Гость
Статьи
Поставили диагноз …

Поставили диагноз красный плоский лишай, если у кого было, помогите, опускаются руки

врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, …

автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Гипоаллергенная диета по адо+ свежие магазинные огурцы, тыква, бананы(вообще всю экзотику не характерную для местности убрать), свежие яблоки(только печенные), груши, киви. Антибиотики. Сама лечусь нетрадиционно. Все что может предложить дерматолог это клобетазол или стационар. Кто был в стационаре? Чем там капают?

марина
Гость

Сообщение было удалено

марина

красный плоский лишай хорошо на теле проходит ,если ходить раз в неделю в солярий,на 5 минут ,10 раз ,или меньше ,как начнет проходить,а так я какими мазями не пользовалась,денег много потратила,толку нет,от дорогих да дешевых,в солярии там все микробы на теле убивает за счет этого он и проходит

Я - наоборот!
Просто я

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, пророщенная пшеница содержит и Вит гр В, которые обладают, в том числе , и успокоительными свойствами, а также содержат гормоны, кот. оказывают вполне благоприятное воздействие! Спасибо за Ваш совет, страдаю 4й год. Вроде всё затихло, но после стресса сильнейшего началось всё заново! Буду пробовать Ваш рецепт!

Мирослава
Елена

Сообщение было удалено

Как с Вами связаться в Киеве, Елена?

Мария

Ох...тоже самый недуг... купила крем канизон плюс. Именно крем. Вроде прошло.. но я решила не долечить и оно опять появилось сильнее.. честно говорю.. я люблю выпить.. может из з этого?)) поражена паховая область...подмышечная..рука... шея... и самое важное грудь:(

Гость

Тоже самое. Пролечмлась в кожвене. Сейчас пью плаквенил. От него пятна белеют. Ну очень медленно. Как у вас с диетой?

Гость

Мне синофлан мазь назначили.

Лєна
Феодора

Сообщение было удалено

Доброго дня. Підкажіть будь ласка, як користуватись олією чайного дерева. Скільки разів в день і на який період?
В мене на язиці!😟

Гость

Да, это она
И скорее всего она останется с Вами, у меня уже лет 7 она сидит и вот сейчас начинает обостряться ((
Мне помогла комбинация никотиновпя кислота, кутевейт на бляшки, успокоительное и море
Здоровья Вам

Елена

Кроме кпл еще и подозрение на онкологию которая не подтвердилось.Лечилась творог 100 гр и 2 ложки льняного масла с селеном хромом и кремнием. Через месяц пятна большие начали светлеть мелкие стали уменьшаться .Короче оставьте кожу в покое ешьте льняное масло.Пятна 7 месяцев были неизменно сине-красные и становилось их только больше. Самолечение мой случай - помогло .Причем лечить пыталась доброкачественную опухоль.Пробуйте бог в помощь!

Гость

Добрый день! Сначала о том, что не помогло мне в борьбе с Красным плоским лишаем. Первый врач назначила дорогую мазь Дермовейт - не помогла. Я сама пробовала Цинковую мазь и Левомеколь - тоже нет эффекта. Сейчас наблюдаюсь у другого врача. Назначены уколы Натрия тиосульфата и Кальция глюконата - 10 дней, мазь Адвантан 1 раз в день. Идёт улучшение, надеюсь на лучшее. Расскажу об эффекте этого лечения. Но меня волнует не только как лечить сыпь, но и как избежать появления в будущем. Какие превентивные меры вы предпринимаете? У меня сухая кожа, я начала мазать всё тело после душа подсолнечным маслом. Кожа становится гладкой и не сухой. Что ещё можете посоветовать?

Гость
Татика

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста как и чем лечили очень-очень нужно для сына . Заранее спасибо.телефон +79780382586.

У меня из-за красного плоского лишая на ногах образовались болячки, которые долго не проходят, даже прикосновение к простыни ночью причиняет боль. Я стала спать, держа лодыжки на весу. Раскладываю диван и ложусь поперек , ноги внизу на весу, но ночь мажу Левомиколем. Болячки быстрее заживляются.

