Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу …
ну а ты отслюнявил в конце докторишке?без гонорара ты ему ненужен!поэтому он и не старался!чо было то и осталось плюс 100 побочек!вот и весь смысл фундопликаций!
Ну вообще там хоть и по омс сама операция. Но денег я ему заплатил немало. Можно сказать фактически оплатил операцию. Там на одни его консультации ушло денег+обследования там где ему надо+благодарность после операции+консультации после операции. Не скрою в конце мне уже начало казаться, что он обнаглел. Поэтому, говорить, что он без гонорара плохо делает, печально, что он и с гонораром херово все сделал. Только часть симптомов ушло или стало болеть менее. Но у меня уже выбора не было, делать надо было в любом случае. И выбирать хирургов нет денег столько, поэтому к кому послали у того и делал.
Здравствуйте. Подскажите, Вы делали операцию только из-за ГЭРБ? Или у Вас ещё и грыжа была? (Извиняюсь, если Вы уже где то писали)
А вообще, как у форумчан обнаруживали грыжу? На ФГДС? И как она себя проявляла?
У меня и грыжа и гэрб, была и есть. У меня 5-6 лет мучений было, забросы, толком не спал. Ипп уже не помогали и в финале дисфагия уже была, минус 10 кг ушло. Загрудинные боли, экстрасистолы итд... Гастроэнтеролог сразу сказала, что походу грыжа. Послала на рентген, там все сразу подтвердилось и затекание и грыжа. Да и ФГДС тоже показывало, что все не очень. Далее как обычно при госпитализации. Сейчас походу дубль два начинается, даже похоже все как тогда было.
Ну вообще там хоть и по омс сама операция. Но денег я ему заплатил немало. Можно сказать фактически оплатил операцию. Там на одни его консультации ушло денег+обследования там где ему надо+благодарность после операции+консультации после операции. Не скрою в конце мне уже начало казаться, что он обнаглел. Поэтому, говорить, что он без гонорара плохо делает, печально, что он и с гонораром херово все сделал. Только часть симптомов ушло или стало болеть менее. Но у меня уже выбора не было, делать надо было в любом случае. И выбирать хирургов нет денег столько, поэтому к кому послали у того и делал.
и ты за них горой за этих фундопликаторов-бледей!дал денег намеренно а толку 0!такая история почти у всех!!!есть еще печальней история -дали денег а стало еще хуже! ни денег ни здоровья!
У меня и грыжа и гэрб, была и есть. У меня 5-6 лет мучений было, забросы, толком не спал. Ипп уже не помогали и в финале дисфагия уже была, минус 10 кг ушло. Загрудинные боли, экстрасистолы итд... Гастроэнтеролог сразу сказала, что походу грыжа. Послала на рентген, там все сразу подтвердилось и затекание и грыжа. Да и ФГДС тоже показывало, что все не очень. Далее как обычно при госпитализации. Сейчас походу дубль два начинается, даже похоже все как тогда было.
Спасибо за ответ. Надеюсь вы найдете хорошего врача, который все исправит, и Вы забудете про болезнь.
У меня гэрб был много лет и на операцию пошел, так как уже пил большие дозы ипп и не помогало особо + что в моем случае самое главное уже на последнем этапе началась дисфагия жесткая ничего толком проглотить не мог. И сейчас опят тоже самое начинается дисфагия, не такая как в первый раз, но все равно. Поэтому потихоньку настраиваюсь на вторую операцию. В моем случае там и снимать смысла нет, так как она и так не держит ничего.
Вот вы пишите ,что подумываете о повторной операции?
Это получается снова Ниссен?
Снова перекрутят желудок,завяжут узлом ,как воздушный шарик...и снова он уменьшится в объеме и снова послеоперационная дисфагия ,куда без неё?
Отписался бы кто здесь после повторной по Ниссену.
Ушли ли боли ???
Не даст повторная гарантий ,что боль уйдёт,просто рисковать идти и бояться,что потом вообще пища проходить нормально не будет или позднее,когда осложнения после повторной к примеру пошли ,то и без желудка в конце концов останешься .
Вы не боитесь повторную ???
У вас какие симптомы ?
