врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, …
Сообщение было удалено
Поставили диагноз года 4 назад. Чем только не лечили эффекта ни какого ! Один человек сказал про озеро в нашем крае где есть грязь ! Решил попробовать и был приятно удивлен через пару дней начало все сходить !
Мне поставили диагноз КПЛ! Уже прошла три лечения, и даже у бабки уже была. Лечусь уже три месяца, ничего не помогает!! Подскажите пожалуйста если кто знает, как его вылечить?? Многие пишут яблочным уксусом мазать, скажите помогает? Проверила все органы, все в порядке.
Кому помогло лечение помогите сил нет все терпеть все тело покрыл чешется невозможно помогите
Болею около года. уже месяц пью АСД фракция 2. Кожу протираю глицерином с уксусной эссенцией ( в пузырек с глицерином доливаешь до конца эссенцию). Результат есть. Прошел зуд и не появляются новые высыпания. Те что были постепенно сходят на нет. Не знаю что именно из этого помогает, но буду продолжать. Про АСД еще не слышала плохих отзывов. (яблочный уксус не помог)
Сообщение было удалено
Вылечила кр.пл.лишай. За4мес-4 неправильных диагноза Кождиспансер определил- кр.пл. лишай,осложнён дерматитом.3нед,больницы-выписана с кр.лишаём в удовл.сост После выписки Иммард по схеме+крем Акридерм Не поливайте кожу кипятком,уксусом и др. раздражителями Легла в горяч ванну-утром-сыпь,активно выскочили бляшки лишая В больнице сказали-категорически нельзя!после горячей воды лишай активно разносится по крови,активируется дерматит 1,5мес леч.дома лишай ушёл,осталась сыпь и корич.пятна-сходят от 2 до 12мес(защищ.кожу от солнца) Провела ревизию в организме-выяснить причину Сыпь осталась-причина не устранена-лишай может вернуться.Было неблагопр воздействие на организм-сильное отравление лекарств, так же леч на клеточном уровне от ГепатС -болела 9 лет.вылечилась-анализДНК год показ устойчивый отриц.результат Результат-иммун сбой,сильная сыпь и кр.пл.лишай После лечения от гепСа -сильный отёк тела на 30кг.Через 6мес резко вес стал прежним По телу-сыпь,ноги болят.Тщат осмотр ревматологом+анализы крови-диагноз-васкулопатия-воспаление стенок сосудов,возникает при,или после вирус заболев, так же лекарств.штурма на организм,что привело к иммун.сбою Если не лечить иммун сбой-лишай будет возвращаться-до устранения неполадок При васкулопатии поражаются внутренние органы-сосуды находятся везде Люди думают-вот у меня лишай,потому что болит желудок или др.Заболевание сосудов вызывает не только сбой-может привести к инсульту,инфаркту,так как сосуды активно разруш если не лечить во время-может быть летальн.исход Так что лишаём дело может не закончиться, если не лечить причину иммун.сбоя Полное обследование организма. Дешевле сделать это раз,чем всю жизнь лечить лишай,болеть из-за сбоя и не сказать хуже-раньше времени попасть на погост.Лишай и сыпь-это результат того что происходит внутри E
Сообщение было удалено
Если Вы имеете ввиду Солёное озеро под Светлоградом, то как раз после него у меня и произошла вспышка - это была последняя капля, видимо и для тела и для кожи.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, красный плоский лишай - это последствия неполадок в организме. Вот только у всех разное. Важно суметь выявить причину, чтобы больше не было иммунного сбоя и возврата лишая или другой болезни, возникающей от этого сбоя. Но делать это надо своевременно, так как бывают болезни и похуже от этого сбоя.
Сообщение было удалено
Оооо, здравствуйте, я болею ей с ноября 2017. Вы вылечились?
Здравствуйте) Мне поставили красный плоский лишай, вопрос мне поставит доступ дерматовенеролог в сан.книжку? Ответьте пожалуйста кто знает. Переживаю за это
Ираида
Здравствуйте,у меня кпл C 2004года, тоже прошла все круги ада по лечению этой болячки. Первый раз лечила целый год. прошло как то само собой хотя лежала в кожвендиспансере, лечила народными методами:мазала уксусом, размоченным крупным изюмом, травянные ванны с ромашкой, чередой.Мазь элаком,таблетки цитрин,глинцет,дезал,капельницы с дексаметазоном. Всего не напишешь. А обострение в 2011 году пройдя все вылечила обливанием холодной водой. А обострение сейчас 2018 год уже 3 месяца ничего сделать не могу.
Сообщение было удалено
У меня сейчас тоже самое( Не решили проблему?