Гость

У меня появился кпл после того,как шел камень из почки..,естественно он ободрал мочеточник и пришлось лечиться антибиотиками...,вот после их применения он и высыпал.Сначало сыпь появилась вокруг стоп и на запястьях рук..,чем только не лечила,пила годекс,неуробекс,мазала белосалик плюс ихтиол 50/50 под повязку на 2 часа месяц... Ладошки были в шишечку.жуть...Пила овес.На запясьях,ладонях и вокруг стоп свела,но он пошел выше,покрылись сыпью предплечья...,наступило лето,жара,а вещи без рукава одевать стыдно...Снова пошла в аптеку,взяла гепатрин и демавейт.Гепатрин чуть раньше начала пить,чем применять мазь,вот мажу мазь 6 дней...,чудо)),сыпь уходит,сегодня первый раз одела кофточку бе руковов.Незнаю что помогает гепатрин или мазь,или все вместе.Попробуйте мой метод,буду рада,если кому нибудь поможет.Да,еще пью овес.

Гость

Не опускайте руки! Я вот запустил , хотя не по своей вине,а по вине дерматологов,аллергология и прочих. У меня это началось толи от стресса толи от аллергии....уже не важно. Начали выпадать волосы на голове, трихолог прописала таблетки плаквенил,мазь/крем дермовейт,и р-р каризон. Но это все приостанавливало только на некоторое время,или потому что из-за неудобства наносить на голову из-за волос которые ещё были действие было малым. Сейчас ,когда уже много лужаек на голове,пролысин и вообще волос очень мало,что не прикрыть лысины никак,явсе сбрил наголо. Попробуйте более эффективное средство но наносить нужно на все тело,не важно есть там поражение или нет,а также перестиоать и переговорить все вещи постельное,убрать перьевые подушки,убрать все аллергены,и все что может впитать или поглощать пыль и заразу. Препарат -бензилбензоата эмульсия....наносить на 4дня и не смывать,каждый день повторять ,если запущенно то 2 раза в день. Также мазь тримистин (наносить точечно на участки) и бетасалик (общего применения по инструкции). Ещё начал использовать мазь Ям-к ( она для животных,поэтому исключительно натуральная) использовать по инструкции. Сразу говорю,что лечение долгое , где-то на полгода,если каждый день применять, ну и конечно чередовать препараты,чтоб кожа не привыкала. Я все ещё лечусь и жду эффекта. Много времени потерял зря из-за халатности и просто отсутствия знаний и опыта у врачей.

Гость
Yana

Болею около года. уже месяц пью АСД фракция 2. Кожу протираю глицерином с уксусной эссенцией ( в пузырек с глицерином доливаешь до конца эссенцию). Результат есть. Прошел зуд и не появляются новые высыпания. Те что были постепенно сходят на нет. Не знаю что именно из этого помогает, но буду продолжать. Про АСД еще не слышала плохих отзывов. (яблочный уксус не помог)

Расскажите в каком соотношение принимаете асд !! Тоже хочу попробовать но не понимаю как принимать

Лариса
Татика

Здравствуйте, не по наслышке знаю что такое кпл, первый раз заболела в возрасте 10 лет, рецидив случился в 37лет из-за нервного стресса, первый раз вылечили с помощью мази и уколов витамины +антибиотик +противогрибковое+противовирусное и сероводородные ванны, также антигистаминное для снятия зуда. После лечения на месте бляшек остались темно коричневые пятна, но через год прошли. Никаких гормональный мазей, курс получили в Киеве. Если вам это интересно напишите свою электронную почту, возможно то что помогло мне поможет и вам.

Елена
0

Как с Вами связаться в Киеве, Елена?

0671934535 Елена

Гость

Поставили диагноз клп,был в частной клинике за лечение врач запросила 30 тысяч сказала что за 7 дней вылечат,стоит ли соглашаться, анализы все здал всё внорме,прошу у вас совета!!зарание всем спасибо!! Да и ещё подскажите чем можно лечить эту болячку бляшки на кисте руки и на ноге!!!!

