Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 399
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала там. Мне тоже говорили, что возможно в два этапа будет. К счастью обошлось... второй раз я бы не пережила. Делала у Магомедова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже будут у Магомедова.А у Вас тоже 4 ст.была??Как долго в больнице находится,просто маленькие детки у меня ещё.Спасибо за ответ.)

Tashapost
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можете по квоте. Собрать снова пакет документов и подать а Минздрав

Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте Надежда.Мне было 39лет когда мне делали операцию сколиоз 4 степини с детства. Угол грудного отдела 80 градусов до операуии после 28 градусов, операцию делала в 2018 году

Юля
Гость

Сообщение было удалено

У меня 4ая степень была. Выпрямили хорошо! Один позвонок был удалён, самый нижний. Поэтому фиксация в таз у меня. 18 болтов сейчас! Лежала до ОП где-то 10 дней. Постоянно переносили день. И после две недели. Но за детьми не реально мне было ухаживать ещё наверное месяц после выписки! Очень тяжелая операция была! Боли дикие! В реанимации готова была умереть! Потеря крови огромная! И вообще хотела покончить с собой от таких болей! Эпидуралка стояла у меня 6 дней..

Гость
Юля

Сообщение было удалено

О,ничего себе.Держитесь,надеюсь у вас теперь все хорошо.)У меня очередь квоты подошла,но перенесли пока на год,так как ребенок маленький.Очень переживаю,но буду марально готовиться.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.У меня квота подошла,но перенесли на год т.к.ребенок маленький.Буду потихоньку морально готовиться.А как вы себя сейчас чувствуете есть ли боли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хорошо я выше писала... но после рабочего дня напряжение чувствую в пояснице. Иногда сильно. Я прихожу домой после работы и сразу ложусь в ванную. Становится намного легче. Хотя бы минут на 15.. потом уже занимаюсь домашними делами.

Гость
кайя

Сообщение было удалено

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где вы делали операцию. Как сейчас ваше самочувствие, спустя пять лет, если я правильно поняла

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, вам сделали операцию? Как всё прошло? И как сейчас ваше самочувствие?

Али

Всем привет ! Мне провели операцию полтора года назад , на 3 день меня подняли , на 7 пошла сама . Выписали на 14 день . Через 3-4 недели уже ходила гулять с подругами , занимаюсь фитнесом , никаких ограничений нет , спина ровная . После операции выросла на 4 см. Оперировали в Ростове-на-Дону в детской областной , прилетал ведущий хирург из Чебоксар , фамилию не помню . Делайте операцию , не бойтесь , оно того стоит !

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте можете дать свой @ mail адрес

Гость
Али

Сообщение было удалено

Здравствуйте можете дать@mail адрес или ***

Алла Краснова
Елена

Сообщение было удалено

Татьяна
кайя

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хотела бы задать вам несколько вопросов. Напишите мне пожалуйста tanusha777_78@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на сайт ниито новосибирска прочтите очень внимательно статью про сколиоз. Там сказано что убирать не нужно так как это еще более сложнее и опаснее.

Гость
кайя

Сообщение было удалено

Здравствуйте Кайя.Мой @ mail.адрес

Fusunida_sakura95@mail.ru

Напишитеста.Как всё прошло.У меня сколиоз 4 степени

Радмир

Добрый день Елена, скажи как прошла Ваша операция? Я тоже собираюсь делать операцию. Хотелось бы узнать как все у вас прошло и какие были последствия.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Сыну тоже предстоит операция в НИИТО, ему 15 лет. Ждём квоту. Я очень боюсь за него, скажите много ли там детей лежат, и можно ли родителям быть с детьми? И какие боли? Извините, просто очень страшно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Скорейшего вам выздоровления!!!

Катя
Наталья

Сообщение было удалено

Катя

Если можете,напишите мне .у меня 24 .05 госпитализация в ниитоо ,операция по поводу кифосколиоза 4 ст.хотела бы узнать как и что мне предстоит!

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Катя, вы по квоте делать будете? И долго ли ждали? Напишите пожалуйста.

Катя
Екатерина

Сообщение было удалено

Да по квоте ,документы начала делать в начале февраля

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Мы живём в Кемеровской области, я начала собирать в конце апреля. Ну отдали всё детскому педиатру , а там она сказала всё будут сообщать. Что и как продвигается. У меня у сына 3 степень. Тоже в НИИ будут делать, очень боимся. Вам удачи. Я сама хватаюсь за любую ниточку, читаю всё кто перенес подобные операции.

Гость

Вам тоже удачи .я сама с омской области, предлагали первоначально в Омске сделать ,но с ниитоо быстрее пришёл вызов поэтому туда еду.да и эта специализированная клиника.,но в Омске тоже очень хорошо делают говорят

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

А там как вызов приходит? И номер талона вам давали? Или они звонят? Просто не у кого даже спросить. Напишите пожалуйста.

Наталья
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, а можно с Вами пообщаться? lutik61008@yandex.ru Напишите, пожалуйста......

