Гость
Статьи
Не могу вдохнуть …

Не могу вдохнуть полной грудью, врачи не могут поставить диагноз. есть еще такие?

Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень …

Автор
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Есть у меня началась такая проблема не могу понять что кто

kpaxa6op

Друзья ,помогите решить вопрос. поставили мне диагноз Бронхиальная астма. уже пользуюсь ингалятором ,но понимаю что от него нет никакого толку. симптомы ,не могу вздохнуть полной грудью воздух. когда пытаюсь зевнуть ,постоянно происходят обломы...поднимается давление или же падает.... учащается пульс... как начинаю думать о дыхании сразу же проблемы. рентген груди нормальный. легкие почему то не ритмично работают или как это правильно назвать. но в целом вроде все нормально...пью успокоительные...Adaptol. но этого мало. посоветуйте выйти из этой ситуации... думаю что у меня проблемы с психикой...но я не могу пока попасть ко врачу.

388224

Начало невроза. Невроз как бы общее понятие повышенной тревожности,но подразделяется на кого куда понесет. Окр щики,клинит на ритуалах,паникерам во всех местах в теле периодически что то мешает пугает.И еще обычно доходят до агорафобии .Вобщем мозг на фоне повышеного страха рисует разные ужасы очень правдоподобно.

Гость

У меня есть такое чувство

Гость

У меня такая же проблема, особенно по вечерам

Гость
vino

Сообщение было удалено

У меня так же, тоже незнаю в чем причина, уже устала, задыхаюсь.

Гость

Тоже самое,весь день зеваю хожу,трудно вдохнуть

У меня тоже самое,после похода по врачам сделал вывод что это грудной остеохондроз

Roman V.

Сообщение было удалено

Но жить нормально не возможно! В груди хруст постоянно и шее,да и Пролапс обнаружили. Кто-то говорит что сердце страдает от остеохондроза,а кто-то что остеохондроз это из-за Пролапса. Есть кто как-то справляется с этим? В какую сторону двигаться? И на массаж ходил и для сердца витамины пью ,не курю и не пью,образ жизни веду подвижный,29 лет а уже больной! Подскажите кто сталкивался

Евгений
Roman V.

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

яб посоветовал пойти к пульманологу они етим занимаютьса !!

Гость

Мне 12 лет,такая же проблема,врач поставил сначала острый бронхит,потом что это на нервной почве,сначала такое было только под вечер,а теперь каждый день,на протяжении суток,в попытке зевнуть не всегда получается набрать воздух,иногда мне страшно,что я просто задохнусь и все😪хотя задыхаюсь даже тогда,когда все хорошо и нет проблем.ПРОШУ КТО ЗНАЕТ,ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Гость

Мнение не профессионала. Но возможно пригодится. Нужно попросить помощи у психотерапевта. Выпишет нейролептики (успокоительные), снимется напряжение, организм привыкнет и будет так жить.
Знакомая с другой проблемой обращалась к психиатрам, у нее болела шея. После приема будто поменяли всю спину - мгновенный эффект. Что то в уме, возможно, не даёт чему то в теле реагировать иначе. Нужно протолкнуть потенциал дальше. Возможно предлагаемый способ актуален.
Повторюсь, это мнение не профессиональное. Но вдруг сойдётся.

Гость

У меня проблемы с позвоночником. Очень часто тоже не могу нормально полностью один раз хорошо вдохнуть Так и воздуха.Так вот как позанимаюсь на турнике и брусьях то проходит. Но я еще научился во время вдоха языком болтать как змея или просто его вытаскиваю подальше и тогда получается вдохнуть. Всем удачи!

Гость

Обязательно нужно в таких случаях делать КТ лёгких.

Rafa
Виктория

Сообщение было удалено

Девочки вы справились ?? Напишите мне тоже (( rafa-alieva@yandex.ru

котяра
vino

Сообщение было удалено

вопрос у вас прошло у меня так же ток я вейпил думаюспортом заняться ингаляцыями

Dolche

В общем год хожу я задыхаюсь так. После физических нагрузок хуже становится. Проверила легкие- астмы нет. Проверила сердце, там тоже все гуд, позвоночник тоже такого не может давать, в моем случаи. С щитовидной тоже хорошо. Назначали мне массажи, мануальные терапии( становилось только хуже). Пила транквилизаторы долго, Различные ноотропы, магний, витамины- толка 0.
Отдыхала месяц- тоже не особо помогло. Раньше спасали тусовки и алкоголь, но в последнее время не помогает. В итоге вывод, все в голове, какая-то неудовлетворенность жизни есть наверное, хочется чтобы все было по другому, стараюсь, делаю все для того чтобы достигнуть желаемого,иногда отпускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее у вас ВСД или невралгия. У меня такая же фигня много лет и только недавно поняли что это невралгия.

