Здравствуйте! Вопрос шизофрении коснулся и меня. Моего мужа положили в психушку, т.к. у него шизофрения.У нас с ним 2 детей: девочка и мальчик. У меня вопрос: Как проверить детей на наличие у них этой …
Здравствуйте, прочитала ваш пост, аж ахнула! У меня все одно к одному как у вас!
12 лет, чтобы понть, что ты жила с шизофреником и родила от него...в 46 лет...Но ради детей надо жить! Мы им нужны в любое время. не надо унывать.Жизнь одна, читайте Слово Божье. Спасайте свою душу, молитесь за детей и спасетесь сами и дети ваши, а уйти проще всего да и грех это, Бог дал трудности -Он и поможет. Сверх силы не даст. Зато будете в Царстве Небесном. Читайте Новый Завет, молитесь, идите в Церковь , где Вас поймут, ищите ее.Если в Православной не поняли, идите в другие конфессии, но ищите.И Бог Вам в помощь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы еще живы? Я надеюсь вы еще живы.
У меня похожая ситуация, только пока еще с мужем живу. У нас ребенок 3,5 лет. Пока не заговорил. Только эхолалии. Хочу убежать от мужа, просто потому, что по-нормальному, уйти не получится. Он очень умный. Как заставить проявиться перед другими умного шизофреника?
Как сложилась у вас жизнь? Как дочка? у меня тоже есть суицидальные мысли, но я люблю своего сына, и не знаю, кто поймет его и поможет ему больше чем я.
Я тоже замужем за шизофреником 4 года. Сын 1,5 года. Когда выходила замуж не знала о болезни, так и муж любил, на руках носил, была безумно счастлива. Были какие-то маленькие странности, напряженность в теле. Началось все с того, что его сократили на работе, через месяц как я забеременела. Он замкнулся в себе, все время играл в компьютерные игры. Я злилась, плакала. Устроился на новую работу, не смог там работать, уволился. Ближе к родам у него начался настоящий психоз, толчком к этому послужила крупная ссора между нами. Он убегал в лес, оборачивался фальгой, нёс безумный бред. Тогда я узнала про шизофрению. Но я старалась ему помочь как-то успокоить и сердце моё разрывалось на части. Приступ как-то сам поутих, я родила и тут началось, унижения и оскорбления меня, мат. Мог купать ребёнка по 2 часа в ванной. Почему я не уходила и терпела все, я сама не знаю. У шизофреников какой-то магнетизм что ли присутствует. Или я жила прошлым и надеялась, что любовь вернётся. Так продолжалось три месяца. И все-таки я сбежала. Он приехал и выкрал ребёнка, мне пришлось вернуться. Он согласился лечится у частного врача, который поставил диагноз синдром кандинского-клерамбо и назначил препараты. Я уговорила мужа, чтобы мы с ребёнком уехали пожить к моей маме.
Он остался искать работу и вскоре бросил принимать таблетки. Он жил с матерью, она не была заинтересована в его лечении. Потом мы вернулись. Я периодически уезжаю, так как невозможно терпеть вербальный садизм моего мужа, он быстро становится агрессивным т если я не соглашаюсь боюсь может ударить, он пощёчины своей матери отвешивает периодически. Эгоизм во всем, неадекватная обидчивость, периодически бред и общение с голосами. Смеётся сам с собой, спросила, сказал, что если не будет смеётся боится сойти с ума от голосов. Лечится не хочет, больным себя не считает. И когда жили с ним до рождения ребёнка у самой меня стали проявляться признаки, мне казалось, что он ко мне в голову лезет. Потом прошло. Короче это заразно. И уезжать от него мне всегда очень тяжело, что меня притягивает так к нему, я не знаю. Хожу по лезвию ножа. Но сил моих нет и скорее всего будет развод. Но он очень хитрый шизофреник, посторонние люди и друзья не видят в нем болезни.
Интеллект его не страдает, общается он адекватно и вызывает симпатию у окружающих. грозится забрать сына и меня это очень пугает, так как у его семьи есть деньги на дорогого адвоката. Каждый раз я надеюсь что все наладится, когда он бывает ласковым и нежным, но нет..дальше только хуже. Я бы посоветовала бежать от такого человека, но сама остаюсь с ним и не убегаю. Печально, что не получилось семьи, никак не хочется с этим смириться.
