Здравствуйте! Вопрос шизофрении коснулся и меня. Моего мужа положили в психушку, т.к. у него шизофрения.У нас с ним 2 детей: девочка и мальчик. У меня вопрос: Как проверить детей на наличие у них этой …
Здравствуй, без имени! Ты еще жива? Не вздумай что-то делать со своей жизнью. Не ты одна такая. Мы должны пострадать до конца, Земля- не место для счастья (Циолковский это доказал математически).. Всем даются испытания и Бог не пропустить их свыше твоих сил. Молись, живи! Миллиарды терпят, держись!
Ужас,
Ужасный,бегите,мне чуть дочь не задушил...а был вроде просто душка...
у меня муж болен шизофренией. поверьте, и с таким диагнозом можно жить. смотря какая форма. надо просто принять это как данность, и жить дальше, постоянно наблюдаясь у психиатра, принимая правильные препараты. сейчас очень много новейших методов лечения, комплексной терапии - не только медикаментозной,но и социальной. если врач подберет нужные лекарства, а здесь можно только методом проб и ошибок, тогда период ремиссии будет долгим, а само обострение не таким тяжелым. мы за годы болезни научились распознавать самые первые симптомы приближения кризиса и сразу обращаться за помощью. когда на дневной стационар, когда и в обычный. мой муж успешно занимается бизнесом, ведет активный образ жизни, занимается спортом. очень важно не опускать руки, не бросать человека в самый трудный момент -ведь он не виноват, что он болен. если человек принимает это знание, а родственники должны помочь ему в этом, а не делать из него изгоя, тогда он сам захочет лечится. поверьте, все можно контролировать. я сама прочитала кучу литературы о шизофрении, методах лечения, посещала психолога, который учил правильно общаться с мужем, когда мы только узнали о болезни. все в ваших руках.
У меня муж тоже болен шизофринией, живу и такое терплю, дотерпелась до такой степени, что он стал гулять с другими бабами и мне в открытую все расказывать с наглой мордой. И как тут жить? Больше нет моих сил , я не живу а просто мучаюсь, и некуда бежать, одна крыша над головой..
Милые женщины, бегите хоть куда, если становится опасно. Тем более, если дети. С мужчиной должно быть чувство безопасности, а не наоборот.
Слава Богу, отвел, не стала встречаться с парнем-шизофреником дальше. 20 лет вялотекущей шизофрении, сам признался в диагнозе, но сказал, что таковым себя не считает (естественно). У меня было с ним чувство страха и того, что человек непредсказуем.
Жалко- нежалко, пожалейте себя и детей.
Ему меня нежалко потом было - обошелся грубо (распад эмоций и сочувствия никакого к другому). И то, слава Богу, что так закончилось, а то читаешь истории здесь - волосы дыбом.
Я живу с шизофреником 30 лет и могу сказать только одно...... БЕГИ стационар не лечти так как там лежат в одной палате психи, эпилепсии, алкаши с неврозом. Больные ухаживают друг за другом. Мой муж был в таком стационаре.., никому не пожелаю такого. Их пичкают припоратами которые могут и не подходить данному человеку. Мне повезло, у нас была врач участковый, классная, она никогда не проводила приём без меня.,и таблетки я контролировала и исключала те что дают обратный эффект. А что косается наследственности я могу сказать одно.Это ни как не угадать, может перейти по мужской линии, но если доменирует здо
ровый ген.,то мало вероятно. Если хотите подробнее со мной поговорить, пишите, у меня опыт более 30 лет жизни с шизо
Я живу с шизофреником 30 лет и могу сказать только одно...... БЕГИ стационар не лечти так как там лежат в одной палате психи, эпилепсии, алкаши с неврозом. Больные ухаживают друг за другом. Мой муж был в таком стационаре.., никому не пожелаю такого. Их пичкают припоратами которые могут и не подходить данному человеку. Мне повезло, у нас была врач участковый, классная, она никогда не проводила приём без меня.,и таблетки я контролировала и исключала те что дают обратный эффект. А что косается наследственности я могу сказать одно.Это ни как не угадать, может перейти по мужской линии, но если доменирует здо
ровый ген.,то мало вероятно. Если хотите подробнее со мной поговорить, пишите, у меня опыт более 30 лет жизни с шизо
Вам надо памятник при жизни ставить.
