Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 400
Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Я тут просто набрала УЗИ вен нижних конечностей. Как проходит и для чего. Там написано что перед сложными операциями делают. Смотрят проходимость вен их состояние и есть ли тромбы. Ну ведь нам то ещё ничего не давали. Наши документы только отправили в Минздрав. Там потом посмотрим что будет у нас. Какие анализы. А с вами Екатерина я бы хотела потом ещё пообщаться после операции. Как у вас всё прошло. Тоже переживаю.

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю Ваше состояние, сама очень переживала, сомневалась.Если еще вопросы будут, спрашивайте. Инвалидность мы оформляли до операции.

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Перечень обследований, необходимых для госпитализации, должен быть на сайте клиники

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Да Юля я очень переживаю ( что и как пройдет. Мы инвалидность не оформляли. У сына 3 степень s образный 42 градуса в грудном. Это за 2 года! До этого когда была 1 ст врач наш нам ничего не сказал, само пройдет, что он вырастет и все будет нормально. По ребенку не сильно заметно, а стала сильно выпирать правая лопатка и болеть рука. После ренгента нас отправили в другой город. Там врач уже сказал что только операция. И ближе к нам только в Новосибирске. Мы из Кемеровской области. Поехали в Новосибирск, там тоже сказали лучше операция, пока ещё хуже не стало. Вот собрали документы. Врач уже отправила. В Минздрав. Ждём. Спасибо вам что успокоили немного. Просто у нас в родне никогда такого не было. Поэтому и не знаю что делать? Если что ещё вам напишу, может что спросить.

Риша

Всем привет. Особенно тем кто сидит в этой ветке давно)) тк. Я не читала где-то с 230 страницы, уехала больше года. И интересны новые Истории тех, кто сделал операцию давно)))и просто узнать как жизнь у тех кто писал в начале ветке.
Напомню, что свою истории я писала со страниц 15-20. Сентябре уже будет 5 лет со дня операции. И что могу сказать - радуюсь жизни))) за год от моих последних записей тути, мало что поменялось. Все так же - мало занимаюсь упражнениями, хожу на каблуках, каждый день хожу с ноутбуком, или полным комплектом фотокамеры,катаюсь на коньках. Част бываю в подходах в горы. И посему в посвадневной жизни уже не замечаю никаких неудобств и дискомфорта. Боли в пояснице нет,Толко когда сильно устнану,то чувтвую что немного тянет там и все. Единственное в сильной тряске на следующий день отлеживалась. поэтому не советую по горным тропам кататься на джипинг туре.

Гость

Кто нибудь едет в конце мая в ниитоо цивьяна Новосибирск на операцию?

Катя

Скажите ,кому нибудь дали группу инвалидности при 4 со кифосколиоза с сопутствующимии осложнениями до операции или после.мне при 4 со.в 2009 году отказали ,работаю санитаркой в больнице. Постоянно болит спина ,особенно поясничный отдел( грыжа,протрузии) через прару часов на ногах боли адские .больничный можно быпроситть пару раз в год ( врач говорит мол ваша болячка не лечиться) сейчас в конце мая поеду в ниитоо цивьяна на операцию.пока взяла очередной отпуск.,а потом если честно не знаю как буду если инвалидность не дадут

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Катюша удачи вам, пока ещё не знаю когда, но мы тоже с сыном поедем в НИИТО как только очередь подойдёт. За вас тоже переживаю. Вы лучше про инвалидность там в НИИТО спросите у врача по́сле операции. Я читала что вообще положена инвалидность на год после операции. А там как совесть уже наших врачей соизволит. Вы потом обязательно отпишитесь как всё прошло. Ещё раз удачи.

Екатерина
Риша

Сообщение было удалено

А вы в России делали операцию? И при какой степени? Вы молодец! И как у вас шло восстановление?

Гость

Всем привет!
Зашла на форум, но так и не нашла ответ. Поэтому поделюсь своим опытом.

Операция была в 2009 году, был сколиоз 4 степени. Чувствую себя отлично.

