Гость
Статьи
Обнаружила болезнь …

Обнаружила болезнь витилиго

Здравствуйте. У меня уже полтора года на теле было несколько белых пятен, я не обращала внимания, но они не проходили...и решила сходить к дерматологу. Дерматолог мне сказал, что у меня болезнь …

Катерина
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Ирина

sanum cutis Никто не берите , не помогает от витилиго. Подруга заказала, ничего не помогло, при чём пятна не старые , а свежие.Не обманывайте людей

Гость

У самой вит с 8 лет, сейчас 45, как я мучалась, одному Богу известно, потому что дети беспощадны, если ты не такой как все, расскажу свой опыт лечения, может кому пригодится,обещала Богу поделиться,около 19 лет в Москву к Кошевенко поехали с мамой, тогда инета не было, информации мало, я пила витамин Е и облучалась лампой Солнышко что-ли (не 311) кожа краснела , болела сгорала, но пятна проходили, пила медь с молоком, по каплям, потом лампа сгорела,началась личная жизнь с нервомотством, да и поехала я на море, загорая, выпила ламадин, как посоветовал чудо-доктор местный кооперативный (в Москву не было денег слетать), что случилось с моей кожей не передать, ожоги с волдырями по всему телу, веснушки- пятна пигментные да и еще белые пятна, как я переживала, состарила свою кожу, о коротких юбках и не мечтать,про все мое лечение можно написать роман, поэтому напишу, после какого лечения пятна закрывались, да и это касается тех, у кого с щитовидкой все в пределах нормы, у меня так, я сдала кровь, нашли аскариды-лечила, был дисбактериоз, лечила бактериофагами, как назначал врач-гастроэнтенолог, заметила, что как проколала витамины группы В в6 и в12 и в1, пятна стали проходить, потом опять поехала на море пила вобэнзим, эссенциале форте н,витамины группы В мультитабс по 4 шт 3 раза в день и витамин Е по 2 маленьких капсулки перед загаром и загорала и пятна проходили, и я забила на них, потому что остались только на ногах и чуть на кистях рук, но вот тут-то надо знать,что нам расслабляться нельзя, надо все время пить витамины, для иммунитета лекарства, а я забила на все это, то нервная работа, ненормированный рабочий день,личная жизнь не заладилась, я много психовала,плакала и новые пятна повылазили сейчас так, что просто жесть,

Оксана

Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом. Страдаю этой болезнью с 18 лет. Сначала пятнышки появились около губ, потом руки, потом шея, тело, ноги. Сейчас мне 36 лет, почти 50 % покрыто белыми пятнами. Но я не отчаиваюсь. 1,5 года назад моему супругу друг дал почитать труд американских ученых про аутоиммунные заболевания. В вкратце и для простых людей цитирую: исследования проводили на территории Китая, разделили людей на три группы: 1. ела животную белковую пищу и пила молоко, 2. ела то же самое, только уменьшала процент животной пищи,3. перешли на вегетарианство - отказ от мяса и молока. И что же получилось: 1. группа людей только ухудшила свое положение, болезни прогрессировали, у 2 группы появились улучшения в самочувствии, ну а в 3 группе большинство излечивалось от аутоиммунных заболеваний совсем. Я подумала- была не была. И отказалась от животного белка и самое важное от молока на 7 месяцев. - Тяжело мне было, я мясоед. Перешла на соевое мясо, соевое молоко, овощи, грибы, рыба, фрукты, каши, бобовые- вот мой рацион. Витамин принимала только Д. И в это время мы съездили а черное море, посетили Тиздар- грязи. Пользовалась солнцезащитным кремом. Кожа горела, но ожогов не было. И на юге я увидила как на белых пятнах стали проявляться сначала мелкие точки, потом стали расти пигментные пятна.Моему счастью не было придела. Уехав с юга диету до сих пор держу. Пятна новые появляются и постепенно растут, но быстрее это происходит когда кожа находится под солнечными лучами- но опять с солнцезащитным кремом. Дорогие форумчане надеюсь мой опыт кому-то пригодиться. Тем более он совершенно не затратен, не надо дорогих кремов и других средств- вс это направлено только на выкачку денег из вас. Берегите себя.

