Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Iren! Сполна принимаю ваши извинения в мой адрес и прощаю вас. Единственно хотелось бы добавить, что быть "ослепленной" каким-либо брендом, еще не повод видеть в людях довольных результатом ортодонтического лечения в Eurokappa - ботов. Я же просто от души хотела, чтобы вы перестали испытывать дискомфорт от ношения вашего бренда и перестали травить свой организм обезболивающими средствами. А Eurokappa просто предлагает комфортный, приемлемый в цене и безболезненный продукт. Поэтому это просто совет, а не "бреееед" и выбор, конечно же, остается за вами.
Сообщение было удалено
Добрый день!
Мне обошлось в 250 т р. Я платила в марте 2016 г. Сейчас цена поменялась в моей клинике, и условия взноса/оплаты. Я тогда 70 т р оплатила сразу, далее выплачивала по 10 т р каждый месяц. Лечение на 5 лет) пользуюсь этим, уже третий раз дозаказываю капы. Хочу прям идеально, чтобы было.
Все нравится, никто их не видит, даже аттачменты. Пасты подобрала, гели для реминерализации тоже (можно и без них:)), исключила только листерин-из-за него надет сильный был первый месяц и вокруг аттачментов обоводка налёта появлялась.
Думала, между линовальными и капами. Доктор отговорила от линовальных, и не один доктор) я все клиники Москвы практически обегала (писала выше :)) стольких ортодонтов посетила))) в результате все равно последовала совету подруги и пошла туда, где она брекеты ставила себе)
Сообщение было удалено
Попробуйте пасту поменять, и гель для реминерализации на ночь наносить. Я не ортодонт, конечно:) это просто совет)))
Сообщение было удалено
Заходила я в одну клинику, название которой называть не буду, так вот там одна разработка плана лечения составляет от 35000 до 55000 рублей. Поэтому в ортодонтических клиниках без фиксированной стоимости услуг, говорить о том во сколько обойдется все лечение, не получится. Единственно могу подсказать вам ортодонтическую клинику, где установлена строго фиксированная стоимость лечение, клиника эта называется Eurokappa. Причем стоимость услуг в Еврокаппа останется неизменной в независимости от сложности вашего случая и составит всего 149 000 тыс. рублей. P.S. Надеюсь, моя подсказка расстроит вас не столь сильно как подсказка от пользователя Velesova S.A. для Iren.
Сообщение было удалено
Подскажите, в какой клинике ставили капы? Сейчас вот тоже выбираю, была только в "Про прикус" на новом Арбате
Сообщение было удалено
Оооо, ну пасты-щётки - это мой вечно длящийся эксперимент, с тех пор как мне запретили жесткие щетки и абразивные пасты (эмаль оч тонкая). Пробую всякое разное, что-то лучше, что-то хуже, но идеала пока не нашла. Вот ирригатор рулит, но с моей ленью.. эхх.. проще до стоматолога и чистки дойти) стоматолог у меня свой проверенный, все делает супер-аккуратно-деликатно, ну что ж поделать - теперь мы видимся немного чаще)
И средства для реминерализации пользую, а как же! думаю, только благодаря им и живу без кариеса, тьфу-тьфу. У меня biorepair, его не на ночь, а на несколько минут курсами, не постоянно. Ядреный)
ПС: результат лечения на капах вызывает у меня все больше восторга) улыбаюсь по поводу и без повода, не остановить)))
Всем привет. Не появилось ли новых каппоносцев? А то я со вчерашенго дня счастливый обладатель, а обсудить не с кем ))
Сообщение было удалено
Добрый день, моим мотиватором в установке капп (установила Инвизилайн) были именно щелчки. У меня постоянно щелкало с левой стороны, делала специальный снимок на МРТ, он показал, что у меня сустав выходит. Если у вас тоже "щелкает" челюсть, обязательно скажите об этом врачу, вас сначала отправят на МРТ и только потом по его снимкам начнут работать. У меня 31 каппа, перестало "щелкать" примерно с 10 каппы. До этого не возможно было зевнуть или просто широко открыть рот когда ела. Устанавливала к клинике "Лик" на Новом арбате, зубы двигаются не смотря на то, что ношу не 22 часа в день, ленюсь)))
Сообщение было удалено
Тут я)) третий день))
Сообщение было удалено
Что выбрали в итоге?? Тоже вот думаю
Сообщение было удалено
Вот я тоже смотрю ответы прям такие как с сайта Еврокаппа. «Европейские материалы и тд и тп» ничего конкретного про свой опыт нет. Только общие слова. Понятно Фирма Новая, нужна раскрутка. Но все же.