На днях стала мамой в первый раз. И если вдруг кому будет интересно, родила естественным путём :) делали эпидуральную анестезию, проблем не было, единственное, берите снимок в роддом, он нужен будет анестезиологу.

В родах позвоночник не участвовал, после анестезии болела поясница, на второй день уже все прошло, чувствую себя отлично.

Кстати, в беременность тоже не было каких-то сложностей, но начиная с 7-го месяца носила бандаж!

Если у кого ещё будут вопросы - спрашивайте.
Я в своё время не смогла найти отзывы о родах, поэтому надеюсь кому-нибудь была полезна!

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, сколько вам лет и какая у вас конструкция?

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Юлия

У меня дочке 11 лет.скоро операция.страшно очень.Можете рассказать по подробнее мне про операцию и ребеалитацию?Спасибо

Гость
Лана

Сообщение было удалено

25, конструкция не знаю как называется, в общем которая крепится крючками к каждому позвонку

Екатерина

Юля, а какая степень у вашей дочери?

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

А еще Юля вы где будете делать операцию? И по квоте, сколько ждали?

Риша
Екатерина

Сообщение было удалено

В России, Екатеринбург. Все подробности писала почти в самом начале данной ветки. Востановление шло не плохо, на 10 день гуляла на свадьбе брата)

Риша
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень бы хотелось вами по этому поводу поговорить, т.к у самой уже почти лет пять прошло и в скором времени планирую беременность.
Как я поняла у вас было искривление в грудном отделении?

Гость
Риша

Сообщение было удалено

Да, задавайте вопросы)

Был грудо-поясничный сколиоз 4 степени, то есть и в груди и в пояснице искривление. Можете написать мне на почту, я вам скину фото конструкцию, потому что не помню уже как именно она называется, но крепится у меня и шеи и до копчика.
Моя Почта/ okama_way@mail.ru

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скиньте пожалуйста мне тоже. Примерно хоть знать что предстоит сыну, как это выглядит. Моя почта saltymakova83@mail.ru

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Катерина здравствуйте. Как ваш настрой? Вы же 24 мая на госпитализацию? Вы Катюша обязательно напишите потом как всё прошло. Мы сыну уже лечим зубы, ну вот он вообще не переживает по поводу операции, а я наоборот чем ближе дни проходят тем больше боюсь.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Хорошо,напишу если есть эл.почта напишите адрес .потом спишемся

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Да давайте обязательно спишемся. Моя почта. Saltymakova83@ mail.ru

Гость

Кто нибудь едите в конце июня в НИИТО Новосибирск?) Давайте спишемся)

Гость

Едит) Извиняюсь..

Гость
кайя

Сообщение было удалено

Пожалуйста , напишите мне на emai подробности: aninakh@yahoo.com
Спасибо ! Буду очень рада ответу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите , пожалуйста , и мне.
Моей дочки тоже предстоит операция и я ужасно боюсь . Мамы как справится с паникой ? Помогите !!!
Aninakh@yahoo.com
Нина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, расскажите мне сколько было у вас градусов ? Как решились на операцию и как вы себя чувствовали после неё ? Очень ли больно было ?
Напишите на почту : aninakh@yahoo.com

Евгения С.
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за опыт, которым поделились, для меня сейчас очень это актуально, дочери скоро 14, 4 степень сколиоза, врачи говорят об операции, я в замешательстве. Не знаю прочтете ли Вы мой вопрос и ответите ли, но мне интересно, уже несколько лет прошло после Вашей операции, как сегодня выглядит Ваша спина и не вернулся ли сколиоз?

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Добрый день. Наверное вы уже не бываете в чате, но я рискну. Моему ребёнку 8 лет, градусы до 44. Пока чего не предлагают но думаю что это вопрос времени. Пишу во все Клиники сразу.расскажите как у вашего ребёнка самочувствие после операции. Где вы делали, и вообще ваше мнение по поводу корректора.

Гость
Евгения С.