Боли каждодневные есть ?
Если нет ,я бы ни за что на повторную !
Боли подталкивают меня на вторую и то не решаюсь ...терплю боль и все .
Вот вы пишите ,что подумываете о повторной операции?
Это получается снова Ниссен?
Снова перекрутят желудок,завяжут узлом ,как воздушный шарик...и снова он уменьшится в объеме и снова послеоперационная дисфагия ,куда без неё?
Отписался бы кто здесь после повторной по Ниссену.
Ушли ли боли ???
Не даст повторная гарантий ,что боль уйдёт,просто рисковать идти и бояться,что потом вообще пища проходить нормально не будет или позднее,когда осложнения после повторной к примеру пошли ,то и без желудка в конце концов останешься .
Вы не боитесь повторную ???
У вас какие симптомы ?
Боли каждодневные есть ?
Если нет ,я бы ни за что на повторную !
Боли подталкивают меня на вторую и то не решаюсь ...терплю боль и все .
Я по Ниссену не делал, мне делали по-Черноусову ученик его.
И у Ниссенов куча модификаций. Смотря кто делать будет. Тот же вопрос что и выше, как жрать-то? На капельницах сидеть или что делать? Повторюсь, я то в первый раз пошел от безысходности и сейчас второй раз тоже самое будет.
Что то вы нагородили не поймёшь, толи про деньги, толи поо себя. С одной стороны, что не меряно, с другой не хватало на каких то других. Разберись. Тут писали уже о том, что отвалят денег, потом проклинают. Всё это общего нищенства нашего и ещё прошлого социализма. Всё, закончилось это, надо новую жизнь познавать, а главное воспринимать.
и ты за них горой за этих фундопликаторов-бледей!дал денег намеренно а толку 0!такая история почти у всех!!!есть еще печальней история -дали денег а стало еще хуже! ни денег ни здоровья!
Переписывались с Баулиным, уж ли не его доброжелатель антирекламой занимается. Написал: избави бог, такой сподвижник агрессивный никому не нужен. А том числе и про наши жертвоприношения ответил, что тут Ольга накуролесила про огромные суммы, а потом перед ним извинялась, но не на сайте, а одна пациентка сунула ему десятку и завопила потом ратуйте, а там лента пять стоит, он всегда благодарит помощников. И что ему остаётся? И правда мы тоже просто ничего делать бы не стали, да ещё ездить в другую больницу. Мы не оправдываем, но поливать направо и налево надо тоже с умом. А у Пучкова просто - вот цена. Ольга тут поо мужа писала и затихла, хотя обещала через год написать и сама оперироваться. Молчит. Пусть к неё всё хорошо будет.
Переписывались с Баулиным, уж ли не его доброжелатель антирекламой занимается. Написал: избави бог, такой сподвижник агрессивный никому не нужен. А том числе и про наши жертвоприношения ответил, что тут Ольга накуролесила про огромные суммы, а потом перед ним извинялась, но не на сайте, а одна пациентка сунула ему десятку и завопила потом ратуйте, а там лента пять стоит, он всегда благодарит помощников. И что ему остаётся? И правда мы тоже просто ничего делать бы не стали, да ещё ездить в другую больницу. Мы не оправдываем, но поливать направо и налево надо тоже с умом. А у Пучкова просто - вот цена. Ольга тут поо мужа писала и затихла, хотя обещала через год написать и сама оперироваться. Молчит. Пусть к неё всё хорошо будет.
Да переделала она уже, сейчас все норм.
Я по Ниссену не делал, мне делали по-Черноусову ученик его.
И у Ниссенов куча модификаций. Смотря кто делать будет. Тот же вопрос что и выше, как жрать-то? На капельницах сидеть или что делать? Повторюсь, я то в первый раз пошел от безысходности и сейчас второй раз тоже самое будет.
Так у вас проблема с едой ?
Вы кушать не можете ?
Дисфагия или что ?
Болей нет у вас ?
Вы написали грыжа рецидив.
Так вы грыжу как-то ощущаете?
Что конкретно вам мешает жить ?
