Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Грюнвальд

Замечательно, что есть такой форум! Я его уже неоднократно читала когда выбирала капы или брекеты, затем когда ждала свои капы Флексилайнеры, и сейчас смотрю на форуме ответы на свои вопросы.
Я ношу 3 капу. Меняю их через 9-10 дней. Моя инициатива. Ортодонт не против, видя мою уверенность и не наблюдая проблем с движением зубов.
Капы давят первые 2-3 дня. Одеваю новую на ночь. Утром она нормально снимается, потому что зубы успевают привыкнуть. Через 5 дней капы уже посвободнее. А через 7 я начинаю подшепелявливать, потому что нет плотного облегания уже. Так что я люблю первые 3 дня ))
Боли у меня не было. Хотя вру.. на третей капе как-то давить начало неприятно, пару часов.. Я выпила кетонал и все стало хорошо.

Грюнвальд

У меня стоят по бокам 4 атачмента.
И железная кнопочка, за которую зацеплена резинка, чтобы прикус менялся. Вроде для этого ))
После 4 капы должны убрать эти атачменты и сделать их на другие зубы. Не на передние. И это хорошо ))
Я пыталась заказать аппарат для ускорения движения зубов (с вибрацией). Это большая проблема, как оказалось. В Москве в наличии нет. Заказать можно самой на иностранном сайте. Я не рискнула. 1000 долларов. А куда там деньги пойдут ? Где гарантия, что придёт...
Но я уже не заморачиваюсь. Если В моей компании (чьи капы) появится в наличии (20 тысяч р.), я куплю. А если нет, то и без неё хорошо. Вроде, по отзывам, ее действие переоценено и можно обойтись без неё.
По моему клин-чеку / на верхнюю челюсть 33 капы, на нижнюю 53.

Грюнвальд

Лечение на капах совершенно комфортное. Я даже иногда начинаю волноваться, что это невозможно / выровнять зубы так просто. Начинаю читать форум и говорю себе: у всех получается и у меня получится.
Веду для себя записи, когда капа уздечку натирала (я ее подпилила), когда впервые арбуз в капах ела и т. Д.))
Снимаю капы крючком для вязания. Он стальной. Не гнётся, и ногти не ломаются. Быстро и легко получается.
Купила таблетки Карега, чтоб чистить капы. Фигово чистят. Даже если потом щёткой с мылом или пастой драить их.
Я довольна. Люблю контролировать процесс. В брекетах бы я полностью зависела от ортодонта. Но не здесь ))

Гость

Я в растройстве( На 22 капе мне сказали, что надо носить эластики, чтобы нижняя челюсть двигалась в нужное положение. Приделали замки на 4 зуба, сказать , что их видно это ничего не сказать( Перед началом лечения мне сказали, что преимущество кап в их незаметности, это и подкупило, потому брекеты в 40 лет - это слишком. Когда начала лечение, мне практически на все зубы приделали аттачменты, что уже было видно, если открывался рот, а теперь еще резинки сверху вниз - это ппц, такого я точно не ожидала.

Ольга
Гость

Я в растройстве( На 22 капе мне сказали, что надо носить эластики, чтобы нижняя челюсть двигалась в нужное положение. Приделали замки на 4 зуба, сказать , что их видно это ничего не сказать( Перед началом лечения мне сказали, что преимущество кап в их незаметности, это и подкупило, потому брекеты в 40 лет - это слишком. Когда начала лечение, мне практически на все зубы приделали аттачменты, что уже было видно, если открывался рот, а теперь еще резинки сверху вниз - это ппц, такого я точно не ожидала.

ну да, я уже писала об этом, что каппы не такие уж незаметные и из-за аттачментов, и из-за резинок, у кого есть. Это только в рекламе всё красиво, но они там в ретенционных, как я сейчас понимаю.
Я лечение закончила, а зуб пошел обратно. Третью неделю ношу последнюю каппу, так как ретейнеры не держат ((( Снова эти выпуклости (без аттачментов на зубах, но на каппах-то они есть и их видно), снова чистка зубов после каждой еды... Уже напрягает это лечение после лечения. Но ничего, время прорйдет быстро.