Сообщение было удалено

Добрый день. У меня у ребёнка такая же проблема. Скажите вы уже определились с операцией? Напишите tkremneva1979@yandex.ru Дочери 8 лет и 3 степень. Речь может пойти об операции. Решиться пока трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катя здравствуйте. Ну что вас госпитализировали? Вы напишите мне свой майл если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Да я тоже панически боюсь этой операции. У сына 3 степень 42 градуса. Он не переживает или не показывает. Мне врач сказал что свои переживания не стоит показывать ребенку. Но я очень боюсь, какие будут последствия и какие боли, как будет идти восстановление и как долго. Вдруг это повлияет на его психику. И что включает в себя восстановление. Мы будем делать в Новосибирске. Ждём квоту, и через сколько они ее дадут тоже не знаю. Живём в Кемеровской области. Я поеду как сопровождающая, свои всё документы тоже сдавала. И ещё очень интересует можно ли будет находиться там с ребенком или нужно будет снимать жильё. Может кто-то знает про НИИТО Новосибирск?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Меня Наталья зовут. Вы перепутали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте !
Мы из Красноярского края , с подачи документов на квоту ждали 3 месяца оп. в Новосибирске в прошлом году .
Сопровождающие днем в больнице до 8 вечера можно , на ночь уходила в хостел , их там много в шаговой доступности .
После оп прошло 7 месяцев , пока тяжело , инд.обучение, ходит в школу на 2- 3 урока,больше не высиживает . 16 лет , грудопоясничный 47-54*

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое что написали. Буду знать к чему готовиться. Да со школой будет тяжеловато, он у меня в 9 класс пойдет, ну теперь уже не знаю, через сколько нам дадут квоту. Тоже грудопоясничный пока 42 гр.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ещё раз. Нам назначили дату госпитализации. Скажите пожалуйста много ли вы проходили врачей и какие анализы сдавали для ОП. И ещё вам не давали больничный как сопровождающей. Спасибо.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина. Вы должны забрать свой талон и там весь перечень анализов есть.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Это надо чтоб его на руки дали? С талоном и в Новосибирск ехать? Просто у нас Минздрав находится в Кемерово а живём в Белово. Мне вчера позвонили с НИИ, сказали дату госпитализации, и сказали звонить в свой Минздрав там скажут перечень анализов. Просто чтобы точно знать. Просто как снег на голову, не ожидала что так бысто и месяца не прошло с подачи документов, сдавала их просто нашему педиатру. Вы уж извините за расспрос, мне сейчас важна любая информация. Очень переживаю.

Наталья
Екатерина

Сообщение было удалено

Добрый день. Вам на какое число назначили госпитализацию? Я в конце июня еду в НИИ. Напишите мне на электронную почту lutik61008@ yandex.ru Я Вам отправлю перечень анализов и врачей. Он у них единый.

Наталья
Катя

Сообщение было удалено

Катя. Здравствуйте. Как Вы себя чувствуете? Скорейшего восстановления!!!)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Чувствую себя терпимо, правда каждый раз когда хожу, то теряю сознание врач сказал что это возраст . молодые нормально восстанавливаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у Вас были градусы сколиоза и кифоза до операции, какие после?

Ольга

Девочки, у меня уже паника, госпитализация в ЦИТО на 11 июня, чем ближе дата, тем сильнее волнуюсь...

Ольга

Кто сейчас в ЦИТО, напишите пожалуйста мне на почту ofrol11@gmail.com

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное уже позади. Сейчас только поскорее восстановиться.) А сколько Вам лет? Сколько длилась операция? Долго ли лежали в реанимации. На какие сутки подняли? И как обстоят дела с сопровождающими? Можно ли оставаться на ночь в больнице или они уходят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Здравствуйте, подскажите есть кто оперировался в Смоленске? Вчера были в Питере, доктор посоветовал Смоленск. Дали все документы на квоту, теперь в замешательстве куда подавать Питер или Смоленск.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а вы ребенку проходили спирографию? Интересно у нас в городе даже в платных клиниках не делают, ограничение по возрасту с 18 лет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина, как Ваше здоровье? Напишите, пожалуйста.)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Странно , нам делали и в районной поликлинике , и в платной клинике в городе .
Ни разу не слышали об ограничении по возрасту . А на оформление инвалидности это обязательное обследование .Кстати , инвалидность мы получили до операции .