Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?

цу
28 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 491

Вообще мне нравится метод Риф.Недавно начала чистить зубы и язык после каждого приема еды...Само собой,сахар и все,что его содержит,я не кушаю.Что меня поразило,так это тест на запястье,который уже несколько дней отрицательный,то есть никакого уксусного запаха после чистки языка нет.До чистки-небольшой есть.Раньше был всегда и очень сильный,пропадал только на антибиотиках и на несколько часов после полоскания антибакт.средствами(хлоргексидином,например)Можно было бы подумать,что сейчас НЗ исчез,раз от слюны на запястье нет запаха,но нет...!Я хорошо помню,как пахло мое дыхание на антибиотиках.Это было что-то холодное,нейтральное...Сейчас же такого ощущения нет.По ощущениям,запах остался такой,какой был,но запястье почему-то говорит обратное...В любом случае,метод Риф кажется разумным.Убирать остатки еды(которыми питаются бактерии)после каждого приема пищи(а не только утром и вечером),это кажется логичым...Почему-то эта простая мысль до меня не доходила раньше

Ирина

Странно, что у пожилых, у которых масса всевозможных заболеваний, имеется все, что угодно, кроме рефлюкса и тонзиллита.

Казахстан

У всех здесь гэрб есть? Думаю может все таки из за рефлюкса

Я не могу представить,как ГЭРБ может вызывать НЗ...Ну,есть изжиога,есть клапан,который не до конца закрываеться.Ну и что?Желудок находиться далеко от рта.И в нем может жить только одна всеми известная бактерия,но то,что она может давать запах,так это бред.Попробуйте(если еще не пробовали)какие-нибудь антибактериальные ополаскиватели...Тот же самый хлоргексидин(минимум 0,2%)или цинковые ополаскиватели.Я это не к тому,что ими можно пользоваться вечно,а к тому,что если запах пропадет,тогда причина НЗ-бактерии во рту

Надя
Кира13

Я не могу представить,как ГЭРБ может вызывать НЗ...Ну,есть изжиога,есть клапан,который не до конца закрываеться.Ну и что?Желудок находиться далеко от рта.И в нем может жить только одна всеми известная бактерия,но то,что она может давать запах,так это бред.Попробуйте(если еще не пробовали)какие-нибудь антибактериальные ополаскиватели...Тот же самый хлоргексидин(минимум 0,2%)или цинковые ополаскиватели.Я это не к тому,что ими можно пользоваться вечно,а к тому,что если запах пропадет,тогда причина НЗ-бактерии во рту

Почему у одних есть бактерии во рту, а у других их нет? Выходит, что первые не чистят зубы и не следят за гигиеной полости рта?

Всем привет, есть какие-то решения? И можно ссылку на телешрам куда кшли некоторые люди, мне ничего не помогло, даже уже жить не хочется это пиждец простите меня

Надя

Почему у одних есть бактерии во рту, а у других их нет? Выходит, что первые не чистят зубы и не следят за гигиеной полости рта?

Конечно нет.А почему так,я не знаю.Была у меня одна догадка,что во рту какая-то не такая среда и слюна то ли слишком кислая,то ли слишком щелочная,и в этой среде НЗ-шные бактерии размножаются.Купила в магазине лакмусовые бумажки,чтобы проверить слюну и никакого особого перекоса ни в ту,ни в другую они не показали.Кто его знает

GlobalHard

Всем привет, есть какие-то решения? И можно ссылку на телешрам куда кшли некоторые люди, мне ничего не помогло, даже уже жить не хочется это пиждец простите меня

Ну что же вам посоветовать такого?Никто ж тут тайну исцеления под спудом не держит.Кто что знает,то и написали.Отказаться от сахара пробовали?Чистку языка острым скребком?

Гость
GlobalHard

Такой же ад. Даже не знаю, эта вонь хоть когда-нибудь уменьшается? Родственники больно тактичные, когда не надо, хотя сами стараются держаться подальше. Никто об нз в принципе мне не говорит. Но по людям на улице я отлично все понимаю, чтобы выйти из дома - за волосы приходится себя вытаскивать, это ж какой стресс и стыд. В чем причина, где ее искать? Ведь не может просто так разить изо рта и носа на большое расстояние.
Просто крик души, как я устала так жить. Как же хочется СВОБОДЫ!!!! И нормальной жизни.