А вообще шизофрения по моему опыту похожа на регрессию личности к подростковому возрасту. Человек не взрослый, не хочет ответственности, кривляется, мелко пакостит: ха ха я ребёнка специально посадил на твою половину кровати, чтобы он описал, или я дал ему мёда, я знаю, как это тебе не нравится. И тому подобное. Человек в таком состоянии создаёт ад окружающим. Уж не знаю, для чего даются такие испытания, может для смирения собственной гордыни.
Шизофрения может быть приобретенной, передающейся по наследству и НЕ передающейся по наследству.
Шизофрения - это заболевание мозга. Причины возникновения шизофрении в медицине определены не точно и не полностью.
Но! Шизофрения - это ВСЕГДА наказание Бога за грехи либо предков, либо самого человека. Человек через болезнь и страдания при жизни может искупить грех и тогда шизофрения НЕ передается по наследству. Но это решает только Бог.
Точно также и рак.
Смотреть за поведением детей и сделать МРТ мозга. Наличие шизофрении показывает только МРТ мозга. Это пятна на фото.
Также посмотрите фильм "полет бабочки" США. Фильм страшный, но много показывает шизофрению.
Видов и проявлений шизофрении существует более 1.000. По поведению ребенка поставить диагноз НЕЛЬЗЯ, т.к. он может кого-то копировать. Шизофрению показывает ТОЛЬКО снимок МРТ мозга.
А так, как в России всех крестят шизофрениками, то снимок МРТ мозга, я считаю, должен иметь каждый, кого "давят" и моббят.
Мужа не жалейте. Думайте о детях. Ваш муж очень опасен. Его можно посадить на сильные медикаменты, подавляющие бесконтрольную работу больного мозга и агрессию, но жить с ним я НЕ советую, а тем более с детьми. Если он разбил фотографию ребенка, это говорит у него, что он его ненавидит и хочет убить. Шизофреник может потом сожалеть о своих действиях, но ВАМ НУЖНЫ ЖЕРТВЫ в виде ВАС и ВАШИХ ДЕТЕЙ? Он будет играть на вашем чувстве жалости к нему, будет играть на чувстве любви, чтобы сделать вас мягче. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ! Шизофреники - большие манипуляторы.
И ходите в церковь. Просите Бога, чтобы он простил все ваши грехи и грехи его и его предков, чтобы шизофрения не перешла на детей.
Сходите к провидцам. Они укажут Вам, где грехи и что отравляет Вам и Вашим детям жизнь.
НЕ СЛУШАЙТЕ "доброжелательных" родственничков мужа. Если ему плохо в психушке, как они говорят, то пусть САМИ с ним живут.
ВЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ ИЗОЛИРОВАТЬСЯ ОТ НЕГО И ИЗОЛИРОВАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ ОТ НЕГО.
В будущем ЕГО РОДСТВЕННИЧКИ, т.к. они его оправдывают и защищают и вам его навязывают, могут через суд попытаться забрать у вас детей. ПОЭТОМУ: вам необходимо будет ДОКАЗАТЬ, что он болен. Вам нужно снимок МРТ ЕГО мозга и показания врачей. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жалко, что нет видеозаписи того, как он на вас напал и разбил фотографию.
Родственнички могут манипулировать суд тем, что шизофреник не может жить без детей. А они ВСЕ суицидальные. Вам нужно будет ДОКАЗАТЬ суду, что папаша опасен для детей и установить запрет на контакт с детьми. Потому что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСЕН для вас и для них.
Криминалисты говорят: "Если человек что-то сделал один раз, то он сделает тоже самое и во второй". Это относится к шизофреникам. Они в припадке неуправляемы. Ими движет ненависть и сильная агрессия. Т.е. организмом в этот момент управляют поврежденные участки головного мозга.
Есть агрессия и ненависть и у здоровых людей. Но они ВМЕНЯЕМЫ и их можно остановить. Шизофреников словами не остановишь. Он в моменты припадка НЕВМЕНЯЕМ.
Мне очень Вас жалко. Говорят, что это Карма. Вам не нужно плакать и себя жалеть, а нужно быть на чеку и предпринимать ПРАВИЛЬНЫЕ шаги по отношению к себе и Вашим детям.
Я расскажу Вам историю моей подруги, ДО ЧЕГО довела ее шизофрения ее друга. Самое худшее - это убийство. Поэтому Вам необходимо позаботиться о безопасности Вашего дома с детьми.
