Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планирую в ближайшее время пойти на консультацию по установке Инвизилайн к Емельяновой О., хотела попасть к Андреа Базуччи, но мне сказали, что он появится только через месяц-полтора. Может быть здесь есть те, кто проходит или уже прошёл лечение у неё? Буду очень благодарна за отзывы и информацию! Прочитала форум, но подробных отзывов о ней, к сожалению, не нашла
Добрый день! Я у Емельяновой Ольги Сергеевны прохожу лечение, очень довольна! Уже год прошёл, финальная стадия, зубки выпрямляются по плану, все четко и грамотно она изначально сделала
Мне осталось 6 кап из 41 доносить. Была у своего ортодонта, она выдала мне 3 пары и сказала, что будем снимать слепки после этих капп и по новой дозаказывать комплект, т.к. по ее мнению надо зубы некоторые докрутить. Я то уж разбежалась, что осталось пару месяцев и все закончится, а оказывается нет)
Спокойной:))) дня через три (а может и раньше) полегчает.
У меня вторая капа сначала партизанила (ну практически не чувствовала ее), а на пятый день как вцепилась в двойку на нижней челюсти :)
А так боли практически нет ;) кстати эта самая двойка вроде подвинулась.
У меня правда без резмнок, их крепление это конечно отдельная история.
Посмотрю дома название мази для слизистой. Вычитала о ней на форуме про брекеты. Применяла когда при одевании элайнера соскочит палец и я по десне хорошо так ногтем прошлась, до крови. Вот мазь очень помогла. Она как повязка с обезболиванием сработала
Для заживления полости рта я пользуюсь спреем панавир, тогда все ранки затягиваются быстро и безболезненно.
Да, Солкосерил и меня выручал, и Метрогил.
Мне говорили про резинки тоже, но пока их нет, уже 7 капа... Надеюсь, не надо будет носить эти резинки. Спрошу врача своего :)
Тоже посчитала. У меня вроде 19 штук аттачментов, на некоторых зубах по два :)
Ношу девятую капу из 30, от любых ранок во рту спасаюсь спреем панавир! Затягивает все быстро и безболезненно. Первая Капа натерла щеку в первый день после ночи, я сразу спреем слизистую обработала, после панавира я и не вспоминала про боли и ранки во рту! Если что - сразу пшикать Панавир и все быстро проходит
Я купила виброкаппу у Флексилайна. 11800 р. Цена смешная. Я месяц искала по Москве, где можно купить. В интернете были цены от 100 тысяч. За 35 тысяч б/у были в продаже.
У меня сейчас 8 капа. 3 день пользуюсь виброкапой. Буду менять капы пораньше. ))
Не один врач мне говорил, что действие этой "виброкапы" недоказано, а вот риск онкологии - да
А мне наоборот сняли аттачменты с передних зубов на 20-ой паре. Конечно это совершенно другое ощущение. Комфорт. Теперь борюсь что опять поставят)) Но добавились резинки, которые нужно носить круглосуточно(( их видно конечно при разговоре. Держу перед собой картину в голове ровных, белых зубов. Психологически помогает, но если честно уже надоедает. Подруга ходит с брекетами и вот на это я наверно бы никогда не согласилась.
Я из-за аттачментов на внутренней стороне передних верхних зубов не могла нормально жевать (не могла до конца сомкнуть челюсть), но после пятой пары кап привыкла и адаптировалась. Процесс приема пищи не приносил больше неудобств. При ношении не чувствую кап и давления, поэтому очень боюсь, что тоже резинки заставят носить, чтобы улучшить перемещение выпирающих из верхнего ряда семёрок.
Ну вот. Уже почти почти неделя, как я хожу в капах. Зубы болят жутко. На второй-третий день не могла ничего твёрдого есть - настолько больно было жевать. При чем отпустило меня только сегодня, и то парочка-тройка зубов очень чувствуются при надавливании. Я надеюсь, это же нормально?..
Странно то, что болят также зубы, которые не должны по плану двигаться. Интересно, почему так.
Уже без кап чувствуется, что зуб на зуб не попадает, смыкания прежнего уже нет. Видимо всё-таки подвинулись.