Болею с октября, три раза ставили неверный диагноз, причем два раза в больницах, после всей этой канители пошла к платному врачу в центр на Короленко (Москва), там собрали целый консилиум и оказалось что у меня кпл 3 разных видов : обычный в виде бляшек, пигментный и пузырчатый... назначили дипроспан- зуд как рукой сняло с тела, до этого невозможно было... полежала в стационаре у них, сделали пува-процедуры (выше писали про кабинки как в солярии, вот это пува) мазала унно крем и крем с мочевиной, на ноги еще гормональный локоид был. результат небольшой пока, но и это радует, процесс выздоровление при этом диагнозе не бывает быстрым,как мне сказали... Даст Бог все выздоровеем!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Красный плоский лешай, не лечатся дома, только в больнице, по другому ни как !!!
Сообщение было удалено
У меня тоже обнаружили. Вот 3ий месяц пошел, а воз и ныне там. Зуда почти нет, но болезнь распространяется. Пройду стационарного лечение, а потом хочу попробовать лечебное голодание. Начну с 1р в неделю на 24 часа. Это несложно. А отзывы о голоданиях отличные.
Сообщение было удалено
Поставят. Мне поставили.
Красный плоский лишай лечиться 20 дней ,основное лечение это преднизолон потом уж супрастин,тиосульфат натрия,кальций глюконат,аспаркам и мазь белодерм+ цинк (смешивать)еще фриз лечение.Лечение длительное!Удачи!
Нужно пить лоратодин, сесть на диету (без сладкого, копченного, острого, жареного, мясо только диетическое,без цитрусовых, ничего красного), мазь целнстодеерм, выходить с нее нужно осторожно, допустим две недели мазали еще две недели постепенно убираем мазь, можем через день, через два дня, через три,потом один раз в неделю, после того как вышли с мази, можем солкосерилом или пантенолом. Еще мне помогает внутривенно натрия тиосульфат с физраствором,после этих уколов в течении 10 дней быстро проходит красный плоский лишай. Всем успехов. Не болейте.
Сообщение было удалено
Дипроспан имеет временый эффект и со временм от все хуже работает-но побочка ужасная, суставы разымвает плечи уже потерял колени удалось спасти
Мне помогают уколы дипроспана, но это очень сильный гормональный препарат! Внимательно прочитайте инструкцию и посоветуйтесь с врачом! Болею очень давно, сыпь возникает периодически! После нервотрепки! Вылечить КПЛ, по моему невозможно. Говорят это вирус! Уколы дипроспана делаю так, как только началось высыпание делаю один укол,1 мл. через 15 дней, делаю еще один. Все проходит! В первый раз не было высыпаний 5 лет. Теперь уколов хватает на меньший срок, но все равно лечусь только ими и еще смазываю пятна мазью Тридерм. Буду очень рада если кому поможет, Всем здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста сколько раз в день вы мазали.У меня такая же проблема.врач испытала на мне наверное все самые дорогие мази.больше не хочу даже ходить к врачу.очень страшно за ноги и руки.так как у меня еще и сахарный диабет
Красный плоский лишай имеет аутоиммунную природу, поэтому, чтобы снизить аутоиммунную реакцию организма, нужно перейти на безглютеново- безказеиновую диету( исключить глютен и все молочные продукты), желательно перейти на вегетарианство. Эффект будет не сразу, возможно, ждать придется от полугода.
Мазь Синафлан. Стоит копейки. Помогает отлично. Через два дня заметны улучшения. Я хроник с 18 лет, сейчас 37. Красный лишай по всему телу. Высыпает заново после каждого стресса:боль, нервы и тп. В первый раз появился после родов.
Сообщение было удалено
Добрый день,Анна! Скажите пожалуйста,вы справились со своей болячкой,если да,то как?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена,как с вами связаться,живу далеко от вас
Болел пол года и нашел Я, знаете что?
Способ после которого у меня за 3 дня ушли симптомы, а через несколько недель и пятна.
Начну с врачей - врача я изначально выбрал плохого.
Шлите нах... тех кто изначально пишет вам лекарства без обследования.
Шлите врача, который пишет вам гормональные.
Шлите врача, который пытается вам втюхать, что-то.
Я случайно после наткнулся на дерматолога не в стационаре и она меня отказалась лечить до полного обследования.
Когда я потратил кучу денег на лекарства из за тех врачей и лишь 100 баксов на обследования, где только не искали.
Самым последним было обследование - это зубы. Кто знал, что с кожей может быть беда из за ГРАНУЛОМЫ. Даже сами стоматологи не знали и не знают.
Оказывается это вирус, который находится в зубе и его нужно вычистить, а также пролечить.
Когда мне вычистили зуб и заложили лекарство, через 3 дня у меня ушли симптомы, а по мере выздоровления и развитие пятен с краснотой.
Внимание!!! Без гормональных и прочих приколов.
