Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 398
Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Делала в Москве, Филатовской больница, профессор Тарасов.

После операции была в реанимации 2 или 3 дня, не помню уже точно, ну и вообще те дни в реанимации плохо помню, пооому что отход от наркоза, обезболивающие..далее меня перевели в двухместную палату бокс..там я пролежала полторы или 2 недели. Обезболивающее полностью отменили уже день на 5. Единственный раз, когда я попросила мне его вколоть - это был следующий день после реанимации. Связываю с тем, что после перевода в обычную палату, очень сильно сокращают дозу, и в начале было дискомфортно и больно. Но через неделю я уже ходила по коридорам и помогала медсёстрам желать обходы)

Далее меня отправили в Турист - оздоровительный комплекс в Подмосковье на 2 недели. Там я уже окончательно пришла в себя, болей нет. Собственно, после больницы обездоливающее я и не принимала никогда.

Самое главное, относиться с осторожностью к организму, прислушиваться, если будут нагрузки, то увеличивать постепенно.
Сейчас за 10 лет конструкция уже срослась с позвоночником и особых проблем мне не доставляет..прыгать, бегать, плавать и все подобное я могу.

Не переживайте, я за время лечения, операции и ребеалитации видела очень много прооперированых ребят. Ни у кого не было сильных проблем с восстановлением. Просто кто-то быстрее, кто-то дольше приходит в норму. Да и за 10 лет наверняка уже и технологии и конструкции стали лучше.

Лана
Виктория

Сообщение было удалено

Не желательно в начале. В кроле есть скручивание.

Реванш
Реванш

Сообщение было удалено

Вы писали о КЛОНАХ. В информатике клоном называется система, сделанная по образцу другой. А вы что в виду имели под словом клон? Посетители под разными псевдонимами и номерами вряд ли могут быть названы клонами. Даже если одному и тому же пользователю в разное время присваиваются разные номера.
И, кстати, вы правильно запомнили, что я кандидат наук. Вам это, надо полагать, покоя не дает?
Вы бы вернулись к теме и объяснили, почему любой, кто пишет что-либо негативное о последствиях операции, является, по вашему мнению, провокатором.
С этой точки зрения тот, кто пишет, что после операции никаких ограничений нет, а есть здоровье и полноценная жизнь, не провокатор, а честный и порядочный человек.

Реванш
Реванш

Сообщение было удалено

А, кандидат демагогических наук решила пoпpидуpивaтьcя )))
А потом обижается, когда ей про это пишут.

Гость

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, кто сколько ждатл квоты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждом регионе по разному, уточняйте конкретно в вашем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва, ЦИТО
Ещё не подавала документы, только начала обследование (сбор документов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я оперировалась тоже в Москве, ждала Квоту полгода. Она покрыла 70% операции, оставшуюся сумму сами добавляли.

Реванш
Реванш

Сообщение было удалено

Меня не волнует мнение хамов обо мне. И неважно, как кто подписывается, важно, что пользователь пишет.
Поэтому, если вы назвали пользователя под ником "Лана" провокатором только за то, что данный пользователь написал о возможных негативных последствиях операции, будьте добры обосновать свою позицию. Пока же от вас, кроме оскорблений в адрес других пользователей, ничего не прозвучало.
Что, толку нет написать что-то конкретное? Тогда понятно, почему моя кандидатская вам покоя не дает.
Вы лично перенесли операцию или нет? Если да, то прекрасно знаете, что это такое - период реабилитации, да и потом не у всех все удачно.
А если вас не оперировали - какое право вы имеете оскорблять тех, кто выражает вполне разумные сомнения в благополучном исходе оперативного вмешательства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как давно у Вас была операция?

Ася

Мне скоро будут делать операцию по исправлению сколиоза (4 степень), около 50 градусов, есть реберный горб. Но мне 14, регенерация вроде хорошая. Надеюсь что все будет нормально. Но переживаю.