(1)
Моя подруга после развода сделала ошибку. Она быстро начала новые отношения, не успокоившись после крушения многолетнего брака. Психологи пишут, что после развода до новых отношений должно пройти какое-то время (обычно это от 1 года до 2). Необходимо побыть одному, чтобы найти ответы на все неотвеченные вопросы, как "Почему он сделала так, а не иначе?" и т.д. Т.е. предыдущие отношения ДОЛЖНЫ быть в душе ПОЛНОСТЬЮ закрыты. И только ТОГДА, со спокойствием в душе ОСОЗНАННО делать новый выбор. Потому что, как говорят подобное притягивает подобное. Она была с разбитым сердцем и сама не своя. И такого же притянула к себе. Она начала отношения почти с первым встречным вместо того, чтобы хорошо все узнать о потенциальном партнере. У нее получилось из огня да в полымья. Вокруг нее случайные прохожие говорили только о наркоманах, разбитых судьбах, несчастных браках, психбольных. Раньше с ней такого не происходило. Это был Перст Свыше. Подсказка Судьбы, что же ее ждет в новых отношениях. Он представил ее себе в нереальном свете, т.к. был травокуром (канабис), но при ней не курил. Его поведение было странноватым и говорил он только чушь. Она много раз пыталась от него уйти, потому что ей нужен был муж и партнер для брака, но тот ее преследовал и каждый раз уговаривал остаться с ним. Жил он за ее счет. Так продолжалось 2 года. Ее преследовали неудачи за неудачей в работе. Такого у нее раньше тоже не было. Потом ситуация стала такой, как-будто все вокруг закрыли перед ней двери, еще и не знакомясь с ней. Так она осталась почти без квартиры и он якобы благородно предложил переехать в его съемную 1-комнатную квартиру. Она переехала, потому что жить ей было негде.
(2)
Я объясню: Этот человек повлиял на ее жизнь так и изменил ее энергетику так, что люди начали ее от себя отталкивать, несмотря на то, что она им ничего плохого не делала. По профессии она была менеджером. Но в новых отношениях она стала абсолютной неудачницей. Виной этому был ее новый друг, который не давал ей прохода. Позже обнаружилось, что он не только наркоман, но у него еще и шизофрения. Жил он также за счет своей мамаши, которая получала неплохую зарплату, но с моей подругой она встречаться отказывалась. Также он был в отношениях с другими женщинами (ее же приятельницами!), когда 2 года преследовал мою подругу. Это - половая распущенность, присущая шизофреникам. Шизофреники имеют только инстинкт размножения, но между людьми различия почти не делают. Как в одном анекдоте: "У них у всех между ног - одинаково".
Поселившись у него, она присмотрелась к нему. "Парень - неплохой, хоть и на 6 лет младше меня. Ноги, руки есть, права на машину есть. Продукты из магазина принести может, хоть и дибил в голове". А больше ей было не нужно. Разговаривала она с ним на его же волне, потому что там у.о (=умственно отсталый).
Но при этом он оказался очень коварным, как выяснилось позже.
(3)
Прошло 2 месяца. Они не ссорились. Однажды она спокойно пришла домой и увидела следующую картину: Он был в одних трусах, волосы на голове стояли дыбом, глаза выпучены. Она спросила, что случилось? А он выкрутил все лампочки в квартире и орал, что сегодня она спать не будет. Потом он сильно ее толкнул. Она упала. В глазах у него была жажда смерти, безумие. У нее у руке с прихода был мобильный. В слезах она позвонила в полицию. Ей сказали, чтобы она вышла на улицу, они сейчас приедут. Его увели из квартиры, а ей дали время подыскать новое жилье (т.к. он - квартиросъемщик. Но ей его *** было не нужно. Она даже оставила свои дорогие вещи в его квартире при выезде в счет половины оплаты за 2 месяца за квартиру! Свободных денег у нее тогда не было), но оставили ее жить в этой же квартире. В ее отсутствие этот подонок приходил в квартиру и замкнул электричество и положил под холодильник дохлую мышь (!!!). Для себя он снял гостиницу за 80 евро в сутки (!!!). А до этого он плакал, что он нищий, и жил за ее счет!
Она через 20 дней нашла комнату в общежитии и переехала туда. Свободных квартир на съем тогда в городе не было. Или были, но за очень большую плату.
В полицию приехала его мамаша. Дала взятку 5000 евро, и полицейские этот случай повернули ПОЛНОСТЬЮ против нее!!! т.к. доказательств нет (фото- и аудиозаписей), то они свидетельствовали устно и письменно, как единственные свидетели. Полицейские писала на мою подругу клевету в суд! Несмотря на то, что заявление, которое составили при происшествии полицейские, она забрала. Она не хотела судебных разбирательств, потому что это все - огромные деньги, а правда на ее стороне. И в судах сидят наркоманы и психбольные. Поэтому, чем все закончилось бы - неизвестно. Когда она выясняла, почему полицейские сделали так, то ей ответили, что они будут защищать того, кто им больше платит.
