Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Ох, а у меня ситуация наоборот . Стала носить капы 2, 5 месяца назад. Первые 2 месяца мышцы жевательные болели Адски! Мне даже приходилось порой снимать, так как сводило! И вот боль прошла на 95%, но! 5 дней наза появился хруст, когда двигаю челюсть или жую. До кап такого не было. Врач из хороший клиники. Грамотная вроде. Говорит, я первая такая. Я в панике! Очень волнуюсь. Хотела подправить прикус и теперь этот хруст. Не знаю, что теперь делать.
С 19-ой парой элайнеров мне налепили аттачменты на передние зубы. Оба верхних. Теперь никак нельзя назвать систему невидимой, потому что эти наросты видны даже при обычном разговоре (улыбаюсь я с закрытыми губами). теперь на работе все спрашивают, а ведь с октября ни один человек не замечал ((( Так что имейте в виду и такую засаду.
Тогда прибавились и резинки, тоже то еще развлечение. К счастью, мне их надо только ночью носить. Если кому-то днем, то это тоже видно, некрасиво и неудобно
А мне наоборот сняли аттачменты с передних зубов на 20-ой паре. Конечно это совершенно другое ощущение. Комфорт. Теперь борюсь что опять поставят)) Но добавились резинки, которые нужно носить круглосуточно(( их видно конечно при разговоре. Держу перед собой картину в голове ровных, белых зубов. Психологически помогает, но если честно уже надоедает. Подруга ходит с брекетами и вот на это я наверно бы никогда не согласилась.
Всем привет. Я вот только готовлюсь вступить в ряды каппоносцев) пришла к ортодонту с проблемой стирания передних резцов, оказалось все из-за скученности верхних зубов и они ещё как-то внутрь завалены, ну а нижние встали как смогли.
Сходила на консультации в проприкус (Нана в декрете, поэтому меня принимала другая врач), и в новую клинику, из той же сети, что и на ул.правды. Сейчас выбираю клинику. Теперь вот думаю, могут ли оказаться какие-то проблемы с внчс, которые не смогут нигде, кроме как в проприкусе, исправить? У кого-нибудь был такой опыт?
И если ещё кто-то из старожил участвует в ветке, были ли случаи, когда после ретейнеров, когда уже прям совсем все относили, зубки возвращались в неправильное положение?
Что значит "после ретейнеров"? Мне Казарян сказал, что ретейнеры в виде капп придется надевать пожизненно на ночь )))
У меня были проблемы с прикусом, но небольшие. Вроде, исправляются, во всяком случае врач регулярно меня фотографирует и динамику видит. Я вижу только эстетическую сторону, и она радует )))
Сообщение было удалено
Пожизненно??? Страсти какие.. Мне врач сказала срок ношения ретейнероа - в два раза больше срока лечения. А предварительная оценка около года была.
Сообщение было удалено
Ношу капы с декабря 18 года. Только вышла на форум. Думаю, дай посмотрю сколько нас. Изменения заметила на 11-й капе. До этого носила и носила. Не особо что то видела. Даже боялась что Фигня все это. Ставила тоже на Правды у Казаряна. Наблюдаю дальше
Сообщение было удалено
у меня уже 23-я, надеюсь, изначальными 25-ю и обойдется всё. Хотя Казарян изначально говорил, что полтора года мне ходить (сейчас 10-ый месяц пошел, по клин-чеку 25 пар). На последнем приеме мне подсверлили зубы/пломбы, потому что прикус меняется, есть неудобно, смыкание тоже не вполне понятное (но тут больше из-за того, что кривые были передние зубы и 3 сточились в течение жизни, а четвертый нет)
Сообщение было удалено
Я предвижу эту ситуацию. Не верится что прям все исправится, зубы на место встанут. Один у меня вообще вокруг своей оси закручен, кривой весь. Зубы скученны, теснятся друг к другу. Восьмерки удалила перед постановкой кап. Сейчас жевать сложно, зубы кто куда, это не прикус. Это вообще непонятно что. Но я не шла кривые зубы исправлять. У меня они болеть начали, клиновидный дефект. Так что Выборге было. Терапевты стоматологи помочь уже не могли. Не знаю как будет. Настроена жить с этим и спать до конца жизни в капах. Смирилась с этой мыслью
Мне недавно пришёл клин чек. Спрогнозировали 25 капп. В результате выгляди конечно красивенько, надеюсь все также и получится по результату. А пока надо будет удалять восьмерки.
