врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, …
попробуйте наш Крем Карталин.негормональный. принимать 2 месяца
Сообщение было удалено
красный плоский лишай не заразное заболевание. если вы невежда, то хоть не показывай свою невежественность на форумах
Как вылечить эту заразу КПЛ???? Помогите пжл....
У меня красный плоский лишая диагностировали в 2011г. Все началось с высыпаний в виде мелких прыщиков на руках в области груди спины и ногах. появилось небольшое выпадение волос в теменной области головы, сразу не могли поставить диагноз назначили биопсию, только после этого меня начали лечить, от стационарного лечения отказалась, было стыдно если вдруг кто узнает. Возможно это была моя ошибка. Мне выписали уколы доя печени, таблетки мази доя тела и головы. Ничего не помогало, потом мне назначили фототерапию, после 20 процедур на теле пропали практически все очаги, со временем ушли все только остались синюшные пятна.( кстати очень хорошо помогает море) когда у меня начался рецидив во второй раз в 2014 г., море помогло без помощи врачей. Но к сожалению на коже головы болезнь прогрессирует до сих пор. Когда в 2015 г. снова случился рецидив на теле,я лягала в стационар лечилась 6месяцев с перерывом через каждый месяц лечения в стационаре еще месяц лечилась дома таблетками и мазями, потом снова стационар и снова домой и так 3 раза. Помогли снова ультрафиолетовые лучи. На коже головы процесс так и не приостановили что только не делала и мази и лосьоны против выпадения волос и внутри очаговые вкалывания, расческа с этими же лучами и шампуни дорогие против выпадения и гормональные мази но увы никаких результатов. Прошу кио сталкивался с этой проблемой либо знает как или где могут помоч, прошу не оставаться равнодушными и оставить комментарий по поводу моей проблемы. Спасибо всем не равнодушным.
Доброго времени суток! Мне помог негормональный крем КАРТАЛИН!. Многие говорят что он от псориаза, но мне помог и от красного лишая. Эффект заметен буквально через несколько дней! Бляшки начинают исчезать сразу же, я забыла что такое зуд! Теперь я пользуюсь только этим кремом!. Отзывы однозначно положительные! Советую всем, попробуйте! Очень эффективное средство!
Сообщение было удалено
Добрый день ВСЕМ ЛЮДЯМ !!! Послушайте : У меня был : Розовый лишай Жибера и Красный плоский лишай . СЕЙЧАС - ВСЁ СУПЕР !!! КОЖА ЧИСТАЯ !!! Вы думаете мне врачи помогли ??? НЕТ !!! пока сам во всём не разобрался - болел долго ( несколько лет ) . Сам начал искать причины возникновения и возможные варианты лечения . НАШЁЛ !!! и то и другое - кому интересно - могу поделиться вот мой e- mail ndrejzerebcov@mail .ru . Здесь очень долго обьяснять причины возникновения и методы лечения .
у меня тоже был красный плоский лишай .В моем случае это аутоиммуная проблема т. е иммунитет восстал против кожи.Делала чистку печени, диета и самое главное отрегулировала иммунитет очень эффективным природным продуктом фирмы ейджел называется юми дороговато зато настал конец моим долгим мучениям .
У меня тоже все началось с маленького прыщика ,на который я даже не обратила внимания, так как он не чесался.Не буду описывать все, что пришлось пройти, так как это не принесло никаких результатов В моем случае это аутоиммунная проблема, помогла диета, чистка печени. С радостью расскажу подробно, что надо делать в таком случае.Намучилась с этой болячкой ,уже не думала что все станет на свои места.ostapenkolenovo@gmail.com
Сообщение было удалено
А он во всех случаях аутоимунный. И до сих пор врачи толком не знают его итиологию. Девушке с КПЛ на волосистой части головы! К сожалению, к очень большому сожалению, волосы в местах пятен могут больше не вырасти никогда. Там просто рубцуется кожа, затягивается лунка из которой волос растет. Пробовали Вы кетоконазол? В таблетках, мазях, шампунях?