Перед лечением прошу обследуйтесь, вам выйдет это дешевле в разы.
Сообщение было удалено
Если вы из Санкт-Петербурга, посоветуйте врача, пожалуйста
Сообщение было удалено
Боже мой лучше бы молчала
Собираюсь сделать видео, но пока не сделала, так опишу. Давно ничего не читала, что пишут врачи о причинах возникновения красного плоского лишая, так как для себя я эту проблему практически решила. Ну как решила,я просто поддерживаю себя на том уровне, чтобы эта болезнь у меня не возникала. Когда не уделяю этому время. примерно месяц, например, ничего не делаю, начинает появлятся пятно, и именно то пятно, и на том же месте, с которого все началось десять лет назад. Хотя в последний год я более детально со всем разобралась, и это стало делать намного проще.
И так, мое мнение, основанное на моем личном опыте и на моей истории болезни. Красный плоский лишай возникает на фоне заболеваний различных органов. (У меня это хронический холецистит, дистрофия печени, большие проблемы с кишечником, пролапс митрального клапана, инсулинорезистентность). В следствии этих заболеваний формируется специфическая выстройка тела, при которой возникают проблемы с различными мышцами корпуса. Формируется впалая грудная клетка, ( у меня даже воронкообразная деформация нижней части грудной клетки). Но при этой впалой грудной клетке рыхлый живот и слабые мышци брюшного персса, если проверять на кинезиологичный тест. Таким образом формируется неправильное дыхание, что еще больше усугубляет заболевание внутренних органов. И так по нарастающей. Кроме того, формируется определенный психологический тип. И уже тут возникает замкнутый круг - так система поддерживает саму себя. И ваши психологичекие реакции вы не сможете изменить с помощью одной псиологии, сколько б вы не работали с психологом, так как это следствие всех вышеуказанных заболеваний. Но при этом также ваши психологические реакции ведут опять к возникновению красного плоского лишая.
Теперь вам понятно, что мази и уколы, в лучшем случае, могут дать только временный еффект?
Как выбраться из этого замкнутого круга я постараюсь кратко изложить в своем видео, которое размещу в этой группе.
Елена Чечуга
Ну вот и я с вами, к моему великому сожалению. Очень хотелось бы получить информацию о действенных методах борьбы и слова ободрения...
Заболевание в острой фазе, появляются все новые и новые пятна на разных частях тела... что делать - не знаю.. Обследуюсь (уже понятно, что не все в порядке-неожиданно выстрелил высокий билирубин), дерматолога посетила, рекомендации получены (витамины группы В в уколах и элоком 1 раз в день точечно). Кто эти методы лечения проходил, поделитесь опытом что добавить нужно.
Так-же интересует вопрос диеты. Что точно нельзя есть/пить? Информация в интернете разная
Мне тоже диагностировали эту же болезнь. Помогло очень дешевое и простое средство, пророщенная пшеница. Даже месяца еще не прошло, как я ее стал есть, но динамика потрясающая. Чтобы вы понимали болезнь у меня больше 10 лет. Как все сильно упростить. Пшеницу покупаете в магазинах экоеды или заказываете по интернету, вообщем найти не проблема. Покупаете 4 пивных стакана из пластика по 0.5л, в 2х делаете скрепкой дырки по всей площади с низу до где то середины стакана. берете один не дырявый стакан, вставляете в него дырявый, он залезет не до конца, так и надо. 4 стакана нужно, чтобы было два проращивателя. насыпаете в один проращиватель 4 ложки столовых пшеницы, заливаете водой, через 5 часов ее сливаете, заливаете новую, через 6 часов сливаете полностью воду. общее время замачивания у вас получится 11 часов. можно наверно не менять воду, если у вас из за работы такие тайминги не выдержать. как слили воду ждете часов 12, я смотрю визуально как ростки появились можно есть. Жевать их ахуеешь, поэтому покупаете блендер по типу такого https://www.dns-shop.ru/product/b9a5a01286503330/blender-irit-ir-5512-sinij/?p=1&i=1&finalize=1 только нормальной фирмы. не пожалейте денег в нем можно и соусы делать, то есть и на кухне пригодится. засыпаете в него проросшие ростки, воды наливаете не много, примерно на два пальца больше и измельчаете в блендере. получается типа протеинового коктейля по вкусу и консистенции. пьете. 2 проращивателя, чтобы каждый день были проросшие ростки. также советую всегда ставить напоминания на смартфоне, когда поменять воду или слить, так как без них рано или поздно все равно забываешь. с этими семенами только кажется что много заморочек, я на самом деле трачу минут 5 в день всего на них. но это если упростить все как я, а не делать по инструкции с интернета, не проращивать на блюдечке с марлей и прочее. Надеюсь кому то поможет и я не зря это написал.
