Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …

Илья
26 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 365
qpivtt

Что-то тут все уже перепуталось и не все запомнилось.
Вы вроде планировали выполнить аргоноплазменную абляцию очагов метаплазии? Или не вы? Что врачи говорят про Барретта?

Да,планировал.Но когда в сентябре обследование показало,что Барретт уменьшился более,чем в 2 раза, я решил не пороть горячку.Полгода соблюдал щадящую диету,спал на клиновидной подушке,перед последним обследованием 2 недели по 4 раза после еды принимал EssoxOne.Результат далек от ожидаемого:(
Гастроэнтеролог предлагает пить ИПП.
Про абляцию читал пугающие вещи.Были случаи,когда в среднем слое начинало развиваться новообразование и заметить его смогли только тогда,когда было уже поздно.
Сижу,жду результаты биопсии,думаю.

Гость

Не могу понять почему пищевод Баретта у вас остается,если кардия при инверсионном осмотре сомкнутая.Метаплазия по какому типу идет.Как сам Баулин А.А объясняет это.Наверное у вас сохраняется щелочной рефлюкс.

Признаков рефлюкса не наблюдаю.Профессор Баулин А.А. говорил,что среди его пациентов есть несколько доказанных обследованиями случаев,когда после операции Барретт регрессировал.У меня он тоже на первом обследовании уменьшился более,чем на половину.Метаплазия у меня слава Богу желудочного типа,но была дисплазия легкой степени.Сейчас жду результаты биопсии.

Сергей рижский

Да,планировал.Но когда в сентябре обследование показало,что Барретт уменьшился более,чем в 2 раза, я решил не пороть горячку.Полгода соблюдал щадящую диету,спал на клиновидной подушке,перед последним обследованием 2 недели по 4 раза после еды принимал EssoxOne.Результат далек от ожидаемого:(
Про абляцию читал пугающие вещи.Были случаи,когда в среднем слое начинало развиваться новообразование и заметить его смогли только тогда,когда было уже поздно.

Сегодня делала гастроскопию, заключение: недостаточность кардии, C0M3. Что это значит? Объясните. Ато у нас гастроэнтеролога нет в городе. Надо ехать в другой.

Ещё написал желудочная метаплазия 1/3

Гостья

Насколько часто боли бывают ?
Понятие «иногда « расплывчатое .
Раз в месяц ,неделю или как ?
Боли сами проходят или чем-то спасаетесь ?
Меня например нервируют сильно и сразу мир в чёрных красках ,так как не пойму от чего боли.
Бывает после еды ,а бывает и просто болит и ноет под ложечкой (((

Как часто трудно сказать,может-быть раз в 2-3 дня может чуть реже.Просто иногда ,в основном после еды ,бывают неприятные ощущения.Они вполне терпимые и никаких таблеток не требуют.К каким-то продуктам привязать у меня не получилось,ибо все не регулярно.Хорошо помогает отвлечься, занятие каким - нибудь интересным делом.

Гость

У вас по ренгенрскопии кардия открыта.

По рентгеноскопии был незначительный(так сказал рентгенолог) заброс в положении лежа на животе и на левом боку если создать давление в животе.

belchonok090

Сегодня делала гастроскопию, заключение: недостаточность кардии, C0M3. Что это значит? Объясните. Ато у нас гастроэнтеролога нет в городе. Надо ехать в другой.

Недостаточность кардии - это ГЭРБ,а С0М3 - так по Пражской классификации обозначают зону поражения при пищеводе Барретта.Вам должны были взять образцы на биопсию в этом случае.
Я не доктор и моя инфа почерпнута,в основном,из инета и моего личного опыта.Вы можете более развернуто об этом почитать в инете - гугл дает много ссылок .

Гость

сочувствую очень!вся операция коту под хвост!прияТЕЛЬ ОТ баррета два раза в год актавигин капает1УМЕНЬШИЛСЯ В 2 РАЗА!

Ну я бы не сказал,что операция оказалась совсем бесполезной.У меня после операции ни разу не было изжоги.Мой Барретт уменьшился на половину .Руки опускать не собираюсь и надеюсь на лучшее:)Про актавигин почитаю,спасибо за инфу.