Казахстан
Гость

Такой же ад. Даже не знаю, эта вонь хоть когда-нибудь уменьшается? Родственники больно тактичные, когда не надо, хотя сами стараются держаться подальше. Никто об нз в принципе мне не говорит. Но по людям на улице я отлично все понимаю, чтобы выйти из дома - за волосы приходится себя вытаскивать, это ж какой стресс и стыд. В чем причина, где ее искать? Ведь не может просто так разить изо рта и носа на большое расстояние.
Просто крик души, как я устала так жить. Как же хочется СВОБОДЫ!!!! И нормальной жизни.

Мне больше помогает яблоки, сырая морковь, квашеная капуста , свежевыжатые соки
Тоже пробуйте. Сравнительно нз уменьшается

Казахстан

Кто нибудь пил вормил антипаразитарный?

Надя
GlobalHard

Вы не одиноки в своих мыслях.

Надя
GlobalHard

Вы думаете, Телеграм вам поможет? Тогда ссылка: "Все будет хорошо".

Надя
Гость

Вот именно: мы лишены СВОБОДЫ! Наша жизнь в социуме равноценна пожизненной отсидке в тюрьме. За какие грехи нам такое? Мы родились
запрограммированные на это. Чаще всего это проявляется уже в детстве. Но бывает и позднее начало проявления. Каждый человек на планете рождается со своей
жизненной программой. А программа эта - в генах. Далее развивать эту тему не буду, чтобы не "обрубать крылья".

Гость
Казахстан

Мне больше помогает яблоки, сырая морковь, квашеная капуста , свежевыжатые соки
Тоже пробуйте. Сравнительно нз уменьшается

А Вы как понимаете,, то запах уменьшается? Вы его ощущаете?

Казахстан
Гость

А Вы как понимаете,, то запах уменьшается? Вы его ощущаете?

Свой нз вообще не чувствую
Только по реакциям людей могу определить.

Гость
Казахстан

Свой нз вообще не чувствую
Только по реакциям людей могу определить.

Вот и я свой нз не чувствую. Близкие молчат как партизаны. Хотя постоянно у них спрашиваю. Вижу реакцию окружающих, особенно кассиров в магазине. Но тяжелее всего на работе.

Сегодня в очередной раз убедилась в том,что тест на запястье,это полный бред.Как уже писала ранее,после нескольких дней практикования метода Риф,тест на запястье перестал выдавать уксусный запах,но в тоже время,по ощущениям,дыхание не изменилось никак.Сегодня утром почистила язык как обычно(острым скребком,10минут)Потом сухой марлей протерла десны,внутреннюю часть щек и язык.От них никакого запаха на марле я не ощутила.Потом протерла язык и вот от него на марле остался очень сильный запах!!!Это при том,что на запятсье он никак не высвечивался!!!Зато открыла для себя более надежный метод тестирований...Хотя я и так знаю,что у меня постоянно есть НЗ,потому что ощущение свежего дыхания я запомнила хорошо,когда пила те же антибиотики

Кажется бактерии на языке выработали резистентность и к соде тоже.Раньше я часто полоскала ею рот,делала кашецу из воды+соды и накладывала ее на очищенный язык.То ли сода обладает антибактериальными свойствами,то ли просто создает щелочную среду,которую НЗ-шные бактерии не любят,но НЗ однозначно уменьшался(но не до такой степени,чтобы можно было выйти в люди без крепкой мятной конфеты)В последнее же время никакой пользы от нее нет вообще.Даже пробовала ее оставлять на языке подольше и повторять процедуру несколько раз.Толку ноль.У меня на языке проживут мутанты,которым уже давно хлоргексидин нипочем,какая уж там сода...