Бегите, не раздумывая! Я развелась с мужем шизофреников после 2 лет попыток его лечить и спасать. еще чуть-чуть и саму бы в психушку положили... поначалу страшно, но я вышла на работу из декрета. сама содержу двоих наших детей и счастлива. потому что это невероятное облегчение сбросить этот неадекватный груз. Он еще и дочь старшую хочет у меня забрать. По судам всю семью мою затаскал. Но мы терпим. куда ж деваться. Думаю, если честно, все это закончится скоро.....
Очень прошу вас связаться со мной, помогите, муж шизофреник, подскажите. Любовь 89250290163
Бегите, не раздумывая! Я развелась с мужем шизофреников после 2 лет попыток его лечить и спасать. еще чуть-чуть и саму бы в психушку положили... поначалу страшно, но я вышла на работу из декрета. сама содержу двоих наших детей и счастлива. потому что это невероятное облегчение сбросить этот неадекватный груз. Он еще и дочь старшую хочет у меня забрать. По судам всю семью мою затаскал. Но мы терпим. куда ж деваться. Думаю, если честно, все это закончится скоро.....
Доброе утро. Мне очень нужна ваша помощь, совет, ответ,. Я в чате прочитала что вы имели отношение с шизофреником а я столкнулась с этим недавно со своим мужем. Помогите рассказать или посоветовать, я боюсь дочке 1.5 очень страшно. Жду вашего ответа. Любовь 89250290163
Здравствуйте. Хотела бы пообщаться с вами на эту тему лично.
(5)
Почему моя подруга стала "неудачницей"? Он вел отношения с людьми не по телефону или при встречах (потому что разговор можно записать), а телепатически. Он быстро вычислял, с кем моя подруга находится в контакте (например при устройстве на новую работу, т.к. с предыдущего рабочего места ее без причины уволили. Как потом оказалось ИЗ-ЗА него! Он брал телепатический контакт с новым начальством и настраивал начальство против моей подруги, разжигая в нем ненависть против нее! Он рассказывал о ней небылицы, насмотревшись сериалов) и ломал ей ВСЕ, что он только мог сломать. ТАК люди отворачивались от моей подруги, и потенциальные работодатели закрывали перед ней двери. Также она не могла снять квартиру.
Он вступил в хорошие отношения с ее БЫВШИМ МУЖЕМ (в 2010), в его отсутствие переспал с его женой (ТОЛЬКО из-за зависти!) и скооперировался с ним, чтобы мстить моей подруге. Того он настроил тоже против нее, говоря, что тот должен ей отомстить, потому что она от него ушла. Бывший муж согласился, потому что у маньяка богатая мамаша. Бывший муж решил нажиться. Но у него тоже не все в порядке с головой. Поэтому моя подруга от него ушла.
Короче: маньяк, убийца и больной (шизуха).
В 2011 его шизуха приняла тяжелую форму. Без медикаментов, которые давят его агрессию, он не спит, не ест, и скачет на стены и людей.
Он и дальше совершает преступления, но его мамаша хорошо платит за то, чтобы его не закрывали ни в психушку, ни в тюрьму. Он ОЧЕНЬ любим полицией, потому что он платит!
Вот такая история про шизиков и маньяков!
Ирина, вы сама наверно с диагнозом, да?
Здравствуйте! А как проверить ребенка, если биологический отец болен шизофренией, неужели нельзя избежат последствий?
У меня муж тоже болен шизофринией, живу и такое терплю, дотерпелась до такой степени, что он стал гулять с другими бабами и мне в открытую все расказывать с наглой мордой. И как тут жить? Больше нет моих сил , я не живу а просто мучаюсь, и некуда бежать, одна крыша над головой..
Один в один как у вас. Так же рассказывает про свои похождения.... Шизофрения...и бежать некуда с ребенком. Оскорбляет, потом проходтт приступ и вроде бы опять все хорошо. Н о это бывает пару раз в месяц, остальное время просто не выносимо.... У него нет родственников, только сестра и та живет очень далеко от нас, помощи ждать не от куда, каждый раз хочу вызвать полицию, скорую, чтобы забрали его... Насильно. Пыталась лечить его, но таблетки, которые назначил психотерапевт он не принимает, не заставишь, только со скондалом. Что делать не знаю!!!!
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь, нет сил... Никто не может мне помочь.
Здраствуйте! Я сама жила с больным человеком, это очень опасно. Познакомились вроде был нормальный, дарил цветы, золото, покупал одежду, красиво ухаживал, водил в кафе. Стали жить вместе, он привёз больную маму (болезнь паркинсона), и тут то я стала догадываться что он больной, орал на маму, обзывал матом причем мог повторять одно слово по 10 раз, потом стал толкать и бить мать. Ну а потом накинулся и на меня, хорошо что громко закричала помогите, а то бы сейчас и в живых не было. В итоге перелом остистого отростка позвонка, слава Богу ничего не задето и я хожу. И я скорее от него сбежала, благо что нет детей. Потом выяснилось, что он избивал и первую жену, за что она его выгнала. Так что шизофреники и психи очень опасны.
