу или все слизистые тоже были поражены?

анна ответьте прошу кпл на сизистой рта год не могу отделаться от страха прочитала что он переходит в рак и все пишут кто болеет год два а тут вы8 лет дайте надежду

Гость
Елена

Добрый день! Болею той же болячкой что и вы . Все делаю что говорят врачи, но болею уже 2,5 года и никак не могу вылечиться. Помогите , если не сложно, как лечились вы?

Гость
Гость

Я вылечил! В 7 лет появилось небольшое пятно на голени, а к 22 годам разраслось до размеров большого яблока. Пятно было одно. Лежал несколько раз на стационарах, перепробывал все, что только возможно, результат был временный, продолжало увеличиваться. Мазь бетосалик или бетосалицилик дала результат. Забил я на инструкцию и мазал в течении года каждый день 2 раза, так что бы поверхность была всегда в жирном состоянии, мазь не смывал, просто на верх мазал новый слой до тех пор пока не прошло (и даже какое то время после того как прошло, не мог поверить). Со временем кр. пл. лишай становится гладким, это вы на правильном пути. На месте остался след в виде шрама, сейчас мне 27 и уже почти не заметно.

Работает, спасибо огромное! Но только тем, кто лечит единичные пятна (единичных размеров очаги). Нельзя применять на слизистую. Нам помогло быстрее, пару месяцев.

Гость
Анна

Добрый день Елена, мне 8 лет назад проф.Глухенький поставил диагноз красный плоский лишай слизистой полости рта. По телу практически ничего нет, только в сильную жару. Я мажу мазью Дермовейт и быстро все проходит. А вот на слизистой полости рта не проходит. во рту все печет, глаза пекут и никто ничего не может помочь. Глухенький меня уже и видеть не хочет. У Вас красный плоский лишай был только по всему телу или все слизистые тоже были поражены?

Добрый день Анна! У меня та же проблема, что и у вас, но только поражены слизистые. Как у вас дела? Вы вылечили свою болезнь?

Гость
Владислав

Болел пол года и нашел Я, знаете что?
Способ после которого у меня за 3 дня ушли симптомы, а через несколько недель и пятна.
Начну с врачей - врача я изначально выбрал плохого.
Шлите нах... тех кто изначально пишет вам лекарства без обследования.
Шлите врача, который пишет вам гормональные.
Шлите врача, который пытается вам втюхать, что-то.

Я случайно после наткнулся на дерматолога не в стационаре и она меня отказалась лечить до полного обследования.
Когда я потратил кучу денег на лекарства из за тех врачей и лишь 100 баксов на обследования, где только не искали.

Самым последним было обследование - это зубы. Кто знал, что с кожей может быть беда из за ГРАНУЛОМЫ. Даже сами стоматологи не знали и не знают.
Оказывается это вирус, который находится в зубе и его нужно вычистить, а также пролечить.
Когда мне вычистили зуб и заложили лекарство, через 3 дня у меня ушли симптомы, а по мере выздоровления и развитие пятен с краснотой.
Внимание!!! Без гормональных и прочих приколов.
Перед лечением прошу обследуйтесь, вам выйдет это дешевле в разы.

Здравствуйте, Владислав. Не поделитесь контактами врача-дерматолога, который вас лечил? Буду очень благодарна.

Гость
Гость

Скажите, кпл на слизистой чем лечите? У мамы уже много лет, не получается погасить очаг во рту.

Добрый вечер. Сейчас лечу на слизистой по схеме: 1 неделя по 1 табл. 3 р в день никотиновая кислота, затем 1 месяц по 2 табл. Этой кислоты 3 раза в день и ещё 1 неделю снова по 1 табл. 3 р.в день. Витамин Д 2000 1 раз в день 2 недели, Аевит по 1 капс. 2 раза в день. Метилурацил табл. По 1 - 3 раза в день. Облепиховое масло в виде тампонов на десна 2-3 раза в день в течение месяца. Пока помогло слабо, но ещё не закончила курс. Удачи.