Что то вы нагородили не поймёшь, толи про деньги, толи поо себя. С одной стороны, что не меряно, с другой не хватало на каких то других. Разберись. Тут писали уже о том, что отвалят денег, потом проклинают. Всё это общего нищенства нашего и ещё прошлого социализма. Всё, закончилось это, надо новую жизнь познавать, а главное воспринимать.
Что тебе непонятно то. И указывать будешь дружкам своим, что делать им городить или нет. А если пришел сюда дурачка включать, то проходи мимо. Ты вообще кто, что ты все пробиваешь, ты сам то операцию делал или что ты советуешь, разбиральщик нашелся. Тебе по-русски сказано по омс только сама операция. Все остальное платно было, по 5к только консультация была у профессора, а было их даже уже не вспомню сколько до операции и после. 13к гастроскопия с седацией стоит + рентген с барием,анализы+ *** туча процедур перед операцией, даже нет желания все перечислять и сколько это все обошлось. Плюс благодарность анастазиологу и самому хирургу. Хотя и благодарить не за что. А про бахвальство я вообще молчу, когда понтоваться начал сколько в этих руках пищеводов передержал. Только результат где вот в чем вопрос. Так что от омс одно название, я фактически все оплатил в силу возможностей.
Очередной заступничек нашелся. Уже здесь сто раз писалось зайди на сайт хирургов и почитай архив, метод профессора мягко говоря никому не нужен из его коллег чтобы его как антирекламить. Если бы он по всей стране клиник на открывал и куча хирургов его операции делало тысячи, а пока он один делает и не хотт его метод перенимать.
В смысле что ему остается, ему остается у себя клинике открыть отдел кредитов, чтобы народ обшкурить или предлагать квартиры продавать, чай не олигархов режут. Сунула сколько была возможность или ей почку надо было продать? Или приписываемые Сталину выражение хорошего врача народ прокормит. Так вот не прокормит, народ себя пока прокормить не может. И потом винить пациентов, что мало дают вообще надо конченным быть, особенно в гос. больницах.
Так у вас проблема с едой ?
Вы кушать не можете ?
Дисфагия или что ?
Болей нет у вас ?
Вы написали грыжа рецидив.
Так вы грыжу как-то ощущаете?
Что конкретно вам мешает жить ?
Да проблемы с глотанием опять начинаются, дисфагия.
Ипп опять слабенько начинают работать. Опять жжение языка есть...
Периодические боли есть, они полностью и не проходили.
Грыжа я не знаю как она должна ощущаться, но думаю гэрб и дисфагия начинающаяся опять и есть проявление гпод в том числе.
Очередной заступничек нашелся. Уже здесь сто раз писалось зайди на сайт хирургов и почитай архив, метод профессора мягко говоря никому не нужен из его коллег чтобы его как антирекламить. Если бы он по всей стране клиник на открывал и куча хирургов его операции делало тысячи, а пока он один делает и не хотт его метод перенимать.
В смысле что ему остается, ему остается у себя клинике открыть отдел кредитов, чтобы народ обшкурить или предлагать квартиры продавать, чай не олигархов режут. Сунула сколько была возможность или ей почку надо было продать? Или приписываемые Сталину выражение хорошего врача народ прокормит. Так вот не прокормит, народ себя пока прокормить не может. И потом винить пациентов, что мало дают вообще надо конченным быть, особенно в гос. больницах.
дай бог тебе выздороветь
Зря вы так Баулин не как ваш профессор по 5к за консультации не берет, да и благодарность клещями не ташит за хорошую работу не грех и поблагодарить, да и всегда на связи всегда отвечает если есть какиенибудь вопросы что безусловно делает ему честь!
Добрый день, есть тут кто делал у Фаева А.А. из Новокузнецка??
Зря вы так Баулин не как ваш профессор по 5к за консультации не берет, да и благодарность клещями не ташит за хорошую работу не грех и поблагодарить, да и всегда на связи всегда отвечает если есть какиенибудь вопросы что безусловно делает ему честь!
Ну так он в Пензе, был бы в Москве неизвестно сколько бы ломил.