Я тоже слышала про еврокаппу. Цены ну уж очень заманчивые. И хочется знать опыт реальных людей! Все же тратить время и деньги не хотелось бы зря!! Уж может лучше подкопить и на Инвизилайн.
Сообщение было удалено
Элина, как ощущения? Уже второй элайнер надели?
Сообщение было удалено
Я могу посоветовать врача в Москве, если будет дорого приезжайте к нам в Киев, у нас дешевле. Лечу этой системой пациентов уже несколько лет, это лучшая система, которая есть на сегодняшний день, это я вам как врач ортодонт с многолетним стажем говорю. Казарян Армен Федрович, поищите есть в интернете информация о нем , работает в Москве
Всем привет, я теперь тоже в рядах носителей Инвизалайн :) второй день. 29 капп, 19 аттачментов. Пока всё терпимо, но я не обольщаюсь.
У меня уже третья пара. И я всё жду-жду, когда наступит капец, а всё нормально и нормально ))) Был одни ужасный день, пятый. Не знаю, почему, у меня жутко загустела слюна, это мешало спать и вообще очень нервировало. Тоже подумала тогда: ну вот, началось. А на следующий день оно как-то прошло. ну вернее, не прошло, слюна очень густая и сейчас и губы жутко сохнут, но никаких неудобств и сильных болей нет. Аттачменты перестали царапать щеки после первой недели
Сообщение было удалено
Я сейчас хожу с элайнерами но другой фирмы, обходится мне это не дорого. Отдельно заплатила за моделирование. Рекомендую стоматологию DHC в башне федерация. цены у них нормальные. Я ходила на консультации, мне делали КТ, слепки, но платила за это только тогда, когда реально утвердили план лечения (в пятый прием). Спрашивайте там Михаила Александровича.
Сообщение было удалено
Скажите, а в какой клинике вы ставили элайнеры или врача посоветуйте. Очень хочется в ваши ряды, но не могу определиться с клиникой.
Сообщение было удалено
я на ул. Правды наблюдаюсь, у Казаряна. Пока отзыв объективный дать не могу, ведь результатов нет. Но в целом всё нормально
Девочки...есть у кого-то опыт с Питерскими врачами??
У меня тоже вопрос к жителям СПБ.
Девушки, я в смятении. Брекеты уже носила 2 раза в жизни: 1 раз в детстве и мне попалась врачиха ***, у меня был ровный зубной ряд, но глубокий прикус. Так после нее прикус не исправился, а зубы стали ходить ходуном((. 2 раз в институте -зубы исправили, прикус тоже, но через 8 лет вылез зуб мудрости и все испортил...пошло легкое смещение и вновь испортился прикус. Теперь мне 28 и я в поисках врача, который перестанет меня мучить брекетами. На этот АД я под страхом смерти больше не соглашусь. Очень много с ними настрадалась...
Беда в чем: открыла оф сайт Инвизалайн: ощущение что по Питеру у всех одинаковый рейтинг и никто из врачей за полгода-год даже по 20шт элайнеров не ставит. Топов нет абсолютно. Посоветовалась со стоматологом-терапевтом, он сказал что у знакомых было хорошее впечатление у Наны в Москве, но у них было именно легкое искривление, а не прикус. А из Питера он знает другого врача, кто работает на Инвизалайн. На оф сайте этого врача нет(но у них в примечании указано что возможно система показывает не полный список), на сайте их клиники написано что они с США работают. Но так же что глубокий прикус исправить на элайнере нельзя....что делать??? Хоть кто-то сталкивался с подобным? (исправлял этот прикус элайнером) или сталкивался со сложным случаем по лечению элайнерами в Спб??