Горький

Психуешь - есть витилиго, живёшь гармонично - нет витилиго.
От наличия пятен психуешь ещё больше - рост витилиго.
Мази, витамины, грязи, лампы - лишь уменьшение симптомов. Удаление причины - всегда в голове, в мозгу, в жизни.
http://uvbnb.ru/index/vitiligo_v_kartinkakh_processy_i_faktory/0-19

Елена Карлова

Девочки, мои дорогие! В погоне за недостижимым идеалом, увеличивая, уменьшая, наращивая...мы становимся похожи на кого угодно, кроме...самих себя.
И вот тут, я прошу Вас о понимании и любви, мои дорогие, потому что здесь и сейчас, я хочу показать Вам то, что долгие годы было причиной для слез и отторжения себя.
Витилиго!
Я прошла долгий путь, старательно прячась в балахоны и длинные рукава, замазывая себя слоями кремов и косметики, забывая столь любимое мною Солнце, я закрывалась от людей, от мира….отказывалась принять себя, отказываясь быть. Искренне отторгая свое тело, я получала все новые удары от него.
Мы словно воевали с друг другом, и каждый мой день был испытанием, в котором нет места радости.
Разве это то, что я хотела? Разве моя борьба делала меня красивой, счастливой?
Нет! Но тогда что же делать? Выбрать другую дорогу!
Дорогу принятия, благодарности и ...любви! Каждая из нас — неповторима, и тем прекрасна. Так зачем же тратить свой дар на то, чтобы стать чьей-то копией.
На моих семинарах меня спрашивают, как это….полюбить себя!
Очень просто!
Как Вы ведете себя по отношению к тем, кого действительно любите?
Заботитесь, оберегаете, желаете порадовать и ….принимаете такими, какие они есть.
Искренне. Всем сердцем.
Таков он — главный рецепт КРАСОТЫ.
Однажды, осознав его я смогла полностью трансформировать свою жизнь, сможете и Вы.
Ну а я всегда буду рада помочь Вам словом, делом и ...символом.
Смотрите мой ролик на ютубе "История Любви к себе или как победить витилиго"

Гость

Я избавилась от Витилиго много лет назад. История такая: я жила в то время в Лондоне. Весной я заметила белые незагорающие пятна на шее и плечах. Обратилась к русскому доктору, она сказала, что это не лечится и ее муж болен тем же несколько лет. Я обратилась в госпиталь и там меня вылечили. Доктор сказала, что причина заболевания - грибок, живущий на коже нашей головы, поэтому он не заразен для окружающих, поражаются преимущественно молодые. Лечение: надо купить в аптеке сильный шампунь от перхоти и смазывать белые пятна им 2 раза в день, оставить на 10 мин., потом смыть, каждый день мыть голову этим шампунем, каждый день менять наволочку - все это в течение 2 недель. Эффект проявится только в следующем году, когда сойдет загар-пигментация этого года.

Гость

Здравствуйте !Восьмилетняя дочь болеет витилиго.Очень буду благодарна любому совету.

Горький

Низорал, Клотримазол и прочие противогрибковые действительно почти всегда эффективны при витилиго (и псориазе), даже если нет никакого грибка, даже на голове.
Вообще-то грибки есть у каждого и везде - может быть в этом дело? Но большинство их безвредны... О связи наиболее связанного с витилиго разноцветного лишая читайте тут:
http://uvbnb.ru/publ/o_probleme/soputstvuyuschie_problemi/lishaj_otrubevidnyj/34-1-0-76

Горький

Полюбить себя (а значит и всю свою жизнь и всех в ней присутствующих) - реальный путь избавиться не только от витилиго, но и вообще от большинства проблем со здоровьем. Только вот как это сделать на лекциях?)))