Диана

Люди, всем привет! Меня зовут Диана. Начну с того, что у меня неординарный случай, у меня врожденное заболевание артрогрипоз. Когда пошла в школу начал развиваться сколиоз. В общем, лечилась, занималась с тренером спортом, носила 7 лет корсет шино, который на мой взгляд только усугубил ситуацию..
Суть вот в чем. Сейчас у меня 4 степень. Мне 20 лет. Сколиоз породил во за последние гору комплексов, и ввёл окончательно в депрессию с которой я не могу выкорабкаться. Это ужасное угнетающее чувство. Я решилась на операцию, жду вот когда, когда квота придёт. Но я очень переживаю, что после операции я не смогу себя обслуживать. Так как после носки корсета шино, у меня усугубились контрактуры в локтях. Чтобы было понятней, постараюсь объяснить. Руки и так невероятно слабые, выше рта, грубо говоря, я их поднять не могу, от себя сил тоже нет. Но не в этом даже проблема. В локте руки не разгибаются абсолютно, ниже паховой зоны не опускаются. Т. е. Даже когда хожу в туалет, мне нужно наклониться в сторону немного вниз, чтобы вытереться, ну или подмыться в ванной (прошу прощения за подробности). После операции позвоночник будет совсем неэластичный? Переживаю, что не смогу себя обслуживать. Но и так тоже не могу жить больше. Не одеться нормально, только всё свободное, бедро одно будто пропало и нога ослабла, так ещё и с мужчинами одни комплексы.
Моя почта: diana.klopot.98@gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Меня интересует не было ли у вас после операции перекоса в области талии и бёдер? Спасибо

Реванш
Диана

Сообщение было удалено

Насчет одежды не переживайте, сейчас полно молодежных стилей, которые предусматривают ношение именно свободной одежды. Найдите такой стиль для себя, и будете самой модной. Сразу изменится душевное состояние.
Что касается последствий операции и возможности себя обслуживать, то вам лучше посоветоваться с хирургами-ортопедами. Операция тяжелая, и могут быть непредсказуемые последствия для здоровья, а оно у вас и так слабое. Может, вам не оперироваться, а просто подобрать особые упражнения, процедуры.

Диана
Реванш

Сообщение было удалено

Да нет таких стилей, поверьте)
Верхняя одежда вся мешковатая и свободная должна быть. Я и так стильная, журналист по образованию:) Но хочется и привлекательной быть, как и любой девушке. И в белье себя комфортно чувствовать перед молодым человеком. И на пляже.
Просто я не пойму степень подвижности позвоночника после операции.

Диана
Реванш

Сообщение было удалено

Да и процедуры - не в моем случае уже..
Я думала спортом начать заниматься, в спортзале не взялись за меня, сказали только после операции.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Наклоняться, начинаться в стороны, сесть на корточки, сгорбиться и т.д. можно. В первый год, ну и по мере вашего восстановления нужно быть осторожнее, если наклоняться то не сильно. Как шпала выглядеть вы не будете. Подвижность на самом деле не отличаема от людей, которые не оперировались. Когда люди узнают об операции, очень удивляются. Так как разницы в движениях, наклонах, поворотах и т.д. нет 😏 я вам на почту кину свой наклон вперёд, посмотрите.

Реванш
Диана

Сообщение было удалено

Вообще-то после операции у всех подвижность позвоночника разная, но если позвоночник привинчен к конструкции, ясно, что прежней гибкости не будет. А ведь у вас очень сложный случай из-за локтей. У других-то прооперированных этого нет! Кроме того, могут быть проблемы не только с гибкостью, но и с поворотом верхней части корпуса вправо-влево. Из-за этого может быть сложно даже подтереться в туалете. Вы должны с хирургом все точно обговорить, что будет гнуться, что не будет.
И еще я вспомнила - одна соседка по дому с сильным сколиозом переделывала готовую одежду - всякие вставки, выточки и т.д. Так можно многие дефекты скрыть. И сын ее со сколиозом делал вставку под одно плечо пиджака, которое ниже. Может, в вашем случае можно тоже сделать нечто подобное?
Кстати, а каким видом спорта вы хотели заниматься?