Сообщение было удалено
Добрый день Елена, мне 8 лет назад проф.Глухенький поставил диагноз красный плоский лишай слизистой полости рта. По телу практически ничего нет, только в сильную жару. Я мажу мазью Дермовейт и быстро все проходит. А вот на слизистой полости рта не проходит. во рту все печет, глаза пекут и никто ничего не может помочь. Глухенький меня уже и видеть не хочет. У Вас красный плоский лишай был только по всему телу или все слизистые тоже были поражены?
Сообщение было удалено
Мне от КПЛ помогла только мазь Кутивейт. Теперь она всегда со мной: только почувствую, что где-то чесаться начинает и прыщики появляться, сразу мажу. Проходит.
У меня такая же *****! Но если почитать откуда он вообще берется...Во первых год назад у меня такая же ***** была, белые розовые пятна на груди и спине были ужас! Но с моим мужем я уже 4 года, так вот у него они появились намного раньше у него..так и жили, 4 года ничего и у меня не появлялось, а тут год назад появилось...подумала может все таки от мужа..хрен знает! Купались летом в водохранилище, таких по городу кучами купались с лишаями загарают..Затем я ходила в солярий от этого тоже очень даже может быть!! затем я пила гормональные и от них тоже может выскочить лишай. (написано в инструкции) короче ходила к дерматологу выписала она мне крем "канизон" салицилку, чемиричная вода, борная кислота, и йод..все протирались с мужем..сейчас год прошел и их нет..НО!! их уже никогда не выведешь!! они так и будут жить на твоем теле! Достаточно посмотреть в инфракрасной лампой и все их увидите..)))
Диагноз долго поставить не могли. Ходил 20 лет с этой болячкой - с детства, с 10 лет - то пройдет, то появится. Я и не думал, что у меня красный плоский. В КВД и обычные косметологи ничего не понимали.
Случайно нашел хорошего врача в недешевом центре в Москве 2 месяца назад - женщина работает в каком-то научном центре, по совместительству еще в коммерческой клинике. Диагноз поставила за 5 минут, сразу сказала, основная причина - желудок и нервный стресс, направила на комплексное обследование (пойду по страховке когда время будет).
Выписали Нафтодерм на ночь. Днем мажу спасателем и еще какой-то мазью - чтобы не разрастался. Лечусь уже 2 месяца, красноты больше нет, но бляшки остались - теперь они почти сравнялись с цветом кожи, меньше и не так видны.
Не трогаю его, не мочу, мою очень осторожно обычным мылом или хед енд шолдерсом, стараюсь не беспокоить, хожу в солярий. Прогресс есть, но пока не до конца. Как прекращаю Нафтодерм - начинает вылезать. Сейчас взял отпуск - хорошая диета, супчики, натуральные продукты, регулярное питание, отсутствие стрессов - прогресс пошел. Летом - на море, закреплю результат.
Да, шрамы и коричневые пигментные пятна остались, но врачи обещают их убрать. Как, пока не знаю. Сказали - как уберешь красный лишай - приходи, все сделаем. Это борьба.
Автор,ну как, Вы вылечили КПЛ?
У меня тоже он появился три недели назад. Заметила недавно, что при расчесввании с пятен отлетают корочки. Но внутри красное все гладкое и снова покрывается корочкой.