Ольга, Anfisa, а у вас нет ощущения, что после выравнивания еда больше забивается между зубов, чем раньше?
А то у меня по клин чеку видны небольшие треугольнички-просветы у десны между теми зубами, которые сейчас друг на друга нахлестывают.
Напишу о своем опыте. Мои проблемы: глубокий прикус, неправильный прикус с правой стороны, скученность и некрасивые неровные зубы в верхнем ряду, небольшая скученность в нижнем ряду.
Сейчас ношу 21 пару капп. Лечение началось в сентябре 2018 года, по плану завершается в декабре 2019.
Перед лечением была на консультации как минимум в 5-6 клиниках. Хотела больше узнать о своей ситуации. Кто-то явно разводил, говорил, что на всех зубах у меня кариес и нужно лечить-лечить, кто-то был не заинтересован, а кто-то не произвел впечатления компетентного специалиста.
Очень понравилась консультация в клинике на ул. Правды, доктор Брылина Ксения Александровна. Классный специалист, к ней обратилась бы. Но сама клиника не понравилась, в т.ч. высокая стоимость лечения и долгий период ожидания готового оборудования. Кроме того, капы изготавливают на весь период лечения, и если понадобилось бы что-то скорректировать в процессе, то возможно с этим были бы трудности. Это были мои доводы против.
Продолжение.
В итоге остановила свой выбор на Еврокаппе. Цена привлекательнее, изготавливают каппы в России, не нужно долго ждать. Стоимость у меня была 139 000 руб. Оплачивала в рассрочку, так как люблю рассрочку без процентов, и кое-что меня немного напрягло. При осмотре врач-терапевт сказал, что все у меня с зубами в порядке и давайте сейчас-сейчас заключать договор. Хотя с одним зубом у меня как раз была проблема и я планировала его лечить. Терапевт в Еврокаппе сказал, что проблемы не видит. Т.е. делаю вывод, что врач был заинтересован в контракте, а не в состоянии моего здоровья. Это минус.
Мне хотелось начать лечение перед повышением цены в Еврокаппе, поэтому я посоветовалась со своим врачом, которая в это время была в отпуске. Она сказала, что будем держать ситуацию под контролем и позже зуб вылечим, каппы не помеха. Так и сделали.
Перед установкой капп обязательно надо вылечить все зубы. Лучше всего обратиться к своему постоянному, проверенному доктору.
Далее мне сделали сканирование и план лечения. Я удалила одну 8-ку и получила первую пару капп. В первые дни было усиленное слюноотделение, шепелявость и конечно неудобство, связанное с давлением на зубы. Но все это к концу первой недели прошло, примерно в это же время я научилась быстро снимать и надевать каппы.
Каппы ношу уже 10 мес., особенных неудобств или боли я пока не испытывала. Купила ирригатор, зубы чищу или ополаскиваю после каждого приема пищи. Периодически использую гель Рокс для укрепления зубов. Обезболивающие из-за капп не принимала ни разу.
Нижний ряд спустя 6 мес. пришел в норму, зубы ровные, расстояние между ними комфортное, пища не застревает, зубной камень не образовывается. Раньше у меня с этим была проблема.
Жевательные зубы сверху сдвинулись, расстояние между ними увеличилось. С большим нетерпением жду выравнивания передних зубов, хочу улыбаться во весь рот без стеснения.
Что касается клиники Еврокаппа. Сервис 4++, врачи 4-, стоимость 5, скорость 5+.
Рекомендовать могу.
Продолжение 2.
Еврокаппа - клиника современная, чистая, удобная, близко от метро. Особенно если сравнивать с клиникой на ул. Правды, где есть ощущение СССР и от метро нужно долго идти.