Гость
Ольга

ну да, я уже писала об этом, что каппы не такие уж незаметные и из-за аттачментов, и из-за резинок, у кого есть. Это только в рекламе всё красиво, но они там в ретенционных, как я сейчас понимаю.
Я лечение закончила, а зуб пошел обратно. Третью неделю ношу последнюю каппу, так как ретейнеры не держат ((( Снова эти выпуклости (без аттачментов на зубах, но на каппах-то они есть и их видно), снова чистка зубов после каждой еды... Уже напрягает это лечение после лечения. Но ничего, время прорйдет быстро.

вот ведь как обидно, ждешь момента когда снимешь эти капы, а тут бац и вторая смена(

Грюнвальд
Ольга

А сколько Вы носили капы ? Сколько их всего было ? По 2 недели?
А сколько нужно эту закрепляющую капу носить, чтобы зубы закрепились в десне ? Вы ее 22 часа носите ?

Ольга
Грюнвальд

А сколько Вы носили капы ? Сколько их всего было ? По 2 недели?
А сколько нужно эту закрепляющую капу носить, чтобы зубы закрепились в десне ? Вы ее 22 часа носите ?

всего носила около 10 месяцев, по 10 дней. У меня было 23 пары. Ретенционную сказали носить только на ночь, я проносила 2 недели и заметила, что зуб пошел обратно (у меня один за другой заходил). Теперь вот ношу опять целый день и потом буду носить больше, чем просто на ночь

Грюнвальд
Ольга

всего носила около 10 месяцев, по 10 дней. У меня было 23 пары. Ретенционную сказали носить только на ночь, я проносила 2 недели и заметила, что зуб пошел обратно (у меня один за другой заходил). Теперь вот ношу опять целый день и потом буду носить больше, чем просто на ночь

Спасибо, поняла 👍🏻

Гость

На нижней челюсти с 22 капы ношу пассивные, двигаются только зубы на верхней челюсти. Но почему-то нижняя челюсть тоже болит, хотя по идее не должно. У кого так было?

Мария

Павлинова Ирина Анатольевна мне инвизилайном глубокий прикус исправляла. Мне все понравилось. Просто в руки к профессионалу попала. и клиника отличная (селин) Лучшие материалы, отношение врачей хорошее.

Ну вот. Уже почти почти неделя, как я хожу в капах. Зубы болят жутко. На второй-третий день не могла ничего твёрдого есть - настолько больно было жевать. При чем отпустило меня только сегодня, и то парочка-тройка зубов очень чувствуются при надавливании. Я надеюсь, это же нормально?..
Странно то, что болят также зубы, которые не должны по плану двигаться. Интересно, почему так.
Уже без кап чувствуется, что зуб на зуб не попадает, смыкания прежнего уже нет. Видимо всё-таки подвинулись.
Капа на клыках постоянно натирает верхнюю губу - уже и подрезала и подпиливала, без толку. Так как зубы должны выдвигаться наружу, на капах есть пупырки, которые на внутренней стороне капы упираются в зубы, из-за этого элайнер не плотно прилегает к зубам, а на высоту этой пупырки отходит. Не очень удобно((
И да, если широко улыбаться, то эти пупырки тоже видно. Не так сильно, как аттачменты снизу (у меня их приклеили на 4-5-6 сверху и 3-5-6 снизу), но все равно видно.

Вы чем-нибудь пользовались, чтобы облегчить свои страдания во время передвижения зубов и при натирании? Помогало ли?