Горький

"Kirimbus
Так вот она прописала лечение дермалайт протопик 0,03 витамин Е и персен! "
--
Прямо вот именно дермалайт назначила? Не кернель, не uvbnb311, не прочее что-то с длиной волны 311 нм, а именно дермалайт?
Имеет, значит, свои 30% с этого. Потому что есть источники 311нм и получше и подешевле:
http://uvbnb.ru/index/medicinskaja_lampa_ufb_311nm/0-13

Белла
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина
Белла

Сообщение было удалено

Есть от витилиго заговор, который надо несколько раз проводить красными лоскутами, читать заговор , проводя по этим белым пятнам, после чего кидать соответствующей рукой на кладбище и уходить, не оглядываясь.
То есть передавая "за ту сторону" заболевание..
При этом: "Надо обязательно использовать соответствующую технику безопасности"

Наташа
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

Правильно, поражённый орган надо удалять!
Палец занозил - руби его ***! Пятно на коже? Срезай её всю пока не поздно!

Валентина

Это все излечимо на Кубе,сами в этом убедились!!!Там разработали уникальный препарат для лечения витилиго,на кубе надо побыть всего 3 дня и тебе дают препарата на 1год,после 3 месяцев использования у сына пятна начали уменьшаться,мы не могли этому поверить, так как чем только не лечились и куда только не ездили ничего не помогало. Единственная сложность это конечно длительный перелет, мы поехали на лечение через кубинское представительство в россии, и они нам очень помогли во всем,потому что начитались что можно приехать туда и препарата не будет в наличии и можно ждать его очень долго!Но у нас благодаря им прошло все успешно еще и организовали нам экскурсии и отдых на варадеро так как приезжали на 8 дней.Огромное им спасибо за все и вам советую к ним обращаться если будете планировать поездку туда.

Bloom

Всем Привет! У меня есть 4 бутылечка Мелахенина Plus, срок годности до 07.2019. Живу в Питере, но могу и отправить если договоримся. Откуда они у меня? С Кубы, из аптеки, доставались с трудом, так как на Кубе уже контролируют вывоз и ограничили покупки в аптеке. вот моя страница в контакте пишите https://vk.com/id539443 я бы и телефон оставила, но потом спам всякий лезет.

Наталья

У меня у дочки в 5 лет нашли пятно витилиго.аналищы ничего не назначили.бркд какой то.не знаю что сдавать и куда.помогите советом живу в Ростове на Дону может доктора подскажиье

Горький

Про волшебное лекарство с Кубы - Мелагенин-Плюс.
Было дело, лет 8 назад продавал и я его вместе с лампами 311нм. Но скоро очень выяснилось, что он во-первых фотосенсибилизирующий и с УФ даёт сильные ожоги, а во вторых - абсолютно бесполезный. Когда же именно по этим причинам официально закупать его наши аптечные сети перестали, цена его выросла примерно в два раза, и на сегодня это препарат с самым наихудшим соотношением качество/цена.
На Кубе же никто ничего до сих пор не контролирует, стоит он там в среднем 10 куков (600 рублей), но кто и как его производит, из какой плаценты (свиной или собачьей?))) скзать не возможно.

Горький
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, прочтите вот эту статью и не ищите причину проблемы там, где её на 99,9% нет:
http://uvbnb.ru/board/chem_boleem/vitiligo/vitiligo_i_shhitovidnaja_zheleza/12-1-0-33
70% витилижников здоровы АБСОЛЮТНО!

Гость

День добрый , для своей дочери я покупал семена псоралеи костянковой, делали препарат самостоятельно , через пол года всё прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где покупали и как делали?

Гость

Псорален назначают внутрь в суточной дозе для взрослых 0,04-0,06 г за 30 минут до еды. Наряду с этим производят смазывание участков 0,1 % раствором препарата за два-три часа до облучения. Продолжительность курса 3-3,5 месяца. Псоберан назначают внутрь взрослым по 0,01 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды. За 2-3 часа до облучения участки витилиго смазывают 0,1 % спиртовым раствором препарата.