Это стигматизация(( вы сами ему диагноз поставили ?
Психопатия и шизофрения не одно и тоже.
Мне 33 года и я замужем и счастлива вот уже 3 года. Недавно выяснила что родной брат моего мужа страдает шизофренией. Детей у нас пока нет, но очень смущает вероятность болезни у наших детей. Очень его люблю и боюсь тоже сильно...не знаю что делать, начала бояться заводить детей...может нам разойтись пока не поздно?! Дайте прошу совет
Зачем расставаться если вы счастливы,вероятность проявления болезни не большой,нет здоровых личностей.
Не знаю что на моего бывшего повлияло, у него тоже такие приступы агрессии вдруг стали проявляться. Его в милиции в молодости избили сильно, били дубинкой по голове и по почкам, три дня кровью мочился после этого. Где-то через 10 лет на фоне стресса у него стала ехать крыша, мог ножом бросить в меня так что он втыкался в стенку рядом со мной, стал бить при ребёнке , орал как псих. Думаю тут ещё его новые дружки помогли, стал с ними коноплю курить или не знаю что ещё, приходил под утро с красными шарами. Поставила условие чтобы пошёл к психиатру, стало ещё хуже. Поначалу пил таблетки которые психиатр прописал и все дни лежал в отключке как какой-то овощ, потом подсел на эти таблетки и стал их уже как-то добывать и для своих дружков наркоманов. Весь день дрых а ночью с друзьями шарился. Как подменили моего мужа, раньше был домосед, тихоня, воспитанный, из дома даже его выгнать не могла, чтобы с друзьями развеялся, вечно над душой торчал, и вдруг такое!
Хоть тут поплачусь, извините что много пишу.
Теперь про ребёнка. Сейчас уже как-то получше, но после чего мы разошлись, сильно переживала, плакала, папу любит до сих пор, но вообще в ней всегда есть склонность к унынию, быстро сдаётся и не умеет постоять за себя в коллективе. Её конечно не чморят, потому что учительница её очень любит и защищает, но что будет дальше я не знаю, скоро учителя поменяются.
В общем ребёнок умный у меня, только слегка неусидчивый и неприспособленный к жизни в обществе, ну может потому что единственный ребёнок, бережём как зеницу ока .
Больше похоже на не шизу а на органическое растройство личности!!
Здравствуйте, а как ваш муж относится к детям и к вам, меняет часто место работы, у меня ситуация, ужас прожила с ним 24 года и он подал на развод сам, а я люблю его и терплю все причуды
Ирина ты дура?Какое нахрен мрт и покажет шизофрению,никакое мрт не покажет вам шизу!Если мать или еще кто-то из родственников психопат или человек с шизофренией,то большая вероятность что передастся,это наследственное заболевание
Когда у мужчин шизофрения,это действительно жутко...То угрожает убийством,морально измывается над тобой,пакостит,других настраивает против тебя и другие думают что это ты чокнутая,а не он.Но такие не хотят принимать таблетки,их только колоть и в дурку
Один нас с Ольгой хоронит на первом канале ахаха,на это уже реально смотреть смешно
Здравствуйте. Вы ещё с ним живёте?
Здравствуй, хочу совета спросить у Вас. Как это возможно сделать?
Подскажите пожалуйста как можно с вами связаться?
Мне 18лет,я шизофреник в 12лет начал замечать за собой странные вещи попросил маму сводить меня к психиатру,там сказали что кататоническая шизофрения,прописали нейролептики.Причину моего заболевания необъяснили,но скорее всего наследствие.Среди моих родсвенников знал только троюродного дядю шизофреника.Может ещё ктото есть но я не в курсе,родители здоровые,семья докторов.
Когда узнал свой диагноз наступило облегчение,ибо я не знал что со мной происходит.
Потом начало приёма припаратов-это худшее что со мной происходило,ужастные перепады настроения,я мог заплакать во время урока непонятно из-за чего и это было очень унизительно потому что мне приходилось выдумвать разные причины чтобы скрыть свою болезнь.