(4)
А она не заплатила ничего. Полицейские имеют большие зарплаты с налогов! И еще требуют взятки!
Он также написал заявление, что она якобы украла у него 5000 евро из квартиры. Такие заявления он пишет часто и на всех, кто ему попадается на глаза и заходит к нему в его гадюшную вонючую квартиру.
Я не знаю, приняли ли заявление, но ее не обвинили, потому что это - вранье, а моя подруга тоже с зубами - ответить может так, что поснимает с работы. Поэтому побоялись.
Что он хотел сделать, когда она в сентябре 2009 пришла домой? Он хотел ее убить. Он рассказывал это полиции и ее подругам. Он гордился тем, что он рассчитал все до мелочей, но просчитался лишь в том, что она позвонит в полицию.
Подняли его дела в полиции и судах. Он оказался вором, зачинщиком драк с нанесением тяжелых телесных повреждений, убийцей отчима своей первой жены в другом городе и ВСЕ ЭТО его мамаша за 5000 евро взятками закрывала так, что якобы его жертва виновата во всем сама, а он был в состоянии аффекта (!!!).
Этот подонок и потом преследовал мою подругу. Хватал ее за сердце, играл на жалости. В 2010 он наконец-то отошел от нее, потому что его мамаша нашла ему богатую невесту, за счет которой он жил. Но та от него ушла через 2 года, потому что все повторилось. Он напакостил и ей ВЕЗДЕ, где только мог.
(5)
Почему моя подруга стала "неудачницей"? Он вел отношения с людьми не по телефону или при встречах (потому что разговор можно записать), а телепатически. Он быстро вычислял, с кем моя подруга находится в контакте (например при устройстве на новую работу, т.к. с предыдущего рабочего места ее без причины уволили. Как потом оказалось ИЗ-ЗА него! Он брал телепатический контакт с новым начальством и настраивал начальство против моей подруги, разжигая в нем ненависть против нее! Он рассказывал о ней небылицы, насмотревшись сериалов) и ломал ей ВСЕ, что он только мог сломать. ТАК люди отворачивались от моей подруги, и потенциальные работодатели закрывали перед ней двери. Также она не могла снять квартиру.
Он вступил в хорошие отношения с ее БЫВШИМ МУЖЕМ (в 2010), в его отсутствие переспал с его женой (ТОЛЬКО из-за зависти!) и скооперировался с ним, чтобы мстить моей подруге. Того он настроил тоже против нее, говоря, что тот должен ей отомстить, потому что она от него ушла. Бывший муж согласился, потому что у маньяка богатая мамаша. Бывший муж решил нажиться. Но у него тоже не все в порядке с головой. Поэтому моя подруга от него ушла.
Короче: маньяк, убийца и больной (шизуха).
В 2011 его шизуха приняла тяжелую форму. Без медикаментов, которые давят его агрессию, он не спит, не ест, и скачет на стены и людей.
Он и дальше совершает преступления, но его мамаша хорошо платит за то, чтобы его не закрывали ни в психушку, ни в тюрьму. Он ОЧЕНЬ любим полицией, потому что он платит!
Вот такая история про шизиков и маньяков!
Сообщение было удалено
бывает - сосед после аварии свихнулся. Сначала стал ревнивым. потом ему голоса стали мерещится. потом жену пытался удушить. Врачи сказали . что это последствия травмы головы
Сообщение было удалено
Нет, у вас просто неконтролируемая агрессия, неудовлетворенность жизнью.
Сообщение было удалено
Да уж. А как это проявлялось 5 дней бредил?
а никак вы пока не проверите..у меня таже история, только муж уже бывший..я от него сбежала, в никуда, куда глаза глядят...не об этом хочу сказать..у меня есть сын, я опасаюсь такого же диагноза..надеюсь на компьютерную томографию..здесь ответы на все вопросы
Сообщение было удалено
однажды досидитесь, пока он топор не схватит, и не поганяет вас малехо...
у меня тоже был муж-шизофреник, с богатой семьи. и управы на него не было..прожила я с ним аж 23 года, пока жить с ним стало не безопасно физически. Когда наш сын был маленький. меня тоже так же как и вас, муж шантажировал..я места себе не находила..а однажды я сказала--забирай! с твоим образом жизни мимо семью, как раз займешься воспитанием потомка!!..и ничего..заглох,как в танке..