Когда для себя открыла хлоргексидин,в то время уже слышала о том,что такое резистентность микробов,поэтому в начале я к нему относилась с опаской,хоть и результат от применения был очень хороший.Потом в википедии вычитала,что якобы нет никаких научный данных,что микробы могут к нему привыкнуть.Я(конечно же)обрадовалась(бесталковая была просто в край)и начала его применять каждый день...и даже понемногу забыла об НЗ-шной жизни,но тут то было...вечер в хату...бактерии очень быстро привыкли.Даже сейчас зашла в википедию и эта дэбилоид@я фраза все еще там есть."За всё время коммерческого использования и научных исследований хлоргексидина ни одно из них не смогло убедительно доказать возможность образования хлоргексидин-резистентных микроорганизмов"

Надя
Кира13

Когда для себя открыла хлоргексидин,в то время уже слышала о том,что такое резистентность микробов,поэтому в начале я к нему относилась с опаской,хоть и результат от применения был очень хороший.Потом в википедии вычитала,что якобы нет никаких научный данных,что микробы могут к нему привыкнуть.Я(конечно же)обрадовалась(бесталковая была просто в край)и начала его применять каждый день...и даже понемногу забыла об НЗ-шной жизни,но тут то было...вечер в хату...бактерии очень быстро привыкли.Даже сейчас зашла в википедию и эта дэбилоид@я фраза все еще там есть."За всё время коммерческого использования и научных исследований хлоргексидина ни одно из них не смогло убедительно доказать возможность образования хлоргексидин-резистентных микроорганизмов"

Я уже давно пришла к выводу, что надо доверять себе в первую очередь. А то мы верим всяким самозванцам. А они не умнее нас.

Казахстан

Говорю что мне ниче не помогает, но у меня даже элементарьно нету ирригатора. Я даже не сделала промывание миндалин, носа🤦‍♀️
Гигиена у меня скребок для языка+рокс зубная паста и все

Надя
Казахстан

Говорю что мне ниче не помогает, но у меня даже элементарьно нету ирригатора. Я даже не сделала промывание миндалин, носа🤦‍♀️
Гигиена у меня скребок для языка+рокс зубная паста и все

Что ирригатор может дать? Чистоту межзубного пространства. Где его чистота и где нз?

Казахстан
Надя

Что ирригатор может дать? Чистоту межзубного пространства. Где его чистота и где нз?

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Казахстан

Думаю мне лучше сюда не зайти и вам советую

Надя
Казахстан

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Нз идет не от зубов, а от языка.

Надя
Казахстан

Думаю мне лучше сюда не зайти и вам советую

А вот мне советовать не надо. Сама могу советовать, но стараюсь этого не делать, если не просят. Я тут нахожу подобных себе, потому что ни с кем вне форума об этом не поговоришь. И свои вопросы решаю я сама.

Надя

Ну знаете ли...!Может быть и зубы и язык чистить не надо?Как минимум там есть налет,в котором живут и размножаются НЗ-шные бактерии.Что это вообще за вопрос?

Казахстан

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ровно такой же смайлик можно применить и к вам тоже.На все село раструбили,что ничего не помогает,при этом элементарной гигиены не соблюдаете.Даже паразитов каким-то образом тут приплели.Какие еще паразиты?!Может быть хватит уже страдать мракобесием и заняться гигиеной зубов,языка,десен,щек,миндалин(если таковые есть)?

Казахстан
Кира13

Ровно такой же смайлик можно применить и к вам тоже.На все село раструбили,что ничего не помогает,при этом элементарной гигиены не соблюдаете.Даже паразитов каким-то образом тут приплели.Какие еще паразиты?!Может быть хватит уже страдать мракобесием и заняться гигиеной зубов,языка,десен,щек,миндалин(если таковые есть)?

Элементарная гигиена для вас перекись и хлоргексидин?? Нет спасибо не буду. Я чищу язык со скребком и паста у меня рокс, для элементарной гигиены думаю достаточно. Я имела ввиду что не сделала промывание миндалин и носа, а профчистку зубов я делаю два раза в год.
Есть вопросы?