Могу сказать со приносила капы orthosnap со всеми ожиданиями около 2.5 лет. В итоге результата нужного так и не достигла. Ставила у типа известной Римы Антосик, которая на деле оказалась горе-врачом. Укатила, никому не сказав в Америку, и лишь писала недовольные писульки по вотсапу, пытаясь развести на доплату, т к так долго носить капы производителям уже не выгодно. В ее клинике каждый раз встречала непонятных врачей причем всегда разных, которые чуть что моя хата с краю. Как потом выяснила ортоснеп производят в Америке русские же деятели. Причем качество оставляет желать лучшего. На мой взгляд кары могут исправить только небольшие дефекты. И внимательнее выбирайте врача!
Тоже хочу носить, но пока не выбрала, где ставить. Брекетов боюсь, а зубы не очень, хотя привыкла уже. Но все-таки не хочется всю жизнь с кривыми ходить. Привлекла Еврокаппа, но почему-то отзывы кажутся неискренними... А другие места дороже. Москва. Буду рада советам)
+1. еврокаппа кажется обманом; очень навязчивые менеджеры, никаких гарантий, молодые врачи не имеющие отзывов; учредитель Марат Фаридович Загидуллов из единой россии ....
посоветуйте клинику?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Только погружаюсь в тему. Поделитесь, какие дополнительные расходы были в процессе и в конце лечения?
Вопрос связан с тем, что несмотря на фиксированную стоимость по договору, судя по отзывам, общая цена вырастает ещё на 150 тысяч. Хочу понять, какие расходы и на что придётся совершать.
И после лечения вам нужно было дозаказывать репейнер? Это еще одна каппа или проволока? Сколько стоил это этап?
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, пожалуйста. Вы сразу знали, что вам нужно будет удалить восьмерки?
Поделюсь своим опытом. Недавно сходила на первую консультацию. Сделала 3д снимок, программа смоделировала результат. И.... оставила мои нижние восьмёрки, чему я была несказанно рада. Но! Врач все равно настаивает на удалении зубов, говоря, что «машина глупая, мы сами знаем, как надо». Не знаю, как быть ...
Сообщение было удалено
Сколько стоит выравнивание Инвизилайн в Москве? Я в Германии живу здесь 6500 евро. Очень дорого.
Сообщение было удалено
Ну как сразу - только после слепков и расчетов в программе. Причем насколько я понимаю, программа все равно оставляет врачу довольно большую свободу выбора и он там может много чего менять на свое усмотрение. Это я к тому, что лучше выбирать врача, а не клинику) и ситуация когда говорят "машина глупая" лично меня бы насторожила. В моей модели удаление 8-к было учтено.
Я ооочень не хотела удалять свои здоровые 8ки, долго мучила врача на тему, а может всё-таки можно их оставить.. но врач мне всё показала и там было оч наглядно - большая скученность и зубам просто некуда было двигаться. Так что скрепя сердце, удалила.
Сообщение было удалено
блин, или это я уже путаю, слепки потом кажется были, уже для заказа кап после согласования плана...
Но точно не сразу после осмотра)
Сообщение было удалено
В капах нельзя есть) только воду пить
Добрый день! Получал ли кто-н налоговый вычет на лечение? Какие сейчас правила?
Сообщение было удалено
Да, с 2018 года у врачей есть 3д модель, которую они могут настраивать сами совместно с пациентом он-лайн, а не как раньше, отправляя детальные запросы техникам.
Сообщение было удалено
я в процессе оформления только, но никаких сложностей не вижу. Нужны, как обычно, 2 ндфл, 3 ндфл, договор, чеки, справка и копия лицензии
Сообщение было удалено
Мне обошлось в 2670 евро
Сообщение было удалено
А какую сумму к возмешению сейчас принимают? Есть ли смысл на два года разбивать?
Сообщение было удалено
Вычеты на лечение на другой год не переносятся, поэтому надо максимум получать сейчас. Сумма ограничена 120 тысячами, так что можно получить не больше 15600 р.