У меня был кпл давно, чем только не лечили. Но улучшение по-моему случилось когда добавили фототерапию в кабинете физиопроцедур, (не солярий!), ультрафиолет по схеме, сначала короткие интервалы, потом увеличение, и инфракрасные лучи. Физиотерапевт должен назначить. Плюс курс инъекций витамина b12. Тоже чтото говорили что из-за пищеварения плохо витамины усваиваются, от нехватки витаминов стресс, от стресса иммунитет падает. Удачи всем в лечении
Сообщение было удалено
Я победил. Врага нужно знать в лицо. На лечение ушло 2 месяца. прогресс начался уже на 2-й день. Дальше тяжелее. Через две недели покраснения вообще исчезли. Нужно его был до конца извести, это потребовало времени. Как вылечил осторожно себя веду. Алкоголя и табака не было изначально. Теперь еще ограничиваю кофе - умерено и только натуральный с молоком, никаких аллергенов и сладостей - диета, режим и не нервничать. Фрукты, овощи, супы. мой идеал, и для спорта хорошо - диета Протасова. Плюс солярий, спорт, крем с витамином ***** самый простой.
У меня КПЛ уже около года! Лечили гормонами( дексаметазоном) довёли до реанимации! Теперь меня лечит доктор на основе лечебных трав покупаю в аптеке " сибирское здоровье " может кто слышал или пробовал ? Какие отзывая???
Добрый день!Я страдала красным плоским лишаем 5 месяцев.Сначала папулы появились на руке и на ноге.Пошла к дерматологу в местную поликлинику. Меня на три недели положили в больницу, потому что в Украине есть закон с лишаем ложить в больницу. Ставили капельницы, кололи гормоны, витамины, давали антибиотики, иммуностимуляторы, мазали гормональными кремами. В итоге я выбросила на ветер 3000 грн..В результате врачи мне искусственно повышали и понижали иммунитет. Я через неделю заболела ангиной и весь мой лишай после ангинной интоксикации пополз по всему телу, извините, даже в интимном месте был. Зуд ужасный, спать не могла, противоалергенны не помагали. Поехала в Чернигов и там врачи положили в больницу. я сбежала. Решила попробовать диагностику по Фолию и лечение гомеопатией. Диагностики по Фолю в Чернигове нет и в Киеве тоже. Врачи не хотят тратить два часа времени на пациента, в Киеве классические гомеопаты любят драть с людей 1000 за прием за 30 мин. беседы. Нашла я диагностику во Львове. Решила поехать туда на экскурсию и сходить к гомеопату. Всего за 300 грн прием. Она работает дистанционно. Прошло 7 недель - зуд прошёл. папулы спали. все тело в пигментации. Пробуйте гомеопатию!!!!!!! Не пейте гормоны и не мажтесь ними! Вы садите печень и все остальное!!!
Моя проблема в стрессе и коре надпочичников. То есть гормональный сбой после остановки пить противозачаточных таблеток! Наши традиционные врачи не ищут первоначальную причину болезни. Лишай это вторичное заболевание.В каждого оно индивидуально!
Будьте здоровы!!!Удачи вам победить эту гадость!
Сообщение было удалено
Два года меня лечили от КПЛ в кожвене. Вылечат, пройдет несколько месяце и снова обострение..мне надоело и я сам решил в этом разобраться. Сдал все возможные анализа из всех возможных мест :) ..в итоге пролечился у гастроэнтеролога и КПЛ уже в ремиссии несколько лет..это мой личный опыт. В организме что то не так и как следствие КПЛ. Надо найти что не так ! а не лечить симптоматику КПЛ. Я не врач. Просто возможно мой опыт кому то поможет !
Весной в 2003 году были первые высыпания не слишком активные, как то не обратила внимания, проходила в солярий и все постепенно прошло. Забыло про этот недуг на долгие годы. Вот осенью 2015 года заметила высыпания на ногах. Пошла к врачу, услышала диагноз "красный плоский лишай", назначили гормональную мазь, витамины. Конечно же ничего не помогло, пробовала сама народные средства, без успеха. Сейчас весна, опять перед сезоном стала ходить в солярий, по 5 минут, через день. Уже после 4-го сеанса стала замечать что бляшки заметно сохнут и темнеют. Я не фанатка загара, но вспомнила прежнюю ситуацию, и решила повторить. Это сугубо моя история. Но все же решила поделиться. У моей сестры тоже было на фоне стресса, но тогда бабка заговорила, сейчас у нее единичные высыпания, но она перестала обращать на них внимание. Солнце ей так же в помощь.
