Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Добрый вечер
Если перекись помогает на некоторе время (неск часов)
Как часто можно ей пользоваться?
Начинает нз когда сухость
Раньше лечила желудок и миндалины промывала толка 0
Какие спреи ополаскиватели посоветуете?
И вообще как бактерии во рту проверять?
И ещё можно ли группа в телеге?
Добрый вечер
Если перекись помогает на некоторе время (неск часов)
Как часто можно ей пользоваться?
Начинает нз когда сухость
Раньше лечила желудок и миндалины промывала толка 0
Какие спреи ополаскиватели посоветуете?
И вообще как бактерии во рту проверять?
Если будете применять перекись каждый день,микробы к ней привыкнут очень быстро,и вы больше не сможете их убить.Тоже самое и с остальными антисептиками...лучше сохранить их эффективность для важных событий.Самые лучшие антисептики,это хлоргексидин,цинковые ополаскиватели,цетилпиридин хлорид,некоторые эфирные масла(чайное дерево,душица,итд...их можно капать в воду или на зубную щетку).Листерин тоже на основе эфирных масел.Но там есть спирт и если вы пишете,что у вас есть сухость,тогда лучше его не применять.Мне(все еще)помогает розовый Листерин и "Nightly reset"...особенно последний.Остальные виды Листерина мне никогда не помогали.
Бактерии нет смысла проверять,потому что это ничего не даст.Вам придет ответ с латинскими названиями микробов,которые они у вас нашли,но никакого лечения не предоставят.К тому же,названия микробов,которые отвечают за НЗ уже давно известны и их можно найти в и-нете.Один бедолага из всемирного форума так сделал и только лишился 150 "твердых" за такой тест
Мысли о кандиде мне не дают покоя.Один раз ехала в электричке,напротив меня сидел мужчина и у него зазвонил телефон.Когда он ответил,я почувствовала тяжелый горько-кислый запах(именно такой я до этого еще не чувствовала).Судя по всему,он не знал о своем НЗ.Либо ему было все равно на него.Хотя если это так,то это то еще свинство,в такой ситуации заставлять других терпеть его НЗ.Мог хотя бы встать и уйти.Или перебить запах мятной конфетой.Или не отвечать.Первая мысль,когда я почувствовала его НЗ,была кандида.Еще мне показалось,что это именно мой тип НЗ(хотя я не знаю точно,какой запах от меня чувствуют другие люди).Могу только судить по запаху налета.Как уже писала,он напоминает какие-то дрожжи и что-то горькое.Тест на запястье всегда выдавал запах уксуса,а просто дыхание(дыхнув себе в нос)напоминает запах мокрой псины(раньше была собака и после дождя она так пахла).Сегодня купила яблочный уксус и буду его пить от(возможной)кандиды,при этом продолжая практиковать метод Риф
Кто нибудь здесь сделал глубокую чистку зубов, десен не обычную?? Или же хотя бы промывание миндалин, носа у лора?
Еще в школе поняла,что чистка у школьного гигиениста никак не помогает от моего НЗ...обидно было до невозможности.Вроде она и весь налет убрала и зубной камень,ниткой все почистила,но толку ноль.Если только в плане красоты...зубы становились белыми и красивыми(это да).Тогда еще во время уроков в алфавитном порядке по 3 человека отправляли на эти чистки.Для одноклассников это был праздник(можно было свалить с матана,как никак),а для меня это была пытка стыдом.Когда подходила моя очередь садиться на кресло,одноклассники дэбильн0 переглядывались и замолкали в ожидании реакции врача...думали,что я не чищу зубы(ну конечно)
Те еще дэбилы были мои одноклассники
Еще в школе поняла,что чистка у школьного гигиениста никак не помогает от моего НЗ...обидно было до невозможности.Вроде она и весь налет убрала и зубной камень,ниткой все почистила,но толку ноль.Если только в плане красоты...зубы становились белыми и красивыми(это да).Тогда еще во время уроков в алфавитном порядке по 3 человека отправляли на эти чистки.Для одноклассников это был праздник(можно было свалить с матана,как никак),а для меня это была пытка стыдом.Когда подходила моя очередь садиться на кресло,одноклассники дэбильн0 переглядывались и замолкали в ожидании реакции врача...думали,что я не чищу зубы(ну конечно)
У вас необыкновенная школа. Не представляю, чтобы в рядовой российской школе ученикам в учебное время в школьных стенах делали бесплатно профчистку зубов. Да ещё матан проходили. Но как я вас понимаю!!! И жуткое ожидание реакции одноклассников у зубного врача... В вашем роду такое было? Сегодня в кассе магазина передо мной стояли три мальчика лет 10-11. Они стояли тесно друг к другу и разговаривали между собой, находясь лицом к лицу. Как я им позавидовала и порадовалась за них! Они не будут испытывать подобные нам муки. Я в их возрасте уже не приближалась близко к подругам и старалась не разговаривать.