Гость

У меня проблема такая же но у меня запущенее как с вами лично списаться где можно ?? Я ссылаюсь что это сердце мышца сердечная миокард нуждается в кислороде когда сердце качает много крови при беге ему нужно оч много кислорода у меня было такое при беге а теперь в покое задыхаюсь я вдох не могу делать нормально ни один даже бывает сплю и приходят приступы удушья это страшно.вас в будущем ждёт такое же если не найдете хорошего кардиолога который в этом разбирается,я к сожалению не нашла пока.Ищу. прочитайте про гипоксию миокарда. И все поймете, я в таком положении уже три месяца мучаюсь одышка от всего на фоне того что мышца сердце не питается кислородом клетки гибнут и кровоток идёт как попало в голову и я пережила микроинсульт оглушение и со зрением дела хотя зрение всегда было идеальное у меня,все время теперь свист в ушах

Лёша маэстро

Доброй ночи ..я похожея ситуация .. приступы редко бывает , тоже нехватка воздуха ,здавливание в груди ..и ногда помогает валерианка.

Гость

тоже самое, ещё и покалывает в левой груди

Магомед

Умяня это уже 4 года не хватает воздух хочется вдохнуть но не получается раз второй организм начинает напрягаться от нихватки воздуха и скачет доведение обследовал ВСЕ ничего не нашли это просто ужас незнающих как быть бы в помощь до профессора мугутдинова делал назначение лечился но все так же продолжается

Магомед

Простите за ошибки т9 виноват

Магомед
kpaxa6op

Сообщение было удалено

Тоже самое не могу вдохнуть и от этого поднимается доволение

Гость
vino

Сообщение было удалено

У меня такое же,обостряется в холодный период года.

Натали43
Это я,цветов не надо.

Сообщение было удалено

У меня тоже самое,уже года два.только корвалолом и спасаюсь

Гость
vino

Сообщение было удалено

Можете дать ваш номер и у меня так хотела поговорить пишите мне 87027222422

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Что русскому хорошо , то немцу смерть

Гость
Магомед

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Всё тоже самое. Пишите будем общаться по этому поводу 0987369770 Дарья !

Гость

У меня такая же проблема

Гость

Мне кажется что проблема в основном в нервах. Но на этом фоне у меня уже начались проблемы и с сердцем. У меня это длится с детства с перерывами. Но никогда мне не ставили точного диагноза.

Гость

Астма только на выдохе. Врач должен эо знать. Страдаю эти с 95г. Снимается раньше это был мепробомат. Сейчас-адаптол. Если сразу начинаю 3х дней хватает, если запущу-трудно выходить. Недели две нужно. И массаж успакаивающий, не в коем случае тонизирующий (особенно между лопатками и по верхней части лопаток). Смысл массажа: заставить расслабить мышцы,позвонки -высвободить корешки. Есть еще сердалуд-релакс,хорошо напр. Мышц снимает, но очень остор. Сниж давл и пульс. И лечить позв.нужно защемляются корешки в грудном отделе.

Таня

Да есть, у меня тоже самое, не могу вдохнуть полной грудью, зеваю что сделать полный вдох, но не всегда получается, начинаются панические атаки, мысли всякие плохие лезут в голову, врач прописал фенибут, пока нет результатов. Говорят это ВСД .

Надя

Такая же проблема уже много лет, не от чего не зависящие приступы . даже когда я счастлива и все хорошо. Когда на природе и дома .в любом месте. В любое время года.. Обледовалась у всех врачей и психиатра но никто не нашёл средство чтоб мне бы помогло( кстате астму тоже ставили но сальбутомол итд не купируют приступ , только тахикардия начинается). Иногда когда приступ не сильный уменьшает когда чем то отвлекусь . и на пару минут может снять зевота. Что то не понятное (((

Гость

У меня так же , не знаю сколько может недели 2 , но это очень сложно как ты с этим живёшь 3 года ?!?))

Гость

Ребят такая же вишня из за позвоночника пишите 89777408627незнаю как дальше жить

Гость

Ооооо,как хорошо что я на вас наткнулась) я уже себе что только не приписала😂 началось все лет 7 назад,прям сильные приступы были,потом это продолжилось,но я как будто научилась с этим жить,вот сейчас опять началось! Из 10 вдохов только один полной грудью( такое ощущение что в легких преграда какая то( врачи разводят руками,диагноз не поставили

Гость

Есть такое.Кардиолог говорит что это тебе кажется что ты задыхаешься.Появилось такое давно, но раньше как-то быстро проходило.В конце февраля случилась длительная стрессовая ситуация.и к концу второго месяца появилось такоеже.день нормально дышится.на следующий день плохо.поверхностное дыхание нормальное.Вчера вечером вышел из машины и неожиданно обнаружил что иду свободно дышу легко ничего нигде не зажимает. Только вдоль позвоночника мышцы некоторые показывают.даже все вокруг радует.Прибавил ходу. Все нормально .так было до отбоя лёг спать утром проснулся в три ночи.встал и опять тоже самое. Думаю это позвоночник ,где-то зажимает нервы наверно. грыжи протрузии от них и мышцы зажимает.В инете есть такая статья.И чем больше думаешь об этом тем хуже.