Капа на клыках постоянно натирает верхнюю губу - уже и подрезала и подпиливала, без толку. Так как зубы должны выдвигаться наружу, на капах есть пупырки, которые на внутренней стороне капы упираются в зубы, из-за этого элайнер не плотно прилегает к зубам, а на высоту этой пупырки отходит. Не очень удобно((
И да, если широко улыбаться, то эти пупырки тоже видно. Не так сильно, как аттачменты снизу (у меня их приклеили на 4-5-6 сверху и 3-5-6 снизу), но все равно видно.
Вы чем-нибудь пользовались, чтобы облегчить свои страдания во время передвижения зубов и при натирании? Помогало ли?
Я спрей Панавир на слизистую пшикала. Все ранки мгновенно затягиваются.
Пиление кап вообще не помогает.
У меня также натирало именно место-крючок на капе (тоже выпирает). Ношу уже одиннадцатую капу, всего 30 по плану.
получается, что клиника на правды и проприкус это одна сеть? я думала "про прикус" Наны Газаловой и Iortho разные сетевые клиники
Это разные сети.
«Про прикус» (Нана раньше работала в команде сети ул.правды, а потом открыла свою клинику. Потом Ушла в декрет, а сейчас, как я поняла, нана преимущественно руководит, планы лечения она не составляет!) я летом была в «про прикус» на консультации.
Не понравилось, что сканера не было у них и предлагали по слепку сделать план лечения.
совершенно другая Сеть клиник Iortho, к ним относиться Клиника На улице правды
Я их сама не хочу. Там с чисткой зубов проблемы могут быть, а здоровье для меня важнее. Найду деньги, что ж делать... Хотя посещает меня мысль, может, обратиться во всякие там старсмайлы и еврокаппы за изготовлением ретейнеров? Или уже не пытаться сэкономить и закончить лечение у своего врача?
Добрый день! А какая проблема с чисткой зубов с данным ретейнером-проволокой? У меня подруга и начальница после брекетов поставили, она не заметна и не ощущается по их словам, по-моему ее еще чем-то залепляют, чтобы еда не попадала и она сама не выпирала , а также чтобы не чувствовалась языком.
У меня еще это предстоит, сейчас донашиваю первую каппу инвизалайн (Проприкус), в плане стоит 17 кап (дистальный прикус).
Вот еще вопрос с шепелявостью...я все детство шепелявила, папа натренировал говорить букву С четко, но мне при этом приходилось нижнюю челюсть выдвигать вперед, в общем челюсти ходуном ходили, а когда ела наоборот-задвигалась сильно назад(чем стерла зубы боковые и теперь мне тоже грозит наращивание фиссур.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планирую в ближайшее время пойти на консультацию по установке Инвизилайн к Емельяновой О., хотела попасть к Андреа Базуччи, но мне сказали, что он появится только через месяц-полтора. Может быть здесь есть те, кто проходит или уже прошёл лечение у неё? Буду очень благодарна за отзывы и информацию! Прочитала форум, но подробных отзывов о ней, к сожалению, не нашла
У меня был опыт консультации у нее, я сначала планировала брекеты ставить, собиралась несколько лет, потом выпала реклама в Проприкус, я пошла на бесплатную консультацию, задумалась, потом увидела, что в IORTHO подешевле и есть рассрочка на 24 месяца. Я уже собралась туда, пришла на платную консультацию к Емельяновой О., а она как-то холодно ко мне отнеслась, говорит: "вижу Вы уже все знаете, не знаю что добавить..", я надеялась, что она мне расскажет почему я именно у них должна поставить, тем более у меня большая стираемость зубов из-за неправильного прикуса, хотела узнать, что ставится после ношения кап и т.д.,а получается я пришла и сама себя проконсультировала, еще и деньги заплатила)) Но зато хоть посмотрела на свой предполагаемый результат и его зафоткала. В итоге выбрала Проприкус, там сейчас тоже есть такая рассрочка. И там в дальнейшем делала чистку(1 входит в лечение) и удаляла 8-ки.
Была на ул. Правды, посчитали 270 тысяч за лечение. Цены одинаковые или зависят от жадности клиник? Я к тому, что стоит ли искать дешевле в мск или везде одна цена+- будет?