Менеджеры клиентоориентированные, мне повезло и менеджер у меня помимо прочего компетентная )
Все каппы делают в срок, к врачу запись без проблем каждые 2 или 3 мес.
К стоматологу-ортодонту (Анна Мащенко) претензий нет. Консультации подробные, информативные, довольно качественные.
К качеству капп из Еврокаппы ни одной претензии. В общем незаметны, на дикции не отражаются. Я даже вокалом занимаюсь, не снимая их )) Пару раз я ломала каппы, когда неосторожно их снимала. В этом случае надевала каппу из предыдущей пары. Мне везло: ломались, когда до новой каппы оставался день или два, новую пару заказывать не пришлось
Аттачменты в общем не напрягают, вначале царапали щеки, но сейчас этого нет, наверное я стала аккуратнее.
Осталось дождаться окончания лечения. Очень жду и надеюсь, что результат меня обрадует. Напишу о нем.
Мне недавно пришёл клин чек. Спрогнозировали 25 капп. В результате выгляди конечно красивенько, надеюсь все также и получится по результату. А пока надо будет удалять восьмерки.
Ольга, Anfisa, а у вас нет ощущения, что после выравнивания еда больше забивается между зубов, чем раньше?
А то у меня по клин чеку видны небольшие треугольнички-просветы у десны между теми зубами, которые сейчас друг на друга нахлестывают.
клин-чек я видела один раз и как-то бегло, поэтому там не обратила внимания. А в реальности да, у меня все зубы плотно стояли и стоят друг к другу, а одни повернутый сейчас в ряд уже встал и треугольник возле десны есть ((( Не очень красиво выглядит, так как остальные зубы впритирку
Продолжение 2.
Еврокаппа - клиника современная, чистая, удобная, близко от метро. Особенно если сравнивать с клиникой на ул. Правды, где есть ощущение СССР и от метро нужно долго идти.
Менеджеры клиентоориентированные, мне повезло и менеджер у меня помимо прочего компетентная )
Все каппы делают в срок, к врачу запись без проблем каждые 2 или 3 мес.
К стоматологу-ортодонту (Анна Мащенко) претензий нет. Консультации подробные, информативные, довольно качественные.
К качеству капп из Еврокаппы ни одной претензии. В общем незаметны, на дикции не отражаются. Я даже вокалом занимаюсь, не снимая их )) Пару раз я ломала каппы, когда неосторожно их снимала. В этом случае надевала каппу из предыдущей пары. Мне везло: ломались, когда до новой каппы оставался день или два, новую пару заказывать не пришлось
Аттачменты в общем не напрягают, вначале царапали щеки, но сейчас этого нет, наверное я стала аккуратнее.
Осталось дождаться окончания лечения. Очень жду и надеюсь, что результат меня обрадует. Напишу о нем.
Если бы не этот комментарий - не слишком было бы похоже на откровенную рекламу, а так...
Про СССР в клинике на ул. Правды просто ржу.
клин-чек я видела один раз и как-то бегло, поэтому там не обратила внимания. А в реальности да, у меня все зубы плотно стояли и стоят друг к другу, а одни повернутый сейчас в ряд уже встал и треугольник возле десны есть ((( Не очень красиво выглядит, так как остальные зубы впритирку
Мне врач сказала, что со временем эти зубы должны притереться друг к другу и просвет станет меньше или менее заметен.. будем надеяться, что так и будет)
Мне врач сказала, что со временем эти зубы должны притереться друг к другу и просвет станет меньше или менее заметен.. будем надеяться, что так и будет)
не очень понятно, как притрется треугольный промежуток у десны. Если по боковой поверхности они плотно соприкасаются. Так что думаю, доктор просто утешает. буду на приеме в понедельник - тоже спрошу
Был. Про треугольник я не спросила, потому что была ошеломлена новостью )))
В общем, ситуация такая (может, кому на будущее будет интересно): у меня по клинчеку было 25 пар. До 22-ой обычные, на 23-ей было написано "23+". Сейчас я ношу ее. Пришла на прием - думала, мне дадут оставшиеся. А врач сказал, что там дополнительные элайнеры на случай, если бы были промежутки между зубами, и мне они просто не нужны. Спросил, как дела, я ответила, что одни зубик еще не встал в линию (он чуть-чуть завален внутрь, буквально на мм, то есть видно, если прямо разглядывать, а вообще почти незаметно). Врач сказал, что элайнеров больше нет, и на следующем приеме мы снимаем аттачменты. И за неделю я должна подумать, будем ли мы продолжать. То есть если я решу, что этот зуб меня тревожит, то будем заново делать слепки, ждать новые элайнеры, по новой лепить на зубы аттачменты... В общем, всё лечение начинается как бы сначала. Это всё бесплатно, конечно, но надо оно мне или нет - вопрос. Я склоняюсь к тому, чтобы отказаться. Надоело ходить с этими аттачментами на передних зубах, которые все видят, боюсь, что снять старые, а потом налепить на зубы новые - это еще немного повредить эмаль, а для меня здоровье в приоритете всё-таки... В общем, неделя есть на раздумья, потом отпишусь.