У вас необыкновенная школа. Не представляю, чтобы в рядовой российской школе ученикам в учебное время в школьных стенах делали бесплатно профчистку зубов. Да ещё матан проходили. Но как я вас понимаю!!! И жуткое ожидание реакции одноклассников у зубного врача... В вашем роду такое было? Сегодня в кассе магазина передо мной стояли три мальчика лет 10-11. Они стояли тесно друг к другу и разговаривали между собой, находясь лицом к лицу. Как я им позавидовала и порадовалась за них! Они не будут испытывать подобные нам муки. Я в их возрасте уже не приближалась близко к подругам и старалась не разговаривать.
Я живу в Прибалтике.Здесь детям до 18 лет бесплатные услуги стоматолога и один раз в год гигиена тоже.Кабинет стоматолога в каждой более менее крупной школе есть свой
У меня в роду НЗ-шников небыло
Сахарная ломка отпадает сама собой,стоит только представить,сколько налета от него будет на языке,и какой ужасный запах будет в комнате утром после сна.Через несколько дней у мамы день рождения и она будет готовить торт.Придется куда-то свалить из дома,чтобы не пришлось кушать и не обидеть ее.Еще и родственники приедут,будут интересоваться моей жизнью,а рассказать-то нечего.Пойти кататься в городском транспорте в тот день,чтоли.Тем более месячный проездной есть
Сейчас зашла в словарь,нашла значение слова матан.Оказывается,что это сокращение от математический анализ.Интересно.Мы так в школе в сленге называли обычную математику
Сейчас зашла в словарь,нашла значение слова матан.Оказывается,что это сокращение от математический анализ.Интересно.Мы так в школе в сленге называли обычную математику
А я удивилась,что в школе проходят матанализ. Ну разве что то в школе с математическим уклоном. А в институтах матаном во все времена называли матанализ.
А кому -то вообще помогло желудок вылечил и все прошло?
Я не знаю к каким врачам идти вообще ?зубы нормальные парадантолог ничего такого не находил
А гастрит лечили антибиотиками но все потом возвращалось
Добрый день! У меня вопрос такой, кем можно работать с запахом изо рта? Я нахожусь в поиске работы, стою на учёте в СЗН. Я ищу какую-нибудь административную работу, хожу по собеседованиям. Когда я начинаю говорить все затыкают носы, начинают ржать и переглядываться. В одной конторе включили кондей на полную. Ну и естественно, никто не перезванивает. Я не знаю что и делать, хоть дворником идти((
Добрый день! У меня вопрос такой, кем можно работать с запахом изо рта? Я нахожусь в поиске работы, стою на учёте в СЗН. Я ищу какую-нибудь административную работу, хожу по собеседованиям. Когда я начинаю говорить все затыкают носы, начинают ржать и переглядываться. В одной конторе включили кондей на полную. Ну и естественно, никто не перезванивает. Я не знаю что и делать, хоть дворником идти((
Я уходила работать не дворником, а уборщицей. И везде нз сказывается на моем пребывании в коллективе.
Унижают, кто как может. Но я вижу из уровень и игнорю.
Да, говорит, что при поцелуе из носа пахнет кислым. У меня мощный запах))) люди окна открывают в помещении когда я там.
лекарство народные средства что нибудь применяли? Пробовали изменить питание? Такой сильный запах обычно от жкт, если причина местная то запах только тогда когда рот откроет. Что помогло хоть уменьшить? Можете поделиться?
лекарство народные средства что нибудь применяли? Пробовали изменить питание? Такой сильный запах обычно от жкт, если причина местная то запах только тогда когда рот откроет. Что помогло хоть уменьшить? Можете поделиться?