Казахстан
Кира13

И вообще я сюда никогда не написала пессимистичные смски, я сверху только говорила что от некоторых продуктов у меня нз уменьшается. Откуда взяли что мне ниче не помогает?)

Казахстан
Кира13

Здесь у всех разные причины. У некоторых гигиена, у некоторых паразиты, у вас может быть другая. Гигиену я соблюдаю. Но как вы не буду использовать всякие антисептики которые убивает и полезную флору!!! От перекиса у меня нз в начале уменьшалось но потом возвращалось еще хуже. Можете не ответить, с вами и так все понятно

Казахстан
Кира13

Если ваш организм такой чистый без паразитов займитесь дальше со своей гигиеной, если проблема в гигиене то почему вы все еще здесь? Если сами знаете свою причину не мешайте другим разобраться их причинами.

Казахстан
Надя

А вот мне советовать не надо. Сама могу советовать, но стараюсь этого не делать, если не просят. Я тут нахожу подобных себе, потому что ни с кем вне форума об этом не поговоришь. И свои вопросы решаю я сама.

Желаю вам всем скорейшего выздоровление в любом случае🙏

Казахстан

Элементарная гигиена для вас перекись и хлоргексидин?? Нет спасибо не буду. Я чищу язык со скребком и паста у меня рокс, для элементарной гигиены думаю достаточно. Я имела ввиду что не сделала промывание миндалин и носа, а профчистку зубов я делаю два раза в год.
Есть вопросы?

О чем с вами вообще можно разговаривать,если вы даже сил не приложили прочитать и вникнуть в то,что я написала?По меньшей мере это неуважение к собеседнику.У НЗ-шников особая микрофлора и"элементарная"гигиена тут не поможет никак.Тут нужна очень тчательная гигиена

Казахстан

Здесь у всех разные причины. У некоторых гигиена, у некоторых паразиты, у вас может быть другая. Гигиену я соблюдаю. Но как вы не буду использовать всякие антисептики которые убивает и полезную флору!!! От перекиса у меня нз в начале уменьшалось но потом возвращалось еще хуже. Можете не ответить, с вами и так все понятно

Если вам в начале помогала перекись,то НЗ у вас от бактерий во рту(здрасти).И как вообще вы можете исключать гигиену,если вы даже не пробовали(!)метод доктора Риф?

Казахстан

Спасибо за дизлайк,но мне как-то от него ни тепло,ни холодно

Казахстан
Кира13

Если вам в начале помогала перекись,то НЗ у вас от бактерий во рту(здрасти).И как вообще вы можете исключать гигиену,если вы даже не пробовали(!)метод доктора Риф?

Во первых я не исключаю гигиену. До этого у меня было много опалоскователи и прополис за большие суммы, и травки разные. Метод Риф я пробовола когда об этом говорил человек под ником Витек. Но потом я убедилась что причина нз у меня не во рту, а глубже. Теперь только хорошая зубная паста и скребок, опалоскователи не буду использовать. Иногда только зеленый чай когда важные посещение. Я прочла весь форум и могу с уверенностью сказать что все перепробовала кроме промывание миндалин(мне говорили что там все чисто и необходимости нету, но мне кажется все таки надо). Но в моем случае причина не во рту, у меня все началось после ковида. (Может и дисбактериоз,а это лечится долго)
А до 21 лет я только утром чистила зубы обычным колгейтом и у меня было кристальное дыхание. Здесь никому нету пользы от этих дискуссии. Мне сейчас больше помогает квашеная капуста фрукты овощи сырые, цикорий тоже. Лучше напишите кому что помогает
Скорейшего вам исцеление, зачем ругаться между собой, если нас понимает только мы сами?)

Казахстан

Лучше друг другу помогали бы, один из оружие докторов это слова. Когда есть поддержка, мотивация на исцеление то можно решить проблему вместе, как минимум уменьшить. Всем пока.