И я ни за кого не агитирую. Я при всем при этом остаюсь при мнении, что операции делать надо когда уже вариантов нет. А у кого делать это отдельный разговор, почти все кто делает у того куда пошлют в поликлинике, ибо скакать по Пучковым и иже с ними может себе позволить небольшой процент населения.
Ну так он в Пензе, был бы в Москве неизвестно сколько бы ломил.
И я ни за кого не агитирую. Я при всем при этом остаюсь при мнении, что операции делать надо когда уже вариантов нет. А у кого делать это отдельный разговор, почти все кто делает у того куда пошлют в поликлинике, ибо скакать по Пучковым и иже с ними может себе позволить небольшой процент населения.
Есть разница между бесплатной консультацией и консультацией за 5к, есть еще личностные качества вот у Баулина они на высоте, я лично с ним имел дело и знаю о чем говорю очень отзывчивый специалист! Я тоже не агитирую нельзя всех одной гребенкой мести. Вы говорили про конвейер та вот у А.А. конвейера нет и в этом тоже плюс! Он старается подходить индивидуально. Думаю много хороших отзывчивых хирургов по нашей стране не ориентированных в первую очередь на коммерческую составляющую, к таким врачам можно отнести и А.А.!
Есть разница между бесплатной консультацией и консультацией за 5к, есть еще личностные качества вот у Баулина они на высоте, я лично с ним имел дело и знаю о чем говорю очень отзывчивый специалист! Я тоже не агитирую нельзя всех одной гребенкой мести. Вы говорили про конвейер та вот у А.А. конвейера нет и в этом тоже плюс! Он старается подходить индивидуально. Думаю много хороших отзывчивых хирургов по нашей стране не ориентированных в первую очередь на коммерческую составляющую, к таким врачам можно отнести и А.А.!
Он ленту кому надо и кому не надо лепит. В диссертации одно и Угол Гиса ровный и ГПОД нет а на деле другое. 90 процентов ГПОД. Диагност его тоже лукавит. Как то так. Статистику не дает. Хотя бы за последний год выложил. Сколько мигрций, сколько переделок, сколько удач, неудач. Пензенские хирурги тоже не спкшат метод перенимать. Даже сынок тот же. Или случай с тем парнем кому желудок отпилили. У него норм было потом манжета разошлась, ну пришей ты манжету обратно. Нет надо напрочь ленту воткнуть и подрезать немножко.А когда на последнюю консультацию пришел. Ничем помочь не могу и дннег еще взял. И ушел не солоно хлебавши. Хорошо люди добрые помогли. Отправили куда надо. Личные качества....
Добрый вечер всем. Во вторник была сделана фундопликация, состояние еще не понятное. Первые сутки, после наркоза, болело очень левое плечо и грудь, даже давление поднялось,но эти боли от газа который качают в живот. Это самые сильные боли. Подняли меня в тот же день часа через 2. Начали сразу колоть обезбаливающие и капать капельницы. Ночь спала на спине, на бока поворачиваться больно, еще и дренаж из живота висит. Сняли у меня его на вторые сутки. Что то конкретно сказать еще не могу, но уже мне легче, боли в животе меньще, отрыжка есть после приема пищи.
Выздоравливайте!!!
уважаемые жертвы фундопликаций!мы все попали в жуткий клей!поэтому все мы должны помогать друг другу хоть как то выбраться их этой тотальной ***!и предостерегать потенциальных жертв от необдуманных поступков!змеи докторишки будут ссать в уши-рекламируя эту экзекуцию-для них это огромное искушение пополнить свой бюджет и за одно попрактиковаться на вашем ливере!будьте бдительны!а докторишек фундопликаторов гнобите и посылайте на ***!спасибо за внимание!
с нами бог!а с докторишками мефистофель!