Продолжительность курса 2-3 месяца. Лечение фотосенсибилизирующими препаратами должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением, контролем артериального давления, состояния мочи и крови. В это время следует избегать естественной ультрафиолетовой радиации, носить снегозащитные очки. Иногда удается приостановить процесс и у части больных добиться репигментации, однако не совсем удовлетворительной из-за пестроты окраски кожи.

Надо принимать во внимание также токсичность препаратов и длительность терапии. Достигнута эффективность лечения витилиго методом фотохимиотерапии, при котором прием фотосенсибилизатора "пува-лен" сочетается с облучением длинноволновыми ультрафиолетовыми лучами (320-390. н.м.). Некоторым помогает прием глюкокортикоидов, назначаемых в малых и средних дозах (0,1-0,2 мг на 1 кг массы тела в расчете на преднизолон).

При локализованном витилиго восстановление пигментации наблюдается при введении в очаги суспензии гидрокортизона (по 0,2-1 мл 1 раз в неделю, всего 5-10 инъекций), внутрикожных инъекциях триамицинолона ацетонида, аппликациях бетаметазона в виде крема на основе диметилсульфоксйда.

По наблюдениям комплексная терапия фотосенсибилизирующими и глюкокортикоидными препаратами в невысоких дозах вызывает репигментацию очагов быстрее и интенсивнее. Во всех случаях комплексно используют препараты железа, цинка, витамины группы В. Рекомендованы также препараты меди. Внутрь назначают 0,1 %-0,5 % раствора меди сульфата по 10-15 капель 3 раза в день после еды в течении одного месяца.

Гость

Возможно также введение сульфата меди в виде 0,5 % раствора методом электрофореза в депигментированные участки кожи. Процедуры проводятся ежедневно в течение 20-25 дней. Одновременно назначают внутрь метионин по 0,5 г 3 раза в день, витамины B 1, В 6, и С, препараты железа. При ограниченных очагах витилиго в ряде случаев успех наблюдается от замораживания хлорэтилом (до появления инея) с последующим (через 30 минут) облучением УФЛ (эритемные дозы).

Гипохромные участки можно маскировать декоративными косметическими красителями, наиболее преспективиый из которых - дигидроксиацетои. Растворы препарата (5 %-90%) следует использовать, начиная с малых концентраций, и наносить на депигментированные участки, не захватывая окружающих. Окрашивание развивается через 6-12 часов.

Повторные смазывания дают более темную пигментацию, которая не смывается, но постепенно бледнеет и исчезает через две недели. Этот препарат особенно удобен в связи с тем, что не вызывает раздражения кожи ультрафиолетовыми лучами. В декоративной косметике применяются различные пудры, тональные кремы, а также соответствующие средства для обесцвечивания окружающей кожи.

Гость

Элидел и Протопик чаще всего назначаются для лечения псориаза и различных дерматитов. Но в некоторых случаях оказываются эффективными при борьбе с витилиго. Применяются они наружно и оказывают противовоспалительный эффект, подавляя Т-лимфациты и тормозя иммунный ответ организма. Их действие в некотором роде схоже с эффектом, который удается добиться, применяя глюкокортикоиды.

Элидел и Протопик можно применять как во взрослом, так и в детском возрасте. Однако, концентрация действующего вещества в мазях будет различаться (для детей - 0,03%, для взрослых 0,1%). Лечение должно быть курсовым и в зависимости от стадии и формы болезни может продлиться от трех до шести месяцев. Преимуществом этих средств является то, что они не всасываются в кровь, оказывая местное воздействие.

Системная терапия направлена на устранение гормональных нарушений, на вывод пациентов из депрессий, на устранение психических и прочих болезней нервной системы, которые часто являются пусковыми механизмами в развитии витилиго. Важно, чтобы больной восполнял дефицит микроэлементов и витаминов. Поэтому ему показано назначение комплексов, содержащих в своем составе аскорбиновую кислоту и медь. Также врачом могут быть выписаны антиоксиданты и иммуномодуляторы.