Казахстан

Во первых я не исключаю гигиену. До этого у меня было много опалоскователи и прополис за большие суммы, и травки разные. Метод Риф я пробовола когда об этом говорил человек под ником Витек. Но потом я убедилась что причина нз у меня не во рту, а глубже. Теперь только хорошая зубная паста и скребок, опалоскователи не буду использовать. Иногда только зеленый чай когда важные посещение. Я прочла весь форум и могу с уверенностью сказать что все перепробовала кроме промывание миндалин(мне говорили что там все чисто и необходимости нету, но мне кажется все таки надо). Но в моем случае причина не во рту, у меня все началось после ковида. (Может и дисбактериоз,а это лечится долго)
А до 21 лет я только утром чистила зубы обычным колгейтом и у меня было кристальное дыхание. Здесь никому нету пользы от этих дискуссии. Мне сейчас больше помогает квашеная капуста фрукты овощи сырые, цикорий тоже. Лучше напишите кому что помогает
Скорейшего вам исцеление, зачем ругаться между собой, если нас понимает только мы сами?)

Я точно также узнала о методе Риф от сообщений Витька.Я просто хотела вас подтолкнуть к гигиене потому,что это единственный более менее научный и доказательный подход.Как ни крути,но НЗ=деятельность бактерий(кроме случаев,когда он исходит из легких)...а бактерии-то живут во рту.А почему у некоторых НЗ-шные бактерии размножаются во рту,это уже другой вопрос...Я думаю,что если дизбактериоз во рту запущен сильно(как это есть у меня),тогда этот метод Риф не может помочь быстро...Микрофлора будет менятсья медленно.Хотя,честно говоря,я не испытываю никаких наивных надежд на то,что моя флора когда-то придет в порядок полностью

А о паразитах говоря....Есть всемирный форум НЗ-шников badbreathhalitosis,там собрались люди со всего мира и еще никто там не написал,что у него во рту наладилась флора от того,что он избавился от паразитов.Паразитов вспоминают при каждой болячке только на постсоветском пространстве...бред

Казахстан
Кира13

А о паразитах говоря....Есть всемирный форум НЗ-шников badbreathhalitosis,там собрались люди со всего мира и еще никто там не написал,что у него во рту наладилась флора от того,что он избавился от паразитов.Паразитов вспоминают при каждой болячке только на постсоветском пространстве...бред

Там же все на английском не думаю что вы всех сделали перевод. Не смотря на далеко, в этом же форуме одна женщина сказала что избавилась от вони пив вормил(антипаразитарный) (3 дня) мучаясь где то 7 лет. Все таки все индивидуально.

В этом же форуме многие избавились, я перепрочитала весь форум два раза и сделала скрин кому что помог, на телеграмм группу отправила собрав на один документ , кому интересно можете там прочитать. Главное не унывайте, есть исцеление ин ша Аллах

Казахстан

Там же все на английском не думаю что вы всех сделали перевод. Не смотря на далеко, в этом же форуме одна женщина сказала что избавилась от вони пив вормил(антипаразитарный) (3 дня) мучаясь где то 7 лет. Все таки все индивидуально.

В этом же форуме многие избавились, я перепрочитала весь форум два раза и сделала скрин кому что помог, на телеграмм группу отправила собрав на один документ , кому интересно можете там прочитать. Главное не унывайте, есть исцеление ин ша Аллах

Я довольно неплохо подтянула свой английский благодаря тому сайту...даже один раз там написала пост.Недавно там вычитала историю одного парня,который отослал образец своей слюны и(наверное)налета в специальную лабораторию,которая занимается исследованием НЗ и других проблем во рту.Ему пришел ответ со списком каких-то бактерий,которые преобладают у него во рту(не факт вообще,что это именно те,которые отвечают за НЗ)...и пришла рекомендация,как это лечить-уменьшить потребление сахара и углеводов.Что он и так делал до этого.Что интерессно,в списке бактерий была и кандида.Может быть ли кандида давать запах,я не знаю,но все равно очень интерессно,что у него она высветилась.Просмотрела его профиль,хотела по комментам больше узнать о его виде НЗ,но ничего толкового найти не смогла

Гость
Казахстан

А как вашу группу в телеграме найти?