Делал фундопликацию по Ниссену в мае 2016 года в СПб в Александровской больнице. До операции была желудочная метаплазия нижней трети пищевода, постоянные забросы кислым и т.д. Намучился и решился. Выписали на 3й день, примерно пару месяцев была дисфагия - тяжело глотать крупные куски пищи, отрыгивал их.. Примерно после 3х месяцев все прошло, забыл изжогу как страшный сон. Доктор напутствовал: активным спортом заниматься можно через 6 мес, не переедать, не отпускать пузо (никогда не было). Насколько я понимаю, растягивание желудка есть основной фактор рецидива. Сейчас активно занимаюсь спортом включая подтягивания, отжимания, тяжести. Весной почувствовал что-то вроде забросов и изжоги... Струхнул, честно скажу!!! Побежал на рентгеноскопию: минимальная грыжа, по верхней границе нормы. Гастроскопия: кардия смыкается плотно! Сделал PH метрию суточную с импедансом: рефлюксы по верхней границе нормы, кислотность в норме. Я курсами пью урсодезоксихолевую кислоту от сланжа в желчном и вместо оригинального урсосана как-то попробовал аналог - урсодез. И вот именно он мне дал это неприятный эффект схожий с забросом/изжогой! Выяснилось это только через месяца сомнений и мучений. Так что у страха глаза велики ))) .
Вопрос доктору Баулину: Гастроскопия все же показала наличие очагов метаплазии в нижней трети. Как это интерпретировать?
Желудок наоборот должен свободно болтатся внутри. Может ксеноперикард шире нужно Ти сделать. Не 1 см, а три как манжетка фундопликационная. А то он как нож сквозь масло в пищевод. Когда натяжение создается.
Спасибо, думали и об этом. Мы же видим на мониторе, что лента без натяжения. Не в этом дело, думаем, что это просто отторжение, как всего инородного. НО У НАМ НЕТ ТЕХ ПРОБЛЕМ, ЧТО ПРОИСХОДЯТ ПОСЛЕ ВСЯКИХ МАНЖЕТ И ПОСТВАГОТОМИЙ!!
Что тебе непонятно то. И указывать будешь дружкам своим, что делать им городить или нет. А если пришел сюда дурачка включать, то проходи мимо. Ты вообще кто, что ты все пробиваешь, ты сам то операцию делал или что ты советуешь, разбиральщик нашелся. Тебе по-русски сказано по омс только сама операция. Все остальное платно было, по 5к только консультация была у профессора, а было их даже уже не вспомню сколько до операции и после. 13к гастроскопия с седацией стоит + рентген с барием,анализы+ *** туча процедур перед операцией, даже нет желания все перечислять и сколько это все обошлось. Плюс благодарность анастазиологу и самому хирургу. Хотя и благодарить не за что. А про бахвальство я вообще молчу, когда понтоваться начал сколько в этих руках пищеводов передержал. Только результат где вот в чем вопрос. Так что от омс одно название, я фактически все оплатил в силу возможностей.
Вот. А причём здесь хирурги? Мы сами страдаем нередко от того, что больной никак попасть в больницу не может. Вынужден платить за всё. Конечно , цены в Пензе на 3 порядка ниже, чем в Москве. Омс не всё покрывает.
Делал фундопликацию по Ниссену в мае 2016 года в СПб в Александровской больнице. До операции была желудочная метаплазия нижней трети пищевода, постоянные забросы кислым и т.д. Намучился и решился. Выписали на 3й день, примерно пару месяцев была дисфагия - тяжело глотать крупные куски пищи, отрыгивал их.. Примерно после 3х месяцев все прошло, забыл изжогу как страшный сон. Доктор напутствовал: активным спортом заниматься можно через 6 мес, не переедать, не отпускать пузо (никогда не было). Насколько я понимаю, растягивание желудка есть основной фактор рецидива. Сейчас активно занимаюсь спортом включая подтягивания, отжимания, тяжести. Весной почувствовал что-то вроде забросов и изжоги... Струхнул, честно скажу!!! Побежал на рентгеноскопию: минимальная грыжа, по верхней границе нормы. Гастроскопия: кардия смыкается плотно! Сделал PH метрию суточную с импедансом: рефлюксы по верхней границе нормы, кислотность в норме. Я курсами пью урсодезоксихолевую кислоту от сланжа в желчном и вместо оригинального урсосана как-то попробовал аналог - урсодез. И вот именно он мне дал это неприятный эффект схожий с забросом/изжогой! Выяснилось это только через месяца сомнений и мучений. Так что у страха глаза велики ))) .