Диана
Реванш

Сообщение было удалено

Это понятно, конечно буду эти вопросы с врачами решать. Летом сложно что-то скрыть. Раньше мне родители персонального тренера нанимали, сейчас захотела сама в спортзале заниматься, подкачаться думала)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я очень боюсь этого.
Мне 14 лет и у меня в грудном 43
В поясничным 39
Но я очень боюсь
Услышав вашу историю мне в какой то степени полегчало но боюсь боли.

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли?оперироватся с такими градусами?!Немедленно берите себя в руки и займитесь собой.Пусть на это уйдет не один год но вы можете выпрямить свой позвоночник.Нужно заниматся не 2-3раза в неделю по 30минут.А 2 раза в день хотябы по часу.Упражнения подобрать правильные с учетом вашего сколиоза.Я с 95градусами руки не опускаю,так мне 35лет.Смотрите дело ваше и решать тоже вам.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Еще совет, с таким небольшим градусом, поищите хорошего массажиста. Желательно конечно опытного, знающего. Дело в том что, где образуется реберный горб мышцы больше всего в напряжении, забиваются и не в состоянии самостоятельно расслабиться, а противоположная сторона спины наоборот получается, мышцы слабые и напрячь их сложновато. Надо чтобы массажист хорошо размял мышцы со стороны горба, поясницу, меж лопаток, и вдоль всего позвоночника, тогда спина станет более подвижной, часть болей уйдёт. И далее думаю можно будет исправить постепенно ваши градусы.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Пишу это вам со своего личного опыта. Я попала так к массажистке, она была с другого города и к нам приехала не на долго. Ходила я к ней в течении 1,5 месяцев каждый день. Месила она меня знатно) Результат меня порадовал более чем. Массажистка сказала, что массаж надо повторять каждые 3 мес. и так как она уехала, больше не к кому было мне пойти. Так со временем все вернулось на круги своя (
Так что думайте, не сдавайтесь, Операцию всегда можно будет сделать

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, после операции в районе бёдер перекоса не было, врачи всё выровняли. В районе талии у меня был и еще есть перекос, но с противоположной стороны получается ) Слева до операции у меня был рёберный горб и естественно не было талии, а с правой стороны рёбра наоборот уходили вовнутрь. После операции у меня с левой стороны ребра сделали как и должны быть у здорового человека, а с правой стороны они чуть как развернуты что-ли. Но врач сказал что в течении года всё встанет на свои места и сровняется.
Со спины если смотреть, то там всё ровно и перекосов нет.

Виктория
Ася

Сообщение было удалено

Не переживайте,всё будет хорошо, главное по возможности что бы с вами был сопровождающий, так намного легче) Вы молодец!

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас у вас есть боли, связанные со сколиозом, или нет? Если нет, десять раз подумайте, соглашаться ли вам на операцию.

Виктория

Девочки, интересует меня такой вопрос: Сколько вы были на больничном после операции? У меня сейчас уже 4 мес. как я нахожусь на больничном, врач я так поняла хочет меня скоро выписывать, а я страшно боюсь выходить на работу. Работаю продавцом.

Диана

Можно фото до и после, если можно фото с наклоном в бока насколько возможно, пожалуйста
Почта: diana.klopot.98@gmail.com

Лана
Виктория

Сообщение было удалено

Я вышла на короткий рабочий день через 1,5 месяца. Через два на полный. Было не очень просто, но дома сходила с ума.

Надежда

Здравствуйте! Есть здесь прооперированные со сколиозом 3 степени в возрасте от 30 до 35 лет? Мне 28. Сколиоз 3 степени с детства. Сейчас жду второго ребенка. После восстановления от родов планирую прооперироваться. Не поздновато?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте Елена, у меня около 50 градусов искривление мне 21, уже есть малыш родила сама.
И в последнее время стала задумываться об операции на позвоночник.
Расскажите ваше самочувствие сейчас, ведь прошло много лет. И еще хотела у вас попросить снимки до и после, если это уже сейчас возможно vika.karaseva.97@inbox.ru

Виктория
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне скоро будет 31 год, 4 мес. назад сделала операцию. 4 степень была искривления. Так что не поздно)

Диана
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте, тоже жду операцию)
Если можно, скиньте фото до и после операции, пожалуйста.
diana.klopot.98@gmail.com

Наташа

Подскажите в Германии клинику детскую по исправлению сколиоза??? Может кто-то уже лечился без операции?????