нет народные средства не применяла, я лечила желудок по рекомендации врачей. Питание было разным и вегетарианство и сыроедение и голодание от НЗ ничего не помогло. Уменьшить ничего не помогает, мне кажется что даже сильнее стал , чем раньше. Жвачка тоже не спасает, разве что во рту поприятнее.
Да, говорит, что при поцелуе из носа пахнет кислым. У меня мощный запах))) люди окна открывают в помещении когда я там.
У меня есть запах из носа после того,как съем что-то,что содержит сахар.От любых мучных продуктов и макаронов он тоже появляется...о белом хлебе и говорить не приходится.Там сахара хоть отбавляй.Запах в комнате становится просто невыносимым,но пропадает после тчательной чистки языка.Особенно самой дальней части(той,где находятся язычные миндалины).Запах из легких(перед тем,как попасть в носоглотку),проходит мимо задней части языка и насыщается запахом от языка.Вчера в обед решила приготовить лапшу быстрого приготовления(там сахара 2,1г/100г)...это не очень много,но для меня это много.В заваренный суп я высыпала только третью часть от пакетика с приправками,чтобы в рот попало по возможности меньше сахара.Через несколько часов в комнате был ощутим легкий неприятный запах,хотя уже несколько дней в комнате его не было.Это был урок для меня...больше никаких продуктов с таким высоким содержанием сахара.Я проверяю все продукты на наличие сахара и покупаю только те,в которых его не больше 1г/100г
У меня есть запах из носа после того,как съем что-то,что содержит сахар.От любых мучных продуктов и макаронов он тоже появляется...о белом хлебе и говорить не приходится.Там сахара хоть отбавляй.Запах в комнате становится просто невыносимым,но пропадает после тчательной чистки языка.Особенно самой дальней части(той,где находятся язычные миндалины).Запах из легких(перед тем,как попасть в носоглотку),проходит мимо задней части языка и насыщается запахом от языка.Вчера в обед решила приготовить лапшу быстрого приготовления(там сахара 2,1г/100г)...это не очень много,но для меня это много.В заваренный суп я высыпала только третью часть от пакетика с приправками,чтобы в рот попало по возможности меньше сахара.Через несколько часов в комнате был ощутим легкий неприятный запах,хотя уже несколько дней в комнате его не было.Это был урок для меня...больше никаких продуктов с таким высоким содержанием сахара.Я проверяю все продукты на наличие сахара и покупаю только те,в которых его не больше 1г/100г
У меня тоже неприятно во рту становится после сладкого, особенно после мороженного. А если мясо или птицу или сосиски ем, то появляется "аромат" (извините) г0вна. После молочки тоже противно во рту.
У меня тоже неприятно во рту становится после сладкого, особенно после мороженного. А если мясо или птицу или сосиски ем, то появляется "аромат" (извините) г0вна. После молочки тоже противно во рту.
У меня только яблоки раньше давали полчаса не такого гадкого ощущения во рту, как обычно. А сейчас и яблоки не дают передышки.
Ладно, ребята. Бывает ещё хуже. Видела, правда давно это было, молодую, красивую, стройную женщину, у которой с рождения не было обеих рук.
По совету, который здесь вычитала почистила язык и обработала его хлоргексидином. Пошла по делам и вроде бы люди, с кем я общалась не тёрли и не затыкали нос, и даже не кашляли, как обычно..Завтра у меня собеседование, воспользуюсь хлоргексидином. Будет видно сработал он или мне показалось.
Всем привет!это Катюшка,не могу найти канал в телеге,он же вроде назывался Всё будет хорошо?нашла 3 канала с таким названием и всё не то))неделю меня тут не было,смотрю ссоры опять какие то))
Увы! Сегодня каталась на качелях около дома. От соседних качелей отошёл незнакомый мне мужчина ярко выраженного маргинального типа и подошёл ко мне. На расстоянии метра два встал и уставился на меня. Я говорю, чего уставились? И вдруг он резко приблизился ко мне и говорит: нюхаю...