Анастасия

Болею больше полугода. У кого уже только не была. Прописывали схему: преднизолон,комфодерм К на месяц. Пока пила таблетки-результат был,как только начала снижать дозу-всё пошло снова. Перестала пить назначенный курс и бляшки пошли дальше. На кистях рук,ногах стало хуже,зудит постоянно. В ротовой полости очаги еще остались,но стали чуть меньше.
Сейчас прописали курс из уколов, мазей, таблеток. Поможет ли-не знают. Этиологии у заболевания нет. Причину можно искать наверное,бесконечно.
Что только не читала. Мб это просто психосоматика и всё в голове? Мне не так много лет и не хочу работать на лекарства...
Если у кого-то есть эффект от лечения,поделитесь,пожалуйста, т.к. гормональная терапия всю жизнь-не выход. Она лишь гасит проявление,а не возможную причину.
Желаю всем нам терпения и выздоровления!

Гость

У меня кпл начался в сентябре того года с одной бляшки на ноге, начала чесаться, я не обращала внимания. Потом на кистях рук в виде пузырьков с прозрачной жидкостью, они лопались и на их месте образовались плоские бляшки. Я записалась к дерматологу и мне поставили розовый лишай, потом чесотку. Различные мази и таблетки, сдавала анализ на чесотку , ничего не подтвердилось. И за это время он разросся по всему телу, ужасный зуд. Я не знала что делать, безвыходное положение. Я продолжала посещать дерматолога. В итоге она меня отправила к зав.отделению и был поставлен окончательный диагноз-кпл. Впервые я услышала о нем, я была в шоке, откуда и как??? Ещё и неизлечимое заболевание. Меня поставили на стационарное лечение , пробыла там неделю, мазали кремом и каждый день капельницы и уколы. Пятна побелели , зуд прошёл. Начали давать преднизолон и все прошло. Это очень сильный гормональный препарат, я ждала тот день, когда я выйду из терапии. Опухло все лицо, набрала вес, это кошмар какой-то. Начали снижать дозу и настал тот день когда я от него ушла и практически в этот же день кпл вернулся! Появилась бляшка на ноге... я в отчаянии уже не знаю что делать... помогите

Оксана

всем здоровья ) у меня тоже появилась эта зараза, дерматолог сразу сказала,что это не вылечивается, прописал пить дезал по 1 таблетке 1 раз в день 10 дней, Лактофильтрум по 1 таблетке 3 раза в день 14 дней, и мазь (не крем) Дермовейт, наносить точечно 2 раза в день, 10 -14 дней... мазь рассасывает пятна. но я мажу только раз в день, вечером

Мила

Болею 7 лет. На коже только морем и солнцем.Кожа стала чистая.Сложнее сс слизистой.Неизлечимо.Слышала,что гипнозом можно вылечить.Здесь никто про это не упомянул. А так уже все перепробовала.Ну может еще гомеопатия.Но очень трудно не нарваться на шарлотанов. Всем терпения!

Анастасия
Мила

Болею 7 лет. На коже только морем и солнцем.Кожа стала чистая.Сложнее сс слизистой.Неизлечимо.Слышала,что гипнозом можно вылечить.Здесь никто про это не упомянул. А так уже все перепробовала.Ну может еще гомеопатия.Но очень трудно не нарваться на шарлотанов. Всем терпения!

Скажите,пожалуйста,более высыпаний не было на коже после моря и солнца? Все мы индивидуальны,конечно. Читала, что с моря возвращаются и все проявляется вновь.
Пока съездить не могу на моря, но эти бляшки одолели. Особенно постоянный зуд.. Сил нет уже :(
Мб надо переключить картинку,отвлечься.
Насчет слизистой: тоже есть очаги, но после курса чуть получше стало. Стоматологи ничего не говорят. Будто не видят ничего =\

Алла

Здравствуйте.У меня был этот лишай 15 лет назад.Обращалась к врачу в Мониках прописали мазь.Не помогала.Поехала на море.И там неожиданно все прошло!15 лет не было.А сейчас опять началось.Денег на море нет.Попробую солярий.А на море была черном.Болячки становились коричневые,а потом и вовсе прошли)))Всем на море!

