Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 364
Гостья

Сегодня звонила хирургу,у меня назначена повторная из-за болей,других показателей нет.
Хирургу говорю,что страх перевешивает боль,он так спокойно,ну так не делайте,я дальше пытаю,ну есть хоть маленький шанс,что будет лучше,и боли уйдут.
Есть,говорит,иначе бы не делал.
Короче так тут никто и не отозвался после повторной как себя чувствует человек ,видимо нет таких .
Не могу принять решение -остаться с постоянным дискомфортом в эпигастрии,ноющей болью(терпимой),но выматывающей всю нервную систему и не дающую жить полноценной жизнью ,радоваться ,мечтать о чем-то,планы строить.
Или рисковать и плевать ,мол будь что будет.
Как же страшно,вы не представляете,форумчане...
И совета никто не даст,все разделились на два лагеря-одни-иди и делай,другие,если шансов мало,зачем рисковать ?
Извелась вся !
Чем же так опасна повторная и как жить потом ,выживать?

Так здесь мало было тех кто делал повторные операции. Те кто делал по одной здесь полно было и есть. Кто делал две были, потом переделывали Ниссена, Черноусова у Баулина на его метод. Но там, что здесь писалось не боли было главное. Поэтому вам некому тут что-то советовать по этому вопросу.
Опасна повторная тем же самым, что и первая. Всякое может быть от застоя пищи в желудке до постоянных поносов итд. Про побочные эффекты тут писалось много. А так я думаю врач думает, что убрав грыжу при повторной операции боли пройдут. Все логично вроде бы, но гарантии никто не даст это уже давно понятно.

Гость
qpivtt

Что аккуратней? Все эти до сих пор тексты лежат на сайте общества хирургов от 17 года в НКР. Вас там свои же хирурги заминусли. И Евгиев вам там ответил про ваш метод в частности. Пока я не видел чтобы он и другие изменили мнение. Если изменили уже, тогда да я не прав, но я не видел их новых текстов. Я не знаю какие там люди признают, но если учесть, что население Пензы 500т. и 1300000 области, то сами понимаете, это всего один округ Москвы. Капля в море просто. Взять тот же МКНЦ, что-то директор профессор Хатьков катаясь по всему миру, не дает указание своим подчиненным проф. Васневу и его команде ваш метод осваивать, который как вы пишите и осваивать не надо, а продолжают десятилетия делать Черноусова с ваготомиями и Ниссенов, и возможно калечить годами, не признавая новые методы, звучит странновато. Или Черноусов со стажем 56 лет, что-то не хочет с лентами дел иметь. Не знаю о каких сотнях тысяч речь идет, в том же МКНЦ в прайсе фундопликация 40000 стоит, еще тысяч 25-30 до операционное обследование. По омс тогда только обследование, ибо все равно вынудят все переделать у них под предлогом, что другим врачам не верят, а только своим, на этом и живут. А если речь о всяких Пучковых и же с ними, которые по 300-500 дерут, ну и сколько к нему идет, явно на порядки меньше чем в больницы Москвы. Что-то я не вижу по вашим же цифрам, что к вам вся страна поехала зная, что ваш метод такой чудесный. Нет этого и будет ли непонятно. А пока продолжаем калечиться дальше по-старинке всем миром. И ждать пока америкосы новое что-то придумают и весь мир начнет перенимать и у нас в том числе. Отечественные редко когда придумывают что-то.

отечественные цены придумывают

Гость
Гость

Он ленту кому надо и кому не надо лепит. В диссертации одно и Угол Гиса ровный и ГПОД нет а на деле другое. 90 процентов ГПОД. Диагност его тоже лукавит. Как то так. Статистику не дает. Хотя бы за последний год выложил. Сколько мигрций, сколько переделок, сколько удач, неудач. Пензенские хирурги тоже не спкшат метод перенимать. Даже сынок тот же. Или случай с тем парнем кому желудок отпилили. У него норм было потом манжета разошлась, ну пришей ты манжету обратно. Нет надо напрочь ленту воткнуть и подрезать немножко.А когда на последнюю консультацию пришел. Ничем помочь не могу и дннег еще взял. И ушел не солоно хлебавши. Хорошо люди добрые помогли. Отправили куда надо. Личные качества....

Дурку лепит, пензяк видимо, все разведал, дискредитировать хочет. Наш опыт противоположный. Два человека оперированы и довольны. Всё объясняет и предлагает выбор, в том числе ближайших коллег, которые оперируют действительно по Ниссен, тупе и Черноусову.