Дмитрий

Всем привет! У меня витилиго уже наверное лет так 7-8, в основном на кистях рук и на запястье, немного на лице. Ни каких препаратов-лекарств не применяю и особо не комплексую, что есть, то есть. Есть только лампа ультрафиолетовая ну и солнце конечно. На руки лампа никакого результата не оказала или может применял не регулярно, а на лице белые пятна затягивались с переменным успехом. Вот с солнцем интереснее. Я живу в Канаде в Монреале и мы два раза в год летаем на Юг на Кубу, в Доминикану, в Мексику... Везде я пытался чтобы мои пятна "подгорели" как можно больше и иногда некоторые пятна затягивались как на лице так и на кистях, но спустя время, 2-3 месяца, опять появляются.
Так же мы несколько раз летом ездим на озера в высокогорную часть Квебека, так вот там солнце совсем другое. 2-3 часа загара на берегу озера пятна становятся очень красными и даже на некоторых ( на кистях только) появляются водяные пузыри т.е. они подгорают, на лице только сильное покраснение. Уже через пару дней белых пятен на лице НЕТ. На кистях, кроме пальцев, также появляются темные пигментные пятна и прогрессируют т.е. затягивают белые пятна. Я объясняю это тем, что на высокогорье солнце более активное. Это мой личный опыт и результаты, решил просто с вами поделиться. Всем удачи!

Гость

Псоралены очень вредны для печени и почек.
Без УФО бесполезны - не работают.
При этом есть безопасная альтернатива этому - узкополосный ультрафиолет UVBNB 311нм.
Гормональные препараты - вообще вселенское зло. Даже топические (с наружи), а уж вовнутрь их глотать, да ещё при витилиго - за гранью разума.

Гость

Знаю человека, у кого витилиго почти полностью прошло. Сейчас вообще не заметно. Немножко конечно есть и то если присматриваться, но в целом практически все прошло. Во-первых, постараться успокоиться надо и не нервничать. Второе- найти хорошего дерматолога и гастроэнтеролога. Тех, кто лечил мою знакомую могу порекомендовать - Шурубей Валерия и Самошина Наталья Петровна. Обе ведут прием в клинике Московия. Совместное лечение их помогло! Третье: стараться как можно меньше быть на солнце. Удачи Вам! Все лечится!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мы лечились в Киеве, мелагенин и покупали 4 лампы. Папа делал установку,каждый день в теч 5 лет лежала около часу под лампами. Мазались мелагенином днем и один раз ночью. Очень тяжелое лечение!!!Рост остановился, пятен стало меньше(очень много на ногах было). Но до конца не долечили. Сил не было уже. Но это было лет 20 назад.

Анна

[quote="Татьяна"] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы вылечили Витилиго. Болею уже 13 лет. Заранее спасибо!!!

Гость

На видных местах ультрафиолетовыми лампами с узким светом самое простое

Олег

День добрый !
Даёт хороший результат экстракт из семян "Псоралеи костянковой "
В недалёком прошлом из них изготавливали препарат " ПСОРАЛЕН"
Препарат готовиться в домашних условиях : 10 грамм семян на 100 мл. 70% спирта ,
настаивать при комнатной температуре не менее 10 суток,
можно использовать водку, но время настоя увеличивается в двое , т.е не менее 20 суток.
Семена надо предварительно растолочь в ступке. kubar64@ya.ru или 777city.ru

Олег

День добрый !
В недалёком прошлом из них изготавливали препарат " ПСОРАЛЕН"
Препарат готовиться в домашних условиях : 10 грамм семян на 100 мл. 70% спирта , настаивать при комнатной температуре не менее 10 суток,
можно использовать водку, но время настоя увеличивается в двое , т.е не менее 20 суток.
Семена надо предварительно растолочь в ступке. kubar64@ya.ru или 777city.ru

Гость

Для улучшения общего состояния организма при витилиго хорошо назначать травы, которые называются адаптогены ( радиола, элеутерококк, левзея, лимонник, женьшень). Эти средства используются внутрь в виде аптечных настоек.