Сообщение было удалено
Вы еще готовы помочь?
Сообщение было удалено
вообщето это заболевание на нервной почве появляется из за резкого ослабевания имунитета
Сообщение было удалено
нет. гостей таких как ты сно шает в зад как грязных собак
Сообщение было удалено
100%
С 14ти лет я живу с этой заразой(КПЛ) где тока не лечился, благо финансы позволяли. Лечение давало временный результат.Скажу что все что с 18 лет боролся с этой заразой что тока не перепробовал, доходило до абсурда... сейчас 30 лет.из 12 месяцев в году болячка на мне только 2 месяца в году. Нашел для себя рецепт здоровой кожи: раз в три месяца(не чаще) прохожу месячный курс Дипроспан+ Глюказамин(обязательно)+ ТЭ, до курса лечения, за неделю прокалываю курс Неовира
Всем Здоровья
Всем привет. КПЛ ДИАГНОСТИРОВАЛИ 20 лет назад, заболевание не излечимое- это наследственная болезнь, совсем не заразная. Как аллергия, обостряется при стрессах и не правильном питании. Проходит кожное высыпание и зуд только при лечении желудочно- кишечного тракта, при сильном обострении помогает всё, что написал Вова: ." Нашел для себя рецепт здоровой кожи: раз в три месяца(не чаще) прохожу месячный курс Дипроспан+ Глюказамин(обязательно)+ ТЭ, до курса лечения, за неделю прокалываю курс Неовира
У меня ещё и реакция на солнце((..открытые участки кожи вечером смазываю билодермом......помогает от зуда , но лучше не загорать. Обязательно соблюдать диету, всю жизнь! При обострении совсем не ем помидоры и арбузы, викторию вообще нельзя. Как только слизистая во рту воспаляется- это симптом, тут же на каши и отварное мясо! Короче- едим пищу младенцев.))) удачи всем и дружите с желудком!
А что такое ТЭ?
Здравствуйте! У меня такая же проблема и ещё при этом я беременна. Дерматолог сказал пить таблетки лактофильтрум {если можно беременным} и псилобальзам или фенистиль гель на очаги при зуде. Вот сегодня читая некоторые отзывы купила йод и яблочный уксус и начала использовать. о последствиях напишу, реально помогает или нет. всем удачи!
http://zdravtrav.ru/threads/lechenie-krasnogo-ploskogo-lishaja-sovety-vracha.444/
Много информации в Интернете, но есть, действительно, интересные вещи:
http://zdravtrav.ru/threads/lechenie-krasnogo-ploskogo-lishaja-sovety-vracha.444/
Сообщение было удалено
Это каждые три месяца проходите такой курс? И что такое ТЭ?
Помогите не знаю что делать красный плоский Лишай поставили три года назад он проявляется у меня белыми и коречневыми пятнами с очертаниями с ощущением боли и жение сначала было на теле и прошло а теперь проявляется на лице и остаются шрамы от этого углубление В особенности у кожи вокруг глаз не знаю что делать устала уже чем только не мажу лицо с октября месяца началось и посей день а так же проявляется на шеи ладошках
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я из Киева..Как с вами связаться..Очень надо....(((((
Сообщение было удалено
а по скайпу с вами созвонится можно ?
[quote="Юрий"]
Я победил. Врага нужно знать в лицо. На лечение ушло 2 месяца. прогресс начался уже на 2-й день. Дальше тяжелее. Через две недели покраснения вообще исчезли. Нужно его был до конца извести, это потребовало времени. Как вылечил осторожно себя веду. Алкоголя и табака не было изначально. Теперь еще ограничиваю кофе - умерено и только натуральный с молоком, никаких аллергенов и сладостей - диета, режим и не нервничать. Фрукты, овощи, супы. мой идеал, и для спорта хорошо - диета Протасова. Плюс солярий, спорт, крем с витамином ***** самый простой. Юрий а шрамы и пятна убрали ? У вас есть вотсап нужен ваш совет
Сообщение было удалено
а где его приобрести и сколько он стоит ?