Гость
Гостья

Сегодня звонила хирургу,у меня назначена повторная из-за болей,других показателей нет.
Хирургу говорю,что страх перевешивает боль,он так спокойно,ну так не делайте,я дальше пытаю,ну есть хоть маленький шанс,что будет лучше,и боли уйдут.
Есть,говорит,иначе бы не делал.
Короче так тут никто и не отозвался после повторной как себя чувствует человек ,видимо нет таких .
Не могу принять решение -остаться с постоянным дискомфортом в эпигастрии,ноющей болью(терпимой),но выматывающей всю нервную систему и не дающую жить полноценной жизнью ,радоваться ,мечтать о чем-то,планы строить.
Или рисковать и плевать ,мол будь что будет.
Как же страшно,вы не представляете,форумчане...
И совета никто не даст,все разделились на два лагеря-одни-иди и делай,другие,если шансов мало,зачем рисковать ?
Извелась вся !
Чем же так опасна повторная и как жить потом ,выживать?

фундопликаторам не верьте!там самое главное карман набить!

Гость

tt
Что аккуратней? Все эти до сих пор тексты лежат на сайте общества хирургов от 17 года в НКР. Вас там свои же хирурги заминусли. И Евгиев вам там ответил про ваш метод в частности. Пока я не видел чтобы он и другие изменили мнение. Если

Думаем, очень страдаете, что нельзя попробовать этот метод, жить с тем, что есть надо. Поэтому и рвёте-мечете. Не знаете как из Саратова вдруг стать директором головного института в Москве и ездить по миру? Попробуйте. Метод патентованный за него нужно платить, так что из 40 сразу процент гони, а по Ниссену гони сколь хошь. А амирикосы впарят скоро своё и мы будем платить им, а своих гнобить, гнобить и гнобить. Вот живем как пауки в банке. А спорить с человеком можно, если сам имеешь опыт такой же таких же операций, а иначе это на уровне спора слепого и глухого. Даже не дилетантов.

Гостья
qpivtt

Так здесь мало было тех кто делал повторные операции. Те кто делал по одной здесь полно было и есть. Кто делал две были, потом переделывали Ниссена, Черноусова у Баулина на его метод. Но там, что здесь писалось не боли было главное. Поэтому вам некому тут что-то советовать по этому вопросу.
Опасна повторная тем же самым, что и первая. Всякое может быть от застоя пищи в желудке до постоянных поносов итд. Про побочные эффекты тут писалось много. А так я думаю врач думает, что убрав грыжу при повторной операции боли пройдут. Все логично вроде бы, но гарантии никто не даст это уже давно понятно.

Вы бы решились на повторную ,если бы боли были?
Или жили и терпели ?
274631

Гость
Гость

Здравствуйте форумчане,вот мы такие умные на форуме сидим,а хирурги ведь не дурнее нас.У каждого человека свои анатомические особенности организма и когда идет операция они наверное принимают решение по какому методу сформировать манжету.Как сделать,чтоб грыжа больше не вылезла и манжета плотно охватывала эндоскоп.Я заметила у кого ставят сетку на диафрагму манжету формируют по Тупе,а у кого без сетки делают Ниссена.

ага!кому с сеткой кому без сетки!налетай!всем в кассу!инвалиды потом все и с сеткой и без сетки!а докторишки репу чешут!оперичка-неудачка!

Гость

tt
Что аккуратней? Все эти до сих пор тексты лежат на сайте общества хирургов от 17 года в НКР. Вас там свои же хирурги заминусли. И Евгиев вам там ответил про ваш метод в частности. Пока я не видел чтобы он и другие изменили мнение. Если

Думаем, очень страдаете, что нельзя попробовать этот метод, жить с тем, что есть надо. Поэтому и рвёте-мечете. Не знаете как из Саратова вдруг стать директором головного института в Москве и ездить по миру? Попробуйте. Метод патентованный за него нужно платить, так что из 40 сразу процент гони, а по Ниссену гони сколь хошь. А амирикосы впарят скоро своё и мы будем платить им, а своих гнобить, гнобить и гнобить. Вот живем как пауки в банке. А спорить с человеком можно, если сам имеешь опыт такой же таких же операций, а иначе это на уровне спора слепого и глухого. Даже не дилетантов.