Вопрос доктору Баулину: Гастроскопия все же показала наличие очагов метаплазии в нижней трети. Как это интерпретировать?
полностью согласен!такая же *** после урсофалька!прекратил пить -все кончилось!
Нет, статистика говорит, что все таки кому помогло больше. Но рецидивы конечно большой процент по всем методам. Но там тоже непонятно, так как некоторые после видимого улучшения быстро забывают как было плохо до, начинают пищевое поведение и все остальное как у здоровых тем самым провоцируя эти самые рецидивы. Про себя я даже ничего не успел, так как грубо говоря уже через 2 месяца начали возвращаться большая часть симптомов. На что меня больше пол года кормили, что мало прошло времени в итоге на полугодовом и годовом рентгене отчетливо все видно и грыжу и затекания. Поэтому я думаю, все же положительных больше результатов, иначе бы даже здесь было не десять с копейками человек за 5 лет, а сотни.
Нет, статистика говорит, что все таки кому помогло больше. Но рецидивы конечно большой процент по всем методам. Но там тоже непонятно, так как некоторые после видимого улучшения быстро забывают как было плохо до, начинают пищевое поведение и все остальное как у здоровых тем самым провоцируя эти самые рецидивы. Про себя я даже ничего не успел, так как грубо говоря уже через 2 месяца начали возвращаться большая часть симптомов. На что меня больше пол года кормили, что мало прошло времени в итоге на полугодовом и годовом рентгене отчетливо все видно и грыжу и затекания. Поэтому я думаю, все же положительных больше результатов, иначе бы даже здесь было не десять с копейками человек за 5 лет, а сотни.
ты просто хорошо воспитан и веришь в светлое будущие!а этим бесам верить нельзя!фундопликация-черная дыра!что будет дальше знает только господь!ее даже лотереей назвать нельзя!русская рулетка!но кому стало хорошо -я таких не знаю!несмотря на все мои отчаянные поиски за 5 лет!рассказывали что такие люди есть ....но их никто не видел!как лохнесское чудовище!и фото и видео-а в живую никто не видел!всем здоровья!продолжаю поиски!если не успею надеюсь дети мои найдут этих счастливцев или хотя бы их останки!
По-аккуратней как-то , мил человек. Кажется, даже переписывался с вами. Страдаете от известных методов? Которые все признают? Вы не в числе большей половины. Мы можем только сочувствовать. Хотели бы "отмотать" время назад? Не подвластно. Не признают наш метод? Не скажите. Признают и боятся. Не верится просто. Люди признают. На предстоящем съезде в тезисах обобщён опыт 7 клиник за 15 лет - чуть больше 2.5 тысяч операций. Посчитали? 20-40 операций в год. Вот и у нас 46 за прошлый год, конечно , плюс с десяток по другим методикам в других ЛПУ, пациенты сами выбирают. Почему не принимают? Да, очень просто. Эту операцию может сделать вчерашний студент в любой больнице. В что же тогда делать с красивыми операциями за сотни тысяч или как в США за 180 тысяч ЮэС? Не гневите бога. Вы непродуманно поступаете от досады и безысходности, помог бы , если бы знал как.
шнягу тебе очередную слепили бесы
С Праздником Весны всех женщин и любимых у мужчин тоже!!
Вот и дальше старайтесь также мягко выступать, так как-то теплее всем будет. А то вы прямо разорвать всех фундопликаторов готовы, не со зла они, стараются, но не предсказуемо это. Вот и qpivtt пострадал ни за понюх.
Он ленту кому надо и кому не надо лепит. В диссертации одно и Угол Гиса ровный и ГПОД нет а на деле другое. 90 процентов ГПОД. Диагност его тоже лукавит. Как то так. Статистику не дает. Хотя бы за последний год выложил. Сколько мигрций, сколько переделок, сколько удач, неудач. Пензенские хирурги тоже не спкшат метод перенимать. Даже сынок тот же. Или случай с тем парнем кому желудок отпилили. У него норм было потом манжета разошлась, ну пришей ты манжету обратно. Нет надо напрочь ленту воткнуть и подрезать немножко.А когда на последнюю консультацию пришел. Ничем помочь не могу и дннег еще взял. И ушел не солоно хлебавши. Хорошо люди добрые помогли. Отправили куда надо. Личные качества....