Гость

[quote="Олег" message_id="62084196"]День добрый !
Псоралею можно заменить на настойку зверобоя, отвар можно пить как чай а спиртовой настойкой смазывать пятна и обязательно солнце, в тени Псоралея и Зверобой не работают.

Гость

Отвар ряски внутрь, Омегу-3 в капсулах или в льняном масле, Мумие - Если указать запас микроэлементов, входящих в химический состав мумиё, то перечислять бесконечный поток можно очень долго: натрий, марганец, кальций, железо, калий, барий, серебро, цирконий, кремний, титан, алюминий. Также это и тяжелые металлы и минеральные вещества. Следует подчеркнуть и присутствие кислот – щавелевая кислота, бензойная, фульвокислоты, гуминовые и аминокислоты. Здесь концентрируется запас витаминов А, С, В, и Р. Люди, знакомые с фармакологическим миром, смогут разглядеть в мумие еще целый ряд полезных компонентов, это и эфирные масла, и бальзамические вещества, и полифенолы. В сложном химическом составе мумиё содержатся такие части:

28 химических элементов;
около 30 макро- и микроэлементов, которые играют жизненно важную роль в регенерации тканей;
10 окисей металлов, необходимых для полноценного лечения множества заболеваний;
6 аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма;
множество витаминов;
смолы.
Помимо этих частей, в составе мумиё также имеются и другие, которые находятся в процессе изучения специалистами. К таким веществам следует отнести пчелиный яд и гуминовые основания. По той причине, что мумиё имеет сложный состав, собирается в разных местах и всегда в разное время, вследствие чего имеет разное качество, окончательную и точную его формулу вывести пока невозможно. Однако специалисты усиленно работают над этим, поскольку мумиё — это действенное лекарства от большого количества самых разносторонних заболеваний.

Гость

Из народной медицины можно использовать все рецепты, которые стабилизируют нервную систему.
Пустырник, зверобой, чабрец, шишки хмеля, цветки ромашки аптечной и лаванды, корень валерианы, девясила, листья мяты перечной, мелиссы, полынь, липа, тясячелистник издавна использовались нашими
предками для борьбы с раздражением, чувством тревоги, бессонницей.

анна
Ирина

Сообщение было удалено

Помогите вылечить витилиго!!

дмитрий
Ольга

Сообщение было удалено

дмитрий
дмитрий

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста чем вы вылечились!? я много чего пробовал но всё тщетно!

Светлана

И мне на электронку

Гость
дмитрий

Сообщение было удалено

Смиритесь, это неизлечимо!

Маргарита
267758

Сообщение было удалено

Маргарита

Здравствуйте,можете поделиться как побороли витилиго.Ребенку 11 лет и поставили диагноз витилиго.Ищу разные способы избавиться от него.Буду очень благодарна.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Протопик 0,1%, настойка или масло Зверобоя и солнце! Зимой Компливит и рыбий жир (Омега-3) в капсулах.

Мансур

Здраствуйтье могу помочь кто болен витилигой моя дочь болела витилигой по воле Аллаха мы вылечили болезнь реально. Могу дать адрес профессора буду рад помочь.

Олеся
Мансур

Сообщение было удалено

Скажите а каким лекарством он лечит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рустам
Гость

Сообщение было удалено

да пройденный этап. это у вас был грибок. а настоящий вит так не лечится

Алина
анна

Сообщение было удалено

Мансур

Здраствуйтье могу помочь кто болен витилигой моя дочь болела витилигой по воле Аллаха мы вылечили болезнь реально. Могу дать адрес профессора буду рад помочь.

помогите пожалуйста )

яна

Добрый день бдте добры напишите мне на почту ioanna555@mail.ru

Влад

Вы уверены, что это болезнь? Как его можно вылечить, если это было у деда по матери, у нее и появилось у меня. Чем кормить пятнистого котенка , чтобы он стал одноцветным? Успокойтесь и не мучьте себя и не давайте жуликам денег! Это наш окрас, возможно защитный от плохих людей :).