я не знаю, какие там шизы бывают хорошие, добрые и несчастные..но я с таким говнецом подлым, мстительным, как срущий по углам котяра, злопамятный, трусливый, поверхностным..фу! не хочу даже вспоминать...
Среди верующих полно шизофреников. Умные и нормальные понимают, что бога и религию придумали сами же люди.
Сообщение было удалено
Не знаю,как насчет Бога,а вот религию точно люди.
Очень много иш33анутых среди фанатично верующих.Среди просто верующих просто много лупых: когда ничего из нормальных там заповедей НЕ соблюдают( типа "никого не критикуйте").Чем плоха заповедь,но соблюдают внешние атрибуты "Пасха , Рождество и так далее.
----------------
К этому фильмы часто располагают про всякие изгнания бесов. Очень сомневаюсь ,что там (если демоны и есть) вот сила Библии помогает.Скорее,свойства самого изгоняющего.
Замуж вышла за старпома и через 3 года узнала что он болен-когда он сам назвал дурку где лечился не раз...вот вам и раз!у нас сын.родичи его меня сторонятся,молчат и тихо ненавидят..он хороший-работает не абы где..но становится сволочью..то тянуло на подвиги и девок;в последний раз устроил разгром в доме при сыне и родителях и вызвал полиц-меня забрать...нашкодил...отправила к маме евойной-она его не кормила и в сарай вывела-он стал агрессивный;я просила ее вызвать скорую-но она послала меня.итог-соседи заявили на него...отлежал-угрожает мне...и детя преследует..что делать?
При мне было три приступа:начало -мания величия;конец драки и маты и разгром бытовой техники.вижу начало но не могу остановить-если только 'сносворное в ляжку'...как от него освободить и оградить детя?...заявить в полицию?он из дуры мне через день звонил и плакал и унижал;когда я не брала трубку то звонил и угрожал моей родне..стал очень злой.сначала дал денег на детя;а потом забрать захотел.мы 2 года в разводе;на алименты не подала пока.что посоветуете?
Сообщение было удалено
Это распущенность, по себе знаю)
О шизофрениках пишут как об исчадиях ада. Возможно, есть тяжелые случаи, спорить не буду. Но я не думаю, что стоит всех шизофреников грести под одну гребенку. Мне 28, диагноз "шизофрения" мне поставили в 19, когда начали проявляться симптомы. У меня в семье был шизофреник, видимо, передалось и мне. Но я не думаю, что из-за этого на меня надо повесить ярлык "убогая" и изолировать от общества. Я такой же человек, как и вы. Я работаю, живу с мужчиной, на людей не кидаюсь. И таких, как я, много. Мне кажется, необязательно при слове "шизофреник" представлять себе психа с безумными глазами и ножом в руках, и ставить жирный крест на человеке, только потому что у него такой диагноз. Тамара.
Никогда и ни за что на свете не стала бы жить с больным шизофренией. Рожать детей - тем более.
Ушла от мужа, видимо болен шизофренией. Слышит голоса, представляет себя кем-то (есть 3 личности о которых я слышала), беспричинно ревнует, постоянно взламывая мой телефон. Часто забывает о чем я ему говорю или делает вид. В последние дни была выраженная агрессия. Когда расстались, сразу изменил своё поведение. Мне кажется, что они понимают, что больны, но пытаются маскирОваться. Очень страшно ((( люблю его, но быть с ним не смогу.(
Сообщение было удалено
Бегите от него девушка милая.я это пережила.и ушла вовремя.а сейчас люли говорят,что он одного помещал,другого избил,шизофрении это страшно, и поверьте они шизофрениками рождены и скаждым разом они страшнее,и силы в них много.бегите от него.
Бегите от него девушка милая.я это пережила.и ушла вовремя.а сейчас люли говорят,что он одного помещал,другого избил,шизофрении это страшно, и поверьте они шизофрениками рождены и скаждым разом они страшнее,и силы в них много.бегите от него.
Сообщение было удалено
А я про вас первый раз слышу как вам такой аргумент
Сообщение было удалено
Жена то как раз и имеет право положить в психушку. И меня этого коснулось, муж заболел, я написала заявление и его забрали в принудительно
Сообщение было удалено
Я тоже освободиоась от такого мракобесия.
Сообщение было удалено
А какая именно у него шизофрения была?
Сообщение было удалено
У меня у бывшего всё один в один!