В IORTHO и Проприкус цены почти одинаковые на инвизалайн, но в Проприкус стали работать еще со Старсмайл(отечественный производитель), он дешевле по-моему в 2 раза. Но мне в них не понравились высокие края у кап, зная, что у меня очень нежные десна, я выбрала инвизалайн, в остальных клиниках, где лечение на капах инвизалайн не основная специальность, там дороже. По крайней мере так было летом в 2019 году, когда я собирала информацию. И по сайту и рейтингу в Инвизалайн искала именно врача, оказалось, что большая часть случаев лечения было в Проприкусе и IORTHO
В IORTHO и Проприкус цены почти одинаковые на инвизалайн, но в Проприкус стали работать еще со Старсмайл(отечественный производитель), он дешевле по-моему в 2 раза. Но мне в них не понравились высокие края у кап, зная, что у меня очень нежные десна, я выбрала инвизалайн, в остальных клиниках, где лечение на капах инвизалайн не основная специальность, там дороже. По крайней мере так было летом в 2019 году, когда я собирала информацию. И по сайту и рейтингу в Инвизалайн искала именно врача, оказалось, что большая часть случаев лечения было в Проприкусе и IORTHO
Здравствуйте все.простите, не знаю как написать самостоятельное сообщение, поэтому пишу в ответе на комментарий Даны. Сегодня на целый день засела в вашем форуме, потому что собираюсь лечиться элайнерами.сегодня же была в IORTHO у Казаряна. Сказал, что лечение инвизилайном мне подходит. И рассрочка и цена ( у них сейчас скидка 70 000 на элайнеры) устроили. НО! Он сказал, что не надо никаких исследований. моему КТ- год, ТРГ- 4 года. Врач на глаз определил, что я не поменялась. Разве не нужны для правильных расчетов свежие снимки? Везде, где я была раньше, с этим было очень строго. Тем более, что у меня проблемный сустав. Или с инвизилайном "свежак" не требуется? Отзовитесь, кто проходил у данного врача лечение, у него всегда такое вольное отношение е исследованиям?
Мой ортодонт тоже не одни раз согласовывала с invisalign то как будут в итоге выглядеть мои зубки, ей что-то не нравилось, она снова и снова вносила правки. Изначально в invisalign предложили два варианта лечения: 1. не удалять зубы мудрости и результат должен был быть уже через 6 месяцев, потому что куда там им двигаться дольше, совершенно нет места. Но картинка не была не то что идеальной, а вообще особых изменений не было видно, так немного совсем. 2. вариант с удалением верхних двух зубиков мудрости и лечение 1,5 года. Но Моего врача ничего это не устроила и в итоге после долгой переписки и внесения правок мое лечение продлиться 2 года и два месяца. Вот! Конечно от врача и его нацеленности на конечный результат очень много зависит, потому что если что-то не понравиться в итоге, исправлять придется долго и дорого! Впереди новогодние праздники и всем нам нужно пережить застолья, походы в гости и на разные вечеринки, желаю всем терпения, и стараться все же ни смотря ни на что не забывать о режиме ношения наших чудных капп, потому что мы все хотим одного- ровные и красивые зубки!
Напишите, пожалуйста, у какого ортодонта в Москве вы делали инвизилайн. Не могу найти хорошего врача.
Я в растройстве( На 22 капе мне сказали, что надо носить эластики, чтобы нижняя челюсть двигалась в нужное положение. Приделали замки на 4 зуба, сказать , что их видно это ничего не сказать( Перед началом лечения мне сказали, что преимущество кап в их незаметности, это и подкупило, потому брекеты в 40 лет - это слишком. Когда начала лечение, мне практически на все зубы приделали аттачменты, что уже было видно, если открывался рот, а теперь еще резинки сверху вниз - это ппц, такого я точно не ожидала.
А вам эластики постоянно носить сказали? Я вчера установила свою первую каппу и очень обрадовало то, что эластики только на ночь надо цеплять.
В iortho тоже работают с отечественными капами.
Добрый день!
Ношу первую капу элайнеров, но никак не привыкну. Шепелявлю ужасно.. Слюней постоянно полный рот (извиняюсь за подробности). Подскажите пожалуйста это только у меня такие проблемы? Врач говорила пройдут проблемы с дикцией за 1-2 дня, но вот неделя и мне кажется только хуже становится. Что делать???(
Привет!