Надя
Казахстан

Я тоже набрала указанную ссылку, там в правом верхнем углу спрашивают: английский или русский. Я нажала на "русский", и весь английский текст в безупречном русском переводе появился передо мной. Но ничего интересного, нового и полезного я там не увидела.

Запах моего налета в какой-то мере напоминает дрожжи,пиво,иногда какие-то лесные грибы.Можно было бы подумать,что это кандида.К тому же,отказ от сахара мне частично помогает(как известно,кандида любит сахар),но тут вспомнила все,что мне когда-либо помогало и теперь я еще больше ничего не понимаю.Хлоргексидин мне помогал и у него есть активность против кандиды(нашла инфу в и-нете).Цинковые ополаскиватели точно также.Но в тоже время мне помогали и антибиотики(а они,как известно,убивают только микробы).Перекись мне никогда не помогала,но она убивает кандиду.Попробуй тут разберись...Залезла в ютуб,хотела узнать больше инфы.Один доктор говорит,что от сильного кандидоза изо рта может быть запах аммиака.Очень нтересно...

Надя
Кира13

Запах моего налета в какой-то мере напоминает дрожжи,пиво,иногда какие-то лесные грибы.Можно было бы подумать,что это кандида.К тому же,отказ от сахара мне частично помогает(как известно,кандида любит сахар),но тут вспомнила все,что мне когда-либо помогало и теперь я еще больше ничего не понимаю.Хлоргексидин мне помогал и у него есть активность против кандиды(нашла инфу в и-нете).Цинковые ополаскиватели точно также.Но в тоже время мне помогали и антибиотики(а они,как известно,убивают только микробы).Перекись мне никогда не помогала,но она убивает кандиду.Попробуй тут разберись...Залезла в ютуб,хотела узнать больше инфы.Один доктор говорит,что от сильного кандидоза изо рта может быть запах аммиака.Очень нтересно...

Никто не знает. Потому десятки лет, а может, и сотни, никто не находит средства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

Никто не знает. Потому десятки лет, а может, и сотни, никто не находит средства.

Кто ищет,тот находит(хаха)На том же всемирном форуме есть куча тому примеров.Там только 10 страниц с названиями веток,а под некоторыми ветками аж несколько десятков страниц...конечно и полного бреда там хватает(куда ж без этого),но в целом там много полезной инфы есть.Там даже можно создать профиль и сохранить ветки,которые понравились.Посмотрите,может быть найдете что-то полезное и для себя

Гость
Кира13

🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢

Гость

🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢

Я сама это знаю,дорогой тролль!!!Кыш отсюда подальше

Old

Все будет хорошо ☀️:
Что хочу сказать по поводу лечения транквилизатором.
Нз почти нет. Когда дома, то его вообще нет. Неделю пью атаракс.
Очень надеюсь, что организм все-таки будет работать правильно.
Зажимы и спазмы внутренних органов видимо уходят благодаря этим таблеткам.
Спокойна стала на много. Панические атаки уходят, ощущения, что все принюхиваться пропали. Голова не забита нз.
🙏

Так подозреваю, что услышав один раз, что у меня пахнет изо рта ( как сейчас помню у меня тогда гнил зуб- подростковый возраст) я стала сильно бояться , что его все чувствуют и видимо организм дал сбой. Зажатость, страх, нервозность. Всё это нарастало с возрастом и привело к сбою в работе всего жкт. И по этому такой результат.
Все болезни от нервов. Не зря же говорят

Лечим нервы . Как бы странно это не звучало.
Помню девушка на форуме писала, что у врача спрашивала про нз и врач ей сказал прийти , когда нз будет. Она не понимала, почему в кабинете врача нз не было. Она тогда не нервничала.
В общем её послали к неврологу.
И ещё одна писала, что после лечения у невролога или психолога не помню..тоже нз пропал

Расскажи полностью рецепт что и во сколько, в каких дозах и как лучше принимать, как только ответишь, пойду куплю и попробую, если реально сработает, я не знаю что с тобой сделаю( в хорошем смысле)