Гость
Faent

Ну вот. Уже почти почти неделя, как я хожу в капах. Зубы болят жутко. На второй-третий день не могла ничего твёрдого есть - настолько больно было жевать. При чем отпустило меня только сегодня, и то парочка-тройка зубов очень чувствуются при надавливании. Я надеюсь, это же нормально?..
Странно то, что болят также зубы, которые не должны по плану двигаться. Интересно, почему так.
Уже без кап чувствуется, что зуб на зуб не попадает, смыкания прежнего уже нет. Видимо всё-таки подвинулись.
Капа на клыках постоянно натирает верхнюю губу - уже и подрезала и подпиливала, без толку. Так как зубы должны выдвигаться наружу, на капах есть пупырки, которые на внутренней стороне капы упираются в зубы, из-за этого элайнер не плотно прилегает к зубам, а на высоту этой пупырки отходит. Не очень удобно((
И да, если широко улыбаться, то эти пупырки тоже видно. Не так сильно, как аттачменты снизу (у меня их приклеили на 4-5-6 сверху и 3-5-6 снизу), но все равно видно.

Вы чем-нибудь пользовались, чтобы облегчить свои страдания во время передвижения зубов и при натирании? Помогало ли?

Приклеивайте воск специальный на верхний край, не будет натирать верхнюю губу.

Грюнвальд
Гость

На нижней челюсти с 22 капы ношу пассивные, двигаются только зубы на верхней челюсти. Но почему-то нижняя челюсть тоже болит, хотя по идее не должно. У кого так было?

А пассивные капы не плотно наверное держатся ? У меня каждая капа через 5 дней свободнее, а через 7 мешает, шепелявить могу нечаянно.

Грюнвальд
Faent

Ничего себе какие ощущения.. У меня первые 4 капы довольно скромно садились на зубы. Особых болевых ощущений не было. На первой капе уздечку натирала капа, так я ее подпилила и все.
На 5 и 6 капе в первое одевание капы зубы ощутимо начали ныть. Выпила кетонал и все прошло.

Гость
Грюнвальд

А пассивные капы не плотно наверное держатся ? У меня каждая капа через 5 дней свободнее, а через 7 мешает, шепелявить могу нечаянно.

Мне кажется, правильно сидящие капы и активные, и пассивные хорошо держатся и плотно прилегают к зубам. По крайней мере для меня это показатель, что все идет по плану)

Гость
Грюнвальд

У меня пассивная, но она пока в процессе активности верхней челюсти, поэтому держится так же как и раньше, когда двигала зубы. Но по сути ближе к 10 дню они расшатываются.

Грюнвальд
Гость

У меня пассивная, но она пока в процессе активности верхней челюсти, поэтому держится так же как и раньше, когда двигала зубы. Но по сути ближе к 10 дню они расшатываются.

Может у меня шатание раньше происходит ? 🤷‍♀️
Я через 10-11 дней меняю капы.

Грюнвальд

Я купила виброкаппу у Флексилайна. 11800 р. Цена смешная. Я месяц искала по Москве, где можно купить. В интернете были цены от 100 тысяч. За 35 тысяч б/у были в продаже.
У меня сейчас 8 капа. 3 день пользуюсь виброкапой. Буду менять капы пораньше. ))

Алия

А мне по показаниями брекет-систем в итоге поставили. Не во всех случаях элайнеры помогут хорошо. А брекеты выровняли зубы, челюсть поменяла положение в правильное. Врач И.Павлинова (Seline на белорусской) - помогла привыкнуть к брекетам и исключила болевые ощущения. Все-таки врач решает!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планирую в ближайшее время пойти на консультацию по установке Инвизилайн к Емельяновой О., хотела попасть к Андреа Базуччи, но мне сказали, что он появится только через месяц-полтора. Может быть здесь есть те, кто проходит или уже прошёл лечение у неё? Буду очень благодарна за отзывы и информацию! Прочитала форум, но подробных отзывов о ней, к сожалению, не нашла

Гость

Была на ул. Правды, посчитали 270 тысяч за лечение. Цены одинаковые или зависят от жадности клиник? Я к тому, что стоит ли искать дешевле в мск или везде одна цена+- будет?

Гость

Была на ул. Правды, посчитали 270 тысяч за лечение. Цены одинаковые или зависят от жадности клиник? Я к тому, что стоит ли искать дешевле в мск или везде одна цена+- будет?

Конечно зависят! Это вам на какую примерно длительность лечения насчитали (в капах/ месяцах) ?