Гость

поверь мэм!вам намного хуже!я не жертва фундоплиации в отличии от вас...

Так вы же писали 3 страницы назад, что делали фундопликацию и она вам не помогла, а сейчас уже не жертва. Так делали или нет?

Сергей рижский

Тогда да, раз такое дело надо все получше прознать и в нескольких местах проконсультироваться, А то сделать абляцию чтобы еще хуже стало смысла нет.

Гость
qpivtt

Так вы же писали 3 страницы назад, что делали фундопликацию и она вам не помогла, а сейчас уже не жертва. Так делали или нет?

делал 2014 году

Гость
qpivtt

она добавила массу побочек!дама там просто рамсует бедолага!

Гость
Сергей рижский

По рентгеноскопии был незначительный(так сказал рентгенолог) заброс в положении лежа на животе и на левом боку если создать давление в животе.

Грыжа тоже осталась.

Гость

делал 2014 году

Нормальный такой срок, 6 лет прошло. У меня 3 год пошел, но толку тоже нет(((

Роман
Гость

Пожалуйста , напишите его телефон.Заранее спасибо

Вам после операции тяжести поднимать можно? Ведра с водой, мешки по зо кг., в тренажерном зале заниматься? Мой хирург говорит, что после операции всю оставшеюся жизнь не смогу поднимать тяжести и есть определенную пищу, чтобы не произошел рецидив.

Гость

Грыжа тоже осталась.

Да,скользящая.Думаю,что те неприятные ощущения,которые у меня иногда бывают,связанны именно с ней.Пока все беспокоит не сильно.Да и операция была антирефлюксная.Мне бы Барретта победить,а все остальное мелочи.

Гостья
Сергей рижский

Да,скользящая.Думаю,что те неприятные ощущения,которые у меня иногда бывают,связанны именно с ней.Пока все беспокоит не сильно.Да и операция была антирефлюксная.Мне бы Барретта победить,а все остальное мелочи.

В чём конкретно неприятные ощущения?
Боли,дискомфорт ,вздутие и распирание в эпигастрии.
После еды как ощущения?
Ночью как спите ?
Опишите полностью как мешает грыжа!

Гость
Сергей рижский

налягти на актовегин только внутривенно потом уколы потом таблетки.у меня за два года ушла лейкоплакия

Го969126сть
Гость

бедолаги !не тратьте деньги на фундпликаторов!нам все равно скоро крышка!от вируса не спасется никто!все по ветхому завету!

Закрой ебальник свой, провокатор какой сука бродит по этим сайтам

Гость

Здравствуйте дорогие форумчане прошло две с половиной недели после второй операции ,которую сделали через рот,пока все так же отрыжка,боли,пучит.Не знаю наступит ли то время когда смогу нормально покушать,чтобы желудок не дергался и не было отрыжки,которая мешает нормально проходить пище.Хорошо .что есть форум.Благодаря Вам всем не чувствую себя одинокой,потому что здоровые люди,которые меня окружают,совсем меня не понимают,а дают советы типа нужно отвлечься и все пройдет.

Сергей рижский

Сергей я видел ваши снимки там минимальная грыжа с тем что было до операции не в какок сравнение не идет, да и проф. Баулин принципеально не ушивает грыжевой мешок, так что незаперивайтесь, про баррет тут все не однозначно летки уже переродились переродятся ли они вновь в обычные клетки известо только лиш одному богу. Риск развития онкологии у вас минимальный!

Гость

Здравствуйте дорогие форумчане прошло две с половиной недели после второй операции ,которую сделали через рот,пока все так же отрыжка,боли,пучит.Не знаю наступит ли то время когда смогу нормально покушать,чтобы желудок не дергался и не было отрыжки,которая мешает нормально проходить пище.Хорошо .что есть форум.Благодаря Вам всем не чувствую себя одинокой,потому что здоровые люди,которые меня окружают,совсем меня не понимают,а дают советы типа нужно отвлечься и все пройдет.

Держитесь! Лучще отвлекитесь посмотрите фильм или книгу почитайте, на форуме не очень получается отвлечся!