Начала лечение инвизилайном. Читаю тут у всех такое долгое лечение, по году и больше. Мне рассчитали всего 14 кап на 7 месяцев (это инвизилайн лайт). Хотя я всегда думала, что мои зубы очень кривые. Можно ли так быстро исправить? Боюсь потом пойдут дополнительные капы. Но ведь результат я в программе видела и расчет на 14 кап. То есть результат быть должен как запланировано?
Добрый день!
Ношу первую капу элайнеров, но никак не привыкну. Шепелявлю ужасно.. Слюней постоянно полный рот (извиняюсь за подробности). Подскажите пожалуйста это только у меня такие проблемы? Врач говорила пройдут проблемы с дикцией за 1-2 дня, но вот неделя и мне кажется только хуже становится. Что делать???(
Я тоже ношу первую капу пока. Тоже шепелявлю, но этого никто не замечает, даже муж и родители. Может это самому кажется что сильно речь изменилась, а на самом деле не так? Тренируйтесь, читайте вслух книги, разговаривайте. А слюнотечение у меня вроде прошло.
Я ставила инвизилайн в Iortho у Брылиной. Клиника отличная (я была на консультации в 4-х), врач может показаться жестковатой (для тех, кто как я любит, чтобы с ними носились)). Я в середине лечения, зубы нижние уже ровные, верхние еще не до конца, процентов на 60%. Пользуюсь Acceledent, очень убирает неприятные ощущения при смене капп (я на каждой новой день шепелявлю), меняю не раз в 10 дней, а раз в неделю (в два раза сокращать побоялась).
Пока могу сказать, что инвизилайн - это лучшее, что случилось с моими зубами: каппы никто не заметил!!! Речь у меня выправилась через 4-6 дней, я иногда слышу, что шепелявлю, но другие не слышат, я спрашивала. Думаю, что для тех у кого скученность и прикус более-менее в порядке - это идеальное решение.
Я в растройстве( На 22 капе мне сказали, что надо носить эластики, чтобы нижняя челюсть двигалась в нужное положение. Приделали замки на 4 зуба, сказать , что их видно это ничего не сказать( Перед началом лечения мне сказали, что преимущество кап в их незаметности, это и подкупило, потому брекеты в 40 лет - это слишком. Когда начала лечение, мне практически на все зубы приделали аттачменты, что уже было видно, если открывался рот, а теперь еще резинки сверху вниз - это ппц, такого я точно не ожидала.
У меня аттачи на всех верхних зубах, их даже на фото не видно.
Это разные сети.
«Про прикус» (Нана раньше работала в команде сети ул.правды, а потом открыла свою клинику. Потом Ушла в декрет, а сейчас, как я поняла, нана преимущественно руководит, планы лечения она не составляет!) я летом была в «про прикус» на консультации.
Не понравилось, что сканера не было у них и предлагали по слепку сделать план лечения.
совершенно другая Сеть клиник Iortho, к ним относиться Клиника На улице правды
Я делала сканер снимок в 2019 годку оменью.. Все у них уже было
Добрый день.
Уже почти определился с установкой Invisalign, но пугают некоторые моменты: минивинты в челюсть, резинки (как это выглядит и зачем я не понял), не портится ли эмаль от аттачментов на зубах, сколько потом пришлось носить капу после? И не поехали ли зубы обратно все? Просто уже носил брекеты и все сдвинулось
Добрый день!
Мне рекомендовали на первой капе говорить побольше, читать вслух. Мне не помогло, но вдруг вам поможет :)
Добрый день.
Уже почти определился с установкой Invisalign, но пугают некоторые моменты: минивинты в челюсть, резинки (как это выглядит и зачем я не понял), не портится ли эмаль от аттачментов на зубах, сколько потом пришлось носить капу после? И не поехали ли зубы обратно все? Просто уже носил брекеты и все сдвинулось
У вас самый интересный набор волнующих и меня вопросов и, увы, ни одного ответа :(
Я ношу месяц, уже привыкла. Срок лечение 7 месяцев. зубы мне не сепорировали, мой врач сказал, что сепарация эта уже прошлый век. как и утверждение, что без аттачментов буде хуже эффект. Это не так. Я своему врачу доверяю, она на каппах работает 10 лет, была одна из первых в Москве.