Сообщение было удалено
Если Вы еще находитесь на этом форуме и читаете мое сообщение. Я тот человек, который только что вернулся с похорон близкого родственника ( самоубийство).По поводу освобожу всех от своего присутствия- вы думаете только о себе. Подумайте о тех, кто останется после Вас в этом мире и будет Вас хоронить. Это боль, не проходящяя боль и тоска, не понимание за что так близкий человек с вами так поступил. Отчаянье, что ничего сделать не возможно, даже просто спросить почему. Слабость того, кто так сделал, нестерпимая боль для близких, вечное чувство вины у тех, кого вы так любите. Вы хотите этого для своей дочери ?!! Я бы не хотела испытать это в своей жизни , но увы за что-то на мою долю выпало такое испытание.
Мне 33 года и я замужем и счастлива вот уже 3 года. Недавно выяснила что родной брат моего мужа страдает шизофренией. Детей у нас пока нет, но очень смущает вероятность болезни у наших детей. Очень его люблю и боюсь тоже сильно...не знаю что делать, начала бояться заводить детей...может нам разойтись пока не поздно?! Дайте прошу совет
Сообщение было удалено
У меня похожая история с вами. Очень жаль мужа😫😭😭. Как быть, не знаю? Вы живете со своим после избиения?
Сообщение было удалено
Соня, долго живете с мужем? У моего к сожалению обнаружился этот недуг. Не знаю как быть дальше, люблю его, но он стал опасным для меня и наших детей. Вы венчаны, я перед Богом в ответе за него и жаль мне его. Но если что-то случится непоправимое с детьми или со мной. Как быть?😭😭😭
Сообщение было удалено
С вами согласна, что муж не виноват, но уже страшно🙄 Как спастись семье?
Сообщение было удалено
Поправка: " Мы венчаны"
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Люблю своего, но детей больше. Стало с ним опасно((
Сообщение было удалено
Как точно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как все знакомо
у меня муж болен шизофренией. поверьте, и с таким диагнозом можно жить. смотря какая форма. надо просто принять это как данность, и жить дальше, постоянно наблюдаясь у психиатра, принимая правильные препараты. сейчас очень много новейших методов лечения, комплексной терапии - не только медикаментозной,но и социальной. если врач подберет нужные лекарства, а здесь можно только методом проб и ошибок, тогда период ремиссии будет долгим, а само обострение не таким тяжелым. мы за годы болезни научились распознавать самые первые симптомы приближения кризиса и сразу обращаться за помощью. когда на дневной стационар, когда и в обычный. мой муж успешно занимается бизнесом, ведет активный образ жизни, занимается спортом. очень важно не опускать руки, не бросать человека в самый трудный момент -ведь он не виноват, что он болен. если человек принимает это знание, а родственники должны помочь ему в этом, а не делать из него изгоя, тогда он сам захочет лечится. поверьте, все можно контролировать. я сама прочитала кучу литературы о шизофрении, методах лечения, посещала психолога, который учил правильно общаться с мужем, когда мы только узнали о болезни. все в ваших руках.
Может,у него шизотипическое расстройство( раньше вялотекущая шизофрения),или были галлюцинации и бред?,это разные диагнозы, разное лечение
Как проверить детей на наличие у них этой болезни? Или это вопрос времени?
4.20.1.
A08.30.008
Комплексная индивидуальная оценка предрасположения к эндогенным психическим заболеваниям на основе молекулярно-генетического обследования с интерпретацией результатов молекулярной диагностики специалистом по молекулярной генетике (9 генов: ген дофаминового транспортера - DAT1, ген дофаминового рецептора - DRD2, ген дофаминового рецептора - DRD4, ген серотонинового транспортера, ген моноаминооксидазы - МАОА, ген катехол-о-метилтрансферазы - СОМТ, ген нейротрофический фактор головного мозга - BDNF, ген рецептора серотонина 5-HTR2A, ген цинк пальцевого белка 804 - ZNF804 (срок исполнения до 15 рабочих дней)
анализы делают в НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Яночка, у меня вполне реальное представление о себе в обществе и о своей незавидной участи. Не хочу мучаться и кого-то мучать. У меня уже диабет , поражение ног и почек. Думаю, после 45 вряд ли работа достойная меня ждёт, ну а про медицину нашу как подумаю, без денег там делать нечего.
Я не ставлю себе такую цель- самоубийство, просто это какой-то выход и освобождение. так как я диабетик, мне стоит только пару дней поголодать и умру, усну и не проснусь.