Гость
Roman V.

Сообщение было удалено

Я человек пожилой .Тоже года два назад такое было.И сердечные проблемы были.Но как то взял себя вруки.Жил на даче в деревне занимался животноводством.много ходил и работу нелёгкую выполнял.Утром зарядку по нурбекову начал делать.Лёгкая но помогает.Потом стал забывать о проблеме, когда надо что-то делать.Когда подуспокоился отжимания начал делать ,по Бубновскому.А тут длительная стрессовая ситуация два месяца,На машине много ездил.В город переехал.И к концу второго месяца такая болячка появилась.Наверно раскис немного.Вот и думаю надо как то избавляться.Кардиолог сказал что это тебе кажется что воздуха не хватает,потом паниковать начинаешь,ещё хуже.Пульс всегда был 57-60. А сейчас встанешь утром 80.Говорит норма.А мне не нравиться.Посоветовали на ночь валосердин и глицин под язык.Утром и днём пустырник форте и глицин.

Гость

У меня такое же, мне иногда кажется, что я как-будто бы умирла

Руслан
Митя

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня получается не могу вдохнуть через рот полной грудью,как стопорит,что это может быть подскажите пожалуйста?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это началось во время беременности. Иногда я проснулась из - за нехватки воздуха и панической атаки. Затем выкидыш и мне стало легче. Вернулись силы и опять начала дышать нормально. Сегодня симптомы вернулись во время пробежки. Тошнота почти до рвоты и через пару часов после этого схватили в районе сердца. Завтра доберусь до кардиолога...

Инга

Всё тоже самое, немногую найти причину,врачи тоже

Гость

Здравствуйте,вот тоже самое испытываю несколько лет подряд.И зевота искусственная появляется,от того ,что вдохнуть не могу как положено.Я даже иногда согнуться должна,чтобы как то вдохнуть получше.Я это называю наесться воздухом .Это иногда пропадает,но не надолго,имею ввиду такое состояние,можно даже назвать приступом.

Людмила
Гость

Может это и выход(хотя бы на время).Очень такое состояние угнетает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Водка и коньяк просто расширяют сосуды - вот и вся их помощь. У меня - тоже бывает такая проблема с дыханием и невозможностью "вдохнуть до конца". Честно говоря. всегда была уверена, что это - сердечная недостаточность, потому что у меня - двойной порок сердца. Очень давно у меня этого не было (а мне уже целых 67), а тут - опять началось (возможно, действительно, после нервотрепки). лекарства не люблю, живу практически без них: поможет ли - не известно, а безвредных лекарств не бывает. Когда очень сильно "придавит" и "не дышится"- спасаюсь особой био-добавкой. Но сегодня почитала то, что пишут про приступы сердечной недостаточности - ребята, у нас с вами НЕ ОНА. Там, во-первых, дыхание учащенное - до 24 вдохов в минуту. А у меня (и, насколько я поняла, у вас) - наоборот: дышишь очень глубоко, чтобы наконец "вдохнуть". И при сердечной недостаточности обязательна сильная боль за грудиной или в области сердца. У вас болит? У меня - нет, даже с учетом моих двух пороков. Отеки на ногах должны быть, у меня их нет.Ну и еще есть всякие отличия. Склоняюсь к тому, что это - что-то нервно-соматическое. Если все-таки схожу к хорошему кардиологу и он скажет что-то, нужное нам всем - напишу. Медленное дыхание (особенно выдох) действительно помогает в таких случаях. Еще мне помогает опереться руками на сиденье стула, когда стоишь и дышишь.

Гость

У меня тоже такое состояние не могу понять от чего

Гость

Точно мои симптомы. Ком в горле, зиваю и задыхаюсь, потом головные боли и слабость

Гость
Vio

как вспомню, летать не могла, ездить одна за границу не могла, всегда нужен был кто-то рядом, бежала под крыло хоть к кому, чтоб помогли, вызывала скорые... Приезжали,кололи успокоительные и уезжали.... Зевота это отдельный разговор, постоянно зевала...везде..... ходила сонная как муха. Доктора все ставили расстройства, тревоги, страхи. Отдалилась от всех друзей, а самое интересное никто не понимал что это, как это, когда не можешь дышать нормально, как все люди.... Когда нужно глотать воздух, как рыбка, когда вдохнуть можешь через пять - семь попыток, как это страшно и хочется просто одним рывком закончить все эти муки... То, что доктора говорили - пройдет, у меня не сработало, не прошло само, пока не начала работать со своим организмом. Здесь все в совокупности виновато, просто сбой в системе с которым мы справимся! Здоровья и свободного дыхания всем мужающимся!

Как справились с проблемой? Напишите на почту. frumanarsa@gmail.com