И+И

У моей 10-летней дочери была аллергия
(Как мы думали на химию в продуктах, так как тесты показали, что ни на один пищевой продукт аллергии нет). Аллергия перешла в кпл. Пролечились у дерматолога, но любое нарушение диеты опять ухудшало состояние, все начиналось по новой. Помогала только строгая диета. Дерматолог сказала, что у детей КПЛ бывает очень редко и порекомендовала провериться на паразитов. Очередной раз пошли к аллергологу, она сказала то же самое. сдали анализы на паразитов, обнаружили лямблии. Почитала про лямблиоз, все симптомы совпадают. Пролечились, все болячки от кпл прошли ( папулы опустились, даже рубцы сошли, только пятна коричневые остались) надеюсь навсегда. Попробовала есть конфеты, шоколад- никаких высыпаний. А раньше сразу высыпало и чесалось. Оказывается, при лямблиозе, когда ешь что-то не то, лямблии выбрасывают цисты, иммунитет реагирует на них и поэтому сыпь.

И+И
И+И

У моей 10-летней дочери была аллергия
(Как мы думали на химию в продуктах, так как тесты показали, что ни на один пищевой продукт аллергии нет). Аллергия перешла в кпл. Пролечились у дерматолога, но любое нарушение диеты опять ухудшало состояние, все начиналось по новой. Помогала только строгая диета. Дерматолог сказала, что у детей КПЛ бывает очень редко и порекомендовала провериться на паразитов. Очередной раз пошли к аллергологу, она сказала то же самое. сдали анализы на паразитов, обнаружили лямблии. Почитала про лямблиоз, все симптомы совпадают. Пролечились, все болячки от кпл прошли ( папулы опустились, даже рубцы сошли, только пятна коричневые остались) надеюсь навсегда. Попробовала есть конфеты, шоколад- никаких высыпаний. А раньше сразу высыпало и чесалось. Оказывается, при лямблиозе, когда ешь что-то не то, лямблии выбрасывают цисты, иммунитет реагирует на них и поэтому сыпь.

Хотела добавить: ещё я молилась, обливала дочь святой водой, заговаривала воду от сглаза, обливала отваром березовых листьев, мазала болячки спасателем ( это уже после гормональных мазей). Считаю , что помогло все в комплексе 😊

Гость
Татика

Там целый курс в определённой последовательности+мазь, которую по рецепту готовят в аптеке. Напишите свои контакты (электронику или ватсап) я более подробно напишу.

Напишите пожалуйста и мне julijafedkiv4@gmail.com

Гость
Гость

Добрый день ВСЕМ ЛЮДЯМ !!! Послушайте : У меня был : Розовый лишай Жибера и Красный плоский лишай . СЕЙЧАС - ВСЁ СУПЕР !!! КОЖА ЧИСТАЯ !!! Вы думаете мне врачи помогли ??? НЕТ !!! пока сам во всём не разобрался - болел долго ( несколько лет ) . Сам начал искать причины возникновения и возможные варианты лечения . НАШЁЛ !!! и то и другое - кому интересно - могу поделиться вот мой e- mail ndrejzerebcov@mail .ru . Здесь очень долго обьяснять причины возникновения и методы лечения .

Здравствуйте,пожвлуйста напишите мне рецепт етой лечения мои контакты 0680886575(Вайбер),marina979@i.ua

Гость
Татика

Может и не вылечивается полностью, но у меня благодаря схеме лечения профессора Глухенького рецидивов не было 27 лет. И при этом никаких гормонов ни в уколах, ни в мазях.

Здравствуйте! А мне можно схему лечения узнать?) Заранее спасибо!