Потом стало всё налаживатся,появились друзья,я стал более социализированым,никто не замечал за мной странностей,появилась первая девушка(но тут у меня тоже проблемы из-за того что у меня куча комплексов)
За весь период приёма припаратов становилось только лучше,но перепады настроения,временами депрессии,и незначимые кататонические тики(которые я стараюсь скрывать перед знакомыми)остаются всегда со мной.
Впринцыпе жыть можна,но каждый этап и решение я очень сложно преодолеваю.
Моя жизнь постоянно в напряжении,попросту мне сложно жить,часто мне кажется что моя жизнь это ад-потому нередко у меня бывают мысли о суициде,которые я отбрасываю.
Если человек с шизой будет жить не очем не переживать,если ему не надо будет работать,учится,преодолевать различные жизненные трудности-то он сможет вполне щасливо жить(с таблетками).и не думать о суециде.
Но так жить нереально,поэтому нужно боротся со своим недугом и иметь людей которые тебя поддержут.
Здравствуйте, напишите мне пожалуйста на почту antonina_egor@mail.ru
У нас подобная ситуация с сыном, хотелось бы пообщаться если вы не против
Здравствуйте помогите пожалуйста муж шизофренник,вот мой номер 8927122203у и Вацап и Вайбер естт
Шизофрении приобретённой не бывает. У самой отец шизик. Как проверить, больны дети или, нет - не знаю. Это невозможно предугадать. Мне психиатр сказал, что вероятность передачи заболевания небольшая, но есть, а ещё, что у детей шизиков часто бывает эндогенная депрессия и маниакально-депрессивный психоз.
У мужа отец болен был. Убил мать на его глазах и с собой покончил. Муж закончил Суворовское, потом Танко-артиллерийское, оттуда уже и комиссовали в дурку. Наследственность все-таки сыграла в стрессовых ситуациях. Думали, брат старший не несет эту беду. Он в Украине и отрекся от брата. Видимо, тоже куку
Доброе утро. Мне очень нужна ваша помощь, совет, ответ,. Я в чате прочитала что вы имели отношение с шизофреником а я столкнулась с этим недавно со своим мужем. Помогите рассказать или посоветовать, я боюсь дочке 1.5 очень страшно. Жду вашего ответа. Любовь 89250290163
Доброе утро. Живу с шизофреником 22 года. Да, непросто, нужно быть хорошим психологом, чтобы его понять....Если любишь, поймешь, простишь...но свое здоровье психическое подрывается точно, поскольку пытаешься его глазами смотреть. Это жертва, надо сразу понять, насколько важен этот человек для тебя и готова ли на эти жертвы. Детей я не стала рожать, побоялась, живу для нас двоих
О шизофрениках пишут как об исчадиях ада. Возможно, есть тяжелые случаи, спорить не буду. Но я не думаю, что стоит всех шизофреников грести под одну гребенку. Мне 28, диагноз "шизофрения" мне поставили в 19, когда начали проявляться симптомы. У меня в семье был шизофреник, видимо, передалось и мне. Но я не думаю, что из-за этого на меня надо повесить ярлык "убогая" и изолировать от общества. Я такой же человек, как и вы. Я работаю, живу с мужчиной, на людей не кидаюсь. И таких, как я, много. Мне кажется, необязательно при слове "шизофреник" представлять себе психа с безумными глазами и ножом в руках, и ставить жирный крест на человеке, только потому что у него такой диагноз. Тамара.
У меня тоже ш..я..с ножами не бегаю..замужем..дети есть..работаю
Здравствуйте, у меня дочь больна шизофренией, уже 4 года, боремся, но пока нет результата, а у вас кто болен этой болезнью?
Мне 18лет,я шизофреник в 12лет начал замечать за собой странные вещи попросил маму сводить меня к психиатру,там сказали что кататоническая шизофрения,прописали нейролептики.Причину моего заболевания необъяснили,но скорее всего наследствие.Среди моих родсвенников знал только троюродного дядю шизофреника.Может ещё ктото есть но я не в курсе,родители здоровые,семья докторов.
Когда узнал свой диагноз наступило облегчение,ибо я не знал что со мной происходит.
Потом начало приёма припаратов-это худшее что со мной происходило,ужастные перепады настроения,я мог заплакать во время урока непонятно из-за чего и это было очень унизительно потому что мне приходилось выдумвать разные причины чтобы скрыть свою болезнь.
Потом стало всё налаживатся,появились друзья,я стал более социализированым,никто не замечал за мной странностей,появилась первая девушка(но тут у меня тоже проблемы из-за того что у меня куча комплексов)
За весь период приёма припаратов становилось только лучше,но перепады настроения,временами депрессии,и незначимые кататонические тики(которые я стараюсь скрывать перед знакомыми)остаются всегда со мной.