Д.день!У меня появились воспаления в ротовой полости (белые пятна ).Не проходят уже неделю Стоматолог подозревает что это КПЛ.К каким специалистам Вы обращаетесь ?Очень переживаю .Спасибо за ответы
Здравствуйте. Я мучаюсь от данного заболевания уже полтора года,почти все это время мне не могли поставить диагноз,изначально думали на васкулит,затем положили в стационар на обследование,проверили вдоль и поперек,взяли даже биопсию пораженного участка кожи (у меня поражены исключительно голени). К сожалению,обследование ни чего не показало и даже гистология оказалась бессильна. Зав.дерматологии убедительно заверил меня что это красный плоский лишай. Выписали противомалярийные таблетки Плаквинил (очень много побочных эффектов,жутко боюсь их пить,они угнетают иммунитет,у меня переодически стала подниматься температура до 37,5,появились боли в животе),так же выписали мазь с такролимусом (дорогая,но хорошо помогает,пигмент светлеет и зуд уже не такой сильный,можно терпеть,а то раньше ноги до эрозий расчесывала),еще выписали успакоительные,так как считают,что болезнь вызвана нервным напряжением,еще предлогают сдать днк,так как болезнь может быть на генетическом уровне. Еще меня поставили на пожизненный учёт у дерматолога,сейчас я дважды в год должна приходить и отмечаться (зачем это надо,я так и не поняла). На сколько мне известно данным заболевание болеют всего около 4 % человек,у меня визикуло-булезная форма по данным такой формой болеют всего 0,1% человек. От этого мне страшно,что ни кто мне не сможет помочь,местный дерматолог вообще ни чего не знает об этом заболевании(((.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
помогает дипроспан но увы он исчез из аптек-чертовые санкции(( один укол на 3 месяца ходиш чистым
Всем доброго дня. Мучился с красным плоским лешаем практически год, обошел всех врачей, пил дорогие таблетки, ходил на капельницы, мази и все прочее, ни кто не мог толком помочь. Во всех форумах пишут одно и тоже ни чем не отличаясь друг от друга. Вообщем перепробовал все, а решение было ближе чем я думал. У меня есть собака, и однажды у кобеля появился лешай, в веткоинике сразу прописали МАЗЬ ЯМ!!! и кто бы мог подумать, что он простой в составе и стоит не большие деньги. а главное что и для человека он тоже подходит. Я попробовал, и вот чудо, МАЗЬ ЯМ действительно работает. прошло почти все. Так что все у кого есть этот недуг не стесняясь дойдите до зоомагазина и купите. Стоит 100 рублей, а результат на глаза!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ!
Обращайтесь, напишу хороший метод, лечение длится месяц, рецепт от хорошего врача!.Мне помогает, кому интересно, пишите, мне не жалко! Alenchuk87@gmail.com
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что делать с ногтями при КПЛ? Они разделяются на дольки по всей длине и
отваливаются.
Добрый вечер!
С мая месяца этого года мучаюсь , красным плоским лишаем,провожу уже четвёртый курс лечения,он заканчивается,но эффекта мало,как мне быть?Можно ли излечиться от этого заболевания с помощью гомеопатии??
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Елена. У меня та же беда, что и у Вас была. Живу в Киеве на Отрадном.Мне 59. Болею 3 месяца, проходила и уколы ,и капельницы-бесполезно. Хотелось бы с Вами поговорить.Мой тел. 067-874-29-95.Завтра-последний день на дневном стационаре.Если у Вас есть возможность-позвоните,или оставьте свой тел.-я перезвоню.Благодарю.