Катя
Екатерина

Сообщение было удалено

Министерство здравоохранения отправляет ваши документы в мёд .учреждение в которое вы собираетесь.там рассматривается вопрос о том берут они вас или нет .если ответ положительный, то они вам звонят и сообщают о принятом решении.а потом вам звонят с министерства и едите за документами ,где написаны: номер талона,какие обследования пройти,противопоказания к госпитализации и да-да госпитализации. А так как вы делали через врача ,то Вам наверное за бумагами ехать не надо их Вам отдаст врач от которого направили.

Катя
Наталья

Сообщение было удалено

Вы не могли бы написать мне ,мне тоже скоро предстоит операция мой адрес ek26at11erina@gmail.com

Катя

Скажите пожалуйста, я прошла фгдс,спирографию,УЗИ брюшной полости,анализы сдала ,прошла врачей : невролога,кардиолога,пульманологаи последнего терапевта .это все было в перечне обследований .,а сейчас смотрела противопоказания к госпитализации и там что то про консультацию сосудистого хирурга и что то про УЗИ вен нижних конечностей .кто нибудь делал это УЗИ или нет .боюсь вдруг у меня не будет и не примут на лечение.ответе кто делал операцию Вы делали или нет и что ещё проходили

Наталья
Arman

Сообщение было удалено

Отправьте мне тоже, пожалуйста...) lutik61008@yandex.ru Спасибо.

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Спасибо. Будем надеяться что наш педиатр отдаст наш талон, чтобы за ним не ехать в другой город. Ого Катерина там ещё и кучу анализов сдавать? Ну это же все по месту жительства?

Наталья
Зинка

Сообщение было удалено

И мне 36 лет. Жду квоту) Жутко волнуюсь((

Катя
Екатерина

Сообщение было удалено

Да,если у вас эти обследования и специалисты есть.а я кучу денег потратила на билеты и на обследования .все платно и я живу далеко от города,но здоровье того стоит .

Екатерина
Наталья

Сообщение было удалено

Настя, а вы какие анализы сдавали вам ведь тоже 15 лет, как моему сыну. И был ли кто-то с вами сопровождающий? Можно там находится с родителями? Напишите пожалуйста.

Екатерина
Наталья

Сообщение было удалено

И мне если можно пожалуйста. Saltymakova83@mail.ru

Екатерина

Вот по форуму прочитала почти всё. И много кто пишет что после операции сильные боли. И так страшно и жалко становится дитя, ну организмы же у всех разные и болевой порог тоже, просто интересует как нам сказал врач что реабилитация будет не меньше полугода. Вот что в неё входит?

Юлия
Катя

Сообщение было удалено

УЗИ вен нижних конечностей перед операцией обязательно нужно сделать. Мы тоже в своем городе не успели и дочери на месте сделали. Оперировались в Чебоксарах.2.5 месяца назад.

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Нам никакой талон не отдавали, просто когда приняли в работу написали номер на бумажке, чтобы на сайте смотреть состояние. Через две недели я нашла ВКонтакте официальную группу клиники и написала туда, мне сразу же ответили на какую дату запланирована госпитализация. Потом мне позвонили и пригласили досрочно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария , я вам написала на ваш емайл . Пожалуйста , ответьте .

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Вам ребенку делали или вы сами? Если ребенку, то можно ли будет с ним в палате находится? И сколько это стоит? Если знаете напишите пожалуйста? Я буду как сопровождающий, ребенку 15. Или там жильё снимать надо?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

И мне скиньте пожалуйста. Saltymakova83@mail.ru

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Делали дочери 15 лет в Чебоксарах, я все время была с ней в отдельной палате. Все бесплатно.

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

А у вас прохождение УЗИ вен нижних конечностей было в перечне предоперационного обследования?
Просто у меня в перечне предоперационного обследования его нет ,а в противопоказаниях к госпитализации написано: отсутствие разрешающего заключения сосудистого хирурга при наличии тромбоза по данным УЗИ вен нижних конечностей

Юлия
Катя

Сообщение было удалено

Да, было. Консультация сосудистого хирурга и предполагает предварительное обследование, он же на вид не определит есть ли у Вас склонность к тромбозу. После операции снова делают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

А у нас в НИИТО Новосибирск. Прочитала что и УЗИ вен нижних конечностей нужно будет сделать? Как сейчас ваша дочь? Сколько прошло после операции? Если не трудно напишите пожалуйста.

Катя
Екатерина

Сообщение было удалено

Но в перечне преоперационного обследования нет УЗИ вен нижних конечностей. Там УЗИ сердца и УЗИ органов брюшной полости

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Прошло 2,5 месяца, нормально. Ходит в бассейн 2 раза в неделю. В школе может отсидеть 3 урока. В остальном все как до операции.

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Вы меня извините пожалуйста с надоедливыми вопросами. А инвалидность потом на детей не оформяется? Вы не делали?