Впринцыпе жыть можна,но каждый этап и решение я очень сложно преодолеваю.
Моя жизнь постоянно в напряжении,попросту мне сложно жить,часто мне кажется что моя жизнь это ад-потому нередко у меня бывают мысли о суициде,которые я отбрасываю.
Если человек с шизой будет жить не очем не переживать,если ему не надо будет работать,учится,преодолевать различные жизненные трудности-то он сможет вполне щасливо жить(с таблетками).и не думать о суециде.
Но так жить нереально,поэтому нужно боротся со своим недугом и иметь людей которые тебя поддержут.
Мой брат живет нашем большом доме, своя комната, гаджеты, не работает, его никто не просит, можем себе позволить. Тем не менее, с офиц поставленным диагнозом шизофрения может быть не ему, но всем остальным в доме, лично мне, - тяжело.
Стараемся избегать конфликтов, в этот раз даже минимальное общение, просто, чтобы не спровоцировать скандал, в итоге - любой вопрос - это обвинения, маты в ответ. Вот сейчас вызвала бригаду, будем ложить на месяц, потому что понимаю, что нужно доп лечение, на одних таблетках не уедешь, все равно его триггернет, хоть даже уже из дома уезжай (да и никуда не уедешь, один он просто действительно не сможет себя обслужить). И ведь мне это не легко дается - легко сказать - больница. А там такие больницы...
В общем, при всех казалось бы возможностях, и то, вообще не легко.
(5)
Почему моя подруга стала "неудачницей"? Он вел отношения с людьми не по телефону или при встречах (потому что разговор можно записать), а телепатически. Он быстро вычислял, с кем моя подруга находится в контакте (например при устройстве на новую работу, т.к. с предыдущего рабочего места ее без причины уволили. Как потом оказалось ИЗ-ЗА него! Он брал телепатический контакт с новым начальством и настраивал начальство против моей подруги, разжигая в нем ненависть против нее! Он рассказывал о ней небылицы, насмотревшись сериалов) и ломал ей ВСЕ, что он только мог сломать. ТАК люди отворачивались от моей подруги, и потенциальные работодатели закрывали перед ней двери. Также она не могла снять квартиру.
Он вступил в хорошие отношения с ее БЫВШИМ МУЖЕМ (в 2010), в его отсутствие переспал с его женой (ТОЛЬКО из-за зависти!) и скооперировался с ним, чтобы мстить моей подруге. Того он настроил тоже против нее, говоря, что тот должен ей отомстить, потому что она от него ушла. Бывший муж согласился, потому что у маньяка богатая мамаша. Бывший муж решил нажиться. Но у него тоже не все в порядке с головой. Поэтому моя подруга от него ушла.
Короче: маньяк, убийца и больной (шизуха).
В 2011 его шизуха приняла тяжелую форму. Без медикаментов, которые давят его агрессию, он не спит, не ест, и скачет на стены и людей.
Он и дальше совершает преступления, но его мамаша хорошо платит за то, чтобы его не закрывали ни в психушку, ни в тюрьму. Он ОЧЕНЬ любим полицией, потому что он платит!
Вот такая история про шизиков и маньяков!
Разве можно вести отношения с посторонними людьми "телепатически"? Это может сказать только неадекватный человек.
Ушла от мужа, видимо болен шизофренией. Слышит голоса, представляет себя кем-то (есть 3 личности о которых я слышала), беспричинно ревнует, постоянно взламывая мой телефон. Часто забывает о чем я ему говорю или делает вид. В последние дни была выраженная агрессия. Когда расстались, сразу изменил своё поведение. Мне кажется, что они понимают, что больны, но пытаются маскирОваться. Очень страшно ((( люблю его, но быть с ним не смогу.(
А лечиться он не пробовал что бы воспринимать мир адекватно?
у меня муж болен шизофренией. поверьте, и с таким диагнозом можно жить. смотря какая форма. надо просто принять это как данность, и жить дальше, постоянно наблюдаясь у психиатра, принимая правильные препараты. сейчас очень много новейших методов лечения, комплексной терапии - не только медикаментозной,но и социальной. если врач подберет нужные лекарства, а здесь можно только методом проб и ошибок, тогда период ремиссии будет долгим, а само обострение не таким тяжелым. мы за годы болезни научились распознавать самые первые симптомы приближения кризиса и сразу обращаться за помощью. когда на дневной стационар, когда и в обычный. мой муж успешно занимается бизнесом, ведет активный образ жизни, занимается спортом. очень важно не опускать руки, не бросать человека в самый трудный момент -ведь он не виноват, что он болен. если человек принимает это знание, а родственники должны помочь ему в этом, а не делать из него изгоя, тогда он сам захочет лечится. поверьте, все можно контролировать. я сама прочитала кучу литературы о шизофрении, методах лечения, посещала психолога, который учил правильно общаться с мужем, когда мы только узнали о болезни. все в ваших руках.