Был. Про треугольник я не спросила, потому что была ошеломлена новостью )))
В общем, ситуация такая (может, кому на будущее будет интересно): у меня по клинчеку было 25 пар. До 22-ой обычные, на 23-ей было написано "23+". Сейчас я ношу ее. Пришла на прием - думала, мне дадут оставшиеся. А врач сказал, что там дополнительные элайнеры на случай, если бы были промежутки между зубами, и мне они просто не нужны. Спросил, как дела, я ответила, что одни зубик еще не встал в линию (он чуть-чуть завален внутрь, буквально на мм, то есть видно, если прямо разглядывать, а вообще почти незаметно). Врач сказал, что элайнеров больше нет, и на следующем приеме мы снимаем аттачменты. И за неделю я должна подумать, будем ли мы продолжать. То есть если я решу, что этот зуб меня тревожит, то будем заново делать слепки, ждать новые элайнеры, по новой лепить на зубы аттачменты... В общем, всё лечение начинается как бы сначала. Это всё бесплатно, конечно, но надо оно мне или нет - вопрос. Я склоняюсь к тому, чтобы отказаться. Надоело ходить с этими аттачментами на передних зубах, которые все видят, боюсь, что снять старые, а потом налепить на зубы новые - это еще немного повредить эмаль, а для меня здоровье в приоритете всё-таки... В общем, неделя есть на раздумья, потом отпишусь.
Вот это новости! Конечно, тут есть над чем думать..
А как у вас с клиновидным дефектом? Есть улучшения/не хуже ли стало? Я тут на днях осматривала свои зубы и у себя тоже нашла один с ямкой у десны, но кроме чувствительности небольшой он себя пока не никак не проявлял.
Кстати, ещё такой вопрос. Вы ничего не будете делать со сточенными зубами? Что-то типа наращивания или реставрации?
Все пока никак не могу утвердить свой план лечения - сейчас буду перелечивать зубы и только потом рвать 8ки. И после замены всех пломб надо будет ещё раз на перескан прийти.
У меня нет клиновидного дефекта и никогда не было...
По поводу сточенных зубов. В начале лечения Казарян меня спросил, будем клеить виниры или композитное наращивание. От виниров я отказалась сразу, так как здоровые зубы жалко, поэтому решили, что выравнивать будем по нижнему краю (для виниров по верхнему выравнивали бы, в смысле по положению в десне). Это для клин-чека надо было выяснить. Теперь нижние края всё равно неровные, но это естественно, ведь они из-за кривизны стачивались по-разному. Переписываюсь сегодня со своим стоматологом (он по совместительству друг, поэтому ему доверяю). Он против наращивания, потому что цепляться там особо не за что, придется пилить зуб не слишком мало, а если отвалится, то пилить еще. А он у меня тоже за здоровье, а не красоту. Предлагает просто подравнять нижний край. Но один зуб все равно тогда будет короче всех. У меня это некритично, то есть улыбка все равно симпатичная. Так что пока думаю (и мучаю его вопросами)
У меня нет клиновидного дефекта и никогда не было...