Думаете? Вас много или у вас раздвоение? А может царь?)))
Ну то есть по вашему Хатьков клоун и пролез по блату, а не профессор и дмн. Да не исключаю такого факта, в 94 он вроде защищаться начал, в стране война. Но с таким же успехом про любого можно сказать. И как у нас эта самая медицина рождается всем известно и как эти звания получают и тем более получали раньше. Там проверить, поди и половину не наберешь настоящих дмн, а не липовых.
Второе, что-то я не понял от чего я страдаю? Какой я метод не могу попробовать? Баулина что ли? И что значит попробовать, тот же Васнёв вроде на ютубе говорил, что 5 операций и кранты пищеводу. Так что пробовать я ничего не собираюсь, пусть на кошках тренируются, тем более повторюсь был бы он в Москве, а так я этот вариант даже не рассматривал, но про него спрашивал. Никто из тех кого спрашивал и слушать не стали, особо что-то метод не воспринимают. Поэтому кто живет на той местности, им сам Бог велел пользоваться такой возможностью.
Ну так вы к этому и привели, что как в Америке всем плати. Что у них, что у нас врачи самые обдиралы, а наши так цыганам фору дадут, как надо клянчить и обшкуривать пациентов и это в стране в которой 40% за чертой бедности. Но надо же не гнобить, а лелеить, чтобы профессора на Гавайях ягодицы грели, а народ продолжал корчиться.
И последнее, что значит спорить, я лично не спорю и не отговариваю никого. Кто хочет пусть там и делает и у кого хочет. Сказки просто не надо рассказывать, когда оперируют раки желудка людей спасают, там хоть понятно, 50 на 50, а когда про фундполикации рассказывают, что все будет в лучшем виде, врут в глаза и все нормально, вот про это не надо забывать.

Гостья

Вы бы решились на повторную ,если бы боли были?
Или жили и терпели ?
274631

У вас все по другому. У вас постоянно болит, у меня не болело постоянно. Поэтому ваш случай другой. Вообще врачи говорят, что такие боли не типичные. Что говорит о том, что они не знаю точно откуда они, гадать начинают. Типа это возможно спазмы пищевода. У меня болело за грудиной с лева жестко, я поначалу в то время думал вообще сердечный приступ, так как были что-то типа аритмий и экстрасистол. Сердце проверил по всякому от эхо до тредмила. Но боли в основном возникали через какое-то время после еды. И потом, через какое-то время проходили, обезболивать тоже непонятно было чем, пил все подряд но-шпу, дюспаталин, бускопан итд. После операции, стало болеть реже и не так сильно. Но так как по сути вернулись через пару месяцев гэрбовские симптомы, а боль была изредка. И сейчас иногда бывает. Это я к чему, когда 6 лет терпел сколько мог, задыхался и уже дисфагия была такая, что даже вода с трудом проходила, пошел на операцию. И вы уже терпеть не можете, значит надо идти. Но перед операцией надо все проговорить с врачем. Про метод, спросить про побочки, просто непонятно, у вас же кардия сомкнута, затеканий нет. Может он грыжу уберет как-то минильно воздействуя. Короче это все надо у него спросить не стесняться, а то они любят многое опустить, мол не хрена пациентам все рассказывать. А на самом деле это самое главное, а то потом может хуже быть. Поэтому если сил терпеть нет, я бы пошел, но все люди разные кто-то может корчиться и всю жизнь. Как там говорят, человек такая скотина и привыкает ко всему)) Но я бы не стал терпеть долго.

Гость

Здравствуйте форумчане мне сделали вторую операцию,буду ждать результат.Если не поможет ,то буду делать третью.Сейчас ужасно болит все во рту.Язык весь в трещинах, а под языком и на щеках язвочки,жуткий стоматитначался.Пью омез и ганатон,рот полоскаю ромашкой.С болями жить очень тяжело,но надежда умирает последней.

Нина
belchonok090

И ещё, как будто под ложечкой что то мешает. От еды не зависит.когда ложусь боль проходит. Если острохондроз, так он не может болеть каждый день в течение двух лет.проколола нестероидные, все равно болит.

Добрый вечер. Боли беспокоили меня постоянно, редко когда не болело. Боль везде то ниже лопаток, в шее, в лопатках,в сердце, за грудиной, спереди по подреберьям. Но она не сразу везде болит, а то тут, то там, но ежедневно.