Здравствуйте. Попала в подобную ситуацию, очень хочется с Вами пообщаться. Возможно ли это?
Я сама у иконы Божией матери попросила заболеть болезнью и меня из церкви забрали в первый раз вы просто не понимаете что вы имеете дело с злыми духами бесами а человек с шезофренией может быть и верующие и кроткий а например с бредом греховности просто шизофрению если попадёте в больницу или другой деагноз вам всем могут поставить а в больнице рассказывали в психушки лежала монашка её сестры отправили она от них в окошки сбегала и боялась а то что вы описываете лень злость это грехи и лечиться писанием святых лютший подарок это книга святых старцев исповедь по мытарствам по заповедям блаженства список грехов лечение травами масло льна омега 3 6 витамины масло Ладона мирры статьи по шизофрении рыбий жир в СПб в Александро невского есть священик исповедует больных надо просто понять что грешны мы Златоуст добратолюбие
Бред сивой кобылы. Просите у Божьей матери здоровья!
Здравствуйте, мой муж бредит, Бог везде ,Бог
Я с ума схожу у нас трое деток
Шизофренический клинч часто
У меня был разговор с одной женщиной- врачом, она сказала, что шизофреники умеют всё так подстроить , что все кругом неправы а они правы. Что шизофреники очень хитрые, и умеют манипулировать людьми. Может быть! Столько лет с ним прожила как в тумане, постоянные недовольства мной, всё старалась ему угодить, отвадил всех моих друзей и родственников, кроме родителей, не разрешал мне работать. Вот я осталась без образования нормального и работы, хорошо хоть есть где жить, а работу он сам мне нашёл, потому что по его вине мне трудно было устроиться, хоть это он понимает.
Священник мне сказал, что правильно я с ним разошлась, если он вёл себя как псих и была угроза моей жизни, церковь такие разводы не осуждает.
Живу в маленьком городе, и иногда мне кажется, что жизнь вообще не имеет смысла, впереди старость и болезни, ничего хорошего.Живу только из-за ребёнка, жду пока ей исполнится 18, а после этого скорее всего освобожу всех от своего присутствия.
4 года мы встречались, и 12 прожили в браке, итого 16 лет потерянных из жизни.
Поэтому всегда всем девочкам пишу тут, чтобы учились и в первую очередь думали о себе , а не о мужчинах.
В восемнадцать ваша девочка ещё ребёнок, ей нужна будет поддержка близкого человека, а кроме вас у неё, я так понимаю, никого и нет. В любом случае всем и всегда нужна мама! Собиритесь с силами, пройдите этот путь до конца, не думайте о старости и болезнях, потому что пока есть жизнь, есть и надежда. Удачи вам и терпения,
женщинам нашего рода тоже нелегко приходилось, но ничего, держимся. Пусть всё у вас будет хорошо.
Здравствуйте всем! Я из личного опыта отношения с шизофреником могу сказать, что во-первых, сами формы шизофрении бывают разные. У некоторых от приступа психоза до его повторения может пройти лет 7-15 и никаких симптомов вы никогда не заметите (это рекуррентная форма вначале, при попадании в психушку все надеются, что это будет она)...Судя по всему, у нашего Героя классическая шизофрения с нарастающими негативными расстройствами. Даже, если ему правильно подобрать нейролептики и антидепрессанты, он все равно не станет таким любящим и нормальным, как был раньше до проявления болезни. Другими словами, даже постоянно принимая нейролептики и антидепрессанты, избежав приступов, как личность он будет меняться и постоянно в худшую сторону. Все меньше и меньше будет проявлять интереса к вам и детям..Полный цинизм...Эта болезнь не лечится, можно только лишь вывести и избежать психоза, галлюцинаций ... каждый день он будет замыкаться сам в себе, тупеть, обижать вас бесконечно своими умозаключениями... беспощадно и незаслуженно критиковать, убивая в вас последнюю самооценку...А Вы будете надеяться и каждый день пытаться рассмотреть в нем проблески его того прежнего до проявления болезни....И не дождетесь..это тяжкий крест,..если готовы, то несите..