По поводу сточенных зубов. В начале лечения Казарян меня спросил, будем клеить виниры или композитное наращивание. От виниров я отказалась сразу, так как здоровые зубы жалко, поэтому решили, что выравнивать будем по нижнему краю (для виниров по верхнему выравнивали бы, в смысле по положению в десне). Это для клин-чека надо было выяснить. Теперь нижние края всё равно неровные, но это естественно, ведь они из-за кривизны стачивались по-разному. Переписываюсь сегодня со своим стоматологом (он по совместительству друг, поэтому ему доверяю). Он против наращивания, потому что цепляться там особо не за что, придется пилить зуб не слишком мало, а если отвалится, то пилить еще. А он у меня тоже за здоровье, а не красоту. Предлагает просто подравнять нижний край. Но один зуб все равно тогда будет короче всех. У меня это некритично, то есть улыбка все равно симпатичная. Так что пока думаю (и мучаю его вопросами)
Спасибо большое за ваш ответ! Действительно, про клиновидный дефект Anfisa писала, я немного перепутала..
расскажите потом как решите, продолжать лечение или нет. Очень интересно, какой у вас будет в конечном итоге результат.
А люминиры вы не рассматриваете? Могу ошибаться, но для них не требуется обточка
Расскажу ))) Но 99 %, что не буду продолжать. Меня они и кривоватые не парили, начала исправлять от нечего делать, поэтому один чуть заваленный зуб не смущает совершенно.
Про люминиры спрошу его у своего стоматолога.
Расскажу ))) Но 99 %, что не буду продолжать. Меня они и кривоватые не парили, начала исправлять от нечего делать, поэтому один чуть заваленный зуб не смущает совершенно.
Про люминиры спрошу его у своего стоматолога.
Блин, как я вас понимаю!! Я сейчас уже месяца 2 (если не 3) в ожидании новых кап, старые только на ночь одеваю, и аттачментов нет - боже, как же без них хорошо!!! Это такая свобода! Чую, очень тяжело будет потом опять со всем этим хозяйством.. Был бы один зуб, даже и не раздумывала бы, распрощалась и забыла бы всё как страшный сон) не представляю, как люди с брекетами живут, тут и с капами-то не сахар.
У меня в плане было 49 кап, где-то уже в конце 30-х стало ясно, что передние верхние 2ки и 3ки в план не укладываются, ну и на 45-й капе мне сняли аттачменты и слепки-снимки. И теперь я Ждун)
Блин, как я вас понимаю!! Я сейчас уже месяца 2 (если не 3) в ожидании новых кап, старые только на ночь одеваю, и аттачментов нет - боже, как же без них хорошо!!! Это такая свобода! Чую, очень тяжело будет потом опять со всем этим хозяйством.. Был бы один зуб, даже и не раздумывала бы, распрощалась и забыла бы всё как страшный сон) не представляю, как люди с брекетами живут, тут и с капами-то не сахар.
У меня в плане было 49 кап, где-то уже в конце 30-х стало ясно, что передние верхние 2ки и 3ки в план не укладываются, ну и на 45-й капе мне сняли аттачменты и слепки-снимки. И теперь я Ждун)
Ох, ничего себе... А вы по сколько дней носите? И сколько времени в сутки?
Носила по 10 дней, получалось по 20ч в сутки (22ч - для меня unreal).
Разница было/стало и сейчас уже колоссальная, но видно, что малость недоделано)) Наверно, если бы у меня от природы были зубы как сейчас, мне бы и в голову не пришло что-то там выравнивать. Но, поскольку это не так, сейчас уже после всего проделанного, глупо останавливаться, тем более за всё уплочено) Тем более примерный срок мне сразу озвучили - 2 года, получается, что первый этап занял 1,5. Видимо, с учетом ожидания в 2 года не уложимся..
Носила по 10 дней, получалось по 20ч в сутки (22ч - для меня unreal).