Гость

Здравствуйте форумчане мне сделали вторую операцию,буду ждать результат.Если не поможет ,то буду делать третью.Сейчас ужасно болит все во рту.Язык весь в трещинах, а под языком и на щеках язвочки,жуткий стоматитначался.Пью омез и ганатон,рот полоскаю ромашкой.С болями жить очень тяжело,но надежда умирает последней.

Добрый день! Расскажите чуть подробнее. Тут некоторые из нас кто в шаге, кто на пути ко второй операции. У кого вы и по какому методу делали первую? Рецидив у вас после первой? К тому же самому хирургу пошли что и в первый раз?

Нина
Гостья

Ниночка,поправляйтесь !
Хотела у вас спросить,у вас плановая операция была или экстренная ?
Показателем для операции что послужило ?
Именно болевой синдром или ещё что -то мучило ?
Просто говорят из-за болевого синдрома просто не оперируют ,должен быть Гэрб,а просто грыжа не показатель !
Вы когда говорили с хирургом ,на что больше всего жалобы были ?
Помогите ,болит ,жить не могу ,или ещё симптомы были ,послужившие показетелем для операции !
Очень жду ответа !
Надеюсь у вас ушли боли !

Добрый вечер. Операция у меня плановая. Диагноз у меня ГПОД, ГЭРБ.Жаловалась в основном на боли, отрыжку воздухом,кислым, изжогу иногда. Болит еще все 6 день после операции.

Гостья
Нина

Добрый вечер. Операция у меня плановая. Диагноз у меня ГПОД, ГЭРБ.Жаловалась в основном на боли, отрыжку воздухом,кислым, изжогу иногда. Болит еще все 6 день после операции.

А боли такого же плана ,как были или просто послеоперационные ,так как вмешательство было .
Характер болей поменялся ?

Гость
qpivtt

Добрый день! Расскажите чуть подробнее. Тут некоторые из нас кто в шаге, кто на пути ко второй операции. У кого вы и по какому методу делали первую? Рецидив у вас после первой? К тому же самому хирургу пошли что и в первый раз?

Первая операция была по Тупе,но кардия не сомкнулась, на диафрагме сетка.Желудок в грудную клетку не вышел анатомически все в порядке.Вторая операция рег оs,но результат нужно подождать.Пойду не раздумывая и на третью,если не поможет вторая.Но я надеюсь,что когда нибудь я вернусь к прежней счастливой жизни.

Гость

Первая операция была по Тупе,но кардия не сомкнулась, на диафрагме сетка.Желудок в грудную клетку не вышел анатомически все в порядке.Вторая операция рег оs,но результат нужно подождать.Пойду не раздумывая и на третью,если не поможет вторая.Но я надеюсь,что когда нибудь я вернусь к прежней счастливой жизни.

Гостья
Гость

А боли у вас есть сейчас ?
Ну вы решительный человек,прям завидую.
И до операции боли были и где ?

Гость

А что такое вы пишите - Вторая операция рег оs?
Это что такое. Сетка у вас, а кто ставил?

Нина

Добрый вечер. Боли беспокоили меня постоянно, редко когда не болело. Боль везде то ниже лопаток, в шее, в лопатках,в сердце, за грудиной, спереди по подреберьям. Но она не сразу везде болит, а то тут, то там, но ежедневно.

Вот и у меня тоже такие боли. Постоянно в разных местах. Но в основном под ложечкой. Но грыжу не видят на рентгене. Только рефлюкс эзофагит, эрозии. Не уже ли от этого постоянно болит?

Гость
Гость

когда нибудь мы все вернемся к счастливой жизни!но это только после страшного суда....но не переживайте -фундопликации резко сокращают расстояние между нами и небесами!и помогают нам в этом наши дорогие докторишки фундопликаторы!

Гость
Гостья

А боли у вас есть сейчас ?
Ну вы решительный человек,прям завидую.
И до операции боли были и где ?

Боли конечно есть, под ребрами,в спину отдают,отрыжка воздухом.Как и у всех с недостаточностью кардии.Эти боли мигрирующие.Считаю,что с хирургом,который начал со мной работать нужно идти до получения положительного результата.

Гость

Рег оs - это значит через рот по латыни, просто у меня медицинское образование,но не высшее.

Гость

Боли конечно есть, под ребрами,в спину отдают,отрыжка воздухом.Как и у всех с недостаточностью кардии.Эти боли мигрирующие.Считаю,что с хирургом,который начал со мной работать нужно идти до получения положительного результата.

Вы непонятно не ответили, какая операция вторая, метод ?
Идти конечно можно, только про лимит не забывайте. Можно без пищевода остаться от такого количества попыток хирургов.