Здравствуйте. А что делать, если сын такой? И не хочет лечиться - считает, что он здоров, а другие больны, когда советуешь ему консультацию с врачом.
О шизофрениках пишут как об исчадиях ада. Возможно, есть тяжелые случаи, спорить не буду. Но я не думаю, что стоит всех шизофреников грести под одну гребенку. Мне 28, диагноз "шизофрения" мне поставили в 19, когда начали проявляться симптомы. У меня в семье был шизофреник, видимо, передалось и мне. Но я не думаю, что из-за этого на меня надо повесить ярлык "убогая" и изолировать от общества. Я такой же человек, как и вы. Я работаю, живу с мужчиной, на людей не кидаюсь. И таких, как я, много. Мне кажется, необязательно при слове "шизофреник" представлять себе психа с безумными глазами и ножом в руках, и ставить жирный крест на человеке, только потому что у него такой диагноз. Тамара.
Вы правы. Но Вы же лечитесь или лечились?
У меня был разговор с одной женщиной- врачом, она сказала, что шизофреники умеют всё так подстроить , что все кругом неправы а они правы. Что шизофреники очень хитрые, и умеют манипулировать людьми. Может быть! Столько лет с ним прожила как в тумане, постоянные недовольства мной, всё старалась ему угодить, отвадил всех моих друзей и родственников, кроме родителей, не разрешал мне работать. Вот я осталась без образования нормального и работы, хорошо хоть есть где жить, а работу он сам мне нашёл, потому что по его вине мне трудно было устроиться, хоть это он понимает.
Священник мне сказал, что правильно я с ним разошлась, если он вёл себя как псих и была угроза моей жизни, церковь такие разводы не осуждает.
Живу в маленьком городе, и иногда мне кажется, что жизнь вообще не имеет смысла, впереди старость и болезни, ничего хорошего.Живу только из-за ребёнка, жду пока ей исполнится 18, а после этого скорее всего освобожу всех от своего присутствия.
4 года мы встречались, и 12 прожили в браке, итого 16 лет потерянных из жизни.
Поэтому всегда всем девочкам пишу тут, чтобы учились и в первую очередь думали о себе , а не о мужчинах.
«Священник мне сказал, что правильно я с ним разошлась» – ещё осталось спросить у раввина и муллы. Для гражданского развода всё это не имеет никакого значения и не имеет ни малейшего смысла вне воображаемого мифологического мирка в чьей-то голове.
Я сама у иконы Божией матери попросила заболеть болезнью и меня из церкви забрали в первый раз вы просто не понимаете что вы имеете дело с злыми духами бесами а человек с шезофренией может быть и верующие и кроткий а например с бредом греховности просто шизофрению если попадёте в больницу или другой деагноз вам всем могут поставить а в больнице рассказывали в психушки лежала монашка её сестры отправили она от них в окошки сбегала и боялась а то что вы описываете лень злость это грехи и лечиться писанием святых лютший подарок это книга святых старцев исповедь по мытарствам по заповедям блаженства список грехов лечение травами масло льна омега 3 6 витамины масло Ладона мирры статьи по шизофрении рыбий жир в СПб в Александро невского есть священик исповедует больных надо просто понять что грешны мы Златоуст добратолюбие
Господи, что за бред. Вы, сразу видно, никогда не жили рядом с шизофреником
Не слушайте. Не надо бросать. В текущее время добрая половина населения болеет. Отвергнутый шизофреник обречен на быструю погибель. Подарите ему радость. Задайте вектор мышления. Пусть делает добро. Он инвалид. Разве может совесть позволить бросить мужа-инвалида? Чего тогда стоят ваши слова в загсе? - Ничего. Полный ноль.
Поймите, здоровых людей почти не существует. Есть постоянные психические расстройства, а есть временные. Шизофрения - постоянное психическое расстройство, которое постоянно прогрессирует. Это патология. А вот, например, маниакальная депрессия - непостоянное заболевание. Прострация - непостоянное заболевание. Но почти все непостоянные заболевания являются производными шизофрении.
В нынешних печальных условиях эта болезнь умножается среди людей. Добрая половина населения Земли болеет разными стадиями шизофрении. Шизофрения сначала незаметна. Будь-то её нет. Но со временем, она развивается и создаёт дефекты мышления, выражаемые когнитивными расстройствами мышления в частности.