решил дополнить. болезнь 10 лет, потому что изначально мне старая женщина врач сказала, что это аллергия и я так и жил с этими высыпаниями все время и мучался, исключая то одно то другое из пищи. красный плоский лишай мне поставили диагноз только в декабре 2018 года, поэтому я осознанно стал искать пути лечения только сейчас. ни мази ни таблетки от малярии, то что мне прописал врач никак не помогли. а после того как я стал есть пророщенную пшеницу у меня начали проходить даже застарелые высыпания которым лет 10. я думаю что это связано с тем что в ней очень много витаминов группы Б и то что она как то выравнивает гормональный фон, потому что я чувствую, что стал более спокойным, то есть и на нервную систему действует очень хорошо. читал что может быть индивидуальная непереносимость к ней. там рекомендовано начинать с более мелких доз. и еще никаких изменений в питании я не делал, так и ем и пью все подряд, шоколад кофе молоко и прочее, что "типа" не рекомендуют
Здравствуйте, у меня у свекрови была такая проблема. Чего только не пробовала ни чего не помогало, измучилась вся. И как-то в разговоре со знакомой выяснила что у её мамы тоже была такая проблема, а помогли уколы дипроспана. 5 уколов - 1 укол раз в 10-14 дней. Начали колоть, зуд прекратился практически сразу, после второго укола болячки и пятнышки потихоньку начали проходить, сейчас сделали 3-й укол, на ногах вообще следов не осталось, на руках пока есть, но тоже потихоньку проходит там у нее сильнее всего было. А подруга сказала что если сейчас у её мамы вдруг начинают высыпать такие пятна, то сразу дипроспан колят и всё нормально.
Сообщение было удалено
Хочу дать рецепт .И не тратьте зря деньги и время .ЦЕТИРИЗИН 10 штук. по
1 т. -1 раз в день . 10 дней
Крем АДВАНТАН -1 раз в день на очаги . 7 дней ДЕЛАГИЛ- по1 т - 2 раза в день 3недели. Глюконат кальция 10 штук.
А кто сталкивался с КПЛ на слизистой? Как лечили?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не по наслышке знаю что такое кпл, первый раз заболела в возрасте 10 лет, рецидив случился в 37лет из-за нервного стресса, первый раз вылечили с помощью мази и уколов витамины +антибиотик +противогрибковое+противовирусное и сероводородные ванны, также антигистаминное для снятия зуда. После лечения на месте бляшек остались темно коричневые пятна, но через год прошли. Никаких гормональный мазей, курс получили в Киеве. Если вам это интересно напишите свою электронную почту, возможно то что помогло мне поможет и вам.
Сообщение было удалено
Голодание вряд ли вам поможет, это из собственного опыта.... Но хуже не будет конечно, оздоровите организм.
Сообщение было удалено
Да помогает, но суставы разымвает, тоже все прошло, Но колени и плечи размыло, плечо успел спасти а колент теперь болят! Через год лишай опять вышел
Сообщение было удалено
И чем вы лечитесь через год?
Сообщение было удалено
Ищите врача другого, я вылечила кпл без каких либо гормонов. Причём высыпания были ужасающими, не отдельные папулы, а сплошная короста. Но, спасибо, профессор Глухенький в свое время помог.
Сообщение было удалено
А чем он вас лечил?
Там целый курс в определённой последовательности+мазь, которую по рецепту готовят в аптеке. Напишите свои контакты (электронику или ватсап) я более подробно напишу.
Сообщение было удалено
Только увидела. Мой тел. 067-193-45-35
У меня красно плоский лишай, уже почти 10 лет. Впервые появился после родов. Теперь он появляется каждый год в середине зимы. Врач сказал, что эта болезнь не вылечивается. Хожу в солярий, мажу мазью гентаминин (чтобы снять зуд), пью витамин В6. К лету он проходит, потом как только пропадает солнце - появляется вновь. И так каждый год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Якщо гінекологічний дискомфорт, то вранці і ввечері змащувати олією чайного дерева. Мені допомогло
Сообщение было удалено
Может и не вылечивается полностью, но у меня благодаря схеме лечения профессора Глухенького рецидивов не было 27 лет. И при этом никаких гормонов ни в уколах, ни в мазях.
Сообщение было удалено
Добрый день, живу в Киеве, болею красным плоским,диагноз тоже поставил Глухенький 12 лет назад, лечение не помагало, была фототерапия но помогла только беременность, сейчас рецедив , прошу Вашей помощи и совета как справиться с болезнью.
Сообщение было удалено
Мне тоже выписывали элоком,мне от него никакого эффекта не было.Болею уже год, анализы в норме.от зуда помогает геоксизон.сейчас выписали антибиотик Юнидокс салютаб.Пробую все что дерматолог говорит,хочется побыстрей избавится от этих прищей.