Гость
Юрий

Диагноз долго поставить не могли. Ходил 20 лет с этой болячкой - с детства, с 10 лет - то пройдет, то появится. Я и не думал, что у меня красный плоский. В КВД и обычные косметологи ничего не понимали.
Случайно нашел хорошего врача в недешевом центре в Москве 2 месяца назад - женщина работает в каком-то научном центре, по совместительству еще в коммерческой клинике. Диагноз поставила за 5 минут, сразу сказала, основная причина - желудок и нервный стресс, направила на комплексное обследование (пойду по страховке когда время будет).
Выписали Нафтодерм на ночь. Днем мажу спасателем и еще какой-то мазью - чтобы не разрастался. Лечусь уже 2 месяца, красноты больше нет, но бляшки остались - теперь они почти сравнялись с цветом кожи, меньше и не так видны.
Не трогаю его, не мочу, мою очень осторожно обычным мылом или хед енд шолдерсом, стараюсь не беспокоить, хожу в солярий. Прогресс есть, но пока не до конца. Как прекращаю Нафтодерм - начинает вылезать. Сейчас взял отпуск - хорошая диета, супчики, натуральные продукты, регулярное питание, отсутствие стрессов - прогресс пошел. Летом - на море, закреплю результат.
Да, шрамы и коричневые пигментные пятна остались, но врачи обещают их убрать. Как, пока не знаю. Сказали - как уберешь красный лишай - приходи, все сделаем. Это борьба.

Коричневые пятна очень легко убираются борной кислотой,у меня прям сразу стерлись

Гость
Анна

Здравствуй Анна. Удалось вам вылечить красный плоский лишай слизистой рта?

Гость
Гость

Он не лечится по идеи... Но часто его путают, моей маме ставили его, тоже долгое время были какие-то пятна. Как-то попила курс для печени и эти пятна ушли, не сразу где-то за месяц 5 сошли на нет. Таблетки пила для печени вроде месяц, дорогие. Эссенциале

Это в первую очередь от печени,пролечить нужно,у меня тоже кпл

Гость
автор

спасибо. ну я сейчас перешла на молочку... растительное не люблю, но тоже постараюсь.

Молочные не рекомендуется

Гость
Гость

у меня красные пятна тоже, ночью чешутся, посмотрела фото лишая - там вроде как прыщи больше, а у меня именно пятна. немного помогает фенкарол (таблетки) и фенистил (мазь)

листала форумы, искала о грибке ногтя и увидела красный плоский лишай.
это было в 1975 году во время моей беременности. В подмышках и на спине выступили сначала розовые пятна, чесались, потом становились фиолетовыми и уже почти не
чесались . Диагноз врачи не ставили А одна дерматолог, сказала, что у нее была такая больная и это красный плоский лишай. Надо 3 года ( по разу в год) принимать ванны Мацеста. Дали путевку в город Хоста, там эти ванны. Вот сьездила 2 года по разу в год, принимала ванны с мацестой. И все прекратилось. Сейчас мне 69 лет, ничего не повторялось.

Гость

Мазь белосалик

Гость
автор

о спасибо большое, ну по поводу того что 2 раза в жизни это я сомневаюсь, врач мне сказала что это хроническое заболевание и оно может обостряться....

У меня рецидив повторился через 30 лет…
Война своё дело сделала..
Мне даже профессор - светило сказал, что проблема в нервной системе.., как лечить- никто на знает..,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А кто сталкивался с КПЛ на слизистой? Как лечили?

мне помог ацикловир, только он

Гость
Гость

мне помог ацикловир, только он

Напишите пожалуйста схему лечения с ацикловиром

Гость
Иринка

Я всё тело мазала, где сами высыпания, грудь, передняя поверхность бёдер и спина вся. Прям широким жестом быстренько ватным диском протёрла только на ночь, запах конечно не очень, но к утру выветривался. И ещё совет врача . когда совсем плохо, пятна почти коричневые и яркие, НЕ МЫТЬ,НЕ МОЧИТЬ. И в эти дни только ступни, руки и понятно что , а душ не принимала. А остальное уксусом 6% или 9%. Главное материнскую бляшку уничтожить, если она исчезнет, то другие сразу пропадут, но как её найти , фиг знает, тереть всё.

Прижечь?

Гость

Мне тоже ставят диагноз Красный плоский лишай в лобной волосистой части головы. Волосы безвозвратно выпали, и если поднять чёлку, то можно увидеть, что лоб увеличился почти на 3 см. Лечусь 9-й месяц в основном гормональные мазями. Прописали ещё витамин Д и все. Можно сказать, что улучшений нет, а вот побочек от мазей выше крыши. Ходила к разным дерматологам-трихологам, но увы... А у Вас как дела? Прошло 6 лет с написания Вами комментария.

Подскажите кто вам поставил этот диагноз? В Москве ? Биопсию сдавали?