Гостья
Гость

Я вас прекрасно понимаю и нереально бесят советы про отвлечься и все пройдёт .
Даже если отвлекаюсь(через силу)все-равно мысли все в животе и о боли в нем .
Да,она терпимая,но очень выматывающая и ноющая ,особенно после еды сразу ноет и нервы тут как тут,слезы начинаются ,справится с эмоциями не удаётся ,так как болит и толком не знаешь что это болит.
И главное нет никакой пилюли от боли,просто ее терпишь.
Почему вам делали вторую операцию ?
Боли были или ещё показатели какие?
Как часто у вас боли?
И Ночью болит или хоть спите нормально ?
У меня только ночью не болит,то есть когда мозг отключается полностью и спит ,то и боли нет.
Днём поспать не получается ,никак не могу уснуть.,так и мучаюсь.
Решиться на вторую операцию никак не могу,уже подходит время и надо ехать,но боюсь последствий и что ещё хуже может быть,тяну с ответом.
Опишите свои боли !
Они постоянные или дают передохнуть хоть немного?
Чем боль снимаете,если снимается конечно хоть чем-то.
Господи ,помоги нам,реально мучающимся от этой боли,как научиться с ней жить (((
Напишите свою почту,я вам напишу,а то тут злых комментариев полно,кто-то прям издевается и строчит не пойми что ,неужели заняться нечем,как насмехаться над проблемами людей...реальными проблемами .

Гостья
Павел В

Держитесь! Лучще отвлекитесь посмотрите фильм или книгу почитайте, на форуме не очень получается отвлечся!

Да не помогают ни фильмы,ни книги,ничего не помогает когда болит.
Лежишь в кровати и ноешь,ноешь,ноешь.
Даже просто дискомфорт под ложечкой и то бесит и не даёт радоваться жизни .

Гость
Го969126сть

Закрой ебальник свой, провокатор какой сука бродит по этим сайтам

слышь!инвалид опущенный!фильтруй базар!а то вычислю тебя по билингу и сделаю лично фундопликацию через анус!

Гость
Гость

налягти на актовегин только внутривенно потом уколы потом таблетки.у меня за два года ушла лейкоплакия

Пока грыжа и забросы есть ничего не получится.

Гость
Роман

Вам после операции тяжести поднимать можно? Ведра с водой, мешки по зо кг., в тренажерном зале заниматься? Мой хирург говорит, что после операции всю оставшеюся жизнь не смогу поднимать тяжести и есть определенную пищу, чтобы не произошел рецидив.

кто ваш хирург?

Гость
Гостья

Да,она терпимая,но очень выматывающая и ноющая ,особенно после еды сразу ноет и нервы тут как тут,слезы начинаются ,справится с эмоциями не удаётся ,так как болит и толком не знаешь что это болит.
Как часто у вас боли?
У меня только ночью не болит,то есть когда мозг отключается полностью и спит ,то и боли нет.
Решиться на вторую операцию никак не могу,уже подходит время и надо ехать,но боюсь последствий и что ещё хуже может быть,тяну с ответом.
Опишите свои боли !
Господи ,помоги нам,реально мучающимся от этой боли,как научиться с ней жить (((
Напишите свою почту,я вам напишу,а то тут злых комментариев полно,кто-то прям издевается и строчит не пойми что ,неужели заняться нечем,как насмехаться над проблемами людей...реальными проблемами .

Здравствуйте ,боли практически всегда,даже когда не кушаю.Желудок раздутый и отрыжка.После первой операции осталась недостаточность нижнего пищеводного сфинктера,сделали вторую.Теперь нужно,чтобы прошло время.Пока пью дексилант и ганатон,как назначили врачи.Нет таких таблеток,которые суживают пищеводно желудочный переход.Вся надежда только на удачную операцию.

Гость
Гость

Здравствуйте ,боли практически всегда,даже когда не кушаю.Желудок раздутый и отрыжка.После первой операции осталась недостаточность нижнего пищеводного сфинктера,сделали вторую.Теперь нужно,чтобы прошло время.Пока пью дексилант и ганатон,как назначили врачи.Нет таких таблеток,которые суживают пищеводно желудочный переход.Вся надежда только на удачную операцию.

