Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Maru

Всем привет! Я начинаю своё супердлительное лечение на каппах. Мне сказали, что два года для первого набора, но точно будет дополнительный и года на три я должна рассчитывать(( А все потому что я отказалась от минивинтов и металлических кнопок. Сейчас жду, когда придут каппы... и готовлюсь к удалению восьмерки...

почти такая же история, уже перевела деньги, когда начала носить и испытывать совсем не то что пишут (и о чем врач умолчал), поняла, с брекетами обошлось бы и дешевле и быстрее, может и 8 не надо было бы удалять (не болел, абсолютно здоровый зуб, испытала очень большой стресс от удаления)

Гость

Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то будет полезно:
Изначально прикус был мезиальный +скученность нижних зубов + верхние резцы торчали вперед (протрузия)–в общем, такое себе…
Походила по ортам, предлагали брекеты, и даже операцию) Но такой вариант меня не устраивал, остановилась на invisalign – док Казарян из iortho - понравился мне сразу, сказал все решаемо, и мой вопрос для него не вопрос, показал кейсы похожие мой.+ У него первое место в рейтинге invisalign по количеству пациентов - лично мне это внушает доверие.
Предварительно удалила все 4 восьмерки, пролечила кариес.
Насчёт полной невидимости капп – это конечно не правда, из-за атачментов. Капы - действительно прозрачные и не заметные, а вот аттачменты – эти пыри видны при ближайшем рассмотрении. Это в рекламе все красиво и невидимо, но в рекламе нет и аттачментов.
Первая неделя ношения – жесть: и натирание языка нижнем краем каппы, и шепелявость. Но через дней 10 я просто привыкла и перестала их замечать. Также носила резинки, чтобы улучшить перемещение – хорошо, что только на ночь. Рассчитанный срок исправления моего прикуса был 1.5-2 года, но это долго очень, хотелось побыстрее разобраться с прикусом и заняться реставрацией зубов –навести красоту)) Читала про чудо-штуку, ускоряющую курс лечения – виброкаппу Acceledent. Спросила доктора – он одобрил идею. Купила – супер вещь, дорогая только. Во-первых, с Acceledent меняла каппы 1 раз в неделю, а не в стандартные 2. Во–вторых, снимает все неприятные ощущения от смены кап. В итоге все 38 кап я относила за 10 месяцев. Результатом довольна – всё совпало с 3D моделью.
У меня после элайнеров - нет смыкания жевательных зубов из-за их перемещений, разобщения + из-за того, что зубы стерты. Хорошо, что док предупредил меня об этом заранее, и я была готова к тому, что после ортодонтии придется ставить керамические вкладки на нижние жевательные зубы. Знаю, что многие этот момент не проговаривают со своим доком –а потом получается очень не приятная неожиданность

Гость
Iren

Всем привет!
Я снова тут) Если есть вопросы по Инвизилайн, welcome)))
Сняла в 2018, 3 года - полет нормальный)

Здравствуйте!
Девочки, скажите пожалуйста, были ли у кого-то боли Десны между зубами?
Мне сделали промежутки между зубов. И один из таких промежутков дико болит, не могу нормально кушать. Подскажите пожалуйста 🙏

Ксения

Я закончила лечение на элайнерах. Результатом довольна...ОЧЕНЬ!!! все удовольствие обошлось в 170 тыс рублей и 9 месяцев лечения. СУПЕР!!!
Кому интересно, обращайтесь подскажу хорошего врача (за маленький тортик) !!!!
8 985 191 35 57

Аналогично также по стоимости вышло, ходила около года!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На Инвизалайн уже чуть больше 2 лет (1 год просто выпал из-за политических событий, носила последнюю каппу так долго) — по крайней мере, мне мой ортодонт так говорил, что не было путей поставок целый год. У кого-то было так же?
И вот — что-то меня результаты совершенно не устраивают, было 2 раза по 28 пар капп, теперь ещё 20 (( А нижние зубы сделались кривыми, такого даже в самом начале не было.
И я бы хотела узнать, можно ли сменить ортодонта на другого, не потеряв уже выплаченные деньги? Своего нашла на сайте Инвизы, если другой тоже будет с их сайта — возможна замена? Или уже всё, считай, потеряла время и деньги? Считаю, что мой орт плохо понимает, что надо делать, и туда-сюда мои зубы перетягивает, утверждая, что он ничего не решает, что всё лечение американцы делают. Но прочитав тут всю тему, поняла, что это обман. И это ещё больше утвердило меня в том,что меня водят за нос и лечат как попало…. Подскажите, пожалуйста, я уже в отчаянии.