Если бы Алексей прочитал это - он бы достойно вам ответил. Не только в диссертациях, но и на деле. Вы не удосужились об этом прочитать выше, а может и прочитали, но вам выгодно поганить. Даже те, у кого миграция(4из100) не имеют тех весёлых часов, что описаны здесь, как малая толика всего. С Алексеем вы подло передёрнули. Одна особа даже подбивала его написать гадость обо мне - он её просто отринул. Так вот: у него первичная операция по Черноусову опытнейшим хирургом, исход: диарея 5-6 раз, паралич желудка и 12-перстной кишки, ещё худший рефлюкс. Конечно, в этом мы виноваты. Попробовали лечить консервативно, никакого эффекта. Проконсультировались с наукой: только гастрэктомия поможет. Парень молодой , предложили: рефлюкс ликвидируем лентой, резецируем часть желудка, отключим 12-перстную кишку, может желудок заработает. Рефлюкс прекратился, жёлчь перестала забрасываться, а желудок так и не заработал, висел, как бурдюк. Готовили к операции, но за неделю до отпуска не стал оперировать, возможны же осложнения. Вот он и оказался у консультанта в РНЦХ, который и подтвердил: не он первый, и не он последний, у них тоже конвейер. И не от хорошей жизни. Ваш злобный выпад необъективный, и богом будет замечен. А пензенские хирурги идут в фарватере, и хороших много результатов. Но нельзя ждать прорывных результатов, если топтаться на месте.
Конечно, нужно поддерживать связь с оперирующим хирургом, гастроэнтерологом и эндоскопистом. Могу сказать о своих больных: мы имеем доказанные наблюдения регресса ПБ, у них замкнута кардия. Если за эти почти 4 года вы не делали контроль, то сказать трудно, был регресс, а потом опять всё вылезло или никакого регресса не было. Сожалею. Не паниковать.
По-аккуратней как-то , мил человек. Кажется, даже переписывался с вами. Страдаете от известных методов? Которые все признают? Вы не в числе большей половины. Мы можем только сочувствовать. Хотели бы "отмотать" время назад? Не подвластно. Не признают наш метод? Не скажите. Признают и боятся. Не верится просто. Люди признают. На предстоящем съезде в тезисах обобщён опыт 7 клиник за 15 лет - чуть больше 2.5 тысяч операций. Посчитали? 20-40 операций в год. Вот и у нас 46 за прошлый год, конечно , плюс с десяток по другим методикам в других ЛПУ, пациенты сами выбирают. Почему не принимают? Да, очень просто. Эту операцию может сделать вчерашний студент в любой больнице. В что же тогда делать с красивыми операциями за сотни тысяч или как в США за 180 тысяч ЮэС? Не гневите бога. Вы непродуманно поступаете от досады и безысходности, помог бы , если бы знал как.
Что аккуратней? Все эти до сих пор тексты лежат на сайте общества хирургов от 17 года в НКР. Вас там свои же хирурги заминусли. И Евгиев вам там ответил про ваш метод в частности. Пока я не видел чтобы он и другие изменили мнение. Если изменили уже, тогда да я не прав, но я не видел их новых текстов. Я не знаю какие там люди признают, но если учесть, что население Пензы 500т. и 1300000 области, то сами понимаете, это всего один округ Москвы. Капля в море просто. Взять тот же МКНЦ, что-то директор профессор Хатьков катаясь по всему миру, не дает указание своим подчиненным проф. Васневу и его команде ваш метод осваивать, который как вы пишите и осваивать не надо, а продолжают десятилетия делать Черноусова с ваготомиями и Ниссенов, и возможно калечить годами, не признавая новые методы, звучит странновато. Или Черноусов со стажем 56 лет, что-то не хочет с лентами дел иметь. Не знаю о каких сотнях тысяч речь идет, в том же МКНЦ в прайсе фундопликация 40000 стоит, еще тысяч 25-30 до операционное обследование. По омс тогда только обследование, ибо все равно вынудят все переделать у них под предлогом, что другим врачам не верят, а только своим, на этом и живут. А если речь о всяких Пучковых и же с ними, которые по 300-500 дерут, ну и сколько к нему идет, явно на порядки меньше чем в больницы Москвы. Что-то я не вижу по вашим же цифрам, что к вам вся страна поехала зная, что ваш метод такой чудесный. Нет этого и будет ли непонятно. А пока продолжаем калечиться дальше по-старинке всем миром. И ждать пока америкосы новое что-то придумают и весь мир начнет перенимать и у нас в том числе. Отечественные редко когда придумывают что-то.