Скажите пожалуйста где оперировались? И кто хирург??

Гость
Сергей рижский

Получаетя: кардия смыкается полностью, забросы остались. Как так. Баррет подрос. В чем засада?
Возможно у Вас Угол Гиса не до конца восстановлен? Ренгеноскопия что показывает? Хотя, если грыжа осталась то скорее всего Угол Гиса плавает и сифонит потихоньку.

Гость
Гость

с грыжами и с забросами лейкоплакия прошла в течении двух лет.два раз в год капался актовегином.посоветовала вера николаевна солнцева из см клиники.

Гость
Гость

ни слушайте никого!особенно докторишек фундопликаторов!они тут народу много перекосили!

Гость
Гость

ни слушайте никого!особенно докторишек фундопликаторов!они тут народу много перекосили!

Кого перекосили? каждый день делаются тысячи операций. Плохо только единицам, которые здесь собрались! Фундопликация помогает в 80% людям. Остальные 20% сидят здесь.

Гость
Гость

Кого перекосили? каждый день делаются тысячи операций. Плохо только единицам, которые здесь собрались! Фундопликация помогает в 80% людям. Остальные 20% сидят здесь.

перекосили практически всех!за твою фундопликацию в европе уже срок дают!ты видимо сам фундопликатор-крахобор!

Гость
Гость

Скажите пожалуйста где оперировались? И кто хирург??

Здравствуйте оперировалась два раза в Питере, в одной и той же больнице.Первую лапароскопическую делал один хирург,а эндоскопическую другой.Имена хирургов не называю,хотя на форуме про первого хирурга уже писали и отзыв был положительный.Наверное у каждого больного свои анатомические особенности,ну пока мне не везет.

Гость
Гость

Здравствуйте оперировалась два раза в Питере, в одной и той же больнице.Первую лапароскопическую делал один хирург,а эндоскопическую другой.Имена хирургов не называю,хотя на форуме про первого хирурга уже писали и отзыв был положительный.Наверное у каждого больного свои анатомические особенности,ну пока мне не везет.

Добрый день, получается вторая эндоскопическаЯ была не фундопликация?

Гость
Гость

Добрый день, получается вторая эндоскопическаЯ была не фундопликация?

Да вы поняли все правильно.

Гостья

В чём конкретно неприятные ощущения?
Боли,дискомфорт ,вздутие и распирание в эпигастрии.
После еды как ощущения?
Ночью как спите ?
Опишите полностью как мешает грыжа!

Как я уже писал выше,боли небольшие,возникают после еды, в области эпигастрия и нерегулярно.Их вполне получается игнорировать без применения какого-то обезболивания,особенно если занят чем-то интересным.Не понятное ощущение(дискомфорт?) после еды часто бывает в области левого подреберья.Такое ощущение,как будто пальцем надавить и удерживать,но без болевых ощущений.
Грыжу,как мне кажется,я ощущаю при наклонах после еды(чувство кома за грудиной).Стараюсь приседать вместо наклонов.

Гость

Пока с актовегином непонятно.Там такой список побочек.А показания по моим болячкам как-то неконкретно.Покопаю еще.

Павел В

Сергей я видел ваши снимки там минимальная грыжа с тем что было до операции не в какок сравнение не идет, да и проф. Баулин принципеально не ушивает грыжевой мешок, так что незаперивайтесь, про баррет тут все не однозначно летки уже переродились переродятся ли они вновь в обычные клетки известо только лиш одному богу. Риск развития онкологии у вас минимальный!

Ваши слова,да Богу в уши!😊С грыжей я особо и не парюсь.С Барреттом сейчас читаю про радиочастотную абляцию.В Питере в 40 больнице недавно появилась установка Barrx.Вроде пишут ,что нет человеческого фактора и глубина прижигания поддерживается автоматически,поэтому безопасно.Почитаю еще.

Гость
Гость

Да вы поняли все правильно.

Скажите клинику пожалуйста?