Разница было/стало и сейчас уже колоссальная, но видно, что малость недоделано)) Наверно, если бы у меня от природы были зубы как сейчас, мне бы и в голову не пришло что-то там выравнивать. Но, поскольку это не так, сейчас уже после всего проделанного, глупо останавливаться, тем более за всё уплочено) Тем более примерный срок мне сразу озвучили - 2 года, получается, что первый этап занял 1,5. Видимо, с учетом ожидания в 2 года не уложимся..
Мне говорили полтора года, а на самом деле начала лечение в октябре, через неделю закончу (и кажется, этот чуть заваленный зуб выпрямляется. Мне на прошлом приеме Казарян сказал, что он там что-то сделал еще). То есть получилось намного быстрее. Но я носила по 22 часа, снимала только на еду по-быстрому. Во всяком случае первые полгода, потом чуть расслабилась
Мне говорили полтора года, а на самом деле начала лечение в октябре, через неделю закончу (и кажется, этот чуть заваленный зуб выпрямляется. Мне на прошлом приеме Казарян сказал, что он там что-то сделал еще). То есть получилось намного быстрее. Но я носила по 22 часа, снимала только на еду по-быстрому. Во всяком случае первые полгода, потом чуть расслабилась
да, дисциплина решает!)
Ну что, сняли мне аттачменты, параллельно навязали чистку air-flow за 6 тыр ))) И после я сходила к своему стоматологу-терапевту. Он мне подравнял нижние края зубов и уговорил ничего не трогать. Объяснил, как травмируется зуб, чтобы нарастить нижний край, и как это легко ломается, а потом зуб подтачивается с каждым разом еще больше. В общем, убедил.
Теперь надо делать ретейнер и я как-то офигела от цен. инвизилайн - 50 тысяч, отечественный 29. Честно, я к такой сумме не было готова (((
Ношу третью капу.
Делала в Германии, рассчитали срок год и девять месяцев, посмотрим.
Насчёт шепелявости: в быту почти ничего слышно. Одна проблема - я экскурсовод, то есть, произношу долгие монологи. Теперь снимаю перед экскурсией и надеваю после. Из-за шепелявости чувствовала себя очень неуверенно, поэтому пока так. Кроме того, как мне показалось на видео, в капах изменилась мимика. Мне не понравилось.
Да, счёт выставили в 3000, а не в 6500, как писали выше. Возможно, от сложности зависит. Радует, что платить можно частями.
У меня скученность нижних зубов, диастема и неправильный прикус.
Заметно сохнут губы, когда долго говорю, набегает слюна во рту.
А у меня элайнеры от Star Smile. У них свое производство (именно в России), в случае форс-мажоров новые капы моментом изготавливаются. Да и к врачу можно попасть спокойно на консультацию. Все оперативно, исправления минимум времени занимают. И капы сами классные - качественные, нет неприятных ощущений во время ношения, прозрачные - улыбайся-не хочу). Здорово все, в общем)
Ну что, сняли мне аттачменты, параллельно навязали чистку air-flow за 6 тыр ))) И после я сходила к своему стоматологу-терапевту. Он мне подравнял нижние края зубов и уговорил ничего не трогать. Объяснил, как травмируется зуб, чтобы нарастить нижний край, и как это легко ломается, а потом зуб подтачивается с каждым разом еще больше. В общем, убедил.
Теперь надо делать ретейнер и я как-то офигела от цен. инвизилайн - 50 тысяч, отечественный 29. Честно, я к такой сумме не было готова (((
Ольга, есть ещё несъёмные ретейнеры, которые просто как проволочки, приклеиваются на внутреннюю сторону зубов, стоит думаю в среднем тыс 5 на одну челюсть
Ольга, есть ещё несъёмные ретейнеры, которые просто как проволочки, приклеиваются на внутреннюю сторону зубов, стоит думаю в среднем тыс 5 на одну челюсть
Я их сама не хочу. Там с чисткой зубов проблемы могут быть, а здоровье для меня важнее. Найду деньги, что ж делать... Хотя посещает меня мысль, может, обратиться во всякие там старсмайлы и еврокаппы за изготовлением ретейнеров? Или уже не пытаться сэкономить и закончить лечение у своего врача?