Сообщение было удалено
Мой парень их носит, их ему уже на последнем этапе поставили чтоби челюсти лучше сжимались. Результатом очень довольны, но мы живём в Испании, и он очень долго выбирал врача, чтобы был с большим опытом. Здесь можна посайту inisalign посмотреть по своему месту положения какие есть специалисты и сколько случаев имели в своей практике. Может у тоже так можно проверить, но прочитав коментарии складывается впечатление что у них там вообще опыта нет...
NatAF, Iren
Если вы еще заходите сюда, напишите, в какой клинике и у какого врача ставили инвизалайн
Сообщение было удалено
Комментарии от 12 года. Как прошло? Зубки встали ровненько?
Я с 9 февраля тоже в теме. Пока еще напрягает каждый раз снимать капы перед едой. Снимать ничего,а одевать нижнюю прям очень больно, зубы уже чувствуют напряжение. Поэтому кушаю теперь реже))
Про питер - Бостонский институт доктор Шерман. у него делала знакомая, ей очень понравилось.
я в москве, сижу на 4 (четвертом!) наборе капп инвизилайн. сейчас все зубы дополнительных больших аттачментах, в резиночках - ужасно выглядит и болит как при обычных брекетах.
всем кто думает я советую выбирать именно врача (огромный опыт и чтобы вы друг друга понимали).
мой результат совершенно не такой как на первом клинчеке, на мои вопросы четких понятных ответов я не слышала. просто жду когда это все закончится
Сообщение было удалено
А где вы в Москве делали?
Сообщение было удалено
Да, поделиться, у кого вы лечитесь? Я только в самом начале пути, ношу 4-ю капу, пока до понятных результатов далеко. Но тоже переживаю по поводу опытности врача. Резинки мне тоже носить предется, я так поняла что во второе посещение мне их выдадут. Врач сказала, что так потом с ними до конца лечение. Это конечно жесть(( тут с капами мудохаешься, а ещё и резинки! Наверное есть совсем перестану(( В общем скоро будет 2 месяца моего лечения и первый плановый приём. Посмотрим, что врач скажет о динамике.
Сообщение было удалено
я первые результаты увидела только месяца через 4, на 12-ой капе
Сообщение было удалено
Почему то не первый раз слышу именно про 12-ю капу. Интересно, почему?
Решилась на Инвизилайн на ул. Правды. Назначили 38 капп на 13,5 месяцев лечения. Это получается по 11 дней на каппу. Я вот думаю, такое может быть или все-таки 14 дней нужно?
Сообщение было удалено
Да, может. Я первые 2 месяца носила по 14 дней, потом врач посмотрела на динамику и разрешила менять через 10 дней. Всё это без acceledent-a.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я там у Казаряна наблюдаюсь, первые пары 4 носила по 2 недели, потом он спросил, как переношу, сколько ношу... Я сказала, что снимаю только на еду, и он разрешил носить по 10 дней. Сейчас у меня 15-ая пара (из 25, но он сказал, что будем дозаказывать еще наверняка), результаты вижу уже неплохие, так что по 10 дней вполне достаточно
Наталья, 31год. Начала лечение по системе Инвизиалайн в Ростове у лучшего доктора России. Всё вместе 230к стоит (это фулл пакет, с большим количеством капп), предоплата+рассрочка. Очень удобно по оплате. План лечения очень красивый! Хочу чтоб план стал фактом!)) Сегодня надела вторую каппу, то есть сегодня 11 день. Язык натирает постоянно(( И еще изменилась дикция - возможно потому что язык цепляется и натирает. Пока заклеиваю воском и жду того момента когда язык перестанет цепляться. При установке сказали что несколько первых дней будет только язык цепляться.
По прогнозам лечение на 20 месяцев, проверим так ли это)
Удивлена тому, что изменением прикуса оказывается хруст в челюстях лечат! У меня очень долгое время хрустело - ни жевать, ни зевать не могла. много лет! оказывается вот где была проблема!
Насчет дикции сильно я бы не обольщалась: у меня 15-ая пара, а я всё равно шепелявлю
Сообщение было удалено
Ох! А у меня п