Гость
Гость

т.е.до ритуальных услуг...

Гость
qpivtt

Идти конечно можно, только про лимит не забывайте. Можно без пищевода остаться от такого количества попыток хирургов.

ерунда!кишечник 3 метра!скоко пищеводов наделать можно!и первую группу дают сразу!а там и проездной,и по квартплате скидки...и санатории...

Гость
Го969126сть

Сделал операцию год назад в Москве в Ерина А С, толковый хирург, большая практика в этих операциях, далал бесплатно, до операции не жил, а существовал, сейчас все нормально и по рентгену и фгдс, у нас вообще при фгдс диагност удивилась, говорит кто делал,кардия ровная и не скажешь, что была операция, двое знакомых тоже делали у него, все нормально, после операции через 1.5-2мес ограничений не каких, а как человек он хороший, когда напишешь все ответит, расскажет, что надо

Пожалуйста , напишите его телефон.Заранее спасибо

Гость

ерунда!кишечник 3 метра!скоко пищеводов наделать можно!и первую группу дают сразу!а там и проездной,и по квартплате скидки...и санатории...

Можно, но хотелось бы еще со своим побегать)))

Гость
qpivtt

Да проблемы с глотанием опять начинаются, дисфагия.
Ипп опять слабенько начинают работать. Опять жжение языка есть...
Периодические боли есть, они полностью и не проходили.
Грыжа я не знаю как она должна ощущаться, но думаю гэрб и дисфагия начинающаяся опять и есть проявление гпод в том числе.

У вас пища не застревает в пищеводе, нет поперхивания при еде?

Гость
Гость

У кого делали вторую операцию и как самочувствие у вас сейчас

Гость

У вас пища не застревает в пищеводе, нет поперхивания при еде?

Да вроде нет, но давлюсь так как не глотается нормально. Такое ощущение, что как ''противодавлением выталкивает назад", как упирается грубо говоря, глотаешь,а не глотается. Не знаю короче говоря как описать. А с учетом того, что и так ешь понемногу, то это дико бесит уже, что нормально невозможно есть. Плюс отрыжка воздухом задолбала, до первой операции вроде так не было.

Гость
Гость

ерин в гастроцентре работает на октябрьском поле.помойму на ул расплетина

Гость
Гость

Ерин Сергей Александрович, Больница имени С.И. Спасокукоцкого (ГКБ № 50), 4 хирургическое отделение .

Гость
qpivtt

Все понятно отвечаю.Вторая была эндоскопическая через рот.Обе были сделаны в Святом городе Петра.Самочувствие пока остается желать лучшего.Если бы все было хорошо на форум бы уже не стала заходить,а так понимаю ,что ни одна такая.Имена хирургов не называю,если бы был положительный эффект от операции, то,конечно бы,сказала кто делал.Может быть это я только такая не везучая,ведь у других людей,которым он сделал операции все хорошо.

Гость

А можно фамилию хирурга вашего??

Я уже ранее указывал несколько раз его фамилию, больше обдирал всяких я не буду указывать и рекламировать. Если вам так надо поищите в ранних сообщениях.

Гость

Все понятно отвечаю.Вторая была эндоскопическая через рот.Обе были сделаны в Святом городе Петра.Самочувствие пока остается желать лучшего.Если бы все было хорошо на форум бы уже не стала заходить,а так понимаю ,что ни одна такая.Имена хирургов не называю,если бы был положительный эффект от операции, то,конечно бы,сказала кто делал.Может быть это я только такая не везучая,ведь у других людей,которым он сделал операции все хорошо.

Да вы не нервничайте, я вообще думал это другой человек, тут же никто не подписывается. Ничего, раз только сделали придется потерпеть месяц и нормально все должно быть. Вам врач что сказал, надо через месяц делать контрольный рентген? Чтобы посмотреть есть ли затекания и прочее. В сравнении с первой операцией как вам период восстановления, тяжелее или легче? Раз проколов нет, по идее боли поменьше должны быть.

Гостья

+7 (965) 315-55-36
Ерин Сергей Александрович
Он и в Вотсапе есть

Уже прошло больше года после операции(13.02.19 поставил сетку на пищевод в Пензе) и сегодня я сделал уже вторую контрольную гастроскопию.Кардия закрыта!Изжоги после операции не было ни разу.Боли и ком в эпигастрии иногда бывают,но не часто, легкие и терпимые.Пищевод Барретта присутствует и даже расширился слегка(до операции был С5М8,в сентябре - С2М4 ,а сегодня - С3М5).Так что,ложка(большая) дегтя в бочке меда.Продолжу пока ограниченную диету и буду посмотреть.Надеюсь,что мой опыт будет кому-то полезен.Выздоравливайте!