Ведь каждый человек заходил в запой или употреблял наркотики хотя бы 5 раз в жизни. Это посаженное семя, которое принесет нехорошие плоды. По данным ученых и Кембриджа, психические расстройства, которые похожи на шизофрению, проявляются уже после 20 дня циклического ежедневного употребления марихуаны. Другие наркотики (более сильные) могут поразить впечатлительную личность посредством одного употребления. Это происходит незаметно. Вроде бы ничего не случилось. А на самом деле семя было посажено. И семени этому имя - шизофрения.
Теперь представьте: сколько больных молодых людей проживает на нашей планете. Да каждый пятый попробовал не только марихуану.
Поэтому, я советую не принимать близко к сердцу.
В прочем, дело ваше. Извините за не конструктивность изложенного. У меня глаза слипаются.
"Поймите, здоровых людей почти не существует." - Нечего тут понимать, и ваши рассуждения - детский лепет. Бигфарме и врачам выгодно, чтобы каждый стресс, каждый страх, каждая возрастная ломка характера и отношений была патологией, которую нужно лечить до победного конца (как в анекдоте про борьбу за мир). Про половину населения Земли, которая в неявной форме страдает шизофренией, тоже бред. Либо у человека сломана нога, либо нет, так и с психикой. Либо вы ловите рыбу в унитазе и медитируете на рельсах, либо вы здоровы. Остальное от лукавого
Здравствуйте! У моего мужа бабушка была больна шизофренией. Нашему сыну 7 лет,поставили диагноз детская шизофрения. Подскажите,как понять не болен ли муж. Нагрузка у нас большая приходится мало спать и много работать. Муж был душкой, но часто мтановится агрессивным. Трусливый, лживый стал, подлый, а может и был всегда,но я не замечала. Агрессию пассивную постоянно проявляет. Рифмует часто, получается без особого смысла,но считает,что у него талант. Не верит,что у ребенка шз, говорит дада,но при ссоре всегда говорит,что я плохо воспитываю,несмотря на то,что 7 врачей смотрели и пришли к этому диагнозу. Подскажите может ли шз начаться в 35 лет? Он работает, помогает по дому, по ребенку, но пакасничает,вредничает. Стоит ли бояться его "случайностей"?
Как проверить детей на наличие у них этой болезни? Или это вопрос времени?
4.20.1.
A08.30.008
Комплексная индивидуальная оценка предрасположения к эндогенным психическим заболеваниям на основе молекулярно-генетического обследования с интерпретацией результатов молекулярной диагностики специалистом по молекулярной генетике (9 генов: ген дофаминового транспортера - DAT1, ген дофаминового рецептора - DRD2, ген дофаминового рецептора - DRD4, ген серотонинового транспортера, ген моноаминооксидазы - МАОА, ген катехол-о-метилтрансферазы - СОМТ, ген нейротрофический фактор головного мозга - BDNF, ген рецептора серотонина 5-HTR2A, ген цинк пальцевого белка 804 - ZNF804 (срок исполнения до 15 рабочих дней)
анализы делают в НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Не выделили еще гена шизофрении. Это все исследования и дорогие! Нужно отвести ребенка к психиатру и именно психиатр после беседы и анамнеза жизни даст свое щаключение болен ребенок или нет.
Здравствуй, без имени! Ты еще жива? Не вздумай что-то делать со своей жизнью. Не ты одна такая. Мы должны пострадать до конца, Земля- не место для счастья (Циолковский это доказал математически).. Всем даются испытания и Бог не пропустить их свыше твоих сил. Молись, живи! Миллиарды терпят, держись!
Какие глупости! Если вы бредите - то бредить нужно в одиночестве. Не нужно выставлять на показ ваши бредни, ибо то что вы чувствуете на Земле, при жизни, то вы будете чувствовать и после смерти. Но там вы сделать уже ничего не сможете. Поэтому свою слепую тупую веру держите при себе. "Рай" и "Ад"- это не география, Рай и Ад бывают только в вашем сердце. Если вы мучаетесь и испытываете негативные чувства в своем сердце, то вы в Аду уже сейчас и НАВСЕГДА. Поэтому прекратите писать Бредни, они тут никому нахрен не нужны. Все великомученицы при жизни в Аду там же они будут и после смерти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поражает, что тут некоторые боятся своих мужей-шизофреников, но при этом не побоялись рожать от них детей, хотя это наследственное заболевание (я про тех, кто знал о диагнозе мужа, но всё равно завёл ребёнка с ним). Самые настоящие эгоистки, которые не думают о детях, а только о своих желаниях