Гость
simchick

Конечно зависят! Это вам на какую примерно длительность лечения насчитали (в капах/ месяцах) ?

1 год и 2 месяца

1
Гость

1 год и 2 месяца

Я лечилась на Правде у Казаряна, перед тем как начать, порылась в инете, они бывшие дистрибьюторы Инвисалайна, и поэтому у них спец цена закупки (самая низкая), что позволяет и для нас сделать скидки. В остальных клиниках дороже мне называли..

Грюнвальд
Гость

Я была с сыном в сетевой стоматологии «Все свои» и «Улыбнись»
В первой сказали 220 тысяч
А во второй 360 🤷‍♀️🤷‍♀️
Я ношу Капы из Все свои. Сейчас 12 капа. Они работают с Флексилайнерами.

Гость
Грюнвальд

Я была с сыном в сетевой стоматологии «Все свои» и «Улыбнись»
В первой сказали 220 тысяч
А во второй 360 🤷‍♀️🤷‍♀️
Я ношу Капы из Все свои. Сейчас 12 капа. Они работают с Флексилайнерами.

Флексилайнеры это не инвизилайны? Другие какие-то каппы?

Гость
1

Я лечилась на Правде у Казаряна, перед тем как начать, порылась в инете, они бывшие дистрибьюторы Инвисалайна, и поэтому у них спец цена закупки (самая низкая), что позволяет и для нас сделать скидки. В остальных клиниках дороже мне называли..

Сколько лечились? Довольны результатом?

Гость
1

Maru

Всем привет! Я начинаю своё супердлительное лечение на каппах. Мне сказали, что два года для первого набора, но точно будет дополнительный и года на три я должна рассчитывать(( А все потому что я отказалась от минивинтов и металлических кнопок. Сейчас жду, когда придут каппы... и готовлюсь к удалению восьмерки...

Гость
Maru

Всем привет! Я начинаю своё супердлительное лечение на каппах. Мне сказали, что два года для первого набора, но точно будет дополнительный и года на три я должна рассчитывать(( А все потому что я отказалась от минивинтов и металлических кнопок. Сейчас жду, когда придут каппы... и готовлюсь к удалению восьмерки...

Смело!)

Алена
Maru

а мне сказали сначала надо все зубы вылечить даже если просто черная точка, а потом ужалить все зубы мудрости, только тогда будут сканировать для составления клин чека

Алена
Faent

Всем привет. Я вот только готовлюсь вступить в ряды каппоносцев) пришла к ортодонту с проблемой стирания передних резцов, оказалось все из-за скученности верхних зубов и они ещё как-то внутрь завалены, ну а нижние встали как смогли.
Сходила на консультации в проприкус (Нана в декрете, поэтому меня принимала другая врач), и в новую клинику, из той же сети, что и на ул.правды. Сейчас выбираю клинику. Теперь вот думаю, могут ли оказаться какие-то проблемы с внчс, которые не смогут нигде, кроме как в проприкусе, исправить? У кого-нибудь был такой опыт?
И если ещё кто-то из старожил участвует в ветке, были ли случаи, когда после ретейнеров, когда уже прям совсем все относили, зубки возвращались в неправильное положение?

получается, что клиника на правды и проприкус это одна сеть? я думала "про прикус" Наны Газаловой и Iortho разные сетевые клиники

Maru
Алена

а мне сказали сначала надо все зубы вылечить даже если просто черная точка, а потом ужалить все зубы мудрости, только тогда будут сканировать для составления клин чека

У меня уже была полная санация) и одну восьмерку я удалила, осталась последняя...

Maru
Алена

получается, что клиника на правды и проприкус это одна сеть? я думала "про прикус" Наны Газаловой и Iortho разные сетевые клиники

Я в iOrtho в СПб буду делать

Гость

Флексилайнеры это не инвизилайны? Другие какие-то каппы?

да, это другая система

Maru

Удачи и терпения!!
А кнопки только металлические предлагали? у меня сейчас пластик, под цвет зубов..

Maru
simchick

Удачи и терпения!!
А кнопки только металлические предлагали? у меня сейчас пластик, под цвет зубов..