Я их сама не хочу. Там с чисткой зубов проблемы могут быть, а здоровье для меня важнее. Найду деньги, что ж делать... Хотя посещает меня мысль, может, обратиться во всякие там старсмайлы и еврокаппы за изготовлением ретейнеров? Или уже не пытаться сэкономить и закончить лечение у своего врача?
Я бы не экономила, всё-таки эти ретейнеры вам долгое время должны послужить, рисков меньше - знаете уже что за материал, какое качество капп ожидать.. да и гарантия вероятно тоже даётся на них? А отечественного производства это тот же старсмайл предлагают?
Я бы не экономила, всё-таки эти ретейнеры вам долгое время должны послужить, рисков меньше - знаете уже что за материал, какое качество капп ожидать.. да и гарантия вероятно тоже даётся на них? А отечественного производства это тот же старсмайл предлагают?
Судя по рекламе, у них в клинике стали и еврокаппу предлагать, так что, видимо, они. В плане лечения просто написано "отечественного производства"
Вот ретейнеры наши заказывать удобнее, наверное, потому что носить их больше 2 лет (в идеале дольше), за это время можно и зубы полечить и что-нибудь еще, а это же рельеф изменяет, поэтому ретейнер придется новый делать. Вот чтобы больше месяца без него не ходить, удобнее сделать здесь
Девочки, нашла тему, порадовалась) хоть есть с кем поболтать . У меня проблема с челюстью кроме кривых зубов, не открывалась больше 1,5 см, т.е. даже дурацкий чупа-чупс в рот не влазил. Мне сказали, что надо дергать зубы мудрости, типа они мешают, спустя два года ничего не изменилось. Сказали, что надо прикус ровнять, но сначала надо расслабить мышцы челюсти, и сделали специальную каппу, которую я носила круглосуточно, спустя почти полгода лед тронулся и рот открылся на 2 см) Потом настал новый этап исправления кривых зубов. Поскольку лет мне 35+ с брекетами ходить не мой вариант, я решилась на капы стар смайл ( других мне не предлагали). Сделали снимки, просчитали и получилось в итоге 21 капа на нижнюю челюсть и 42 на верхнюю. Все лечение 200 тыс, 100 тыс пришлось отдать сразу, остальные в рассрочку. Первые 4 дня я ревела снимая капу, это было просто ужасно, потом зубы привыкли и все пошло гораздо легче) Я не шепелявлю, потому что привыкала до этого к капе, хотя иногда все равно проскакивает. Ношу по 10 дней, потому они разбалтываются и слишком легко одеваются и снимаются. Сейчас у меня 19 каппа. Челюсть открывается на 3 моих пальца, т.е. еще на 1 см больше, нижняя челюсть ровная, верхняя еще не идеальна, но сдвиги конкретные, что очень радует. Что в капах напрягает - это снимание и одевание на время еды и потом чистка зубов. Если есть в капах, под них все забивается, поэтому все равно надо снимать и чистить. Эта проблема в дороге или походе особенно актуальна) И иногда боль при новых капах, но она терпимая, не такая как на самой первой паре была. Выговорилась)
здравствуйте! была на консультации у врача, решилась на систему Invisalight. У меня глубокий прикус, зубы сами по себе не сказать что кривые (т.к. нет такого чтоб один на другой заходил или выпирал) главная цель-исправить прикус и расширить челюсть. Мне говорят о том,что на нижней челюсти будет необходимо удалить 8ки, а на верхней 4ки. кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? 4ки удалять жалко,т.к. здоровые зубы..
здравствуйте! была на консультации у врача, решилась на систему Invisalight. У меня глубокий прикус, зубы сами по себе не сказать что кривые (т.к. нет такого чтоб один на другой заходил или выпирал) главная цель-исправить прикус и расширить челюсть. Мне говорят о том,что на нижней челюсти будет необходимо удалить 8ки, а на верхней 4ки. кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? 4ки удалять жалко,т.к. здоровые зубы..
я бы сходила еще к кому-нибудь на консультацию, они ж все равно бесплатные. Восьмерки да, мне все 4 удаляли, их и не жалко, а вот здоровые другие зубы...