Один американский док из Ютуба говорит,что хронический запах,это проблема разрастания дрожжей,в том числе кандиды.По его словам,стоит избавиться от кандиды в кишечнике и флора во рту наладиться сама по себе.Я не знаю,правда ли это,но должно быть он как врач опирался на какие-то исследования.Хочется в это верить.Год назад я уже пыталась лечить кандидоз.От отчаяния заказала кучу всего чего,в том числе каприлку и капсулы мур.дерева и пила их по схеме,но в то время никакую диету я не соблюдала,и никакой эффект не наступил,и я быстро все забросила.Сейчас сижу и снова читаю о лечении...Пишут,что кандида та еще дрянь и точно также как микробы,способна выработать резистентность,если ее неправильно лечить.Еще пишут,что во время лечения обязательно нужно принимать большую дозу пробиотиков.Интересно...еще недавно большинство врачей говорили,что никакого толка от пробиотиков нет,потому что жел.сок убивает все бактерии,а теперь опять вперед и с песнями.Даже тот врач из Ютуба почти в каждом своем видео говорит,что их нужно принимать.Хрен поймешь,как там есть на самом деле...остается только довериться.Вот буду еще раз все пить
Увы! Сегодня каталась на качелях около дома. От соседних качелей отошёл незнакомый мне мужчина ярко выраженного маргинального типа и подошёл ко мне. На расстоянии метра два встал и уставился на меня. Я говорю, чего уставились? И вдруг он резко приблизился ко мне и говорит: нюхаю...
Хотела сходить за посылкой и решила в такой поздний час не заморачиваться с дежурной мятной конфетой,но тут то было.Как назло,соседка несколько этажами ниже тоже решила выйти со своей овчаркой и пришлось с ней в лифте немного поговорить.Думаю не стоит упоминать,что она рукой прикрывала ноздри.Стерв@
Хотела сходить за посылкой и решила в такой поздний час не заморачиваться с дежурной мятной конфетой,но тут то было.Как назло,соседка несколько этажами ниже тоже решила выйти со своей овчаркой и пришлось с ней в лифте немного поговорить.Думаю не стоит упоминать,что она рукой прикрывала ноздри.Стерв@
Рассказанный вами случай я воспринимаю, как свой. Очень знакомые ощущения.
Один американский док из Ютуба говорит,что хронический запах,это проблема разрастания дрожжей,в том числе кандиды.По его словам,стоит избавиться от кандиды в кишечнике и флора во рту наладиться сама по себе.Я не знаю,правда ли это,но должно быть он как врач опирался на какие-то исследования.Хочется в это верить.Год назад я уже пыталась лечить кандидоз.От отчаяния заказала кучу всего чего,в том числе каприлку и капсулы мур.дерева и пила их по схеме,но в то время никакую диету я не соблюдала,и никакой эффект не наступил,и я быстро все забросила.Сейчас сижу и снова читаю о лечении...Пишут,что кандида та еще дрянь и точно также как микробы,способна выработать резистентность,если ее неправильно лечить.Еще пишут,что во время лечения обязательно нужно принимать большую дозу пробиотиков.Интересно...еще недавно большинство врачей говорили,что никакого толка от пробиотиков нет,потому что жел.сок убивает все бактерии,а теперь опять вперед и с песнями.Даже тот врач из Ютуба почти в каждом своем видео говорит,что их нужно принимать.Хрен поймешь,как там есть на самом деле...остается только довериться.Вот буду еще раз все пить
Если он американский врач - это не значит, что он разбирается в нашей проблеме. Мы это уже проходили. Ответ на нашу трагедию дали голландцы. Но помочь не могут.
Кто-то может написать метод Риф ?
Сто раз уже писали.Суть метода в том,что после каждого приема еды изо рта нужно убирать остатки еды,которыми могут питаться бактерии...это чистка зубов,языка,межзубного пространства после каждого раза еды.Еще она советует сухой марлей протирать десна и внутреннюю часть щек
Сто раз уже писали.Суть метода в том,что после каждого приема еды изо рта нужно убирать остатки еды,которыми могут питаться бактерии...это чистка зубов,языка,межзубного пространства после каждого раза еды.Еще она советует сухой марлей протирать десна и внутреннюю часть щек
Появится сухость во рту, которая ещё больше подчеркнёт нз. Для меня неубедительно. ИМХО!
Да ,Надя,это он просто пошутил так,надо ему нюхать и принюхиваться,пошутил чувак🤣🤣🤣🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет сахара тоже такое наблюдение у меня,писала уже,что перешла на заменитель,теперь нет от него такого ужаса
Добрый вечер! В общем, была я на собеседовании. Чуда не произошло, от хлоргексидина запах не прошёл. Об этом мне сказали раздувающиеся ноздри специалиста отдела кадров.