Гость

Доброго времени суток. Наверное вопрос очень «несерьезный», но после моей операции прошло 12 лет. Я веду активный образ жизни. Конечно, результат операции удивил, была 4 степень, теперь только небольшая деформация рёбер и шрам 41 см, временами мучают боли, но в целом живётся не плохо, но таится во мне надежда, что конструкцию можно снять. Кому-то приходил в голову такой вопрос? Сколько не гугли ответа нет. Кто-то мне говорил миллион лет назад, что позвоночник будет стремиться принять обратную форму, но за 12 лет разве все не закостенело или на худой конец, можно какими-то мышцами заполнить поддержку позвоночника или ещё что-то? Подскажите пожалуйста.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Если вы внимательно просмотрите всю ветку, то встретите посты о том, как люди снимали эту конструкцию. Был пост о какой-то девушке, у которой после снятия конструкции все было удачно, но это был пост не самой девушки, а какой-то ее знакомой. Были посты о неудачных снятиях конструкции. Но вам лучше с хирургом-ортопедом проконсультироваться.

Гость
кайя

Сообщение было удалено

Здраствуйте моей дочери сказали делать опирацыю я очень боюсь нам почти 17 лет я незнаю как правельно у нас ДЦП мы ходим на мыльницах напишыте пожалуста

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Ой, а можно поподробней? Как делали, как последствия? Мне сейчас тоже 15, у меня s образный, мне говорили что если операция, то волосы обстригать...

Гость
кайя

Сообщение было удалено

veronnie.lodge@gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой у вас угол был?

Андрій
кайя

Сообщение было удалено

А де ви робили операцію

Гость
Ira_kiev

Сообщение было удалено

Я с Украини тоже планирую в Харьков к Мезинцеву А. А.

JaneZ
Надежда

Сообщение было удалено

Я сделала операцию в 38, очень довольна. Тянуть не надо, с возрастом все тяжелее и тяжелее будет. Всем привет, давно здесь не была, По-прежнему довольна и счастлива, что сделала операцию:)

Гость

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,может кто знает. Год назад ездила в ЦИТО на консультацию к професору Колесову. Начала оформлять квоту. Потом по семейным обстоятельствам и из за страха все забросила. Сейчас опять задумалась над операцией. Если снова поеду,мне уже придеться за свой счет делать или можно попробовать опять по квоте? Мне 33 года. S образный сколиоз, в гпудном 57 градусов. Болей нет. Справа реберный горб. В свободной одежде особо не видно. Боюсь,что прогресировать сильно будет. Спасибо большое заранее

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Можно по квоте. Но тысячу раз подумайте, надо ли оно вам если нет болей.

Юля Мос

Привет всем! Прошло больше года после ОП! У меня все отлично! Я умирала после... но теперь довольна! Стала более сексуальна! Уверенна в себе!! Похудела на 10 кг! Но!!! После дня работы спина оооочень устаёт!! Ограничений больше не чувствую! Хожу в спорт клуб... нагрузки конечно только те, что можно, но и их хватает))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля Мос

Хочу признаться! Никогда не чувствовала себя так сексуально как сейчас!! После реабилитации я как заново родилась! Даже не смотря на усталость после рабочего дня!! Я хожу в ночные клубы! Ношу обтягивающую одежду! Куча поклонников! И любовники)))

Лана
Юля Мос

Сообщение было удалено

А что вы делаете в спорт клубе? А конструкцию чувствуете? У меня год будет через 2 месяца. Но я очень ощущаю конструкцию.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Да.. конструкцию чувствую.. а на спорте только бёдра качаю, да на эллипсоиде хожу

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто делал операцию в СПБ во Вредена.Стою в очереди на квоту, у меня 4 степень. Подскажите как все проходит, сколько находишься в больнице? Когда была на консультации сказали что скорее всего операция в два этапа будет? Кому так делали?