почему не сажают фундоплиаторов?
Не даром говорят, хочешь безнаказанно калечить иди в армию или медицину. А уж народная мудрость про маленькое кладбище каждого хирурга вообще молчу. Поэтому, чтобы врач не сделал, засадить практически нереально. Тем более та комиссия которая их проверяет их же и прикрывает, так как это все одни те же дружки, а это все давно известно. Только очень резонансные случаи и то как правило максимум уволят из больница и идут дальше в другую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте форумчане,вот мы такие умные на форуме сидим,а хирурги ведь не дурнее нас.У каждого человека свои анатомические особенности организма и когда идет операция они наверное принимают решение по какому методу сформировать манжету.Как сделать,чтоб грыжа больше не вылезла и манжета плотно охватывала эндоскоп.Я заметила у кого ставят сетку на диафрагму манжету формируют по Тупе,а у кого без сетки делают Ниссена.
Здравствуйте форумчане,вот мы такие умные на форуме сидим,а хирурги ведь не дурнее нас.У каждого человека свои анатомические особенности организма и когда идет операция они наверное принимают решение по какому методу сформировать манжету.Как сделать,чтоб грыжа больше не вылезла и манжета плотно охватывала эндоскоп.Я заметила у кого ставят сетку на диафрагму манжету формируют по Тупе,а у кого без сетки делают Ниссена.
У меня не так было, про метод я сразу спросил по какому будет делать, до операции. В том числе я упоминал и метод Баулина, но даже слушать не стал. А начал показывать руки и рассказывать сколько пищеводов передержал. В остальном, так всегда было. Прошла операция удачно, то врач молодец и жизнь спас. А если неудачно, тогда проклятия и критика. Тут конечно надо скидку делать на то, что уже сто раз писали, пока нет технологии и метода 100%, поэтому и такое количество брака. Вообщем чистая психология. У кого ровно прошло всегда будут нахваливать и называть гениями, а кто корчится от боли и побочек будет писать обратное.
Сегодня звонила хирургу,у меня назначена повторная из-за болей,других показателей нет.
Хирургу говорю,что страх перевешивает боль,он так спокойно,ну так не делайте,я дальше пытаю,ну есть хоть маленький шанс,что будет лучше,и боли уйдут.
Есть,говорит,иначе бы не делал.
Короче так тут никто и не отозвался после повторной как себя чувствует человек ,видимо нет таких .
Не могу принять решение -остаться с постоянным дискомфортом в эпигастрии,ноющей болью(терпимой),но выматывающей всю нервную систему и не дающую жить полноценной жизнью ,радоваться ,мечтать о чем-то,планы строить.
Или рисковать и плевать ,мол будь что будет.
Как же страшно,вы не представляете,форумчане...
И совета никто не даст,все разделились на два лагеря-одни-иди и делай,другие,если шансов мало,зачем рисковать ?
Извелась вся !
Чем же так опасна повторная и как жить потом ,выживать?
У меня не так было, про метод я сразу спросил по какому будет делать, до операции. В том числе я упоминал и метод Баулина, но даже слушать не стал. А начал показывать руки и рассказывать сколько пищеводов передержал. В остальном, так всегда было. Прошла операция удачно, то врач молодец и жизнь спас. А если неудачно, тогда проклятия и критика. Тут конечно надо скидку делать на то, что уже сто раз писали, пока нет технологии и метода 100%, поэтому и такое количество брака. Вообщем чистая психология. У кого ровно прошло всегда будут нахваливать и называть гениями, а кто корчится от боли и побочек будет писать обратное.
А можно фамилию хирурга вашего??