Сергей рижский

Уже прошло больше года после операции(13.02.19 поставил сетку на пищевод в Пензе) и сегодня я сделал уже вторую контрольную гастроскопию.Кардия закрыта!Изжоги после операции не было ни разу.Боли и ком в эпигастрии иногда бывают,но не часто, легкие и терпимые.Пищевод Барретта присутствует и даже расширился слегка(до операции был С5М8,в сентябре - С2М4 ,а сегодня - С3М5).Так что,ложка(большая) дегтя в бочке меда.Продолжу пока ограниченную диету и буду посмотреть.Надеюсь,что мой опыт будет кому-то полезен.Выздоравливайте!

Что-то тут все уже перепуталось и не все запомнилось.
Вы вроде планировали выполнить аргоноплазменную абляцию очагов метаплазии? Или не вы? Что врачи говорят про Барретта?

Гость
Сергей рижский

Не могу понять почему пищевод Баретта у вас остается,если кардия при инверсионном осмотре сомкнутая.Метаплазия по какому типу идет.Как сам Баулин А.А объясняет это.Наверное у вас сохраняется щелочной рефлюкс.

Гостья
Сергей рижский

Насколько часто боли бывают ?
Понятие «иногда « расплывчатое .
Раз в месяц ,неделю или как ?
Боли сами проходят или чем-то спасаетесь ?
Меня например нервируют сильно и сразу мир в чёрных красках ,так как не пойму от чего боли.
Бывает после еды ,а бывает и просто болит и ноет под ложечкой (((

Гость
Гость

Если хотите сделать у Ерина операцию бесплатно, зарегистрируйтесь «Москва - столица здоровья» – возможность бесплатного лечения в Москве по полису ОМС для граждан России. А лучше позвоните ему лично,его номер вам здесь уже написали.

Гость
shaldi

Ого! уже хлеб! и как глотается? у меня операция 6 ноября была, я до сих пор на жидких кашках и супах, на твердую пищу даже смотреть боюсь, т.к. даже пюрированное приходится глотать маленькими порциями, потому что ощутимо проходит через пищевод, а если сделаю глоток побольше, то воздух вместе с едой попадает и тогда болезненно и дискомфортно. Хорошо, что отрыжка сохранена, можно выпустить воздух. Два дня подряд последних самочувствие было не очень, что-то все внутри бурлило, ныло, пучило и дисфагия черезмерная. Хирург мой предупреждал, что первое время после операции так может быть. К гастроэнтерологу еще не ходила. Народ прооперированный, скажите когда ФГДС можно сделать, спустя сколько времени после операции?

После такой операции 3-4 мес., затем консультация с хирургом который оперировал возможно и до 6 мес.

Гость
Сергей рижский

У вас по ренгенрскопии кардия открыта.

Гость
А.Баулин

Да, нет. Ёрничать можно, но как-то криво. Это с англоязычного сайта, где более 6.000 страждущих.

На английском языке весь мир говорит. Или вы не знали?

Гость
А.Баулин

Да, нет. Ёрничать можно, но как-то криво. Это с англоязычного сайта, где более 6.000 страждущих.

Ссылочку на сайт в студию. Может мотивация повысится ленту поставить?! Почитаем посмотрим.

Сергей рижский

Сегодня делала гастроскопию, заключение: недостаточность кардии, C0M3. Что это значит? Объясните. Ато у нас гастроэнтеролога нет в городе. Надо ехать в другой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сергей рижский

сочувствую очень!вся операция коту под хвост!прияТЕЛЬ ОТ баррета два раза в год актавигин капает1УМЕНЬШИЛСЯ В 2 РАЗА!

Гость

бедолаги !не тратьте деньги на фундпликаторов!нам все равно скоро крышка!от вируса не спасется никто!все по ветхому завету!

Гостья
Гость

бедолаги !не тратьте деньги на фундпликаторов!нам все равно скоро крышка!от вируса не спасется никто!все по ветхому завету!

Походу вам реально плохо...

Гость
Гостья

Походу вам реально плохо...

поверь мэм!вам намного хуже!я не жертва фундоплиации в отличии от вас...