После смены капп зубы болят 1-2 дня, потом не чувствую вообще. Снимать каппы сложно только в 1 раз. Затем без проблем, после смены новых капп, когда зубу болят 1-2 дн., просто неприятно снимать, есть небольшая боль. Но технически проблем нет, ногти лучше укоротить, чтоб десну не царапали )). Как снимать и одевать каппу вам покажет врач, ничего сложного.
Про аттачменты я писала выше. Я считаю, что на верхней челюсти для зубов, которые видны при улыбке они не допустимы. Иначе эффекта "невидимости" не будет. Вблизи при общении другой человек заметит, когда улыбаешься.
Вы имеете в виду видны аттачменты под капой или когда ты без неё?
Здравствуйте, я медсестра в стоматологии и скажу вам как незаинтересованное лицо, капы инвизилайн могут не давать идеальный результат, я за брекеты и грамотного доктора, раньше работала с ортодонтом, теперь у нее своя клиника, много пациентов и хорошие результаты, она ведет ***, посмотрите работы, стоматология il'fa в Москве, доктор Османова Фарида Ибрагимова, на капах она тоже исправляет прикус, расскажет за и против.
Что значит "после ретейнеров"? Мне Казарян сказал, что ретейнеры в виде капп придется надевать пожизненно на ночь )))
У меня были проблемы с прикусом, но небольшие. Вроде, исправляются, во всяком случае врач регулярно меня фотографирует и динамику видит. Я вижу только эстетическую сторону, и она радует )))
Ретейнер- это металлическая проволока которая фиксируется на внутр. поверхн. зубов от клыка до клыка, верх и них обязательно. У детей до 18 лет на год, у взрослых пожизненно, она удерживает результат. И плюс капа на ночь.
Всем добрый день! Ношу первую каппу инвизилайн. Подскажите,больно ли менять на новую? А то в первый день еле снимала каппу,только на 3-4 день стало лучше. Как представлю,что так будет каждые 10 дней((
Всем добрый день! Ношу первую каппу инвизилайн. Подскажите,больно ли менять на новую? А то в первый день еле снимала каппу,только на 3-4 день стало лучше. Как представлю,что так будет каждые 10 дней((
Ношу вторую каппу и мне больно первые два-три дня ) тоже в первые дни после смены снять каппу это целая эпопея. Довольно больно
Зависит от конкретной капы)) У меня сейчас шестая. Первые две-три капы было тяжело снимать в первые дни. 4ю — легко, 5ю — опять сложно 😅 6-ю поставила пару дней назад, и такое ощущение, что уже ношу ее неделю, очень легко снимается с первого дня. Короче, ничего не понятно, но по промежуткам между зубами (которых раньше не было) видно, что идёт движение 👍
Кстати, нарушение дикции было только первые несколько дней. В целом вообще все очень комфортно. И да, люди не замечают, хотя у меня эттачменты, начиная с двоек. Рада, что решилась)
У кого-нибудь отклеивался аттачмент? Что делали? Я живу в другой стране, приём только через 1.5 месяца((
Доброго дня ! ))) Я ношу Капы Флексилайнеры уже 2 года без 3 дней. Осталось 3 капы. На этом форуме 2 года назад искала ответы на вопросы по капам. Хотя у меня не Инвизилайн. По моим капам нет серьезных форумов.
За 2 года мне два раза перезаказывали капы. В первый раз капа перестала садиться до конца, потому что резинка между челюстями для правильного прикуса вытащила слегка зуб из Десны. И потому на этот зуб капа садилась до конца, а соседние были не задействованы нужным образом. Оставалась пустота между зубами и капами внутри.
А второй раз переделали Капы заново потому что верхняя двойка не хотела выравниваться, была повёрнута вокруг своей оси. Значительно изменила положение, но не идеально.
После второго раза мне вкрутили винт в кость и поставили две кнопки с двумя резинками от задних зубов. Чтобы они двигались вперёд лучше. А ещё приклеили крючок, чтобы резинка одевалась на тот же винт (3 резинки на один винт) и таким образом зуб менял наклон.
А с другой стороны две кнопки, чтобы резинка между верхней и нижней челюстью выравнивала прикус.