Гость
Анастасия

Болею больше полугода. У кого уже только не была. Прописывали схему: преднизолон,комфодерм К на месяц. Пока пила таблетки-результат был,как только начала снижать дозу-всё пошло снова. Перестала пить назначенный курс и бляшки пошли дальше. На кистях рук,ногах стало хуже,зудит постоянно. В ротовой полости очаги еще остались,но стали чуть меньше.
Сейчас прописали курс из уколов, мазей, таблеток. Поможет ли-не знают. Этиологии у заболевания нет. Причину можно искать наверное,бесконечно.
Что только не читала. Мб это просто психосоматика и всё в голове? Мне не так много лет и не хочу работать на лекарства...
Если у кого-то есть эффект от лечения,поделитесь,пожалуйста, т.к. гормональная терапия всю жизнь-не выход. Она лишь гасит проявление,а не возможную причину.
Желаю всем нам терпения и выздоровления!

Скажите, кпл на слизистой чем лечите? У мамы уже много лет, не получается погасить очаг во рту.

Гость

Добрый день! Скажите,удалось вылечить лишай? Я тоже заболела этой заразой. В стационаре лечили по схеме, на 20 дней есть ремиссия, потом по новой. Все тело в пигментации, после лечения. Диета не помогает. По внутренним органам и крови притензий нет у врачей. От куда, что берется не понятно.

Nata
Татика

Может и не вылечивается полностью, но у меня благодаря схеме лечения профессора Глухенького рецидивов не было 27 лет. И при этом никаких гормонов ни в уколах, ни в мазях.

Татика, пожалуйста, поделитесь схемой. Ну сил уже нет бороться. natalykiss-86@yandex.ru

Гость
Татика

Там целый курс в определённой последовательности+мазь, которую по рецепту готовят в аптеке. Напишите свои контакты (электронику или ватсап) я более подробно напишу.

89178683574 ватсап напишите пожалуйста

Гость
Татика

А мне пожалуйста напишите ваш курс лечения, очень буду благодарна мой элекадрес: verag61@mail.ru

Гость
Татика

Татика скиньте мне тоже рецепт пожалуйста 89127186096 вотсап

vera

Татика так и не выслала ни какой схемы лечения, чего было хвастаться....

Рита
vera

Татика так и не выслала ни какой схемы лечения, чего было хвастаться....

Может мой рецепт подойдет?С ноября по июнь у меня был кпл,высыпания на ногах и руках,лечилась много чем,но что помогло,так это гепатрин месяц и дермовейт(на ночь,утром смывала дегтярным мылом),в течении всего времени лечения переодически пропивала неуробекс по 10 дней,овес пила.

Гость

Вылечила,месяц пила гепатрин,мазала дермовейт на ночь,утром смывала дегтярным мылом.Это,то что помогло.До этого и элоком был и белосалик с ихтиолом ,и овес пила в течении всех 8месяцев болезни,неуробекс переодически по 10 дней пропивала,и месяц линекс пила.

Гость

Удалось вылечить асд фракцией 2 , не знаю надолго ли, но пока не беспокоит. Наружно ничем не мазала.

Гость
Гость

Ихтиолка, серная мазь, малавит не помогают? Ищите первопричину, что в организме, общий анализ крови по всем параметрам для начала сдайте.У меня не было лишая, у меня другая проблема была- 9 месяцев у меня была сыпь, но не чесалась, поставили диагноз-холинергическая крапивница, сказали, что не лечится. Я рыдала рыднем...Муж сестры случайно познакомился с целителем из моего города, так вот мне сказал, что у меня понижена кислотность и что-то с желудком и от этого сыпь. Начала лечение,все прошло. Девочки, ищите причину внутри, ваш организм вам показывает что что-то не то, наружу все выталкивает. Не игнорируйте. Скорейшего выздоровления!

вы правы

Nata
Гость

Удалось вылечить асд фракцией 2 , не знаю надолго ли, но пока не беспокоит. Наружно ничем не мазала.

Как вы ее принимали? Сколько по времени? Сколько прошло после отмены?