Гостья

Как часто у вас боли?
Опишите свои боли !

Примерно 3 года назад на этом форуме писала одна дама с похожими проблемами.Не помню как ее звали.Она так же зацикливалась на неприятных ощущения в себе.Сколько помню, ей реально помогло обращение к психологу.Какие-то тренинги,таблетки.Повторная операция поможет или нет, гарантий нет.На мой взгляд,сначала нужно бы попробовать разные варианты лечения-обследования.Но это только лишь мое мнение.Выздоравливайте!

Гость

Получаетя: кардия смыкается полностью, забросы остались. Как так. Баррет подрос. В чем засада?
Возможно у Вас Угол Гиса не до конца восстановлен? Ренгеноскопия что показывает? Хотя, если грыжа осталась то скорее всего Угол Гиса плавает и сифонит потихоньку.

Рентгеноскопия показала,что в положении лежа на левом боку и на животе,при напряжении живота,заметен НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ заброс(Так сказал рентгенолог,а профессор А.А.Баулин его назвал физиологический).
Почему подрос Барретт?У меня есть два варианта.После операции я консультировался по поводу абляции.И ВСЕ гастроэнтерологи в один голос говорили,что после операции нужно принимать ИПП.Я проигнорировал.Так же с диетой.Я себе подобрал список продуктов,которые ,по моему мнению,не раздражают слизистую пищевода.Возможно,я ошибался и диету нужно ужесточить.Например,свежие фрукты(груши,дыни,манго,бананы) вроде все-таки раздражают слизистую.Второй вариант(в порядке бреда)делал обследования в разных мед.центрах и доктора по разному оценили размер Барретта.

Гость

с грыжами и с забросами лейкоплакия прошла в течении двух лет.два раз в год капался актовегином.посоветовала вера николаевна солнцева из см клиники.

на сайте клинике о ней есть и такие отзывы:
Плюсы: Таких нет
Минусы: Абсолютно некомпетентный лекарь, занимающийся с умным видом выкачкой денег
Описание: Гепатолог Солнцева Вера Николаевна
Два года лечила у нее мужа( у него очень сильно были повышены печеночные показатели крови) Анализов насдавали полный портфель, капали капельницы, пили кучу таблеток, сидели на немыслимых диетах. Работали только на СМ клинику в лице Солнцевой В.Н и иммунолога Золотареву( они в связке) . Потом поехали в институт печени в РУДН. Доктор сказал сдать всего три анализа и выяснилось, что у мужа наследственный гемохроматоз, который никакими таблетками и диетами не лечится. Потеряли время( болезнь прогрессирует), деньги и нервы. Стыд и позор таким ЛЕКАРЯМ
— Великая Елена

Гость
Сергей рижский

Рентгеноскопия показала,что в положении лежа на левом боку и на животе,при напряжении живота,заметен НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ заброс(Так сказал рентгенолог,а профессор А.А.Баулин его назвал физиологический).
Почему подрос Барретт?У меня есть два варианта.После операции я консультировался по поводу абляции.И ВСЕ гастроэнтерологи в один голос говорили,что после операции нужно принимать ИПП.Я проигнорировал.Так же с диетой.Я себе подобрал список продуктов,которые ,по моему мнению,не раздражают слизистую пищевода.Возможно,я ошибался и диету нужно ужесточить.Например,свежие фрукты(груши,дыни,манго,бананы) вроде все-таки раздражают слизистую.Второй вариант(в порядке бреда)делал обследования в разных мед.центрах и доктора по разному оценили размер Барретта.