Очень я боялась винт ставить. Но было совершенно не больно и буквально за 10 секунд, и после того как отошла заморозка не было болевых ощущений.
У меня сейчас 17 атачментов вроде. В том числе и на передних зубах.
Если бы мне раньше сказали, что во рту будет такая конструкция - я бы не поверила 🤗 У меня нормальная чувствительность и такие вещи .. не думала что перенесу.
Не.. вообще по барабану.))
Каждую неделю провожу прямые эфиры по 1-2 часа. Лицо крупным планом. Меня ничего не смущает. Выгляжу прекрасно.
Чтобы не шепелявить, нужно вначале (с первой капы) контролировать себя. Потом привыкаешь.
Кстати, кроме прямых эфиров я каждый день по несколько часов консультирую аудио-сообщениями и так же отвечаю на сообщения. Все идеально.
Капы я ношу последние полгода по 10 дней. Носила и 9, и 12 и 14 дней раньше. Первая и вторая капа после того, как делают новый комплект туго садится. Их ношу по 14 дней. А в основном
А в основном смотрю по тому насколько свободны капы, насколько снимала. Например, в кафе засиделась и была без кап 2-3 часа, и так пару раз, значит ношу не 10, а 11-12 дней. И слежу, чтобы Капы до конца садились.
Бывает, что новая капа и зубы ноют 1-2 дня. Я или пью кетонал. Или просто не надкусываю их до конца. Зубы за пару дней привыкают и болевого эффекта нет. Тут уже четко - чтоб досконально все сидело слежу.
Меня сейчас интересует такой вопрос: вот сниму я Капы и в этот же день уберут атачменты, кнопки и винт. Поставят несъёмные ритейнеры.
1. Когда чистку и отбеливание зубов делать ?
2. Когда капу ночную выдадут ? Или нужно будет последнюю носить ? А на зубах то ритейнеры. Значит последняя капа не сядет.
3. На двойке нужно пломбу поменять после отбеливания. Это сразу делают или спустя время ?
4. Это все ? Или я что-то упустила ? 🤗 Подскажите.
У кого-нибудь отклеивался аттачмент? Что делали? Я живу в другой стране, приём только через 1.5 месяца((
Атачменты приделывают по матрице. Одевают мягкую капу и по ней определяют куда крепить атачмент.
Хотя, если уже был на этом месте.. можно сходить к любому ортодонту, он сделает атачмент. Критично или нет его отсутствие - это в зависимости от вашего характера. Есть люди очень беспокойные. Я бы нашла ортодонта. Если бы отказались делать атачмент, то ходила бы так и не думала бы.
Всем привет!
Я снова тут) Если есть вопросы по Инвизилайн, welcome)))
Сняла в 2018, 3 года - полет нормальный)
Всем привет!
Я снова тут) Если есть вопросы по Инвизилайн, welcome)))
Сняла в 2018, 3 года - полет нормальный)
Здравствуйте! Много лет мечтаю выровнять зубной ряд, случай у меня не самый серьёзный, по словам ортодонта, скученность нижнего ряда и верхние клыки шалят, посоветовали Инвизилайн, стоимость 255 000 по ключ без возможности рассрочки. Сомнений очень много. Расскажите свою историю, пожалуйста.
Здравствуйте! Много лет мечтаю выровнять зубной ряд, случай у меня не самый серьёзный, по словам ортодонта, скученность нижнего ряда и верхние клыки шалят, посоветовали Инвизилайн, стоимость 255 000 по ключ без возможности рассрочки. Сомнений очень много. Расскажите свою историю, пожалуйста.
Здравствуйте! Решилась в прошлом году на данное лечение. В детстве носила брекеты (аж 3 года, с удалением здоровых коренных зубов после клыков), все вроде выровняли, но зубы через много лет чуток поменяли свое положение (обывателю не будет видно).
Элайнеры поставили в декабре 26.12.2020), сняли их 14.09.2021. Радости перед снятием было много. Видела результат, челюсть стала шире, некоторые промежутки, которые меня раздражали ушли.
Снятие, с установкой ретейнеров и с полировкой заняло 3 часа. (очень неприятная процедура).