Да, у меня тоже будут пластиковые, т.к. сразу обозначила, что никакого металла во рту не хочу

Maru

Была сегодня у хирурга на консультации по поводу удаления последней восьмерки. Она у меня верхняя и не вылезла, так как лежит и «смотрит» на щеку. В общем раскурочат мне там все((( чую, это будет ад... даже судя по словам хирурга, что «надо настроиться»...
очень расстроилась, очень переживаю((

1
Гость

Основное лечение год и три месяца, сейчас ношу ночную каппу, результатом очень довольна) После основного лечения, отбелила зубки и просто шик.

Maru
1

Основное лечение год и три месяца, сейчас ношу ночную каппу, результатом очень довольна) После основного лечения, отбелила зубки и просто шик.

А ретейнер не ставили? Только ночная каппа?

Гость
Maru

Была сегодня у хирурга на консультации по поводу удаления последней восьмерки. Она у меня верхняя и не вылезла, так как лежит и «смотрит» на щеку. В общем раскурочат мне там все((( чую, это будет ад... даже судя по словам хирурга, что «надо настроиться»...
очень расстроилась, очень переживаю((

Не переживай, мне тоже из-за кап все пришлось удалять. Все были сложные, лежали полностью внутри. Удаляла с перерывом в месяц.
Нижние сочувствую, конечно, а вот верхние 5 дней и мы уже в порядке. После нижних у меня рот не открывался где-то месяц

Maru

В общем, на удаление я была записана на сегодня, пришла и.... хирург отговорил меня удалять эту восьмерку (верх, нижние уже удалены). Сказал, что лучше ее не трогать (находится очень глубоко и близко к пазухе). И ещё раз спросить у ортодонта, действительно ли это так необходимо.
Не знаю, как скажу ортодонту, что я зуб не удалила))) мне 22-го идти на установку элайнеров.

Maru
Гость

Не переживай, мне тоже из-за кап все пришлось удалять. Все были сложные, лежали полностью внутри. Удаляла с перерывом в месяц.
Нижние сочувствую, конечно, а вот верхние 5 дней и мы уже в порядке. После нижних у меня рот не открывался где-то месяц

А вы сейчас проходите лечение (на какой каппе?)

Maru

В общем, на удаление я была записана на сегодня, пришла и.... хирург отговорил меня удалять эту восьмерку (верх, нижние уже удалены). Сказал, что лучше ее не трогать (находится очень глубоко и близко к пазухе). И ещё раз спросить у ортодонта, действительно ли это так необходимо.
Не знаю, как скажу ортодонту, что я зуб не удалила))) мне 22-го идти на установку элайнеров.

Охохоо.. ну так и скажите, как хирург рекомендовал. Пазухи - оч коварная штука. Моей маме удаляли зуб (не 8-ку), и в результате образовалась дыра в пазуху - не самое редкое осложнение, как оказалось. Иногда они зарастают сами. У неё не заросла - ну всё-таки возраст уже, 60 лет. Жить с этой дырой невозможно. Делается операция (под общим наркозом), вставляют затычку.
Так что последствия довольно серьезные, и стоит ли оно того?
Себе удаляла все 8-ки по ходу лечения, но у меня они все легкие были, кроме одной нижней.

Maru
simchick

Охохоо.. ну так и скажите, как хирург рекомендовал. Пазухи - оч коварная штука. Моей маме удаляли зуб (не 8-ку), и в результате образовалась дыра в пазуху - не самое редкое осложнение, как оказалось. Иногда они зарастают сами. У неё не заросла - ну всё-таки возраст уже, 60 лет. Жить с этой дырой невозможно. Делается операция (под общим наркозом), вставляют затычку.
Так что последствия довольно серьезные, и стоит ли оно того?
Себе удаляла все 8-ки по ходу лечения, но у меня они все легкие были, кроме одной нижней.