Татика

Напишите пожалуйста что вам помогло 🌺 smirnova.1987@yahoo.no

Нина
Олег

Здраствуйте! 4 года назад было небольшое высыпание пятнышка 4-5 на груди Поставили диагноз КПЛ не чем не лечил не чего не делал не разу не высыпало больше я даже теперь не уверен правильно ли мне тогда поставили диагноз Очень он мне мешает не могу устроится на работу в гос. органы как доконать что у меняя нет этой болезни подскажите

По себе скажу так: У меня вдруг то-же КПЛ возник. То что это стресс-точно. Стала внутри себя анализировать свое отношение к этому стрессу, стала в уме моделировать варианты реакции, привела в душе себя в порядок-СТРЕСС или отношение к этому неприятному случаю исчез. Стало уходить и раздражение. Но профилактику провожу. .НО!! одна из причин-нервы, перенапряжение, внутреннее неприятие травмирующей ситуации. Это у меня.

Нина
Зарган

Добрый вечер!
С мая месяца этого года мучаюсь , красным плоским лишаем,провожу уже четвёртый курс лечения,он заканчивается,но эффекта мало,как мне быть?Можно ли излечиться от этого заболевания с помощью гомеопатии??

Я уже писала ранее, со мной тоже приключилась эта беда. Когда читаю рекомендации типа, "Пишите-отвечу"-считаю развод на деньги. Если есть ваш рецепт-напишите. А так-Ну нельзя на этом наживаться. А теперь по делу: Все кожные высыпания-это неприятие травмирующей ситуации. Чтобы сохранить баланс в душе -идёт блокировка кожными высыпаниями. От глубины или силы не перенесенного стресса и кожные проблемы. Если не очень сильно переживаешь-КПЛ, и т.д. Очень, очень сильно-экзема и т.д.Поэтому, сразу ничего не получиться. То что врач прописывает-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но!! Начинайте относиться ко всем раздражающим факторам с благодарностью.Могло быть хуже. Внутри себя моделируйте все ситуации: отношение к подлецам, негодаям, предателям и т.д.-благодарите того кто ВЫШЕ. Как только в душе установится спокойствие-ВЫ будете выздоравливать. Насколько быстро Вы сможете убедить свою ДУШУ, настолько быстро будет выздоровление. Всё что Вам не нравиться-должно понравиться. По себе сужу. О-о-очень не просто было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

просто я

вот ссылка на мой предыдущий пост http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4470018/3/#m67426256

вообщем прошло все полгода назад полностью, кожа чистая как у ребенка, так что юзайте смело не тупите!

Гость
Нина

Я уже писала ранее, со мной тоже приключилась эта беда. Когда читаю рекомендации типа, "Пишите-отвечу"-считаю развод на деньги. Если есть ваш рецепт-напишите. А так-Ну нельзя на этом наживаться. А теперь по делу: Все кожные высыпания-это неприятие травмирующей ситуации. Чтобы сохранить баланс в душе -идёт блокировка кожными высыпаниями. От глубины или силы не перенесенного стресса и кожные проблемы. Если не очень сильно переживаешь-КПЛ, и т.д. Очень, очень сильно-экзема и т.д.Поэтому, сразу ничего не получиться. То что врач прописывает-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но!! Начинайте относиться ко всем раздражающим факторам с благодарностью.Могло быть хуже. Внутри себя моделируйте все ситуации: отношение к подлецам, негодаям, предателям и т.д.-благодарите того кто ВЫШЕ. Как только в душе установится спокойствие-ВЫ будете выздоравливать. Насколько быстро Вы сможете убедить свою ДУШУ, настолько быстро будет выздоровление. Всё что Вам не нравиться-должно понравиться. По себе сужу. О-о-очень не просто было.

Это и есть лекарство???

Гость
Татика

напишите на v_pissarenko@mail.ru как вас лечил проф. Глухенький. Заранее благодарна

Гость
автор

о спасибо большое, ну по поводу того что 2 раза в жизни это я сомневаюсь, врач мне сказала что это хроническое заболевание и оно может обостряться....

164949