Самый ужас был дальше. Первый шок я испытала, когда мне дали счет на 95 с копейкой тысяч рублей за процедуру снятия, установки и изготовления ночных двух капп. (я думала, кто это входило в стоимость вначале оплаченного лечения в 300К рублей)
Мой ортодонт после снятия/установки направила меня к терапевту, тк у меня НЕ СМЫКАЮТСЯ ВСЕ ЗАДНИЕ ЗУБЫ. Центральное соотшение - нарушено.
Посетив терапевта, меня направили к ортопеду. Ортопед сразу сказал, что тк у меня полное несмыкание задних зубов, резцов, нет точного центрального соотношения сразу план лечения не составим. Что было сделан после его посещения. Меня записали к ортодонту, чтобы поставили Эластики на 2 недели (прикрепили на зубы железки (похожие на брекеты) и на них я надевала резинки). Так мне пытались найти мое центральное соотношение. Итог: результат стал лучше (я чуть лучше стала закрывать в одном и том же положении челюсть). Но вариантов с закрытием челюсти все равно оставалось много. Через две недели этот кошмар сняли. Далее: ортопед снял слепки, сделал центральное соотношение челюсти и направил в лабораторию, чтобы выяснить, что делать дальше:
1) мне установят железную "штуку" к небу со ступенькой у зубов на 3 недели, чтобы расслабить мышцы челюсти.
2) дадут план для установки КЕРАМИКИ (посчитают сколько зубов, но я так понимаю на ВСЕ зубы, тк нет симметрии и врач на это намекал).
Завтра у меня посещение ортопеда, как раз для выяснения, что же делать дальше. (1 керамика - от 25т)
В предыдущий ответ не влезло.
Продолжу:
От 25 т.о. стоит один зуб. Что делать будут - "наращивать" зубы.
Почему так случилось? объясняя., как мне сказал ортопед, что если вы ставите брекеты, то там все подстраивается по вашим именно зубам. Элайнеры дают разницу между зубами, тк имеют тоже определенный объем.
Я нахожусь уже в депресси с сентября месяца, тк ладно бы я смирилась с грядущими расходами в более чем 600 тысяч рублей (у меня 24 зуба), так я в ужасе от того, что на здоровые совершенно зубы буду устанавливать керамику, это определенный спил своего зуба. Чем-то схожа процедура с установкой коронки. Мне 29 лет, развели как котенка, да еще с продолжающимися проблемами. Пожалела миллион раз. Если есть возможность, проконсультируйтесь с РАЗНЫМИ врачами. О таких подводных камнях, я нигде не встречала информации.
Добрый день!
Я носила больше из-за эстетики. У меня внизу была скученность, которая не бросалась в глаза, а вверху двойка слева сильно выдавалась вперед, мне казалось, что очень сильно)
В общем, после нескольких консультаций в разных клиниках, я выбрала одну и ни разу не пожалела)
Сама продлевала 2 раза себе ношение кап, так как казалось, и что можно еще лучше и само ношение кап проходило комфортно и незаметно) Ну и гигиена улучшилась, я как сумасшедшая после каждого приема пищи чистила зубы и нитью, и щеткой с крутыми пастами) Так и привыкла.
Так что дерзайте)
Прочитала ваш отзыв и ужаснулась. Почему же они раньше это не замечали, когда только планировали лечение???
Добрый день. Моя эпопея дала новую ветвь: я пошла к своему ортодонту в состоянии отчаяния и полного недовольства. Она объяснила мою проблему тем, что, оказывается, бывает такое, что визуально все красиво и равно, все выровнено по суставу, но зубам (дословно): "неудобно". поэтому мне снова "сняли слепки" (пишу в кавычках, тк в действительности мне водили по каждому зубу прибором и мои зубы все показывались на экране врача. далее врач направила мои "слепки" в лабораторию) чтобы снова поставить элайнеры (на какое время - неизвестно). Сказали ходить пока в ретейнерах и ожидать изготовления элайнеров 1,5-2 месяца.