Разные интерпретации - это самый вероятный вариант. Требуй фотофиксацию очага при скопии, потом проще сравнивать, не зависимо от оператора

Гость

Добрый вечер форумчане я тоже обращалась в Москве в СМ-Клиника к Егиеву В.Н.Н За прием отдала 4500 р.Принимал минут 5 ни во что не вникая,начал назначать кучу обследований, которые стоят не малых денег,хотя я сказала,что такие обследования были сделаны,но,конечно,не в ближайшее время и там патологии нет.Короче сразу поняла,что это развод на деньги, а у меня лишних нет.Это называется начали с пищевода,а кончили извините за грубость одним местом.Не нужно больных людей считать профанами,хоть я и из поселка в Москву приехала,но ведь с мозгами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сергей рижский

на сайте клинике о ней есть и такие отзывы:
Плюсы: Таких нет
Минусы: Абсолютно некомпетентный лекарь, занимающийся с умным видом выкачкой денег
Описание: Гепатолог Солнцева Вера Николаевна
Два года лечила у нее мужа( у него очень сильно были повышены печеночные показатели крови) Анализов насдавали полный портфель, капали капельницы, пили кучу таблеток, сидели на немыслимых диетах. Работали только на СМ клинику в лице Солнцевой В.Н и иммунолога Золотареву( они в связке) . Потом поехали в институт печени в РУДН. Доктор сказал сдать всего три анализа и выяснилось, что у мужа наследственный гемохроматоз, который никакими таблетками и диетами не лечится. Потеряли время( болезнь прогрессирует), деньги и нервы. Стыд и позор таким ЛЕКАРЯМ
— Великая Елена

Молодца Серега покопал. Спасибо.

Гость
Гость

Добрый вечер форумчане я тоже обращалась в Москве в СМ-Клиника к Егиеву В.Н.Н За прием отдала 4500 р.Принимал минут 5 ни во что не вникая,начал назначать кучу обследований, которые стоят не малых денег,хотя я сказала,что такие обследования были сделаны,но,конечно,не в ближайшее время и там патологии нет.Короче сразу поняла,что это развод на деньги, а у меня лишних нет.Это называется начали с пищевода,а кончили извините за грубость одним местом.Не нужно больных людей считать профанами,хоть я и из поселка в Москву приехала,но ведь с мозгами.

А как вы хотели? У Баулин АА только своим эндоскопистам верит. Егиев своим. Ерин тоже к своим отправляет. Потому что много дурных эндоскопистов. Проходил обследование в платной клинике, Видео гастроскопия показало кучу проблем, протом пролечился через год, еще прошел опять платно. Опять видео, уже прошел без проблем, пищеводку желудок нормалек. Можно сравнить по видео. И в поликлиннике предложили диспансеризацию пройти, бесплатно. Ну и пришел на ФГДС, эндоскопист спросила про обследования. Делал ли раньше и есть ли результаты обследования?Короче, подсунул ей результаты первого обследования. Проверю на адекватность. Она короче мне все мои болячки опять написала. Как в результататах первого обследования. Вот и верь им после этого. А по видео видна большая разница. Так что Егиев прав, что снова отправляет на обследование.
Рефлюкс болячка сложная. И ренгеноскопию и гастроскопию и иригоскопию и колоноскопию нужно сделать, чтобы знать что исправлять. Чтобы хирург в засаду не попал и вам здоровье не попортил. Тем более человек из провинции. Не в обиду вам.

Гость
Гость

Была тут Лена с Вятки. Короче Баулин воткнул ей ленты. Не помогло. Поехала к Гибадуллину он переделал. Не помогло. В конечном итоге хирург в Кирове обследовал нижние этажи и нашел проблеммы в кишечнике. На нижнем этаже. Сделал операцию и все проблеммы ушли. Вот так, две операции, больше двух лет жизни погублено. Куча времени нервов денег и сил. Так что самому нужно обследоватся. Если хирург не до конца обследовал. То он допустил халатность. Потом проблемы начнутся вы ему предьявите.... Ему это надо?!

Гость
Гость

Была тут Лена с Вятки. Короче Баулин воткнул ей ленты. Не помогло. Поехала к Гибадуллину он переделал. Не помогло. В конечном итоге хирург в Кирове обследовал нижние этажи и нашел проблеммы в кишечнике. На нижнем этаже. Сделал операцию и все проблеммы ушли. Вот так, две операции, больше двух лет жизни погублено. Куча времени нервов денег и сил. Так что самому нужно обследоватся. Если хирург не до конца обследовал. То он допустил халатность. Потом проблемы начнутся вы ему предьявите.... Ему это надо?!

тут не предъявлять надо а по черепу битой!