С 8ками придётся расстаться, да, последнюю завтра иду удалять. По поводу 4ок - согласна с Ольгой, лучше получить ещё консультацию, у другого врача, а лучше на несколько сходить, чтобы разные мнения послушать.
Возможно после удаления 8ок у вас место освободится, куда можно зубки подвинуть?
Вот ретейнеры наши заказывать удобнее, наверное, потому что носить их больше 2 лет (в идеале дольше), за это время можно и зубы полечить и что-нибудь еще, а это же рельеф изменяет, поэтому ретейнер придется новый делать. Вот чтобы больше месяца без него не ходить, удобнее сделать здесь
Ольга, как вы, ретейнеры заказали? В итоге на отечественных остановились?
да, ношу отечественные, но у меня печаль: зубы начали двигаться обратно ((( Хотя ретейнеры ношу по 11-12 часов. Сегодня пойду к врачу, пожалуюсь.
Вот так новости! Обязательно расскажите потом что врач скажет! Кстати, у вас консультации «после» лечения входят в стоимость?
Я вот наконец-то долечила все зубы, удалила 8ки и теперь в понедельник иду на пересканирование
да, ношу по 11-12 часов (((
Пришла к врачу сегодня, он сказал, что так бывает, видимо, надо было мне ретейнеры носить больше по времени. Надел на меня последнюю каппу инвизилайновскую, сказал носить 2 недели, зуб должен выровняться опять. То есть на нижнюю челюсть я ношу ретейнер на ночь, а с верхней каппой хожу постоянно. Единственное, что заботит - это то, что зубы без аттачментов, и каппа немного съезжает вниз. Постоянно нижними зубами пытаюсь ее придавить как можно сильнее.
Faent , все бесплатно. Удачи вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у кого-нибудь ломались капы? У меня уже третья ломается.... Первые 2 штуки сломались на 9 день,т.е. почти перед сменой следующей, поэтому я сменила на следующую и не парилась. А сейчас на 5 день треснула, думаю когда она доломается до конца , что делать , ведь только половина срока, одевать следующую или предыдущую и ехать к врачу?
А у кого-нибудь ломались капы? У меня уже третья ломается.... Первые 2 штуки сломались на 9 день,т.е. почти перед сменой следующей, поэтому я сменила на следующую и не парилась. А сейчас на 5 день треснула, думаю когда она доломается до конца , что делать , ведь только половина срока, одевать следующую или предыдущую и ехать к врачу?
У меня ломались капы пару раз, когда я неаккуратно или в спешке снимала. По совету врача надевала предыдущую капу на несколько дней до смены. Потом надевала следующую.
Девушки, а ретейнеры разве не стационарные? Мне объясняли, что после окончания лечения капами, нужно будет на внутреннюю часть обеих челюстей устанавливать ретейнеры и они навсегда, чтобы зубы не вернулись в свое первоначальное кривое положение.
А пока у меня 25 капа из 34 на верхних зубах. И дополнительно корректируем нижнюю челюсть, так как один зуб не довернулся.
Предложили сепарацию на нижней челюсти, но я не особо хочу стачивать эмаль.
Надеюсь на НГ я уже буду с ровнейшими зубами и без аттачментов ))
Девушки, а ретейнеры разве не стационарные? Мне объясняли, что после окончания лечения капами, нужно будет на внутреннюю часть обеих челюстей устанавливать ретейнеры и они навсегда, чтобы зубы не вернулись в свое первоначальное кривое положение.
А пока у меня 25 капа из 34 на верхних зубах. И дополнительно корректируем нижнюю челюсть, так как один зуб не довернулся.
Предложили сепарацию на нижней челюсти, но я не особо хочу стачивать эмаль.
Надеюсь на НГ я уже буду с ровнейшими зубами и без аттачментов ))
Насколько я в курсе есть две вариации: несъемные ретейнеры на внутреннюю поверхность зубов и ночные каппы (такие же как инвизилайн, только из более плотного пластика, чтобы подольше прослужили). Вероятно, от вашей ситуации зависит каким способом потребуется закреплять результат.. все индивидуально)
Если врач говорит, что несъемные, значит несъемные