Что хочу сказать по поводу ортопеда? Предварительный вывод - развод на деньги. Тк мне рот полностью хотел сделать в керамику (а у меня все свои здоровые зубы), тем самым заработав денег. Самое удручающее то, что ортопед уточнял неокторые детали моего лечения у моего ортодонта (они в одной клинике работают), но не сообщил, что есть проблема. А на мой вопрос ему (ортопеду): "может у (ФИО врача ортодонта) уточнить, есть ли вариант как-то "доделать" прикус или еще раз поносить элайнеры, он просто ничего не ответил, а продолжил рассказывать, что у меня "сложная ситуация" (дословно).
В какой-то степени у меня прям как камень с души упал. Жду свои элайнеры, в надежде, что моим зубам будет "удобно" после второго лечения.
P.S. Думаю, как получу их отпишусь тут. Либо после завершения лечения.
Блин, мне не помогает, нашу уже 3 года. Сейчас на долечивании, и зубы так и не встают так как надо. Зае...сь уже((((((
Блин, мне не помогает, нашу уже 3 года. Сейчас на долечивании, и зубы так и не встают так как надо. Зае...сь уже((((((
Тоже ношу 3 года капы Инвизилайт, вначале обещали не больше года (были промежутки между зубами и выпирали вперёд), НО после первого курса, на нижней челюсти образовалась скученность зубов и один зуб закрутило во внутрь... сейчас уже 4-й курс прохожу. Сам не рад, что согласился на капы, надо был ставить брекеты. Отдал за лечение 230 тыс., не считая стоимости снимков после каждого курса и прочих расходов на консультации. В общем не ведитесь на заказные отзовы и маркетинг клиник - их цель заработать, в вас видят клиента, которого можно обобрать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот это новости! Конечно, тут есть над чем думать..
А как у вас с клиновидным дефектом? Есть улучшения/не хуже ли стало? Я тут на днях осматривала свои зубы и у себя тоже нашла один с ямкой у десны, но кроме чувствительности небольшой он себя пока не никак не проявлял.
Кстати, ещё такой вопрос. Вы ничего не будете делать со сточенными зубами? Что-то типа наращивания или реставрации?
Все пока никак не могу утвердить свой план лечения - сейчас буду перелечивать зубы и только потом рвать 8ки. И после замены всех пломб надо будет ещё раз на перескан прийти.
Замена всех пломб это разводилово 100 %, я с пожизненным опытом кариеса советую бежать от таких врачей со всех ног.
В предыдущий ответ не влезло.
Продолжу:
От 25 т.о. стоит один зуб. Что делать будут - "наращивать" зубы.
Почему так случилось? объясняя., как мне сказал ортопед, что если вы ставите брекеты, то там все подстраивается по вашим именно зубам. Элайнеры дают разницу между зубами, тк имеют тоже определенный объем.
Я нахожусь уже в депресси с сентября месяца, тк ладно бы я смирилась с грядущими расходами в более чем 600 тысяч рублей (у меня 24 зуба), так я в ужасе от того, что на здоровые совершенно зубы буду устанавливать керамику, это определенный спил своего зуба. Чем-то схожа процедура с установкой коронки. Мне 29 лет, развели как котенка, да еще с продолжающимися проблемами. Пожалела миллион раз. Если есть возможность, проконсультируйтесь с РАЗНЫМИ врачами. О таких подводных камнях, я нигде не встречала информации.
Про брекеты ортопед все правильно вам объяснил, а должен был ортодонт. Через восемь месяцев ношения брекетов зубной ряд полностью выровнялся, и заваленная внутрь четверка наполовину вышла. Сейчас надели резинки для прикуса. Зубы не разобщились.
Попробуйте консультацию в клинике iortho https://iorthocenter.spb.ru/consultation
Лечение на капах совершенно комфортное. Я даже иногда начинаю волноваться, что это невозможно / выровнять зубы так просто. Начинаю читать форум и говорю себе: у всех получается и у меня получится.
Веду для себя записи, когда капа уздечку натирала (я ее подпилила), когда впервые арбуз в капах ела и т. Д.))
Снимаю капы крючком для вязания. Он стальной. Не гнётся, и ногти не ломаются. Быстро и легко получается.
Купила таблетки Карега, чтоб чистить капы. Фигово чистят. Даже если потом щёткой с мылом или пастой драить их.
Я довольна. Люблю контролировать процесс. В брекетах бы я полностью зависела от ортодонта. Но не здесь ))
здравствуйте, а чем теперь чистите капы можно узнать?