Ого!!! Ничеси последствия, да ну нафиг. Буду отстаивать свой зуб))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Maria
Елена

Напишу о своем опыте. Мои проблемы: глубокий прикус, неправильный прикус с правой стороны, скученность и некрасивые неровные зубы в верхнем ряду, небольшая скученность в нижнем ряду.
Сейчас ношу 21 пару капп. Лечение началось в сентябре 2018 года, по плану завершается в декабре 2019.
Перед лечением была на консультации как минимум в 5-6 клиниках. Хотела больше узнать о своей ситуации. Кто-то явно разводил, говорил, что на всех зубах у меня кариес и нужно лечить-лечить, кто-то был не заинтересован, а кто-то не произвел впечатления компетентного специалиста.
Очень понравилась консультация в клинике на ул. Правды, доктор Брылина Ксения Александровна. Классный специалист, к ней обратилась бы. Но сама клиника не понравилась, в т.ч. высокая стоимость лечения и долгий период ожидания готового оборудования. Кроме того, капы изготавливают на весь период лечения, и если понадобилось бы что-то скорректировать в процессе, то возможно с этим были бы трудности. Это были мои доводы против.

Maru

Все, дело сделано! Мне сегодня установили аттачменты и каппы. Я думала, будет в что раз хуже! Может, конечно, я рано радуюсь))) но болевых ощущений пока нет, резинки во рту не чувствую вообще. Шепелявлю чутка. Снять-одеть пока не самый легкий процесс, резинки одеть ещё сложнее. Но минут за 10 я справилась точно. Пока ехала из клиники, решила за рулем пожевать чувис, так у меня сразу отстрельнула одна резинка. На третьем светофоре я ее все-таки надела)))))
На приём в конце февраля, носить буду по 10 дней.
Смыкание зубов уже не то, мешают аттачменты, поэтому пережевываю еду уже плохо. Ногти очень жалко((( А вы чем снимаете элайнеры? Ногтями или крючком? Поделитесь)

Maru

Все, дело сделано! Мне сегодня установили аттачменты и каппы. Я думала, будет в что раз хуже! Может, конечно, я рано радуюсь))) но болевых ощущений пока нет, резинки во рту не чувствую вообще. Шепелявлю чутка. Снять-одеть пока не самый легкий процесс, резинки одеть ещё сложнее. Но минут за 10 я справилась точно. Пока ехала из клиники, решила за рулем пожевать чувис, так у меня сразу отстрельнула одна резинка. На третьем светофоре я ее все-таки надела)))))
На приём в конце февраля, носить буду по 10 дней.
Смыкание зубов уже не то, мешают аттачменты, поэтому пережевываю еду уже плохо. Ногти очень жалко((( А вы чем снимаете элайнеры? Ногтями или крючком? Поделитесь)

Ну, с почином!))
Советую поаккуратнее там с резинками, особенно если тугие - у меня как-то кнопка отвалилась, когда зевнула слишком широко (обычно резинки рвутся, а тут вот так)
У меня на второй партии кап почему-то сначала оч туго снималась нижняя, снимала её пластиковыми щипцами от японских масок - оч удобно!

Ирина

Якушенков Владислав Викторович из iOrtho исправляет мои кривые зубки. Долго выбирала брекеты или элайнеры, после консультации, решила всё таки остановиться на каппах. Перед просмотром плана лечения вылечила один кариес, удалила 3 восьмерки(одну уже удалила пару лет назад), согласовали виртуальный план лечения и начали. Первый раз было заказано 27 комплектов элайнеров, первые четыре комплекта носила по 14 дней, потом Владислав разрешил перейти на 10 дней. Ближе к 27 паре решили дозаказать ещё элайнеров, сейчас я уже на 8 паре нового второго комплекта, всего их 11, зубки уже ровные. Последний раз была в начале декабря, выдали последние 5 пар элайнеров, доктор сказал что всё близится к концу и в следующий раз будем вместе решать, стоит ли ещё заказать или перейти на ретейнер. Так к ним привыкла, что не против заказать ещё :D, но пора уже заканчивать. Эластики носила только с одной стороны , помогали зубу встать на своё место. Подпиливания между зубами тоже были, только внизу между передними зубами, все прошло комфортно. Клиникой и доктором довольна